ほっともっとでアルバイトPart35 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/07/14(金) 22:08:53.44ID:fTrM5suO
【公式サイト】
http://wk.hottomotto.com/id7q/hm/

《《《お客様各位》》》
ここはバイトの愚痴・雑談スレです。
お客様・社員はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■前スレ
ほっともっとでアルバイトPart34
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1492000877/

721FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:24:37.87ID:gB8wBLC/
そもそもパートとアルバイトって実質何も変わらないよね
どちらにせよ社員がいなくても店長かオーナーはいるはずなんで710は雇われ店長でもしてたのかね?

722FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:47:33.83ID:CWdk+y4q
辞める人間って

自分が居なくなったら大変だろうな

って思うだろうけど、実際、一人辞めても大したことない

723FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:13:12.59ID:AfUFLlcv
そもそも辞めた後の事なんてどうでもいい

724FROM名無しさan2017/09/17(日) 09:03:02.96ID:nlxRKE9R
所詮バイトだってこと
そんな責任感は必要ない

725FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:18:48.90ID:mbXYebhY
今月夜のメンバー5人辞めてラストできる人自分含め2人だけになってしまった 俺も辞めたい

726FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:35:00.86ID:VljiaxB/
>>725
そんなに辞めるって学生が多いの?
店内の環境が悪くて辞めちゃうの?

727FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:45:58.81ID:mbXYebhY
>>726
辞めたのは学生3人とババア2人 5人中4人は人間関係クソなのと仕事の量と給料つりあってないから辞めたらしい

728FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:53:34.32ID:sZKBu3YE
>>725
差し支えなければ17時頃〜のピークいくらを何人で回して給料どれくらい貰ってるか聞きたい
私は居酒屋よりは楽だと思うからまだ辞めれないわ

729FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:11:01.14ID:mbXYebhY
>>728
土日は4人 平日だと3人で17時から回すかな ピークは日によって様々 同じ1時間で3万行く時もあれば5千もいかない時もある 自分学生で給料は7万ぐらい

730FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:16:48.19ID:1jJjClMl
なぜ居酒屋とここの二者択一なのか

731FROM名無しさan2017/09/17(日) 14:54:49.54ID:xQeOzb3q
10月から色々リニューアル多過ぎてめんどくせぇ

732FROM名無しさan2017/09/17(日) 15:26:12.36ID:SU+CWpQu
>>729
同じ時間帯で!?5000〜30000円の開きがあるの?
どんな立地よ。

733FROM名無しさan2017/09/17(日) 15:58:34.57ID:fip5MAGG
>>729
土日4人は羨ましい、1時間の売上が人数×1万超えると途端に回らなくなるんだよな

734FROM名無しさan2017/09/17(日) 16:29:28.66ID:F4bZksOq
なんだか最近ひますぎるんだが。
うちの店だけかな。
こんな売上で利益出てるとは思えないけど大丈夫かな。

735FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:02:58.36ID:qDlAvsUB
人数も大事だけどろくに動かない人間がいると
5人だろうがきついぜ…
配達でひとり抜けるってのもあるが

736FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:04:26.22ID:3Q1Feqk9
>>730
奴隷脳だから辛い厳しい苦しいことにしか頭がいかないんだろう
世の中には暇してれば稼げるバイトも割とあるのに

737FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:04:48.60ID:4mFw6nrD
平日と土日祝両方出てる。
平日は客数少ないけれど3人、土日祝は客数多くて4人。
時給同じで嫌だったけれど、実は土日祝の方が人数多い分自分のポジションに集中出来るから(平日はあれもこれもやらなければで疲れる)実は楽だったりする。

絶対土日祝休むおばさん達にはイラッとくるけれど(まあ私もおばさんなんだけど)、平日の人間関係の方がギスギスしてるから、最近は土日祝もいいなーと割り切れるようになった。

昨日は店頭40分待ちさせる程混みましたよ。平日は笑っちゃう程暇な日もあるけれど。


「自称平日組」のおばさま方から言わせると

「平日も忙しくって大変だよね!」が口癖

738FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:07:09.59ID:3Q1Feqk9
>>734
人件費削るだけだから問題ないよ
いつか一人で回す時がくるのかね

739FROM名無しさan2017/09/17(日) 20:57:35.84ID:qDlAvsUB
台風に備えて夕方に閉店したわ

740FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:58:37.51ID:FkQjuRxJ
>>737
40分お待ちいただきますって言って待つ客いる?
だいたい、30分待つっていうとやっぱいいやって帰る客多いけど
ほか弁ごときに40分待つとか馬鹿すぎるだろ

741FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:15:20.23ID:EZ9LUBcq
>>739
マジかよ
うちは19時台以降くっそ暇だったのに結局通常営業だったわ

742FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:20:32.04ID:s+87QgFz
>>740
意外といるぞ
番号札持って外出のパターンが多いが

743FROM名無しさan2017/09/17(日) 23:14:37.10ID:4mFw6nrD
>>740

近くにスーパーや病院があるので、慣れている方は
「買い物して後で寄ります」とかで頼んでいきます。あとは1度帰る方とか。

半分くらいは買わずに帰りますけどね(笑)

744FROM名無しさan2017/09/18(月) 09:14:42.58ID:sB4Ml73e
>>741
マジかよ
うちの店舗は台風で飛ばされたよ

745FROM名無しさan2017/09/18(月) 10:07:57.13ID:7OTcY+bq
>>744
いいなー

746FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:06:54.70ID:d71vgmLK
>>744
うらやまー

747FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:08:51.34ID:lO3PF3Ld
>>744
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

748FROM名無しさan2017/09/18(月) 14:16:02.38ID:dDazzTDi
>>744
店が跡形もなく飛ばされるの想像して草
まあ冗談なんだろうけど

749FROM名無しさan2017/09/18(月) 18:52:59.92ID:/ols76Bb
>>740
吉野家とかと比べたら、揚げたり炒めたりするから時間かかるのは分かってるかと。

750FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:27:05.30ID:JCNm5kBG
働き初めて4年近く、遂に時給が1000円になった
もう数ヶ月で就職だけど

751FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:34:48.43ID:k0Qv07TM
羨ましい
能力給くれよ…なんでライスしかやらん奴と同じ時給なんだ

752FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:17:44.43ID:d5ef45CG
別な仕事とほっともっとを掛け持ちしてるおじさんがみんなの不満にこたえよう。ただし寝落ちしたらすまん

753FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:20:18.46ID:d5ef45CG
眠いからねる すまん

754FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:45:31.32ID:XHgKpEa4
コントかよ

755FROM名無しさan2017/09/20(水) 06:18:30.39ID:UrqmsHbP
うちの店台風で浸水してたらしい
消毒の業者が来るとか言ってた。
吹き飛べばよかったのに

756FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:08:03.43ID:BcMUfpOX
冷やしうどんが容器のなかでひっくり返ってただけで店長に文句いわれたが

757FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:24:48.83ID:oJCbgx4/
だいたいどこの店長もクソ

若ければ若い程な

758FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:40:40.68ID:XDsENsq6
>>756
どういう状況だよ

759FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:05:49.51ID:ZnDXML8q
>>758
ネギとワカメぐちゃー

760FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:50:47.48ID:U3jbJoFK
しゃーない
分量と容器の大きさ的にも持って帰ったらぐちゃぐちゃになってるはず

761FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:39:39.63ID:7Yo+Iu+K
>>7何処の店舗で?50

762FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:44:17.46ID:7Yo+Iu+K
時給千円欲しい!
8年→950円だ。
今度
嫌な店長が来る。
意地悪してシフト減らしたり、
嫌味、陰口、通報してとばすしかないか!

763FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:50:47.66ID:XHgKpEa4
なんだこのガイジ

764FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:55:13.23ID:U3jbJoFK
>>762
うち850円なんだよなぁ…

765FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:16:33.06ID:7Yo+Iu+K
うちは、900えん

766FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:28:51.31ID:HjtyDYRv
このスレは国語力の偏差値40代って感じの奴らが多い印象

767FROM名無しさan2017/09/21(木) 20:44:12.64ID:aV1Zgrng
国語偏差値は68なんどけど

768FROM名無しさan2017/09/21(木) 23:50:49.25ID:jUsU5vCm
偏差値30だった(中卒)
飲食店のバイトしか無理(コンビニはやること多い)

769FROM名無しさan2017/09/22(金) 06:59:19.12ID:j3CF55LH
>>762とか小学生以下の文章だよな

770FROM名無しさan2017/09/22(金) 15:44:42.99ID:gSJC8rGp
タレ煮天×3はまだいけるけどエビタレ煮天×3はホントむり…しかも電注で今すぐで!とか…ほんまにバカタレかよと…

771FROM名無しさan2017/09/22(金) 18:36:46.91ID:C4AX969O
>>770
タレだけにな.....

新着レスの表示
レスを投稿する