【牛丼】吉野家キャスト Part110 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/02/17(金) 04:49:52.40ID:odIwX0Mn
吉野家キャスト(アルバイト)の雑談スレです

▼前スレ
吉野家キャストpart109
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1477401303/


テンプレは>>2-10辺り

653FROM名無しさan2017/09/08(金) 10:56:36.19ID:2rVfXaJp
数ヶ月前からここでバイトしてるんやけども
たびたび時間通りあがれないことがある。
これって普通なの?
忙しいから残ってとか引き継ぎ来ないから残ってとか多い

今までしてきたバイトはシフトの時間に来て、時間が来たら帰ってたんだけど。

654FROM名無しさan2017/09/08(金) 12:23:31.40ID:TkHORcmf
「忙しいから残って」は飲食店ではその時々の状況で仕方ない
代行者と交渉し拒否するか了承するか好きなように

だが「引き継ぎ来ない」は問題だろ
これは別の問題

655FROM名無しさan2017/09/08(金) 14:00:17.91ID:2rVfXaJp
>>654
そうか。牛丼屋では普通なんだ。
今まで他の飲食店でもバイトしてたけど、こんなに残らされたことは無いし

残る残らないを交渉しようにも残って当然だろって感じだから
今までよく残ってたんだけどこれからは断るよ

引き継ぎ来ない事って他の店は無いのか

656FROM名無しさan2017/09/09(土) 04:22:33.81ID:Zuj8d4oa
ウチのエリアはグローバル中心に突発多い
こっちも外せない予定が控えてる場合は
エリア内で出勤してる店長に連絡して
断固として上がる

657FROM名無しさan2017/09/09(土) 06:19:15.30ID:JJi7/FaW
なんやグローバルって
エリア内の店長と連絡取れる立場ってバイトなん?

658FROM名無しさan2017/09/09(土) 17:07:39.59ID:g5++JWDg
グローバルとは外人キャストの事に決まってるだろ池沼

659FROM名無しさan2017/09/09(土) 19:48:11.70ID:JOzA2p3r
前の店舗で3年間ずっとサポだったのに、転属した瞬間リーダーもらった
前の店長くそだったんだなあ
もうすぐ卒業だけど頑張ろう

660FROM名無しさan2017/09/09(土) 21:58:34.28ID:LQXjwJpF
ランクあがらなくてやる気も全くでない
客来るなって心の底から思う
忙しくても時給一緒なんだし
クレーム出ても全然気にもならない

661FROM名無しさan2017/09/10(日) 12:46:46.21ID:I5AvvIVX
まんげ

662FROM名無しさan2017/09/10(日) 22:47:27.43ID:rTDl2ZBJ
長くいると應援ばかりだよね

663FROM名無しさan2017/09/11(月) 10:22:31.77ID:u4p9IOKk
吉野家ってライバル牛丼店で働いてた人を採用することあるの?

3年ほど牛丼チェーンで働いてたんだけど、履歴書に書いた方が有利なのか不利なのか知りたい

664FROM名無しさan2017/09/11(月) 11:39:07.11ID:sKvuQq/I
>>662
「あいつに無理を押し付けても辞めない」と会社に悟られた時点で応援負け組だよ

665FROM名無しさan2017/09/11(月) 11:41:59.86ID:9UgVM0wW
>>663
採用はするけど吉野家以外のキャリアは全く関係ないよ
吉野家ではド素人以下になる
変なクセや分かってるつもりは必要無いから

666FROM名無しさan2017/09/11(月) 11:43:40.64ID:sKvuQq/I
>>663
答え:書いても有利になることはないから、書く必要なし
どこの店かしらないけど。仮にすき家として
キャストを特徴で覚えるから、「新人のすき家君は、保ちそうかな?」
とか陰で呼ばれるの間違いないw
君のあだなはすき家君になる。嫌なら書かないこと。

667FROM名無しさan2017/09/11(月) 18:22:10.15ID:+tjH5fo7
他店つぶれて仕方なく来た新人が
すげークサイ
もう夜のシフト入れるなよ

668FROM名無しさan2017/09/12(火) 09:12:54.30ID:NzmeOKTF
>>664
深夜あるある

669FROM名無しさan2017/09/12(火) 13:55:44.56ID:y/0gF3jo
古参はほとんど応援なのか

670FROM名無しさan2017/09/12(火) 15:14:06.95ID:NzmeOKTF
長くいてもまったく接客悪いわピークわ回せないわの人は大迷惑。出禁にしたい。

671FROM名無しさan2017/09/13(水) 12:11:53.86ID:bAx+Jb00
お二階どうぞー

いやだ

672FROM名無しさan2017/09/13(水) 12:34:42.70ID:nucartxT
18-21っていうシフト希望で採用されますか?

