【牛めし】松屋でバイト Part125 [無断転載禁止]©2ch.net


【公式サイト】
http://www.matswork.biz/op/182246/

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

従業員への質問・苦情・お問い合わせ等はお問い合わせ窓口をご利用下さい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/voice/

■前スレ
【牛めし】松屋でバイト Part124
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1496466264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

昔は吉野家の方が楽だった(代わりに松屋と比較して時給が100円くらい安かった)
今は時給そんな変わらないけどメニュー増えてるし、レジでいちいち松屋と大差ないガイジ相手にTポイントカードだのやらなきゃならないから大概にクソだと思う

613FROM名無しさan (ワッチョイ a2ea-o7xi [27.142.195.65])2017/09/18(月) 08:37:08.11ID:+pCh2IHx0
>>610
最低賃金上がるのに時給下げようとする動きもあるからさらにメリットないな。

ってかここ数年で応援手当廃止されて交通費も削減されて従食も値上げとかどんだけバイトから搾取するんだよほんと

614FROM名無しさan (スッップ Sdc2-it73 [49.98.151.52])2017/09/18(月) 09:36:04.06ID:7h5NGgZPd
交通費って応援の交通費?自店に通う交通費?
うち交通費ないぞ
応援は実費貰うが

上石神井店のたかのってTRに味噌汁の具多めでって頼んだら、量は決まってるから出来ないとか言われた!!使えねーの雇ってんじゃねーよ!!

616FROM名無しさan (ワッチョイ 824e-raVD [211.13.37.38])2017/09/18(月) 11:29:54.20ID:y3BjLkMc0
味噌汁の具なんてあったっけ?

味噌具の増量はできなかったきがする 
こないだポジティブリスト見たから多分

618FROM名無しさan (ワッチョイ a211-SGtB [219.199.116.17])2017/09/18(月) 12:04:56.52ID:3Qm9FsGN0
味噌具くらいでよく発狂できるなwww

619FROM名無しさan (ガラプー KK17-2DHW [5E21gtY])2017/09/18(月) 12:22:01.31ID:IN7vLg/1K
そんなの揚げ1、2本とワカメ少し足して多めにしときゃいいのになあ
そんなこと言い出すと、味噌具の量目なんて人によってかなり違うしな
俺は揚げ3本と教えてもらってるから、それとワカメを少しぐらいには決めてる
しかし、もう勤務終わりかけで味噌具無くなりそうなら、ケチってもたせようしてる時もあるw
まあ余裕があったら減る分も込みで余分に作っておくんだけどね

620FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:14:54.35
みんなレス乞食に優しいなあ

621FROM名無しさan (スップ Sdc2-fOSR [49.97.96.137])2017/09/19(火) 08:19:28.45ID:7sGxunoed
>>614
そんな店今すぐ辞めた方がいい。
普通の飲食バイトなら交通費出るよ。

622FROM名無しさan (スッップ Sdc2-RI7A [49.98.151.164])2017/09/19(火) 13:00:30.10ID:oN+J0EbTd
俺がおるエリアは交通費も出てるし、よくわからんけど土日手足みたいなもんもあるっぽいぞ
そこはエリアによりけりやろうね

623FROM名無しさan (ワッチョイ 9791-fOSR [220.100.55.29])2017/09/19(火) 15:17:01.16ID:Y0iztUa60
保険とアルバイト先は定期的に見直せよ。
タウンワーク
https://townwork.net

624FROM名無しさan (ワッチョイ 8f4c-s/aK [110.3.254.147])2017/09/19(火) 16:11:02.15ID:eIC8Iz9H0
まあエリアによって店間の距離が違うだろうから無理もないかも

625FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-H2jy [106.181.129.113])2017/09/19(火) 18:24:51.64ID:XXsFJbdfa
ニュービビン丼は関東だけやっとんのか?
で、どうなんだ?

626FROM名無しさan (ワッチョイ a2ea-jycz [27.138.193.108])2017/09/20(水) 00:01:31.17ID:gnQyo8I/0
>>625
埼玉だが、まだやっとらんし次の新メニューは甘辛らしい

627FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-H2jy [106.181.124.176])2017/09/20(水) 18:10:13.70ID:YUs3XIAja
>>626
一回で茄子10個使うとんでもメニューきたこれ

甘辛ダレは好きやから許す

628FROM名無しさan (JP 0H5b-o7xi [106.171.50.37])2017/09/20(水) 19:28:09.60ID:e2OLX3m6H
何のボー茄子だよ

629FROM名無しさan (ワッチョイ 8f4c-R0tC [110.3.254.147])2017/09/20(水) 19:52:52.12ID:+sLfic3F0
月見HBじゃないの?

