(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part317 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6311-jCbr)2017/08/31(木) 00:24:31.77ID:jcFuFD9c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください


誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!

・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra/p/index.html?___REDIRECT=1

※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.com/games/faq/jp/appkam/

○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。

○解析など、危険な話も厳禁です。

○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。

□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ddr/ac/p/index.html
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?DanceDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
ttp://www.ddr-navi.jp/

◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが25(実質26)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1468397739/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498901808/

前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part316 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502323784/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■EXTRA2大イベント

1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。

宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]

2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR (EX専用曲)
Cosy Catastrophe / SYUNN (当日4クレジット目以降EX専用曲)
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings (リノンアドベンチャー終了後、Rinonレベル3のみ)
ACE FOR ACES / TAG×U1 (ENCORE専用曲)

■バビロン アドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master

>>1

こっちか、おつ

コースは曲と曲をシームレスで繋いでくれればまだ需要があったのではないだろうか
近いBPMなら違和感無いだろ 無理なら間にスクラッチ入れればおけ

>>5
それなんてXmix

7爆音で名前が聞こえません2017/09/02(土) 10:15:15.62
>>5
それなんてSolo BASS

Twitterで見てふと思ったんだけど現時点でアンコール抜けた人は何人くらいいるんだろうね。

9爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d329-Qvhy)2017/09/02(土) 13:44:11.65ID:UMyeVp1/0
てか思ったんだけど
Endymion鬼の出現条件はEndymion激クリア→Ace for Aces踊クリア?
現状はEndymion踊でもAce for Aces踊は出せるけどその辺はどうなんやろ
そんな地力はないからわからない

>>9
踊→踊じゃダメで激AA+クリアは必須らしいぞ
実際見てないから分からないけど

11爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d329-Qvhy)2017/09/02(土) 13:50:48.81ID:UMyeVp1/0
あーどちらもEndymionはAA+以上も条件だったか

あと、Endymion激電池抜けAA+とAce for Aces踊PFCってどっちが難易度高いんやろ
それによっても違いそう

12爆音で名前が聞こえません2017/09/02(土) 15:47:48.18
>>10
エコーズがエンディ激AA+達成(バーサスで条件満たしてなくてA4A出ず)
→緩和後に踊AA+からA4Aクリア
→エンディ鬼出ず
っていう流れをツイートしてたから、エンディ激AA+からA4Aクリアの流れは必須だと思う。

>>11
どっちも必要な力が違いすぎてな
足18LIFE4AA+と足13PFCを比べるなよ

14爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/02(土) 16:56:47.06ID:6ZwDCyHq0
ランカーにとってAAは安定するだろうしまあ13pfcの方が大変だろ

15爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-oH+a)2017/09/02(土) 18:12:42.05ID:Cw2YFLAWr
休憩中に隣のニデラから流れてくるUSAO(ホモ)曲で興奮する はよ移植しろ

USAOはいらないのでm1dy下さい

どっちもくれ

この際なんでもいいからくれ

では譜面を完全に再現したDIAVOLOを差し上げましょう

…嘆きのあの部分と大差なくね?

パネルにほんのりお茶をたらして拭いてる面白い人おった

22爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a36f-MGi3)2017/09/03(日) 00:45:44.36ID:RLY4QutE0
>>21
それ、お茶やない!小便や!!

グリップ効かせたいなら軽く濡らした雑巾持参すればいいのに

Bemani wikiの詐称逆詐称情報を見てたら
足14最多ノーツの宇宙戦争激が詐称扱いで
足16最多ノーツの初音ミクの消失鬼が逆詐称扱いなんだね
ノーツ数と難易度が比例しないとはいえここまで極端だと笑えてくる

下手したら16の消失鬼より14の宇宙戦争激の方が難しいぞ

いや体力消費ダンチだと思うんだけど

普通に宇宙戦争激の方が疲れるよな

28爆音で名前が聞こえません (エーイモ SEdf-0yBm)2017/09/03(日) 11:11:17.87ID:JCJK8QQZE
REDALICE
譜面制作込みでまたこないかな……
taboo tears you upとかBEMANIネタ曲だしボルテだけじゃなく他にもあっていいと思うんだけどね

消失鬼はクソな8分同時がなければ宇宙戦争より体力消費は少なかったと思う

あの程度の同時でクソとか言ってるなら他の16全部クソになるだろ

>>30
気持ちよく交互に踏めるなか唐突出てくるDYNAMITE RAVE宜しくな同時はクソ

DDRで腹は引っ込まんか・・・

毎日2時間ぐらいやれば、多少難易度低めでもやせるよ
さすがに習でMFC狙いとかはだめだが

>>31
気持ちよく交互に踏みたいならそういう同時が出てこない低レベルやればいいだけ
あの譜面で同時がなかったら16になってない(あっても16とは思えないが)

気持ち良くにも個人差あるからね
cosyとか好きな人もいますし

cosyCDP大好きです
16分3連踏んだ後に逆3連でぐいっと戻す動きが非常に気持ちいい
同時も割とスムーズに踏みやすい

37爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 330e-BY4u)2017/09/03(日) 19:08:43.24ID:GXgZz3vJ0
cosy(cozy)=心地良い
だから

ビーストも終わっちゃったし、
ムービー救済も兼ねて移植来ないかなー
ムービー有機種の中でキー音ないから
一番移植が楽だと思うんだけど

dynamite rave激は接続難易度高すぎ
アンコールで曲DDR出してあの地帯で死亡がお約束

アンコでDDR出せる実力があれば、あそこで死なないんじゃないか?
俺にはそんな実力はなかったが…

41爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f32-oH+a)2017/09/03(日) 22:33:26.92ID:2oyL7aGs0
最近実力がついてきたのか16でフルコン出せたり17で900k超えたりうれしいものの18はてんでダメダメ スコア伸びないし888もIXも見えねえしできねえし
今年中に18オールクリアしてみたいけどこ無ゾ

>>41
ソフラン耐性全くなくて15でも六本木Dとかダメそう

ボルテからTAG呼んで消失鬼だけでも作り直させてほしい

>>19>>20で弐寺系の移植のこと言ってたけどそれだったら卑弥呼辺り来てくれれば弐寺元皆伝コースみたいの出来そうと思った
それかp†p持ってきて現皆伝コースでも面白そう

消失鬼疲れ具合としては16だと思うけどな
スコアは14以下

皆伝コースもいいけどその前に灼熱鬼欲しいな。音に24分たくさんあるし難しくなるだろ。

47爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-0yBm)2017/09/04(月) 08:19:47.22ID:XD5/N3nWd
皿の音そのままとって
同時無しのコンセプト譜面が鬼にあるといいと思っている

SAで跳びまくるのがいいと思います

SAを皿合わせにするだって?

皿をSA、鍵盤を通常ノーツに配置するって?

>>50
想像したらあまりの糞無理譜面に草

DPなら皿含めそのまま移植できるな

53爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2l9W)2017/09/04(月) 14:15:45.23ID:mns48WuWd
1P←だけにSAとかちょっと気になる

そういえばDPの片側のみSAの時もう片側にアローがあった場合ってコンボ処理どうなるの?
普通に1コンボ?
それとも2コンボ扱い?

>>52
左足死亡のお知らせ

55爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMdf-b/go)2017/09/04(月) 22:06:44.64ID:JQh1a8iAM
むしろ同時押しに特化してair200にしよう

まーたエアスペ先輩に恥をかかせるのか

>>53
2コンボ扱いだよ

BOSS ON PARADE曲とか灼熱とかに鬼追加追加来ないもんかね
両方のStarlight Fantasiaにも欲しい

plan8をスクラッチのリズムで踏みたい

少なくとも消失鬼よりストライド激の方がキツくない?

その2つはどっちもどっちというか、どっちかクリア出来ればもう片方も出来るだろってレベル

>>60
流石にそれはエアプ

個人的には将軍>ストライド>消失鬼だがほとんど差は無いな

ストライドは消失激よりはきついけど鬼とは比べ物にならんくらい余裕だろ

65爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2l9W)2017/09/05(火) 13:18:20.24ID:gRWQdzmkd
ストライドが苦手すぎて消失鬼よりしんどい
マジで

DPの話じゃないの?

この前竹馬でDPやってるやつ居たんだが、うるさくてたまらん
店員に言ったけど、色々なプレイスタイルがありますんで・・・って舐めとんのか
盗撮して晒してやろうかな

68爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2l9W)2017/09/05(火) 16:24:27.99ID:gRWQdzmkd
むしろすげーな

おもしろい

晒された方が喜びそう

注意書きに書いてないからセーフ

過激なプレイはダメって注意あるけどね

なお足19

エンデュミンオスキランキング一位やん

負ける要素がなかった
寺のボスはテニスだし

>>71
ハイヒールなどで踏まないでくださいに含まれるんじゃ?

そんなこと言うとバーガンの人が怒りそうだけど

などと意味不明なことを供述しており

>>76
バーガンの見た目が明らかにバーに寄りかかってて、本来のプレーでは無いはずの負担を掛ける行為をしてるけど
類似する注意書きをまるっきり一緒ではないから問題ないって言うじゃん

外国人に説明するように事細かに注意書き書かないと理解できないのかね

ってことだぞ

ハイヒールで踏んでる人見たことあるけどパネルが割れないかヒヤヒヤした
いや割れないだろうけど

この前逆立ちでDPやってるやつ居たんだが、うるさくてたまらん
店員に言ったけど、色々なプレイスタイルがありますんで・・・って舐めとんのか
盗撮して晒してやろうかな

3点倒立ならスパニッシュ激(修正前)もイケるな

>>79
逆立ちなら靴よりかなり静かだろ・・・舐めとんのか

手にハイヒールはめてるかもしれんやろ

逆立ちでやるノンバーDDR
逆立ちで足をバーにかけてやるDDR
逆立ちでどこにも寄りかからないでやる2dx
やってる人がいたら見てみたい


85爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a36f-MGi3)2017/09/06(水) 00:02:54.66ID:7kzbYSXg0
スピニングバードキックやカポエイラでDDRか
すげー

>>83
一瞬だけ逆立ちするDDRプレーはどっかのパフォ大会の動画で見た
曲は創世ノートかなんかだったような

AFRONOVAのパフォ動画思い出した

DR.Dのやっちゃった感が

89爆音で名前が聞こえません2017/09/06(水) 01:19:06.32
譜面を判明させるために和尚するのはありかなしか。
結局2014の時オバピリCDPはA稼働で通常解禁まで譜面が判明しなかったし。
自分が一番乗りになりたかったらしい十文字はキレてるけど。

なになに教授和尚で完走したの?

91爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 01:33:58.72ID:U7kghabc0
お金を二人分払えるならいいかもしれんけどねぇ

92爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 01:34:17.30ID:U7kghabc0
エコーズに和尚しない?って声かけた

wr更新しちゃうしダメでしょ

94爆音で名前が聞こえません2017/09/06(水) 01:38:16.28
>>90
和尚のCUT1ね。

SPでさえKACファイナリストが匙投げてるレベルだからねえ。

ろくに曲追加しないでそれっぽい曲をクソ貢ぎクソ条件で置いとくだけみたいなのやめてくれよ
上位ランカーがガチでやりまくるって前提でやっと受けるかどうかのスタートラインに立てるって具合だぞ

ぶっちゃけCUT1クリア載せられても反応に困る
最後の同時渡りは笑ったけども

この場合一番にこだわってるのは裸足より教授の方だろ

てか普通に筐体上に記録が残る以上許される行為じゃないでしょ

98爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 01:52:08.07ID:U7kghabc0
カットつけてない方も和尚してるな
オバピリで実績あげてるだけにもったいない

WR更新しちゃったのか?

