ビックカメラ inバイト板 part11

1FROM名無しさan2012/10/25(木) 09:30:12.94
ビッ〜クビックビックビックカメラでバイトしている人・しようと思っている人のためのスレです。

【よく聞かれること】
・ネットから申し込むよりも、直接電話した方が手っ取り早い。
・面接の時はスーツ。学生なら私服でもOK。(詳しくは各店舗人事へ。)
・合否の連絡もギリギリだったり、予定よりも遅れたりする。そんな会社。(詳しくは各店舗人事へ。)

【過去スレ】
集え!ビックカメラでバイトしてる人
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1140872260/
集え!ビックカメラでバイトしてる人 - 2番
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1184141802/
集え!ビックカメラでバイトしてる人 - 休憩
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199803191/
集え!ビックカメラでバイトしている人 - 4スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213864545/
ビックカメラ inバイト板 part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235120679/
ビックカメラ inバイト板 part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1254572608/
ビックカメラ inバイト板 part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1275663981/
ビックカメラ inバイト板 part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1295798946/
ビックカメラ inバイト板 part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1306243443/


783FROM名無しさan2017/08/21(月) 16:11:25.74ID:awx2a6Dy
只のパワハラ

784FROM名無しさan2017/08/21(月) 16:43:23.54ID:9tw67ZS3
人事も経理も業務も店幹部もゴミばっか

785FROM名無しさan2017/08/22(火) 00:58:23.71ID:eGBlEmd+
無知識な一般論を語りだすボンクラには寒気がする。
離職率が高い理由がよくわかる!まともな人間は離れていくはずだ。

786FROM名無しさan2017/08/23(水) 03:18:20.16ID:wPip0p0X
あの…アルバイトの話ですよね

787FROM名無しさan2017/08/23(水) 09:15:33.18ID:0Ygo64TZ
アルバイトも社員も同じ。
売上あげていくぞ〜

788FROM名無しさan2017/08/24(木) 22:49:41.75ID:B5MoBD42
開店から閉店までのシフトって他の店舗でもあるの?

789FROM名無しさan2017/08/25(金) 01:55:06.08ID:jtpgpyCu
>>788
本日もご苦労さまでした


そんなあるはずないでしょ、奴隷か

790FROM名無しさan2017/08/25(金) 09:36:46.07ID:c3NJdnYy
>>789
ご苦労様です。

最近、残業がデフォで社員より拘束時間長い時があるからさ
さすがに疲れた

791FROM名無しさan2017/08/25(金) 19:54:45.53ID:jtpgpyCu
>>790

バイトがそんなに仕事してるんですか( ˙-˙ )・・・

独自の一般論は精通していますね( ˙-˙ )・・・

792FROM名無しさan2017/09/08(金) 01:28:31.23ID:ca0lls5D
ココでバイト始めようと思っているんですけど、あまりいい噂聞かないので迷ってます。
実際、離職率とか高いのですか?それはパワハラですか?

793FROM名無しさan2017/09/08(金) 07:50:22.36ID:wnMI/3DO
>>792
そうです、ただあっという間に時間は過ぎます

794FROM名無しさan2017/09/08(金) 13:17:28.66ID:bxe6Jqd5
嘘つけ、フロアにつれてこられてあとはほったし、社員は丁寧に挨拶してくれるけど忙しくてバイトどころじゃないって感じ。出来ることはは袋詰め位だし、時間が全くたたなかった。

795FROM名無しさan2017/09/09(土) 06:50:57.29ID:xhLUJ7rQ
>>792
採用数も多ければ離職数も多いです。
店舗やフロアによって、それぞれ違いがあるので、一度思いきってバイトしてみるのが良いと思いますよ!

