【笹塚ラボ】ゲームのデバッグ44【T瀬】 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/08/12(土) 18:41:01.15ID:VjnB1Elt
■よくある質問
Q:?Dとは??Pとは?
A:?デジタルハーツのことです。?ポールトゥウィンのことです
→?http://www.digitalhearts.co.jp/ ?http://www.ptw.co.jp/

Q:DとPはどちらが良い?
A:Dが良い。Dは自動的に給料が振り込まれるが、Pは請求書で請求しないと給料が振り込まれない。
 就業中にトイレに行った際にDはタイムカードを切られないが、Pはタイムカードを切られる。
 Dは交通費が出るが、Pは出ない。Pは機材使用料と言う名目で1日300円強制徴収される。
 給料の振り込み手数料だが、Dは会社負担。Pは労働者負担

Q:朝礼や片付けは労働時間に含むのか?
A:基本的に含みます。会社は労働者に給料を払う必要があります
http://www.roudousha...ngyo/060soucyou.html

Q:会社都合で休みになった場合は?
A:労働基準法26条を根拠に『休業手当』を請求します。会社都合で休みになった日を必ずメモします。メモは根拠になります。
http://www.roudousha...g/Work3emerg005.html

Q:サービス残業を強要された場合は?
A:各地の労働基準監督署に相談します。毎日の勤務時間を必ずメモします。メモは根拠になります
http://www.mhlw.go.j...ukijun/location.html

217FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:08:12.77ID:5oDgyhkN
Pは論外
マリオクラブだとか他のデバッグ業界は普通すぎて語ることなし
Pほどぶっ飛んだゴミじゃなく、内部事情が腐り果ててるDが目立ち過ぎなんだよね
Tや堀を殺したくて殺したくてたまらない奴とか、ここにいるだけでもゴミさが半端じゃ無いからね
笹塚限定かもしれないけど、京都とか沖縄とかだとそんなに聞かないのにな

218FROM名無しさan2017/09/16(土) 00:26:08.61ID:gx8oFS5X
ソニーはどうですか?

219FROM名無しさan2017/09/16(土) 01:45:03.77ID:12hjjBQz
Tを殺したくなる理由がよくわからん……

220FROM名無しさan2017/09/16(土) 10:09:33.51ID:aV+YqZy0
京都もクソだよ
黒紐が揃いも揃って無能だらけだし
特にラボ長(笑)がヤバい
辛うじて残っていた有能をパワハラで次々にやめさせる戦いのプロ

221FROM名無しさan2017/09/16(土) 11:16:12.45ID:P2gAGdn9
空気読まずに投下
発達障害かもに因んで
メーカー様への挨拶に「あうヽ(´Д`;)ノアゥ...」って言っちゃった人って発達障害でしょうか?
今メーカーさんが来てますから、すれ違う時合った時に挨拶ね、と言われてました。
「ヽ(´Д`;)ノアゥ...」だけでは終わってません。
「ヽ(´Д`;)ノアゥ...謝罪m(_ _)m」でした。

「お疲れ様です」じゃなくて、「こんにちは( ゚▽゚)/コンニチハ」と言われて、なぜか咄嗟に「お疲れ様です」が出てこなかったんです。
昔見ていたphsのスレで、そんな話を読んだ事もありました。同じ賃貸の建物の近所の人に挨拶されて、「アウ」と言ってしまった、というレスでした
その時は、まさか自分が言うとは思わなかったけど
咄嗟の時や緊張した時に思わず、言ってしまいました。

自分は、レジなんかでも、対「人」レジだと遅くなるような気がします。
でもこれはサイフの小銭を減らしたくて、端数ピッタリに出そうとするからもあり、店員の小銭を出す手間は減ってるので全体としてそれほど遅くないかもしれません。
だけど、何か自分でも遅くなってるような気がする時があります。
慣れた所だとそうでもないので、何か精神的な緊張で固まってるのか何かの反応速度が遅くなってるような気もします。

発達障害というのは、環境の影響を加味せず本人の資質のようにしてしまうのに便利な障害なので、過剰診断の問題もあります。
だから、あまり気にしない方が良いのかもしれませんが、発達障害疑似状態にはなってるような、なってるかもしれません?

222FROM名無しさan2017/09/16(土) 11:19:19.96ID:P2gAGdn9
ここって、本スレじゃないの?

223FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:28:55.17ID:aqcelI8X
こんなスレあったのか。
Pとやらで短期でちょいやったが、仕事も人種も特殊だった。
営業や事務で社会人経験長いから余計そう感じたのかもだが。
リーダー?みたいなの含め、人間性や外見やら幼すぎて驚いた。
オタク高校生?の集まりみたいな。
そんなのがえらそうに周囲に説教してて…
男女とも「変わった人」と今まで周囲に思われてきたであろう人達だらけで、まあ貴重な体験でした。

224FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:34:00.46ID:4Ai5iI3e
まあリーダーで挨拶無視するの3人ぐらい知ってるけど
彼ら自衛してるだけなんじゃないかなって思ってる
仕事の能力は普通なんだけど割とコミュ力低い人で
たまにいる馴れ馴れしい上に雑談で人の作業邪魔してくるテスターを弾くために無視してんだろう

自分はリーダーじゃないけどたまにお前バイト先に友達でも作りにきてんのかってぐらい喋りかけてくるやついる…
そういう奴が隣だと地獄
そういう奴で仕事できない奴だとリーダーに押し付けられて更に地獄だよね…
1人で黙々と作業したいのに最近そういうの押し付けられていやだようって思うけど
リーダーはこんなん毎回相手してんだなって思うし
自分は絶対リーダーやりたいと思わないし
ちょっと無視されたぐらいじゃもう不愉快に思わないな…お疲れって思う

225FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:39:28.09ID:4Ai5iI3e
>>223
自分Dで、某所でPの人見かける機会あるけど
(廊下ですれ違って挨拶する程度)
DはDQNと閉鎖的なオタクが多いけど
Pって全体的にファッションオタクかライト層の全方位オタクが多いイメージ
向こうは休憩とかきゃっきゃしてていいなあって遠巻きに見てる

226FROM名無しさan2017/09/16(土) 12:55:02.09ID:aqcelI8X
>>225
うーん…
営業やデパート勤務してた時のイケメン、美女リア充同僚と比べてしまい、オタク童貞、メンへら喪女、社会人経験少ないガキの集まりにしか見えなかった。
Dとやらはさらに凄いのか…w
まあ自分は全く肌に合わなかったが、オタには天職天国のような職場なんだろうな。

227FROM名無しさan2017/09/16(土) 13:12:06.22ID:j2Jc7y8t
>>226
身なり汚いくせに金遣い荒いやついるだろ?
そう言う奴が金稼ぐ場所だよデバッグ業界は
身が綺麗なくせに来る場所ではない

228FROM名無しさan2017/09/16(土) 13:50:12.74ID:YATiomq1
彼はデバッグの天才。。。。。。。。。。。。

名前 堀拓也 ほり たくや
年齢 28歳
生年月日 1989年5月23日
身長163cm
体重50kg

住所 〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

229FROM名無しさan2017/09/16(土) 16:31:58.48ID:P2gAGdn9
ID:aqcelI8X
そこまで言う?

230FROM名無しさan2017/09/16(土) 19:02:26.97ID:5oDgyhkN
>>220
あのいきなり現れたでかいメガネか
そういえばちょくちょく有能だった人消えてるな
俺もそろそろ辞めどきかも、無能だけど

231FROM名無しさan2017/09/16(土) 21:51:26.94ID:rKAbZZKu
このスレ開けて良かった事
デバッグやゲームやネットサポート関連や派遣会社のIT関連の求人広告が、よく表示されるようになった事

今すぐは働けないけど
こういう求人て、また出るよね?
今デバッグの会社にいるんじゃないけど、デバッグに限らずゲーム関連の仕事を探す場合、どれくらい期間を取ったりすれば良いのかな

ある技術系派遣会社は、興味深い内容でおそらくgoogleかと思うものの通販業務を振って来たんだけど、メールから就業まで6日で
返信は当日中に締め切るというものだった。
そんな求人の仕方も珍しい、この技術系派遣会社は釣り広告の噂もあるけど、こんな募集の仕方は初めて。

怪しい噂もあるけど、結構凄いものを送ってくると思ってたらgoogleだから
スゲーSUGEEEEEEE
と思ったものの、なんかかなり無理して取って来たお仕事という印象

ここって、PとD以外の話もゲームのデバッグスレだから良いんだよね
それに、アルバイト板だったから、常用雇用や正社員目指してみたいな話じゃなくても良いはずだよな、その割に不安定さを嘆くレスも多く不思議だが

232FROM名無しさan2017/09/16(土) 22:12:32.71ID:YATiomq1
彼はデバッグの天才。。。。。。。。。。。。。

名前 堀拓也 ほり たくや
年齢 28歳
生年月日 1989年5月23日
身長163cm
体重50kg

住所 〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

233FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:27:51.75ID:rKAbZZKu
Dって、こんな?
堀拓也って何だろうと検索してたら、こんなDの事書いたスレが?!
http://desktop2ch.net/part/1488126212/
ゲームのデバッグ42
77
FROM名無しさan[] 投稿日:2017/03/03 18:20:20  ID:LQLiB8X/.net
>62
労基にデジタルハーツのこと相談したが休みになっても会社は給料の責任を取らない云々の文言が労基法的に完全にアウトだから請求掛けるか職員に聞かれたけど。
顧問弁護士も社労士も法務部も残念な奴しかいないみたいだな。

労基の職員にメモだけは取るように言われたから辞める直前に休業分全額請求するつもり

__________________

このスレの過去スレらしい
こんな酷いの?
ラボによると思うけど
笹塚酷いの?

