映画館でアルバイト Screen60 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/05/16(火) 08:46:02.22ID:K9fc42aq
このスレッドは関係者以外立ち入り禁止です。

まとめ
http://blog.livedoor.jp/theater_work/
映写まとめ
http://d.hatena.ne.jp/eisya/

前スレ
映画館でアルバイト Screen59
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1474469307/

435FROM名無しさan2017/09/09(土) 22:55:10.86ID:QXbB8xoo
下にはYESかNOをはっきり言って
上にはYESしか言わない

T●H●社員

436FROM名無しさan2017/09/09(土) 22:59:48.27ID:s5+0BSYJ
平日と休日で時給が同じだから休日は必ずフロアかコンセでヘルプ出てるわwww

437FROM名無しさan2017/09/09(土) 23:13:43.96ID:boiSTfX1
エウレカ混みそうなので来週の土日は取り合えずシフト抜いといたワイ策士

438FROM名無しさan2017/09/10(日) 00:05:57.05ID:OpTjoz0Q
そういうことをする奴が少しずつシフトを減らされていって12月にはシフト0でサイレント解雇された話する?

439FROM名無しさan2017/09/10(日) 00:27:15.42ID:HdCg0hVP
>>438
それって103万に引っ掛かるから11月のシフトで調節しただけじゃないの?
とマジレス

440FROM名無しさan2017/09/10(日) 16:32:19.14ID:Zdh6IgiQ
映画館で何年かバイトしたけど、遂に辞めたわ

辞める時にマネージャーと支配人君が抜けると大変だ。残念だ。君の存在は大きいから…とかさ

昇給すらさせずにどの口が言うんだ

お前らが周りの奴らに指導しないから、こっちの仕事増えて負担が馬鹿にならなかったのに

お世辞でも殴りたくなるレベルだわ

441FROM名無しさan2017/09/10(日) 16:37:00.62ID:Zdh6IgiQ
担当マネージャーが糞だったり、色々と人が抜けすぎて新人教育出来なくて夏を迎えた時の絶望には笑ったわ

442FROM名無しさan2017/09/10(日) 23:45:16.99ID:GPq1O636
コンセでついに異物混入事件が起きたんだがニュースなった?

443FROM名無しさan2017/09/11(月) 01:05:11.87ID:rGUy0SFM
>>442
そんなん、たまにあるだろ

444FROM名無しさan2017/09/11(月) 01:05:36.69ID:rGUy0SFM
下げ忘れた

445FROM名無しさan2017/09/11(月) 06:53:52.87ID:jMTi7zk9
声が小さい客嫌い

446FROM名無しさan2017/09/11(月) 08:24:56.69ID:d+bCyASa
生まれつき大声が出せない人もいる

あと「客」じゃなく「お客様」な

447FROM名無しさan2017/09/11(月) 10:45:37.54ID:98C7trvO
賞狙いの映画監督っているの?
おっと、思いっきりスレチだった

448FROM名無しさan2017/09/11(月) 18:39:40.02ID:7cnTkzlX
意識高いバイトリーダーがいるな

449FROM名無しさan2017/09/11(月) 22:01:00.85ID:LoRTmBON
「○○さーん、もっと笑顔で接客してくださーい」って無線飛ばしてくるマネージャーうざい
俺もお前が笑顔で接客してるとこ見たことないんだが?

450FROM名無しさan2017/09/11(月) 23:38:02.76ID:h3MBT1yp
無線で飛ばすとか晒し者だなw

451FROM名無しさan2017/09/12(火) 07:15:52.71ID:MEJNtBqS
>>449
「お前モナー」って飛ばしてやれ

452FROM名無しさan2017/09/12(火) 13:44:08.17ID:ehxhtEPY
削減の嵐で従業員怒りの嵐

453FROM名無しさan2017/09/13(水) 10:30:46.72ID:Lc3X+XjP
履歴書送って即効で連絡来て草
人いないのかな・・・

454FROM名無しさan2017/09/13(水) 12:14:09.04ID:K5iut/un
コンセだがフロアに行くかもしれん…フロアなにしてるか分からないし専門用語多そうだし不安、大丈夫だろうか…(´⚪ω⚪`)

455FROM名無しさan2017/09/13(水) 14:16:16.76ID:dU98WLkv
俺の働いてる映画館常に求人出してるわ

456FROM名無しさan2017/09/13(水) 20:55:52.63ID:v5Wo2kzH
シフト変更しすぎ。
新しいの見るたび休みが減ってるし、休みだと思ってたのでこの日は予定入れちゃいましたって言ったら文句言われる。
これじゃシフト入ってない日も迂闊に予定入れられない

457FROM名無しさan2017/09/14(木) 01:46:40.75ID:bHDhKnHb
エウレカ混むかな?

