スーパーマーケットでアルバイト Part50 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfb4-3EFq)2017/03/16(木) 15:28:33.05ID:rlzMGyEl0

前スレ
スーパーマーケットでアルバイト Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1483721686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

933FROM名無しさan (スップ Sdba-yh9t)2017/09/11(月) 16:55:16.39ID:Vi3c+enJd
60手前の人が4月から入ってきて頑張ってるよ
月に数回商品を破損させてるがまあ俺が損する訳じゃないから知った事ではない
歳もそうだがえらい小柄でこんなんで大丈夫かよと思ったが

934FROM名無しさan (ワッチョイ 1adb-32s+)2017/09/11(月) 18:45:27.76ID:bfX+XAmR0
数ヶ月前におそらく65超えてる人が入ってきたけれどいきなり亡くなられて大変だったよ
仕事覚える前から周りの人の指示聞こうとしない迷惑者だったんで職場から居なくなってくれるのはありがたいけれど
○なれるのは嫌いな人間でも後味よくない

935FROM名無しさan (ワッチョイ 9aea-9PCe)2017/09/12(火) 00:58:58.80ID:ecg+icr70
社員が仕事教えてくれないから暇でしょうがない
何かやることないか聞いても前出ししててとしか言われないからずっと売り場散歩してるわ

936FROM名無しさan (アメ MMff-ABtJ)2017/09/12(火) 14:12:06.57ID:94hWIJtkM
なんかゆるーい店舗もあるんだなあ。
うちなんか常にバタバタしてんのに。

937FROM名無しさan (ワッチョイ 4edb-32s+)2017/09/12(火) 14:32:11.08ID:gEQNLL3d0
ゆるいところはすごい緩いよ
散歩がてら他のとても小さい店舗の売り場覗いたら2店舗兼任してるバイト先の副店長が売り場でのんびりしてたので
バイト先店舗じゃあり得ない、営業時間中の売り場で数分間の雑談してきた
自分が働いてる店舗はピリピリしてる

938FROM名無しさan (ワッチョイ 1aea-WZ7n)2017/09/12(火) 22:02:18.73ID:6YHiSKBZ0
>>935
おまえそれで金もらえんなら最高だろw
ただ時間経つの遅いからそこが苦痛だろうけど

939FROM名無しさan (ワッチョイ 171e-FXPZ)2017/09/13(水) 00:10:25.48ID:hSA6V2tz0
後輩を使わなさすぎと社員に指摘されたのに
後輩を使うために仕事教えようとしたらフロア長に調子載ってんじゃねーよ!お前がやれよ!ってお客の前で怒鳴られた
どないせーっちゅうねん!

940FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-LGt8)2017/09/13(水) 03:23:13.59ID:lURxs0e4a
そんなとこは辞めるに限る

941FROM名無しさan (ガラプー KK06-SRKx)2017/09/13(水) 08:45:24.40ID:DtD0AkwxK
客の前で社員を怒鳴るような上司がいる店は長続きしない

942FROM名無しさan (ワッチョイ 3b42-nUtZ)2017/09/13(水) 19:06:09.58ID:qY34J0tq0
どんなにまともな理由があっても
何も知らない周りの人間からは怒鳴ってる側が悪人にしか見えないよな

943FROM名無しさan (スップ Sd5a-yh9t)2017/09/13(水) 21:45:17.81ID:VzDSoa6Ed
マジで客がいる所で怒鳴る奴のいる店は辞めた方がいい
そもそもそんな事でバイトに怒鳴る時点でどうかと思うし

944FROM名無しさan (スッップ Sdba-qqt7)2017/09/13(水) 22:06:02.11ID:iCS/PAutd
>>891
いるいる〜
毎週土曜日にそのクソじじい客が来る。