教授X2ロケテでも動画とってコナミに怒られてるんでしょ。
仲間内でやっておけばまだマシかもしれないけど、ネットに上げちゃうから。

>>95
これ だからこういう事件も起きる
DRDは人の気持ちを全く考えられないサイコパスだが運営ももっとやる気出せ
20周年だから楽しみにしてくださいって言われても不安しかないわ

バーを持つのも人にサドプラ付け外ししてもらうのも和尚も
公式で禁止されていないがゲーム性を否定する要因をどこまで使うかの差でしかないのに
攻略用の和尚すら叩かれるのはDr.Dが少し可哀想だな

スコアが残るったって叩いてる連中のうち何人が全一気にするレベルでDPエンデュ鬼なんか踏むんだよ

俺には到底わからないけど最初に記録を残すってのは大きいことなんだろう

104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0311-owMn)2017/09/06(水) 03:02:48.36ID:LywSF5Zf0
弐寺にもシリウスだかトリコロだかでDPワンモア和尚して召喚したバカ居たなぁ

ちょっと調べたら今回問題になってるのは和尚の是非じゃなくて
過去にひと悶着あった裸足神さまにわざわざリプ送るお行儀の悪さの方だな
内容的に本スレよりプスレでやるべき話題だろう

まーたノンバーキチか

今更だけどアナフェが指移植だそうで
ホールド譜面に差し変わらねえかな

シリウスはDPでワンモア出す条件は人間やめないと無理だろあれ

109爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-0yBm)2017/09/06(水) 08:13:34.20ID:gmXfvdS5d
>>108
地獄出すためにクエル突破しないといかんかったからな……
スコア能力も必要(サヨナラヘヴン)だったし

110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f32-oH+a)2017/09/06(水) 09:53:24.31ID:q0YFcTGu0
教授はヴァルもオバピリもはやいうちから解禁レースに参加して動画も上げてたのに結局誰かに先を越されてるから一番になりたいんだろう

今回はWR更新してないけどDDRXの時にあんだけ叩かれたのにまだやるのかと心底呆れたわ

112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 33cd-k/3h)2017/09/06(水) 10:03:03.53ID:wvlxW7wm0
日本人特有の排除思考ばかりで涙出てくる

113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a36f-MGi3)2017/09/06(水) 10:20:05.41ID:NLnQbJcu0
>>112
はよ半島に帰れよ
電話機頭のピザ将軍が怒り狂ってたぞ

日本人は結果より過程を重視するからね
こういうのは嫌われる

115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a36f-MGi3)2017/09/06(水) 11:47:18.02ID:NLnQbJcu0
>>114
容疑者の環境があーだこーだだったので
犯行は環境による鬱憤が一気に噴き出し衝動的に云々
そのため、犯行当時は責任能力がー

分かりたくはないがそんな感じはする
例の弐寺の殺害予告にしたって、投稿者本人の謝罪が認められたので大事にしませんみたいな感じだし
(裏でなんかあったかは知らんけど)

116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 16:17:05.24ID:hefMAZcG0
和尚しないで解禁するに越したことはないでしょ

和尚の方がバー持ちよりマシ

つまり和尚のバー持ちは…?

どうやらENDYMIONのEDPも和尚で抜けていた模様。
こっちの方が問題じゃないかね……

DDRが趣味の和尚さんかわいそう

121爆音で名前が聞こえません2017/09/06(水) 18:17:44.52
まあスタッフもDPエンディ鬼がLIFE4の最中に正規クリアされるとは思ってないでしょ。エゴは解禁すれば毎プレイ挑戦できて、1曲目は死んでも最後まではプレイできるのを利用して譜面が判明したから、オバピリはEX専用にしたら通常解禁まで譜面判明しなかったし。

和尚するとかもおしょうがないね

そんな事よりもっと楽しい話おしょう

DDRたのしーーーー

遅いけどENDYMION一位なったね。お前らのおかげか

配信してどうぞ

>>118
俺がバー持つからお前踏むの頼むわ

128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 21:14:33.33ID:hefMAZcG0
それただのノンバーdpだから!

足18入門にオススメの譜面を教えて下さい

NGO鬼

FAXX

アンリミXスペちゃん!

ヴァル激とHDV鬼

134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffea-e+qS)2017/09/06(水) 22:16:48.19ID:hefMAZcG0
エンディ激

ンゴFAXX抜けられました
アンリミ行ってきます

緩和マダー?
毎回1DYMIONまではできるけど
2DYMIONまでいくとしんどい

137爆音で名前が聞こえません2017/09/06(水) 22:28:11.71
>>136
「緩和します!ENDYMION楽でもA4Aが出ます!」

せめてレベル2でw

ペンタエンド楽チン
正規の加速暗記して低速にハイスピ合わせよう

次はヒートパワーリセットなしでオナシャスなんでもしますから

SPならNGOかアンリミXスペかなー

SPならAstrogaserもいいゾ〜^

エゴ激は18だとクリア狙いはめっちゃ下だよな

144爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-tIVE)2017/09/07(木) 10:59:16.59ID:VqZvkzRjp
地団駄苦手だと残ったりするんだなー

145爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-YzZs)2017/09/07(木) 12:28:34.96ID:Ljc4DvoCd
地団駄苦手ってよく聞くんだけど何が難しいの?
早さ?タイミング?

主に精神面かな。思いきりやるには何か大切なものを捨てなければ出来ないから

大抵の人はタイミングじゃね
5連打位までは合わせ易いがそれ以上になってくるとしっかりリズムを刻めないと踏めない

148爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-BZfR)2017/09/07(木) 15:13:33.69ID:jCUWvT9td
中国冬 EDPの渡り地団駄滝とか踏めないわ
>>145は余裕で踏めるんだろうな

149爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-YzZs)2017/09/07(木) 15:35:02.89ID:Ljc4DvoCd
>>148
安定ではないけど一応ノンバーFCはしてる
地団駄を苦手に思ったことはないよ

謎のノンバーアピールやめてもらっていいですかね

151爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-YzZs)2017/09/07(木) 15:40:26.14ID:Ljc4DvoCd
>>150
ごめん
どうせバーガンだろとか言われそうだったからつい

対立煽り厨だから触れない方がいいよ

ホレイショとかエングレやってると速く踏まなきゃって思ってズレてくるパターンはあるな
少し遅いけどばらけた配置になってるサテライトセイバーなら問題無く踏めるんだけどな

154爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-zsbQ)2017/09/07(木) 17:50:35.39ID:wpCqWDF5d
弐寺とかでもトリルは苦手な人多いからね
踏めない人は多分体力じゃなくて認識力の問題なんだろう

DDRじゃなくて寺なんだけどR5って曲の最初がどうしてもズレる
足と手だから同じじゃないとはいえ交互連打はやってるとどんどんズレてくる

R5で思ったけどfast/slowをガン見すればもしかしたらハマらないんじゃ

R5は1鍵だけ見ればいける
DDRの地団駄は14までは曲聞いて耳で合わせてるけどそれ以上はきつい気がする

保冷薯とかVとか落書きとかはそこそこ綺麗に踏めるんだけど
逆に5連の方が苦手

夏色の最初とかフライファとかグドったり足がうまく動かずに抜けたりする

全つま先なんだけど早さ180以上の地団駄踏むときどうすればいい?
3連まではいけるけど5連から踏めない
重心の問題かわからないけど足が上がらなくなるわ
認識は足りてる

つま先だと地団駄やりづらいから踵も使えるようにしたらいいんじゃね

基本↑はつま先、↓は踵と意識して踏むと踵踏み慣れてくるよ
全部つま先となると体力消費も激しいだろうし省エネにもなっていいと思う

ドラフォ黄色ギターでオルタがずれるみたいな?

ラクガキスト鬼みたいな地団駄タイミングずれまくる

某ランカーに憧れてDPも始めたけどさすがにつま先オンリーじゃきついか…
かかと練習してみますありがとう

>>159
かかとで踏まないまでも、かかとを下げて地団駄を踏む。
太ももやらケツやらを意識する。

166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1aea-+qdT)2017/09/08(金) 07:27:28.35ID:xTZavk6+0
オバピリ激や888みたいな長い地団駄嫌い

167爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-4wTG)2017/09/08(金) 10:24:41.71ID:hDVsFEsrr
18全部AAAって日本で四人だけなのか 五人目になりてえ

168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b36f-9Ac+)2017/09/08(金) 12:51:56.04ID:gjxuDLsk0
だが、お前は我ら○人衆の中では新参者…
○人衆を名乗るとはどーたら…

>>167
カード無しの猛者もいるから・・・

170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6f-ajNg)2017/09/08(金) 15:03:17.02ID:0HVshI/z0
>>169
カードなしだとエンディミオンヌ出ないけどそれは

>>170
一番最初にエンディ激クリアした奴みたいにバーサスでやってる奴がいるかもしれないだろ

それだけやるのにカード無しとかあるのか・・・w

弐寺だとD〇LCEがカード無しでゴビヨ全一更新したことあったな
まあアレは大会で苦手曲知られないためのプレーでたまたまだったらしいが

たまに12322122みたいな適当な名前でとんでもない筐体スコア残してくやつなんなの

サブカだな

>>172
カード無しだとヒートパワーないから2人同時にヒートパワーが消えずに済むとか

とある皿魔人がDDの時にカード無しで一か八全一とった時もあったぞ

177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b632-4wTG)2017/09/08(金) 19:01:58.03ID:yi3ZIL250
こ、去年のKAC予選でYOU39TKBって名前のダンサーが一時トップでしたね…

18全部でPFC出してるけど、某ランカーとホーム被ってるから全然有名になってないな。

(ペンタってPFC出てたっけ…)

>>179
(しっ!黙っててあげて・・・)

(やっちまったなぁ)

(男は黙って)

(ペンタMFC)

(MFC!)

麻雀格闘倶楽部かな?

18全部PFC(難易度18とは言ってない)

(STR)18

PFCはペンタレーダーのように
バランスよく摂取しましょう

PFCをバランス良く摂取してPFCを軽々と出せる肉体を作ろう

DDRerに必要な必須栄養素は
ビタミン
ミネラル
食物繊維

あとひとつは?

