グリーン警備保障 Part15©2ch.net

1R54 転載ダメ©2ch.net2016/08/15(月) 16:26:09.96ID:grfwCXFN
/ おい、◆4453Gey.2Mが違法電波で調布FM聴取してるぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | マジかこいつ即刑務所逝きだな!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) 一生刑務所から出てくんなこいつは!
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /

2862782017/08/29(火) 03:17:47.63ID:Eob3d8h5
>>285
やっぱり嘘だったんだw
そいつテイケイに15年いてグリーンに来て5年だっつってたけど。
辞めた理由が、連勤拒否できないからって言ってたんだよね。

土木が無いなんて聞いたの先週位だよw

グリーン云々じゃなくて、警備員やってる奴って嘘つきしかいないのかね。何のメリットも無いのに馬鹿じゃねーのw
まともな奴いねーよなー。そういう業界か。

何にしても、返信ありがとう。

287FROM名無しさan2017/08/31(木) 12:12:53.34ID:2ADQZMmB
お前ら早く入社してこい、そして俺を休ませろ

288FROM名無しさan2017/09/03(日) 17:32:59.11ID:2Ml88Od6
制服類のデザイン見直したらどうよ
色も何よ、水色って・・・・。
センスないわああ、見た目も大事でしょ!
紺系でまとめたらどうよ、ダサすぎて今のは。。。
あれじゃ軽く見られるわ・・・
日給も早く上げてくれないと、人も集まらんぞ
他社に流れるはこりゃ・・・・
ささ、他社行こ!!

289FROM名無しさan2017/09/03(日) 19:43:41.63ID:m505dyL9
他社=日給高い=単価高い=仕事スカスカ=現場人員削減=隊員休憩少ないor休憩無し
これで良ければ日給高い他社にどうぞ

290FROM名無しさan2017/09/03(日) 20:34:54.43ID:B5toKPkx
内勤きたああああああああああ

291FROM名無しさan2017/09/04(月) 06:34:34.83ID:rZrprzjx
内勤じゃないよ
他社から来た人間だよ

292FROM名無しさan2017/09/04(月) 16:07:43.65ID:CTisjT84
>>286
テイケイは支社によるが、基本的に会社の方針で土木などの2号はやらない。
と、会社の方針として打ち出したが、支社によりそうも言ってられないので多少はある。
都心のテイケイ支社ならまず土木は皆無だよ?だからそいつの言ってるのは嘘ではない。
2号なんて足を洗うと言ってるんだからテイケイは。

293FROM名無しさan2017/09/04(月) 16:14:52.37ID:CTisjT84
2号始めたのはテイケイのクセに
今じゃお高くとまって、「2号なんか」って態度w
実際に都心部は施設しかないし、丸ビルをなど名のある有名ビルなんかよくテイケイが入ってる

294FROM名無しさan2017/09/04(月) 16:25:03.00ID:WkHwFdiu
テイケイはしっかりとした面接を行ってるな。
制服の色・デザインも良し!メットもデザイン性良し!
小型拡声器もありがたい。

295FROM名無しさan2017/09/04(月) 21:29:51.30ID:32HDdXyH
人数的に現場少なきゃハブられんだから
レンキン拒否は仕事なくなるってもんだろ
なら小さい会社でキツくないとこ選ぶわ

296FROM名無しさan2017/09/05(火) 01:22:25.71ID:+NHHo//A
僕は制服が好きなんだよ、戦隊モノみたいなヘルメットは重そうだし
紺色は制服としては暗いし、汚れるとみすぼらしい

297FROM名無しさan2017/09/06(水) 20:44:11.27ID:e/r1guTf
交通費がないから近くの現場で
そんなお願いで仕事を振り分けるくらいなら支社で、金貸したらどうだ。
新人隊員には金をバラまくくせに、この待遇の差は、古い隊員は辞めてくれと言ってるようなものだ。

2982862017/09/08(金) 10:43:00.06ID:dmQWDq0J
>>292

返信ありがとう。
本当だったんだね。

連勤拒否できないってのも本当かね。

結局2つとも本当となると、俺に嘘をついた奴はいないという事になり、何の問題も無かった事になる。

今、相勤の奴が二人とも頭おかしいから、やっぱキツイ業界よの〜と思ってるけどねw
一人は歯がねえし
とにかくひねくれてる。変な事ばかりしやがる。業務連絡以外しないのが吉だね。て言うかそれすらしたくないんだけど。
関わりたくない。

