セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part336 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net2017/08/24(木) 08:52:41.65ID:phUYmb+R
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part36【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1462186564/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part334
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1498865172/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part335
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501052627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

830FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:51:19.05ID:ArYKLGkc
うちは飛行機だわ
俺が行った時は展示会の近くで一泊したし、ちょっとした旅行気分
時給は出ないけど交通費宿泊代は出るからできればまた行きたい

831FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:52:29.11ID:FDmcm6w/
新しくなるレジも触れるから見て来いよ

832FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:59:47.04ID:qwmeN9gU
セブンもファミマと同時期に新レジになるのか
初めて知った

833FROM名無しさan2017/09/19(火) 11:13:13.54ID:e4LWK9MN
>>830
飛行機使ってまで楽しそうだなw

人間関係よければだが…

834FROM名無しさan2017/09/19(火) 11:47:06.01ID:HDyhbIea

835FROM名無しさan2017/09/19(火) 12:08:15.83ID:Y+OgLEd6
来年の3月で辞めるから新レジとやらには会えないなぁ
下手したら食洗機も3月までこなそう

836FROM名無しさan2017/09/19(火) 12:15:48.92ID:VBaV8gaz
なんだよ新レジって半年以上も先の話かよ (´;ω;`)

837FROM名無しさan2017/09/19(火) 18:08:52.19ID:OFoybGd5
廃棄で落ちる要冷蔵の弁当があるから落ちたら裏にある新しい弁当を並べてほしいと次のシフトの人に伝えて帰宅
その人が間違えて要冷蔵の弁当を常温の普通の弁当のスペースに置く
次の日仕事前に買い物してたらレジでオナに「常温の所に置いたのお前?気を付けてよ」と頭ごなしに言われたんだけど辞めたい
4年も働いてるのにそんな簡単な間違いするわけねぇだろばかなのかよ

838FROM名無しさan2017/09/19(火) 18:27:36.48ID:vEJZjgnQ
新レジって新店導入じゃないの?
既存の店は任意導入のような気がするが
食洗機やカフェラテマシンと同じで

839FROM名無しさan2017/09/19(火) 19:16:10.57ID:+vRkMIhJ
レジは金とデータが出入りする店そのもの。
全店順次切替でしょう。

840昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/19(火) 19:17:40.88ID:l0UwS1yT
セブン、自販機でおにぎり=全国に500台設置へ
9/19(火) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000053-jij-bus_all


 セブン―イレブン・ジャパンは19日、自動販売機によるおにぎりやパンなどの販売を開始すると発表した。オフィスや工場の休憩室など店舗を開くスペースはないものの、一定の需要が見込める場所に自販機を置く。2019年2月末までに全国に500台配置する。

 自販機は四つの温度帯で商品を管理し、常温ではパン、カップ麺、冷温では温度別におにぎりやサンドイッチ、飲料などを扱う。商品数は最大で75。近隣のセブン店舗で売れ行きを管理し、需要に応じて商品を補充する。 
.

【関連記事】
コンビニ配送で過労死=長野の43歳、残業100時間超
「ゆったりセブン」お目見え=3割広く、冷食・日用品充実
広がる値下げ=食品など、節約志向に対応−スーパー・コンビニ
〔写真特集〕がんばるロボット〜ここまで進化しました〜
〔写真特集〕あなたの街のご当地グルメ



最終更新:9/19(火) 18:06
時事通信


jjjj

841FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:27:52.39ID:QJSRG84o
カフェラテマシンがやっと導入されたんだけど、店長は「マニュアル見ればわかるから」って何も指示せず放置
わかんねえよ!

842FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:33:09.20ID:ZMUopVZz
ミルクの交換は本気の馬鹿野郎レベルだよ
これ考えたやつにファミマと一緒のに変えろと言いたいわ
ただファミマみたいに前から補充じゃなくて後ろから補充するのはそのままで
牛乳を2リットルの容器にただ注ぐ形でさ

そしたら馬鹿みたいなブザー音聞きながら
後ろで前で操作して客待たせなくてすむし

843FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:35:03.79ID:B4peRWej
10月頃から来年3月までには全店切り替えでしょ?

844FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:36:09.68ID:B4peRWej
【乞食速報】(第2弾)セブンイレブン 100円以下のおでん2個の無料試食キャンペーン 受付19日(火)まで©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505712768/
あーあ

845FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:09:15.86ID:FNKug9yo
カフェラテの牛乳がどうしても綺麗にセットできねえ
必ずダンボールがあの設置するスノコみたいなのの左側の出っ張りに食い込む

846FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:23:57.58ID:TFyUqyvI
カフェラテのミルクって売り切れブザー鳴っても結構10杯分ぐらい残ってるよね
この構造考えたやつ馬鹿なんだなってほんと毎回思う
勿体ないわ

847FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:01:10.80ID:KRs0SOwT
>>845
それこないだなったわ
ミルクの結露みたいなののせいで湿ってるとなりやすいね

848FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:04:25.00ID:DeC1SN/r
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)

849FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:06:39.11ID:VZmaqAzW
人間関係が糞過ぎて5年もいたけどもうやめたい

850FROM名無しさan2017/09/20(水) 02:05:41.65ID:J8MmRl3m
雑誌取り置きサービスって何ね?

851FROM名無しさan2017/09/20(水) 02:42:02.89ID:LVkPpcb+
COMBでやるやつだよな
結局受け取り時に毎回支払いするわけだから
今まで一回ずつ注文してたのを自動でやってくれるようになっただけで
画期的にシステムが変わったわけではないな

852FROM名無しさan2017/09/20(水) 02:43:03.94ID:ULW6/hjM
コンブ使ってやるんだよ
GOTのコンブマニュアルの中に説明があるから、見ておくといいよ

853FROM名無しさan2017/09/20(水) 03:38:32.12ID:gbjDhh7x
おでんに大きめの虫が浮いてたんだけど、すくうだけで、そのまま普通に売ってた。
しょうがないのかもしれないけど、自分はお客さんにそれを提供したくないなー
虫入った時ってやっぱりどこもそのまますくうだけなのかな?

854FROM名無しさan2017/09/20(水) 04:21:25.73ID:ZVF/BYXE
>>845
分かりすぎてワラタwww

855FROM名無しさan2017/09/20(水) 06:12:06.02ID:1hKfKbKK
>>853
まぁ普通はそんな感じだよね。
虫入ったからって全部廃棄して作り直してたら時間がいくらあったって足りんよ(´・ω・`)

856FROM名無しさan2017/09/20(水) 07:33:47.08ID:rQc1H4/Q
てかおでんなんてやめろ

857FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:19:27.07ID:lNOcr6py
>>846
ちゃんとリセットボタン押してる?
残り2杯でアラームが鳴るはずだけど

858FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:27:43.11ID:tunnY6GO
>>846
販売期限切れじゃね?

859FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:37:34.17ID:1hKfKbKK
>>856
元も子もないw
まぁキボンヌだけどさ〜(´ω`)
おでんやめろ〜
コーヒーマシンやめろ〜
中華まんやめろ〜
フライヤーやめろ〜
wwwww

860FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:51:18.79ID:uNmEWLLU
>>858
ナニ言ってんだコイツ
うちじゃ一日に何度も取り替えるからそのけっこーな量の残りを
もったいないとおばさんのバイトが容器に移してもって帰ってるわ

861FROM名無しさan2017/09/20(水) 08:56:23.82ID:MXvQlMFX
10杯分も残るはずがないんだがな

862FROM名無しさan2017/09/20(水) 09:31:46.10ID:ECb4v9q1
>>860
あんな不味い加工乳をか…

863FROM名無しさan2017/09/20(水) 10:49:41.79ID:PJXY20ZB
今日は展示会の日か

864FROM名無しさan2017/09/20(水) 11:39:49.68ID:eixwFGJX
まだラテマシン入ってないんだけど
ミルクってただの牛乳じゃないの?
ローソンじゃ雪印の牛乳だか入れてたのを見た気がする
生乳100%のやつ

865FROM名無しさan2017/09/20(水) 11:44:44.10ID:FALAJ+TX
だし巻きめんたいのだし巻き、海苔の色がついてだし巻きがヤベー色になってるんだけどクレームきてない?

