beatmaniaIIDX 24 SINOBUZ 情報スレ part44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0311-u2+A [126.237.154.166])2017/09/03(日) 01:09:18.21ID:6aNjtLsE0
■SINOBUZ公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/24/

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
 
■スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■コテハン禁止
正規表現例(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))

次スレは>>950以降が宣言して立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 24 SINOBUZ 情報スレ part43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502709768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2爆音で名前が聞こえません2017/09/03(日) 01:10:23.19
ぶり

>>950
次スレはpart46です

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・`)ここがあたらしいおうちね
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

BlackYのボス曲お願いします!!!!

CustomBlockerのおかげで俺が見る情報スレは平和だ

そういや第2回のロケテってもうやらないのかね

これだけロケテ来ないと本稼働日にも影響出そう

その前にサントラvol2を出してくれよ…

このままロケテしないまま、11月〜12月に本稼働迎えそうだが…。

サントラはちょっと不安がよぎる…

流石にまたやると思うけどなぁ 金曜だけじゃまともにできた人少なすぎるでしょう
店舗がどうなるか分からんけど

今度は爆破予告とかで中止になったら笑うわもう

梅ラ辺りでもう一回やるでしょ

爆破予告は普通にありえそうで怖い

現実的な再発防止策が決まるまで次できないんだろうな

よくこんなメンテで営業してるなって店たくさんあるな

本稼働が長引きそう
来年になるかな?

紗矢のリザルト見たいから構わんぞ

この前にプライズ彩葉には7000円使いました、今回の紗矢は1000円で取ります!

この前にプライズ彩葉には7000円使いました、今回の紗矢は1000円で買い取ります!

買った方が安いぞ

もうロケテしてもしなくてもかわらんし、明日から稼動でいいよ

ロケテストっつってるけどぶっちゃけ先行お披露目会でしょ
やんなくても同じだよ

24BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW a3b4-ut2O [118.7.119.66])2017/09/03(日) 19:45:23.43ID:xTgRjv2P0
BlackYのボス曲お願いします!!!!!

削除曲わかってるしな

そういや今回は削除曲一日で全部判明したのか
全部判明しなかったこともあったのに

あえてロケテ2回目やらずに稼働して欲しい

ロケで削除されても本稼働で生き残った曲あるからな

フリースタイルとかフリースタイルとかフリースタイルとか

>>26
今回ロケテが撮影できたからな
撮影できれば楽勝でしょ

atroposは今回は削除候補に入ってないし何だったんだろうな

版権だから削除されそうになったけど、ロケテノートとかアンケートの要望もしくは選曲率良くなって撤回されたんだろ
良曲良譜面だし

ロケテがたった1日しかできなかったせいでムービーの有無が全く描かれてなくて寂しい

アキラコンプレクスとカメリアのが楽しみ

ロケテ二日目以降で追加される曲もあったろうにほんと迷惑だわ

AAリビドーの譜面知りたかった

BlackYのボス曲お願いします角田様!!!!

角田様あああああああああああああああああああああああああ

38爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 536e-e+qS [114.155.96.224])2017/09/03(日) 22:57:45.82ID:E2YeNgTz0
稼働延期するんだったらツァーリボンバ移植してくれ

BlackYのボス曲弐寺移植お願いします!

atroposはもともと弐寺のために作られた曲らしいし待遇がいいのかもね

なんでも!なんでもいうことをきくからああああああああああああああああああ

42爆音で名前が聞こえません (アウーイモ MMa7-qK0K [106.139.15.252])2017/09/03(日) 23:05:20.83ID:pMqcMA9SM
シグムンド幾三ってコテ名乗っていい?

>>40というかロケテ段階で版権更新の契約してなかったんじゃない?

濱田様ああああああああああ

http://www15.atpages.jp/hiroshikureha/forever.html
この人たち今どうしてんだろ

46爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7397-xWOG [106.73.173.64])2017/09/04(月) 01:06:49.54ID:iyyj35BI0
>>42
お好きにどうぞ
即NGだし

今日のイチオシ

deep in you
Aurora
I FIGHT ME

今日のイチオシ
I FIGHT ME / kobo feat. Marsha
Aurora / Ryu☆
deep in you / dj nagureo

deep in you低難易度の割にフルコンむずいよな
てか平日に開店凸とかしないからありがたい

deep in youの譜面って5鍵4thくらいで解禁コマンドに使われてた記憶

bemani fan siteでもイチオシ見れるよ
めんどいからここに書いてもらえるとありがてぇけど

DPAがトリル中に無理皿のせいで異様にフルコンが難しい>deep in you

そういやコースケが前に金風移植されると言ってなかったっけ?
もしかして次のバズラこれなんじゃ・・・

何曲目だよkorsK

シノバズにkors k多いのもあるし、リミバでもないのにエクストラ7曲のうちアルバム移植1他機種移植2というのも微妙だし
流石に違うんじゃない

地味にI FIGHT MEめちゃくちゃ好き

ドラムンベースとドラム&ベースの違いなに?

ンと&

dj TAKAとDJ TAKAWOの違いなに?

>>57
米人は&をンとかンドゥしか発音しない的なやつだよ(適当)

マジレスすると'nとか'n'はandの略

and発音はンドゥじゃねぇやエンとかアェンだったわ

63爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-Z5y1 [1.75.5.126])2017/09/04(月) 15:00:29.28ID:8lJ5ATlRd
ロケンロー

64爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-lX2j [49.97.105.40])2017/09/04(月) 15:10:51.05ID:j76ymkzrd
正直、コースケの移植たくさん欲しいのあるわ

ポップンの下克上ほしい

kors kと言うかthe 4thだけどForce of mindはリフレクに出す前にIIDXに出すべきだろうと

the 4th...新幹線...うっ頭が

ンゴッ!ンゴッ!ンゴッ!ンゴッ!

さっさとアワフェよこせよ
まさにCN譜面にしてくれと言わんばかりの曲やん

ンゴwww

NZM前半はすげーボスっぽいのにどうして後半はああなってしまったのか
声ネタがRyu☆の特徴なんだろうがあれだったらクッキーみたいなチキチキのほうがまだマシ

くノ一コスプレのほっしー早くしろ

スク水くの一なら神作確定

対魔忍primに震えろ

kors kはsapphireはやく持ってきて
そしてロングバージョンはよ

sapphire、Ark、Point of no returnの5〜6分のロング聞きたい

ハードコアばっかりだからstripe路線のエナジェティック欲しいね

こーすけはdisconation名義で何か書いてくれ

kors kと言えば情報スレ民的にはスムーチ黒ってどんな評価なの?

DPAをSPに詰め込んだ譜面だな、と感じられ

それ皿だけだろ

黒譜面って基本的に詰め込んでる弊害でメリハリがないからあんまり楽しくはない

Wuv Uって声皿が映えそうな曲なのにDPにすらないの解せない

LAB黒ほんまもんの神譜面だぞ

85爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0396-zNBb [36.2.230.93])2017/09/04(月) 23:04:44.23ID:Nm4bYLxx0
黒譜面は良譜面率高いぞ
CSの黒譜面は楽しいの多い

そしてチョイスされるイカロス

Do itやTime to Airも来そう

88爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0311-owMn [126.216.128.231])2017/09/04(月) 23:12:58.72ID:uaZk++HC0
ペンタキューブを黒譜面化して復活させてください

ドゥーイ黒正規はクソだけど乱だと結構楽しい譜面降ってくる

cosmic cat黒のデーデーデーデーデー楽しすぎる一生叩いてたい

黒麺さえ来なければいいよ
それ以外は楽しいから移植してもいいよ

thunder house nation remix復活させて穴を黒さしかえてくれ

Arabian Rave Night の黒譜面好きだから移植してもいいぞ

マリーは復活するとしたら黒なのだろうか

黒イカの加速地帯めっちゃ好き
最小BP60位のボロボロ加減だがあそこ必死で食らいついてると脳汁出る

零-zero-の黒(☆10)は現行穴(☆9)と差し替えてもいい良譜面

DJTの黒譜面って後の未来に登場する難曲の良い練習曲や上位互換でちょうど良い譜面多いんだよな

まず黒譜面よりもdpa無い曲をなんとかしてくれ
とl.e.d.-kコースやって思った

†縛りほんといらんよな
指慣らしに選びたいのに☆10なんか4曲目に選びたくねえよっていう

最後に☆10とか低段位しかやらんわな

普通の☆10で指慣らせよ。腐るほどあるだろ

黒麺はコンマイお抱えのプロゲーマー様が全白剥奪されちゃうからまず来ないだろうな

ACで追加されてもハード10人くらいしか出なさそう

いや30人は出るだろ

104爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.13.208])2017/09/05(火) 07:53:37.85ID:EYlO/dEXd
最近皿がベラベラになってる筐体多すぎるんやが何が起こってるんや
もしくは店員の怠慢か?

>>104
気温差と手首皿のせい

手首皿はどうしても捻るような動きになるからな

普通に皿曲やる人増えたからじゃないの
手首で1クレ☆12やるより小指薬指添えて灼熱一発やったほうがダメージデカいでしょ

がに股手首だけは見てて悲しくなる

俺のホームも皿捲れてるわ
あれマジでプレイに支障が出そうになる

手首でプラン8穴やった奴の後にプレイしたら、皿がすごいめくれかたしてたことならある

捲れはある程度気にならないけど、ネジ緩んでガクガクになってる皿はちゃんとメンテしてほしい

うちのホーム台全体がガタガタしてるんだが

>>112
壊すなよデブ

いまゲーセンにいるんだけど、暗証番号打ったあとにネットワーク接続エラーとか出てプレイ出来ない

>>114
俺も前あった
わざと間違った番号入れた後に正しいの入れたらなんとかなったな

一応店員に言って再起動してもらえば?

店員に言って再起してもらえば治るで

3台ともダメだったけど再起動でなおるもんなのか
諦めてウンコしとったらなおってたわ

一時的に回線状態悪かっただけだろそんくらいで騒ぐなよ

インフィニタスも繋がらなかったからコナミが落ちてたくさいね
こっちは月額払ってんのに

前はボルテでしょっちゅうあったな

シュシュポポ

最近ホームに腕振り上げて鍵盤叩く、というか叩き付ける人がいるんだが、注意した方がいいかな
ポップンなんかへじゃない程の打鍵音で怖いレベル

店員呼んどけ

大開脚してオッス連呼してそう

N譜面開脚オッスマンとかいう妖精見たことないんだけど実在するのか


実在するよ
こんな感じのオッサン
https://i.imgur.com/UHxnkty.jpg

>>127
背面プレイなのか首回してるのか

ワロタ

達美恵の曲欲しいな

>>127
完全にjam jam reggae

ジャムおじさんじゃねーか

>>127
ホントにこんな感じだったんだけどw
どや顔で開脚した坊主頭

ダブルではなかったが

膝は曲げてないけど肩幅と同じくらいに開いて
ノーマルだけやってる人が一人いるわ

よくモチベ保てるなあ、としか思わん

135爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-s+2q [1.75.228.239])2017/09/05(火) 21:35:15.90ID:hXkZhdIzd
開脚がモチベに繋がんの?

