【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼5杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/08/12(土) 21:47:30.18ID:/Pn+Om9L
前スレ
【牛丼】すき家バイトスレ 牛丼4杯目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1496733552/

589FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:31:30.24ID:tQdSCrrw
うちの県はほとんど入客よさそうな大通りの良い立地ばかりだわ
連休で遠出する客帰ってきた客出勤前帰宅前の客でいつも混むし

590FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:48:10.87ID:6J1dasW1
でりしゃすて買収したばかりだろ

591FROM名無しさan2017/09/20(水) 14:45:49.96ID:qGzKKi3R
2〜3ヶ月閉めておいて店名変えて復活とかかもなあ
雪印→メグミルクみたいに

592FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:21:39.47ID:njFJiPcX
はま寿司もゼンショーになってから食中毒だしまくったよな
体質的にもうダメなんだろうな

593FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:41:28.77ID:pYAfuSMN
でりしゃすは人が死んだしイメージ払拭できないんだろうけど
かと言って店名替えて無かった事にするのも騙してる感じで印象悪いよな

594FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:42:31.72ID:VWt9OlEx
うちの店舗は駅から少し歩いたところにあるんだけど、駅前に松屋と吉野家があるおかげであんまり客来ねえわwww

595FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:25:10.49ID:BcMUfpOX
人が死んでるから仕方ない。
閉店したら死んだ子供に対する補償はうやむやか?

596FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:36:17.82ID:gzNENse5
でりしゃすの運営会社フレッシュコーポレーションは、まだ残している

597FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:44:01.09ID:BcMUfpOX
生姜やエコはしも考えたら恐いな…

598FROM名無しさan2017/09/20(水) 17:05:37.06ID:XkpcTwt2
生姜入れなんてしょっちゅう蓋半開きになって上の方干からびてるし
そもそもおっさん客とかが開けっぱなしでドンブリ横に置いてメシ食ってるから色々入ってそうだよな
エコ箸、赤さじなんかもお前らちゃんと毎日箸立て洗浄したり、袋の交換とかしてねーだろ?
他店舗行くと、箸入れの袋の中に虫の死体とか干からびた食べかすみたいのとか大量に入ってたりするし

599FROM名無しさan2017/09/20(水) 17:19:38.22ID:qGzKKi3R
赤さじ、箸は一日に何度も洗うけど箸たては週課作業だものね

600FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:30:45.70ID:VL4sEQMK
>>563
まとめ出来てる

https://togetter.com/li/1152543
足立絵梨@kansuke_eri82 中京学院大学 保育士の卵
すき家はブラックです。
拡散して欲しいです。
私たちが全て悪いのですか?

足立絵梨 @kansuke_eri82 中京学院大学 保育士の卵
@tkhmmk1011 土岐のマネージャーはうちらの話聞いてくれて理解してくれてなぐさめてくれたんですけど、
上の人たちはうちらの話聞く耳すら持たずで話しても無駄な状況なのでわたしとびました

足立絵梨 @kansuke_eri82 中京学院大学 保育士の卵
@tkhmmk1011 みんなやめてしまえーーーーって感じ笑笑
そのうち潰れると思うw

601FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:39:00.51ID:vM2IYubn
ゼンショーの体質が終わってる

602FROM名無しさan2017/09/20(水) 18:53:11.47ID:dtuA1urm
>>600
18日(祝日)昼に1時間勝手に店閉めてたらバレて怒られ

18日夜23時Twitter投稿

19日朝10時バイト辞めた

19日Twitterアカウント削除

展開はええw
よくわからんがカッとして頭に血が上っちゃうタイプの子なのかな
豊田真由子様的な

603FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:14:01.12ID:dlL4sy4+
面談だの、金払えだの言ってくるくせに辞めろとは言って来ないのな。
普通、金銭的に責任取らせるなら同時にクビだろ。

604FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:16:29.68ID:HXqpBWPf
日に日に痩せていく
太りたい・・・

605FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:57:33.45ID:rR+wn/TI
入って一ヶ月はもう新人じゃないよね?どれくらい入ってるかによるけど、週2×4時間はいってたらうちの店舗ならバックもできてる普通のCR。

どれくらいの売り上げか知らないけどそんな甘い考え方だから回らないんだ。

606FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:08:12.99ID:tQdSCrrw
まーたいつものバックは見て覚える君が張り切りだしちゃったよ
>>603
止められたら困るの店側だしな
連休昼のピークに3人しか出れないほど人不足なら3人辞められるだけで大ダメージだし

607FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:13:33.18ID:istFqa/r
客(BBA) 「持ち帰りでうな丼4つ……あ、このうな丼って国産よね?」
店員(BBA)「違いますよ」
客「えー、違うの? じゃあなんか変な味がするかしら」
店員「いいえ」
客「だって国産じゃないんでしょう?」
店員「じゃあやめますか」
入力した商品を削除して戻って来てた。
パートのおばちゃん満面の笑顔のままぶちギレてた。
結局、客の方のBBAが「ごめんなさいね、うな丼を4つ下さいますか?」って言って買って帰った。

608FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:27:54.25ID:j0elexM3
客はシニアババアだろ?
ヤングババアなら国産が安くないの解るでしょ

609FROM名無しさan2017/09/20(水) 21:42:09.82ID:pYAfuSMN
違うぞ
奮発してウナギを食うくせに見栄で普段は国産食べてますアピールだぞ

610FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:11:00.04ID:DPH1O02R
つーか
まだ日本人働いていたんだ

東京のすき家なんて、外人ばっかだよ

611FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:32:12.84ID:yPSbLsD0
>>599通達来てからウチは毎日やってる

612FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:40:38.45ID:yPSbLsD0
デリシャスはゼンショー前とゼンショー後の勤務態勢の違いってどうだったんだろ?
従業員が調理の手袋したままレジを打ってったってテレビでやってたってらしいんだけど
それってすき家みたいに人手を削ってたってこと?

613FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:53:41.23ID:yPSbLsD0
朝、グリストやって14時までそのままバックやるんだけど衛生的にどないやねん
何でウチの店舗は深夜帯とか深夜帯が帰る時にしないんや
グリストの途中でまぜのっけ作ってるよ
コレもお客にTwitter拡散されたらお終いやな

614FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:25:50.74ID:vXEJKeXa
うちの深夜の学生、チーズとか青ねぎ、サラダぐらいなら普通に素手で仕込む。
もちろん、掃除だの洗い物した後手は洗わないし消毒もしない。
オーダー作るときの青ねぎとかも普通に素手だし、ほんとに食中毒出ないほうが不思議。

615FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:29:47.74ID:08EVmmib
例のTwitter感想
・勝手に店閉めるのはアウト、連絡も出来ないんかお前は?
・損害賠償もアウト、懲戒処分は可 ・1ヶ月は新人じゃなくね?
・売上どんくらいなんだろ、あと店の広さ
・仕込みが0ってあり得なくね?深夜何やってんの?4オペだったら昼に仕込みすんのか?
・閉めるくらいヤバくなる前にBカン、2階あるなら2階しめるなりTO容器で提供するなりすればよくね?
・15時間労働希望すると3,4時間休憩入れられんの俺だけ?休憩なしとかうらやま
以上、長文すまん
こんな考え方すんのはブラック思想なんだろうか・・・

616FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:37:04.46ID:08EVmmib
夜8万3オペ2階有はキツかったなぁ・・・崩壊はしなかったけど
崩壊レベルは15万くらいかな?

617FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:53:17.35ID:AszOHy3K
勝手に店閉めてお咎めなしなら今後 やりたい放題になるからな。
休憩なし15時間羨ましいとかいう615みたいなやつもいるんだから、そんな長い時間入りたくないなら希望短めに出せばいいのに。

618FROM名無しさan2017/09/21(木) 00:56:41.26ID:85hVr3Z2
ウチの店舗なら、1人足りん!と業務LINE飛ばしたら誰かかれか駆けつけてくれるで
せれか代わりにマネージャーに連絡つけてくれる

619FROM名無しさan2017/09/21(木) 01:13:19.09ID:AszOHy3K
>>618
仲良しかよ。いい店だな。

620FROM名無しさan2017/09/21(木) 01:31:47.41ID:vNfu+q2s
>>616
二階有り店舗はヘルプ行ったことないけどどんな感じなんだろう
厨房が上下にあるのか、商品上げる小さいエレベーターでもあるのか

621FROM名無しさan2017/09/21(木) 02:29:48.51ID:G9sY2dsT
O-157の不祥事と同じタイミングでこの案件って、もしかしたら相乗効果でZENSHOの評判どんどん悪くなるんじゃねえの。
忙しいからって勝手に閉店するのもどうかと思うけど、それ以上にすき家の対応に問題がありすぎる気がする。

