かっぱ寿司でバイト☆7 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/02/16(木) 21:12:14.88ID:oJAPWIoE
かっぱ寿司のみなさん、業界首位奪還を目指して頑張りましょう!

前スレ
かっぱ寿司でバイト☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1461574780/

625FROM名無しさan2017/08/31(木) 16:45:29.98ID:m+8ryZcl
>>623
バカかおまえ

626FROM名無しさan2017/08/31(木) 17:59:07.95ID:YVCqqzLa
夏短期で入ったんだが、シフトがでない…
これおかしいよな?

627FROM名無しさan2017/08/31(木) 18:02:03.61ID:bF8PXz18
シャリとネタのセットで食べ放題だからねー
ネタだけ頼んだら別料金だわさ
30円で済むなら良心的

628FROM名無しさan2017/08/31(木) 21:07:31.03ID:JnIzzO1w
食べ放題のアイス
あのやり方でみんなやってるのか?

629FROM名無しさan2017/09/01(金) 02:46:25.25ID:y1EGGoPp
>>626
もう9月だよね?
夏短期バイト=8月いっぱい  じゃないの?

630FROM名無しさan2017/09/02(土) 00:30:18.10ID:RPC0IwjQ
かっぱ寿司は内情がひどいな全くマニュアル化されてない
それぞれのポジションに1人(バックヤード2人)って全国そうなの?

631FROM名無しさan2017/09/02(土) 01:19:24.01ID:2sdg2e+O
日によって違うし、人によって仕事の仕方が違ったり
言うことがバラバラだったりで大変ですよ。
たまに違う人が応援に来たりする時が一番悲惨wwww
やりにくいったらない

632FROM名無しさan2017/09/02(土) 16:53:21.17ID:O9IPQanm
>>629
9月の上旬まで
契約のときにもそう書いたはずなんだが…
労働時間で言っても10時間も超えてない
こっちから電話して確認するものなの?

633FROM名無しさan2017/09/04(月) 14:21:53.75ID:Q2M746+U
先週から細巻きのところを教えてもらって担当しているのですが、鉄火芯がとなりの冷蔵庫にもなくなった場合はどうするのですか?

634FROM名無しさan2017/09/04(月) 16:17:40.07ID:q1itNwdW
切り付けの人に聞く、いないなら店長に聞く
店長居ないか聞ける人いないならステーキを貰う、
無いなら色悪げなマグロ貰って細切りして使う

635FROM名無しさan2017/09/04(月) 22:38:48.80ID:HWpwnu9i
ステーキ用は筋だから鉄火芯には向かないよ
無けりゃマグロを切って使うのさ
鉄火芯は結構使うよ
勿論、社員に鉄火芯なくなりました
マグロ使います〜と確認しとこう
マグロの残量は把握しときたいからね

636FROM名無しさan2017/09/06(水) 16:12:36.46ID:sDQmxhap
全くお寿司の製造しない店長っている?

637FROM名無しさan2017/09/06(水) 16:39:31.45ID:LZEQnI88
藤林丈司

638FROM名無しさan2017/09/06(水) 20:00:54.78ID:/8P9vckQ
>>636
うちはホールやってるよ〜

639FROM名無しさan2017/09/07(木) 00:47:47.26ID:hgC1/cNP
>>619
気持ちは解からんでもない。
だが辞める事はいつでも出来る!
うちも脱落者多し。ここ一年で 2/3の人が店を去った。
先日も土日来てくれてた貴重な人が辞めてしまった。
しかも代わりに入ってきた人は、いきなり休みますとか・・・
長続きしてるのは平日しか来ない人だしw

640FROM名無しさan2017/09/09(土) 03:22:05.20ID:sJOU1UQ9
ネタだけ頼む人ってやっぱ糖質制限してるからなんだよね???

でもお寿司はシャリは冷たいし、酢も一緒に採ってるから
極端にドカ食いしなければ血糖値は急上昇しないはずな訳で・・
確かにカロリーだけ見れば高いかもしれないけど、普通の白米を食べてるのに比べれば
お寿司のほうが断然太らないはず。心配なら一緒にあおさの味噌汁でも頼んでおけば良いだけで

ダイエッターの為に、冷奴とか蒸し鶏のサラダとか低糖質バニラアイスもメニューに入れてやってください。

全くバイトの話じゃなくてゴメン

641FROM名無しさan2017/09/09(土) 03:39:25.39ID:xDWNDtbS
あ、かっぱ寿司なんだからバンバンジーサラダでええやんw
検討してみてください

642FROM名無しさan2017/09/10(日) 02:28:41.39ID:yuzptJcy
刺身の盛り合わせと天ぷらの盛り合わせが欲しいw

刺身はまぐろ・ハマチ・サーモンの三種盛りで
天ぷらは、ツナゲット・あなご天・えび天の三種盛りでいいな

あらじる、もう少し安くならんかな? 280円くらいで
ついでに魚介を扱っているんなら魚介のマリネが欲しいところ

643FROM名無しさan2017/09/10(日) 02:30:26.36ID:yuzptJcy
魚介 ⇒ 魚貝

644FROM名無しさan2017/09/11(月) 10:28:50.55ID:9nBDQoPq
そういうのやっても全然でないしな
あっても人気無くてキャンペーン限り。定番商品にはならん

645FROM名無しさan2017/09/11(月) 14:22:13.60ID:BpqPSY3J
給与明細って何日前から貰える?今まで前日に貰ってたけど

646FROM名無しさan2017/09/11(月) 14:32:14.58ID:cGAv5wTX
明細書早く欲しい理由は?
前月の承認時点で入る金額は予想付くよ
それと、15日の0時になったら口座に入ってるわ

647FROM名無しさan2017/09/11(月) 14:59:20.74ID:oKs0ElWr
>>646
なんとなく先月いくら分働いたのかなって思って

648FROM名無しさan2017/09/11(月) 21:05:36.11ID:fx/CO0Fj
帽子の色ってなんか関係あるの?青いつばがない帽子かっこいいね

649FROM名無しさan2017/09/11(月) 21:30:10.98ID:oKs0ElWr
>>648
青帽は未成年、21:30すぎにきっちり切り上げれるように分けてある
ツバなしは女用だったかな?