兄貴とシンクロする事に快感を覚えた小兄貴はそっとしておいてあげて

ビトネサミット2017のBlu-Ray1万超えか

本編四時間超えでその他付録ついてたら妥当

https://i.imgur.com/OyhhvWi.jpg
これも良く見るけど正直気持ち悪い

ワイコーのMEGAMIXがもう一度聴けると思うだけでチンビン
しかしアナザーフロアも見てみたかったな

>>139
お立ち台の外に足出してるのか
やり辛くないのかよ…

やり辛いから出してるんじゃないの
わたしは背が低いのでわかりません

身長高い人はありなんじゃないか

チビには分からない悩み

斜め 中腰 足交差とかやってる人達はDPやるとどうなるの?

いきなりDPとかやるわけない

俺も片足下げた方が安定するわ
台の外まではやんねぇけど
変な格好なのはわかってる


台あり台なしオプションでもあればいいのに

反り腰気味で背筋伸ばしてる
ちな170

>>147
こないだこれくらい開脚してる奴見たわ
実在するんだな

姿勢は身長とかもあるし仕方ないだろう

個人的には突然叫んだり歌ったりする奴のほうがキツい
開脚は視界に入らないけど音は聴こえるし調子良い時とかにやられると少しイラッとするな

動物園かな?

そこそこ大音量で独り言いうやつはマジで出禁になれと思う
フルコン逃したりして悔しいのはわかるけど

口パク位のウィスパーボイスでうめーとかやばっとかは言う

明らかに自分に酔ってる奴は見ててマジでキツイ 1人言とか奇声もあげるし

あの手のってマジモンのアレでしょ
音ゲーにはあいつらを呼び寄せる何かがある

157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0311-owMn [126.216.128.231])2017/09/05(火) 23:48:44.19ID:o88eFaI20
>>147
このゲーセンも閉店しちゃったなぁ

永井ってボンバーボンバーみたいな曲の方が絶対プレイ回数増えると思うんだけど
執拗にボーカル曲を振ってるのは誰なの?

だから今回かなり路線変えてきたじゃない
…全然目立ってないね

>>147
この画像ずっと探してたんだ、感謝
選曲してるのがS!ckなのも良い

161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fe9-p9KV [115.163.178.196])2017/09/06(水) 00:52:29.44ID:WxR1xs1s0
正直永井は叩かれ過ぎだと思う
フカセよりは全然いいのに

そりゃフカセよりはね
closeTheWorldも人気っぽいし

紅牡丹はなんであんなに叩かれてたのか今でも謎
Dreamin Trainはまあ当然にしても

筐体上にスマホとか財布よく置けるな
スられたらどうすんの

今時スマホ堂々と盗る馬鹿居ないだろ
赤ロム化して終わるだけだし

>>164
プレイ中にスるの?

足元の荷物置きのバッグをプレイ中にスられる事件は今もたまにあるな
それよりはまだ筐体上の方が安全だと思う

今作の永井曲好きなんだけどな

beautiful dreamとかget overとかさっさとよこせってもう五回くらい言ってるのに角田さんまだですか

DDRからの曲移植もっと積極的にやればいいのに

皿の上に荷物を置くやつはギリで許せるけどキーの上に置く奴マジいね

172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0311-owMn [126.216.128.231])2017/09/06(水) 02:55:36.82ID:LywSF5Zf0
MACAOとかいう韓国のランカーチームがそのタイプだった
今はどうか分からんが

紅牡丹はドドドドとかいう謎コピペ連投してたガイジとそれに流されてたヤツが叩きの大部分だろ
良曲ではないが別段飛び抜けた糞でもない

集団心理怖いわ〜

今日のイチオシ
ELECTRIC MASSIVE DIVER / L.E.D.-G
Queen's Tragedy / 猫叉Master+
Happy Wedding / ASKA

Happy Weddingってよく消えないな
10数年間プレーされてるとこ見たことないのはおろか、ここやツイッターで話題に上がる事すら見たことない
低難度スコア詰め層とかに需要あんのかな

お前が見てないだけ

皆伝オリコ御用達曲筆頭

スタッフの結婚祝い曲だかなんだかだったし、消すに消せないんじゃね

人気だからDDRにも移植されたしな!

ハピウェはなんだかんだ毎作10回くらいやってるな
ズレ譜面最近少ないしかえって新鮮で楽しい

マッシブのレイヤーかっこいい

今日のオススメはゴッスピトリオだな

明日香とか言って雑魚皆伝がイキリながら選曲して無様にスコアAA取ってる曲か

知らんうちにエクスシア移植されてんな

どこにだよ

ミライダガッキ

エクシア定期

20年前ぐらいにリフレク入ってない?

30年前くらいだったと思う

俺も年とったな〜

らき☆すたが15年前
涼宮ハルヒが30年前

意外と最近だな

Queen's Tragedyすき

10年後まで残る機種はあるのか

10年後じゃ仮に機種の人気がもっててもゲーセンが絶滅してそう

自宅からeアミュサーバーに接続する正規のビーマニがあるらしいよ

198爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-Z5y1 [1.72.4.241])2017/09/06(水) 12:16:36.86ID:9R1FGVZJd
VRビートマニアとか作ろう

VR音ゲーはダンエボ方面に行くからなぁ

ちょっと前にロケテやってたステップスターとかいうのはどうすんだろなあれ

STEPSTARなら名前変えてそのまま消えたよ

ATEPSTAR comes tonight...

素直にDDR2DX出したほうが一部の人がめっちゃお金突っ込んでくれそう

>>203
DDR2000がこけたから無理

>>203
Pump It Up やれば良いんじゃね?

おといろはとはなんだったのか

コナミは最近新機種出すことばっかり考えてるからね
いろいろ模索してたけど、おといろははお蔵入りなのかな

おといろはお蔵入りほぼ確定した時に死産とか言われてたけど、親が自らの意志で殺したんだからどちらかといえば中絶よな
かわいそう

おといろははお蔵入りというより、凍結させてるみたいなことを王子が言ってたはず

まだ出す気があるのか・・・

おといろはのコナオリ蒔いてたし本気で出ると思ってる人は少ないでしょ

stepstarってまだお蔵入り確定じゃないよね?

リフレクを潰しておといろはを出すか
ビーストを潰してノスタルジアを出すかのどっちかだったんでしょ
そして選ばれたのはノスタルジアだった

わざわざ筐体試作したのにお蔵入りってダメージでかいんじゃないかな

215爆音で名前が聞こえません2017/09/06(水) 15:48:00.33
新機種ポンポン出さなくていいので既存に力入れてください

新作出してもほぼ死産なのに何で産廃を生み出し続けるのか
ユーザも望んでねえよ、ゴミ作るよりは既存機種にもっと力入れてくれ

今はともかく一時期は一世を風靡した指リフボルテの覇権機種3連発の栄光を追いすがっている説
コンマイの上が無能過ぎて、新しい事やらないと文句言われたりなかなか予算下りない説
実はもう既にBEMANIのインカムヤバすぎて、大ヒット機種出さないとジリ貧で死ぬから壱八でもやってみるしかない説
よしくん乱心説

今の社長がやる気ないから仕方ない
新機種作らないと予算回してくれないんだろ

ビーストの筐体使い回せるのが大きかったんだろうね

まあでもビースト潰してノスタルジアは正解だったと思う

少なくとも自分のところだとビーストより客は多く見えるし
上手くいけばダガッキビースト√は回避出来るんじゃないかね
そんな矢先にやらかすのがコナミでもあるんだけど

正直ビーストは名作だった
もう二度と遊べないとか残念すぎる

UI的にタブレット向けにでもなんか出すのかと思ってたけど全然そういうのなかったな

特許関連の資料見ると気付くんだけど
筐体周りのデザインとか仕組みってデザイナーの業務の内に入ってるから
おといろはに関しては割といそにんも無能だった可能性もある
IIDXはKAGEとGYOとGOLIと顎が特許人だったかな

>>212
名前が変わってダイバーシティでロケテやってる(やってた?)らしい

>>224
顎マジ?流石キングやな

226爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.247.13])2017/09/06(水) 16:30:27.99ID:MbZdXTMSa
シャッフルダンサーズに改名したぞ

ミライダガッキもビートストリームも死んだ
ミュゼカももうそろそろかな

ダンスジェネレーションなんだよなぁ

正直ミュゼカは名作だった
もう二度と遊べないとか残念すぎる

ミュゼカはポップンとかと同じボタンならもう少し人気でたと思う

>・ビーストの稼働終了が決まった時に
jubeatでビースト楽曲の大量移植が始まる

>・開発中止になったおといろはの楽曲が
jubeatに移植される

>・サービス終了したミライダガッキの曲が
jubeatに移植される

>・jubeat plusでMUSECAコラボ!←今ココ

キー音無し機種にしても懐が広すぎる

ゴミの掃き溜めって訳じゃなくてユーザーには得しかないんだから別に……

本格的にジュークボックスになりつつある

指は割とどんな曲でも合うからな
別にいいんじゃね

まあおといろはの曲はリフにもいってるけどな

>>231
逆に言えば指の動向を監視していれば次に死ぬゲームが分かると
こう言うとあっちのプレイヤーに怒られると思うけどリフレクも危ないよね

指とボルテが一世を風靡したのは何となく理解できるが、リフレク・・・?

リフレクもlimelightからColette前半くらいまでは人そこそこ居た気がする

指と寺のイベントでリフレクにツァーリボンバ移植された話すき

リフレクってプレイ人数ビーマニ1の時期あったよね
あくまでeアミュの登録人数だから売り上げは関係ないけど

>>239
リフレク単独のイベントなんだよなぁ

PENの稼働記念でした

寺やウンドボみたいにハイペースで稼げる機種は強いよ
ポップンもカードが出た瞬間だけ強いけどカードリリースのペースガタ落ちな時点でお察し

BEMANIシリーズは幅広い層を得られない体勢なのが問題
今人気の音ゲーはほとんどアニソン・ボカロ・東方が多く収録されているからな
コナミの場合機種多すぎてリソースが行き渡っていない

>>240
ll、コレットはなんとなく初心者でも始めやすいほんわかした雰囲気でよかったのになあ
正直あれに戻すだけで少しは人増えると思う

246爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.247.13])2017/09/06(水) 18:05:08.52ID:MbZdXTMSa
本来は多くても4機種くらいに絞った方がいいんだろうな

247爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-lX2j [49.97.105.40])2017/09/06(水) 18:07:28.99ID:yVhnZ92Ed
アニソン、ボカロ、東方よりも既存の人気曲、良曲を移植した方がいいでしょbemaniは

248爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.247.13])2017/09/06(水) 18:14:21.04ID:MbZdXTMSa
収録曲よりゲーム性を重視すべきだとビーストで学んだはず

ゲーセン行ってまでタッチパネルゲーやろうとは思わないんだよなー

タッチパネルって時点で得られる気持ち良さがそこそこなのにあそこまで勢いあったリフレクはすごいよ
パステルくんが一番イキイキしてた頃か

あれだけ他機種から曲奪っていたネズミも最近は大人しくなった

やっぱ操作が直感的でわかりやすかったのが勝因
そこに調子こいてどんどんめんどくさい要素や重い解禁入れて衰退してって
挙句オシャレデザインの筐体をよく分からんMAYA絵で覆い隠して全曲消して自殺
ギャグかな

VOLZZAで明らかにおかしなことになったね

初代、limelightはほんとに楽しかった
弐寺よりやってたわ

未プレーだったかしましPIを今更やったけど、あべにゅうぷろじぇくとの出来損ないな曲だと思った

かしましPIU

黒イカも短い命だったな

https://twitter.com/tonbisan3021290/status/905366593516912641
3786回も粘着するド根性をまず真似できる気がしない

頭富士山かよ

infinitasの冥全一スコア並の回数とかやばい

ああ7と8よみ間違えてた
にしてもやばい

黒イカ追加から20日しか経ってないんですけど、3786回??んにゃぴ…

腱鞘炎なるわ

3000回ってPF+クイックありでも軽く5万飛ばね?
低速までで1分あるわけだし

その計算だと恐らく秘術の書が加味されてないな

フルコン勢のメンタルどこで鍛えてるんだ…

やっぱガチ勢はヤバイな
週に数回程度しかプレイしない身からしたら信じられん

スタッフ「あれ、もう黒イカフルコンしたの?ならそろそろ黒麺移植するか」

>>268
これ

そのまえに黒ドゥーイをだな

一作通してひたすらPF粘着してたつもりでも300回とかそんなもんだわ
1ヶ月で4000回近くって何?ゲーセンに住んでんの?