630FROM名無しさan (アウアウウー Sa5b-H2jy [106.181.124.176])2017/09/20(水) 19:58:15.18ID:YUs3XIAja
>>629
あれはさすがに本社陣も「ハンバーグに甘ったるいのは合わんな」って気づいてくれたんちゃん。今年の新メニューの中でもこれはないっておもたん月見ぐらいやわ

631FROM名無しさan (ワッチョイ 8111-B8lY [126.24.149.133])2017/09/21(木) 00:27:50.17ID:dOYDMGkr0
ツイッターでバズってるすき家のブラックネタ見てたら松屋が良く思えてきた

632FROM名無しさan (ワッチョイ 8111-M3j4 [126.243.99.127])2017/09/21(木) 00:33:37.02ID:xXfApGAG0

633FROM名無しさan (ワッチョイ 6923-1Cso [124.213.85.170])2017/09/21(木) 01:18:57.48ID:WOiA971U0
>>632
似たようなことならやったことあるわw
普段のシフトよりきつくするのは売り上げの兼ね合いでわからんでもないが、
なら普段よりきついシフトでもまわせるような運営の形を先に作れボケって話なわけで。

聞いてるか?ゴミ社員さん?

634FROM名無しさan (ワッチョイ 0991-B8lY [220.100.55.29])2017/09/21(木) 08:07:09.09ID:WzT+IyaS0
松屋でも似たような事例たくさんあるよ。
勝手に勤務時間減らされてたりするから、お前らもちゃんと勤務記録取っておけよ。
辞める時に公開するからな。

635FROM名無しさan (ワッチョイ 0991-B8lY [220.100.55.29])2017/09/21(木) 08:12:25.77ID:WzT+IyaS0
もうね、松屋もすき家も運営無理なら値上げして、客単価増やして客数減らせよと思うわ。
今の松屋が推進してる人件費を削るってのは最大の悪手だ。
アルバイトのお陰で店が成り立ってるんだから感謝しろよ。

636FROM名無しさan (ワッチョイ 0991-B8lY [220.100.55.29])2017/09/21(木) 08:20:05.54ID:WzT+IyaS0
松屋は深夜ワンオペも未だに平気でやってるしな。
マジでいつバズってもおかしくないぞ

637FROM名無しさan (スッップ Sdb2-SF8o [49.98.128.112])2017/09/21(木) 09:26:19.34ID:OMeRxzFNd
居酒屋だったり水商売だったり娯楽施設が周りにあるような店は深夜の一人回し大変そうだよな
深夜作業の進み具合が遅れてる時にホストのお兄さん達が来店したらとか考えたら嫌になるわ
そういうとこは深夜は3人なのかな?

638FROM名無しさan (スフッ Sdb2-2ooU [49.104.17.83])2017/09/21(木) 12:00:55.51ID:mMi0X2KZd
>>637
繁華街やと深夜は3人のとこもある
ただしそういう所やとそもそも一人回しなんてありえないらしい
深夜作業も洗浄機の掃除とカウンターセットぐらいしかしてないっぽい

639FROM名無しさan (ワッチョイ 314c-tkwB [110.3.254.147])2017/09/21(木) 12:39:57.60ID:B/hi51rR0
グリドル一つじゃ間に合わないような店もあるんかね?

やっぱ次は月見HBやね。西日本でテリヤキ系の新メニュー入ってたからそんな気はしてた。

641FROM名無しさan (スフッ Sdb2-2ooU [49.104.17.83])2017/09/21(木) 14:49:32.23ID:mMi0X2KZd
>>639
なんとも言われへん
やろうと思えばW定食の同時3丁も可能やし
よほど来客数多い且つグリドル出まくるとかじゃなけりゃ一つでいける
むしろIHとレンジが足りひん

鉄板半分の店もあるけどな

>>641
Wの3丁だしとな!神か!
グリドルの壁際、カスがたまってキワキワでは焼きたくない。掃除が足らんと言われればそれまでだが。

644FROM名無しさan (スフッ Sdb2-2ooU [49.104.17.83])2017/09/21(木) 16:07:30.60ID:mMi0X2KZd
>>643
多少は焦げる可能性あるで?

