セルフスタンドでアルバイトpart93 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆どんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。

■過去スレ
セルフスタンドでアルバイトpart92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1499706076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

804FROM名無しさan (ワッチョイ b111-6wSW)2017/09/19(火) 01:33:38.88ID:0SAgLaz/0
>>803
原発増設の布石さ。原油現在の1/2の
輸入になれば、供給過多で値段下がる。

805FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/19(火) 01:41:18.17ID:RRpNH6mHa
千円太郎なんか全然マシだろ
マックのゴミ潰さずに強引にゴミ箱にいれ詰まらすのマジやめて欲しい
他の客が入れられなくてゴミ山ができる
混んでる時は対応できないか放置になるんだが、昨夜みたいな風の強い日は片付けが本当大変

806sage (ワッチョイ b111-122K)2017/09/19(火) 01:49:45.34ID:M+/1yDPn0
>>805
ウチの店はゴミ箱撤去したw
あいつら車の中に住んでるのかよ!って位にゴミ捨ててくからな
しかも分別とかも出来ねえ

807FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/19(火) 01:51:40.57ID:4ack4afBa
ゴミ箱に捨てていく奴はまだいいよ
レーンにゴミ捨てていく奴は同じ日本人と思いたくない

808FROM名無しさan (オイコラミネオ MM6b-d/qT)2017/09/19(火) 01:54:36.31ID:fOhMpbvXM
>>806
夜間はゴミ箱を店内に入れてゴミは捨てれませんの貼紙するようにしたら足元に捨てていく奴が増えて結局外に出すことになった

809FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/19(火) 02:13:59.21ID:RRpNH6mHa
分かるわ
あいつらゴミだけじゃなくツバやタンや最悪ゲロまで撒き散らすからな
本当夜間の客はタチの悪い奴がいる
対応しなきゃいけない時奴ら絶対タメ口だわ
丁寧語しゃべるやつ皆無だわ

810FROM名無しさan (ササクッテロ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 03:54:30.29ID:TaBYfnlvp
ウザい点も多いがやはり楽だ
仕事押し付けられてる奴はソッコーやめろよ
お前らみたいな奴がいるから店が調子に乗って仕事押し付けて来るんだからな

クソ店には人が定着しない、これをしっかりと労働者側が行わなければならない

811sage (ワッチョイ b111-122K)2017/09/19(火) 04:54:46.83ID:xOY6n6qI0
>>808
夜間だけじゃなくて昼も無くさないとダメだね
後、あいつら学習能力低いから慣れるまで時間かかるw

812FROM名無しさan (ベーイモ MM23-SGtB)2017/09/19(火) 05:23:25.14ID:nSsBFdrZM
昼のフルサービスはすすんでゴミ引き受けてるからな
悪い癖つけちまってるわ

813FROM名無しさan (ワイモマー MM7d-o7xi)2017/09/19(火) 05:36:18.44ID:HqIHbbPpM
ゴミ箱置いてないほうの給油所で未使用のバカでかい焼肉のたれを
捨てられてた時にはさすがに手の込んだ嫌がらせに頭にきた
給油して車出す瞬間にドア開けてレーンにゴミ捨ててく奴もいるし
土石流に巻き込まれて死ねばいいのに

814FROM名無しさan (ワイモマー MM7d-o7xi)2017/09/19(火) 05:43:56.16ID:HqIHbbPpM
高知のモービルのぽんたカワイソスbyNHK

815FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/19(火) 07:00:21.54ID:FfvduKBDa
客に絡まれてそいつが酒臭かったら皆んなは通報する
免停や罰金のこと思うと可哀想になってしまうので俺はしない
報告も正直面倒だしな
流石に絡まれたあげく暴力振るわれたら通報するがな

816FROM名無しさan (ワッチョイ 118f-JuUE)2017/09/19(火) 07:11:55.65ID:W41CWHBj0
ガソリンスタンドに深夜に来る客のキチ率の高さはコンビニ以上だわ
コンビニも深夜はキチの見本市だったが、ガソリンスタンドはやべえな
やっぱ夜中に寝ない人間はろくなもんじゃねえわ

あ、鏡なら間に合ってます

817FROM名無しさan (アウアウカー Sa1d-woxJ)2017/09/19(火) 08:33:17.12ID:OUnZHrosa
>>815
酒飲んでようがシャブ食ってようが葉っぱキメてようが知ったこっちゃないがな、
絡んで来たら容赦しない、こっちは仕事の邪魔されるんだからな、威力営業妨害だわ、強盗傷害(殺人)でしょっぴかせるまでやったるわ。

818FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/19(火) 08:56:37.12ID:P7TfEttZa
ですよね
俺と一緒だ

819FROM名無しさan (ワッチョイ 992c-24l8)2017/09/19(火) 11:06:58.45ID:N05Lzdfy0
この仕事楽すぎるせいかその反動で客のちょっとした言動にも腹立ってくるな