なし水

それはノンバーDP専用なので

周りと比べると上達ペースが亀の歩み過ぎて肩身が狭い
周りは17とかでAA+とか出てるのに俺は一体なんなんだ

15中堅くらいから譜面見えんリズム分からんで全然上達しない
ハンクラ聞いても低速練習しても上達が遅すぎる

194爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-+qdT)2017/09/09(土) 00:40:33.79ID:pUnafuFsd
長く楽しんだもん勝ち

そういやこの前ペンタPFC未遂出たんでしょ。
あんなん心折れるでしょ。

DPで17クリアが限界なんだけど
どうやって18とかクリアするんだ?
しかもAAとか出てる人見ると同じ人間と思えん

197爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-BZfR)2017/09/09(土) 03:32:15.12ID:tR5otm/2d
うちゅうじん

配置を見切れてなくてダメなのか
体力が持たなくてダメなのか
振り回しが全然追いつかなくてダメなのか
原因が分からないと何ともだね

高難度で凄いスコアを出してる人も陰で物凄い練習をしてる
ある程度のレベルまで来たらその後の近道なんて無いよ

肩と腕の力鍛えるのが一番いいよ

200爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-+qdT)2017/09/09(土) 06:06:45.32ID:pUnafuFsd
バーガン推奨?

>>190
米屋のあの子をたぶらかす

202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ be4c-NM8L)2017/09/09(土) 07:30:31.40ID:aV+5yQ3B0

203爆音で名前が聞こえません (キュッキュ b36f-9Ac+)2017/09/09(土) 09:31:54.78ID:4yy2L/Ij00909
>>200
ド阿呆!そこは「せやかて工藤」やろが!
お前、何年童貞やってんや?

204爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-6jQY)2017/09/09(土) 09:39:31.31ID:kyMQGOH0d0909
10年以上DDRやってて18クリアできていない雑魚俺以外におる?

205爆音で名前が聞こえません (キュッキュ MMff-txtl)2017/09/09(土) 09:57:43.61ID:dkw2q+YTM0909
>>204
粘着してエゴESPだけ行けた俺14年目

206爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 8344-x/0H)2017/09/09(土) 10:25:35.43ID:3G2RYx4K00909
初代からやってると
「ワシも昔はこんくらいの譜面軽く踏めたんだがのぉ」
と思うようになる時期

207爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd5a-cc0f)2017/09/09(土) 11:43:21.59ID:WNhNXy24d0909
Xmix5も含めて良いなら俺はセーフ

208爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sp3b-PX05)2017/09/09(土) 13:01:23.88ID:xRH5x5Map0909
>>207
ほんこれ

209爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sa43-jHCr)2017/09/09(土) 13:19:08.19ID:XJUPJxHUa0909
>>206
もう成長のためじゃなくて維持するために踏んでるわ

210爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 3bf7-QyhX)2017/09/09(土) 13:25:48.11ID:W5onL+Zs00909
初代からEXTまではずっとやっててその後ずっとやってなかったけどその時の自分の実力がMAX300ギリクリアくらいだった
去年くらいからDDR再開して今はMAX300が準備運動くらいに感じるようになったからむしろ当時の全盛期より今のほうが上にいるわ

211爆音で名前が聞こえません (キュッキュ SE92-A5le)2017/09/09(土) 14:45:23.56ID:m9NTrADmE0909

212爆音で名前が聞こえません (キュッキュ dbdb-QyhX)2017/09/09(土) 16:26:35.73ID:TTEmx0Kz00909
今のBE生聴いてる人ほとんどいないだろうし曲配信もないし、今一位なったところで何もいいことないよね
「DDRプレイヤーは無駄に声だけデカい」みたいな印象受けそう

213爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sr3b-o29U)2017/09/09(土) 16:36:41.77ID:3UPCvH+/r0909
最近コンポザが出演しなくなって視聴のモチベーション下がんね?エンディミオンはコメント来なかったしさー。

214爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sdba-+qdT)2017/09/09(土) 17:28:02.54ID:pUnafuFsd0909
キュッキュてなに?
パネルの音?

215爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 832e-nUtZ)2017/09/09(土) 17:37:47.48ID:umrtDHqJ00909
圧倒的票差で一位になったら配信されたりって思ってたけど、そんなことなかった

216爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sa43-QTLh)2017/09/09(土) 18:38:21.54ID:hpRpCd4Ha0909
>>213
なるわ、U1とかの話楽しかったのに

217爆音で名前が聞こえません (キュッキュ b31c-QyhX)2017/09/09(土) 19:21:32.44ID:P7zKwItu00909
以前は1位になった曲配信されてたのに今はやらなくなったんだな

218爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sr3b-o29U)2017/09/09(土) 19:21:43.93ID:3UPCvH+/r0909
>>216
sterling silverが追加されたとき「TAGがいい曲出してたから勝手にリミ作っちゃった!」て言うU1マジ最高だった。もっと曲の制作秘話とかさー聞きたいよー。

219爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 23ec-nUtZ)2017/09/09(土) 21:08:16.48ID:R3aKDSFs00909
コナミの方もモチベーション落ちてそうw

220爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 1acc-f+CD)2017/09/09(土) 21:33:10.75ID:KukY3TWv00909
何故か無性にMidnite blazeが踏みたくなった
もう一度たらこ唇ちゃんに会いてえよぉ

221爆音で名前が聞こえません (キュッキュ MM26-i754)2017/09/09(土) 21:41:23.19ID:/vwAyJtmM0909
>>198
左足起点の16分なんかが全然ダメで左足が不器用すぎる感じかなぁ…
バランストレーニングとか必要かな?

222爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-ATmf)2017/09/09(土) 22:06:21.22ID:8BIU5Uljd
>>204
よう同士よ。凍結時期を合わせるけど15年以上やってるが18なんか無理だわ。まあ年齢のせいもあるが。

左足だけBPM160以上の縦連(3連)が高確率で抜ける
縦連苦手な人は地団駄も苦手とよく聞くけど
ニーソ姫とヨロロは鳥、ホレーショ985k、エングレ980kくらいで
地団駄にそこまで苦手意識ないんだけどどうしたものか

DR.Dの配信見てたけどハイスピ設定ほんと早いんだね
650前後とかでよく見えるなぁ

もっと速いのも見えると思うよ。BPM400の曲に1.75よく使ってるし。デルタもたしか1.5でしょ。
旧筐体なのにあの速さ見切れるとかマジ異次元。

226爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-2Hgo)2017/09/10(日) 09:04:33.36ID:MqpqFg96d
外人は総じてハイスピ高いからなぁ
人種的なアレなのか環境がアレなのかは知らないけど凄いわ

700前後でプレイしてる外国人結構いるよな
低速大好きマンの俺には訳がわからないよ

>>221
右足開始でちゃんと踏めてるなら身体じゃなくて認識の問題だと思う
手で机とか叩いて右手左手起点それぞれでちゃんとリズムを刻めるか確認しよう
出来なければイメトレ

左始動は、意識しないと右足で表取りそうになるんだよな

自分は18とかならいつも600~700位だが
300以下はほぼ見えない

231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3a5-xkdj)2017/09/10(日) 13:10:33.59ID:F2DPnQsz0
ハイスピバーガンは公式のプレーが出来ないんだろうなぁ

232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1aea-+qdT)2017/09/10(日) 13:47:26.73ID:3d1HubmX0
ノンバーだけどシングルなら600後半だな

ある日のゲーセン。
旧筐体のステージ2P側が後ろにズレて
ステージ全体がだいぶ斜めになっていた

自分「すいませんダンレボの台ズレちゃってるんですけど…」
店員(女性)「はーい直しますね〜」→ボカッ!
足でステージ2P側角を蹴って前面に押し出す
自分「ファッ!?」
店員「まだちょっとズレてますね〜」
自分「い、いいです無理に動かすくらいなら…ありがとうございました」

結論:メンテ担当者がいない日に台ズレ直しを頼むのは止めよう

ノンバーで500弱が適正、600が認識の限界だわ
弐寺はかなりHS速いほうだけどDDRは認識から始動までラグがあるからキツいのなんの

HSは密度次第かな
エレクリでも楽なら×1.0、鬼なら×1.5が丁度良い
max.習の×1.0なんてとてもじゃないけど踏めない

236爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-2EIA)2017/09/10(日) 18:25:08.07ID:6cke331td
ハイスピ上げまくりバーガンが生き生きとし始めたなw

ノンバーキチもな

238爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/10(日) 19:24:42.77ID:EldEbdCMa
弱視者かよ

俺400弱ぐらいじゃないときついわ
ある程度先が見えてないと体勢とか重心が安定しない

八分メインで左右振りが激しい曲はもうちょっと下げるし

240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b632-4wTG)2017/09/10(日) 21:23:54.84ID:9vvn9nmk0
おれも400程度しか見えねえ かといって100が見えるとかでもないしダメダメ
速いの見える人尊敬するわ ポップンもソフランがダメでヒプロ3Hクリアできず嫌になってやめたし

241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b36f-9Ac+)2017/09/10(日) 21:30:05.90ID:sk59Z9ek0
>>231は許さん!
派手に出迎えてやろうぜ!

>>239
上らへんはSPの話だしDPならもっと下がるだろう
俺は250〜350に合わせてる
正直ポゼ辺りから踏めるけど多分きちんと見えてない

弐寺なら450〜500に合わせてるけどDDR(ノンバー専)だと400が限界だ…
間違えてクリア安定してるヨロロ踊をハイスピ2.0外し忘れてやったら10秒で閉店する
かといってSP足13以上のBPM140〜200だとハイスピ2.0掛けないと譜面が詰まって読めないし
高難易度攻略のためには動体視力とか反射神経も鍛えなきゃいけないのかな?

サンおじはもう黙って引退するか死ね

ツイッターでやればいいのにね

真面目にアドバイス求めてるのに何で叩かれなきゃいけないのか分からん
SP15限界のプレイヤーだって上達したいし
「自分語りウザい」と言われても現状の説明も無しに
単に「○○が出来ないから教えて」だけではアドバイスする方だって困るだろうし
(これが自分語りなら223以降にも同等の「自分語り」が何件もあるし)
そもそもサンキスなんて話題にすら出してないのに

動体視力も反射神経も体力もセンスない痴呆ジジイが高難易度できるわけねーだろ

>>243
HS事故は曲が始まる瞬間にHSのアイコンを確認するようにすれば防げる。
矢印が来る手前まではHS変更出来るんだし。

まず高難易度をやりたいなら譜面を頭に叩き込んで足運びをイメージしているよな?
反射神経って言葉が出る時点でやってないと思うんだけど

バーガンビートマニアで高難易度クリアしてるの見てもうわーとしか思わんわ

ノンバーキチの言うことは解らんな

>>249
Wiki見て気になった曲ややりたい曲は事前に動画や譜面見て足運びを予習してるけど
ゲーセン行って完全初見の知らない曲を選曲したら反射神経も要求されるんじゃないの?

あとバー持ちノンバー問わずハイスピ3.0とか早いハイスピ掛けてる人にとっては
反射神経も要求されると思うけどどうなんだろ?

