バックレますた Part 162 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/08/16(水) 13:05:19.14ID:nnmdWS+Q
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

〜少額訴訟〜
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックレますた Part 161
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1496848173/

710FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:33:12.17ID:mARktoUD
そのとき4時間シフトですでに1時間はたってたし、準備して着いた頃にはさらに1時間経過するから2時間のために行くのがめんどくさくて次の日電話したわ
もちろんシフト入ってないとスッとぼけてな

711FROM名無しさan2017/09/18(月) 23:34:15.05ID:4CdPP8U4
遅刻しそうな時は休むわ

712FROM名無しさan2017/09/19(火) 00:12:04.70ID:sIfPVGIu
面接受かったあとの仕事の説明のときに
「バックレは厳重に処罰する」と言われて
無性にバックレ魂に火がついたw

713FROM名無しさan2017/09/19(火) 00:22:05.80ID:dx6wk/mF
>>712
それって「過去にバックレられた」と伝えてる様なもんだから俺だったら辞退する

714FROM名無しさan2017/09/19(火) 01:15:11.17ID:nzzTDYMp
バックレ前って脱獄する囚人と同じ感じなんだろうな

715FROM名無しさan2017/09/19(火) 01:43:31.60ID:ih1ix0ZD
脱獄なんて一世一代の大勝負だがバックれは日常や
飯食ってウンコするのと一緒
慣れたら当たり前

716FROM名無しさan2017/09/19(火) 02:57:07.89ID:V7zr08Az
金貯めてどこかどこか遠い場所に旅に出たい

717FROM名無しさan2017/09/19(火) 03:12:39.60ID:vE0AmQsn
>>716
年一で4泊5日くらいで一人旅行行くのめっちゃ楽しいで

718FROM名無しさan2017/09/19(火) 04:03:21.42ID:DV0k8AUA
初飲食おわったがバックレ予定
飲食続いとるやつすげーな

719FROM名無しさan2017/09/19(火) 07:35:33.93ID:5H+Uw1nn
>>709
「お、こいつ急いできたな。まあ許してやるか」
バカにしてんの?

720FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:35:57.71ID:l2Fb4zeL
>>718
ああいうのは辞めると言い出せないかバックレ勇気がない奴が惰性でやってるんだろうと思ってる
俺がそうだったから

721FROM名無しさan2017/09/19(火) 16:39:05.42ID:oJDiok1w
>>720
わかるわ・・・・

722FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:24:38.46ID:KZZTAkpM
>>720
まさにそれ…
飲食店なのに店汚すぎるし、店長の都合に振り回されるしキツイしやめたいけど
勇気出なくてその昔ほぼ惰性で死んだ顔してやってたわ
バックレた奴の尻ぬぐいも当然のように押し付けられたし、
酒飲んだ客は臭いし絡まれるし飲食はやめたほうがいい

723FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:05:54.67ID:CFh5uI2W
>>720
俺だわ・・・飲食では無いが

724FROM名無しさan2017/09/19(火) 21:52:23.67ID:E2D+NnRK
飲食とか他の楽な仕事をしらないバイト君がまんまと働いてくれるから成り立ってるだけ
忙しいほうが時間過ぎるのはやいのはいいけど、楽な方を知ったらもう飲食には戻れないはず

725FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:11:20.76ID:VxPDdl9M
直雇より派遣のバックレの方が面倒なのかな
今まで直雇のバックレはしてきたけど
派遣のバックレは初めてだから緊張するわ

726FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:21:49.02ID:af5gBXlI
派遣はなぁ
直雇だと自分とその会社だけの関係だが
やらかすとブラックリスト行きになるんじゃないの

727FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:34:53.56ID:VxPDdl9M
ブラックリストはどうでもいいわ
そこの派遣会社も派遣先の会社も二度と利用する気も雇われる気も無いし
それより派遣先と自宅が近いから担当が家に来る可能性が怖いわ

728FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:40:14.43ID:GglNcI9e
>>726
おいおいマジで言っているなら
頭があれなのかってくらい無駄な心配だが

729FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:54:23.92ID:nzzTDYMp
辞めると告げたあとになんかめっちゃ心に響くいい話されて、
続けますって言ったけど家帰ってきたらやっぱ無理無理ってなった
さようなら

730FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:58:05.25ID:Jcp5mpG0
>>729
向こうも今やめられると困るから必死だな
安心してやめて迷惑かけていいぞ

731FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:06:26.88ID:nfTqt475
いやー本当にバックレしたら損害賠償とか言って脅してくる会社もあるんだな
それまでの丁寧な口調と違い荒くなるわ、必死過ぎて呆れるわ
採用前はあの作業はやらなくていいって言っておいて、実際にはその作業もしなくちゃいけないとか
契約内容違う癖に、バックレされたぐらいで何を逆ギレしとるのかと

732FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:09:47.53ID:oOdRsf9T
やれるもんならやってみろって感じだよな

733FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:28:53.70ID:p8iCBdCs
>>729
今まで辞めようとした人全員に同じ話してんじゃないのw
話の内容でググったらヒットしたりしてw

734FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:49:39.12ID:EbSn2s53
>>729
歴戦のバックラー相手に心響く話程度じゃ心を動かす事なんてできないよな

