【藤沢】 いすゞ期間工 更新43回目 【栃木】 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/06/21(水) 21:20:07.88ID:KfZ8e6Xm
前スレ
【藤沢】 いすゞ期間工 更新42回目 【栃木】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1488376773/

800FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:18:35.29ID:Jqu+nN3f
>>796
そう?
パラフィンとかもいすゞはないよね

801FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:26:12.86ID:86T8Mf6r
>>784
寮が1人部屋かレオパだからじゃね?

802FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:25:24.18ID:IvGK8g5i
>>784
ほとんどコレ↓に騙されてると思う
https://youtu.be/n_kBmw3GA80

俺ジェミニかビッグホーン作るようになったらいすゞの工場行くわ^^

803FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:03:40.73ID:3C90e4d+
期間も今は採っていない。
嘘募集です。

804FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:45:44.31ID:l8PMNbdT
>>803
先週新人が結構入ってきたよ。

805FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:08:06.32ID:MepDVbwQ
だから、
どんな生産状況になろうとも人だけは枯らさないようにしてるだけな
人が欲しいタイミングで応募すりゃ受かるし、
逆に余ってる時には落ちる。

キャリア、スキル関係ないよ

806FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:13:44.15ID:MepDVbwQ
あと、人事が履歴書を各工場(栃木、藤沢1〜4)へアップロードしてる。

んで、人が足りない課の、係長やTLがパソコンからそれをみて選考してる。

なので、本当にタイミング

807FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:44:48.20ID:1LZVumzF
>>806
大嘘

808FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:04:26.44ID:MepDVbwQ
>>807
いやいや、
ホントよ

役に立つ人材かどうかは現場の人のほうがわかるからね

809FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:18:34.65ID:vzU9Zm6A
現場の人間に人事の権力あるわけねーだろ
あと係長じゃなくてライン長だから
少しは知識つけろよ?w

810FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:59:55.86ID:MepDVbwQ
↑こいつなんで悔しそうなの^^^^

811FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:46:15.40ID:y2TmYRoe
履歴書見て選考してるのにも関わらず今までの職なにしてたか知らないけどな

812FROM名無しさan2017/09/18(月) 06:17:38.80ID:aDmUZGIL
>>806
いつ入職者が入ってくるかはTLに情報が入り
人が足りてなければ人の補充をお願い出来る仕組みですね。

>>807ん?何が嘘なの?

813FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:17:54.80ID:qaNCNFIu
何でいすゞ受けるの
トヨタは毎週150人
いすゞは20人ぐらい
トヨタいけば?

814FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:21:03.89ID:qaNCNFIu
完全にトヨタのほうが受かるだろ
待遇も上だし。

815FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:27:33.81ID:bU6lTv0a
トヨタは仕事がきついイメージが・・・

816FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:03:12.62ID:V00wYc7Z
例えきつくても人間がやる仕事です。

トヨタに行ったことあるやつの話だが、
四方八方に飛び回って、忍者みたいな動きしないと間に合わないらしい。
それが無間に続く…
ただ、金の待遇はいい。

817FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:49:27.36ID:+yB+K9k3
>>816
部署によるよ!
ここは女以外何処の部署に行っても人間関係も作業も金も地獄と聞いたのだが

良いところなくね

818FROM名無しさan2017/09/18(月) 14:21:51.39ID:6hEQkb3H
ままままま
日野が去った今
首都圏で期間工は希少だし
給料は夜勤なら良いし夜勤なら夜勤なら夜勤なら.....

819FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:16:53.79ID:yVfagnBW
日産でいいじゃん

820FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:19:46.36ID:4RA7kOb4
トヨタ3年満了のやつがいすゞ3ヶ月で辞めてた
俺も一緒にやめた

821FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:34:10.77ID:4RA7kOb4
人間関係も作業も部署次第だったよ
めっちゃ丁寧親切で体調悪いなら今日は休めって言うところがあれば
38℃の熱あってフラフラで今日休ませてくれ言ってもその日は働かせられるところとか
気使ってる社員もいたし、ちょっと遅れただけで何で?何で?って怒鳴る人もいた

