beatmaniaIIDX 中伝スレ☆25 [無断転載禁止]©2ch.net

1爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 21:29:30.08ID:NmVkcWhQ0
!extend:checked:vvvvv

( ゚д゚ ) 住人推奨条件 ( ゚д゚ ) 彡
・SINOBUZ中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
 プロ中伝スレ、☆12スレなども使い分けるといいでしょう
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね

SINOBUZ皆伝
1st perditus†paradisus(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

関連スレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆24
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502268369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

252爆音で名前が聞こえません2017/09/18(月) 20:23:17.56
最発狂→低速のテレレレレ「ッ」←ここの休符で皿チョン

pp易付いた程度で皆伝受かると思ってるからだろ下手くそ

pp易つくくらいの地力あれば十分チャンスはあるぞ
もちろん対策しなきゃ無理だが

いやいやpp易なら皆伝狙う地力十分にあるわ

pp易ついた程度で「なんで皆伝受からないんだよ」というその慢心の心がダメなんだよ
あくまで皆伝を狙える範囲になれたということであって地力が十分足りてるとは言えない、対策してようやくの話だ

今日で中伝スレ卒業です、お世話になりました。
鏡ですが52-74-20-50で抜けました。参考に地力とか書いておきますね。

難B+以下:全白
難地力A:ジルク以外白
難個人差A:音楽レイジ以外白
難A+:カイザーPLファフル
個人差A+:VOX以外白

S以上はブラックしか難してないです。

>>257
灼熱上手いな
おめでとう

259爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Had-pYCC)2017/09/18(月) 21:51:41.40ID:TIAcb7oQH
>>257
皿曲って上達するのにどんな練習した?
皿曲うまいの羨ましい

皆伝受かった時PP点滅だったぞ

pp緑ついた次のクレで皆伝受かったな

エルフェリア難程度ではまだ皆伝は早いかな?

割と余裕

S難付いてたら受ければ受かる

>>258
有難うございます。物量苦手で皿曲に逃げ気味だったので灼熱は回復と思えるまでになりました。

>>259
赤ジャケ好きだったので灰も穴もやってるうちにブラックが来て蛇棒がきてそれらも灰穴両方やりこんでたらいつの間にか、という感じでしたね。逆に11の皿曲はサムライが来るまで全然やってませんでした。
2P左利き1048式メインですが皿をやるときは

基本左手で1-5鍵フォロー
単純な所は片手プレイ(1鍵だけでもいいので小指で押す)
片手と両手の切り替えを考える
皿レーンだけをガン見するのはNG

以上の点を意識してます。

>>262
バドマニクエルメンデス難する前でも冥までいけてたので地力は余裕だと思います。

>>243
エアってエアプレイのことね
ロード待ちの時とかに皿回したり家で動画見ながら手を動かしたり

267爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Had-pYCC)2017/09/19(火) 00:05:32.96ID:iKus0hDVH
>>266
ああそういうことね
皿無いとこでも無理やり回して繋いでいくのかと思ってたわww

ココでイキってるやつは皆伝受からないことをステータスにしてるだけの下手くそだからなw

でも自分の下手さを理解しちゃうとモチベがた落ちになることもあるよね
上は青天井だし

他人と比較してモチベなくなっちゃうやつは何を目的にゲームしてんのって感じ
所詮自己満足じゃん他人と比較してもしょうがない

他人と比べる事は上達するのに必須だけど、それでヘコんでたら逆効果だね。
俺は中伝を馬鹿にしてるホームの奴を実力でクシャクシャにしてやるってスポ魂レベルの熱血パワーのおかげでモチベだけは高い。
スポーツ系のドキュメンタリーとか見て監督の言葉とかを無理矢理自分に叩きこんだりすると「やってやんぜクソ野郎」みたいな気持ちになれるからオススメ。

