ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)バイト板15 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/03/23(木) 20:25:07.81ID:Ih1c70+t
テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のクルーのスレです。
情報交換や各ベニューのことを話し合いましょう!!
※ 次スレ>980が立てて下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
基本的に解らないことや知りたいことはトレーナーやリードに聞きましょう
聞くことも勉強です(ベニューによって結構違いがあります)
*どうしても解らないことはレス検索(Ctrl+F)してから聞きましょう
誰かが優しく教えてくれるかも!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

251FROM名無しさan2017/09/05(火) 12:18:37.59ID:qruIX5J9
えっ?
全解消は半額出るでしょ
>>248はその半額じゃ足りないから
全部出せって話だよね

252FROM名無しさan2017/09/05(火) 13:38:18.08ID:ojCFBkcN
出るのは当日の勤解だけじゃなかった?

253FROM名無しさan2017/09/05(火) 16:16:10.98ID:7/dWLYCF
台風だから明日来なくていいよっていうのは一回あった

254FROM名無しさan2017/09/05(火) 22:19:05.40ID:QH99BdLt
社員って給料いくらもらってるの?

255FROM名無しさan2017/09/06(水) 01:41:39.86ID:zYUtRoAo
>>252
当日の勤解だけ

そんなの台風来ても前日までに連絡来るから超レアケースじゃん
オープンシフトだと電車乗っちゃってるから交通費丸損だし
アリエネーw誰か全部解消とか貰った奴って居るの?
やっぱ別のバイトに入れないような勤解は補償して欲しいよね

256FROM名無しさan2017/09/06(水) 02:27:28.23ID:hD2BpgYa
>>255
電車乗ってるって言えば交通費だけつけてもらえたよ

257FROM名無しさan2017/09/07(木) 05:09:12.61ID:Kb/WfHbt
オリエンタルランドだと全解消は2週前でも50%出るよ
その分、スケジューラーの責任は重いから
契約社員か部内異動の妊婦怪我人優先のリードクラスが交代で担当
シフトは少なめで出して常に勤務募集が直前に多く出る感じ
発表時のシフト確約の機会がその分減ってるという事なんだろうけど
どっちがバイトにとって都合良いのかな、あまり解消もらった事無いから分からん

258FROM名無しさan2017/09/07(木) 07:59:55.38ID:6FegpkK3
アトラクの人とかはまず全解消とかないもんな

259FROM名無しさan2017/09/08(金) 09:21:00.71ID:Eas/dElo
全解消はあるよ
お金が貰える当日の全解消は無いだけ

260FROM名無しさan2017/09/09(土) 17:36:29.99ID:DABRwEdk
解消は物販とか飲食だろうな

261FROM名無しさan2017/09/09(土) 22:17:37.61ID:FpQLiEIE
V1V2ってどれぐらいでなれるの?
あと給料ってどれぐらい違う?

262FROM名無しさan2017/09/10(日) 01:02:37.30ID:7Kb+dNQ1
空きがあって在日だったらけっこう直ぐ

263FROM名無しさan2017/09/11(月) 13:33:38.84ID:kPPyTRDk
シニアにチョンは多いけどさすがにリードには居らんやろ

264FROM名無しさan2017/09/11(月) 21:30:42.67ID:eygEFB4h
ハリポタで一番楽なのってどこ?

265FROM名無しさan2017/09/12(火) 02:21:33.01ID:1lmDqdlY
フード

266FROM名無しさan2017/09/12(火) 14:37:47.10ID:ouMGiLAr
ごめんアトラクで

267FROM名無しさan2017/09/12(火) 19:54:12.37ID:ouMGiLAr
ここって異動はあまり出来ないってきくけど面接のときは最初初心者向けのアトラクションでなれてから大型アトラクションに異動と聞いたんだがそれはそのエリアでそうなってるってこと?
ハリポタなんだけど