945FROM名無しさan (ワッチョイ 2bdb-jsTP)2017/09/14(木) 06:46:16.51ID:c1vs3o+E0
社長が店に来て客が居るのに売り場で怒鳴る酷い会社ですが
売上落ちる、残業しないと30半ばの平社員でも手取り18くらいしかない、社員が残業できなって残業でも稼げないのコンボ
ここ二年ほど社員がどんどん辞めていって店舗掛け持ちされられる社員が出てきた
などなどでこの会社ヤバそうです
典型的な2代目が会社を駄目にするケース

946FROM名無しさan (ワッチョイ 9306-o7xi)2017/09/15(金) 01:38:55.55ID:paEy+pjJ0
スーパーでもパンを作ってるところがあるじゃん?
あの部署どう?
パンは好きだし匂いもいいし
精肉とか魚介、あと惣菜他の部門と全然違ってそうだから
バイト・パートやってる人の感想を知りたい
パン工場とかパン専門店とはまた違うし
意外と種類が多いみたいだし大変かな
あと暑い?

947FROM名無しさan (ワッチョイ 2bdb-jsTP)2017/09/15(金) 11:56:31.30ID:EynbpQHX0
暑いかどうかは部屋の作りと空調次第
狭いとオーブンの間近で作業することになる

948FROM名無しさan (ワッチョイ 2bdb-jsTP)2017/09/15(金) 12:01:28.77ID:EynbpQHX0
バイト先で死亡事故発生したよ
既に新聞社のサイトで記事になってる
夜中に起きた事故で地元の小さい警察署管轄なのに、そんな所でも記者が常駐しているのかな

949FROM名無しさan (アメ MM35-pb1f)2017/09/15(金) 12:19:47.15ID:2kp7dd+6M
>>946
希望してもその部署に配置されるとは限らないのがスーパーだよ。
パンが好きたならパン屋でバイトしたほうがいい。

950FROM名無しさan (ワッチョイ c15a-XiwR)2017/09/15(金) 14:13:28.16ID:WMmF2b3r0
>>948
ひえ〜死因は一体なに??
怖いな

951FROM名無しさan (ワッチョイ 6139-gOvU)2017/09/15(金) 14:58:13.37ID:4WRBxaZI0
過労死でもあったのか

952FROM名無しさan (ワッチョイ 2bdb-jsTP)2017/09/15(金) 15:04:21.45ID:ou7AlpYf0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254130
なくなった人、土地持ってて長いこと資産運営やってるお金に困ってない方だったんだよね

953FROM名無しさan (ワッチョイ c15a-XiwR)2017/09/15(金) 15:17:45.08ID:WMmF2b3r0
ああ、シャッターに挟まれたやつか

954FROM名無しさan (ワッチョイ 996d-noF2)2017/09/15(金) 15:18:55.07ID:wK6TSYxg0
暇つぶしで働いてたんですか?

それで亡くなると言うのも人生は
分からないものですね

955FROM名無しさan (ワッチョイ 5197-1/BR)2017/09/15(金) 16:31:08.45ID:V5uqb20K0
地方だけどレジは人手不足だね…
一時間半以上ぶっ続けてを二回繰り返すと時間が経つのも早いがぐったりする

956FROM名無しさan (ワッチョイ 9306-o7xi)2017/09/17(日) 01:06:45.62ID:ucQBtzEl0
>>949
求人チラシ見てると部門が完全に別れてて
正社員と違ってパートバイトの異動は事実上禁止だから
応募でパン担当はダメとなったら応募辞めればいいということ
処理してる場所も普通はそれぞれ全然違う場所でやってて
行き来なんてしてないじゃん?