299FROM名無しさan2017/09/10(日) 18:06:46.81ID:3FV2bd6F
>>297
長くいる奴ほど無能なのは全ての警備会社に共通する話。

300FROM名無しさan2017/09/10(日) 18:24:28.42ID:9YWVn7tg
うちの支社は、ベテランが立て続けにやめている。

他の待遇の良い会社に移ってるのかな。

昔は相対的にグリーンの待遇良かったけど、今は全然だからな。

301FROM名無しさan2017/09/10(日) 19:04:04.18ID:8HzwO83X
>>300
町田かな?町田やめてテイシンやサンエスにながれてる

302FROM名無しさan2017/09/10(日) 20:59:24.69ID:KtYgG2o7
神奈川県町田市か

303FROM名無しさan2017/09/10(日) 23:22:07.38ID:5Jks3qdo
日給も上がらないしな
経営陣、支社長の取り分が多すぎるんだろ
現場に還元しないとだめだよ・・・

304FROM名無しさan2017/09/11(月) 00:55:44.74ID:ilzKvImt
700円はでかいよなあ
内勤、隊員共にグリーンはここがいいからって所が何一つ無いからなw

いるメリットが何も無いw

305FROM名無しさan2017/09/11(月) 19:55:44.99ID:HaRyH4fG
てst

306FROM名無しさan2017/09/11(月) 23:39:04.67ID:OS7Uyvr8
CMに無駄な金かけてるなあ

307FROM名無しさan2017/09/12(火) 09:47:58.54ID:aW8CK9Dt
テイケイ 日給9,500円 交通費あり
テイシン 日給9250円 交通費あり

グリーン 日勤8800円 交通費あり 安すぎ


これはもうあれかもわからんね

308FROM名無しさan2017/09/12(火) 10:54:35.76ID:BGcdNRqz
8時間で8800って時給にしたら1100やぞ!?
そこらのバイトと変わらんぞ!?

309FROM名無しさan2017/09/12(火) 21:33:00.19ID:jj0jWg6a
グリーンって社会保険に入らないと500円引かれるんじゃなかったっけ?

310FROM名無しさan2017/09/13(水) 23:34:39.19ID:VmR72oVk
グリーンは社保完備なんだ
提携挺身も社保あんのかな?

311FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:06:16.43ID:5ZR6s2qO
社会保険完備してる警備会社がいいよ

312FROM名無しさan2017/09/14(木) 11:31:58.73ID:sPeqkPPv
>>307
テイシン 9500
社保有り
有給無し 有給申請者はクビ

313FROM名無しさan2017/09/14(木) 11:52:54.53ID:sPeqkPPv
>>310
そもそも法改正で条件満たしてれば社保加入は強制だ
コンビニバイトですらな それを社保有るか?なんて今更聞くとかw
少しは社会勉強しろよ

314FROM名無しさan2017/09/14(木) 12:00:32.78ID:sPeqkPPv
>>304
他社との差額は有給に充てられている
挺身などは有給無しの超ブラックw
その分は日給に充てられている
考えてみろ 経費もかかるし社保負担も増え更に有給となると警備単価から考えたら日給抑えるしかないだろ?
高い会社にはそれなりの理由がある 人権侵害だぞテイシンなんか

315FROM名無しさan2017/09/14(木) 14:33:51.78ID:d5GZMHd9
有休のあるなしか。

グリーンは閑散期に有休取っちゃってくださいとか言われるからな。

316FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:04:01.99ID:kyCQwlsF
>>314
> 人権侵害だぞテイシンなんか

グリーン有給無くなるって噂だよ。
8月にあった現任でその話が出たらしい。

これで有給無くなったら、もうグリーンのメリット何も無いじゃん。
どうすんのこれ。

317FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:23:51.45ID:KUe9v74T
>>316
労働者の権利だから有る無し関係無い話しだよ
無くなる=労働者権利侵害 違法行為だし
行くとこ行けば良いだけ クソな会社も閉鎖すれば良いだけだ

318FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:25:31.48ID:KUe9v74T
無数にある警備会社がなんぼ潰れようが構わない
寧ろ違法な警備会社なんか潰して当たり前だろ
お前らは他社に行けば良いだけなんだからな

319FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:58:51.08ID:N4CpJPpU
>>312
嘘付け
有給休暇あるぞ

320FROM名無しさan2017/09/15(金) 09:29:03.18ID:LsA0J+36
>>316

なくすとか法律違反だからありえないねえ

321FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:08:48.51ID:vKARSHug
待ってるの恥ずかしいぜ

322FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:36:23.76ID:X197sGRq
>>319
テイシンの隊員が内勤に聞いたら
有休取る人はウチの待遇にそぐわないか
辞めてもらうようになると言われたそうだぞ

323FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:43:19.38ID:LsA0J+36
その分、仕事回さないとかあるのかもな。

グリーンは現任でじゃんじゃん取っちゃってくださいとか言われるからな。

324FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:51:54.80ID:X197sGRq
な、日給だけで会社選ぶと落とし穴があるだろ?

325FROM名無しさan2017/09/15(金) 21:50:29.52ID:vKARSHug
>>322
すぐに訴えないと

326FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:19:16.52ID:qfm6eJc1
有給休暇はそれぞれの会社が制度として導入するようなものではなく、労働基準法によって定められた労働者の権利です。

http://www.roudousha.net/holiday/010_keisan.html

327FROM名無しさan2017/09/16(土) 11:44:42.05ID:Y622uFXY
有休取る奴は解雇のテイシン
有休取って下さいのグリーン
会社的にマトモな方が良いのは分かるよね

328FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:32:39.55ID:wyI5cK+S
テイケイ賞与でるのな。年2回、1回15万以上。

329FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:57:00.16ID:D6JliAeN
まあここまで広まっちゃったら仕方ないな
有休には裏技あるぜ

330FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:19:27.99ID:jwenp57t
>>328

施設警備だけ。
給料安いから。

331FROM名無しさan2017/09/18(月) 06:16:38.75ID:dHDHVE9p
FROM名無しさan (アウアウカー Sa07-e+qS) 2017/09/06(水) 04:50:24.26 ID:Mn4Xn2Zia
建築が使える奴っていうのは表現がおかしい
建設の監督は細かいし性格ひねた奴らが大半
たがら、そいつに気に入られるか気に触るような奴でなければ誘導なんて出来なくても口が立つ奴が常識してる場合が殆どだ。
寧ろ誘導はダメな奴らが入るのが建設現場だよ

332FROM名無しさan2017/09/18(月) 08:30:29.97ID:f1j6K2E5
そもそも超過勤務手当まともに払ってないのが逓信だし
給与明細持って労基に行けば100%勝てるけど誰も自分のクビ賭けてまでやる奴がいないだけ

333FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:19:59.19ID:ELiki3iQ
>>332
テイシンは逃げ道作ってあるよ
隊員の日給は最低時給で契約してあるから、そこを基準にして超過勤務賃金出してる

334FROM名無しさan2017/09/19(火) 13:47:58.32ID:VXxDTZN7
222 FROM名無しさan 2017/09/19(火) 00:27:38.26 ID:QE6CsaB+
>>220
悔しいのか?関係ないスレにまで貼りつけてさw
二級の雑魚が格上の俺に逆らうから悪いんよ
雑魚は雑魚らしく端っこで黙って立ってな
40 FROM名無しさan (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.45]) 2017/09/19(火) 13:06:42.39 ID:9K2z2m10a
>>38
言い忘れたがな
これでも警備会社の役員やってるんだよ
だからお前なんか業界追放出来ると言ったんだよ

335FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:57:35.89ID:lOReIb2S
>>334
違うスレに貼りつけても何のことか分からんだろ能無し白痴w
悔しくて悔しいくて涙目じゃねーかお前はwww

336FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:28:41.88ID:9P7L7JnR
有休って2年で消滅すると思ってる香具師は、もっとちゃんと調べてごらん
裏技があるんだなこれが

新着レスの表示
レスを投稿する