253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b36f-9Ac+)2017/09/11(月) 01:41:25.15ID:EF9EUDol0
>>247
安心しろ、そのブーメランは何年か後にお前に刺さる
確かみてみな

>>252
そもそも初見の曲を反射神経が必要なハイスピでやることが間違ってる

>>252
全てお前の基準で物を語るなハゲデブチビオヤジ

EXステージでまだbpmが判明せず???表示されてる初見の曲は速すぎて即死しないようにハイスピ遅めにするのが普通
ソフランでメインbpmが分からない曲は最高速に合わせる
ソフランし、メインbpmを覚えてる曲なら自分に合ったハイスピに合わせる(JOMANDAやヴァルキリーならx2)

自分にとっては速く思えるハイスピでも設定してる当人には適正だから反射神経で踏んでる訳じゃない

>>249>>254
ほんコレ

888ピリオド六本木Dニュートリノみたいな特殊な曲以外で
動体視力や反射神経って言葉が出る時点で決定的にズレてるよ
その辺の言葉で高難易度に欲しい要素挙げるなら認識力(見切り力)だね
どこからサンおじの高難易度か知らないけどSP13のBPM140〜200なら等速で踏めるようにして損はない

ハイスピに正解なんかないから自分に合ってると思った速度でええんやで
特にノンバーならどこまで先が見えるといいなんてそれこそ千差万別

>>243
まずはあと500クレやってから出直してきなさい
それまでごきげんよう。さようなら

>>247
動体視力と反射神経だけでオッスマンしてソフランに殺される訳ですね わかります

俺ROM専だけどお前らいつまでもバーの有無についてくどいぞ

小学生かよ

>>1
※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。

って書いてるのにノンバー派もバーガン派もお互いの話題を無視できないみたいだししょうがないね
正直どっちもどっち

hs変化だけ動画を見てから挑んでる

適正ハイスピが速めの期間と遅めの期間が交互に来るタイプ(DP専)
昨日まで470適正だったのに今日は390適正とかそういう感じ

サンダルおじさんってなんでここまで成長しないんだろう
真面目に不思議

サンキスおじさんだぞ、サンダルおじさんは別

>>265
サンダルおじさんもいたのか
わざとサンダルおじさんって言っただけだったが実在したとは

267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b36f-9Ac+)2017/09/11(月) 15:26:57.72ID:EF9EUDol0
>>264
関西人としては恥さらしレベルだな

>>263
その日の目とか体の調子によって国交変わるよね

×国交
○結構

>>264
>>255のように「全てお前の基準で物を語るなハゲ」で片付けてもいい気がするけど
真面目に振り返るとこんな感じか

【プレイ状況】
・去年の4月下旬に開始。週10〜20クレ。
・ケガや仕事で半月ほどプレイできないことも多い
・今年の6月までは好きな曲・知ってる曲・足8以下メイン
・7月以降初見足14クリア埋め・足15〜16特攻・足12〜13未プレイ巡回に重心を移す
【成長が遅い理由】
・4分8分以外のリズムの認識力が壊滅的に劣る
・弐寺と違ってノーツが大きいからノーツの間隔が掴めない
・同時踏みラッシュの認識力不足(ポゼ踊終盤など)
・色々な矢印の塊のパターンに慣れてない
・2分間ダッシュに耐えうるだけの脚の持久力(筋力)不足
・高難易度(俺にとっては足14以上)を何曲もプレイする持久力の不足
(弐寺と違って特攻が捗らない)

でも大会目的じゃなくて単に曲に合わせて身体を動かすのが好きだからプレイしてるだけなので
下手や成長速度や容姿を理由に叩かれるのは心外だなあとは思ってる

>>270
医者に止められてるのにやろうとしたり
チビハゲデブなのが自明なのに
頑なに認めようとしなかったり
完全にサンおじは池沼の類だろ

って本人かよ
そのまま足壊して一生チビデブハゲでいて
俗世に迷惑かけずにひっそりと何処かで野垂れ死ね

絶対仕事も碌に出来ずに
年下で目上の人間とかに媚びへつらって
生産性の全くない邪魔でしかない仕事するんだろうな
早く仕事も辞めれば?

週10クレ以上やり続けて未だにノーツのパターン把握してないってそれ率直に言ってガイジだろ

275爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-4wTG)2017/09/11(月) 16:36:54.75ID:U3Nv6rzwr
週10-20クレもやってたら今頃俺なら18制覇してるわ

>>270
俺も似たような実力(HS帯やレベル帯的に)だが
「ごまかし」を潰す練習はやってる?
AA+狙いやLIFE4特攻とか、そっちを重点的にやったほうがいいと思う

後は低難易度のAAA狙いでリズムのキープ力と目押し補正力を身につける感じ
16分矢印はBPM100台の低速曲から慣らすとおk

因みにむやみにHS上げて反射神経でってのは↑の「ごまかし」を助長させるだけ
バー持ちならともかくノンバーではNG、やめとくが吉

A曲は捻れば交互に踏める譜面が多いから、ゆっくりA曲を埋めていくのも良いんじゃない
happy、cosy、宇宙戦争とか楽しいよ

アドバイスしてもガン無視するのがさんおじが嫌われてる一番の理由だから
構うだけ時間の無駄だよ

279爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-l/jg)2017/09/11(月) 18:36:54.93ID:SoZt5aIRd
アドバイスガン無視して定期的に成長しないなー何でだろうなーみたいな同じ書き込みばっかしてるしなぁ

>>276
>AA+狙いやLIFE4特攻とか、そっちを重点的に
足10〜13はミスを出さないことを意識してプレイしてたつもりだけど
LIFE4は途中落ちが怖くて使ったことないわ
ミス少なめの曲から使ってみるわ

>低難易度のAAA狙いでリズムのキープ力と目押し補正力を身につける
これだけはウォーミングアップ兼ねてキチンとやってる

>16分矢印はBPM100台の低速曲から慣らすとおk
低速曲は特に苦手意識が強いけど低難易度からやり直すことにするわ

>>277
Happy激は捻りが気持ちいいし
宇宙戦争激はスライドで無理やりクリアしたけど
キチンと捻れれば気持ちよく完走できそうな気がした

てかクリアランプ点灯最優先で正確性を犠牲にしてたから結果的に成長が遅いのかもなあ
2人ともアドバイスサンクス

そういう問題じゃなくお前には脳に問題がある
医者の言うことまでガン無視なんだから早く死ね

282爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 18:43:18.72ID:kCh36N+Fd
ほどほどが一番

283爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/11(月) 19:31:46.58ID:9IZKErjJp
ようやくカムライ鬼解禁できたからSPでやってみたけど、滝がすごいなあれ…
正に足18って感じだった

>>279
これ

アドバイス聞かないとか成長してないとかじゃなくて単純に文章がくどい
「BPM400位までしか見切れないんだけどなにか練習譜面ないかな?
ノンバーで足13適正です」
ぐらいの文章なら皆普通にアドバイスしてくれると思うよ

医者の言うことも聞かない、ここで何度も何度も何度も文章長いと言われても未だに長文書いてる
こんな奴アドバイスしても全部無視するんだから助言したくならないのは当たり前だろ
結局自分語りしたいだけなんだしツイッターでつぶやいてろ

自分語り
オッス!オラ、○○××
青姦経験あり。2分と持たずに発射!
こうかえ?

プレイ中体力きつくなったら目細めると最後の力振り絞れるぞ
理屈はわからないけどみんなもやってみよう

289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b623-eDqs)2017/09/11(月) 22:28:08.90ID:uaGQrFpD0
>>283
いきなりの三点トリルやしれっと混ざる捻りもあるし踏みがいあるよね
難所自体はキツイけど稼ぎ所もあって18挑戦への繋ぎになってる

身も蓋もない事を言ってしまえばこのゲームほとんどの練習法は人に聞く必要ないぞ

時々>>285の例とそっくりな質問されることあるけど
「何やったら踏めるようになると思う?」と聞き返すと決まってハイスピ落として踏むって答えるの
どんな練習すればいいかなんて自問自答で答えは出るから人に聞くのはその練習にどの曲が使えるかくらいだよ

更に言ってしまえば自分で考える前に人に聞く人は練習法聞いたところでやらないよ

アドバイスきくぐらいでうまくなれたら誰も苦労せんからとにかく数こなして頑張るしかないよ

アドバイスで上手くなるケースも多々あるけどね
非発狂曲ならともかく発狂曲はただプレイを重ねれば上手くなるほど甘くはない

結論・ステマニでひたすら予習

サンキス野郎はゴミクズ

サンおじはSNSで煙たがられて行き着いたここでも叩かれてもう居場所無いから氏ねば

さんおじのSNS教えて

バー関連で荒らせないと分かったら次は個人叩きか

自分にとって耳障りのいい(誤用)言葉しか受け付けないんだからそりゃ上達しないわな
人の意見は一度全部素直に聞いて実行して、ある程度長期間やって違うなってなったらやめればいいんだよ

だいぶ時間経ったけど未だにエンディ鬼完走されてないんだな

エンディ鬼はマジで無理。
やってみれば分かるけど、550ノーツあたりからは人間の踏む譜面じゃない。

>>295-296
そもそもTwitterは開店休業状態だし音ゲー関連の話題は1度も出したことがない
Twitterなんて上級者のAAAのリザルト報告か
あとはバー持ち叩きだのプレイヤー同士のイザコザばかりだから
正直Twitterで音ゲー関連の話題に関わりたくない

ってかサンキスの話題を全く出してないのに勝手にサンキスを持ち出して
ストーカーのように粘着して叩くザマがキモいと思えない時点で人間として終わってると思う

>>298
アドバイスはできる範囲でやるようにしてるし
散々怒られてたサンキス偏重もしなくなってきたのに
「アドバイスを聞かない」って言われるのが心外
医者の件もちゃんとOKの確認をとってから再開したとチラ裏で書いたのに
勝手に「医者の言うことを聞かない」と脳内変換されるし
かといって5の倍数スレの結果報告みたいにアドバイス聞いた証拠として
いちいちプレイ状況書くのもウザいだろうし

だから長えっての

303爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-l/jg)2017/09/12(火) 12:42:04.12ID:Tes6fh/2d
簡潔に事を述べる練習をした方がいい

304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff32-fSkv)2017/09/12(火) 13:01:25.77ID:jXrm8N+E0
1言死ねって言えば解決やでおっさん

久々にDPやったら滅茶苦茶楽しかった(小並感)

ほれみろ反省もせず気持ち悪い長文垂れ流す
スルーが正解だよ

叩きしてる人も上級者もフォローしなきゃいいじゃん
問答無用で雑多な話題が目に入るここよりずっといい
フォローしてくれるのはそのクソだるい長文受け入れてくれる人だしずっと居心地いいだろ

307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b36f-9Ac+)2017/09/12(火) 15:00:50.28ID:hd6XO1h90
>>301くんスルーで倒れている!

【DDRのスコアアップを目指す人に伝えたいこと】
・4分を制するものは8分を制す
・BASIC、DIFFICULTを軽視しない
・スマホではなく前の人のプレイを見る
・「やる夫 DDR」で検索
・等速で目押しの練習をする
・バーを使わずバランス感覚を養う練習もする

↑サンキスおじさんみたいなのが出てきたらこれ貼って終了にすりゃいいんだよ

309爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-2EIA)2017/09/12(火) 15:14:45.74ID:lnwhv5G0d
>>308
バーガンとノンバーは別物だから最後の要らんだろ

お前ら本当にバーの話大好きだよな

バー=男根のメタファー

さっき他板で自転車スレ見てきたけどDDRスレみたいな話してるのな
やれバナナだ羊羮だの カリウムがマグネシウムが筋肉痛に〜だの

313爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-l/jg)2017/09/12(火) 15:57:25.51ID:T2BTji+Vd
筋肉を制するものは運動を制すからな

ここは基本的に筋肉とバーとバナナとホモの話題しか無いしな

315爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-4wTG)2017/09/12(火) 16:27:44.14ID:1vpiBd3Qr
ホモを制するものはノンケを制するからな

水分補給と靴の話題を忘れてるぞ

公式更新してる
やっぱりエンディはARMだったか

2017.9.12 new!
DDR Aの楽曲紹介ページを更新!
ついに「リノンアドベンチャー3」の楽曲のコメントが届きました!