796FROM名無しさan2017/09/09(土) 06:52:23.20ID:xhLUJ7rQ
>>781
こちらは二人いなくなりましたー。

797FROM名無しさan2017/09/09(土) 10:35:14.61ID:lPZx8o9m
>>792
一日で辞める人もたくさんいるし試用期間の三ヶ月で辞める人もいる
とりあえず始めてみたら?給料良いし裏方じゃなければ家電コーナーとかPCとか分野ごとに配属されるから慣れれば楽だぞ

若い社員さまは優しい人とか面倒見が良い人が多いけどリーダーとか経理はクズが多い

俺は家庭環境(親)や将来設計(俺)、弟(高校生)の進路とか業務には関係ないことで毎日必ず1時間以上怒られてる
意味わからんがボーッと聞いてそれっぽい返事してれば一時間サボれるから気にしてないけど、それが嫌だったらたぶん俺も一日目で辞めてた

798FROM名無しさan2017/09/09(土) 11:01:30.06ID:w4kFaAHC
自分アラフィフなんだけどやっぱ採用されるのは難しいですか?
家電量販店は未経験です

799FROM名無しさan2017/09/09(土) 16:52:48.31ID:QgKa/7i7
レジだから大丈夫。

800FROM名無しさan2017/09/11(月) 09:59:02.03ID:3Y6ZiU2j
>>799
ありがとう、家電好きだからやってみたかったんだ。長時間接客仕事することには慣れてるので受けてみます!

801FROM名無しさan2017/09/12(火) 18:31:08.28ID:kGbXRQJb
>>797
業務に関係ない事で怒られるんですか?それは謎ですね…

802FROM名無しさan2017/09/13(水) 08:46:24.76ID:yjEZyDja
ここに書き込んでる皆さんてどのあたりの値域で働いてるんですか?やっぱ都心?

803FROM名無しさan2017/09/14(木) 08:10:54.78ID:qcgYsaCc
>>802
首都圏です。

804FROM名無しさan2017/09/15(金) 21:10:24.99ID:SRsLP+m9
>>802
そちらは?

805ビックカメラの池袋西口2017/09/15(金) 21:47:37.85ID:XCcNfj0m
池袋西口の店舗はバイトや派遣がふざけててマジ良く無いよ?
悪質店舗だよ?

ビックカメラのファンだけど
池袋西口だけは最悪だよ?マジ!

806FROM名無しさan2017/09/15(金) 22:27:06.77ID:JeRqZxVg
何でバイトがふざけてるってわかる?
社員かもしれないし?
そんな書き方最悪だよ?マジ?www

807FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:42:24.88ID:7nyY7UL+
バイトと社員くらい名札の紐見りゃわかるだろ

808FROM名無しさan2017/09/16(土) 15:01:56.85ID:sTdZztAy
>>807
従業員しか分からんだろ…

809FROM名無しさan2017/09/16(土) 15:59:19.17ID:+8kAFPiT
誰か秋葉のあの人に命の母飲むように言って

810FROM名無しさan2017/09/17(日) 01:27:12.87ID:HpzPCwFm
>>809
命の母ってナンダ???

テカ、最近の疑問!!!!
大卒で如何してこんな会社に入社するんだ???アルバイトと業務内容変わらないだろうに

811FROM名無しさan2017/09/19(火) 11:46:40.06ID:EeeQykgi
ここってアルバイトにはズボンやら靴下やら、おまけに靴まで指定するくせに
社員は何でも有りでいい加減過ぎる。
接客とかでもアルバイトには禁止している文言を社員は普通に使っていたりするし、
いろいろ破綻し過ぎだわ。

812FROM名無しさan2017/09/19(火) 14:41:33.37ID:Hkd9/+gR
ここの店員の名前の横に色の付いたシール貼ってる人とそうでない人が居るんですが、あれは何なんですか?
あと社員の方の福利厚生凄いですねここ
家電屋に食堂あるとは
バイトの人でも社員食堂利用できるんですか?

813FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:01:53.01ID:GAa4rm+y
>>812
複数階建ての大型家電屋はどこも"食堂"あるよ
飯作ってくれるかどうかは別にして。
無いと外に出さなきゃいけないからな、隔離して拘束したいんだから食堂くらいあるさ

814FROM名無しさan2017/09/19(火) 17:19:45.79ID:/zINsiFX
食堂はバイトでも派遣でも利用可
シールはバイトのランク。
今付いてる人いる?
ランク3とか4の人は星印の印字されてる。
たいして仕事は出来ないけど長くいる人間とか社員と仲良くしてる奴に多いらしい。一応評価基準もあるけど、評価する人間が評価基準があることを知らないのでアバウト。

815FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:26:05.44ID:sKm18cfp
食堂(カップ麺の自販機)

816FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:39:59.57ID:vwI2cisy
>>815
w

817FROM名無しさan2017/09/21(木) 02:02:12.05ID:ZnF+1xEY
>>811
バイトが社員に話しかけるとき「すいません」と言うと説教されるが売り場の社員は普通に従業員同士でも客相手にも「すいません」と言う

818FROM名無しさan2017/09/21(木) 08:28:19.41ID:+LwRBdDq
私「すみません」→人の都合を聞くんだよこっちは暇じゃないんだからさ

私「お時間よろしいでしょうか」→さっさと用件言えよ

あの人たち何か一言言わなきゃ気が済まないのかな?

819FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:25:25.74ID:pRzimM/7
ほんとこれ!
わからない事あれば聞いてとか言う癖に確認するとすげー嫌な顔するし何でわからないの?的な対応されるし、スルーされる事も有るし

社員はめんどくさい対応から逃げて丸投げしてきて、その間何やってんのかと思えば端末弄ってるか1番行ってきまーすってふざけてる

820FROM名無しさan2017/09/21(木) 17:00:04.76ID:5qwmBgOT
○○さん!「用件」なんですが、教えてください

821FROM名無しさan2017/09/21(木) 17:33:23.09ID:+LwRBdDq
>>820
それは「すみません」と変わらないよ
用件言っている間に「いま忙しいから」って遮られる
で、こちらが引くと「いいから何?」って聞いてくる

822FROM名無しさan2017/09/21(木) 20:03:53.41ID:x50qagoY
バカだなぁ
用件だけでいいんだよ。
よく考えてみ?
そいつらってほんとに偉いの?
役職についてる?
ほとんどがただの社員だろ?

823FROM名無しさan2017/09/21(木) 20:16:01.96ID:5/lu8V7J
>>819
どこも同じなんですね。文化なのかな?

824FROM名無しさan2017/09/21(木) 21:52:43.48ID:X7aqe++g
>>823
そういう人間しか集まらない会社なんだよ

社員の質みればわかるでしょ、勘違いしてる社畜達しかいない。社畜になれない人間は辞めてく。

825FROM名無しさan2017/09/21(木) 21:58:17.40ID:S/ovONoO
今日なんか質問したら必死に無視して社員どうしで笑ってたよ。可哀想だからこっちも見て見ぬふりして派遣の人と目を合わせて失笑したよ。それも会社の文化だね。

826FROM名無しさan2017/09/21(木) 23:00:00.99ID:X7aqe++g
>>825
キミは悪くないから大丈夫だよ。

人に物事を教えるにも学歴は少しは必要。この会社は誰でもwelcomeだからそういう結果になる。

だから、キミと同じことで辞めてったやつ何人も見てきたさ

827FROM名無しさan2017/09/22(金) 00:23:15.98ID:9dUKjSn+
>>823
いい人も中にはいるんだけどね

こんな組織って割り切ったほうが楽なんだと改めて認識した。しかしこれは、バイトの入れ替わりが激しい訳だね。

828FROM名無しさan2017/09/22(金) 02:59:56.09ID:y/SuoIy1
>>824
確かに。何故勘違いしてしまうんだろう?

829FROM名無しさan2017/09/22(金) 03:03:58.81ID:y/SuoIy1
>>813
そんなのない。自動販売機だけ。建物によるのかな?長時間勤務の社員さんは可哀想だと思う

830FROM名無しさan2017/09/22(金) 09:07:19.20ID:+eU7SU4M
>>822
まあ役職があったら偉いから何やっても許されるとは違うけどね

831FROM名無しさan2017/09/22(金) 09:12:21.62ID:qB8JJ9TI
何故って、教育だよ。気づいたことや思ったことをすぐ口にしたり、めんどくさい人、物事は無視。威厳を示す方が大事。 北といっしょさ。

832FROM名無しさan2017/09/22(金) 11:51:56.27ID:ctwvB4Yd
だって資格とか明確なものが無いんだからそーなるだろ

833FROM名無しさan2017/09/22(金) 21:22:01.86ID:yW/+0h9F
そんなデカい態度取るようなバカは本名で書き込めばいい

新着レスの表示
レスを投稿する