【KFC】ケンタッキーinバイト板 56羽目【ンタッキー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1FROM名無しさan2016/10/08(土) 22:49:43.45ID:MrGLT0iz
前スレ
【KFC】ケンタッキーinバイト板 55羽目【ンタッキー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1450348838/

872FROM名無しさan2017/09/01(金) 00:42:50.16ID:AIUungo6
>>871
dさっきの学生アルバイターデス
まだ過不足出してないけど同じアルバイターの先輩がミスで「6000円出した」って。今までの累計?総額?だとは思うけど、アルバイターに自腹出させるのかとか、ミスの金額にちょっと引いた
というかケンタってほとんどフランチャイズだと思ってたんだけど直営結構あるのか……全然調べずにバイト始めてしまった

873FROM名無しさan2017/09/01(金) 00:52:03.46ID:riEq2/eP
自腹は違法

874FROM名無しさan2017/09/01(金) 09:42:49.52ID:yaemhlcq
直営はそんなに無いぞ
直営の方が珍し位ぐらいやし

875FROM名無しさan2017/09/02(土) 00:07:21.47ID:cHGOS+Or
チキンマイナスでーす!ってどういう意味?

876FROM名無しさan2017/09/02(土) 02:58:59.82ID:tW9I23nR
自腹を強要してくるとこは絶対辞めた方が良いぞ

877FROM名無しさan2017/09/02(土) 08:40:22.61ID:nr34jwnu
>>875
注文入ってんのにチキンが無い時の状態をマイナス

878FROM名無しさan2017/09/02(土) 11:29:46.61ID:cHGOS+Or
>>877
なるほど、俺のせいか...

879FROM名無しさan2017/09/02(土) 11:30:35.92ID:cHGOS+Or
違うんや...ドラムが絶対バーストするんや...

880FROM名無しさan2017/09/02(土) 12:06:47.50ID:KYSM8skg
お時間いただきましたー

881FROM名無しさan2017/09/04(月) 21:34:21.75ID:kAmjA1YS
ORとかフィレとクリスピーの保存期間ってどれぐらいなんだっけ?

882FROM名無しさan2017/09/07(木) 00:22:29.84ID:oeMj4S7G
クリスピーが60だか?で他は90分
うちのジジイはフィルタリングちんたらやってからボーンダウンするから90分後にはクソ品質だけど

883FROM名無しさan2017/09/09(土) 21:42:19.48ID:J0Is4PLk
今月でとうとうバイト辞める
直営店ってかなりゆるくてダメダメ社員ばっかりなのか
若い学生しかまともに働けないことをケンタッキーに入ってよくわかった

884FROM名無しさan2017/09/09(土) 21:56:44.36ID:gSQ0VAaV
フランチャイズだけど社員は金ばかりで味あんま気にしないし
そんなもんだろう

885FROM名無しさan2017/09/10(日) 00:34:16.11ID:8ZeQD+MM
今日は最高に忙しかったな、ずっとイライラしてた

886FROM名無しさan2017/09/10(日) 02:15:19.27ID:4+/xwduv
お疲れ様
大学生なんだけどシフトマネージャーやってとたのまれてるんだけどやっぱり大変だよね?やめとこうかな

887FROM名無しさan2017/09/10(日) 06:50:34.31ID:1a0yEslR
シフマネ頼まれると身動きがとりづらくなるよ

888FROM名無しさan2017/09/10(日) 16:28:06.06ID:ZqOOz4c6
>>886
業務内容と時給が全く釣り合わない。

889FROM名無しさan2017/09/10(日) 23:00:11.81ID:xxsZvb0N
ちなみにシフマネの時給は?
責任も半端なくついてきて、基本時給+200くらいって聞いたけど本当?

890FROM名無しさan2017/09/11(月) 00:28:33.29ID:bqweYn5v
コスパ悪すぎてやるもんじゃない
社会経験がどうのとか言ってくる輩も居るけど、シフマネ程度の社会経験なんてどうにでもなる

891FROM名無しさan2017/09/11(月) 00:52:19.12ID:VaI6tIfO
シフマネとかいう社員が楽するための制度
シフマネのやってること準社員だからこき使われるだけ

892FROM名無しさan2017/09/11(月) 01:29:22.30ID:t4qPzR94
時給1kもないのに社員に近いことやらされておまけに責任も付いてくる
お願いされてもやりたくはないな

893FROM名無しさan2017/09/11(月) 12:03:23.57ID:o9Fs89pH
シフマネなんて社員の良い使いっパシリだよ。
下手すりゃ社員より働いてるし。

894FROM名無しさan2017/09/12(火) 12:55:08.93ID:+eQXs/4Q
>>893
まさにこれ
結局は制服が他の奴とは違うっていう優越感だけやからね
あとは仕事の量が増えるわ、新人の教育するわ、パックミスの配達行くわでやっとる事社員と同じやわ
正直メリット無いやろ