650FROM名無しさan2017/09/11(月) 23:15:59.40ID:VfmmFiTO
食べ放題終わった店舗の客の入りってどうなの?
やっぱり焼畑農法というか焦土作戦みたいな感じなの?

651FROM名無しさan2017/09/11(月) 23:17:09.07ID:SIA6mhZy
>>647
前月の承認してるか?

652FROM名無しさan2017/09/11(月) 23:35:47.64ID:oKs0ElWr
>>651
承認てなんぞや?

653FROM名無しさan2017/09/12(火) 01:17:27.40ID:mE0vU5h/
してない

654FROM名無しさan2017/09/12(火) 04:19:32.75ID:wiHaxQ1J
金男!

655FROM名無しさan2017/09/12(火) 10:58:07.02ID:R5IOKQjX
してないなら毎回出勤した時に出てるとおもうがな

656FROM名無しさan2017/09/13(水) 22:13:33.85ID:4ORCgK2J
エンガワって、なんでこんなペッラペラなの?似てるカレイは分厚くて大きいのに
車掌に考慮して?

657FROM名無しさan2017/09/14(木) 03:33:26.93ID:XCvbDauc
さぁ
契約更新の時期が来ましたよw

もし時給下がってたら、即辞めよう・・・
人間的に微妙な人が多すぎるわここw
普段からかなりいろんなことで我慢してんのに
これで下がってたりしたら心が折れるわ〜(普段から心折れてるけど)

658FROM名無しさan2017/09/14(木) 10:22:25.74ID:Ig0irMPz
みなさーん!今日は待ちに待った給料日ですよー!

659FROM名無しさan2017/09/14(木) 10:35:22.05ID:3svmYdH1
君の店は今日出るのか、うちは明日だカッパ

660FROM名無しさan2017/09/14(木) 10:51:41.52ID:Ig0irMPz
>>659
ごめんだカッパ.....今日は給与明細がもらえる日だカッパ.......

661FROM名無しさan2017/09/15(金) 11:36:05.78ID:krgfHRQc
>>657
なんかお前が色々嫌な目に合うのが分かるわ
うざいわあんた

662FROM名無しさan2017/09/16(土) 13:34:21.83ID:59CSkBiV
最近かっぱでバイト始めて決まった時間に帰れないの当たり前?
前にどうしても外せない用事あって時間通りに帰るって伝えたら嫌な顔されたんだけど。

663FROM名無しさan2017/09/16(土) 13:58:38.76ID:z0VWzKEX
1時間超えたら用事あるんでと言ってもいいんじゃない?

664FROM名無しさan2017/09/16(土) 16:21:06.54ID:kgdGpuR1
君たちのお店はちゃんと40分手洗いとかやってるかい?

665FROM名無しさan2017/09/16(土) 16:21:21.08ID:kgdGpuR1
20分だっけか

666FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:40:09.98ID:fQEYWYLg
まず君がちゃんとやってからの話だな

667FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:26:49.86ID:BJliqUeP
>>662
早めに言っておけばオッケーじゃね?

668FROM名無しさan2017/09/17(日) 12:57:29.18ID:bT1SBVKK
かっぱとかっぱの掛け持ちってできるかな?スシローとかもいいけど

669FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:39:46.97ID:pqZlvYsv
契約書では同業他社は禁止だカッパ

670FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:42:28.83ID:Vwl3M629
>>668
同じグループ内ならいいんでない?
つまりコロワイド系なら。
店長に相談してみてはどうだろう。

他企業を中途半端に掛け持ちするとメニュー改定とかキツイぞwww
一度自分トコ(本業)のグランドメニュー改定と、かっぱのフェアメニュー改定が同じ日に行われて半泣き状態でした(笑
だったら、かっぱとかっぱの掛け持ちのほうがいいよね

671FROM名無しさan2017/09/18(月) 11:59:32.82ID:uQsfkAGJ
>>670
やっぱそうだよなあ地味に作り方が違ったりとかグラム違ったりがありそうだよね
かっぱとかっぱの掛け持ちなら学校近くのかっぱかな。

672FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:43:01.70ID:9k0c1ks9
>>668
本部で登録されてるだろうから二重契約になるんじゃないかな。
多分出来なさそう。

673FROM名無しさan2017/09/19(火) 02:05:12.32ID:w/U7oRqu
なんだったんだ?今日は??
まるでお正月のようだった。
フルスピードで仕事を進めたけど
全部終わったら午前1時を過ぎてたw

674FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:55:08.27ID:k1bgKgbZ
来月からシフトの人員減らすって。
週末は地獄だなこりゃ。

675FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:16:50.62ID:tNuxpBUS
なぜか洗い物が異様に多しw
終わらん

新着レスの表示
レスを投稿する