458FROM名無しさan2017/09/14(木) 20:31:10.37ID:/YYqt+B8
>>456
わかるわー

459FROM名無しさan2017/09/14(木) 22:12:20.06ID:LQAYbISb
全セクション出来るようになるのが目標って言われたけど、セクションって大体何ヶ月くらいで移るものなんだろう
コンセって本当映画館で仕事してる感が薄いし、イベントや舞台挨拶とかあっても蚊帳の外…今すぐにでも移りたい

460FROM名無しさan2017/09/15(金) 00:21:44.17ID:d6Fx7V4k
>>459
コンセ始まりなら、コンセ→フロア→ボックスorストア→ボックスorストアのやってない方が一般的

フロアは1週間あれば余裕で覚えられるけど、ボックスとストアは独り立ちするまで3週間〜1ヶ月ぐらいかかる

461FROM名無しさan2017/09/15(金) 01:39:39.26ID:xcMHtC0z
コンセからストアのワイが通りますよ〜

462FROM名無しさan2017/09/15(金) 17:34:04.05ID:UPzEtm7R
シネコンの求人て 求人サイトとかには載ってないけど現地で貼り紙求人はよくあるよね

463FROM名無しさan2017/09/16(土) 15:11:28.58ID:zoC37wNQ
やべー、ラストレシピのムビチケ1人2枚までなのに3枚売っちまったぁ

464FROM名無しさan2017/09/16(土) 17:35:10.04ID:cJguPEF5
映画館のバイトってコミュ症にはきついな みんな仲いいしサークルみたい

465FROM名無しさan2017/09/16(土) 19:07:28.43ID:OBsx3uEV
普通に話すだけだから問題ないだろ

466FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:26:32.03ID:3YbSCoxe
この時期はシフト減らされるから空いた日に日雇いの単発バイト入れたら今より稼げてワロタ
イベントスタッフは割りと楽でええな
映画館でバイトやってるから仕事似てるし

467FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:25:12.50ID:ta+dFBah
ラストレシピ朝イチ300人並んでたんだけど勘弁してくれwww

468FROM名無しさan2017/09/17(日) 02:14:52.88ID:44SrN6el
台風で臨時休館を希望する

469FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:38:00.79ID:hQMD/1jY
台風直撃してるのにお客さん多すぎワロタ
家で大人しくしとけよw

470FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:43:38.34ID:BO6GN42O
なんでレジでチケット買うっつー時に家族で口喧嘩し始めるんだろうな
その口喧嘩のせいで時間を食ってんのに、こっちが色々聞いても反応なしで最終的に「不愉快だコノヤローお前DDっつーのかDDコノヤロー」って叫ばれる
本当無理……

471FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:45:10.12ID:BbAmxJx4
タッチパネルじゃない有人窓口の座席画面を一生懸命つっつくやつら

472FROM名無しさan2017/09/19(火) 02:03:29.52ID:qe9Zv2kD
コンセのクローズしてるレジに並んでくる老害なんなの?
「気付けやー」って視線送ってくるけどさ、いや普通に気付いてるんだけどさ、空けねーよレジは絶対空けねーよ

473FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:18:18.39ID:UfK1Y0kn
就活つらい
このまま映画館スタッフでのんびり過ごすのも悪くないな

474FROM名無しさan2017/09/21(木) 08:55:44.02ID:BkSnXZKw
でも映画館のバイトだけで食っていくのは無理やぞ
掛け持ちするかどっかで単発バイト入れないと
やっぱりちゃんと就職した方がいいぞ

475FROM名無しさan2017/09/21(木) 16:55:54.09ID:S213Tawk
>>473
目を覚ませ
後で後悔するぞ

476FROM名無しさan2017/09/21(木) 19:25:14.52ID:NsZxAD6x
今年は第二の君の名はが生まれなくてよかったな

477FROM名無しさan2017/09/21(木) 19:34:57.73ID:CE7JZQw3
>>473
同じ30歳の先輩でも大学卒業とともに映画館バイトやめて就職した人は休日が少なすぎて目が死んでるのに対し
スタッフ続けてる人は自分の趣味に時間が割けて生き生きしているのを見ると一概に就職が正しいとも言えないんだよな

478FROM名無しさan2017/09/21(木) 20:52:58.26ID:NsZxAD6x
どんな人でも最後に待ってるのは死なんだから好きに生きればいいんじゃね

479FROM名無しさan2017/09/22(金) 00:26:31.38ID:Erp+QZTu
よっぽどブラックならともかく夏休みのコンセより目が死ぬ正社員なんてないだろう…

480FROM名無しさan2017/09/22(金) 08:40:10.37ID:rIoFWoSk
>>477
30ならまだしも、40になっても続けられるのか ?映画館バイトって

481FROM名無しさan2017/09/22(金) 13:11:54.75ID:TChCel4v
パートリーダーと学生アルバイトの派閥が凄い

482FROM名無しさan2017/09/22(金) 15:04:40.83ID:gqEO5ThK
来月から働くことになったんですが、給料の締め日と支払日っていつですか?
TOHOで働いてる方教えてください

483FROM名無しさan2017/09/22(金) 15:43:25.66ID:YUN4H4jQ
何で勤務先に確認せず此処で聞くの
マジで馬鹿じゃねぇの

484FROM名無しさan2017/09/22(金) 17:25:46.50ID:Eq+r+nsv
>>483
本当にそれ

485FROM名無しさan2017/09/23(土) 08:01:15.71ID:FKnD9PC9
締め日→月末
支払い→翌月25日

新着レスの表示
レスを投稿する