895FROM名無しさan2017/09/13(水) 03:54:33.81ID:JJyba/RR
俺ただのバイトなのにパックミスの配送やらされてるんだが。。。

896FROM名無しさan2017/09/13(水) 12:28:47.62ID:piThk8hx
断って社員に行かせろ

897FROM名無しさan2017/09/13(水) 13:09:14.92ID:GJ3ntSlU
>>895
それはおかしいよ
シフマネ以上がやる仕事だよな
低賃金バイトにやらせるのはその店の社員がおかしい

898FROM名無しさan2017/09/13(水) 16:00:54.71ID:qHDusgmO
>>897
うちはミスした当人がお届けに行ってる。でも学生バイトは行かせないみたい。
その代りパートのおばちゃんが行ってる。
あとうちのシフマネも社員もカウンターでお客とレジがトラブってても絶対に
間に入ろうとしない。この前も学生が半泣き状態になってたけどフライヤーで
覗いてるだけ。これって普通なの?最後はレジの子がボロボロの状態になって
やっと「しょうがねぇなぁ」って感じで登場するけど。

899FROM名無しさan2017/09/14(木) 07:49:16.36ID:clWeZdwH
放置プレイ…。
もはや責任者としての責任を果たさない社員はどうしようもない。
そんな店で長く働くもんじゃないよ。
気づいてて見てるだけなんてそのレベルの人なんだろ。

900FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:13:50.90ID:rijUn2P2
ここまで酷いと本社に密告したほうがいいレベルやな

901FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:24:20.70ID:/Hkgz/2c
でも実際社員もそんなもんでしょ。
売上しか目にないから従業員の声なんて
ただの騒音でしかないだろうし。

902FROM名無しさan2017/09/15(金) 00:20:32.30ID:y+4LOCmY
どこの店舗も厨房入ったら健康チェックみたいなのにサインして、身だしなみチェックってするの?

903FROM名無しさan2017/09/15(金) 00:49:55.13ID:ZAyB+Ex9
最初の方だけだったな、身だしなみチェック。
気付いたらやってなかった

904FROM名無しさan2017/09/15(金) 08:18:18.75ID:Kv8bqPFb
シフトイン宣言の時に毎回身だしなみチェックしない?

905FROM名無しさan2017/09/15(金) 15:35:33.32ID:rrac5HM7
入って一ヶ月ぐらいたつんだけど、この前してなくて注意受けたわ。誰にチェックしてもらえばいいのか今だにわからん。

906FROM名無しさan2017/09/15(金) 15:36:48.17ID:rrac5HM7
あとそれやってたら時間ちょうどにインするの難しくない?

907FROM名無しさan2017/09/15(金) 21:57:45.55ID:Kv8bqPFb
>>906
イン5分位前にコントローラーにシフトイン宣言するときに一緒に身だしなみチェック。

908FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:18:11.91ID:XWaUoSer
>>901
売り上げ売り上げっていうけど従業員の教育がちゃんとしてないことや働く環境が最悪なお店の雰囲気ってやっぱりお客にも伝わるよ?
そんなお店で働いてる従業員は接客もダメだし。パックミス頻発、味もしょっぱいチキン提供してたらお客からの信用もなくなり、売り上げなんかのびないだろ。当たり前だと思うけど。

909FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:29:31.57ID:3wWRDDrE
>>900
ここだけの話KFC本社に密告したらだいぶ変わった

910FROM名無しさan2017/09/18(月) 04:06:39.60ID:ABLCPh3k
閉店23時で今日2時に終わったわくそが

911FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:43:16.66ID:kKrML8D5
要領悪いな

912FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:08:10.38ID:Krrr7NCr
閉店前からチマチマ潰せよ

913FROM名無しさan2017/09/18(月) 17:54:38.99ID:04zOve1J
高校生が仕事しないんだよ笑

914FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:49:12.18ID:C57fUtao
デリバリーのバイトに応募しようと思っているのですが仕事はきついでしょうか?

915FROM名無しさan2017/09/20(水) 07:43:22.03ID:ovs2RkBd
>>914
きっついぞー
やるならピザ屋にしときな

916FROM名無しさan2017/09/21(木) 14:56:43.15ID:kqvJXXl3
お電話ありがとうございます!ケンタッキーフライドチキン〇〇店、パートナーの〇〇がお受けいたします!

917FROM名無しさan2017/09/21(木) 22:43:29.83ID:+zYFmRc2
シフト表のポジションの英語の意味がわからんねんけどTRってなんですか?

918FROM名無しさan2017/09/21(木) 22:50:08.55ID:sH1LqOsX

919FROM名無しさan2017/09/22(金) 00:34:38.85ID:MvEf9Hlr
>>917
トレーニング
研修のことやね

920FROM名無しさan2017/09/22(金) 00:47:47.21ID:uc44s4kH
店長代行、アシストの立場は同じでok??

921FROM名無しさan2017/09/22(金) 01:54:27.90ID:y2lmDevt
>>919
人によってはTRにいたりいなかったりする人もいるのですが何かあるんですか?KTとかCTにいたりします。

922FROM名無しさan2017/09/22(金) 05:25:53.33ID:BLqqxHrP
正しい食べ方って...正しい調理正しい提供すらやってないのに...

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する