622FROM名無しさan2017/09/21(木) 02:43:17.83ID:8nRWlX6V
O-157の方はゼンショー関連会社と知らない人が多いんじゃないかな。
他の牛丼屋だと夏季は生卵のテイクアウトは中止してるのに、すき家はテイクアウトしてるとか
マグロの叩き、鉄火丼のテイクアウトするとか無茶してるわりに
問題が起きてないのは不思議だな。

623FROM名無しさan2017/09/21(木) 04:23:31.61ID:+Lu/m8Ls
店名でてるがこの立地席数で3人で回せないは嘘くさいと思った

624FROM名無しさan2017/09/21(木) 05:14:50.57ID:ornFF0nf
どんなに忙しくても勝手に店閉めるとかは考えたこともないわ
この一点で擁護できない

625FROM名無しさan2017/09/21(木) 06:18:17.01ID:7TBRF6BG
勝手に閉めるのはどうかと思うけど親呼んで面談ってなんだよ?

626FROM名無しさan2017/09/21(木) 06:31:15.23ID:nDU9aoMs
これ店閉めたの初犯じゃないでしょ

627FROM名無しさan2017/09/21(木) 07:36:56.75ID:ifZK+vGu
え、お前ら閉めたことないの?俺は朝5時に引き継ぎこなくて何回か閉めたわ

628FROM名無しさan2017/09/21(木) 07:37:43.86ID:IiR6e353
>>615
ストリートビュー見たけど2階はなかった

すき家 19号土岐店
http://jobs.sukiya.jp/shops/1260?p=21&s=%25E5%259C%259F%25E5%25B2%2590%25E5%25B8%2582&t=area

629FROM名無しさan2017/09/21(木) 07:53:27.95ID:h/+e3V9D
>>628
え…こんなど田舎?
単に閉めてサボってただけじゃ

630FROM名無しさan2017/09/21(木) 08:54:18.64ID:Kow5ocV0
田舎でも幹線道路沿いで交通量が多いとことか他に安い飲食店がないようなところは入客多いぞ

631FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:34:08.47ID:85hVr3Z2
マグロのTOは始まる前みんな不安やったから
初日9時にDT回ってお買い上げしてバックヤードで30分以上経ってから食べてみたわ
自分、休みやったから
あの包材のお陰でマグロが冷たさ保ってたわ
その後、安心してお客に提供できたで
コレでオペレーション通りにやって、それでも何か起きたらゼンショーの責任
とにかくマグロに関しては、絶対オペレーション無視はせんとこな!って確認しあったわ

632FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:37:08.16ID:9W+qo/SW
そういや寿司無いのって聞く客はいなくなったな

633FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:42:01.43ID:skWGDIGE
バイトが勝手に店閉めた!って事でバイトが悪いって事になったらたいへんだな

今後は店がどんなに酷い状況でも、例え何も仕込がされてなくても、洗い物が山盛りでも
掃除が全くされていなくても、次の奴が引き継がないといけないというチキンレースが始まるぞ

客も汚い店で長時間待たされて、入ったことを後悔するだろうな

634FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:21:04.19ID:mnQKYadZ
勝手に閉店w同類の匂いがする奴が居るなwワイは深夜に閉めてやったぜw
バレはしなかったけど状況が改善されなかったから、仕事中にバックれてそのまま辞めてやった

635FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:31:07.00ID:1aFLsA64
まあ、マネージャーに連絡して
閉店の許可が仕込み無しのまま素の牛丼オンリーで
夜帯突入でいいんじゃない
丼も洗えてなくて足りなければ、丼洗う間は客に待ってもらう方向で
バッシング不能ならカウンンターの3席ぐらいだけ片付けて後は放置で

636FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:35:25.49ID:1aFLsA64
抜けてた
X閉店の許可が仕込み無しのまま素の牛丼オンリーで
O閉店の許可が出なければ、仕込み無しのまま素の牛丼オンリーで

637FROM名無しさan2017/09/21(木) 11:10:21.79ID:PGdZscHi
もしかしてバッシングしてないと座らないまともな客しか知らないのか?
あいつらテーブル席でもバッシングとか関係なしですわってくるんだけど

638FROM名無しさan2017/09/21(木) 11:14:53.35ID:hqBMeOhr
さっきまで知らんおっさんが座ってた椅子になんか俺は座りたくないが、あいつらはそんなこと考えないからな

639FROM名無しさan2017/09/21(木) 11:15:28.90ID:1aFLsA64
そういやそうだね、
そして「片付けて」、「水、ピッチャーで」攻撃が止まらない
でも、放置の方向で

新着レスの表示
レスを投稿する