735FROM名無しさan2017/09/20(水) 10:22:41.97ID:0KjDIHpq
1回辞めるときめちゃったらもう無理だもん

736FROM名無しさan2017/09/20(水) 10:24:32.93ID:vXqjVIod
そうそう
辞めるって思ったらそこで終わり
説得されてもしばらく経つと結局辞めるんだから下手に伸ばすのは時間のムダ

737FROM名無しさan2017/09/20(水) 10:51:41.77ID:fOu+uLcB
やる気の無い人間を無駄に出勤させて余分な給料を払わないで済むよう
早めにこちら側から辞めてやると言う親切心が分からない無能な会社が多過ぎる

738FROM名無しさan2017/09/20(水) 11:06:36.81ID:3EynWXOX
どうせあのバイト入ってもメリットないし辞めてもいいなあ
まあ嫌がらせで続けるか 5月にやられたことのお返しがしたいし

739FROM名無しさan2017/09/20(水) 11:09:53.30ID:adMJOdmi
やっべえ バイト休んじまった
なんで今日入ってないんだろって思ってたけど確認もせずに…
いつもお世話になってる人がいい人だから期待を裏切りなかったのに

740FROM名無しさan2017/09/20(水) 12:15:05.73ID:vBvBZqbP
委託先に雇用されてバイトしとるけど委託元の爺さん社員は俺を社員だと思ってるしバイトだと言っても納得してないし
今日は上司に電話しろつったろ!舐めてんのかお前!と怒鳴られました
いや知らねえよ業務外だよお前が連絡しろよカスが

741FROM名無しさan2017/09/20(水) 12:29:19.52ID:P873/3hL
>>726
派遣先が他社との競合で、数社派遣が入っていて自分とこがバックレたら。
お前の所【派遣元】はダメだなとか、信用問題になるんだお( ・ω・)

742FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:38:31.24ID:0UroaaXY
派遣なんてバックレばかりだろうに信用問題とか気にしたりしないでしょ
ああ、またかって

743FROM名無しさan2017/09/20(水) 15:27:21.83ID:ALvnA/J9
社員なんてほぼいなくてバイトと派遣ばかりなとこ多すぎ
新入りじゃ誰が社員なのかわからんわ
面接まで古いバイトの人だったことある

744FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:14:09.86ID:LjAkJwmE
>>743
スーパーマーケットは8割がパートとバイトって後輩のスーパーマーケットの社員が言ってた

745FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:15:32.23ID:II7iagov
頑張って正社員の面接受けたのに落ちた
採用されたら長く続ける気はあったんだけどなぁ・・・

746FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:25:05.31ID:6XyMBJeq
>>744
大手イオ○とかでも8〜9割はパートとバイトだからあながちあってる

747FROM名無しさan2017/09/20(水) 22:16:14.18ID:rMMH1T5u
あんなの社員いらないしな

748FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:09:56.31ID:6YbJTRR0
>>745
残念だったけど次いくしかないさ

749FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:18:35.96ID:c3jeiu0b
皆、履歴書ってマジな経歴書いているん?

750FROM名無しさan2017/09/20(水) 23:27:17.18ID:II7iagov
>>748
うん、ありがとう

>>749
空白だらけだよ
嘘ついてもいいけど、ボロ出たら嫌だし

751FROM名無しさan2017/09/21(木) 01:19:58.20ID:S3//peO4
>>749
同じ職種はひとつにまとめたり
半年しか働いてないとこを2年にしたりしてる

752FROM名無しさan2017/09/21(木) 03:41:34.06ID:wX3mCScc
はぁ〜バックレ失敗して返却物と退職手続きしなきゃいけないが
グチグチ説教されんのかな、はあ〜面倒臭いわ

753FROM名無しさan2017/09/21(木) 04:10:50.20ID:UBEBaADK
>>752
郵送でいいやん

754FROM名無しさan2017/09/21(木) 09:27:38.45ID:5Nay34+f
>>751
だよね…
盛りすぎて「使い奴認定」が一番大変かも

スーパーはフルパート短時間パートアルバイトなんだろうけど
社員が自分の仕事を押し付け始めると辞める人は出てくるね
そりゃこっちは時給でボーナスないんだから

755FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:08:20.35ID:gjF+MbLV
日雇い派遣予約してたら集合時間が始業一時間前で遅刻したわ
馬鹿かよ
じゃあ一時間多く金出せや

756FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:08:59.17ID:Qxye7O7Z
仕事に慣れてきて、「多能化」という言葉のもとに社員の持ち仕事教えられるようになってきたらそろそろバックレ時かな、と思う
なんで社員の仕事できるようにしなきゃいけないんだよ、バイトなんだから面接で言われてた仕事だけさせろや

757FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:17:08.35ID:5w29z4Yw
120%の力出したら常に120%で働くように言われたり、余裕だと思われて200%出すように要求されたりするから真面目にやると損だな

758FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:20:13.48ID:JEcOyA51
メール送ったら無反応だったわ

759FROM名無しさan2017/09/21(木) 10:26:24.25ID:JEcOyA51
初日の休憩時間でバックレ成功。
可哀想だから後日メール出しても電話も何も来なかったわ

760FROM名無しさan2017/09/21(木) 12:52:19.54ID:5Nay34+f
そりゃ向こうも拒絶するだろw

新着レスの表示
レスを投稿する