「ENDYMION」
「ACE FOR ACES」

→コメントページはこちらから

「リノンアドベンチャー3」のENCORE EXTRA STAGE進出条件をさらに拡大!
2017年9月14日(木) 10:00より、ENCORE EXTRA STAGEへの進出条件としての「ENDYMION」楽曲プレー難易度を、これまでのDIFFICULT以上からBASICまで拡大します。
今年の夏の思い出を振り返りながら、ぜひあなたもクライマックスまで走りきってください!

ENDYMION

こんにちは、"堕落の羊飼い" fallen shepherdです。
もとい・・・イオシスARMでございます(笑
謎感の強いボス曲になったから謎のアーティストで行こう!
というU1先生のアドバイスに従い、変名義にしてみましたが、分かりましたでしょうか?

美しく謎めいた神エンディミオンですが、
ダン・シモンズのSFの大きなスケール感を重ねて描きました。
絶対的強者に相対する緊迫感を、存分に味わって頂きましょう。味わうがいい。

さてこの楽曲、バイオリンとビオラ、ギターが生演奏です。
・・・もう一度書きますが、このバイオリン、人間が演奏しております。
「パガニーニによる超絶技巧練習曲」を研究しまして、バイオリンで表現できるギリギリを攻めまくりました。
さすが悪魔に魂を売ったと言われたパガニーニ、人間の演奏家の心を破壊してくれました。

そんな中、見事に演奏し切ってくれたRabbiTon Stringsの筆氏さん(Vn)、林さん(Vla)、ありがとうございました。
そしてギターのジュクチョー(COOL&CREATE)、いつもありがとう!

ARM


この楽曲から受けた印象は、ストリングスによる格調の高さと、クラシカルな音色とダンスミュージックが織りなす異質な神々しさでした。

その印象を表現するために、この楽曲に辿り着いたプレーヤーを神の末裔であるENDYMIONになぞらえて、月の女神セレーネとの「禁断の出会い」をモチーフにジャケットを作成しています。

加えて、この楽曲の異質な神々しさと格調の高さをより一層プレーヤーに味わっていただくために、この楽曲ならではの、いままでに無い演出が必要だと考えました。

その為に、選曲画面を真っ赤に染め、ジャケットの真の姿を隠し、この楽曲だけの決定演出を作成しました。

赤い空という普通ではありえない空模様は、プレーヤーに危機感を感じさせるためです。
また人工物で神を覆うという背徳感と、壊した外装から女神が出てく不気味さから異質な雰囲気を感じてもらうために、黒い外装でジャケットを隠す演出を考えました。
決定演出でリノンに極太ビームを打たせたのは、ヒートパワーを全てかけて戦うプレーヤーの気持ちをリノンに姿に重ねてゲームに没入してもらうためです。


是非、自身の足でこの楽曲にたどり着き、「禁断の出会い」がもたらす雰囲気を味わって見てください。
square_head


この楽曲の大きな特徴は、まるでツギハギしたようなバラバラのリズムとそれを包み込むクラシカルな要素。そして悪魔のような変速だと感じています。

そういった楽曲の特徴を視覚的にマッチさせることで記憶に残る体験を楽しんでもらえると考え、空の変化をモチーフにしてムービーを作成しました。

エンディミオンが降臨し赤く燃え上がった空。
超高速のAメロに風が吹き荒れる空。
極端なBPMの変化に次元が歪み形をなくした空。
特徴的な音色のリズムに合わせ再構築される空。
バスにあわせ激しく轟く雷が行き交う空。
ラストスパートにたどり着いたプレーヤーを祝福する金色の空。
そして最後には、青く静けさを取り戻した空。
あなたの記憶に残ったのはどの空だったでしょうか。

実はこの空の演出はリザルト画面まで続いています。
ENDYMIONを打ち倒して青空を取り戻してください!

square_head

ACE FOR ACES

巡りゆく時の中で 僕らはどれだけの人と出会い そして別れて行くのだろう。
過ぎ去りし時は 決して永遠ではないが こうして出会えたことは偶然ではないはず。

全てのACEたちへ。

TAG



いつの時代も、最高のエースが熱狂を生み、今と未来を作っていく。

U1-ASAMi


今回のジャケットは制作アプローチが少し特殊でした。
どう特殊なのかというと楽曲の雰囲気がジャケットから伝わらないようなデザインを目指したことです。

このようなビジュアルを目指した理由は、楽曲の全貌が少しづつ分かっていくワクワク感をジャケットのイメージで邪魔したくなかった為です。

この楽曲がプレーされるのは、クリアにパーフェクトフルコンボが必須のアンコールエクストラステージです。
昨今の音楽ゲームでは珍しくなってしまった「この曲ってどんなサビなんだろう!?」というワクワク感が体験できるのはこの楽曲の醍醐味だと考え、曲のジャンルや展開が予想されるデザインは避けようと考えました。


そうして生まれたジャケット。
タイポグラフィにはちょっとしたこだわりがあります。

アーティストの文字はDDR Aのティザーサイトで使用されたものをつかっています。
また楽曲名にはAのロゴとGAMEOVERのフォントを組み合わせて使っています。
そしてAの文字を二つの単語「ACE」「ACES」に渡ってレイアウトしています。

ACE FOR ACESは、Aから始まりAに終わる一つの物語の締めくくる楽曲です。
そうした楽曲の特徴をタイポグラフィを使い表現しています。

square_head


この楽曲がプレーできるのは一部の超上級プレーヤーでしょう。
そして超上級プレーヤーであっても、クリアするまでに時間がかかるだろうと予想していました。

「あと一歩、もうあと一歩先を見たい!」
そんな純粋なプレーヤーの気持ちを後押ししたいと考え、今回のムービーを作成しました。

意識を失い炎に包まれるリノンに、パーフェクトフルコンボ以外のクリアを認められないギリギリ状態のプレーヤーを、心配そうな顔で祈るように空を見上げるユニに戦いを応援するDDRファンの仲間に重ねて楽しんでいただければと思います。

また今回の楽曲はイベントのエンディングとして位置づけられています。

全てのゲームには沢山の作り手の思いが詰まっています。
もちろんDDR Aも沢山の人の愛をうけて生まれてきました。
イベントのエンディングである間ささやかな時間、その想いをここまでゲームを楽しんでくれたファンの方達と共に分かち合えれば光栄です。

ムービーの最後に現れるメッセージが皆さんの元に届きますように!

square_head

明後日でエンディまで行けそうだからついでにエンディBSPのAA+を目指すか
んでA4A1歩目落ちと

初参加でいきなりラスボス担当ってすごいな
稼働する前から決まっていたのかカムライの評価で急遽決めたのか?

予想はしてたけど、クレ数緩和じゃなくてBASICまで緩和の方か
8クレは中々時間が取れないんだよ

TAGの曲コメが凄い意味深だけど巷で語られてるコンマイ退社説はガチなんかな
DDRのSDは2年ぐらい前から離れてるからDDR担当から外れたって意味ではないだろうし

325爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-A5le)2017/09/12(火) 18:17:35.40ID:TwfIG46od
ARMくんか普通に

ついにA4Aできる!と思ったら
そういやAA+だった……ハイスコア93万点台だったわ……

純粋にすげーと思うんだけど、お前らなんでARMだって分かったの?音楽理論に自信ニキなの?

音楽理論とかじゃなくてRabbiTon StringsがIOSYS関係者で東方アレンジやってたりするからそこからの想像と言うか

329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b632-4wTG)2017/09/12(火) 18:42:10.18ID:C0p/6M/c0
エンディミオンの序盤『ハーイヤー!』の後のリズムがCome to Lifeクリソツじゃん


スコア緩和してくれなきゃできないよーーー

エンディミオンとA4Aでボス曲は終わりなのかね

今月は曲追加は無しか?

334爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-2EIA)2017/09/12(火) 21:11:26.29ID:lnwhv5G0d
新作発表まだか?

335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff29-D5Bj)2017/09/12(火) 21:14:46.60ID:maARgOPq0
BASICから突入してもAce踊なのかな

やっぱり◯◯だったとか◯◯がまんまやんとか
後からならいくらでも言えるわな

まあね

曲コメントが来たことでギリシャ語読みエンデュミ派が無事死亡したわけだが

>>335
流石に楽じゃないの。というか楽であってほしい。

楽譜面なら抜けれるかと思ったが、もしかしたらラストの停止地帯歯抜けにされて余計難しくなるかも…。とか考えてしまった。

エンディミBASIC足13でAA+ならさすがにアンコールはBASIC足7に緩和してほしいわな

そろそろヒートパワー関連の緩和して欲しかったな
まぁ最後に全ての人にA4Aやって欲しいって事なんかな

まだもう一段階緩和を残しているからヒートパワー緩和はまだだろうな
エンディ習9AA+→A4A習3PFCならかなりの人がいけるだろ

343爆音で名前が聞こえません2017/09/12(火) 22:08:37.50
ヒートパワー緩和やらないと鬼攻略勢が戻ってこないだろうね。

A4A習は足4だった、訂正する

TAGっていうよりSUPERSTAR満みたいなコメントだな

DDR Aもこれで一区切りって感じだねー。

RDAでもRDIでもメダル緩和なかったのに何でヒートパワー緩和が来る前提なの?
日を跨げないのは面倒くさいと思うけどここの緩和は来ないんじゃないかな

これさすがにKACより前に次作来そうだね
なんか同時がおかしいとか騒いでたのが既になつかしい

349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1aea-+qdT)2017/09/13(水) 06:52:24.04ID:+PFEnwgj0
何だかんだAはよかった

>>349
2014年頃から踏み始めたワイからすれば更新は頻繁だし新曲は多いしでDDRA最高やったわ

ほんとARMっていろんな曲描けるんだな
今後も幅広いジャンルに挑戦してほしい

再起動バグ以外は良かったと思うぞ

353爆音で名前が聞こえません (エーイモ SE92-A5le)2017/09/13(水) 08:28:00.46ID:Z1JfqSp9E
せめて他機種の半分位の追加頻度が欲しいなぁ
今年は今のところ他の1/3以下

更新あってもファンサイトトップページのニュース一覧に載せないとか手抜きが激しい
最新から3つが7/12, 6/12, 5/31とか

DDR AのAはARMのAだった

ラスボス枠がARMだったの正にピリオドの先って感じがあるな

356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b623-eDqs)2017/09/13(水) 11:44:40.97ID:Cnr0PtzJ0
初めてしっかりと触ったDDR Aだったけど普通に良かったと思う
ただ序盤のXepher等の判定ずれ同時押し無反応はちょっとな

357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5aea-+qdT)2017/09/13(水) 11:45:24.33ID:0xW4Psr20
>>353
充分に更新してると思えてしまうわ…

Aダメダメだったって思う
初期の微妙譜面、低速低難易度の多さ、更新の少なさ、版権曲、有名曲のなさ
それでAfA!人類の挑戦!みたいなのやられてもなんか一人で盛り上がってんなぁ寒いなあって感じ

>>358

初期の微妙譜面→?
低速低難易度の多さ→原点回帰させたいというコンセプト上仕方ないところも
更新の少なさ→他機種と比べるとやっぱり少ない
版権曲、有名曲のなさ→最初の洋楽で力尽きた感が

微妙って思っちゃうのも仕方ないことなのかな
弐寺って全然版権無いイメージだけど一番人気なのは積み重ねてきた歴史が違うからなのかしら

弐寺よりDDRの方が歴史長くね

原点回帰っていつ言ってた?
DDRは流行を追い求めるとは言ってたけど
それで入れるのが他機種で7、8年前に入れてたような曲という

>>356
ゼファーの判定は昔から変だったよ
今作で奇跡的に直って嬉しい

低難度譜面ばっかだったけどミドルテンポな曲はDDRならそこそこあった方が嬉しいわ

>>352
再起動バグって最近見ていない気がするけど
直った?