早稲田かよ

スタッフ「CSで黒麺フルコン出てるのかなるほど」
スタッフ「ACフルコン粘着で稼げそうだな移植しよ」

1日が24時間以上

実際こんだけ貢いでくれる奴が出るんだから濱田さんが黒麺用意してないわけないんだよな

本名はやめろぉ

>>268
ホントにやりそうだからやめて

オマケで黒卑弥呼もくるぞ

ぶっちゃけフルコン難易度だったら黒イカより黒ドゥーイのほうが難しいよな
皿の配置ほんとひで

ここで黒イカをフルコンした早稲田さんの練習法を見てみましょう
https://twitter.com/tonbisan3021290/status/898930660114485248

早稲田はACで養分になってるだろ
冥やポップンクラ9も粘着やばかったはず

養分になってるからってキー音なし本家譜面BMSで練習して良いことにはならないだろ
ましてやCSDJTのトレモで同じ練習出来るわけなんだし

黒譜面全部そろったら皆伝より難しくできるの?

マジレスすると
SPの場合黒麺以外の何を詰め込んでも皆伝にちょっと毛が生えた程度にしかならない

てか今回は達成者らぐじゃなかったのか
正規が当たりだからCSで餡蜜徹底的に研究してACでってことね
黒麺のときもそうだったけどやっぱ最終的にはそうなるよね

>>281
早稲田だったんだ
養分になった上、結局解析やるんじゃ名声も下がるし要領がよくないな

解析ぶっこ抜きじゃなけりゃ何の問題も無いわけだが。

>>285
解析…?

本家手打ち譜面もあまりいいものではないが
ユータカとか歪んフィズリーやってるからしょうがないとも思う

濃いグレーだけどまあ良心は見える

>>287
あれコンフィ差分なんかあったのかワロタ

リザルトの音無いから解析BMSから切り抜いたのをヘッドホンで聞きながらやってんだろうな
完全に高須

291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0311-owMn [126.216.128.231])2017/09/06(水) 21:21:13.40ID:LywSF5Zf0
>>279
ツイート消しててワロタ

ツイ消しは流石に解析疑わざるをえないな…

もう黒麺クラスの譜面でも出ない限りこうやってすぐフルコンされてしまうんだろうな
そう考えると冥ってやっぱ色んな意味ですごいわ

全く違うBMS曲を嘆きの樹そっくりにキー音配置した差分が昔あったけど
あれコンフィ版もあったのかよ

クエとかアイズとか色々あるよ

歪んだV好き
おおっぴらには話せないが

BMSに本家オマージュ()自体が曲も譜面も大量にあるのに今更何言ってんのって感じ

オマージュはやれば出来る子
Flashesで証明した


歪んだ神はインプレで嘆きっぽいって言われてばっかりで正直可哀相だった

301爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-p9KV [49.98.143.75])2017/09/06(水) 22:46:43.52ID:uw0CdfmAd
オマージュへの手のひら返しの連続はなんなのか

ボスくてムズいフルフルと誰もホモ作曲と思わなかった程のガチ系Flashes
からの懐古ジャンルでBIG BEAT、DJ BATTLEとカッチリ決めてきたら手の平返すでしょ

パクり問題あまり知らないからホモは最初から引き出し多くて優秀なイメージだな

オマージュはしてるんだろうけど、独自のセンスもあるよね
最新アルバムはめっちゃ良かった
https://i.imgur.com/nowrwUO.jpg

kors k vs hommarjuめっちゃ楽しみにしてる

既にある

まあハイエナは誰がどう聞いてもそのまんまだし…

他機種ひっくるめて聴いても似たような曲がないのすごいと思う
ホモといえばコレ ってのが無いとも言えるけれど

なんでオマージュなん?
ホマージュちゃうの?

310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 536e-e+qS [114.155.96.224])2017/09/06(水) 23:36:50.47ID:dztYI6AQ0
hourのことハワーとは言わんしhonestをホネストとは発音せえへんやろ

引き出しが一番広いコンポザって誰なんだろう
ライズだったらかめりあとオスターがすごいが

Ryu

フカセ

wac、96、スケベ、コースケあたりか

僕が大好きなDJ TAKAで!

ジャズ/ロックかける人は大体なんでもいける

96マジで勿体ないなあ
コデカナとかまだ入る可能性あるんかな

太鼓行ったししかもそれがtatsh曲のリミだからもう縁切れたぞ

ジョイントワークの三人は大体何でも描けるな

320爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-9K5k [49.98.143.75])2017/09/07(木) 00:37:48.04ID:mGD2bqv+d
そう思うとほんとライズでフカセだけレベルの低さがすごいな 他の人は引き出し多いしクオリティも悪くない

メイルシュトロームなんて意味不明なジャンルの曲作れるから才能は未知数

フカセはキャノンボーラーズで神曲神譜面投下するから覚悟しておけ

フカセは大人しくボーカル曲作っといたら中の下くらいの評価保てるしそうしてほしい

324爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMae-/4Hj [123.255.130.6])2017/09/07(木) 01:13:36.19ID:xBPP1FdRM
ARMは底がなかなか見えない

>>314
wacと96は広くない

特にwacは「こういうジャンルは無理」とはっきり公言することもあったりする
現にユーロとかトランスとかそういうクラブミュージックの畑には全く踏み込んでこないでしょ

うお座曲も本来DDRに提供する予定だったけど途中で断念して、結局ポップンにいつものwacって感じで出してたな

327爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-+5f4 [1.79.85.163])2017/09/07(木) 02:21:03.63ID:ZZbf+HAqd
作曲者だけで曲の良し悪し決めてる奴絶対いるから名前隠して欲しい

ハマーとか隠してもすぐわかりそう

クリスピーは何気に引き出し多い。数多いのはいつものクリスピーサウンドで滅多に他引き出さないけど

wacがハードスタイルについて呟いてたけど全く想像付かんわ

331爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-3R3N [49.97.105.40])2017/09/07(木) 04:48:52.69ID:cKEz9OLTd
猫叉も幅広い

TOMOSUKEはガチ

333BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW cfb4-iMH+ [118.7.119.66])2017/09/07(木) 08:58:45.94ID:t1UYHlvI0
BlackYのボス曲お願いします!!!!

TAKAは額広い

TOMOSUKEじゃね

電波からオサレまでこなせるTOMOSUKEほんと凄いと思う

後音ゲー外でのやつも含めるとARMも中々

電波なんて誰でも作れんだろ

338「電波なんて誰でも作れんだろ」
トモスケ「電波曲上手く完成させられないからヘルプ呼んだ」
http://www.konami.jp/bemani/popn/music20/mc/04/04_03.html

引き出しが広い(空気曲)

誰でも作れるならお前も作れそうだな!

>>339
それ単純に引き出しが狭いってだけでは…

誰でも作れるんじゃなかったんですか?

そういや山岡晃はガバが嫌いって公言してたけど250bpm作ってたな

ID:6Zf5hVUVp
こいつコナミのコンポーザーになれるんじゃね!?

単にゲーム用に音数の多い曲をオーダーされて出来上がったものがガバっぽかったって経緯ではないかと

情報スレ発のコンポザが誕生すると聞いて

348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b1e-+5f4 [210.148.62.243])2017/09/07(木) 11:02:04.81ID:Wl2fmX3J0
メンチカツあきこ

250bpmはインダストリアルじゃない?

ハウス(overblast)から電波(prim)までイケるLED

作ってるちゃ作ってるけどさ…

352爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.246.34])2017/09/07(木) 12:17:38.31ID:zQNEybzca
スケベはラップも作れるし

353BlackYのボス曲お願いします!!!! ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW cfb4-iMH+ [118.7.119.66])2017/09/07(木) 13:02:55.40ID:t1UYHlvI0
BlackYのボス曲お願いします!!!!!

どうしたお前ら
俺にこのスレくれるんかえ❔❔❔❔

ビビってるんか❔❔ん❔❔❔ん❔❔❔

次のバズラは来週くらいかな

情報スレの皆さん❗❗❗❗❗
今からこのスレはぼくのものになりました❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

指くわえてみてろや

サントラまだか

なんで俺がかこきんだらお前らも書き込むん❔❔❔
いつになったらこのスレ渡してくれるの😡😡😡😡😡😡

幅が広いコンポーザーって言ったらナグレオが思い浮かぶ
でも同じような人が今の弐寺に来てもどうせ埋もれるんだろうな

別に今ってコンポーザーくそ沢山いるし、幅広く曲作れる必要ないなって感じする

たくさんいても角ちゃんのせいで片寄る

1作に何曲も提供する人は幅広く作れないとな

とぱぞのお手並みハリケーンとか聞くとSEGAを推すわけじゃないけど角田のオーダーがダメな気もする

とぱぞは稀にそこそこ良い曲書くくらいで基本は糞曲空気曲量産機だし
彼の動向でオーダーの良し悪し測るのは流石にSDかわいそう

角ちゃん最新曲
Lips noise hunter
http://www.youtube.com/watch?v=7e8VZCVP1sw

これが最後のバズラ曲?

正直Nana Takahashiの歌い方全く好きになれない
サンホリと相まって全部同じに聞こえる

サンホリとの合作って角田はリズムしか担当してないらしいな

前から思ってたけどリズム担当とか聞くけどなにやるん
トライアングル担当みたいな感じか?

371爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.246.47])2017/09/08(金) 00:13:17.76ID:C8fKjioFa
四つ打ちのバスかキック入れてるだけでは

未だにラフスケ単体のガバが無かったりかめりあの正統派なダブステやハードコアが無いのはどうかと思う

サンホリに限らず角ちゃんの合作って相方の曲+角ちゃんのキックってパターン多くね

LEDにメロディメーカーのイメージ無いし
仮にLEDがメロディ担当してたとしてもわかる人ほとんどいないと思う

ドッドッドッドッデケデケデケデケデケデケ
プシューン・・・

376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5290-iDk3 [27.86.60.231])2017/09/08(金) 01:15:49.13ID:L99JHLwr0
ベースドロップフリークスあるやん

扉虹とか好きよ

リズム担当っていうとドラム・パーカスと音作りじゃねーの
あとはベースラインとかも作ってるのかも
クロペンなんかは曲構成はほぼ猫又が作ったんだろうし、角ちゃんの合作って大抵裏方に回ってる気がする
それでしっかり打率高いんだから聴いてる側としては何の問題もないが

真地獄超特急とか角ちゃん要素探すの難しい

クロペンも大概
数回入るプシューンだけは凄い存在感だけど

u1は一曲通してストーリー連想出来るの多いね
これ何て二分間ずっと心拍音使ってるし手術中を連想するわ
https://youtu.be/N4uBtqIArEs

how are you? I am all you... we are connected.

お手並みハリケーン好きなんだけど評判悪いの?マジで?

穴譜面がクソすぎるのが悪い

今作デフォ☆12全部好きだなって思ってたけどお手並み記憶から存在抹消してた

お手並みとかハードした以降プレイしてねえな
曲も譜面も不快

あれはマジで譜面汚い
汚すぎる


練習にはなるが

練習にもならんわ
曲単体で聞くと悪くはない(良くもない)けど譜面がアレでかわいそう

でもBGAの女の子出て来たらシコるやろ?

ハードだけ付けたけどエクハはかなりイライラしそう

自分のクリアランプの色すら覚えてなかった

お手並みはよくあそこまで面白くない譜面にできたと感心する

あの曲ブレイクスがすごい雑だよね
それが譜面に影響してしまっている

トパゾが急いでトイレへ駆け込んで下痢便出してて下品だけど、女の子が可愛いから良曲良譜面だよね

>>389
youtubeの動画から画像キャップって剥ぎコラしようと思ったけど
面倒くさくてしてねえや

ただでさえ汚いのにランダムかけても95割正規以上の糞譜面しか降ってこないから逆に良譜面なのかもしれない

スパーダとペンデュラルって糞譜面多かったよな
代表例がシュヴァルツ、エボアボ、カイザー

今作もハデスとかサムライとかそれなりに糞譜面あると思うわ
曲で許されてるけど

流石にそれはお前が皿嫌いなだけだろ

サムライスクランブルはスクラッチが鍵盤に来るのが嫌って思うのはわかる
catch meとかでもやってるけど

ピアノ侍の方かと思った
なんかあの譜面は微妙にノリが悪い
クソ譜面とまでは言わんけど

今日の仕事帰り寺プレイ出来るんかな
サーバーフレアで焼かれてそう

>>400
ハデスも中盤で皿と鍵盤ぐちゃぐちゃにアサインされてる地帯あるしああいうの好きな人ってそんなに居るのかな

やっぱ糞なのに練習になるジェノやINORI最高やわ

405爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-YzZs [49.98.136.151])2017/09/08(金) 11:07:33.83ID:TD9RY7eHd
ハデスってキー音ぐちゃぐちゃなのか
全く気づかなかった

406爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMae-dwka [123.255.133.64])2017/09/08(金) 11:11:06.69ID:fm+D/EdsM
クラップ音が鍵盤だったり皿だったりしてるね

ハデスは最後の難しいところよりペーペペペーペペペーってとこの4分で降ってくる皿のとこが死ぬほどつまらない

>>404
ジェノはわかる
イノリはちょっと…

HADESの道中の皿は確かに違和感を感じる

お手並みはちょっと譜面担当したヤツにどういう理由であんな配置にしたのか聞かせて欲しい

411爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-YzZs [49.98.136.151])2017/09/08(金) 11:53:50.94ID:TD9RY7eHd
お手並みって曲が終わるのをひたすら待つだけの譜面って感じがする

412爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.246.8])2017/09/08(金) 12:11:43.61ID:6aRuSR3xa
おまえらsurfの譜面は許したの?

パワドリの代わりにお手並み消えろ

https://i.imgur.com/78fTIvR.jpg
本当汚らしい 駅のホームにブチ撒けられたゲロみてえな譜面

曲の汚さを見事に再現した演奏感抜群の良譜面

デフォ曲だとお手並みと成敗は曲好きだけど譜面嫌いだったな
いちいち皿がうぜえ

言いたい放題で笑う

エボアボもよくわからん手抜き譜面に比べればまだマシかと

声ネタ、高速、ブレイクス の三要素ごった煮で良譜面になるわけがない
要はデラのゲーム性を無視して曲作った当然の結果

綺麗な譜面が好きな人に度胸坂ずっとやらせたい

421爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-YzZs [49.98.136.151])2017/09/08(金) 12:41:10.75ID:TD9RY7eHd
コスモが消えたしトパゾも消えるかボルテに隔離されるんじゃないかと思ってる
ロケテも新曲なかったし

このゲームに一番合わない曲はスーパーモグーだな

いちいち皿がうざいって言ったらSPADAかな
手首専用譜面かよってくらい難しくて練習にはなる

SPADAはクソ譜面多かったけど、カイザーフェニックスは楽しいクソ譜面

トパゾは何かしらの路線変更しない限り次回に来なくていいです

曲に忠実な譜面ではある
まあ練習になる・やって楽しいだけが価値じゃないということでひとつ

427爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-YzZs [49.98.136.151])2017/09/08(金) 12:45:42.18ID:TD9RY7eHd
>>423
IXやレジェンダリアは鬼畜だったな

Lite Show Magicで来るなら歓迎
https://youtu.be/3KkcCZggFbQ

>>428
クラックトラックスは好きだけど残り全部焼き直しの劣化版じゃんそいつら

>>429
でもクラトラ寺にないじゃん、契約の都合上キー音あり移植も望み薄だし
焼き増しでも寺で出来ることに価値があるだろ

クラップが鍵盤にいったり皿にいったりって糞要素なんかw
シンバルのアサインなんかしょっちゅうあると思うけど

バスが1鍵と7鍵交互に割り当てられてる上に17鍵にバス以外の音も割り当てられてる譜面
大っ嫌い

ターンテーブルでシンバルを鳴らすDJシミュレーションゲーム

普通に皿曲やりたいのでもっとヒップホップ勢呼んできて下さい

とりあえず雑に13トリル皿置くのやめよ

ラフスケvs右寺はよ

ガバになるやん

32分多過ぎ

ポップンのガバをきっかけにハードコアの道に進んだラフスケと
その作曲であるDes-ROWの共作のハードコアをリフレクに入れるという謎采配

五鍵の曲に影響されてハードコアの道に進んだテクノウチとその作曲であるLEDとのコラボをIIDXに入れた采配
有能

ラフ助にガバ作らせないのはなぜなんだろう

太陽フレアの影響で全白にならねぇかな

どっちかっていうと可能性あるのはランプ消える方だろう

ねえ 4年ぐらい放置状態だったSSDのtwitterIDが最近こっそり変わったって話してもいい?

ほんとだ、検索ひっかからん

生きてるじゃねーか勝手に殺すな

死亡説出てたけどそんなことはなかったのか

太陽フレアの中に入っていくんだなあ、銀河を探訪してるんだなあ、と感じられ

今日のイチオシ
太陽〜T・A・I・Y・O〜
Breaking the Ground
end of world

フレアといえばlightsのボーカル

千本松仁もインセプション入りしたか
退社したドラマニ勢どんどん拾うつもりか

SSD生きてるのか
ほんとよかった

SSD生存と聞いて

ソース

俺SSDの友達だけど垢乗っ取られたらしいよ

SSDのtwitterのIDが変わってるのに気付いたの俺だけど
変わってるIDだけだから本当に乗っ取られた可能性も正直ある

過疎

イチオシ渋いな

お手並みの後半のWin7のバッテリー無くなってきた時みたいな音嫌い

トパゾ全部同じ曲に聞こえるから嫌い
maimaiのBlew moonみたいなやつ持ってこい
下痢はもう結構だぞ

トパゾはうるさくない曲の方が輝いてる

むしろお手並みは少し大人しくしてる感あったからもっと吹っ切れて良い

そういや今回onoken来てないな
一体どうしたんや

ワンモアでfelysレベルのクオリティの曲来るから待ってろ

BMSレベルのクオリティ?

Amnolysは初めて聞いた時ほぼFelysじゃんって思いました

トパゾそんなに糞か?マイマイのレッツ牛乳ですとか好きなんやけど、寺のもハッピーなコア?っていう☆11のも好きだぞ

トパゾは安っぽいからクソ

エンジェリックジェリーは工事現場以外はそこまで嫌いじゃないけどワンモアでよくねってなる

エンジェリックも無駄に聞いてて気持ち悪いリズムだから嫌い

エンジェリックジェリーは声ネタがうにゃおにゃうにゃおにゃ聞こえる
お手並みは声ネタがあうあうーああうあう聞こえる

トパゾは久々に聞いたら良い曲じゃんってなる
でも続けて二回目三回目と聴くとどんどんクソ死ねってなる

473爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd92-+5f4 [1.79.85.195])2017/09/09(土) 13:21:11.81ID:7X7C1UBld0909
単純に弐寺と合ってないと思うわ

474爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 8711-WwKM [126.216.128.231])2017/09/09(土) 13:24:35.99ID:bBNQWTjs00909
角ちゃん特有の謎ディレクションでゆっくりな曲書かせてほしい

トパゾはBMSから出てくんな

t+pazolite feat.リズナ名義の曲は好きなの多いけどなあ

バズラって前作と同じ感じなのかな
7曲も勲章集め直しするの流石にだるそう

トパゾで好きなのとかPurify all位しかないわ

479爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sacf-S+/9 [182.251.246.45])2017/09/09(土) 13:39:43.63ID:FavTiriUa0909
スパーダのころにトパゾ来い来いわめいてたヤツは今何してるの?

寺には絶対合わないけどMarry me, Nightmare好きだよ

>>479
チュウニかマイマイやってるでしょ

太鼓だろ

onoken来ないなら移植曲でいいから下さいよ
unisonote、防人恋歌、時守唄どれもなんでもいい

484爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd72-7/EW [49.98.72.161])2017/09/09(土) 14:59:05.56ID:34q9rjR1d0909
onoken名義で名義でStoriesが来ます

BlackYのボス曲お願いします!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

トパゾはエレクトリックバタフライとおしゃまはすこ
エレクトリックバタフライ意識したっぽいジェリーがクソだったのは残念だった

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BlackYのボス曲お願いします!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


520爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW f24e-YzZs [131.213.59.95])2017/09/09(土) 20:00:37.04ID:wugff0u800909
こち亀コラの中でもワーストレベルで面白くない
ただあてはめただけ

俺は面白いと思った

落ちがあんまりおもろくないわ

東京でオススメのラーメン屋さん教えてください
濃厚なつけ麺が食べたい

10年以上前に作られたネタにマジレスするか

>>523
東京じゃないけど埼玉県のここがおすすめ
https://ramendb.supleks.jp/s/33186.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:260f7a6dd7aaa7a42c74cc1e3dc6616f)

ワンモアのやつはおもろいと思った

音ゲーでみたのはこれくらいだな


http://i.imgur.com/D433ya3.jpg

古い譜面ばっかだな
誰か最新版作れよ

>>519
これは違いが分かりやすいからイマイチだけど>>527のはコラ元にも合ってて面白い

530爆音で名前が聞こえません (キュッキュWW f24e-YzZs [131.213.59.95])2017/09/09(土) 20:36:28.07ID:wugff0u800909
10年前のコラなのか確かにGOLDの曲までだな
今だと皿譜面並べるとかか

東武日光線とか田舎すぎやろ

テニスってフルコンされたの?