820FROM名無しさan (ワッチョイ 11db-VUiJ)2017/09/19(火) 14:15:20.14ID:FPk/PXQb0
面接落ちたわ
電話で先に聞きゃ済むようなことで顔しかめやがって
事細かに求人に書いとけよ糞が

821FROM名無しさan (ワッチョイ 5969-Vx2K)2017/09/19(火) 15:21:10.13ID:PJh/MpBY0
原因はなんなのさ 俺が一番「は?」ってなったのは喫煙者NGのとこ 勤務中禁煙でいいと思うけどな
落とされる可能性のある障害持ちだと先に申告すべきなのはマナーとも言えるが

822FROM名無しさan (ワッチョイ 53db-mPfK)2017/09/19(火) 16:43:00.10ID:2kNQ81cK0
自分はこれから面接だけど何が悪かったのか参考までに聞きたい

823FROM名無しさan (ワッチョイ ab6d-wyTR)2017/09/19(火) 17:08:51.25ID:DB/a50450
ゴミ箱の中にまだ入ってるジュース捨てるやついるから
俺がシフトのときはゴミ箱室内に運んで隠してる

824FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/19(火) 18:56:53.70ID:4myeGMUqa
俺もジーマかっこいいと思うけどフラットフロアは譲れないのでtigraだよ。

825FROM名無しさan (ワイモマー MM7d-o7xi)2017/09/19(火) 22:13:57.83ID:bf22FD31M
エクスプレスバージョンアップクルー(ヽ'ω`)

826FROM名無しさan (ワッチョイ db73-24l8)2017/09/20(水) 01:31:04.42ID:+mhcB3tp0
初セルフに深夜営業はしないタイプのとこで働き出したんだけどやることめっちゃ多くてビビった
要乙四で営業行為はないからたぶん真のほうに入ると思うんだけど、ややこしい事務作業多くて暇どころじゃなかった
肉体的には楽なんだが・・・なんかイメージしてたのと違いました(泣)

827FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 01:38:09.07ID:i9Qf6ieka
昼勤で押売なしで事務作業だけなんて、メッチャ大当りの優良店じゃん

828FROM名無しさan (ワッチョイ db73-24l8)2017/09/20(水) 02:02:25.25ID:+mhcB3tp0
>>827
レスありがとうございます。
とにかくやってみて覚えていくしかないな・・・
ちなみに小宇宙石油でした。

829FROM名無しさan (ワッチョイ ab6d-wyTR)2017/09/20(水) 05:57:16.12ID:PxrCQBN60
人がいるだけで落ち着かないから昼にはいけんわ

830FROM名無しさan (ササクッテロ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 08:19:08.29ID:BgjSJcWwp
1人じゃないってのが一番クソだるいよな
仲の良い同期だとか後輩みたいなのは良いけど社員と一緒とか地獄かよ

831FROM名無しさan (ワッチョイ 5be0-122K)2017/09/20(水) 09:19:24.51ID:YIoLPkVs0
>>817
ひねくれてるかもしれないけど、通報するのに慣れると通報するのが楽しくなっちゃうよね
場合によっては達成感さえ感じる

832FROM名無しさan (ワッチョイ e16d-SGtB)2017/09/20(水) 09:33:26.41ID:iK7e9uiw0
毎日のように釣銭取り忘れがあって嫌になるわ
1万で千円指定して9千円忘れていくとかなんのギャグだよ

833FROM名無しさan (ワッチョイ ab4b-SGtB)2017/09/20(水) 09:59:22.54ID:muHUZxhL0
>>832
そのパターン良くあるわ
いっつも千円太郎でレシートも取らずに帰るやつらやな
どケチのくせに釣銭取り忘れとかアホとしか言いようがないな

834FROM名無しさan (ワッチョイ e16d-SGtB)2017/09/20(水) 10:23:32.02ID:iK7e9uiw0
>>833
しかも高確率で問い合わせの電話もないし取りに来ないんだよね
4-5分釣銭が出てひたすらピーピーなった状態で放置されないと店内で警告ならないから次の客が持って帰るパターン考えたら倍以上ありそうだわ

835FROM名無しさan (ワッチョイ 116e-QElq)2017/09/20(水) 11:07:29.85ID:BloR7Oyc0
>>830
昼だけど普通に一人だぞ

836FROM名無しさan (ワッチョイ 79b3-RpDw)2017/09/20(水) 12:38:43.16ID:hFDy/4vG0
乙4という、いわば労働者の参入障壁がある
消防法によりルールを守らない客に対しては毅然とした態度を取れる(客に多分に非があっても多くの業種は往々にして下でに出る)
ほとんどの時間ボタンを押すだけで給料が貰えるという厚遇
基本的にワンオペの為、上司・責任者の目を気にしなくてよい