957FROM名無しさan (ワッチョイ 59b1-SGtB)2017/09/17(日) 04:29:12.00ID:zyWS/04w0
>>949
それぞれ時給も違うし、面接で希望部門聞かれる
実はレジしか空きがなくてとか言われて、いやなら断ればいい

958FROM名無しさan (ワッチョイ 991b-b7qB)2017/09/17(日) 05:41:31.48ID:eLyJOBnr0
うちはベーカリーはないけど
どの部門も時給は同じだし、実際入ってから部門異動した、というかさせられた。
基本異動なしだからこちら側が希望しての異動はダメみたいだけど
自分の場合、土曜日に出られる人が欲しいとの理由で異動になったよ。

959FROM名無しさan (ワッチョイ 61b6-T/9N)2017/09/17(日) 15:42:38.52ID:qeApcRdj0
高校生はやっぱ社会的常識も知能も足りてないから幼稚だね〜
かといって社員じゃないから教育する気にもならないし放置だけど
うちのスーパーは緩いから次なんかバイト始めたら痛い目みそう

960FROM名無しさan (スッップ Sdb3-XiwR)2017/09/17(日) 22:13:22.53ID:MwF/bVq/d
客の質問とこちらの答えが噛み合わなくて気まずい雰囲気になった事がある

客の質問も声が小さい&意味不明だし、それをうまく理解出来なかった自分にもイラっとした

自分なりに解釈して、こういう事ですか?と聞いたけど「いや、もういいです」と無愛想に去って行った
こんな客初めてだ
まだ若そうな女だったけど、まだ婆さんの方がハキハキ話すわ

961FROM名無しさan (アメ MM35-pb1f)2017/09/18(月) 14:35:53.84ID:HsA0qrHRM
>>957
なに必死に力説してんの?

962FROM名無しさan (ワッチョイ b391-GfR8)2017/09/18(月) 14:43:44.43ID:pL+2lvW50
人足りねえとかで色んな仕事兼任されてた夜間パートだけど
埼玉の糞店舗のせいでトング洗い係りまで任されるようになったわ

963FROM名無しさan (ワッチョイ 93ea-CiXK)2017/09/18(月) 14:49:25.69ID:J3SY+Mc/0
>>946
お釜暑いしゴキ出るし
イメージだけで決めると泣き見るよ

964FROM名無しさan (ワッチョイ 93ea-CiXK)2017/09/18(月) 14:50:22.89ID:J3SY+Mc/0
>>961
お前こそなに煽りに来てんの?

965FROM名無しさan (ワッチョイ 2bdb-jsTP)2017/09/18(月) 16:55:15.26ID:xC4KCbIf0
>>962
ドングリ洗いってなんだよって最初意味がわからなかった

966FROM名無しさan (ワッチョイ 7923-QUPF)2017/09/18(月) 18:09:46.46ID:+ZLMfe9Z0
精肉の掃除か?
社内ドナドナは腹立つよな
契約書なんてとりあえず雇用してますよぐらいの意味しか持ってないしな

967FROM名無しさan (ワッチョイ 1311-bEcz)2017/09/20(水) 09:16:20.77ID:5UBzNg1t0
トングを30分とか1時間ごとに煮沸して滅菌しろって言われたけど、ばら売り商品を
陳列する容器は1日中交換しないし商品も途中で廃棄するわけでもないから衛生的に
は意味ないよね。

968FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-7r+o)2017/09/20(水) 09:49:40.81ID:zrFbpqOda
ポーズだろうなw

969FROM名無しさan (アメ MM35-pb1f)2017/09/20(水) 10:11:11.31ID:NlT/n5f1M
>>964
連投して当たり前のこと言って必死な意味がわからん(笑)
馬鹿なの?お前?(笑)暇でいいよなあ

970FROM名無しさan (ワッチョイ 711c-pb1f)2017/09/20(水) 10:16:27.77ID:vgd4hOsB0
なんか力説してるバカって、やめればいいとかいってるけど
社会的に普通の知識ないニートさんかな?
スーパーなんていろんなこと仕事するの当たり前だしなw
とりあえずスーパーで仕事してる人のスレだしな。

971FROM名無しさan (アウーイモ MM85-AK3m)2017/09/20(水) 11:08:55.08ID:S4h3e6IeM
レジとカゴ整理ぐらいしかやらないんだが