>>532
ラグが200回以上やって繋いでる

534爆音で名前が聞こえません (キュッキュ Sd72-9K5k [49.98.143.250])2017/09/09(土) 20:52:58.37ID:B1ss5pYBd0909
今回コスモ呼ばないのはよかった
フカセとトパゾもフェードアウトしてくれ

もうその話1000000回聞いたわ
というか情報スレでやってくれ

ごめんなさいなんでもないです死にます

ここ何スレ?

謎解きイベ無かったシノバズではここに情報なんて一切なかったからセーフ

追想もBe a starも別にそこまでクソってわけじゃないしそんな積極的に排斥しろとは…

謎解きしてる間は楽しいけど解禁するのがめんどくさい
EXスコア合わせとか大抵はスコア合わせたら死ななきゃ無理だし

だから個人の問題より発注が悪いんだとあれほど

コンポーザ信者は駄曲の責任を発注者に擦り付けるから質が悪いわ

タノシー関係者なら誰でも無節操に入れる角田にも責任はある

頑張ってもライジングビート程度しか作れないのはねぇ

そろそろこれも稼働終わるしシノバズ最良曲を決めようか

やっぱり僕は、王道を征く、冬椿ですか

amaging mirageで

BREAK OVERっしょ

TOTTOやハマー、佐々木みたいに高難易度曲出して華やかなデビューを飾るっていうのが失敗するとどうなるかを如実に表してるよなフカセ…
悪印象が鮮烈過ぎてその後二度と色眼鏡なしで見てもらえない

津軽雪だな
顎曲がマイフェイバリットソングになるのはDROP以来だ

Remedy
GuNGNiR
シノバズファンタジー
の3つから選びきれないわ
あとGenkiのやつとスイクラも好き

TOGAKUSHIとBeyond The Sevenで1つに絞りきれない

元気はGITADORA曲の方が好きだわ
http://www.youtube.com/watch?v=F2clCO0EuTA

シノバズファンタジーは色々言われてるけど好き
ただキーはもっと下げてあげてほしかった
SINOBUZ一番は〆

Beyond The Seven
Music is The Answer
INVISIBLE STRIX
でめちゃくちゃ迷ったけど選曲回数的にナハトだな

デフォだとshurikenが好きだった
ヒゲドラはやっぱりチップチューンが良い

今更だがワッチョイがこの機種向けなんだな今日は

シノバズは田中海斗くんの優勝

きゅっきゅっきゅーきゅっきゅっきゅきゅー

Seize the Day
(This Is Not) The Angels
Beat Juggling Mix
このへんかな

デフォなら焱影パパヤパアメミラ、イベ解禁は〆BroGamer焔極
後えっちだなぁもすこ こう考えると今作好きな曲めちゃ多いわ

サントラvol2わりと楽しみにしてるわ

HADESはなんかシノバズ曲感が無い

ここまで曲被らないといい曲だらけなんだなぁと感じる反面、顔になるような代表曲ってのがないんだなぁとも感じる。

絞るならシノバズファンタジーとキャタピラーかなあ
今作嫌いな曲がマジで少ない

代表曲はワンモアに期待

代表曲は冬椿かアメミラな感じはするな、現状だと

冬椿はゲーセンだといいけどサントラはうるさすぎ

対外的な代表曲は鴉なんだろうけどいかんせん普通のLEDすぎる
INVISIBLE STRIXの方がまだそれっぽかったかも

エレベン
シーサイド
MiTA
デフォだとこの辺


おいわちゃん

>>571
これすき

>>533
サンクス
らぐさんさすがやな

>>571
こんな可愛い絵柄で何て会話させてんねん…

BlackYのボス曲移植お願いします!!!!

577BlackYのボス曲収録希望!a.k.a.ブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW cfb4-iMH+ [118.7.119.66])2017/09/10(日) 00:15:20.71ID:/utRzXAs0
BlackYのボス曲移植お願いします!!!!!

眠たなってきた…

今日はお前らと一緒に寝るわ💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

ブラにゃんの添い寝シーツ欲しい

サントラの1曲目って代表曲感あるよね
って思ってたけどそうでもなかった

大概はそうだけどたまになんでこれが1曲目?っていうのもある
REDなんてあんな華々しいラインナップ揃えといてTrack1がON THE TUBEだぞON THE TUBE

歴代サントラ1曲目(非プレイアブル除く)
3rd:Don't Stop!
4th:Mr.T
5th:in my eyes
6th:Flowtation
7th:The Beauty of Silence
8th:Attitude
9th:Abyss-The Heavens Remix-
10th:Daisuke
RED:ON THE TUBE
HS:SigSig
DD:The Dirty of Loudness
GOLD:GOLD RUSH
DJT:THE DEEP STRIKER
EMP:smooooch・∀・
SIR:Elisha
RA:Mermaid Girl
Lin:F
tri:Shining World
SPA:DARK LEGACY
PEN:chrono diver-fragment-
cop:DIAMOND CROSSING
SB:鴉

は?ON THE TUBEは良曲だろ?なめてんの???

>>584
良曲だよ?けど華々しくはないだろ

>>583
DJTの他にいくらでもあったやろ感

当時REDをプレイしてた人達の嗜好が激シブだった可能性

実際サントラ一曲目に代表曲みたいなの持ってくるのセンスいいとは思えないな
いくらなんでも一曲目にDirtyとかさすがにどうなのって思うし、二枚組なんだから一枚目は緩やかにスタートするのがセオリーだと思うんだが

セオリーwwwそれ君の感想なだけだよね……

LincleはFか...のっけから暗いな
曲は大好きだけども

宇宙戦争やニーソ姫がトップバッターのが良かったとでも?

看板曲という意味ではDDが最強やな
こ以上にdistortedを体現した曲はないわ

SPADAは1曲目Element of SPADAだと思い込んでたけど違うんだな

正直Fはアムロ名義で一番好き

distorted感ならトリコン兄弟を推す

596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f24e-YzZs [131.213.59.95])2017/09/10(日) 01:38:21.90ID:vY9eOUZ+0
炎極オーバーキルは最近のボス曲の中ではかなりかっこよかった
テニスとかゴアへは譜面先行で曲が語られること殆ど無いという

サントラってある程度曲の方向性の近い順に並べてるイメージあったけどこれでFはちょっと浮いてる
1. F 〔RENAISSANCE〕
2. 恋する☆宇宙戦争っ!! 〔Hi-BLEEP〕
3. Drive Me Crazy 〔AKIBA RAVE〕
4. Express Emotion 〔J-CORE〕
5. Round and Round 〔HYPER ELECTRO〕
6. 突撃!ガラスのニーソ姫! 〔電波〕
7. 衰色小町メランコリア 〔NEO CLASSICAL DANCE〕
8. ANAGRAMS I to Y 〔DANCE POP〕

598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f24e-YzZs [131.213.59.95])2017/09/10(日) 01:49:27.20ID:vY9eOUZ+0
地震の経緯もあってFだけはどうしても最初に入れたかったんだろうな

作品のテーマがトラベルで世界一周するイメージで並べたから他のシリーズよりバラバラに並んでるポプ11のサントラ好き

ダイクロのこれから始まる感いいな

朝から始まる胸騒ぎとかいうコスモのクソ曲かな

サントラでいうとシリウスサントラのLight Shine→バドマニ→To the futureの流れが未だに疑問

GOLDRUSHとかダイクロみたいなテーマソング的な曲がトップバッターなのはわかるけど、ただ人気曲だからとか目立つだけの曲を一曲目に置くのはうーん・・・って思う
サントラ買う人間なんてほぼほぼゲームやりこんでる人間なんだから最初のヒキなんかより聴きやすさ大事にしてほしいわ
あと普段プレイしないような地味曲がじっくり聴いてみると おっ ってなったりするのもサントラの醍醐味だと思うし、最初からクライマックスみたいな曲順は萎える

tricoroのShiningWorldの「始まるよー」から始まる感じは悪くないけど、雰囲気的にはEcho Of Foreverみたいなしっとり系から始まるのも良さそう

605爆音で名前が聞こえません (スップ Sd92-9K5k [1.75.9.133])2017/09/10(日) 05:35:06.88ID:JB9EQUxYd
結構みんな順番気にするんすね

そりゃアルバムとしてまとめたら一応ね


こうみるとリンクルが豚寺すぎて酷い
大体好きな曲だけど

>>596
ゴアへは曲も良いって評判そこそこあったし、テニスなんて散々糞曲か凡曲かの言い合いしてたやん

もう一回イクぜ

ゴアへは譜面が強烈なだけで曲は良いでしょ

和洋折衷な衣装をまとった若き武将でございます。

シースルーの上着&兜で軽やかさを演出。
お腹と太ももまわりの布を大胆にカットする事で、着膨れを解消し、すっきりとした印象を与えます。
夏の戦でも冷涼感のある、ワンランク上のファッションです。

映像の中にGo Beyond!!の要素がまるでないように見えるのですが、コートの内側にGo Beyond!!イメージの柄をあてております。

リンクルはFから始まって天空で終わるっていう底から這い上がってくることをイメージしたサントラ

二曲目で既に限界近くまでアゲアゲになってるんですが

Fがコミケに迷い混んだ一般人みたいで可哀想

どのサントラの1曲目が一番いいかっていわれたらやっぱアビ天かなぁ

>>602
流れでいったらLincleの
ユミル→マメガ秋葉工房mix→A MINSTRELが一番謎
なぜマメガリミ挟んだ

LincleはDisc.2一曲目がFollow Tomorrowで、しかもその後にRelease The Music、YOJI、Voxane、Star Trailって並びだから
多分曲順大体決まった後に「Fから始まって天空で終わる」のコンセプト思いついて
TAKA辺りがFollow TomorrowとFの位置をそもそも入れ替えたんだと思う

in my eyesみたいなメロディアストランス大好き
今のコンポーザーでこういうの書ける人いるのかな

食傷気味なぐらい居るっしょ

>>619
Arcana…

Maozonのトランスはクッソつまらない

顎とソータのトランスは昔からあまり変わらないな

顎そーたトランスの方がもういらんわって感じ
代わり映えしなさすぎ

エイミー曲は無限に増え続けて欲しい

ゴアトランスが欲しい
今作無かったのマジクソだわ

MASAYOSHI IIMORIせめてもう一回ぐらい頼む
Mad Decentからリリースした男やぞ

BlackYのボス曲入れてくれたらもう連投しないと誓えるよ????