234FROM名無しさan2017/09/16(土) 23:42:43.19ID:rKAbZZKu
300過ぎまで読んだけど、陰謀渦巻いてるね。
shiftって何かと思ったら、札幌のデバッグ会社?!
そことこんなに揉めてるの?

235FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:04:02.31ID:uxJxnOw5
過去スレやこのスレ見てると、D怖く見えるが
笹塚が酷いだけなんじゃないの?
笹塚怖いよw
過去スレ怖い
なんでこんな揉めてるの?

236FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:50:40.71ID:djWWMkEx
仙台のDもひどいぞw
基本やりたい放題
社員も順社員もバイトも全員誰かしらの悪口言ってるわ

237FROM名無しさan2017/09/17(日) 00:55:58.86ID:KX4irB98
Dって、Pから独立して出来た会社でしょ?
Pの給料面なんかを改善したんじゃないの?
デバッガー思いの会社ではないの?
なぜ過去スレがこんなにも怖いの?

238FROM名無しさan2017/09/17(日) 01:01:57.07ID:KX4irB98
>>236
仙台じゃないけど、もっと全然マトモに明るいラボもあるよ。

他地域でPも働いた、物凄く丁寧に教えてくれていた。
こっちではPのが問題あったかも。
会社というより、ラボによる。その時のメンバーやリーダーによる。

239FROM名無しさan2017/09/17(日) 01:09:05.75ID:KX4irB98
このスレDの悪口大会になっている。
それはそれとして、悪口というより告発的なものもあるようなので、全く別にスレを独立させて切り離して欲しい。

悪い事ばかりじゃなく、普通のデバッグの情報交換スレも欲しい
PとD以外の話題も欲しい

デバッグスレだけど、ゲーム関連バイト全般情報も欲しい
バイト板なので、過去スレだと正社員にならないと食っていけないので、という思想に洗脳されて保険がどうのとかいう話題になってたが
その日暮らしで良いという人たちの情報交換の場もあって良いと思う。

240FROM名無しさan2017/09/17(日) 02:39:00.47ID:0XJJ/mZl
その日暮らしも出来ないぞ

241FROM名無しさan2017/09/17(日) 03:25:51.39ID:QdJw8Obs
>>223

ゲーム系に限らず、IT職なんて大体どいつもこいつもアラフォーになっても、
ガキみたいな人間性?メンタル?だよ
大体元はパソヲタかアニオタかドルオタか、
学生時代にそう言う人種だったやつらが、
就職してそのまま年齢を重ねただけだから。
IT会社の社長クラスでもそんな感じなやつばかりだからな。
ホリエモンが特殊なわけではなく、あの手のガキばっかな業界だよ。

242FROM名無しさan2017/09/17(日) 03:48:51.07ID:C4z+nDOd
>>237
うんことうんちの違いくらいしか差がねーよ

最低賃金から機材使用料抜くPと、最低賃金から残業代ちょろまかしてるDと好きな方選べよ

243FROM名無しさan2017/09/17(日) 15:59:26.89ID:t6R1H4zx
彼はデバッグの天才。。。。。。。。。。。。。。

名前 堀拓也 ほり たくや
年齢 28歳
生年月日 1989年5月23日
身長163cm
体重50kg

住所 〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

244FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:23:20.88ID:SfLZ9/dP
Dだけど
10月から最低賃金改正で時給750円から時給772円になる
うちの県の最低賃金も772円になる
アップするのは嬉しいことではあるんだけど
772円という法律で決められた最低賃金を露骨にそのまま時給にする精神が分からん
ハンパな額だから計算もめんどくさくなってるし
どうせなら775円にしろや

245FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:57:47.64ID:9yKD7knr
そもそも家賃とか違うんだろうけど772円とかやばいな
週五で入って手取りで10万ぐらいか?
実家暮らしじゃないときついな

