ACポップンミュージック☆2096 [無断転載禁止]©2ch.net


★pop'n music うさぎと猫と少年の夢 eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>960>970>980...の予定です

【関連スレ】
★キャラの濃い話題・キャラ台詞調査等は
ポップンの萌えキャラを考えるスレPart34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1312324807/
※フロウフロウ、ミミニャミ、ヒトリ、かごめには専用スレあり
★初心者向けスレ
本当のポップン初心者が集うスレ 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1436863094/
★したらば避難所(規制中の書き込みにご利用下さい)
ACポップンミュージック したらば避難所 総合スレ part1 - 音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56747/1379476392/

※前スレ
ACポップンミュージック☆2095
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1502272845/

スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>79
歯科助手って点も同じだぞ

虫歯の歌を家庭用から移植してくれ

本日20時30分時点
1 MZD 50923

59 クモハさん 121
60 モッキー 15
最下位がバンブー?よりひどい死体蹴り状態、もう10日くらい15から上がってないうえ誕生日も29日と絶望まっしぐら

クモハさんアレな方面から人気あると思ったんだけど

モッキーというキャラがどんなだったか
検索するまで思い出せなかった

モッキーは現行担当曲なし、収録ver分かりづらい(ポップン8)、THEを読むかどうかで迷う(モッキー扱い)と逆風要素だらけ

おコンちゃんもいただろう?

俺の「西園寺人美を単独キャラにしろ」ってお願いは候補にすら上がらんかったな

現スタッフ「誰それ?」

PONお願いだからラスボス曲に参加しないでー><
合作もお前いるだけでお前要素うざくて台無しなんだ

91爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9306-Etrh)2017/09/17(日) 06:27:09.94ID:eWNPKQp50
西園寺人美検索したら吹いたwwwモブにも出てないやつなんかわかるかwww

モブには出てるだろ

93爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9306-Etrh)2017/09/17(日) 12:24:29.38ID:eWNPKQp50
wiki見返したらモブには出てたね。

( `ω´)y-~
ポップンファイブの残り4人とか

ラジカル・ツグがマジカル・メグのパロディだったって今知った

>>44
亀レスだけど寺のQuakesしかりshioのフォロワーっぽく絵を描くとマトモになる気がする

もうラピス絵描かせるのやめさせろよ

キャラランキングは上位10キャラとかで良かったのになぁ
てか今からでも仕様変えるべきだわ

モッキー検索したら元は木だったのに人間になったキャラって…シュール
あとンビリさん担当曲はよ

ザ・モッキーの誕生日29日だから押し上げてやろうぜ

101爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-Q7h6)2017/09/18(月) 03:26:42.75ID:JuJQB7aMa
たつが動画あげなくなったらポップン終わるな、あいつも可哀想だなぁ

キコロは元は木じゃないんか

103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0111-l/5L)2017/09/18(月) 08:57:55.73ID:0Cr70vds0
キコロは森の精霊って設定で見た目もいかにもだけどモッキーは一見ただのレゲエ好きなおっさんなのに実は木だったって発想にセンスを感じる
キコロはキコロで作られたコンセプトが違うし良いキャラだけど

>>99
ンビリ出してほしいけど1人だけラピス絵になるんだったら出さない方がいいと思ってしまう

1人だけあんな絵になるとか罰ゲームでしょ

おコンちゃんは彼氏の顔がムカつくからさっさと別れて、ピンで出してくれ 絵柄には拘らんからさ
Bくんでもいいぞ

Bくん8等身くらいになりそう

元ネタのポンキッキーズのPちゃんに近づくのは悪くない

>>83-86 >>100
今までどの最下位キャラも500ポイント程度はあったこと考えると、もう晒しあげも同然じゃないか

>>98 
どうせ2月までやらないうちに途中で打ち切られて新作稼動開始だろうにな…
それとももう半年は新作がこないのが確定って事か?
連動イベントとかして間をつなぐにしても、ちょっと長くないか?あと11月のキャラが少ないって問題も

109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9306-Etrh)2017/09/19(火) 07:52:39.62ID:3jnxiP2o0
>>108
どうせいつものように打ち切りエンド(バージョンアップ)じゃないの?
コンマイが1年間も我慢出来ると思う?

もう終わらせてやってくれ

111爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-O5dM)2017/09/19(火) 14:18:30.43ID:Kv3iuF45a
終わる前にそれまでの殆どの曲を収録したcs15出してから終わって

17じゃなくて?

113爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa1d-O5dM)2017/09/19(火) 14:36:41.00ID:Kv3iuF45a
あぁ17でもいいか
個人的に15までがすごく好きだったから

16のPMP2のストーリーではミミニャミが過去にタイムスリップして1作ずつ時間を進めながら曲をプレイしていくんだよな
過去のMZDが16のミミニャミを見て「そうかそれが未来のお前らの姿なんだな」と言うセリフが印象的だった
今のミミニャミを見たらなんて言うんだろうな

CSポップンは容量足りなすぎて1作品分しか入らなかったがPS4なら今までの曲を全部入れられるな
ポプコン変換装置も付属で頼むな

PS4って凄いんだな…
個人的にPSコンプレイが好きだからそんな豪華版出してくれるなら幾らでも出すわ
本当CS開発止まったの悲しい

売れないからね…

今考えるとCDロムで100曲入れたCS6って凄いな

>>109-110
そもそもこれだけ版権もポップンだけ魅力感じて始める人がいたら見てみたいレベルで死臭が漂ってる上に、
UMU並にスタッフの自己満足とごり押し丸わかりな状況下でバージョンアップする意味もあまりなさそう

唯一あるとしたら絵日記()のせいで、塩漬けになってるエクラル曲の開放が目玉にするくらいしょぼそう

ずぅ〜っとポップン!


許さない

>>116>>117
はやPを筆頭に、NAKATEKや兼田、ota2、後田、土屋と、
家庭用を支えていた人たちが軒並み離れちゃってるのがね…
家庭用は家庭用で良い曲が揃ってたんだけどなぁ

公式ツイッターはうさ猫チャレンジのお知らせすらしなくなったな

123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b111-24l8)2017/09/20(水) 03:50:51.02ID:1bwnjNaW0
うさ猫チャレンジってなんだよ

ポップン公式TwitterはTATSUプレイ動画拡散アカウントになりました

125ぐおへ ◆U9riESP4fE (ガラプー KK7d-Lmx5)2017/09/20(水) 07:39:56.96ID:nkm2A/anK
ジオメトHYPERフルコンは出てもPERFECTは現れないものだなぁ……

anubisをps4に移植すんならアヌビスをACに移植しろ(無茶振り)

頼むTATSU。このままポップンチームを乗っ取ってくれ

TATSUに入れて欲しい版権移植曲を聞けば入れてくれるだろ
リクエストしまくれ

>>126
あれ原曲じゃなくてアレンジ版だわ
譜面は糞だわでかなりガッカリした覚えがある

>>129
あのアレンジ結構好きなんだけど…

日本の音ゲーは版権曲はキー音無しかカバーで何とかしてるのに、なんで韓国の音ゲーはキー音有り本人歌唱ポンポン収録してるの?
ポップンのキー音無くなったのスタッフの怠慢だろ

新着レスの表示
レスを投稿する