まさよし君はしばらくレギュラーになるんじゃない

まさよし君似たような曲しかないやん

次あってもni-21みたいに空気になりそう

今作で既に空気じゃないかと言われると微妙なライン

BREAKOUTは隠れた名曲感あるのでセーフ

>>619
Fire StrikeつくったJunkを弐寺に呼べ

これちょうだい
https://www.youtube.com/watch?v=r8drDnrtKcM&sns=tw

>>633
それDistroteDの版権曲

>>635
ビースト曲の救済ムービー無し機種に全部ぶち込まれたからねぇ
アホなのかなと

phloxの謎ダンス好き

ムービーある機種に移すならキー音切らなきゃいけないから大変だよね
弐寺にももう一曲くらいほしかった、ロリポップとか

DDRというキー音切らなくてもいいムービー搭載機種が…

別に永久に移植機会が失われたわけではないからな
いつかは来るかもしれん

ていうか今年って春以降ほとんどサントラ出てないのな

サントラ売り上げが芳しくないらしくてほぼほぼ打ち切りらしいな

RayってDDRの人だっけ
nasuと交換して

SPADAのサントラはちょっと欲しい

sinobuzサントラ限定クプロのコード入れるの忘れてて今見たら期限切れてた…
くそぉくそぉ

http://imgur.com/JknAYNf.jpg

サントラは買わないけどCD配布イベントあると狂ったようにクレ突っ込む系

弐寺サントラはミニ画集みたいになってるから買っちゃうな
ミュゼカサントラもほしいわ…

>>647
見事にコンマイの犬だな
というかcrewはないのか

>>647
これだけで150クレジット以上か

>>649
crewもあるやで
http://imgur.com/mI2id5L.jpg
>>650
80+80+70で230クレやな

>>651
ちょっと吠えてみて

この方式本当クソだなとは思うけど多分寺でやられてもあんまり抵抗なく取れると思うわ

>>652
三回回ってもええぞ わんわんっ

かわいい

この犬解体

大犬のお姉さんを

お菓子

659爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 16:23:47.91
カメラ付く?

@tanntou:そういえば、2寺新作にmaimaiみたいなアップロード用USBカメラが実装予定だそうです。 [ https://twitter.com/tanntou/status/906776092047851520 ]

随分前からサントラ買ってないしこの方式になったら実質タダでもらえるようなもんだからありがたく思っちゃう(犬)

手元撮れるってこと?

プレイ中の顔が映ります

手元とライン両方セットの動画作れるなら一生付いて行く

洗濯機と違って手元だけ撮っても微妙だしライン撮りもつけて欲しいけどな
ムービー部分に手元撮影動画が流れてるライン撮り一本保存出来るなら良い感じ

譜面も同時に録画出来ないと意味ないな…

666爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 16:40:39.00ID:cwdzlbvCM

簡単にピーマン先輩になれるのか

668爆音で名前が聞こえません2017/09/10(日) 16:49:42.09
プレイヤーの顔撮って、さむじん対策とか。

みんなもDJ keiを目指そう

顔元動画流行りそう
ライン撮りも欲しいなあ

671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b6e-+qdT [114.155.96.224])2017/09/10(日) 16:56:15.00ID:UvPNiUSU0
ピーマン先輩の顔面学歴共に音ゲーマーの平均を突いてるところが好き

プレイ後もリザルトにピントを合わせず、最後の最後まで顔を映し続けたピーマン先輩は先駆者にして頂点

EDEN選んでカメラに向かって振り向くやつ絶対いる

ハードの刷新ってカメラのことだったのかー(棒)

手元だけのヤツ欲しいなぁ
ちょっと運指を客観的に見直したいから

冥とか卑弥呼で唐突にヌッと頭皮チェック動画に切り替わるのか

うわ俺きめえ
ってなる自信あるわどこ撮っても

1048式+3:5半使いこなしてる人の手元動画見てるとマジで気持ちいいからどんどん上げてくれ
手首猿はランカー以外全員死ね

自分が100%イケメンだと確信持てない限り顔元動画撮って上げようという勇気持てねえわ
ピーマン先輩はすごい

最後のキー音の歪みすき

こういうdrum step弐寺にほしいな
https://youtu.be/gXDrUmu3e2g

https://youtu.be/3fgmmj6BYDU
EXHが愉快なことになりそうなのでぜひ復活してほしいな

トーマスハワードって今なにしてるんだろう

4p黒とHype the core来てくれ

昔のBGAってやっぱりいいな
RealのBGAとか好きだわ
ただ居合抜きしてるだけだけど

弐寺もDDRみたいにbeatmania IIDX 25 CANNON BALLERS VS 4thstyleとかやってええんやで

色々としがらみが多すぎて無理そう

SINOBUZからバージョンアップしない所が出そうなくらいヤバイ状況だ。

レジェンダリアもせっかくNHAあるんだし、変更が加わった譜面の元譜面の再現とかしてくれないかな
具体的にはサテライトとかソリトンとかサムワンとか、あとホープバッキンライズンの微ロングとか

Do itDPAとかいう結局スパ乱でなんとかする譜面
EXHですらスパ乱のほうがよさそう

サテライトは勘弁
アルマゲVOXUPのノーマルは戻してくれ

仮想空間†?SPDPが入れ替わり?やったー!→☆12になった穴譜面だけとかもうね…
こういうのこそNHA選べるのを生かすべきだろう

biometrics warriorの移植次回作で待ってる

S3RLとか来て欲しい

694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8711-WwKM [126.216.128.231])2017/09/11(月) 01:34:34.57ID:un4Zy+8n0
>>683
アカウント忘れたけどyoutubeに息子と一緒に歌ってる動画とか投稿してたな

今日のイチオシ
Proof of the existence / 猫叉Master+
WONDER WALKER / L.E.D.
AsiaN distractive / 猫叉劇団

>>691
これをやらないんだから、もうHCNverとかいうクソのNHは消して、†はA譜面だけにしろよと思う

>>696
HCNは常駐でいい

DDRのX-Specialみたいに常駐してくれ

>>693
S3RLとF&DとDaniel Sevenはクロスビーツで曲書いてるから呼ばないんじゃないかな

>>699じゃあNhatoもMaozonもトパゾももう書かないな
いい加減その謎理論が偏見だと気付こうや

そいつら他社より先にBEMANIで書いてるやん

クロビがなんだ提供してるNhatoとMaozonは呼ばれてるぞ
他社に提供してるからって呼べなくなる訳じゃないんだからコナミにはもっと柔軟にやってほしいわ

クロビより先にビーマニ来てるヤツがクロビにも書いてる例は結構あるけど、先にクロビ行ったヤツがビーマニ来た例は無いのかな

>>700
なんかすまんな

>>703
一応TORIENAとか居る

ビーマニ上手いですねって話しかけられたが顕正会の勧誘だった

それ割とマジで俺もあった

宗教こっわ

これがまた人当たりよさそうなんだよなそいつら

俺は宗教なんかに興味ねーんだよ!
二度と来るんじゃねえよ!

知り合って「飯でも行くかー」って流れからのファミレスはとりあえず警戒しとこう
1対1なら適当に断れるけど、連れが来て1対2で勧誘されると相当面倒くさい事になる

うちのゲーセンにプレイ最中にライター要求してくるババアとプレイ後に宗教勧誘してくるババアがいるけど、やっぱ宗教勧誘するやつって話しかけていいタイミングとか把握してるんだなーって思った

宗教チックな曲をプレイしてるやつをターゲットにしてるんだろうか

宗教つくるわ
入りたいやついる?

stoic教作ろう

715爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd72-+qdT [49.106.216.149])2017/09/11(月) 14:07:12.22ID:cmelnwbrd
ゴアトランスやらサイトランスやら聞かせてやりたい

テクノ法要か

なんでこの流れでoratioが出てこない

キュベレー崇拝

オレは尊攘派!お前は攘夷派?

Arabian Rave Nightをやってたらヤベーところからスカウトされるのか

ときわ台に誘われたら顕正会確定

メンタルアウトされそう

スピリチュアル

カウンセラー


電話が来て急な用事が入ったことにしていなくなってしまいましょうよ

ところで金玉の稼働日ってまだ決まってないの

決まってない
ロケテもほとんどやってないからまだまだ先

ロケテ中止のせいでリリースまでのスケジュール狂った確率が高い

その分バグとかコンマイクォリティが限りなく無くなってるはずだから安心しようず(鼻ホジホジ

まじか

732爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-7/EW [49.98.72.161])2017/09/11(月) 15:39:13.72ID:pbE7xUDpd
>>719
尊皇ね

733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b2e9-9K5k [115.163.178.196])2017/09/11(月) 18:16:03.73ID:ZRv4QnnH0
バズラ今週かな

>>719
なぜかバンジョーとカズーイを思い出した

Twitterによると、
・ウェブカメラ機能を搭載し、手元とゲーム画面のキャプチャーが可能に
・他店舗プレイヤーとリアルタイム対戦も可能(予定)
・新曲50曲
・SSDによりロード時間が半分に
・新PCBにより音質も強化、サウンドドライバーが改良

だそうで。サウンドドライバーの強化ってASIO対応とかかね

補足しておくと、リアルタイム対戦はウェブカメラを利用したものだそうです

その情報よく見るけど本当なのかなあ

は?顔元カメラないの?

対戦時に顔芸で相手の集中力を削る高度な駆け引き

>>735
SSD復活でロード時間まで短くなるとか胸が熱くなるな

50曲とかDDR4年分かな

カメラ利用したリアルタイム対戦で手元撮れるってことは中指が大活躍するな

シコシコモーションて相手を惑わすゲームか

なんだかんだで弐寺BEMANIの中じゃ一番安泰なんじゃないの

ロード時間そんなに気になるか?

年期入ってる所はやばい

>>744
BEMANIどころか音ゲー全体でもトップクラスに安泰でしょ
流石に太鼓には及ばないだろうけど

音ゲーのwebカメラ機能ってどんな感じなの?10クレくらいやって毎プレイ全部撮れたりするの?

もしかしてついにXP卒業って事かな

ちょいちょい死に体な機種も出てきてる中、こうハードウェアに投資してくれるなんてありがたい話やで

今の弐寺ってiiiと比べて音質どんなもんなん?

顔元動画撮れないのまじでショックだ
全白皆伝の顔運び見たかった

ポップンもわりとヤバイけどあっちは正直期待できなさそう

ハマーの力でコピュラ不忍と連続で良作キメてきてるからな
今のポップンはプレイヤーサイドの感覚を理解出来てる奴居なさすぎだろ

新IO導入で筐体差は埋まるかもとのこと
これどの店も金払って導入してくれるのかね

金のないゲーセンは無理だろ
ラウワンタイトーあたりしか入れなさそう

>>750
下手に新機種で新OS試すよりは安定してる弐寺で試用する目論見なのかもしれない
これで評判良かったら他機種にも新OS、新機能波及するかも

中身の専用PC一台あたりどれぐらいするんだろあれ
そもそも単体でコナミあれ売るのか

新基盤ではなんとL.E.D.が…

コナミ筐体に使われてるPCって最低限のスペックで組み込んでるケース多いから3-5万程度じゃねぇのかな

既にwin7の機種はあるけどな

いつもどおり無償と思ってたところに新PCB購入必須で発注期限まで時間が無い状況だから大慌てなんだよ。

つかその新デバイスロケテ無しで世に放つつもりなのか?

筐体差というか判定をモニターの種類問わず統一出来ないもんかね

弱小ゲーセンは切り捨てるつもりか?