866FROM名無しさan2017/09/20(水) 12:05:43.16ID:ECb4v9q1
>>864
セブンのは生乳だけど、牛乳じゃなくて加工乳
1パック1ガロン入で外ダンボール包装で中は銀色のアルミ系パック
生クリームか油脂が入ってるような味でそのまま飲むとクッソ不味いw

ファミリーはPBの牛乳使ってる店ばかり目にするけど専用はないのかな?

ローソンはエリア毎(地産地消)に別銘柄
一時期はタカナシの低温殺菌でローソン専用だったが、製造キャパオーバーで
エリアごとに規格(乳脂肪分や殺菌方法)満たす牛乳を調達する方式に

867FROM名無しさan2017/09/20(水) 12:54:43.68ID:wnZW853W
>>866
あれ、コーヒーに使うフレッシュみたいだよね
牛乳っぽさがない
油みたいでマズい

868FROM名無しさan2017/09/20(水) 13:28:09.92ID:+J8eE7na
何杯分かは分からんが確かにずっしり残ってるなミルクwなんであんな仕様なんだろうな。ちょっと残るって表現では表せない量なのは間違いない。

869FROM名無しさan2017/09/20(水) 16:05:54.48ID:RMTgrJM2
谷原店にいた星山とか言うBBAうぜぇから死ね

870FROM名無しさan2017/09/20(水) 19:59:52.74ID:bMhYLc6L
X'masキャンペーン、また安室奈美恵で
あの聞き取れない歌が延々流れるのか〜と
嫌になったけど来年で引退と知ったら
まあ許してやる

871FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:04:31.39ID:nPaQczW9
お前は来年バイトやめるって宣言したうるさいばばあに優しくできるのかスゲーな

872FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:07:40.39ID:ffg5ouyD
カフェラテってうまいか?
値段高いし、普通のコーヒーにミルクいれとけばよくねって思う

873FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:13:37.46ID:ZF9Qmbd9
つかあれエスプレッソ使ってないから
ラテですらないからな
カフェオレみたい何か

874FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:22:09.79ID:zdWSWe1k
悲報:学生バイトのワイ、Xmasケーキノルマ達成のために予約させられる羽目に

875FROM名無しさan2017/09/20(水) 20:45:58.50ID:t98zZPHM
>>872まずくはないけど普段ブラックも飲む身としてはミルクの味しかしないw
知り合いも同じ事言ってた
まあラテってのはそんなもんなんかね

876FROM名無しさan2017/09/21(木) 06:01:14.58ID:Dq0Y7al9
>>873
ラテとオレをそういう違いで見ている人は少数

877FROM名無しさan2017/09/21(木) 08:59:37.34ID:sak2tB4f
ドリップはフィルタでオイル分が除去されてスッキリ薄味になるのに
あのクリームっぽい専用ミルク入れるもんだから更にコーヒーの味しなくなるわ
ファミマやローソンのようなカフェラテでもボディ感の強く感じるコーヒーの味は
やっぱりエスプレッソ抽出+金属フィルタ+牛乳の成せる技

878FROM名無しさan2017/09/21(木) 12:13:51.92ID:h3W3KAat
>>877
ファミマとローソンだったらどっちが美味しいの?

879FROM名無しさan2017/09/21(木) 12:43:34.14ID:jq+svvDf
野獣先輩の精液で作ったカフェラテならワンチャンあるで

880FROM名無しさan2017/09/21(木) 12:59:07.32ID:iZE/CfOp
展示会いってきたぞー。おでんの歌のPV初めて見たがかわいかった。

新着レスの表示
レスを投稿する