むしろ低速低難易度の曲って今作はほとんど無かった気がするが
洋楽版権以外はほとんどが足12以上でBPMも100以下はソフラン曲以外無かったし

エンディA4Aのラスボスたちの盛り上げがトップランカー頼みでしかなかったのはいただけないわな

>>365
最近では足14とかも中難易度とか言うしBPM200も中速とか言うらしい

というか、A4Aの存在の確認、及び曲の全容が判明するのが早すぎた。
オバピリの時は習譜面の完走に数ヶ月かかってたのに、今回は数日で完走者が出て、そうそうにアプデ内容消化しきってしまった感があった。

でもそれ他人がやっただけでお前はやってないよなって話で
自分が完走した上で消化しきったわーって言うのは分かるけど

>>368
ちょっとA4Aの内容が簡単すぎたのかな、足15とまでは行かなくても、足14強でもっとソフランすればもう少し引き延ばせたかもね
エンディ激の条件で一瞬でAA+出しちゃうトップランカーもトップランカーだけど……

>>364
どうだろうな
確かに最近見ない気はする

GOLD RUSHの分岐条件ってわかってたのか……

1st→AC固定
2nd以降→前の曲に依存(CSの曲をプレイ:CS、ニデラの曲をプレイ:ニデラ、それ以外:AC)

373爆音で名前が聞こえません (スププ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 17:23:27.38ID:fFWtm2SFd
>>372
こマ?

>>371
全然治ってないんだよなぁ

375爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-lRxC)2017/09/13(水) 18:01:25.80ID:uUE7dZAvd
個人的にEDITの封印は致命的
それさえ無ければ…

>>358
そこまで悪くはないと思うけどなんか薄味だった感じはする
うまく表現できないけどDDR A!って感じじゃなくてDDR 2016みたいな感じ

>>374
まだ直ってないか
ボタン連打しないように注意してたのが良かったのか
それとも単に運が良かっただけか

ボタン連打はあくまで落ちる原因の1つであって落ちにくくは出来るけど完全に防げはしないとかそういうのなんじゃね?

もうあざとすぎるくらいの選曲で移植いっぱいしてくれないかなって思うんだけどそれも出来ないくらいスタッフ少ないのかな
リフレクライムライトとかそれで大成功したんだしDDRオリジナル曲少なくて移植まみれでも全く問題ないよ

379爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-NaPS)2017/09/13(水) 19:25:11.79ID:7CNTK9ZCd
最初の頃は1日1回は落ちてたけど今は週1,2くらい

ライムライト〜コレット時代のリフレクは移植やCD発売記念で自分のところだけ曲をホイホイ入れまくってるのウザかったから良い印象無いわ

>>378
SUPERNOVAでそれやって大不評だったって聞いたことあるけど

やっちまったな…もうこの曲超えられないだろってラインを
何度も超えてきて最高だった

移植曲でも問題はないけどDDRに合う曲合わない曲は有るよな

384爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-l/jg)2017/09/13(水) 21:25:24.96ID:KSyMw4iLd
>>381
それは前作までがDanceManiaxと共に歩んできた作品だったから拒否反応強かったんだろう
それも過去の話で既に多機種移植たくさんあるゲームだから今は不評ということにはならないだろう

天狗と九尾と狂喜はDDRに行くべき曲

AのシステムUIとかシステム曲とかは超俺好み
EDSMがプレイアブルになった時はうれしぃあったな
あと土日にたくさんプレイするのでヒートパワー制は自分にマッチしてた

>>373
SPwikiに書いてあったんだが……明日検証してみようかな

2013、2014の評価が低すぎて相対的にAの評価が上がってるだけ
X時代を考えてみろよ

弐寺にあるOOOって曲が楽しく踊れそうな曲だった。

>>389
どの曲だよ


今回はラスボスというかエンディング演出実機で見たいナァ、エンディ楽AA+ならワンチャンありそう

X2→末期アペトラから始めた
X3→パラレボ激なんか無理
2013→実質ラスボスはいたがイベントは無かった
2014→エゴのソフランが酷すぎてphase2に行けなかった(し、アンコールに行けたとしても習ピリオドx1.5リバースLIFE1は不可能だった)

>>391
三文字の何かだと思ったけどそのまんまなんかーい

>>390
読み方わからない
https://youtu.be/0ASZxLqz3Pk

Ryu☆ @RyutaroNakahara
今週のWEEKLY RANKINGは『OOO / Ryu☆ feat. moimoi』🙌
曲名の正式な読み方は「オー・オー・オー」だけど、「オーズ」でもいいよ☺
タカ!トラ!バッタ! >RT #IIDX

問題はベーシックでもだいぶスコア難なところよ

>>392
激しく同意
俺も前作はエゴ無理ゲだったし、超えれたとしてもピリオド居るってのが絶望感満載だったな
エンディ習ならAA+超えれたし、まずは習への緩和後の廃墟リザルドが楽しみだわ

おっおっおーって歌ってるから
おーおーおーかおっおっおーだよ

おっさんじゃ無いのか…

正直X2末期から始めてENDYMION楽がAA+ワンチャンってやる気が足りないのでは

>>400
クリアランプは17埋めまで終わってるんだけどねぇ

>>358-359
A初期譜面の酷さはガチでしょ
移植含むコナオリはまだしも東方と洋楽が終わってる

>>401
典型的なバーガンクリアラーじゃないか
ゲーセンでアスレチックやってないでちゃんと音ゲーやって、どうぞ

17までのクリアランプ埋めが終わってるって発言だけでバーガン扱いされるのか……
じゃあノンバーで18の鳥埋めがほぼ終わってる某氏もバーガン扱いするんだな?

>>402
洋楽の譜面普通に楽しいじゃん
俺主にDDPしかやらんけど

X2は楽しかったな

>>388
X時代より明らかに劣って見えるのは、予算ががっつり減らされてるからだろうな
もう、X2のときのような豪華さは期待しても無駄なんだろうか

これから豪華になるどころか機能減らされてるんだから期待より心配した方がいい

少ない予算を最大限に活かそうと頑張ってる感はある

17クリア埋め終わっててエンディ楽(13)でAA+出ないってある?なくない?踊と間違えてない?

クリアラーなら十分あり得る範囲

次作で基盤OSがXPから変わらんかった機種はもうKONAMI的に更新する気なしってツイート見かけたけど、どうなるだろうね

まだエンディミオンまで行ってないから今日初プレイです、混乱させてすみませんでした

9戦中6戦タイムアップで笑うしかない

誤爆しますた☆〜(ゝ。∂)

俺X2の時代を知らないんだけどそんな凄かったの?

A4A楽の最初のソフランが無いのは仕様なのか

最初だけ?
楽で停止とか覚えて踊やるつもりだったんだけど、それ出来ない感じ?

ソフラン変更とか本当踏ませる気ないねw

>>416
・版権は洋楽、邦楽、アニソン、復活曲が満遍なく入っててかなりバランスが取れてた
・北米向けCS作品が健在だったからコナオリは質量共に充実
・このバージョンだけ顎もDDR担当だったため弐寺からの大量移植もあった(冥、セカ天、スムーチなど)
・初めてのボスフォルダ採用で楽曲も酢酸、ニューディケ、ポゼ、ヴァルと錚々たる面子

SN以降のバージョンだと間違いなく最高傑作
楽曲解禁のために神経衰弱や地団駄やらされるが

421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13ea-l/5L)2017/09/14(木) 13:31:10.54ID:pHrPIIrY0
>>420
はええ新参だがその頃に戻って見たいわ

DDRでも譜面難度別でBPMいじれるようになったのか???


1831shun06021 (Hades)

Ace for Aces Double Basic 譜面動画
ソフランは無くBPMは固定でした https://t.co/XqbokH0Ys7

9月14日 13時13分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/1831shun06021/status/908181900501516288 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

A4A楽は200固定

これは、六本木のように難易度別に曲が分かれているに一票
右左でソフランが違うのは想像できない

ていうかこの緩和はスタッフGJ
足7で200固定なら、クリアまではいけないまでもそれなりのとこまで行ける可能性がある

>>403
SPはバー持ちクリアスコア狙い、DPはノンバーエンジョイ勢です

>>420
神経衰弱や地団駄あったな
懐かしいww

A4A - "Soft Landing" Specialのフラグですね

428爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 15:23:38.43ID:/iLSuxcKd
地団駄の時にバー掴んでやってしまったのは一生の不覚

429爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4d-XSkr)2017/09/14(木) 15:29:47.76ID:y6SY321Lp
ゴエモンw
真剣白刃取り

自分もクリアラーだと思ってたがもしかしたらそうでもないのか

クリア埋め:12〜17
PFC最高:9(エアヒ)
AAA最高:13(多数)
AA+最高:16(トルアレ)

って感じ

432爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)2017/09/14(木) 15:57:52.37ID:iVQlJU6rd
クリア埋めなら
11〜17
MFC最高…なし
PFC最高…14(ニューセン)
FC最高…16(オンバウ)
AAA最高16(オンバウ)
AA+最高…16
という団子状態になるな
18はソフラン耐性ないと埋まらないですはい

おめーだよ888

A4Aの前哨戦でホメネコ楽PFC
BPM200は黄色以上だしやすい

https://i.imgur.com/R7INuYI.jpg

434爆音で名前が聞こえません (ガックシW 064b-l/5L)2017/09/14(木) 16:17:21.25ID:zvOeAbC36
次作でいいから他機種との連動イベ来ないかなあ。exexの曲はすごい好きだけど移植がないと物足りない。

ENDYMIONはARMか

DDRに入ってるボカロ曲って声は誰が入れてるの?
セツナトリップやったけどGUMIの声かあれ?

初回プレイAA+→5歩目閉店
アンコール行けて少し踏めたので満足です

https://i.imgur.com/mpJQsCL.jpg
https://i.imgur.com/9pNMYsg.jpg

VERSUSで
片方DIF以上、片方BASで
エンディをAA+以上でクリアしたら
A4Aのソフランはどうなるの?