>>735
twitterによると、
ってどこにそんなソースがあるんだよってbemaniwiki開いてみたけどこんな画像が…

https://i.imgur.com/kNmAqcX.jpg


また判定とかが大幅に狂ったりコンマイクォリティ炸裂しまくるバージョンになるのだろうか…

細かいことを言うようだが
違和感を感じず、ではなく違和感を覚えずにが正しい日本語

>>764
純正(これには韓国版のLGモニタ含む)から店が調達した市販モニターまで全て統一してってのはぶっちゃけ無理

思い出すのは9th

ロケテ2回目必須

ロケテはほぼ収録曲の先行お披露目回以上の意味が見いだせてない

ギタドラみたく早めに移行しとくべきだったね
まだポップンDDR辺りもXPでしょ

筐体差なくなるってマ?
新筐体探しに隣県まで行かなくて済むなら最高なんだが

新筐体でやりたくない派なんだが少数派なのかな

俺は強いから新旧液晶に対応できる

貴様は強くない

へーすごいじゃん(AA略

ブラウン管派だから近所の店以外で全然できない

S.S.D.のtwitterID変わったのはこれの布石か

9thみたいに有料βテストにならなければ良し

新筐体よくみんな慣れてるな

トラタワで一度だけブラウン管でプレーしたことあるけどよくあんなのでプレーできるなと思う

ブラウン管正直好き

金玉寺でD/Aの曲選ぶとフリーズor無音バグが起きるに125パセリ

トラタワのヤツは特別イカれてる

(´・ω・`)ブラウン管の方が光る感じあったけどホームからは撤去されちった

ブラウン管なんて世界中で生産終了してるんだからいい加減諦めろよって思うんだが

ブラウン管と液晶両方ある店行ったけどやっぱり見にくいというか醜い
ただブラウン管のほうが確かに光るわ

>>766
一応プレイした感じでは違和感無かったし大丈夫だと思う
音は小さすぎて正直ちょっとわかりづらい

DPはブラウン管派
横幅調整機能つけていいぞ

普段ブラウン管の店でやってるけど初めて液晶でやった時は画面の綺麗さに感動した
でもプレイ中はノーツの残像が凄くてボロボロだったわ
でもブラウン管もそのうちなくなるだろうし慣らしていかなきゃならんのだろうな

792爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8711-m+++ [126.203.101.109])2017/09/11(月) 23:50:11.73ID:ZAhldM2V0
リアルタイム対戦ってシリウスのリーグモードみたいな感じか?
別に今までのライバルシステムでいいような

CB稼働までに手話覚えて対戦相手煽りまくるわ

>>792
どちらかと言えばギタドラのバトルだろう

うちのホーム、ブラウン管と液晶が1台ずつあるわ
BP減らしたりランプつけにいくときは液晶、スコア狙うときはブラウン管って分けてる
それがなくなるのはつらいな

一番遅延の少ないDJT液晶以外ゴミじゃね?
特に最新の画面デカイ(けど周り隠して小さくしてる)やつなんて遅れ過ぎでBADハマりした時とか復帰が出来ねえ。
液晶が新しいのになるたびに遅延が大きくなっていくが、画面からのフィードバッグが遅いだけでどんだけやりにくくなるかコンマイはわかってないのか。

>>796
判定調整もマトモにできないゴミは黙ってろよ

フィードバッグ(笑)

DJTの液晶はブラウン管でやってた時も全然違和感なく光らせられたな
最近のも慣れれば問題ないけどね

句点ガイジさん…強く生きろ

2たゃわねるで変わった文章書き込んでるのはもれなくおっさん
あるいはちょっとヤバイ人

ライバルとの対戦は既存のライバルスコアでの競争で事足りるし、
リアルタイムで競うことに特段の魅力は感じられないんだよね。そんな都合よくライバルと同時にプレイなんかできないし、仮に同時刻にゲーセンにいても順番待ち都下もあるしさ。
野良での対戦にしても実力差が大きければ勝負にならないし。
カメラを使った対戦って書いてあるからそのあたりがポイントなのかな?想像できないけど。

たゃわねる

判定調節したこと忘れて別の筐体で1曲目慌てるやーつー

リアルタイムバトルはKACや大会のことを考えてだろうな
ボルテみたいに一斉に同じ曲で競えるようにしたいんだろう

DPの和尚対策にも使えるし、店舗対抗戦の復活なるか

なるほど和尚対策か
KACのDP枠も続けていくつもりか

808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b6f-hUn5 [114.183.28.211])2017/09/12(火) 07:12:27.16ID:qVEpHhd80
昔から思ってたけど1クレでの曲数はやっぱり3曲のこと?

>>735
うおおおおおおおおおおおおおおおお

リアルタイム対戦infinitasの要望でよく送ってたけど
ACで実装されるとは……

今日のイチオシ
Ride To The Core / GUHROOVY feat. NO+CHIN & Yuki
Quick Silver / Mystic Moon
サヨナラ・ヘヴン / 猫叉Master

オンライン対戦モードだとレートに応じて
七鍵伝みたいな感じで選ばれた楽曲から選択してプレイとかだと
上位保てばずっと☆12遊べたりしていいかも

今日の俺のイチオシ
イーディーエム・ジャンパーズ / かめりあ feat. ななひら
コンベア速度 Max!? しゃいにん☆廻転ズシ"Sushi & Peace" / かめりあ feat. ななひら
じゅーじゅー♥焼肉の火からフェニックス!?〜再誕の†炭火焼き〜 / かめりあ feat. ななひら

むしろギタドラとかVの頃から出来てたリアルタイムバトルがなぜ寺で今まで無かったのか

待ち時間多くなるからいらんわ

816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW df1e-+5f4 [220.156.149.169])2017/09/12(火) 07:59:24.53ID:6nlBP2/w0
同じ曲じゃないとダメだろうし指みたいに意味のない待ち時間増えそう

ライバル機能で充分だからなぁ

あんな産廃システム採用しないだろ。しかも協力の意味もある指と違ってバトルとなったらNHAの難易度も一致しないといかんしマッチング無理ゲー過ぎる
寺でバトルやるならバトルモード選んだ二人で一クレまるまるマッチングで、二曲ずつ投げ合うギタドラ方式でしょ

同じ曲じゃなくてもポップンやギタドラみたいに自分の選んだ曲と相手の選んだ曲の合計スコアで対戦とかでええやろ

ポップンは既に違うぞ

そうなのか変わってたのか
ポップンもう引退したから昔のネット対戦のままだと思ってた

一作で消えた幻のリーグモードってあれどんなんだったっけ

>>822
今のステポ課題曲フォルダみたいなのから選曲して週毎にスコア集計して競うみたいな奴だったはず
当時は珍しく4曲保障だったから悪くはなかった

液晶モニター高くてもいいからもう少しマトモなやつにできないのかな
DJT液晶が最高傑作とかおかしいでしょ

独自開発とかになるんかな
もうちょい小さいモニターなら市販のものでもピッタリなのありそうなんだけどね

画面判定よりもボタンの固さがなー
軽い筐体で慣れちゃったから重いとスコア-200とか普通に出る

固いなら柔らかくすればいいじゃない

友人宅でそこそこの値段らしい32インチモニタでHD化、フルHD化したBMS触ったけど
ACに慣れてるとキレイ過ぎて逆に違和感あった

格ゲーみたいな勝ち抜き制のDJバトルモード実装してくれ

ゲーミングモニターとかよく売ってるけど
弐寺サイズのものは無いのだろうか

ランカー接待モードかな?

誰かが書いてたが個人向け歴代自己ベスト機能くれ!

>>830
37インチモニター自体が絶滅種で純正でさえもPENDUAL以降は42インチモニターを37インチ相当の大きさで映して対応してる状況

>>832
ほんそれ。前作の自己べだとそんなにやらなかったときの低いのと競ってもな

>>797
判定の問題じゃないんだよ。
いくら判定合わせてもボタン押してから判定文字が出るまでの時間が長いからやり辛い

>>832
成長止まった人向けの機能は草

2作も3作も昔のスコアと競えるって凄いな

2作前のマイベストと競えるのあぼべ穴くらいしかないわ

tricoroで奇跡的にでたあぼべ2018が未だに抜けない
11、12はまだまだ伸びるけど低難易度はあの頃がピークだった

2028だった

事故ベとか前作では触ってないとかあるし無意味ではないと思うがね

インフィニタスやると残像ひどいんだけど
ACってリフレッシュレート何hzのモニター使ってんの?
ソフトは60fps固定?

59.97じゃなかった?

フルコン狙いで☆10にゴミスコアつけまくってしまって前作自己べが次回作では何の役にも立たない

バトル実装されたらデイドリFAXX辺り投げる奴ヘイト集めそう

手元撮影ってことは鏡を斜めに設置すれば顔元動画撮れるじゃんね

グラフルD音楽あたり投げまくりたい

この情報ガセじゃね?ソースが無い

グラフルってぶっちゃけそこまでじゃなくね?
少なくともAAAぐらいなら割と出しやすい

少なくともAAAという世界で競う・満足するならそれでいんじゃはい

大会でランカーがグラフル投げてもあんまり差がついてないじゃん…w

852爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-YzZs [49.98.169.213])2017/09/12(火) 12:34:54.39ID:Agm1udMyd
ソフラン自体削除してほしい

>>848
カメラ機能がある搭載されるのは>>659

ゲームセンター関係者みたいだし信憑性はあるとは思う

自分の運指はイメージはランカーのそれだけど、実際見たらめためたなんだろうな
スラムダンクの桜木のセルフイメージと実際撮影された動画確認してる場面思い浮かぶわ

前自分の手元動画見たら親指がぐにゃぐにゃしててきもかった

スコア関係なしに運指の美しさを競う大会あってもいいと思います


ちょろっとリモコンの方のVermilion持ってきやがったぞ

明後日の楽曲追加で前作の曲数超えたな

すごい唐突に来たなおい
寺だとこういう感じで移植曲くるの珍しい

はいVermilion移植でシノバズ神作確定

なぜ理系ポップ(恋モロ)が

理系ポップついに来たか!

ルートちゃんが寺に来るんですか!やったー!

このロストウィングってビースト初出じゃなかったか
なんか墓荒らしみたいだな

墓荒らしじゃなくて遺品整理な

vermilion移植ずっと待ってた ハマーのチンポしゃぶらせろ

ヴァーミリとアポカリの曲名被りが2つも・・・
リフレクのアポカリ良曲だから寺でできるの嬉しい
寺は移植曲もちゃんとサントラに入れてくれるし

ヴァーミリ来るのかよ
今作携わったスタッフにならケツを差し出してもいいわ

ビーストの移植先リストお漏らしってロストウィングと後何があったっけ

先に言っておく
恋波動のムービークッソしょぼいから覚悟しとけよ

IIDX急にどうしたんだよ
なんで急に嬉しいことしてくれるようになったんだよ

テニスでちょっと雲行きが怪しくなったがこれには手のひら返しせざるを得ない
やはりシノバズは神作

ビビットストリーム移植はよ

いきなり5曲も追加とな

何の脈絡もなさすぎてキャノーラの次回ロケテか開発関係で問題が起きたんじゃないかと邪推してしまう

スタッフ出てこい
土下座して感謝してやる

リモコンのバーミリオンの方がすき

確かに言われてみれば金玉の稼働が遅れるから金玉に移植予定の曲をここで追加して場つなぎ…みたいなこともありそう
今は深く考えないで目の前の曲で喜ぶけど

ジャケ絵載ってるのにムービーが汎用だったらしらける
そこだけが心配

いや、移植ってだけでも喜ぶべきなんだけど思わせ振りなジャケ絵だしさ

モロ波動は11になるのか
高BPMを生かした暴力的な12になるのか

ヴァーミリオンがなぜか皿マシマシの予感がする

3曲はもうムービーあるぞ
理系ポップ https://www.youtube.com/watch?v=X4Ui-JVtBcU
Lost Wing https://www.youtube.com/watch?v=GGkaHaKuxj8
童話回廊 https://www.youtube.com/watch?v=DPH75AFAhZQ

指、ポ、ガイタ、ドブ、野獣で5コースか?

