【先入れ】スーパーの品出し64【先出し】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1FROM名無しさan2017/06/30(金) 23:50:57.72ID:Ae7Vh/yM
スーパーの品出し担当のアルバイト・パートが語るスレです。

よくある質問
◎品出しって何?
 商品を売り場に陳列すること
◎前出しって何?
 商品を前面に出し売り場を整える事
◎日配(デイリー)って何?
 豆腐、納豆、乳製品、パン等を扱う仕事
◎グロサリーって何?
 野菜、魚、肉以外の商品を扱う仕事

細かいことは 【 店 に よ る & 店 で 聞 け 】
腰と膝は大切に

    ハ_ハ   [調味料]
   ( ゚∀゚) [カレー][カップ麺]
   | つ ==| ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  ||_|      |
   しーJ(_)) ̄(_)) ̄(_))

前スレ
【先入れ】スーパーの品出し63【先出し】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1492370397/

880FROM名無しさan2017/09/15(金) 19:14:30.22ID:i9c1NlYy
残した分が次の自分の出勤日まで残ってることがよくあるから残せない…
穴を気にする店長なら穴になった時点で誰かに出させて貰えるけど気にしないクズ店長だと残ったままだよ

881FROM名無しさan2017/09/15(金) 20:30:01.73ID:9c13nAar
>>877
半年前は残したらババアに文句言われてたわ

882FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:26:17.03ID:+4iy9gyc
どうも正社員の仕事を押し付けられていたというかやらされていたらしい。どうりできついと
店長がカミナリ落としてくれたらしく仕事が楽になった。素晴らしい

883FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:16:30.68ID:ZIAi/odz
良い店長だな
そういうのは店長に押し付けられるもんだ

884FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:21:39.59ID:bU6q1vL7
すでに人手が足りないのにまた1人消えた
ますます辞めにくくなった
どうしたらいいんだ

885FROM名無しさan2017/09/16(土) 03:22:03.45ID:cpOXa3rg
気にすんなよ
辞めたいなら辞める
辞めた後の事なんか全く関係ない
向こうもそう
在籍してる間しか責任無いんだから
会社が辞めた後の人間気にしないのになんで働く側が気にすることがあるのか

886FROM名無しさan2017/09/16(土) 05:04:47.74ID:ZIAi/odz
ソシャゲのイベントあるからサボりたいんだけどなんて言ったら休ませてくれる?

887FROM名無しさan2017/09/16(土) 06:05:25.88ID:epczAVq4
なんでそんな正直に言わなきゃならないんだ?w
「私用」でサクッと有給申請すればいいだけだと思うが。

888FROM名無しさan2017/09/16(土) 08:47:29.60ID:vDJDYpVp
部下「ドラクエをクリアするため有給取ります」 上司「日数が足りないから4連休にした」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1934319.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)

889FROM名無しさan2017/09/16(土) 19:11:38.16ID:fLg0TDGd
あー発注担当はしたくないなぁ…
品出しだけなら気楽なのにな…

890FROM名無しさan2017/09/16(土) 20:24:20.91ID:nRnxaSld
俺ももう辞めたいけど近場にないんだよな・・・

891FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:16:33.97ID:/RIxiXSB
発注楽じゃん
全然疲れないし
品出しだけしてる連中より「仕事してる感」が強くて好きw

892FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:32:33.25ID:cVgttice
何で発注嫌なのかなあ
他人のヘタクソな過剰発注のせいでする羽目になってた余計な在庫整理をする事がなくなって良かったよ

893FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:42:09.74ID:/RIxiXSB
魚とか肉の発注はピリピリしてて嫌だなw
生モノだし冷蔵・冷凍庫のキャパが限られてるからシビアなんだろうな
どっちにしろバイトにはやらせないだろうけど

加工食品の発注はお気楽でいいよね
パートのおばちゃんもやってるわ

894FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:01:35.04ID:qwednmWZ
冷凍や常温食品ならいいけど日配は賞味期限短いし
発注作業いやだー

895FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:36:42.32ID:P4a9CfU3
この仕事ってハイハイ言ってるといい様に使われるよな
断るとおばさん連中の無言の圧力が凄いし
最近は自分の意見はハッキリ言わないとダメだと感じてるわ

896FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:03:19.56ID:Ny8Hxad6
どのバイトも同じだが?

897FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:34:51.32ID:TbkJKoQG
見切りやりたくねええええええええええええええええ。
俺は見切りがやりたくて入ったんじゃねえええええええええええええええ品出しだああああああああああ

898FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:35:44.41ID:TbkJKoQG
前だしをうっかり○出しって言いそうになって困る。

899FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:37:09.60ID:TbkJKoQG
>>891
凄くよく分かる。

900FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:40:13.85ID:TbkJKoQG
本当に人間関係で幸福かどうか決まるな。
カワイイ社員さんがいる日は当たりで、嫌なおばさんがいる日は外れ。

901FROM名無しさan2017/09/18(月) 06:43:16.95ID:82LXqzRv
メンドクセェ客はもちろん敵だけど、身内に敵がいるとなあ

902FROM名無しさan2017/09/18(月) 10:24:23.15ID:Cbkmow7R
他の客の応対をしている時に割り込んできたり、
この場をすぐには離れられない作業をしている時に強引に頼み事をしてくる

元々この店では取り扱っていないか、その日はすでに完売したモンを欲しがり
いくらゴネても喚いても無いものは無いのに、しつこく食い下がる

そんなに欲しいならば…と、直接店長と交渉させようとすると、
それは面倒くさがり、あくまでも立場の弱い従業員を罵りたいだけという、
本来の目的とその手段が入れ替わってしまう

「こんな接客も品揃えも悪い店なんてもう来ねーよ」と悪態吐いて去るが、
翌日〜数日後にまた必ず現れる

903FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:16:59.99ID:fuCVX02V
どの地区にも狂った人は一定割合いるからね

その人が道を歩いてたら変な人だし
幼稚園の近く歩いてたら周りに緊張感が走るし
店に入るとおかしな客になるだけで
店に入った途端に狂人になるわけでもないからなぁ

移動した先々で常にトラブルを起こし続けながら生きてる妖怪みたいなもの

904FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:52:27.97ID:pqTgknw2
今日客に「倉庫で買い物してるみたい」って捨てゼリフ吐かれた
どう頑張っても開店までには入荷物が捌けない勤務時間になってるからそんなん知らんわ
嫌なら開店直後に来んなよと内心思って無視した
クレームならこういう体制にしてる本部に入れてくれ

905FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:27:24.27ID:YU8B2aoV
>>904
嫌なら来るなでもんた無いわ

906FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:34:11.45ID:YU8B2aoV
>>904
他に店はいくらでもあるんだからそっちに行ってどうぞと言ってやれ

907FROM名無しさan2017/09/18(月) 17:31:34.55ID:13nq4ZC9
>>904
コストコに案内してやれ

908FROM名無しさan2017/09/18(月) 19:05:32.66ID:+4QTPjf7
ご意見ボックスやHPにクレーム出した方が効果あるという事ぐらい分かってほしいな

909FROM名無しさan2017/09/18(月) 19:54:49.77ID:bf7J/NGH
あーあ明日から優勝セールだよ
なんで俺がシフト入れてる前日に優勝すんのかな

910FROM名無しさan2017/09/18(月) 21:33:53.22ID:URlGxbST
半額おばさんや割引おばさんはなんか嫌

911FROM名無しさan2017/09/18(月) 21:44:20.86ID:RIAPCo1U
品出し中なら客が邪魔だし
自分が客なら品出しは邪魔

自分が運転してればチャリや歩行者は邪魔だし
歩いていれば車が邪魔

人間なんてそんなもの

912FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:06:29.67ID:TWVDsm+S
時は金なり、だから仕事が遅いやつはそれだけ会社から金を無駄に盗っているんだ
入って2年経っても仕事が遅いお前は空き巣や泥棒と同じなんだよとフロア長に言われたよ
仕事が遅いやつは悪なんだね、で仕事がずっと遅い俺は万引き常習犯で死刑囚レベルの犯罪者だと
そういう風に俺を見ているんだね、だったらその権力で俺を追放しろよ嫌らしいな
二重人格のゲイジジイが

913FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:14:54.06ID:c/be9FJg
ローソン行ったらずーっと品出ししててさすがに帰ったわ
あんな少量の品出しに時間かけすぎだろw
しかも2人でやってる

914FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:40:43.33ID:Y/QWbG+h
>>912
当たり前だろ
金貰ってんだからきちんと仕事しろボケ

915FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:08:50.84ID:X/xASIzf
なお残業はする模様

916FROM名無しさan2017/09/20(水) 06:58:55.20ID:ILqfuqDS
仕事が遅い、仕事ができないは、判断基準次第だがな
1.品出しは1箱、1バット1分という目明日はあるので、それ以下だから遅いとするのか
2.職場の平均以下だから遅いとするのか
3.自分以下だから遅いとするのか、で全然違うけどね

917FROM名無しさan2017/09/20(水) 07:40:28.56ID:0I08DAtv
忙しい日は完成の度合いを算段しながら、忙しくない日は普段の軌道修正でもしながら丁寧にだわな。

918FROM名無しさan2017/09/20(水) 07:53:55.66ID:0I08DAtv
この業界はどうも大量在庫や狙いが外れた日に社員や店長が荒れるから顔色伺いながら捕まっちゃったら感情的な愚痴の部分だけ軽く流してやればいいよ

919FROM名無しさan2017/09/20(水) 10:03:12.55ID:ILqfuqDS
確かにコンビニの品出し風景見かけると
この3倍速でできるなぁとか思うことはあるが
コンビニでスーパーの品出しの速度でやってたら客は怖がるだろうよ

920FROM名無しさan2017/09/20(水) 11:01:30.17ID:bqByW0vn
初めてやった品出しで、離婚直前のババアのストレス発散の標的にされた。
なので復活する勇気が無い。
そのババアより先輩の人が自分と同じことやっても全く文句言わなかったくせに毎日ネチネチ。
頭使えって頭悪い人に言われてもこっちが新人だからぐっと抑えていたわ。

921FROM名無しさan2017/09/20(水) 14:22:17.40ID:iY3xsdKN
というかそんな急いでやる理由がないと思うのバイトとしては。無理しない程度に真面目にコツコツ品出しすればそれで十分なわけで
その上で補充追いついてない!機会損失だ!売上が!ってのは正社員たちが考えるべき事項であって我々バイトにまでそんなこと考えさせられてもなと
そういうことを強要してくるのはブラックバイトになってくるし

922FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:21:50.77ID:wGxzFUaT
リーダーがやたらと急かすから先入れ先出しやめて前からガンガン突っ込んでたらとても真面目だと皆から褒められた
しばらくしたら店長がリーダーに大激怒して急かされなくなって今はのんびりやってる

923FROM名無しさan2017/09/20(水) 17:14:37.55ID:H98fLeYD
>>920
頭使えと言う奴ほど頭を使ってないんだよな

>>921
補充が追いつかない?なら人を増やして下さい
これだな

924FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:11:18.28ID:abGNyZtB
あと半年働けるかも分からんのに転部のおしらせ
大型店舗なのに今から移っても即戦力になれんよ

925FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:56:06.04ID:i8Yn/vU9
飲料の品出しのバイト始めて一月ってとこで真面目に日付確認してんのがアホらしくなってきた
他の日のバイトが手抜いてんのか知らんけどごちゃごちゃしすぎだわ仕事遅いって言われるわ困るわ

926FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:05:58.31ID:abGNyZtB
それで一ヶ月どころか三ヶ月違いとかやらかしたら面倒だから
数本ぐらいはみといてね

927FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:03:32.64ID:9fOrQ6f2
何が人員不足だから手伝ってあげてくださいだよ!
ハゲ店長おめーが手伝えよ!
こっちは1人で(ババアもしないから)品出ししてんだぞ!
もうずっと疲れがとれん!

928FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:31:36.23ID:BVcXUeNt
都内の最低賃金が958円になるようだがいよいよ最低賃金に近づいてきた
でも給料アップは無いんだろうなぁ

929FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:53:50.42ID:9fOrQ6f2
埼玉は890円だわ

930FROM名無しさan2017/09/21(木) 11:42:50.86ID:GfgrqT5G
東北とかだとまだまだ800でしょ?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する