クリア埋めラーだけど、前作50万今作60万が普通です(´・ω・`)

440爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)2017/09/14(木) 18:41:54.31ID:iVQlJU6rd
>>439
それスコア変わってないじゃん

初めてから一年でやっとヴァルキリー激クリアしたレベル
月3でやってる
何故かポゼ激がクリアできない

https://i.imgur.com/mLRtEAu.jpg
楽緩和知らずにエンデュ抜けて心の準備も無いままA4A
曲一度も聞いてないし音全然聞こえなかった

あっあっ
やっちまった

444爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-QUPF)2017/09/14(木) 19:12:57.51ID:zOKk0dSud
>>442
チョコスマ激PFC未遂どんまい

ふええ

446爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-QUPF)2017/09/14(木) 19:15:17.74ID:zOKk0dSud
>>445
既にPFCしてたんだねごめん

消せばいいのに
まぁ消したところで再うpするけど

いいよめんどくさそうだったし
死ぬわけじゃないし

449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7923-RKYy)2017/09/14(木) 19:41:49.61ID:QF1nroZU0
エンディミオンARM確定か…

お前らパセリ3000とか普通に入れてるのかよ

電波系を主に作ってるアーティストにボス2曲担当させるU1の判断力よ

>>450
めんどくせーからその程度にしてるだけでチャージ機が5千、1万円札に対応してるならもっと入れてるよ

クレカからオートチャージじゃないの?

454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0967-eAEi)2017/09/14(木) 19:53:29.85ID:+msZoBD+0
5000入れる勇気は無いけど2000は無いと不安
そんな感じ

オートチャージにしてるけど、パセリチャージから請求までめっちゃかかるんだよな

予習バリバリしてたけど、特殊エクストラの緊張感が味わえて良かった

>>451
しかもボス上位とラスボスな
さすがとしか言えない

エコーズより

(検証済)エンディミオン楽と踊にして片方だけクリアした場合→クリアした難易度のA4Aが出る
(未検証)エンディミオン楽と踊にして両方クリアした場合?

459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-M0Q4)2017/09/14(木) 20:32:36.36ID:ofW4ph4E0
Youtubeにプレー動画あげてる外国人ずっと見てるんだけど進歩がやべえ 16でAAAに17でもAAAしかもノンバー 才能ってやっぱあるんかな

460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db8b-TjIL)2017/09/14(木) 21:01:58.11ID:FDdM+p+j0
昨日やった店では軽く踏むだけでパネルが反応したのに、今日やった店は右パネルだけどんなに踏んでもほとんど反応しなくてそこだけミス連発していたんだけど、これってデフォ?
昨日始めたばかりでまだ2店舗でしかやっていないから反応しないのがデフォなのか単なるメンテ不良なのかよくわからないんだけど

461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61d7-l/5L)2017/09/14(木) 21:33:06.62ID:Js8ysUiA0
最近SP17に入ったクリアラーです。
ポゼ激、ÆTHER激、宇宙戦争鬼、エレクリ激はクリア出来たんですが、それ以外の17はクリア出来る気がしません...
これ以外の17で比較的踏みやすい曲ってありますか?

462爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-D+s+)2017/09/14(木) 21:37:43.72ID:iVQlJU6rd
マグネ鬼、ヨロロ鬼と伝説鬼かなぁそうなるとあとは今作の17は特に密集した殺しや発狂もないので
体力つければ抜けれたりする

ÆTHERクリア出来たならわりとどれ触ってもクリアできそうなもんだと思うけど

464爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-M0Q4)2017/09/14(木) 21:39:32.38ID:ofW4ph4E0
>>461
ドーパミンとかMAGNETICとかIXとかNew Centuryとかパラカスとかプリンとか
個人的にエーテルクリアできるなら17は全部いけると思うよ

>>461
伝説X

ジョマンダクリアできるんじゃないの

Δ激やろう
16が大概埋まってるならJOMANDAとニューセンとか
宇宙戦争やエレクリが行けるなら頑張ればFAXXも行けそうだが

まだ終わってないがAはなんだかんだでx2の次に良かったかも

真正面踏みコピペ雑譜面→微交互難気味良譜面
同時すっぽ抜けクソ判定→PFC新記録乱立ピカピカ判定
低BPM低難度→ソフラン搭載はっちゃけ難易度
軽解禁+高難易度エクストラ→重解禁+ランカー以外お断り超難度エクストラ&アンコール
洋楽→初音ミク

正直バージョン前半と後半で毛色が違いすぎて一括で評価しづらい

別に分けて評価するもんでもないと思うし、むしろ列挙していいような気もするけどね

15を平均80万ぐらいのワイがクリアできた17がニューセン プラーナ+ ドーパミンやからこれを頑張れ

ÆTHERとエレクリ抜けてるなら体力はあるはずだし大体いけるんじゃないか?
マグネとかXスペとかjomandaあたりはいけそう
慣れてきたらロンドンとかEmeraとかオススメ

473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61d7-l/5L)2017/09/14(木) 23:27:53.96ID:Js8ysUiA0
ほう...FAXXに突っ込んで死んでたんで、下手なものに突っ込んだら死ぬかと思ってなかなか手を出せないでいました...
とりあえず明日踏みに行くんで言われたもの踏んでみますわ。ありでした!

ミサイル発射された日は皆何踏んでる?

drop the bomb

エーテルエレクリできるけどパラカスはできる気がしないわ
最後滝が長すぎる

477爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/15(金) 08:35:49.51ID:npm/arcLd
地雷譜面

>>349
Aから始めたから前作は知らないが良かったで

パラカスってleft付けると入り足的に踏みやすくなるんだっけ?

>>460
デフォじゃないよ。環境の差はある。

Aはなんだかんだ良かったなー。色々あるけどやっぱボス曲が神曲だと満足度高いな。

>>474
1クレ目
programmed universe→Fly Away→RISING FIRE HAWK→DROP THE BOMB
2クレ目
FIRE→FIRE FIRE→volcano→激アツマジヤバチアガール
3クレ目
.59→天ヒー→Second Heaven→resurrection
4クレ目
ORION.78(civilization mix)→poochie→I'm So Happy→渚の小悪魔

483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c929-XSkr)2017/09/15(金) 14:28:59.73ID:AWMRfz+f0
こうなってくると俄然ACE FOR ACES激が気になって仕方ないな

484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13ea-l/5L)2017/09/15(金) 15:37:42.46ID:WzoEIoB00
>>482
死んで蘇生してもう一回天国行ってて草

>>482
この意図がわかりそうでわからない感じもにょる

>>479
ただ交互難になるだけ

487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61d7-l/5L)2017/09/15(金) 18:21:35.64ID:k5laI/LO0
461です。
ΔとヨロロXと伝説Xとプリンに挑戦してきました。
プリンだけ最後の滝で殺されました...
それ以外はギリギリB+でクリアできました。

>>482
激アツマジヤバで草

489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93ea-l/5L)2017/09/15(金) 21:19:17.15ID:wPnDGglX0
AFA激は普通に15くらいで収まりそう

15だってば

>>482
4クレ目の真意がさっぱりわからなかった…

俺なら黒電話くんの偏執病ってことでPARANOiAを選ぶ

A4A
4/7/13/15
7/13/15

だったな。習ではBPM100とかになってるかしら

激だと更にソフラン増し増しだったりしてな

・ゲーセンに行けるの月に2.3回
・体力無し
・パラレボSP激をギリクリア出来る

の人間におすすめのトレーニング方法や
日々の筋トレ食事へのアドバイスあったらください。

激じゃない踊だ 詐称した恥ずかしい…

自分語りキモいと言われても知らないよ

この手の話で自分語りキモイって思うとか2chに毒されすぎだろ

情報が少ないとアドバイスしようがないし
情報が多いと自分語りキモいと嫌われる

ってことでアドバイスについては300番台あたりにあったテンプレ回答をスレのテンプレに貼って
それを誘導する形にした方がいいと思う

>>499
自分がキモイって言われたからって他人の相談をなんでもかんでも自分語りにして排除しようとするなよおっさん

まーたケンカ始まったよ

〜と言われても知らないよ
って最高にキモい言い回しだな

>>502の過剰反応ぶりがキモい

肝心の質問に誰もロクに答えてなくてワロタ

遂にただの荒らしと化したサンおじ
あとsp14クリアレベルならやりこめとしか言いようが

>>495
何がしたいか書いてないからアドバイスしようがない
>>505
嫌悪感のある文字列を自らわざわざ書くなハゲ

>>506
99割がお前の無駄な長文より遥かに理解出来る内容なんだよなぁ
お前が詳しく書いてるのって結局認めて!認めて!ってだけのただのオナニーだろ

サンおじなんて別称付いた時点で他の人間とは違う事を自覚しろよお前はもう普通じゃないんだよ気持ち悪い

>>507
いちいち関係ない話題を持ち出して無理やり個人叩きする
てめえの方が気持ち悪い

>>508ってチラシの裏でアスペ診断受けたって告白してた奴だっけ?

あアスペ診断は>>507のスププ野郎のことな

>>508じゃなくて>>507

>>495は何がクリアしたいとかなしにまず体力つけたいって話でしょ それくらい読み取りなよ

とりあえず>>505が言ってるようにやれる時間でやりこむ どんなに疲れてても低難度でもいいから次の曲を踏んで、足が動かんってとこまでやってみて
多分SP15はやる意味が薄いから12-14で回して 特に天ヒーはしっかり踏めるように
食事は普通に取ればいいけど筋トレは腹筋かつま先立ちか大ジャンプあたりをお好みで これも疲れて体力の限界と思った時点から少し続ける

自演するにしても安価付けミスりすぎでしょ

そもそも個人叩きする奴が容認される時点でスレ民の連中気持ち悪い
嫌いな奴がいたらスルーしとけ
てめえが攻撃されたわけでもないのに

515爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-RHAW)2017/09/16(土) 11:23:36.25ID:vMPljS72d
じゃあ具体的な悩みを相談したいんだけど
ハデスCSPみたいな長い滝を踏み切るためにはどういう筋トレをしたらいいんだろうか?
瞬発力は問題ないはずだけど長い滝になるとどうしても足の動きが鈍くなって間に合わなくなってしまう

必死すぎてJAXA

そういや臭いものに蓋
って諺ありましたね…

>>516
とっとと死ねばアスペ野郎

本体のiPhoneがササクッテロレ Sp4d-l/5Lで
無線ON時がワッチョイW b111-l/5Lかwww
便利だなこれ

>>519
ワッチョイ粘着気持ち悪い

また荒らしがわいてんのか

まぁまぁけもフレが入るその日までまったり行こうよーアライさーん

次スレのテンプレにはアドバイスのテンプレと個人叩き禁止のルール追加すべきだな
現にテンプレにバー持ち論争禁止も入ってるから

連続あぼーん

525爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-uynm)2017/09/16(土) 12:10:02.02ID:lOSVNUrvd
オバピリ激とIX鬼が18フォルダの中で未クリアだったからサドプラに手を出したんだけどコンボ表示が視覚的にやばくないかこれ
背面化してもやかましいんだけどクリアできる曲をハイスピ半分にして慣れる練習とかしたらいい?

