ポップンうさぎと猫と少年の夢は何故失敗したのか7 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません2017/09/03(日) 13:36:24.27ID:C3clAv+m0
ポップンうさぎと猫と少年の夢は何故失敗したのか6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1499322931/l50

166爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 01:37:10.66ID:r50j7iYQ0
>>152
背景とか動かしまくって無駄に凝ってるから容量削ってるとかだったら最悪すぎだな
まあ自分は好きなキャラの新曲来たけどハリアイ新規じゃなくて安心してるから結果オーライだけど

167爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 01:40:25.95ID:BydrBY200
寺とかやらんからどうでもいいしついでだからギタドラやリフレクの復活してない曲や、
jubeatのマイナー曲(新規が解禁するのが難しそうなやつ)も求むよ

168爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 02:42:46.05ID:lH/NoaeK0
なんか最近ホームのポップン相当な上級者しかいねえ
ラピスあたりまでは初級者中級者二人プレイ勢もよく見かけたのに
ヤバくないかこれ
選ばれし古参だけのゲームになったらジリ貧もいいとこだろ

169爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 05:33:44.47ID:8Z3xbvRv0
俺の所も上級者が二人いるかいないかだわ
絵柄変更でキャラ目的でやってたような層がごっそり減ったの相当響いてるな

170爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 08:55:57.82ID:wPu3fjGN0
正直今の絵柄でもいいからマルクト使いたい

171爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 10:56:31.02ID:B45ZdFtV0
今まで見てきたネット上の批評や愚痴を自分なりに総括すると今のポップンを最大限に楽しめる人って
「過去の伝統やキャラにまるで思い入れが無く、まぁるいカラフル9ボタンでとにかく高難易度オッスオッス出来れば良い人」なんだよね
そんな人にとっては本当に良い環境ではあるけど果たしてそんな人が全国にどれだけいるのかという話

172爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 11:09:39.48ID:Ug+TjuzDO
公募は廃止にして全部移植と版権曲でいいわ

173爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 12:51:56.12ID:jOlUrB950
まあるい9個のボタンで発狂捌きたい勢もPMSか無言の闇に消えたよ
求められてる高難度をまるで提供できてなかったからね

174爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 14:45:13.98ID:r6CXwJP30
公募の弾がなくなったけどこれから曲どうするんだろうね
ラピスの時みたいにどっかの知らん会社のアーティストから提供してもらうのかな?
PONはTOTTOよりコネなさそうだし

175爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 18:32:59.04ID:HTmVlK6X0
新作(仮)まで放置に一票

176爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 19:43:58.26ID:z8g9JRAqO
今こそ「エクラルのスターメーカーで解禁できなかった曲がプレイできるようになるよ!」をやるチャンスだろと思う

177爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 20:23:34.14ID:VZFZBYkw0
またその話かよ
解禁しなかったんだから2〜3作待てって話だ

178爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 20:35:37.48ID:79cCjX1d0
次すら怪しいのに2作待てとか何も見えてないんだな
その傲慢な態度してられる状況じゃないしそもそも今までの慣習捨てたからこのザマなんだが?

179爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 20:36:07.39ID:b/hOno0T0
2〜3作後はありそうですか…?

180爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 21:07:00.72ID:9Xna689J0
もう限界の筐体の中のパソコン交換する決断がされなきゃ
たぶん次回作すらないと思うわ

181爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 22:59:09.67ID:9dLCG3bV0

182爆音で名前が聞こえません2017/09/16(土) 23:26:13.04ID:6sF+hjzg0
20票

183爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 00:35:16.33ID:VeBx3QxZ0
>>181
DDRもないし…

184爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 00:53:35.13ID:O8RTyJE+0
票数が少な過ぎてそいつのフォロワーしか参加してない アンケートツクレールにすらなれない

185爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 01:45:49.15ID:sAQZzsmb0
ダンスエボリューションはもう更新終わってるがなw

186爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 03:54:10.39ID:oQhU61WU0
ダンスエボリューションはDDRのつもりで書いたんだろうけど
タイトル間違えるぐらい興味ないんだろうな

187爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 05:26:44.85ID:wz8t55XM0
とりあえず絵柄戻して更新ペースあげろや

188爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 08:07:07.96ID:ga+Sd0QcO
けもの童貞はホモの弐寺を除くとこの機種だけになるだろうな

189爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 09:59:44.24ID:aMEcMXJE0
けもフレ本来ならポップンが真っ先に収録してたろうに
来月のお粗末目玉にしたいからあえて収録してないのかもな

190爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 12:00:03.73ID:AmhiYv4/0
>>186
ダンスエボリューションってまだ稼働してるよね?
DDRはまだ残るんじゃないかと思って書かなかった。

191爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 12:27:03.22ID:sAQZzsmb0
>>190
稼働はしてるけど更新はしないと名言されてる

192爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 16:45:56.47ID:O8RTyJE+0
>>188-189
1クールごとに俺の嫁がかわる豚向けアニメの曲なんか出し渋ってもしょうがないだろ
それにリフレクやDDRはスルーかよ けもガキは消えろ

193爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 17:41:44.26ID:ga+Sd0QcO
日本語通じてない馬鹿はこのスレを見ない方がいいぞ

194爆音で名前が聞こえません2017/09/17(日) 20:18:39.40ID:ZQ1xQ5HH0
一行目だけ言いたかったんだろうな悔しいのう悔しいのう

195爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 13:00:30.35ID:SVt5ZmAt0
けもガキみたいのは一年前は艦これ曲入れないからオワコン、数年前はセガがけいおん!のゲームだすから
コナミなんか潰せるとか言ってたんだろうよ

196爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 14:14:12.47ID:/832ST8g0
ヒゲドラだったし正直吹雪はいろんな機種に欲しかったわ

197爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 15:41:06.52ID:mWcRJStg0
うちの隣町にあった15が撤去される位に末期なのはわかった

198爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 16:15:56.74ID:Bm9+vOli0
古いバージョンを置いた方が儲かるまであるんじゃないか
ちょっと前に関西のゲームコーナーで18見かけたけど昔の版権目当ての人が数人並んでた

199爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 16:18:03.94ID:UvFwNe7h0
この前18見つけて遊びまくった
面白さが違う

200爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 16:28:55.81ID:SVt5ZmAt0
中古販売価格が旧作、現行verともに6〜8万で値段変わらないからな
いくつかの削除要素を復活させたオフラインバージョン出せば、それでいいように思う
コナンやふなっしー、North 復活はよ

201爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 17:08:53.08ID:mWcRJStg0
値段変わらないならそれこそ(オンライン)サービス終了で
オフラインキット出した方がビーストの二の舞にならない気がする。
ほぼいってる事変わらないけど

202爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 23:46:40.91ID:aocUbEPH0
chaos Qの盛り上がりのなさやばいよな

203爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 07:26:07.36ID:OknGNaKY0
ボス前の変わり種としてならありだったかもしれない

204爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 08:15:42.41ID:6iYB4oow0
顎かRyu☆あたりに真っ当なボス曲書き下ろしてもらえばよかったのに

205爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 10:11:08.51ID:7Lfr4aB50
ルイナスコンビでもええのよ?

206爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 13:14:34.33ID:Zo52No6n0
そして来るLED

207爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 13:15:35.47ID:Zo52No6n0
アニマやヒムに比べたら良曲だとは思うけどね
エンジェリオンと同じくらいには好きだよ

208爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 13:40:39.38ID:ISHGvbf40
過去最低なボス曲だわ
雑音

209爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 13:47:35.19ID:noc80f+V0
序もパットしないボスだったけど、戦国テーマで原始人までいくかと感動したんだよなぁ
今回は高難度雑音曲に人気の?つけときゃキャラ好き層と高難度好きが黙るだろっていう浅はかさを感じる
スチパン?うさねこ?なにそれ?状態

210爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 13:53:51.64ID:MAfniSbI0
年々曲の出来が下がっていくボス

211爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 14:12:57.28ID:Kv3iuF450
ボスじゃないけどアンセムトランスはよかった
てか10の隠しはキャラも含めてなかなか興味深かった

212爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 16:36:50.11ID:UGgSKcmBO
サイレントがピークで下降線

213爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 17:39:23.32ID:gNI8/SEv0
せんごく列伝は年号ロックが素晴らしい出来だったので全て許した

ノリノリしんみり、感動のフィナーレ、戦国テーマのポップン
全てを満たしたこれ以上ないほどポップンらしいカーテンコールだったと思う

214爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 21:57:48.32ID:iOvaMOQrO
せんごくはラインナップが凄く良かった
戦国の武将だけでなく、文化や時代を遡っていく過程にもスポットが当たり、遂には始まりまで
そして最後は年号ゴロ合わせの曲とか、本当にポップンにしか出来ないEDだった
やっぱりテーマって大事

ポップン風雲録の2周目で、スタートの神奈川でいきなりぺるりさんが来たのはニヤニヤした

215爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 22:41:15.33ID:AlqQQ4ei0
>>212
難易度はニエンテかプロバロがピークだと思う

216爆音で名前が聞こえません2017/09/19(火) 22:50:38.06ID:hq87IlkN0
>>215
トイコンで密度って意味での難易度のピークが来て
以降はもうとにかく無茶苦茶にソフランさせたらいいみたいな傾向あるよな

新着レスの表示
レスを投稿する