Amazon高津FC 川崎物流センター [無断転載禁止]その2©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2016/12/24(土) 20:18:55.05ID:vmSlgsak
Amazon川崎について語り合いましょう

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1471418083/

842FROM名無しさan2017/09/13(水) 23:51:25.05ID:cwwPcADt
>>837
夜勤の態度のでかい奴、辞めさせろよ!!

843FROM名無しさan2017/09/14(木) 14:40:33.10ID:asJZbQCV
オッさん達、コンビニで酒飲んで大騒ぎさ
bbaも混ざってドン引きだわw

844FROM名無しさan2017/09/14(木) 15:07:40.95ID:i9uDZBF6
>>843
どこのコンビニ?

845FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:58:00.40ID:siCKH9Le
ここの会社生産数高いやつに注意しなくなるのな
そこまで高くないとちょっとした事ですぐトレーナーがすぐ来るのに
前に夜勤の高い奴が日販の箱床に置いてやってたり手に数冊持ってやってたりしてFCもなんも言わないしトレーナーも見てんのか知らないけどスルー
上下運動がないし生産数上がって当たり前

846FROM名無しさan2017/09/15(金) 21:57:34.91ID:6HsJZo3K
後ろに張り付かれて
ルール違反だのなんだのと
言いがかりつけられて
辞めさせられたんだが
これはパワハラにはならないの?

847FROM名無しさan2017/09/15(金) 22:31:09.49ID:GDVfm+h5
張り付かれるぐらいダメだったんだろ?こんな作業マトモにできないお前に問題があるんじゃないか?一回も張り付かれた事もダメ出しされた事もないわ。コンビニのバイトより覚える事ないし、楽で仕方ないわ。

848FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:01:29.41ID:VIUT6kd2
ルール違反って標準作業を守ってなかったとかかな
どこの部署か知らんが乙

でもさ標準作業って皆きちんと教えてもらってる?
一番うるさいトレーナーに入ってすぐの頃いくつかキレ気味に注意されたけど、初耳やそいつは知らんが他のトレーナーはやってる事も言われたよ
あと本当はダメな事でも、トレーナーによっては黙認してる事もあるよね
慣れてきてクソたるい標準作業守ってても普通にやってれば上位いけるようになったけど、それまでも上記のうるさいトレーナー以外には1回も注意された事ない

849FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:24:45.96ID:p72LIdh3
>>848
知らされてもいない
存在するかもわからない
安全ルールに違反してるって
言いがかりつけられたよ。
きちがい呼ばわりされて首にされたよ。

850FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:36:19.69ID:GDVfm+h5
と、きちがいが申しております。安全ルールなんて入る前の研修で教えられたろ?納得出来ないなら訴えて見ればいいんじゃね?個人対企業大変だと思うけどね。大体干される人って生産性とか品質とかダメな人だからな。よっぽど酷かったんだろ?モンスタークレーマーって凄いな。

851FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:49:44.17ID:p72LIdh3
847と850は
内部の管理者側の人間

852FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:12:01.49ID:7pfvcyEJ
こんな所で因縁付けられて辞めさせられるって・・・

相当酷かったんだね・・・

馬鹿でも健常者なら出来る様に作業設定されてるらしいよ?

一回病院行った方がいいと思うから行って下さいm(_ _)m

853FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:21:10.51ID:kDCbL7Va
>>848
(そんなに細かい安全ルールまでは)
教わってないって言ったら、
うそつき呼ばわり、
きちがい呼ばわり。

854FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:22:29.68ID:kDCbL7Va
852も管理者側の人間
精神病扱いして首
不当解雇 名誉毀損
ブラック企業

855FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:33:08.41ID:7pfvcyEJ
勝手に管理者側にするのは良いんですけど・・・

そういう感じだからダメなんじゃないですかね?

ブラック企業とかいったり嘆くぐらい納得出来ないのであれば

こんな所でグチグチ言うより

行動した方が良いのではないですか?

856FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:38:55.57ID:kDCbL7Va
852
854
よっぽど酷かった人だという印象を
植え付けようとしているように見える。
その人がよっぽど酷ければ
因縁つけて辞めさせていい職場なんだそうです。

857FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:47:04.76ID:7pfvcyEJ
酷かったら辞めて貰うでしょ?利益をうまないなら?

当たり前じゃないですかね?

印象付けもなにも社会の常識だとおもいますよ?

いるだけでお金を貰える会社があるなら紹介して欲しいです!

