★フォークリフトのバイトスレ★リターンズ★ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/02/19(日) 09:11:07.38ID:Aw7WivZ7
ベテラン、ペーパー問わず情報交換しましょうw
※前スレ
★フォークリフトのバイトスレ★リターンズ★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1351129053/

617FROM名無しさan2017/09/17(日) 11:07:02.14ID:d0FBrrI+
インディードで検索しても、普通にってほどは見当たらないなぁ

最高時給とか短期案件とかでたまにあるけど

618FROM名無しさan2017/09/17(日) 11:08:22.65ID:9slyfvIt
>>614
都内だったら時給1500円以上の求人は有りますよ!
やっぱり場所にもよる思う。

619FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:43:18.32ID:PNMKq9u5
明日、タウンワーク良さげな求人あるかな〜
もうリーチ9ヶ月乗ってないよ

620FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:10:02.04ID:C1KbGmVz
リーチはブランクあると、慣れるまで時間かかるよな

621FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:58:50.25ID:9slyfvIt
>>619
俺なんか4年も乗ってないけど、派遣で1発目採用されたから9ヶ月程度ならまだ大丈夫!

622FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:05:09.54ID:C1KbGmVz
職場に日本一のリーチマンいるが、めちゃうまい

623FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:10:35.24ID:madWlvRG
>>622
見てみたい。つべとかにアップされてない?

624FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:43:01.24ID:i4OiHfLG
>>604
建設現場のあとかたづけとか、清掃、資材運び等の募集で
65歳以上の人とかの募集をハロワでみますよ。

625FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:03:13.87ID:NUKR15Lx
フォークしか能のない奴は、人生詰んでますねw

626FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:30:03.42ID:u8WzI7Qm
東京電力の子会社の物流会社でフォークやってるけど
時給1500だよ

627FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:41:23.04ID:rkyI+NEF
世の中にはフォークの能すらないヤツが一杯いるんだよ

628FROM名無しさan2017/09/18(月) 06:51:04.20ID:wAushtLe
現実として、フォーク技能講習は持っていても損ではないとおもう。
自分もたすかっているし。

629FROM名無しさan2017/09/18(月) 10:17:16.74ID:bU6lTv0a
持ってても経験なきゃ意味ないです

630FROM名無しさan2017/09/18(月) 10:41:37.13ID:TTumqT8x
どこも経験ないとダメって言ってたら初っ端の経験もさせてもらえないまま一生終わってしまうな

631FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:24:36.09ID:Q+6JnQUP
作業系車両は即日戦力が普通だから
実地経験が無いと話にならない

新入社員が会社で取らされて経験積むパターン
フォークリフト技能講習を受けて、「リフトマンの仕事に就こう」と考えても現状では大半が不採用

未経験を雇って経験積ませるなら、既存の社員とか業務を既に知ってる者に取らせるほうが遥かに効率的
なので、未経験にはリフトマンの門戸は非常に狭い

632FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:56:36.86ID:wcavXS4e
給与も待遇も悪いのに狭き門ってのが笑かすわな

633FROM名無しさan2017/09/18(月) 14:45:26.58ID:6Sx9Boaz
アチーウ゛とかシンケンって365日毎日募集出てるけど
ひどいんだろうな

634FROM名無しさan2017/09/19(火) 18:58:59.48ID:adndhVf0
思ったけど、フォークの技術極めたら、どこでも生きていけるよな?

635FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:15:00.11ID:oJDiok1w
出来て当然、1回でも失敗したら即無能判定されたら誰でもキレるよな

636FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:46:09.60ID:LJ2+ZL45
フォーク免許持ってる人は時給+50円ってバカにしてない?
ちなみに免許無しは1050円

637FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:51:52.55ID:XU8IcGp3
うちは免許有りで経験有りでやっと時給1000円

638FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:05:06.19ID:Q6kxSv8w
うちは1500です

639FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:19:15.47ID:+JiLJoKu
差が大きいな

6406382017/09/19(火) 23:55:03.24ID:Q6kxSv8w
でも土日祝日休み残業無いので
まったく稼げないよ

641FROM名無しさan2017/09/20(水) 07:56:13.64ID:cXz4JYk8
>>640
土日祝は休みでも、残業に無いのはキツいですね。
最低でも残業は月に20時間前後は欲しいですね。

642FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:52:16.19ID:0UroaaXY
冗談だろ?フルタイムだけ働いたら十分だ

643FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:47:31.64ID:aXPnl4VF
>>636
時々リフトに乗るくらいなんじゃないの。

644FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:53:42.92ID:GjJb2AhC
そんだけ時間余っているなら他のバイト掛け持ちすればいいじゃん
俺はプールの監視と年末のスーパーでやったなあ

645FROM名無しさan2017/09/21(木) 22:00:23.11ID:UkJ0Dlgw
俺なんかアフリエイトやってるよ!

