【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 14 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/03/06(月) 21:48:59.13ID:OOFad8Fm
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188200877/
02:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213852107/
03:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226841975/
04:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235550948/
05:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248329538/
06:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1266498229/
07:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1303851400/
08:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324129688/
09:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337519243/
10:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343047864/
11:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355128620/
13:ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401559225/

725FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:00:54.76ID:JL2gHqHQ
代行者になったけどバックレて大丈夫?
店長から鬼電くるくらいで済む?

726FROM名無しさan2017/09/13(水) 05:29:09.67ID:e9hCkeC3
>>725
???
JaneStyle 1.5.0/Sony/SO-01J/7.0

727FROM名無しさan2017/09/13(水) 10:31:45.86ID:kZBYkoRn
スタッフの希望級とか突然の病気で欠勤になるときのシフト調整って
店長がやるのって普通だよね

728FROM名無しさan2017/09/13(水) 21:51:29.93ID:2vpWXSo/
>>727
店長不在などの時は代行がやるよ!

729FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:31:56.57ID:+QzG88/x
>>728
どうしても連休が無いと厳しかったとき、数ヶ月前に店長に調整してもらえないか
相談しても、他のスタッフに代わってもらってくださいって言うだけで何も
してくれなかった。どこもこんなもん?

他にも店長の都合でシフトの交換お願いされてその結果7連勤になってるのに
7連勤は大変だから誰かと交換しろとか、なんで自分が休みたいわけじゃない
のに大変な思いしてシフト調整しないといけないんだ。

730FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:32:20.44ID:T9LpvXKp
前の店長はやってくれたけど今の店長は自分達でやれって言うから、今は代行がやってくれてる

731FROM名無しさan2017/09/14(木) 09:36:32.13ID:+QzG88/x
>>730
代行がそうやって店長の足りない部分を補ってくれる人だとやりやすいね

732FROM名無しさan2017/09/14(木) 10:34:20.25ID:T9LpvXKp
>>731
代行ある程度ベテランだから店長より頼りになるし相談しやすい
ただ二人いる代行のもう一人が>>664の状態だから、頼れない店長と使えない相方のとばっちり大変だと思う

733FROM名無しさan2017/09/14(木) 12:35:50.53ID:DhlMt9dm
とき〜どき ○○さんが体調悪くて休みになったから代わりに出て
とかで出勤になる それは全然構わないんだけど
その自分の取り上げられた休日って変わりにどっかでもらえないのって普通?

出勤一日多くなったままなんだけど

734FROM名無しさan2017/09/14(木) 19:28:16.76ID:hDSqFPWf
>>733
代休くださいって言ってみたら?

735FROM名無しさan2017/09/14(木) 20:26:41.18ID:fx3jg3hr
初めてエプロン洗うんですけど、普通に洗濯機で洗っていいのでしょうか?

736FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:11:35.02ID:DhlMt9dm
>>734
それが怖くて言えんのよ・・・
他の人が 代わりの休みっていただけるんですか?って聞いたことあるんだけど
店長が急に「あ、そういう態度なら来なくていい」って怒ったことがあって・・・
怒った理由がいまいち分からん

それ以来怖くて聞けない

737FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:13:26.81ID:DhlMt9dm
エプロン普通に洗濯機で良いと思うよ他のとは別に洗うけど
あと陰干しね
でも洗った方が割りと劣化が早い

738FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:17:01.77ID:DhlMt9dm
今日は泣いてしまった・・・
親しかった人が辞めたり失敗続きとかいろんなことが重なって
棚替えしてたんだけど、簡単な作業なはずなのになんか急に出来なくなって
頭が働かなくてどうすればいいのか分からなくて
ただただ無駄な時間を過ごした

あ もうダメだわって涙がぽろっと・・・
明日出勤いやだなぁ

739FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:32:40.79ID:tioIKRQJ
>>736
そんな店長いるの?ビックリ。
うちは店長が鷹揚というかざっくばらんでフレンドリーな人なんで
そんな事言われたことがない。
いい加減なところもあるけど親身になってくれて話しやすくていい人なんだ。
自分恵まれているなあって思った。

>>738
きっと疲れてたんだよ。誰にだって調子の悪い時がある。
人間だもの、仕方ない。
めげずに次回頑張ればいいよ!

740FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:27:12.40ID:bpj99ZvW
>>736
すげぇパワハラだな…それってエリア店長の監査に引っかかるんじゃない?
休日日数は決まってるはずだけど

741FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:31:41.67ID:dLhUbDIm
>>735
SWGには裏返して洗濯ネットに入れてと書いてる
干すときも裏側にして干せばいいよ

742FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:50:16.66ID:L1rq0L6W
うちの店長もパワハラだなぁ
けっこうパワハラ多いんだね、女性が上に立つとこういうのありがちなのかも
休みもらえない代行は死ぬほど可哀想だし、代行は休ませないくせに自分だけはシフト勝手にいじって休んでる店長
んで勝手に休むから、代行に負担がくる
口癖は「あなたのせいで会社の信用なくしたからね」
気にいらない新人には冷たくする、面倒見ない、一番酷いときは無視
数え切れないほど従業員がやめていった

743FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:05:51.59ID:utiMU9Xy
>>737 , >>741
ありがとうございます!
裏返せば普通に洗っていいんですね!

744FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:34:53.27ID:bHogMTyk
うん、セリアでバイトして初めて女上司の元で働いてるけど女上司ってやっぱ気分屋で無理だわ・・・
次は男の上司がきてほしいな
いつ異動なんだろだいたい2〜3年?
つってもセリアの店長は圧倒的に女が多いか・・・

745FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:41:45.85ID:bHogMTyk
もしセリア辞めたら次どこいこう・・・

746FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:56:12.78ID:rgkEpF3/
沢山あるさ。

747FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:57:04.04ID:rgkEpF3/
どこもパワハラ店長ばっかりなのね。
愛されてる店長っているの?

748FROM名無しさan2017/09/15(金) 03:15:23.76ID:utiMU9Xy
うちの店長はいい人だよ。
ただまだ店長なって浅いし元々パートで店長になった人だから店長より前から働いてる人には舐められてるし、店長も強く言えないみたい…
パワハラ店長よりは断然ましだよ

749FROM名無しさan2017/09/15(金) 07:39:52.59ID:L/EsE1XR
男の店長も無能だったよ
しかも社員なのに

750どっかの女2017/09/15(金) 08:55:31.89ID:KP6BRKyg
女ババア店長に嫌味を散々言われた。
仕事に関係の無いことなのにキレられ知らなくて恥をかいたと。
は?だからなんだよと思った。
妊娠したことを告げて、体調が悪く休みをもらったら、今日で辞めてもらっても構いませんとLINEが来た。
そして交代の日だけどうするか教えてくださいと言われた。
まず、誰も今日でやめたいなんて言ってねぇ。大丈夫?などの心配もなし。
てめえがやめてと言ってきたくせに交代の日?
は?ふざけんなって心の中で胸糞悪く死ねと何度も思った。
パワハラもいい加減にしろよと思い、今まで散々影で人の悪口言ってることも全て会社にバラしてやろうか悩んだが
お腹の子の為にももう2度と会わずに済む方を選んだ。
筆記用具は後日家に送られてきたが連絡一つなかった。
非常識で頭が悪いババアとは2度と働きたくない。だからてめぇは✕がついてんだよ、くそばばあ!

751FROM名無しさan2017/09/15(金) 09:15:21.43ID:jfGTZaBc
うちの店長もいい人だ
だからあんまり迷惑かけたくない

752FROM名無しさan2017/09/15(金) 10:07:16.57ID:L/EsE1XR
>>750
今日で辞めてもらって構いませんは絶対言ってはいけないって店長用のマニュアルにも書いてある
そのLINEとっておいてパワハラとマタハラで訴えられるね
でも元気に赤ちゃん産むためにまず身体を大事にしてね

753FROM名無しさan2017/09/15(金) 14:03:55.83ID:bHogMTyk
もっと気楽にバイトしたい
せっかく業務内容はいいのに上司とか心構えとかそういうのが
社員じゃないんだからさ・・・ってのばっかり

会議とか他のお店ある?今後の目標とか具体的な動き決めたり反省点とか
正直んなことしてる暇あるなら品出ししろっつの
2時間もとられる

754FROM名無しさan2017/09/15(金) 14:19:22.71ID:bHogMTyk
毎日毎日リセットできないのを遅番だけが責められる
上司が異動するまでと我慢してたけどもう潮時かも本当に限界
リセットできない理由を毎日毎日言わなきゃいけない
何を言っても怒鳴られるのにもう新しい言い訳なんて思いつかない

朝番はぶっちゃけ何にもしてない
朝番 奥様たちの気楽なパート、遅番若者の社畜ってくらい温度差がある
店長は奥様たちの味方ばっかりする

755FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:05:22.45ID:KP6BRKyg
>>752
本当に訴えられたらと思うほど私は傷ついたし妊婦に向かってよくそんな事が同じ女として言えるなと思った これだから年増のバツのついたババアは僻み半端なくて困る そのマニュアル早く知りたかったわ 会社へ報告してやりたかった

756FROM名無しさan2017/09/15(金) 19:19:41.49ID:m8Q0l1S+
うちは朝番が主力だけどな
たまに朝に入るんだけど、ダンボールが15個位並んでるのをおばちゃん達が検品して鬼のように捌いていくのを見て凄いと思った

757FROM名無しさan2017/09/15(金) 20:40:58.25ID:adCRrItS
うちは中番にベテラン勢が集中してる
この人達の品出しスピードとクオリティはさすが経験の差だと思うわ
見習いたいけどなかなかあの域には行けないw