268FROM名無しさan2017/09/13(水) 00:49:34.90ID:B2g+8BC/
1000枚も出なかったと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=6siCT8ZWOKc
パチスロ|ユニバーサルエンターテインメント 沖ドキ!中段チェリーからフリーズでカナちゃんやったぁ超ドキドキモードへ - YouTube


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

269FROM名無しさan2017/09/13(水) 11:03:52.03ID:n2I35Tdv
@kakutani0225画質きたねぇし周りの映り込みの人加工しないのわざと?ダンサー撮るやつ等ってマナーないよな

270FROM名無しさan2017/09/14(木) 11:31:19.60ID:C5hmh1GA
PIA、PIA言うがゲストからはマニュアルの一種だとしか思われてないんじゃなかろうか
カチューシャ着けてて可愛いカチューシャですね〜とか、素敵なカチューシャですね〜を行く先々で連呼されたらそう決まりがあるんだって思ってしまいそう
遠方の友人連れてきた時言わないといけない決まりでもあるの聞かれてそう感じた

271FROM名無しさan2017/09/14(木) 11:49:19.32ID:334NG8I2
それ思うから最近はゲストのパークで販売されてる以外の小物とか服装見るようにしてるわ
女性はネイル、男性はアクセサリー着けてたらそれ誉めるのが鉄板
最近ならコラボしてるアニメ作品のガチ勢とかならそのグッズとか

272FROM名無しさan2017/09/14(木) 12:20:30.23ID:eVv0tMTe
PIAをゲストサービスと勘違いしてるアホ運営。
ディズニーではそんなアホなことは強要されない。キャスト一人一人のホスピタリティーに任せているから。
もちろん、こういう風にすればいいなど教育はあるが。

273FROM名無しさan2017/09/14(木) 14:45:46.56ID:A7iNXIeD
ただ、なんかゲストにあり得ないわくわくドキドキを提供する三つの要素のひとつに「クルーのPIA」ってのがあるんだろ?
だからやらなきゃんだってリードやらシニアにしつこく言われてる

274FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:04:01.16ID:w1r9oP2X
要は何でもいいからポジティブな言葉をかけて笑顔になってもらえばいいってこった!

275FROM名無しさan2017/09/14(木) 23:16:39.85ID:U0EGjTwu
アホくさw

276FROM名無しさan2017/09/15(金) 00:07:19.54ID:Jk995txe
俺はあんまり必要だとは思わない

277FROM名無しさan2017/09/15(金) 05:58:39.20ID:VrgaG6gj
ただでさえ忙しいのにPIAだのMMPだのそこまでのクオリティ求めるなら時給あげろや言う話ですわ
適当にやってる街中の店員の方が時給高いんだから
つかUSJ儲かってんだろ
時給1000以上に上げてクルーにペイしろや

278FROM名無しさan2017/09/15(金) 09:13:44.18ID:RLqbqepy
基本給1000円、どの職種でも基本職種給ありのネズミ王国方式になったらPIAもっと頑張るわ

279FROM名無しさan2017/09/15(金) 09:35:47.53ID:eEE6RWP9
もう少しで最低賃金910円前後に上がるんやろ?

280FROM名無しさan2017/09/15(金) 14:31:32.16ID:0SoCEAXE
それって9月30日までに説明受けて時給890円で説明されてるけど10月入社の人は入ってから時給変わるの?

281FROM名無しさan2017/09/15(金) 15:49:10.49ID:d8hFB316
ネズミ王国にPIAなんぞありませぬ。
USJは1100円ぐらいもらってもいいのでは。

282FROM名無しさan2017/09/15(金) 18:35:01.00ID:wtIVP9qR
ネズミーが時給上げたのはお台場開発でバイトを取られた時
ユニバが時給を抑えてるのはそういう対抗馬が無いから
需要と供給で価格は決まるわけでPIAが辛いからと言って
上がる必然性は無い

283FROM名無しさan2017/09/15(金) 22:06:00.68ID:VrgaG6gj
>>282
エキスポシティ出来た時だいぶ流れたみたいな話聞いたことあるが、その時時給上がったっけ?