822FROM名無しさan2017/09/18(月) 16:20:24.48ID:idR8DRIk
トヨタはいすゞ見たいに甘くないよ
休む奴は即首延長なし

823FROM名無しさan2017/09/18(月) 17:29:23.35ID:H28t5//J
>>820
マジッスヵΣ(゚ε゚oノ)ノ

824FROM名無しさan2017/09/18(月) 17:50:56.24ID:+yB+K9k3
いすゞしかもほぼないんだろ?
日野みたいに日当高きゃいいけど

9250円とかなめてるだろ
休出しなきゃ稼がんとか馬鹿が過ぎてるわここ

825FROM名無しさan2017/09/18(月) 18:37:54.91ID:kBPdvkz4
豊田議員早く辞めて
いすゞの期間受けろ
ハゲがいるぞ。

826FROM名無しさan2017/09/18(月) 18:48:16.52ID:blMt3dhv
ブタ爺を武士の情けで採用しろよ

827FROM名無しさan2017/09/18(月) 19:31:25.10ID:hwoDQNv+
いすゞは今受けても全部栃木県だよ。

828FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:16:06.56ID:O94EVGcu
>>816
俺…忍者みたいな動きで仕事してますよ。
夏を乗り切ったら10キロ近く痩せてました。

ライザップ8回コース144000円なんかより
ハズレ工程に配属された方が結果にコミットします。

829FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:28:52.65ID:iS3zMBz3
>>825
あのハゲは東大法学部卒の超エリートだぞ

830FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:17:29.58ID:GcycDdxP
いすゞのラインはかなりキツイらしい!
入って直ぐに辞めるて言ってる

831FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:40:03.82ID:jVbQibAp
そうでもないよ
人間がカスなだけで

832FROM名無しさan2017/09/19(火) 15:07:49.06ID:8a4LeoBR
中にはホントに糞行程があるのも事実

833FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:41:40.88ID:5rE1YIDa
俺がいたときより日給300円高くなってるぜ

834FROM名無しさan2017/09/19(火) 18:30:27.01ID:Q6kxSv8w
指導者が糞、真逆のこと教えてきやがった
その癖知らん振りしやがって絶対許さねぇからな

835FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:17:44.29ID:OqnTadvj
>>828面白い自虐ネタwww

836FROM名無しさan2017/09/20(水) 04:44:26.94ID:EdtoSaAj
こうゆう仕事だと、同じ給料なのにどうしても工程や持ち場によって仕事量に片寄りが露骨に出るのがなあ

嫌なら辞めろなんだろうけど、そういう不平等さを少しでもなくすようにしてほしいわ

837FROM名無しさan2017/09/20(水) 05:15:06.04ID:KnAc3S0o
楽な行程やってる奴を見てると、
嫉妬がやがて怒りに変わり、
そいつの人格まで否定したくなり、
時間によゆーあるやつ程、媚売ってることに気付くようになり、
そいつは自身で他の期間工より優秀なんだと盛大な勘違いを起こし、正社員になりたいとほざき、
俺らを見下し、よゆーぶっこいてるから、
裏呼び出してゲンコ食らわしてやった。

838FROM名無しさan2017/09/20(水) 06:37:51.48ID:kJr5WmHo
>>837
ナンバーワンブロガー超期間工です
自分ができないのを人や工程のせいにしてはダメですよw

839FROM名無しさan2017/09/20(水) 17:28:25.07ID:UqO5YBbp
この御時世によく暴力なんて振るうね

840FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:18:58.22ID:3wqLR2mi
>>837
使える期間工を殴らないで下さい。
殴られた方は社員候補なんだから。
出来ない人が出来る人間に嫉妬する事はよくある事だからね。
我慢してね。

841FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:29:27.61ID:5f+xZJGU
今面接受けても全部栃木になるって本当?
いすゞ藤沢狙ってたんだけどなぁ...

842FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:41:27.08ID:WmwZBTbZ
第3工場が暇になって栃木で新しい工場が稼働するらしいよ

843FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:58:34.86ID:iYUpqtWO
栃木県だよ。
何もないからお金貯まるよ!
肥料のウンコの臭いは最高だよね

844FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:04:29.42ID:iYUpqtWO
栃木の僚のトイレは汲み取りです。
お釣が来ます。

845FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:20:35.88ID:FNtJa33r
>>839
暴力は時には立派な正義である

846FROM名無しさan2017/09/21(木) 01:02:47.81ID:Hql1bJZV
栃木の僚は壁がとにかく薄い。
神経質な人は無理かな。

847FROM名無しさan2017/09/21(木) 04:14:52.91ID:3xkQIja+
いすゞで派遣と臨時の2名が特例で、3年越えの雇用してるってブログに見たけど、本当?

848FROM名無しさan2017/09/21(木) 06:51:50.32ID:90wc9h0q
>>847
そりゃ法改正される前にいた人はリセットされるから3年超えてるかもな
まあどうせ君ブロガーの自演でしょ

849FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:56:28.58ID:TaGMeVIa
意味がわからん。

850FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:15:24.84ID:j1bU6P5Y
三年超えの人いるよ

新着レスの表示
レスを投稿する