利益を生まなくてもお金を貰えるって・・・どこの楽園ですか?

858FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:51:35.71ID:7pfvcyEJ
職場の環境が今より良くなるなら嬉しいので、是非出る所に出て訴えて貰えませんか?

何もしなくてもお金を貰える所なら最高なので

是非よろしくお願いいたします。

食堂でただでご飯がただでご飯が食べれて

つったってるだけでも因縁付けられず

いるだけで給料が発生する楽園の為に是非お願いいたしますm(_ _)m

859FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:17:43.92ID:kDCbL7Va
858 読んだら、怒り通り越して
なんだかかわいそうになってきたね。
管理側の人をかばってあげてるのかな。

もっと酷いこと書こうかと思ってたけど
気が変わりました。

これからも頑張ってくださいね!
楽園はすぐそこ、目の前にあると思いますよ。

860FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:23:45.01ID:kDCbL7Va
858
あなたかわいいね。
二度とamazon なんて利用するかと思ったけど
利用させてもらいますわ。
頑張ってくださいね。

861FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:31:35.12ID:kDCbL7Va
858
訴えたらキチガイ扱いされるから
よしときますわ。
頑張ってくださいね。

862FROM名無しさan2017/09/16(土) 02:03:25.88ID:kDCbL7Va
855 858
行動だけはさせてもらいますわ。

病院に行って妄想があるって言えば
診断名ついて、障害者手帳もらえて、
働かなくても飯食えるで。
あんたも病院いけば。

863FROM名無しさan2017/09/16(土) 08:36:15.42ID:7BBGegdW
>>845

夜勤のリーダー、トレーナー公正にやれよ。
1部の仲間内は5分前休憩を黙認されている。

FCは権限無いんだから黙ってろよ。

864FROM名無しさan2017/09/16(土) 15:51:53.76ID:PCPAxqpx
低生産を切るのは全然かまわないけど、
「Amazonさんや高生産さん達に示しつかないんで〜、更新出来ないよ、ごめんね?」でよくね?
わざわざ後ろに張り付いて嫌味とか、ある意味逆に尊敬する。
まともな神経じゃそんなゲスいこと出来ない。
まあ茶髪トレーナー軍団はそんなの平気そうな連中ばっかだけどw

865FROM名無しさan2017/09/16(土) 20:20:35.75ID:kDCbL7Va
864
あれは嫌味のレベルじゃない。
わざと張り付いて話しかけて邪魔して
生産性や品質を落とそうとしてるとしか思えない。

ほうら!今、間違ったよね?!ってやられた。

866FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:01:15.46ID:kDCbL7Va
それに、
その日は全体的に生産性が低くて
ミスの数とかも周りも同じくらいなのに
なんで自分だけせめられなきゃあかんの。

あなたは生産性が低いですとか
今日は物量少なくて人手過剰ですとか
そんな丁寧な説明があったら、
納得して喜んで辞めてるって。

そのこと説明しても
なーんも聞き入れてもらえなかったで。

とキチガイが申しております。

キチガイうそつき扱いして
自分達はまったく悪くないことにしちゃえば
楽チンだもんね。

867FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:35:01.20ID:+9IBSyXi
そろそろこの話どうでもいいわ
大抵の人はそれなりの生産性叩き出したり、リーダー・トレーナーと上手くやったりして上手くやってる
それすらできない人でもこんな劣悪な仕事場に執着しないで自ら他のところ探した方が楽だよ

868FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:47:23.33ID:gh8pD2Cy
やっぱりトレーナーが作業ルール何度も注意してくるのって辞めさせたくての
嫌がらせだったんだな
あんなに細かく作業手順作業ルールってうるさく言ってさ、うざすぎたわ

869FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:55:59.36ID:gh8pD2Cy
ここ結構陰湿な奴多いし、早く他探した方がいいよ

870FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:29:02.25ID:GcocHEp+
>>865
何カ月やってたの?

871FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:07:05.60ID:kDCbL7Va
出勤回数4、5回くらい
2週間くらい

872FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:28:51.18ID:ve3l9dz2
働きなれてないのかな?
新人ならよほどのことでない限り
言う通りに従うべきだろう。
少しくらいカチンとくることがあっても
少なくとも入ったばかりの身なら腹に収めるべきだろう。
勝手に自己流でやろうとしすぎちゃったんじゃないの?

873FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:31:40.25ID:kDCbL7Va
そうやって
どいつもこいつも
お前が悪いで、終わり。
ーーー  糸冬  了  ーー

874FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:33:09.42ID:ve3l9dz2
どいつもこいつもに言われるなら
やはりおまえにも問題があるんだろうw

875FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:33:39.06ID:kDCbL7Va
そんなことやってないし
腹に納めてるし
矛盾するような指示ばかり出すのは上だろ。
ハイハイ言うこと聞いたけど。

876FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:38:33.21ID:ve3l9dz2
そこまで自分が正しいと思うなら負けるな。
闘うんだ。

877FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:39:30.69ID:kDCbL7Va
年末短期の派遣バイト
雇いすぎちゃったから
クビにしま〜す
契約不履行?お前が悪いwww
無能ゴミクズがwww

878FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:02:07.35ID:dV+gg3EP
4、5回で配属転換がないならまだ新人扱いじゃん?どこの配属かは知らないけど張り付かれて当然じゃねって思うのは俺だけなんだろうか。
俺はストー配属だけど目標生産数上限になるくらいまでは張り付かれる時間があったし
配属先と合わないならLMなりに相談するのも手だったと思うけど

879FROM名無しさan2017/09/17(日) 02:47:06.73ID:Bje1vIdi
形だけの標準作業よりもビン環境を改善して欲しい
とりあえず12インチに小さいものが入ってるせいで汚くなってるビンが目立つ
6がぐちゃぐちゃになるのは正直仕方ないと思うけど、
それ以上の大きさのは気をつければ綺麗にストー出来るはず...

880FROM名無しさan2017/09/17(日) 09:40:36.14ID:uNFQNbZu
ビンが汚くなろうとどうでもいいからどんどん入れろよ

881FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:03:11.80ID:ja87i22k
ここの面接行ったが色々ひどかったな
面接の1日前に仕事内容の詳細送ってくるし
書類選考くらいしろよって思う

882FROM名無しさan2017/09/19(火) 02:07:29.54ID:LBGgwABO
倉庫内作業なんて有資格者募集以外は大体そんなもんだから安心しろよ
っていうか面接前に詳細送って来るだけよくね?俺は求人ページしか情報ない状態で面接っていうかワールドインテックの登録会みたいなの行ったけど
ついでにあのテストで落とされる奴もいる

883FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:22:07.26ID:NAvBZv4B
なんで皆さん色々不満があるのにこんなとこに
しがみついてんの?と言ってる俺ももう3ヶ月目(爆)
でも、派遣会社に辞めるって言ったら交通費付くよう
になったし、通常6ヶ月で20円時給upのところ、4ヶ月
で50円upするからと慰留されたので渋々働いてるよ

884FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:07:29.19ID:ZATVz/LT
不満がある度に職変えてたら何の職にもつけなくね?

885FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:32:39.69ID:HLkB67/l
ハズマットだっちゅうの

アマゾンで放射性物質商品 キーホルダーとコンパス、基準超を無届け販売
http://www.sankei.com/affairs/news/170920/afr1709200019-n1.html

886FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:40:28.80ID:WCw+B0L6
仕事中にうんこ漏らしたらいいんじゃないかな?

887FROM名無しさan2017/09/21(木) 01:36:07.80ID:uq152xmJ
渋々働いてる?たかが何十円の為に?笑
辞める気なら辞めた方が良いんじゃない?1050円とか何処でもあるだろ?しがみついとくなよ

888FROM名無しさan2017/09/21(木) 11:14:58.17ID:p81lKWnP
小田原だと時給1875円らしいぞ
週40時間以上勤務の夜勤限定みたいだけど
こっちもそういうのないのか

889FROM名無しさan2017/09/21(木) 14:21:55.89ID:/cPKERaA
小田原で捌ききれない荷物抱えて忙しいって聞いてるけど、なら時給上がるのは川崎であるべきなんじゃ。
りっふじーん。

890FROM名無しさan2017/09/21(木) 14:32:50.48ID:LsKBUWff
時給1875って凄いな
平均的なサラリーマンより時給換算すれば稼いでるんじゃないか

891FROM名無しさan2017/09/24(日) 03:41:10.59ID:Vc/N7QNk
工事してるのはなんだろう
拡張するのかな

892FROM名無しさan2017/09/24(日) 05:42:54.76ID:I7g/Obox
たまに事務の女の子可愛い子が居たけど、最近見かけないね(>_<)

新着レスの表示
レスを投稿する