結局、味噌汁の具2倍、カレーの福神漬け2倍、焼肉系の大根おろし2倍はデフォなんだろ?

>>645
そのリクエスは受けたことないな。
味噌汁のアゲ抜き、焼肉定食のタレの器をくれ(お新香の皿を2つ)とかならある。
ドライブスルーで牛めし買って、紅生姜たくさんクレクレは日常茶飯事だし。

647FROM名無しさan (ワッチョイ 9282-PvnN [61.211.51.214])2017/09/21(木) 21:33:24.15ID:MEnnwHyn0
牛めしテイクアウトでカルビソースお願いするのはダメっすか?

648FROM名無しさan (スプッッ Sd12-Boc6 [1.75.234.63])2017/09/21(木) 21:54:02.28ID:4qkHF2E7d
福神漬け多目は可だけど、味噌具とおろしは不可だよ。
味噌具は味噌汁単品、おろしはおろし単品を進めるのがマニュアル

649FROM名無しさan (アークセー Sx79-2ooU [126.201.39.116])2017/09/21(木) 22:53:41.86ID:k+QK7BAHx
>>648
それで味噌汁おかわりするバカは居ないやろ
そんなとこケチるんか本部は

>>647
バイト始めてから随分経つけど、松屋は「言ったもの勝ち」な気がする。
牛めしでも肉類ソースクレクレの常連はいるし、紅生姜多めの客も多い。まぁ常連さんになることです。

なんかリクエストされて断ったことが、思い出せない。あるはずなのだが……納豆の持ち帰りか?

651FROM名無しさan (ワッチョイ 8111-EhvX [126.84.18.112])2017/09/22(金) 01:44:43.18ID:hkJYVWD/0
>>648
おろし単品をすすめるのはまだ分かるけど、味噌具だけ欲しい人に味噌汁もう一個買わせろとか意味不明だよな
マニュアル作ってるやつ頭イカれてんのか

味噌具を2杯分入れた味噌汁を1杯出すんだよ
「ちょっと贅沢してみてはいかがでしょうか♪」

653FROM名無しさan (スッップ Sdb2-B8lY [49.98.168.100])2017/09/22(金) 03:23:15.90ID:DVe+oJgId
お前らなんでそんなに和んでるの?
シフトかつかつまで削られて、余裕が全くなくなってるのはうちのエリアだけなの?
マジで殺伐としててバイトの空気最悪なんだけれど。
崩壊間近って感じ。

654FROM名無しさan (ワッチョイ 314c-tkwB [110.3.254.147])2017/09/22(金) 03:32:41.38ID:3/ajtY2d0
ウチは軒並み朝メンバーがいなくて
日本語あやふやな外人が濫造されとるw

655FROM名無しさan (ワッチョイ f173-wkZl [116.82.149.46])2017/09/22(金) 09:44:52.05ID:L2PKOzjB0
地域限定メニューと全国的新メニューと実験導入メニューがごっちゃになってるね

656FROM名無しさan (ワッチョイ 8111-7VjQ [126.78.161.136])2017/09/22(金) 10:26:51.53ID:OFT1AQtH0
>>653
まぁかなり厳しいシフト(TR.店長.Lv11 2人)やるけどそういうシフトは必ず店長一緒に入ってるから文句はない。

657FROM名無しさan (アークセー Sx79-2ooU [126.201.154.244])2017/09/22(金) 12:41:44.12ID:tNBum5gvx
>>656
売り上げどんな感じで?

>>653
それは働く人間が多すぎて、希望の時間シフトが削られると言うことか?
同じ時間帯に集中しすぎてるとか?

659FROM名無しさan (アークセー Sx79-39ZJ [126.201.47.24])2017/09/22(金) 20:24:03.74ID:dRMVoFNbx
卵おかわり!

660FROM名無しさan (ガラプー KKc1-2mXQ [5E21gtY])2017/09/22(金) 21:08:27.48ID:gcYihLncK
>>653
22-6とか22-8で応援可なら毎日でも入れるぞ
内のエリアなら

661FROM名無しさan (JP 0Hcd-PvnN [106.171.34.149])2017/09/22(金) 21:17:20.21ID:LLUHmYUcH
>>658
今まで3人シフトだったところを2人にしたとかそういうことでしょ

662FROM名無しさan2017/09/22(金) 22:17:02.68
8/25から一日も丸一日の休みなく続いてようやく明日丸一日休み

新着レスの表示
レスを投稿する