>>512みたいなアドバイスいただけるかと思って書き込んだんだ…キモかったならスルーしてくれ。キモい連呼される方が辛い…。
512はありがとう。筋トレもDDRも疲れてたらすぐ辞めちゃってたから、指摘通りだなって。

527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616f-iARx)2017/09/16(土) 12:32:07.64ID:5AtbYZhU0
はっはっは!見ろ!電話機頭のピザが踊り狂ってるぞ!

眼下で踊ってるところを想像するとかなりシュールな光景だなw

でも割と真面目にジャパリパーク入る未来ってあるのかね?

DDRにジャパリ入ったらDDRerがリフレクユビートやんないじゃん

ギタドラとノスタルジアもね

けものはいてものけものはいない



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

という譜面を妄想した

サンおじ

伸びてるから何かあったかと思えば……

>>532
何の脈絡もなくそんな文字列書き込むお前は気持ち悪い

フリーwifi使ったんだろうけど-l/5Lが漏れてますよ

>>535
DDRの話題と何の関係もない他人のネット環境まで目を付けて粘着するところが
ストーカー丸出しでキモい

エアスペ?

>>372
1stで弐寺ver.きた

>>507
長文気持ち悪い

>>538
やっぱガセか
wikiの記述は消しておく

1STは前プレーの最終プレー曲参照してるとかはどうか

18初クリアがAstrogazerになった
しかしこれから何やればいいかわからない

次スレまでにはまだ時間があるけど、取急ぎ【サンおじ問題と対策】をまとめてみたよ

<通称サンおじの特徴・問題点>
・特定の曲名を出すことが多い
・自分語りが特に激しい
・長くてくどい文章が多い

<サンおじ認定厨の特徴・問題点>
・黙ってスルーせずに問題の書込みを「サンおじ」認定をすることで叩きを誘発する
・個人叩きや粘着が激しい
・叩きの内容は「自分語り非難」に留まらず腕前や容姿にまで及ぶ

<対策>
>>1のテンプレに次の文言(【 】の部分)の追加
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ【他個人】叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましょう。
【○日記のような内容や過度の自分語りは禁止です】

>>1の「関連サイト」にこれを追加
 やる夫DDR(DDRの上達に向けたアドバイス)
 http://ansokuwww.blog50.fc2.com/blog-category-24.html

>>308に上がってた次の文言をテンプレとして追加
【DDRのスコアアップを目指す人に伝えたいこと】
・4分を制するものは8分を制す
・BASIC、DIFFICULTを軽視しない
・スマホではなく前の人のプレイを見る
・等速で目押しの練習をする
・バーを使わずバランス感覚を養う練習もする

545爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-uynm)2017/09/17(日) 11:14:41.71ID:kvLHfZSAd
バー持ち議論を禁止しながら上達アドバイスにノンバーを勧めるのやばくない?

>>545
アドバイスの最後の一文はバー持ち議論に繋がりそうなら
単純に「バランス感覚を養うトレーニングをする」でもいいと思う
片足立ちとかあるいはスクワットやランニングで足腰を鍛えるとか

>>542
アンリミ、冥、エゴ、エレクリ

>>547
最初にアストロをクリアするような体力お化けにふさわしい選曲だぬ

>>308って某初代足神の人のツイッターのパクリだろ
やだよそんなのテンプレにするの

550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616f-iARx)2017/09/17(日) 11:44:48.70ID:KN2xko1X0
ヌーヌー

やる夫のやつも今更古いと思うけどな

DDRに限った事じゃないけど嫌われ者に対しては何してもいいという風潮が問題だよな
(例:弐寺のロケテ中止事件)

>>540
ほかのも試してみる
1stでDDRACの曲してから2ndでするとかいろいろすれば分かるか...?

テンプレ()追加して消えるくらいなら最初から湧いてくるわけねえじゃん
そのテンプレが新たな火種になってるしアホくさ

やる夫DDRってSN2の頃だから10年も前だし今と合わない記述多すぎる
今の人の大半に旧足10が通じるかどうか
あと単純にあの作風がくさすぎる

上の書き込みが、某初代足神本人だったりするかも

旧難易度って芋プリンとヨロロが同じ難易度なんだっけ?

>>542
カムライ、NGO

紫芋と桜が一緒の難易度
足13(の一部)〜足18までが旧足10

>>559
ハデス踊「せやろか」

hades激ですら旧足9なんだよなあ…

だいたいEXTで旧足10+とかいうの(鬼鯖とピリオド激)出した時点でおかしかったのに、SNでそれを廃して更なる難易度を用意したから更におかしくなって踊ハデス(旧足9)なんていうのが生まれたんだよ

まぁ今だってCDPヴァルとCDPエンディが同じ難易度には到底見えないから、いつだって難易度はインフレするものなんだろうけど

>>562
ハデス踊は8なんだよ……

というか習3も相当おかしいな

>>564
そうだったなw

>>547
>>558
ありがとうございます
次ゲーセンいったら踏んでみます

アラビアータも9だったな

そんな中ウラヌスさん鬼は

SN2がACデビューだった自分はHades踊に騙されたよ
当時CS版EXTでDynamiye Rave激A出して喜んでた俺は即死した

>>569
DP激ゲノムさんもなかなかだった。

572爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/17(日) 17:58:09.17ID:GWysGgVZd
三連休中日の夕方なのに過疎
てかゲーセンに客が居ねえ

普通の人は台風警戒して家に篭ってるからな

昨日は休日出勤で明日も仕事で今も持ち帰った仕事やってる

休日は人がいそうだから平日にしか行かないなぁ

思ったけど本スレの対象が足9〜19と幅広いのも問題じゃないかな?
今回サンおじが叩かれてたきっかけはハイスピ体験談だけど
足17〜19レベルの人と足13レベルの人とじゃ話が噛み合うわけがないんだから
仮にサンおじ独特の長文自分語りが無かったとしても上級者にとっては的外れとして叩かれたと思う

いっそのこと昔みたいに中級者スレ・準上級者スレ・上級者スレに分けてみたらどうだろう?
弐寺やボルテだってプレイレベル別にスレが立ってるんだから

この期に及んでスレ分割とか寺ボルテがそうだからとか脳内お花畑にも程があるだろ

そもそも9〜19とか何の話だよ

弐寺やボルテとはプレイ人口が違うからな
結局過疎って本スレ一本で事足りる

DDRにも初心者スレってのがあってそこの目安が
『初めてプレイ〜足8(X基準)をクリアできる程度』なんだよな

だからここですんな
って話にはならんぞ

その初心者スレですらいつ落ちてもおかしくない勢いなんだが

プレイレベルに大差があっても成り立つ話題
・プレイマナー(裸足・連コ・順番待ち・汗の始末・着替え)
・ゲーセン環境(設置台数・設置状況・メンテ)
・プレイしない人の行動(ギャラリーの行動・プレイしない人の待ち椅子利用・盗撮問題)
・各種健康法・身体トレーニング・飲料

こういうときは台風の日に相応しい選曲を考えるんだ

sakura storm

傘なんて必要ないから〜♪

587爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-uynm)2017/09/17(日) 21:32:25.44ID:kvLHfZSAd
Cosmic Hurricane

青雨

sweet rain

590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-M0Q4)2017/09/17(日) 23:36:36.01ID:6sOE4tEo0
https://i.imgur.com/Br6wugY.jpg
向こうのだと漢字は文字化けすんのね

>>590
してないんですがそれは…

隅田川の部分だよな?
解像度とかカメラ感度の問題で画像が潰れてるだけでは

しっかり読める、ただの画質の問題だな

遠坂ちゃん、こんちわあああ🙋✨
次はいつ横浜これるの〜?
この前一緒に食べた油そば!また遠坂ちゃんと一緒に食べたいな〜なんつって😁😁😁←
あのときの写真部屋に飾ってるさ🙏

>>594
ここ2chだよー

>>595
教えてくれてありがとう...🙏
遠坂ちゃんにも謝っておきました👀

ところで遠坂ちゃんに送ってもLINE既読つかないんだけど...
誰か遠坂ちんの安否知ってる人いますか?
遠坂ちん...心配だわ...🙏

エンディCSP 800コンボ付近からCUT1
https://youtu.be/lwykAZArNw4

>>598
24分?のとこ足踏み変えないと踏めなさそう
頭お菓子

そこはスイッチで行けるぽい

>>599
BPM440地帯だから12分だな

エンディCSPの最多ノーツ更新が正式に確定しましたな

603爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMa3-QxNv)2017/09/18(月) 18:00:47.91ID:U9nDJjfMM
cut1の所から激の譜面だとしても余裕で900コンボ超えるな

900ノーツ越えほぼ確定で草
これ1000行くことあるだろ

後半詰めすぎでLife4クリア出るのか怪しすぎる

606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-M0Q4)2017/09/18(月) 19:13:54.85ID:n54k1J/r0
FEFEMZのエンディミオンwtf見たけどブロスのほうがスコア高いしブロスはもうちょいすすんでるんかな

607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-M0Q4)2017/09/18(月) 19:55:42.06ID:n54k1J/r0

最後の配置が大体予想つくな・・・
エタラブにゴミ混ぜたような何かになりそう

>>607
俺「全部同じじゃないですか」

>>606
同時地帯に8分が混じってる所までは進んだらしいゾ

>>610
クリアさせる気ねぇなコレ

日本にFEFEMZ氏を超えるプレイヤーがいることに驚いた

>>612
最近日本で赤ヨロロCDP PFCが出たらしいぞ

614爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 23:18:54.90
FEFEMZは家の近くにDDR無いって聞いた。

615爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-4DNE)2017/09/19(火) 05:35:08.56ID:s402/Lb7d
FEFEMZは生配信の頻度から見てもPIUしか近場にないんだろうよ

>>598
緑のとこ素で笑ったわ

マジかよ
あんなに凄い人いるんだからやってる人も割といるんだろうしもっと台増やしてほしいな

https://twitter.com/TAKASKE_/status/910052963070050305
takaskeさんはエンドュミ派なのか

まぁendymionでググるとエンデュミオーンで出るんだしどっちでも問題ないっしょ
最後のオーンの響きが何となく好きだな

ギリシャ語だとエンデュミオーン
英語だとエンディミオン

ランカー語だとエンドュミ……?

>>617
韓国(アジア全域)の6thKAC参加者が110人そこらだから
日本人が想像するよりずっと台数少ないのかもね

ドュってキーボードで打てるっけ?

623爆音で名前が聞こえません (HUW 0Hf3-sdRu)2017/09/19(火) 20:07:55.15ID:byKMDg+EH
今打ってるやん

ワロタ

625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 616f-iARx)2017/09/19(火) 20:46:08.52ID:qSh8g/pe0
あいつの家の電話番号忘れたから、あいつの家に電話をかけて聞いてみようみたいなノリだなw

626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 93ea-l/5L)2017/09/19(火) 20:50:25.04ID:8m47+FNU0
スマホかなにかで入力したんだろ

DOXYUでドュは出るぞ
多分デュと打ち間違えたんだろうけど

関係無いけど、恋する宇宙戦争で
「月が綺麗ですね」ってそれママに向けて言った〜
だと思ってた

微笑ましい家族で良いことじゃないか
(正しい歌詞の方はI love you の和訳が元ネタだったっけ)

>>627
DXY?(難視)

新着レスの表示
レスを投稿する