284FROM名無しさan2017/09/15(金) 23:13:56.62ID:Jk995txe
繁忙期は1200円くらいにした欲しいよな

285FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:29:28.16ID:GIiqsVWz
PIA見ていると、やらされているクルーが痛々しい。
無理矢理感ハンパない。

286FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:37:11.22ID:EdcjI3G8
給料日の締め日っていつですか?

287FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:48:49.51ID:QCmDHXF6
>>286
分からないことはリードもしくはシニアに聞きましょう

288FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:03:07.91ID:fXDEDqxy
明日って早くクローズしたりしない?

289FROM名無しさan2017/09/17(日) 03:05:48.55ID:C/6mIIWf
台風来るのずっと前から分かってたくせに
全解消の電話は前日にしやがる
もはや嫌がらせとしか思えん

290FROM名無しさan2017/09/17(日) 15:53:02.00ID:yn8Zwp3i
>>289
当日の朝っぱらに来るよりマシだろ
まぁ当日なら半分の給料入るが

291FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:23:34.09ID:6LDZ1yVK
他のベニューに行ったけど、態度悪くてびびった
エキストラか派遣か知らないけど、その人たちに対しての対応が失礼すぎて
俺らのとこには派遣来てないけどあんな感じなのか
それともベニューによって違うのか知らないけど
見てても気分悪いからもう行きたくないけどしばらく行くこと決まってるからなー

292FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:12:47.84ID:vM1ZCPbJ
>>291
そんなに態度悪いとこあるのか?
うちは逆に派遣が態度悪かったことはあった

293FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:27:16.96ID:yn8Zwp3i
今日休みなんだが通常営業してるのか?
本当にクルーの安全とか帰宅とか考えてないな

294FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:01:33.67ID:MQItg9cF
大阪が台風で甚大な被害受けることなんてまずない。
10がその辺くらいはちゃんとするだろ。

295助けて下さい!2017/09/19(火) 00:46:32.76ID:iB5vS/+p
助けて下さい!9/16 夕方 18時〜19時半くらいの間にusj のトイレの前でワンショルダーのメンズ物のバックを主人が
紛失しました。確かスパイダーマンに乗った後だったのでニューヨークエリアのゾンビゾーンの前のトイレだと思います。
ゾンビの時間が始まって間もないころだったはずなので多分18時頃だったかと。
19時頃気がついて戻った時には無くなってました。置き忘れか置き引きかわかりません。
財布、運転免許証、保険証、クレカが入ってました。現金も旅行だったので多めに入っていました。
現金はもう諦めます(>_<)ですが、財布だけでも返していただきたいです。とても大切な人からのプレゼントでした。
財布の中にはMTとイニシャルが入ってます。ヴィトンのダミエ?の濃いグレー?黒っぽい財布です。
どんな小さな情報でも構いません。何かありましたらご協力どうかお願いします。
いつも元気な主人ですが、かなり落ち込んでいます…(;o;)

どうしていいかわからず、この場所をおかりして書き込みさせていただきました。
スレ違いでしたら大変申し訳ございません。
なお、警察署には届出は出してあります。

296助けて下さい!2017/09/19(火) 00:54:50.68ID:iB5vS/+p
すみません。イニシャルですが、TM です。間違えました(>人<;)

297FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:35:50.76ID:hSDyW9OR
大阪で落とした物が戻ってくるわけない

298FROM名無しさan2017/09/20(水) 06:51:20.43ID:MFsZhvjS
トイレならパーサーだけど当日に連絡無ければガメてるな

299FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:15:36.75ID:79LB3+in
社員は腰低くて、言葉使いも丁寧。

300FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:26:03.29ID:49WwoRm3
うちのベニューの社員は腰低いけど、それだけの無能だわ

301FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:45:50.76ID:CQHAA+ST
男の人は丁寧だけど女の人はそんなにだわ、社員なんだからタメグチでもいいのにって思うこともある

新着レスの表示
レスを投稿する