972FROM名無しさan (ワッチョイ 1363-o7xi)2017/09/20(水) 11:11:08.64ID:bzf8MPvL0
トング云々ってあらゆるスーパーでやるようになったん?
勤め先じゃないスーパーでも定期的に交換してます〜っていう表記が最近されるようになってたけど

973FROM名無しさan (ワンミングク MMd3-jsTP)2017/09/20(水) 13:18:19.07ID:rQEnYQZOM
うちの店も自分が買い物してる店もんなことやってない
トングを別の惣菜に使いまわすなって客向けのポップなら見るけど

974FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-bEcz)2017/09/20(水) 23:21:26.55ID:5DjzD4m2a
子供とか認知症の老人もいるからな。
細かいことを気にするなら調理済に頼らずに
自分で加熱なりして料理するしかない。

975FROM名無しさan (ワッチョイ 2b06-rwLr)2017/09/21(木) 04:10:45.29ID:VvQrzVSl0
セルフレジってちょろまかせない?

976FROM名無しさan (ワッチョイ 3bb6-z6UQ)2017/09/21(木) 07:23:26.95ID:CyNEQ2jE0
老人マジ死ねだわ
それ以上に高校生死ねだけど
鼻クソみたいなホクロつけてよくレジなんかできるな
ブスだから性格悪いのか

977FROM名無しさan (ワッチョイ f31c-lA3b)2017/09/21(木) 11:08:07.33ID:Vhyx676N0
トングの使い回しとかありえねーんじゃないの?
少なくともトレイ裏向けにして置くのは当たり前だと思ってたけど
事件起こした店はそれすら管理されてなかった
おまけに消毒液が期限切れとか凄いな。
一番凄いのは包丁の使い回し、恐ろしいやり方してたんだなあ。
こんなところで働いてた人たちって他に引き取ってもらうらしいけど
癖ついてて適当なことしそうでこえーからいらんだろ。

978FROM名無しさan (ワッチョイ fb67-7Jrl)2017/09/21(木) 14:18:44.18ID:tSNYKMt30
あの食中毒のスーパーいきなり全部閉店して従業員たち不憫だなと思ったわ

979FROM名無しさan (ワッチョイ 8b5a-3Vek)2017/09/21(木) 20:39:44.70ID:t4bbgd7N0
学生ん時にスーパーでバイトした時、仕事かなりいい加減にやってたし酷かったな
よくクビにならなかったわ
まあたぶんクビになる前に閉店になっちゃったんだけどさ…

980FROM名無しさan (スップ Sd4a-sFSn)2017/09/22(金) 13:40:53.78ID:jgC9O213d
>>975
やろうと思えば出来るだろう
前に弁当を服の中に入れて盗もうとしてたバカがいたわ

981FROM名無しさan (アウーイモ MM4f-zotP)2017/09/22(金) 14:10:41.71ID:TAj6j8zYM
惣菜とかバーコードないやつをごまかすやつならいたぞ
明らかに数がおかしくない限り気づけないけど

982FROM名無しさan (ガラプー KK5b-Z/Xk)2017/09/23(土) 04:39:55.46ID:4JipWgkyK
昨日、巨乳娘が来て
乳に見とれてレジしてたら(まあ俺が悪いんですけど…)
次の客のレジしてて買上点数がおかしい?
あ…あれ?
しまった金もらうの忘れた!と思って、客混んでたから慌てて一括削除ボタン押しちゃって…
千円弱ぐらいの買い物だったけど
金受けに金置いてあるに気付き後の祭り…
金庫に落ちてた金
(実麹ロは売上げ金)として置きましたが
レシートに記載されてないから当然差異が出ますよね新人が疑われないですかね?

983FROM名無しさan (ワッチョイ 3bb6-z6UQ)2017/09/23(土) 05:25:37.84ID:eE+ozHVA0
男でレジとかなんなの?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する