音ゲはスポーツだからな

>>271
なんでそこで「なにくそ俺も皆伝取ってやる!」にならないのか。

自分が成長出来ないからって他人ディスりだしたら終わり

>>273
書き込みはそのニュアンスと全く同じ気がするんだが…

よくいる上しか読んでない老害なんだろ

277爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hd3-1/aj)2017/09/19(火) 12:17:40.03ID:GpSqp8UUH
これがアスペか

気付いたらライバルが皆伝になってたわ
どんどん越されてくのおじさん悲しいよ

最終的には自分との戦いやがな(´・ω・`)

280爆音で名前が聞こえません (ウラウラ d1a2-m0fr)2017/09/19(火) 19:22:13.92ID:SeIc/VGP0
おっさんのリアルライバルなんてデラやめちゃってるよ
穴FAXXトリプル出すヘンタイだったのにもったいない

FAXXAAA

282爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-H0Dq)2017/09/19(火) 21:42:30.64ID:3bWlv5+Jd
冥乱でBP100切ったら皆伝ワンチャンある?

あるどころかほぼ内定

ウソだぞ

受けてみる価値はある

皆伝認定者一覧みてると、低達成率狙い除いて54%から皆伝取ってる人いるんだけどどんなプレイなのかちょっと興味あるわ。

>>282
ワンチャンはある
冥の譜面を正規鏡見て一回ずつプレイしてどっちがいけそうか感触見てからのがいいけど。

>>286
ソフラン曲やら皿やらを好き嫌いなく選曲してる人たちだろうな

>>287
そういうことじゃねえよ

PPと冥はどうやっても60%くらいは達成率出ちゃうから卑弥呼をBP200くらいで達成率45%くらいだすしかないな

冥乱でBP◯◯切ったらワンチャンある?っていう質問よく見るけど、冥は正規ミラーが難しいのであって正規ミラーのBPで質問すれば正確なのにわざわざ乱の結果で質問するのはナンセンスだと思うんだけどな
乱でも目安にはなるけど、乱でBP80近くでも皆伝受からんやついるから正規ミラーのBPで質問したほうが確実だと思うけど

下手に正規やって癖付くからやだって人のが多いだろ
正規やってみたらBPいくつでワンチャンある?ってきくような奴は試しに受けてる

正規鏡なんて段位以外では一切触らなかったわ
実際やる意義ないぞ
乱で何回もやってりゃ正規鏡と同じ縦連の配置来るからその時にでも判断すればいいし大抵は最小BP110切るぐらいの頃には受かる

皆伝曲の中でBP一番少ないのが冥(96)だけど灼熱(176)で絶対死ぬマン
他は卑弥呼(213)、pp (128)や

カッコ数字がBPMに見えて面白くなってしまった

>>291
縦連の配置同じならBP同じくらいになると思ってるあたりエアプ感すごい

>>292
それだと灼熱抜けても卑弥呼で絶望するんじゃかいかな・・・
挑戦段階だと冥ほどじゃないにしろ卑弥呼も縦連1軸ピギャー低速とある程度対策は必要だぞ。

冥が一番少ないのわかる
pp150灼熱250卑弥呼200冥130

エアプはそれらしいこと書いてるつもりなんだろうけど全然なってないのが笑えるというかかわいそうな気持ちになる
冥の正規で問題なのは1Pの場合軸に付随した56の配置だし、やったことある奴ならそんなこと誰でもわかる
逆に2Pは卑弥呼で躓きがちで冥でマジ苦戦する奴は多くないしな

>>291
偉そうな口聞いといてエアプバレてんの草生える
黙ってろよゴミ虫くん

皆伝曲毎のプレイ回数気になるな

>>291
なんとか言ってみろよエアプwwww
穴冥の縦連にしか目がいかないヘタクソ低段位なんだろうなぁ…

>>288
そういうことかすまんこ

中伝スレかと思ったら中伝スレだった

新着レスの表示
レスを投稿する