246FROM名無しさan2017/09/18(月) 01:40:43.60ID:qe7FXFNQ
>>245
手取り11万とかそれぐらいだね
実家暮らしだからこそ、このバイトやってる
東京なら手取り16〜18万ぐらい行くんだろうけど
そこから家賃だの生活費だの取られる事考えたら実家最強

247FROM名無しさan2017/09/18(月) 04:00:23.15ID:DK1sPBnX
750から772って仙台?
780にも出来ないほど余裕ないのか

248FROM名無しさan2017/09/18(月) 04:42:17.19ID:DtPHSJaD
Pはクソ
未経験者にロクな説明もせずいきなりテストせえってムリあるわ。
質問すると露骨にイラつかれるし…

249FROM名無しさan2017/09/18(月) 08:12:13.72ID:zwhBjWeg
彼はデバッグの救世主

名前 堀拓也 ほり たくや
年齢 28歳
生年月日 1989年5月23日
身長163cm
体重50kg

住所 〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

250FROM名無しさan2017/09/18(月) 09:29:39.12ID:sdE7teBE
>>246
笹塚もわざわざ千葉の実家からきてる人もいるから実家暮らしじゃないときついよな
この仕事を続けられるのは実家に寄生出来るうちなのかもな

251FROM名無しさan2017/09/18(月) 10:40:11.95ID:zwhBjWeg
ゴミ屑な堀拓也はデバッグのバイト辞めて治験一本に絞ったのか?

252FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:41:31.37ID:yb96dF8I
>>250

それ、電車賃と移動時間的に割り合うの?
交通費は上限あるだろ?
定期買うって手もあるが、呼ばれなくなるリスクを考えたら定期は買えないわ

253FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:45:05.40ID:yb96dF8I
>>250の件
自己解決した
それ交通費詐取してるやつだ
一人暮らしか友達とのルームシェアで笹塚近くで家を借りてるが、
住民票を移さずに実家のままにして、
交通費上限満額を詐取してるパターンだ。
知ってる人で何人かそういうのいるよ。

254FROM名無しさan2017/09/18(月) 15:36:26.19ID:hX1X5To9
ゴミ屑堀拓也ってデバッグ辞めて治験一本に絞ったのに何でまだこのスレにいるの?

255FROM名無しさan2017/09/18(月) 16:42:44.22ID:sdE7teBE
>>253
そいつはマジで千葉から来てると思うよ定期持ってたし
というか入ってから呼ばれない事ないからおれも定期は買ってるわ

256FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:08:43.96ID:pXakad08
>>255
千葉と言っても本八幡かもよ
本八幡から笹塚なら1本で行けるからメチャクチャ遠い訳でもないだろ
下手したら朝も座って行ける

257FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:33:50.18ID:Dqo0hPH7
キチガイゴミ屑堀拓也まだこのスレにいるのな

258FROM名無しさan2017/09/19(火) 00:50:33.17ID:dOmO+/eO
ブラックナイト富沢おるか?

259FROM名無しさan2017/09/19(火) 08:43:50.78ID:P3DekHzW
>>256
下手しなくても座って行けるよ
出発する駅だから
そのせいで本八幡周辺タワーマンションもあるんじゃないかな
そのせいか千葉で一番賃貸料金相場高い市

260FROM名無しさan2017/09/19(火) 09:56:17.38ID:w33msjyW
キチガイゴミ屑堀拓也はよまたデバッグやれや!
辞めてんじゃねーぞ!ゴミ!

261FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:11:12.20ID:ia1ZLBg8
ゴキブリニートの堀拓也ビビって逃げたか・・・雑魚が!

262FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:16:24.23ID:ia1ZLBg8
ゴキブリニートの堀拓也の書き込み本当になくなったなー
やっぱりゴキブリニート堀拓也の全部自演だったんだね

263FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:19:16.91ID:w33msjyW
ゴキブリニート堀拓也自殺しちゃった?それはそれで構わないんだけどさ
お前の家族みんなゴキブリニート堀拓也嫌いだったし

264FROM名無しさan2017/09/19(火) 21:08:50.98ID:w33msjyW
ケツ穴堀拓也生きてるー?
早く出てこないと笹塚のT瀬にチクッちゃうよ?

265FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:22:36.45ID:w33msjyW
ケツ穴堀拓也は家族みんなから嫌われています!
ゲイ家族っす!

266FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:46:42.30ID:w33msjyW
ケツ堀拓也はデバッグを辞めて治験一本に絞った屑ゲイです!

267FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:21:07.09ID:ags9fl5f
このスレはデバッグのバイトを首になり治験だけで生活を送るケツ舐め堀拓也によって立てられました
彼はゲイです

新着レスの表示
レスを投稿する