758FROM名無しさan2017/09/15(金) 22:25:15.20ID:bHogMTyk
あーーやっぱその場所によって違うんだなぁ
朝番か中番に移りたい
なんでも遅番に押し付けて帰れるようちは
店長は絶対に遅番に入ろうとしないもうそれが全てを物語ってる

759FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:42:30.24ID:bHogMTyk
代行者に半ば強制的になったけど不安しかない
読まなきゃいけないのが多すぎるそして休憩時に読めと言っているようなもの
給料上がるわけでもなし正直冗談じゃない

760FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:03:00.06ID:fu4CP6je
代行者が読まなきゃいけないものってなにかあったっけ?
私も代行やってるけど、気楽なもんだけどなぁ…
店長不在時の在庫確認以外特別やらなきゃいけないことってないし、
むしろ発注データとか見れるから便利〜ぐらいに思ってる

761FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:42:22.62ID:wZS9lJD0
ストアワークマネジメント?だっけ、あれの読み込みと
事務所PCの陳列ポイントとか他にも色々読んどけって言われました・・・

762FROM名無しさan2017/09/16(土) 11:17:33.40ID:JJPLxlo3
>>761
優先順位つけて覚えれば大丈夫だよ
自分もいきなり全ては覚えられなかったし
ただし、周りの協力は必須だから、周りの聞く耳が育つように言い回しとか言動に気を付けながら、任せるところは任せるようにね
じゃないと周りも育たないし自分もきつくなるからさ
店長を反面教師に頑張って

763FROM名無しさan2017/09/16(土) 18:25:57.35ID:wZS9lJD0
>>762
アドバイスありがとう
うん自分がきつくならない程度にがんばるよ

764FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:18:34.97ID:kJHf6r9u
毎日毎日出勤前胃が痛い・・・ サボりたい気持ちがすごい衝動的にバックレそう
これといった具体的なストレスないはずなんだけど
今日も上司に怒られるかもっていう心配、それだけ・・・

765FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:58:14.81ID:9FeYm+sE
上司も嫌だし客も嫌だ
本社も嫌だしもう辞めよう

766FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:14:06.12ID:Hzuo/DDJ
>>765
あ、そっちも上司最悪?
うちも上司最悪で辞めたいレベルなんだけど、
それ以外はこれ以上にないってくらい良い環境でさぁ…

辞めるのもったいないかなぁと思ってしまうんよね…
どこ行っても上司はクソだろうし

あーでも辞めたい

767FROM名無しさan2017/09/19(火) 00:39:09.02ID:ymbo6Nm/
>>742
うちの気分屋店長も同じです!親しい仲間がやめてくのは辛い。でも他店から異動してきた人にはすごく気をつかってるみたいで態度が違う。理不尽だわ。

768FROM名無しさan2017/09/19(火) 17:09:07.97ID:oGGNwoND
うちは新しくなった代行が最悪だなー…。
店長はすごくみんなの事を考えてていい人なんだけど、代行とその取り巻き(ベテラン勢)がまあ性格悪いw
普通のパートアルバイトには表向き厳しいなってぐらいなんだけど、裏では超悪口合戦だし、なにより店長のこと追い込むんだよね…
で、店長は相談できなくて1人で悩んでるの見ててめっちゃ辛い。
この間研修上がったばっかりの私なんてなにも言えないし、ベテランで唯一性格いいおばちゃんがいるからその人に相談できればいいんだろうけどねー。

769FROM名無しさan2017/09/19(火) 21:16:09.83ID:rG4ukWMw
>>759
うちのとこの代行者はサブレジで暇なときに代行者の業務終わらせてるよ

770FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:10:52.07ID:eNRQJbCs
代行者の仕事まだ慣れてないものもあるけどものすっごい時間かかる・・・
とてもサブレジの片手間にはできん・・・その人すごいね

771FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:18:40.67ID:KqST5XBb
そもそもその店舗の人数にもよるよな
少人数で回してる店舗はサブレジの時間だけでは追いつかないこと多いし

772FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:30:49.20ID:eNRQJbCs
サブレジもメインレジとほぼ変わらない
でも品だし出来ないのをレジ言い訳にするなと言われる
ほんとクソ

773FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:33:26.79ID:oRylwvNc
サブレジの片手間に在庫確認はきびしいものがあるけど
抑制解除とか支援発注と補充発注はなんとかなるかな
その他イレギュラーで発生する代行業務は事務所とレジの間をダッシュする羽目になるね

774FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:00:35.61ID:tY7Pfvfy
みんなサブレジって言ってるけど、2レジがサブレジ?
1レジがメインだからそれ以外はサブだけどさ、うちは3レジまであるから3レジ入りながら在確してたりするなー。
大抵2レジまでで間に合うから普通にやってる感じ
2レジで他の業務してるんなら凄いと思う!

775FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:19:44.12ID:cSsVcQX9
私のところはレジ2つ。
1〜2時間くらいでメインが交代する
1レジメインだったから次2レジメインね みたいな

忙しい時はどっちもずっと入ってることになるけど

新着レスの表示
レスを投稿する