646FROM名無しさan2017/09/22(金) 01:42:59.12ID:degMvdkB
キムラユニテイーって会社でTOTOの物流会社勤務募集してるんだが年中募集してるんだよね…

647FROM名無しさan2017/09/22(金) 06:13:34.45ID:vkAPvQCp
ここ読んでるとフォークって割に合わないな
長時間低賃金労働を厭わずやれる人以外ムリだな
技術上がっても殆ど昇給も無いんだろ?
年収確保のために残業するか他のバイト掛け持ちなんて有り得んわ

648FROM名無しさan2017/09/23(土) 06:24:22.07ID:V4qfsYnT
身体の負担が少ないのが唯一のメリット

649FROM名無しさan2017/09/23(土) 08:08:15.73ID:Ctggz1EG
終日リーチは結構な負担かも。

650FROM名無しさan2017/09/23(土) 08:12:00.61ID:Yr6sJDup
実はカウンターの方が腰とかやばい。

651FROM名無しさan2017/09/23(土) 18:46:54.97ID:mIrb+Gh4
なんでフォーク乗りって糞みたいな人間が多いんだろう
どの職場でも人間関係で辞めて転々としてるわ
3カ月もたん

652FROM名無しさan2017/09/23(土) 19:28:35.47ID:dI/gkN6d
威張り腐った奴が多いからだろ

653FROM名無しさan2017/09/23(土) 20:15:59.46ID:m3FDJDz2
いつも募集してるとこは
問題のある古参が居るんだよねぇ

654FROM名無しさan2017/09/23(土) 20:20:02.26ID:dI/gkN6d
>>653
同意

655FROM名無しさan2017/09/23(土) 20:34:14.45ID:+ZIQazFw
>>653
ほんとこれ

656FROM名無しさan2017/09/24(日) 22:10:57.32ID:OJJvHPJM
未経験歓迎の時給1300円の派遣に応募してみた
ナニをどうするのかさっぱりだけど…

657FROM名無しさan2017/09/24(日) 22:53:32.76ID:oBYoWHYR
最初はみんなそうだよ

とにかくやるだけやってみて損はないよ

658FROM名無しさan2017/09/25(月) 03:55:04.68ID:QlCp/8zA
未経験歓迎(歓迎してない)

659FROM名無しさan2017/09/25(月) 08:05:44.33ID:jWgkeaKB
未経験歓迎
(但し、未経験でも一週間以内にベテランと同等になれなければ、毎回怒声や罵倒をされます)

660FROM名無しさan2017/09/25(月) 08:11:48.57ID:kqzW2Y0P
未経験歓迎(採用するとは言ってない)

661FROM名無しさan2017/09/25(月) 11:14:22.78ID:7BdyU8Ct
ニトリホームロジに可愛すぎる人妻フォークまんこちゃんがいる

662FROM名無しさan2017/09/25(月) 11:50:02.03ID:fId4iNW0
福山通運東京支店1階のボーズフォーク野郎の態度横柄で
新人が辞めていくばかり

663FROM名無しさan2017/09/25(月) 15:11:10.25ID:txmrf1Bp
1から指導してくれるとこもあるけどね
いきなりフォーク乗れっていわれてミスれば無能扱いのとこもあるし

664FROM名無しさan2017/09/25(月) 16:12:21.17ID:LXpb2QB1
バイト派遣にミスは許されない
一度でも物損出したらゴミ扱いまたはクビw

665FROM名無しさan2017/09/25(月) 23:16:55.70ID:7BdyU8Ct
大手より掘っ立て小屋みたいな零細の方が
じっくり教えてくれるかな
バースが四つくらいの所とか

666FROM名無しさan2017/09/26(火) 21:20:22.71ID:i4TsjP4C
>>665
零細の方がすべてに於いて余裕は無い
だから新人社員のOJT教育も無い

667FROM名無しさan2017/09/27(水) 06:42:30.96ID:/jiog64d
>>665
余裕が無いから基本的に経験者メインなのでは? …

新着レスの表示
レスを投稿する