俺たちボタン押しは勝ち組エリート

837FROM名無しさan (ワイモマー MM7d-o7xi)2017/09/20(水) 12:47:18.21ID:f1qD4VrZM
仕込みが捗る

838EN店長 (ワッチョイ 5142-5V5r)2017/09/20(水) 14:21:48.27ID:jWkkLBeZ0
お前ら俺があんだけお客様を悪く言うなと言ったのにな
お前ら本当に社会不適合者だわ
俺もお前らに愛想が付いた
もうこの板には来ないわ
駄目だわこりゃ本当に疲れる
少しはホスピタリティを勉強しろや
じゃあな

839EN店長 (ワッチョイ 5142-5V5r)2017/09/20(水) 16:22:12.54ID:jWkkLBeZ0
ちっ、誰も反応ないじゃん

840FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 16:38:28.43ID:i9Qf6ieka
最低賃金上がるんだな
でも税金と物価は更に上がっていくから楽にはならんけど

841FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-CWD8)2017/09/20(水) 18:09:03.54ID:0SYApL5Da
直雇用探すのって電話で聞くしかないの?
近場のとこは全部派遣なのでこちらでは何も言えないですと返されるばかり。

乙四取ったけどこのスレ見てたら派遣先で働く気がまったくしない。

842FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 18:19:11.36ID:3Qwymh+za
直雇なんて絶滅寸前だし、有ったとしても俺は直雇だけは嫌だな

843FROM名無しさan (ワッチョイ ab6d-wyTR)2017/09/20(水) 19:50:23.54ID:PxrCQBN60
夜勤中にジャンクPC修理してたらマネージャー来襲してめちゃ焦ったわ
ほんま寄るとか勘弁して欲しいで

844FROM名無しさan (ワッチョイ 9323-vKSg)2017/09/20(水) 19:53:55.94ID:LyT1UJLW0
夕方のセルフスタンドの閉店業務もするバイトって大体ワンオペかなぁ?

845FROM名無しさan (ワッチョイ 5969-Vx2K)2017/09/20(水) 20:09:27.25ID:D4SKWsSA0
>>841
昼間ならほとんどが直雇でしょな
夜勤は募集みる限りでは派遣多いね 直は小売会社のHPに募集があることも 通勤もかぎられるだろうし電話しまくるのもありでしょ
俺は直で働いてるけど採用から勤務開始まで話早くていいよ 融通がらきくかはそこの店長次第

846FROM名無しさan (ワッチョイ 53db-mPfK)2017/09/20(水) 21:32:08.61ID:gjr3A+gz0
俺「この日とこの日なら面接出来ます」
エリマネ「希望日に面接できるように調整します明日面接時間の連絡します」
希望日まで連絡なし
エリマネ「連絡遅れました」
俺「では明後日面接できますか?」
エリマネ「今日の夕方に面接時間を連絡します」
以後再び連絡無し

エリマネってそんなに忙しいのか?

847FROM名無しさan (オイコラミネオ MM6b-d/qT)2017/09/20(水) 21:36:52.73ID:RgglzcETM
>>846
毎日人がすぐ辞めちゃうような店舗の穴埋めしてるからな

848FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/20(水) 21:37:47.55ID:3Qwymh+za
>>846
電話の時点で採用したくないなって思う人材だとそんな感じ
できたら面接辞退してくれれば無駄な時間使わなくて済むし
電話の時点で採用したいと思う人材だと、他社に取られない為にも1日でも早く面接しようとする

849FROM名無しさan (オイコラミネオ MM6b-ZjEr)2017/09/20(水) 21:52:28.71ID:iZNKYWU7M
>>846
たぶん君より取りたい人材が既にいてその子の面接がうまくいったらお断りされるパターンやな
俺だったら時間の無駄だからさっさと辞退するわ

850FROM名無しさan (ワッチョイ ab6d-wyTR)2017/09/20(水) 22:26:11.46ID:PxrCQBN60
基本的に未経験はあとまわしやで

851FROM名無しさan (オイコラミネオ MM6b-d/qT)2017/09/20(水) 22:32:11.09ID:RgglzcETM
直雇用ならいいけど各店舗回ってる派遣会社で面接日を指定してくる奴はいらんわな

852FROM名無しさan (オッペケ Sr4d-sxPP)2017/09/20(水) 22:42:31.60ID:8IvoIHo2r
経験者は話が早いけど、辞めた理由を細かく聞かれたりするからな
この仕事、横領や職務放棄でクビになってるケースも多いから

853FROM名無しさan (ワッチョイ 53db-mPfK)2017/09/20(水) 23:03:24.22ID:gjr3A+gz0
やっぱあれかなあこういう仕事は60以上定年以降の仕事という認識が強いんかねえ

854FROM名無しさan (ワイモマー MM7d-o7xi)2017/09/20(水) 23:28:17.01ID:3q+8A3kRM
定年後の云々で某コ○モ系のピュアセルフが募集かけまくってるけど
うちに関しては実際面接の応募の問い合わせがあるのは30〜50代だね
応募がある時はまだマシだけど年中募集かけてても空振りが多いし

新着レスの表示
レスを投稿する