673FROM名無しさan2017/09/13(水) 13:01:39.60ID:mQDnDv8+
>>672
されます

674FROM名無しさan2017/09/13(水) 22:25:35.34ID:ib4HUDgx
>>663
元松屋だけど、履歴書にも書いた。
何気、松屋経験の店長多いし、グローバルも
資格無しの奴等が多いから、案外吉野家は
誰でも採用する

675FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:25:29.61ID:eqKtFiCJ
>>672
混む時間頑張れ

676FROM名無しさan2017/09/14(木) 15:07:33.18ID:fqNcKdCq
労基に厳しい吉野家ですが、週6で働けますか?
平日の4日を8時間、土日はフルで10時間以上等。

677FROM名無しさan2017/09/14(木) 15:31:35.47ID:QPmTlIBG
>>676
休憩時間を含めないでですか?
Aキャストでその位働いている人はいるけれど、誰でもできる訳じゃない。

日付をまたぐ勤務がある場合は、
週6で働くと法定休日を4週で4日取れなくなるかも。

678FROM名無しさan2017/09/15(金) 07:38:08.80ID:+NyYCi6t
出来るけど体力もたないって

679FROM名無しさan2017/09/15(金) 11:17:36.00ID:DoniG+x6
>>676
週5〜6で深夜です。
平日22-8と23-8。土曜、日曜17-8ですが
Aキャストで何やかんや引かれるのと、
深夜は自分んとこモリカンだから精神的に参る。
しかも18-8モリカンとかいう事も過去にあった…。

680FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:34:33.43ID:6NZmicv7
店長達ってAキャストのこと人間だと思ってない説

681FROM名無しさan2017/09/16(土) 10:03:47.12ID:6d8hQ0rU
Aキャストって社員?バイト?
立場はっきりしてほしい。
無駄に責任負わされるならバイトじゃない。
だけどボーナスは出ない。

せめてボーナスぐらい出せよ…

682FROM名無しさan2017/09/16(土) 10:39:10.00ID:xHP+zGrB
金バッチになると応援増える?

683FROM名無しさan2017/09/16(土) 14:02:42.33ID:mD1x6rWi
Aキャストはバイトだから責任なんかないでしょw

684FROM名無しさan2017/09/16(土) 14:33:53.14ID:IJ2NjtsK
店長代行って責任者じゃないのか

685FROM名無しさan2017/09/16(土) 16:02:44.00ID:PgF2PJCo
代行はあくまで代行
クレーム処理とかは独断で出来ない
現場責任者は店長でそのケツ持ちがエリマネ

686FROM名無しさan2017/09/16(土) 17:45:04.17ID:bHAfc6F1
代行に責任なんかあるわけないやーんw
なんかあったら店長の責任だよ
バイトなんだから気楽にやろうよ

687FROM名無しさan2017/09/16(土) 17:48:27.19ID:Pjgwcvnn
社員って不安にならないのかな
ほとんどバイトに店の運営任せてさ
バイトなんて客が来ても来なくても時給同じなんだから

社員がいない時なんて何してるか分かったもんじゃないやろ

688FROM名無しさan2017/09/16(土) 19:50:16.52ID:rQDXBQTv
責任なんて何も無いんだから
テキトーに働けばいいんだよ
文句言われたら辞めたらエエ

689FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:03:33.66ID:K9i79aN+
バイトに文句なんて言える訳ないだろ
辞められたら人手不足で困るのにw

たとえ文句言われても
ハ〜イ。って聞き流しておけばいい

690FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:01:46.16ID:dLfQL3fm
文京区内のある店が8月で閉店で仕事なくなったぞ。大塚会長のやつ、再開してくれないかな。

691FROM名無しさan2017/09/17(日) 10:00:35.59ID:P6wXUis0
【人材】ファミマ店舗間で店員「シェア」 人繰り柔軟に [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1505585459/

692FROM名無しさan2017/09/17(日) 11:21:45.88ID:jDEvedmb
大塚会長って誰?
大塚家具の話なの?

693FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:44:02.36ID:XysVEPYU
帽子がキモい

694FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:57:32.66ID:T3odvnHa
定期券売れてる???

695FROM名無しさan2017/09/18(月) 03:15:04.54ID:jKl6IIwz
吉野家に入社した大卒は三年で半数以上辞める
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG15H6T_V10C17A9CR8000/

696FROM名無しさan2017/09/18(月) 06:08:34.85ID:CJduhGIt
退職の話題で盛り上がっているところ話しぶったぎって悪い
だからどうして吉野家なんかで働いてるの?

697FROM名無しさan2017/09/18(月) 11:33:51.18ID:uJkw5YC3
客数増えたよなあきらかに

698FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:26:54.97ID:giDqSwiq

定期券販売も割り引きもめんどいし

せめて品数減らして

699FROM名無しさan2017/09/18(月) 16:34:30.13ID:VUhoUI9X
定期券なんかよりその後の鍋だ
今年は生肉調理?

700FROM名無しさan2017/09/18(月) 18:57:52.36ID:8ODVIlLb
鍋が始まる頃には辞めてるからどうでもいい
ランクもあがらないのに
めんどくさい仕事が増えるのは
やってらんない

701FROM名無しさan2017/09/18(月) 20:04:43.61ID:Kocv9nVt
>>695
吉野屋ってバイト上がりしか採用しないだろ?

702FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:58:40.44ID:NJNuiyOk
女で夜勤っている?

703FROM名無しさan2017/09/20(水) 04:17:07.35ID:K4S/fwE1
わいせつ犯罪予備軍の臭がする

新着レスの表示
レスを投稿する