>>881
ポップンでもそんなに高難度じゃないし下手すりゃ10でもおかしくないからその部分ではあんまり期待しない方がいいぞ

アポカリプスとかいう曲なんだろ
全然知名度ないところから持ってきた感じ?

>>886
現リフレクの曲
あの機種曲だけは素晴らしい

恋はどうは10のほうが気軽に選曲できて良いなあ

Apocalypseは寺初出だったら若干叩かれてそう

モロ波動はAO-∞(A)位の11に近い10的な難易度でお願いしたい

>>887
リフレクの曲か
リフレクからなら天一のハードスタイル移植して寺に揃えても良かったな

アポカリプスでリフレシア曲の移植は初かな?
急な告知によく分からん選曲で最高だわ

256の魂見せてくださいよ〜〜

理系ポップはただ速いだけの☆10になるかもしれないからまだわからんな
ムービーにルートちゃん出てきたらそれだけで美味いけど

指スタッフが謎の頑張りを見せてヴァーミリにオシャレなBGAついたらもう非の打ち所が無い

ポップンの恋波動はレベルこそ低いけどガチムチ譜面だよ

>>891
ライジングよりは好きだけどさすがにお腹いっぱい
それならラフスケのガバの方がいい

ポップン発でそこまで高難易度の曲無くね?

>>883
ああ、ムービーあるのか
メイド服可愛すぎない?

今北残業

12にすると削除しにくくなるから11だゾ

ポップンはポップン体操やらクラシックシリーズとかの強ソフラン曲持って来れば強くはなれるか

半分ビーストの遺骨回収だな

ボス曲ばかり持って来てるけどポップン譜面に落とし込んでないだけ化けられる曲はたくさんある
そんなのより弐寺に足りてないようなのがいいけど

ロストウィング久々に聞いたけどかっこええわ

恋はどうは物量10がいいな

童話回廊もいいけどTOTTOならwindy fairyとかchapletほしかったな

ここでハピ恋らぶりぃタイムが

>>898
音楽さんのスコア難度ナメてんの?

>>866
遺品整理は草

VermilionとVermillionが並んで
ApocalypseとApocalypse〜dirge of swans〜も並ぶのか
SWITCH復活してswitchと並べようぜ

は?お前らは何もよこさねぇのになんで曲やらなきゃいけねぇんだよ
童話回廊あげたんだからなんか寄越せやカス

にしてもSecretコースってことはEXHで一発解禁としても15クレか…譜面別解禁止めてくれんかなぁ

>>911
ついでにBREAK OUTも復活させてBRAVE OUTと並べようぜ

>>912
例えば?

ぅぁーみり移植するならついでにextrema pt.2も復活して

>>912

     げ

ヴァーミリ何年待ったと思ってるんだ…
ここ数年で一番嬉しい移植だわ

またシークレット解禁するために5コース×3難易度×2回やらないといけないんですかーやだー

わざわざノーマルとかも解禁すんの?

>>919
もしかしてエクハで完走すれば1発で解禁できるの知らない?

指から弐寺に移ったときにVermillion選んで「なんだこれ…」ってなった思い出
ようやく報われるのか…

12はあっても千年の狸クラスの1個だけであとは単発だけなんでしょ

アポカリプスmorriganのドラムンなのに歌モノだから音圧抑えられてるの惜しいなあ
felineみたいなの好きなんだが

リモコンのヴァーミリとか糞曲じゃん
ミスティックーンの方は神だけど

死ねよ

どうも…クソ曲製造ッキーさん

ブラにゃんはまだまだこどもだから仕方ない

指のヴァーミリはなぜ弐寺で出さなかったのかってレベル

どっちも神曲ってそれ一番言われてるから

やっぱウンドボガイジとは絶対分かり合えない

まだNGしてないのか

MateならトリップをNGNameに入れて
「BlackYの」をNGWordにして投稿者のIDもNGにすれば完璧だよ
かんたんだからみんなもやってみるといいよ

君たちが毎日やってることなのになんでそんなにおこってるの??

そんなことよりも ◆をNGネームに入れればいいぞ

IPもNGNameに入れとこう

シークレットコースの曲って基本次回無条件解禁されてたっけ

全員さっさとNGぶちこめや
その方がこのスレを自由に利用できるからよお

lost wingもpoint zeroも好きだけどat.0はイマイチ好きになれん

なんかコピュラから突然スタッフ入れ替わったのかと思うくらい有能になってるな
これじゃCBのハードルが上がってしまう

カイザークロノスあたりからギタドラからの移植増えたな
ギター以外のパート叩けるの楽しいからもっと入れてほしい

曲をやるとかやらないとか言われるのいまだによくわからない

他機種マンだから好きな曲が別のところでやれるようになるの嬉しさしかないわ

多機種だった

(正直デラでやって面白くなりそうな移植がない・・・)

KIMONO PRINCESSと惑星ロリポップとGale RiderとHoney Partyさっさと移植しろください

ムービーの救済が本目的で、ヴァーミリとアポカリはついでみたいな感じなんだろうな

ついでで曲持って来られるなら片っ端から持ってきてほしい

ヒップロックのどれか早くもってこい

やってくるヒップロック4.5

かなで「楽曲移植を焼肉焼きながら待ってるからね、おにいちゃん☆」
ビートまりお「両皿BSSで回してる間に1P7、2P1鍵盤ノーツ降ってきたら取れないねw」

あと指でも拾わずにお蔵入りになった洲崎綾の曲も有るか

こうか

>>951
両鏡

>>950
part46な

乳首をミミズに吸わせるな

>>950じゃないけど立てる

beatmaniaIIDX 24 SINOBUZ 情報スレ part46
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1505211139/

958爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-GaPt [106.181.207.128])2017/09/12(火) 19:17:48.77ID:y5KmHzGva
聞きたい事があるけど、トイサイダー村はSPでは、中伝以上皆伝未満かな?
DPは間違いなく皆伝だな。

Megalalaください

960爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-3R3N [218.223.88.205])2017/09/12(火) 19:21:11.16ID:LoPXQW4P0
poochieください

そろそろフー・フローツ

>>957

アキネイションくれ
リフレクラジカルでもいいぞ

>>957
乙ポポ

DDRのENDYMIONがARM作曲確定とかなんとか
come to lifeといい引き出し多そうだから弐寺にももっと書いてほしい

☆12ならなんでもいいのでください!
欲を言えば地力Sくらいのが欲しいです!

>>963
こんにちは、"堕落の羊飼い" fallen shepherdです。
もとい・・・イオシスARMでございます(笑
謎感の強いボス曲になったから謎のアーティストで行こう!
というU1先生のアドバイスに従い、変名義にしてみましたが、分かりましたでしょうか?

ハーコーとかその辺はもう間に合ってるから今まで通り電波担当かたまにオシャレな曲書いとけばいいわ

967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8711-WwKM [126.216.128.231])2017/09/12(火) 19:44:07.15ID:tY5orun80
JAZZ is Radをjubeatから持ってきて
代わりにbluemoonをあっちで復活させて

>>824
37インチ相当を続ける限り絶対無理だよ
各液晶メーカが生産してないから

>>842
ソフトは約60Hz、黒挿入で120Hz風にしてるはず

>>912
クソゲーやってるガイジはゲームと共にさっさとくたばれよwwww

ENDYMION別にそんなに良くないしなあ
毎作1曲は電波系入れないといけないならそこそこ安定してるARMにお願いしてSHARPNELはそろそろ真面目な曲書いてほしい

レクイエムサイ入れてやれ

少なくともMareより断然ボスとしての風格と説得力はあるな

エンディミオン今年一番ハマってるわ
ARM最高や

アームのボス曲普通にお願いしたい

ARMの引き出しは結構広い
電波はもうお腹いっぱいこれからガチ曲で勝負してくれ
https://www.youtube.com/watch?v=LKclbvdV_CU
https://www.youtube.com/watch?v=gVl0lsrZE9s

primは今後ARMに任せて角田はゴアトランスとドラムステップ作ってろ

>>974
come to lifeがすき

>>975
ARMに電波作らすなやもったいない

電波曲をせめて2作に1曲くらいにしてほしい
ああいうのはたまにあるくらいがちょうどいいんだよ

電波はシャープネルに押し付ければいいよ

あいむやら901やら凄まじく微妙なんだが

ENDYMIONみたいなボス曲ほしい

>>965
わかるか!!

しかしスレ違いだがDDRのラスボス曲が外注なのは史上初だっけ

983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36b-3R3N [218.223.88.205])2017/09/12(火) 20:28:54.64ID:LoPXQW4P0
結構予想されてたでしょ

この人ハーコーだけじゃなくてロックとかジャズとかダブステも作れるからな
IOSYSメンバーの中では頭ひとつ抜けてる

>>982
Xのトリガー

でもひなビタのもどき作って同業他社の機種で展開したのもこの人だっけ?

ユーロも書けるガチ有能だからな
次回作わりとマジで期待してる

違うよ
でもの使い方もおかしいよ

電波にskaを入れ込んでくるような人だからな

990爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.246.7])2017/09/12(火) 21:15:31.04ID:2Ssc2lXja
>>986
イロドリやってるのははEDMパクリアルバム企画したDwatt

恋はどうの曲名って「こいわどう モロ はどうOK 方程式」でいいの?

なんであっちのボスはEndymionでこっちはテニスなんだよ
交換してくれ

993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b2e9-9K5k [115.163.178.196])2017/09/12(火) 21:20:57.68ID:HUaRzegf0
こりゃバズラも期待できますわ

>>992
ナチュラルに他機種を下に見てんじゃねーよ
ていうかキー音切らなくていい機種の方が曲のクオリティ安定するに決まってんだろうが

995爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.246.7])2017/09/12(火) 21:27:52.93ID:2Ssc2lXja
ボルテはクオリティも糞もないだろ
ドコドコピロピロにエフェクトまでのって糞が加速してるやん

マレはサントラ化けしそうではある

おまそうとしか

質問しなくてもいいですか

しつ…しつ…

シコり続けるのだ・・・

10011001Over 1000Thread
       || OVER 1000   | |
       ||  .THREAD    | |
       ||   CLEAR!!     | |
       ||._∧ ∧ _____.| |
       / ( ・∀・)ロロ⊂・⊃ /| |
       ( ̄ (    つ ̄ ̄ ̄(/.| |
       Τ | | | ̄ ̄ ̄    | |       音ゲー@2ch掲示板
      /  (_(___)     ./\     http://nozomi.2ch.net/otoge/
     /            ./  /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

life time: 9日 20時間 51分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。