Costco コストコ のアルバイト Part.3

1三澤紗千香 転載ダメ2017/03/18(土) 01:28:36.64
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
小倉唯と日高里菜のうんち臭すぎ

615FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:27:56.36ID:C9n3MbmJ
>>610
本気なら労働組合か弁護士に相談して、ちゃんと有力な証拠抑えてからね。
コストコの上に相談しても握りつぶされて解雇されるのがオチだよ。

616FROM名無しさan2017/09/16(土) 03:22:17.51ID:bydR64xC
ここって将来待遇よくなるのかな
普通のスーパーよりマシだと思うけど

617FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:38:09.82ID:cb3pYjBL
6月末にも訴えられていたんだ
いいぞいいぞ!

618FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:39:47.81ID:jxmMznlo
危険な自民党の言論弾圧. 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

619FROM名無しさan2017/09/16(土) 19:05:56.56ID:MW0/AsSS
浜松異動考えてるんだが雰囲気どんな感じ?

620FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:50:12.70ID:zE5Vb1U4
マジで従業員の接客なんとかならんのか?
マーチは忙しいのは分かるけど、自分達の仕事を優先しすぎ
お客様に声をかけられたら接客を優先しようよ
お客様に声をかけられても上司の指示を優先して、お客様を邪険に扱うとはどういう事だろう?
他の部署の人らもそう

従業員の問題よりも会社の責任だと思う
人が足りてないから接客が適当になるのだろう
どこかに安く提供してるんだから、接客ぐらい我慢しろって気持ちがあるんじゃないか?
賃金が高いのは分かるけど、人を削って無茶な仕事やらせてたらそうなる
問題が起こってからでは遅いと思う

621FROM名無しさan2017/09/17(日) 08:25:29.58ID:/5yiBN8u
>>620
まさに仰せの如し

顧客満足度、地域への(利益)還元、etc
口では耳障りの良いお題目唱えておきながらやってる事は一部の役員が高給得るためには末端従業員が安い給与に甘んじ、現場での粗雑な顧客対応がほぼ黙過されている現状はこの会社の明るくない未来を予見させるに足る

もっとセンスイイもの並べろよガラクタ倉庫店御中御大様々よ 

622FROM名無しさan2017/09/17(日) 11:03:03.07ID:91nokfEx
バイヤーの目利きも確かに悪いけどさ

もうHARD OFFと品揃え大差ないと思う
新品か中古品かの違いのみ

623FROM名無しさan2017/09/17(日) 12:08:39.21ID:/uU60Yr4
>>620
マーチだけど
入って思ったのはお客様に対してすれ違う時に
『いらっしゃいませ』と言わない不思議さ

624FROM名無しさan2017/09/17(日) 12:47:50.66ID:xts4PfxQ
マーチは部署全体が悪性のウィルスに汚染されてる雰囲気
上司(管理監督者)からして客のすぐ近く通り過ぎるのに会釈すらしないからな
マーチ班独特の問題であって店舗全体の責任じゃないんだよな
働く人間も奇人変人の集まりだし

625FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:27:57.59ID:qRAi0fyO
>>623
すっごい同意
えっ、言わないの?!って思った
そしてトランシーバー 音でけぇなとも思った
けど馴れたねww

626FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:14:25.01ID:/uU60Yr4
やっぱり挨拶するもんなのか
誰もしてないからしないものとばかり

627FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:04:03.50ID:EmcNiMy7
>>626
倉庫店だから、流通小売だから個人経営店だから

 店舗の規模や形態は違えど客とすれ違うのに会釈(できれば『いらっしゃいませ』の挨拶があれば尚望ましい)は基本だと思うけどな

 バイザー同士くっ喋って客の傍を通り過ぎる光景目にした時は唖然としたわ

628FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:10:48.61ID:wwguiNSm
>>627
それ以上のお偉いさんたちでさえそれだから
そんな会社

629FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:20:30.30ID:FXSIEB7R
コストコ@はんまつ行ってきたった

昨日は電子ドラムの実演販売してた
HIPHOPみたいなの演奏してて「ふーん」と聞き流してたら
間奏のMCっぽく立て板に水を流すセールストークぶっこんでて草生えた
店員さんも大変だなw

630FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:52:31.43ID:zE5Vb1U4
いやさすがにすれ違うお客さんに全員挨拶はねーよ
品出しとかしててとなりで商品買っていってくれたお客さんには
ありがとうございます
ぐらいは言う
マーチは言ってる人少ないけど

631FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:58:14.50ID:zE5Vb1U4
俺はマーチが悪いとは思わないけどね
仕事量は多いしめっちゃキツい仕事をこなしてる
少ない人数でやらせる
お客様より仕事優先
そういう社風っていうか上からの圧力が接客を悪くしてる原因
俺もだけど、上の人間も含めてそういうの毒されてる
ここで働きだして性格悪くなった人多いでしょ?

632FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:11:13.10ID:eDutB59p
マーチを散々バカにしてるが、広島修道大学とかどうなるんだよ?w

633FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:35:55.98ID:r5gyiHwI
また粘着広島馬鹿か もう2人で直接解決してくれないかな

634FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:53:54.35ID:eK2s2cTC
>>631
佐川急便やトヨタ工場のライン作業経験したオレからしたらマーチなんて漫画※だよ(※楽すぎて笑えるレベル)

筋肉つけて動きがムダに遅い木偶の坊がダラダラ仕事してるだけ

ハッキリ言ってこCostcoのマーチの作業なんか激楽だよ デブや筋肉マンは動きトロ過ぎなんだよ

635FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:59:47.77ID:LXsy7qcK
接客や人間性重視なら↓みたいなクソバイトは雇わない

バイト終わり間際に俺の業務終了時間終了後にいきなり終礼をすると言われたが出れる人は出てとの事で上がる人もそこそこ居たから
「もちろん出るよね?」と他部門のバイト責任者に言われたから「業務終了時間外ですし」と一蹴したら「最近の若者は....」と呆れられたが俺は間違ってない筈だ。
https://twitter.com/hatabu66/status/881428399499100160
最近若者はとか抜かしてたの俺より歳が少し上なやつだから日本やっぱ終わってる笑
https://twitter.com/hatabu66/status/881438333607464960
猿(クソアマ)が煩い。ここは高校時代の家政科か。猿はさっさと山に帰ってどうぞ( ̄・ω・ ̄)
https://twitter.com/hatabu66/status/884618295743320065

636FROM名無しさan2017/09/18(月) 00:11:48.05ID:ykte3R3R
>>634
物流経験者だけど、どっちもどっち
物流はライン作業よりキツイ仕事あるけどね
ライン作業より海外コンテナの荷下ろしとかの方がきつい

637FROM名無しさan2017/09/18(月) 08:00:42.92ID:DTNhX4iW
物流はまた違う意味での作業の複雑さやキツさあるから リフト技能で物品運んだりは誰でもできる

マーチの奴らは体デカい割にはスタミナ切れ起こしてたいして作業量多くないのに息切れ、汗かきまくってんのな 

 動きもトロいしよ 井の中の蛙状態
ヌル過ぎ

638FROM名無しさan2017/09/18(月) 08:49:22.07ID:ykte3R3R
>>637
いやいや
コンテナの荷下ろしでキツいのはリフトなしでしか出来ないやつなんだよね

639FROM名無しさan2017/09/18(月) 09:35:38.57ID:RdVFVtED
この会社でパートとして働こうと思ったんだが腹が立った。
I店だが面接日を9月21日の19時半に向こうが指定してきたのだが、念のため確認の電話
してみたらその時間はこちらの事情で無理ですと言われた。
あと、食品製造を希望していますと言ったのに、うやむやな返答しかしてこなかったので
多分食品製造は募集してないんだなと思った。

過去の掲示板に書いてある通りここの従業員はいい加減だなと実感した。

640FROM名無しさan2017/09/18(月) 11:44:03.40ID:bs/N5ys/
面接受けても返事が来るまで2か月放置だったり
返事貰っても動き出すが遅かったりするからな

641FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:00:01.03ID:PMuOdnsj
入社したときにパソコンでクイズみんなした?
あれをする意味わからん
先に資料渡されて『こっからクイズだすから覚えてね』なら理解できるが。
入社すぐにわかるやついんの?
本当意味わからん

642FROM名無しさan2017/09/18(月) 14:22:27.65ID:bs/N5ys/
見せられるビデオの内容だろ、アレ

643FROM名無しさan2017/09/19(火) 21:01:37.19ID:g6yFIR2Q
毎日、入荷分と在庫数の紙を見るのはいいけど場当たり的だね
仕事の達成度ではなく時間で退勤なのだから、何時にはこれをしようあれをしようとか
全くない部署でワロタ

644FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:00:35.61ID:NEsS5Nen
仕事の達成度も何も毎日やること決まってんだから効率高めることだけ考えりゃいいんだよ

ズレてんのはそっち 何かクリエイティブなことしたいなら転職しろ

645FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:00:01.91ID:Dl3ilENW
>>644
相変わらず、口が悪い部署だと再認識できたわww

646FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:06:22.48ID:Dfu3cWD2
コストコパワハラ
ウォークは神様

647FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:24:54.74ID:n3e5iLml
>>646
これはマジ
お客様より偉い人優先
まあどこの企業でもあると思うけど

648FROM名無しさan2017/09/20(水) 14:31:10.17ID:69GLt3tV
>>646
パワハラはほんとひでぇ

649FROM名無しさan2017/09/20(水) 17:59:02.94ID:TrnkbiWL
人間だから好き嫌いあるのは仕方ないと思うけど、上司たる者、それを表に出したら駄目
部下には平等に接しないとそれはパワハラと同じ
それが出来ないなら平に戻った方がいいんじゃないかな

650FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:27:19.52ID:Y9pIamzR
>>644
お前オレの前で淡化切ってみ

ボコボコにしてやるわ

651FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:52:09.77ID:lchT+SkR
コストコ浜松倉庫店、入り口横の動く歩道スロープ脇のスペースの突き当りの壁に
早くも大穴開いてて草生えた
行列にキレてボコったブラペル客乙wwwwwwwwwwwwww


つーかレオパレスかよって位に壁薄っぺらいのな
単なる化粧板一枚じゃん
あんなんすぐ直せるだろうに放置かよ

652FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:19:32.56ID:Dl3ilENW
ウォークで残業しろで草生える

普段で来ていない証拠、本当に馬鹿ばっかり

653FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:45:52.05ID:wCuOoMgV
殺せばいいよ

654FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:46:07.64ID:i4P4PBqd
応募しようと思うんだけど、どんな人物がウケがいいのかな
日本人らしい協調性のある人? アメリカ人のようにビジネスライクでドライなサバサバした人?

655FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:09:17.33ID:6uS2uDBz
日本語話せてコミュニケーションとれたら受かるよ

656FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:51:03.38ID:WDqgqDRT
スタッフ応募しようかと思ったけど幕張は欠員なしか。

657FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:02:37.92ID:i4P4PBqd
>>655
ありがとう、コミュ力あります!(実際はあんまりないけど)で頑張ってみるよ

658FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:14:14.67ID:o9weu2K8
どっちかと言うとシフトの入れやすさで決まる

659FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:25:44.11ID:Mu/hWQua
>>649 ほんとそれ、真面目にやってる人がバカを見る会社!
自分のお気に入りが遅刻やブレイク以外で休んでもお咎めなし。
嫌いなやつだと血相変えてキレるorカウセリング

660FROM名無しさan2017/09/21(木) 13:13:01.74ID:He6z11v+
そんな酷いヤツが居るのか?

661FROM名無しさan2017/09/21(木) 18:17:59.35ID:cd5vMYBk
そんな劣悪な店でどうして働いてんの?
嫌なら辞めろや

662FROM名無しさan2017/09/22(金) 09:26:47.77ID:2MkY+cZM
すぐ辞めろ辞めろ言う奴は管理職?

全般に対して言えるけど、この会社はその場しのぎの売り方、やり方しかできない管理職多すぎるんだよ。
だから客離れてってんだろ。

663FROM名無しさan2017/09/22(金) 12:30:17.78ID:2xHImyQK
単純に商品規模と日本の客層が合わないだけかと思っていたわ
絶対に俺だと買わない量と種類のモノばかりだもん

664FROM名無しさan2017/09/22(金) 14:11:38.97ID:GFwztSCu
バイトならもっといいとこ行けばいいのに
何でわざわざ「嫌な店」にしがみついているのー?

665FROM名無しさan2017/09/22(金) 15:14:31.60ID:O/F/3owx
ここで働きたいのでそこら辺にも興味がある
やっぱ時給がいいから?
歳を取ると高時給なバイトや派遣には中々呼ばれなくなるしね

新着レスの表示
レスを投稿する