【人件費】GEO(ゲオ)でバイトPart155【削減】 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/09/09(土) 08:56:10.86ID:rnF83xPn
前スレ
【switch】GEO(ゲオ)でバイトPart153【品切です】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/part/1498098813/

★ゲオ公式HPはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp
★ponta公式HPはコチラ→  http://www.ponta.jp
★ご意見、問合せはコチラ →  http://www.geo-online.co.jp

?客の相手は仕事中だけで結構。
 ここではスルー、もしくは上記公式サイト又は下記関連スレへ誘導の方向で。
?このスレはsage進行(メール欄にsageと入れる)です。ちゃんとルールを守りましょう。
?次スレは>>970あたりで立てて下さい。>>970過ぎたら次スレ立つまで減速を!
?荒らし、煽りはスルー。構うあなたも荒らしです。

【!!お 客 様 、又はバイト希望者へ 注 意!!】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・ココはバイトが愚痴るスレです。
 客は以下のゲオ関連スレを利用するか、公式HPで質問して下さい。
・バイト希望者もここで聞くより直接働きたい店に問い合わせして下さい。
 店舗によって条件は異なります。面接の時何聞かれるかとかも店により違います。
 アルバイト雑誌でも読んで情報を取得して下さい。
 従業員になってからここで一緒に愚痴りましょう。

193FROM名無しさan2017/09/17(日) 05:49:23.17ID:a1kLWrrC
>>183
地区内店舗の店長が今回のスーファミニ予約トラブル見越して
手書き対応用のリスト作ってくれてたからスゲー助かった

これからはア本部が何か指示出してきたらトラブル起きるの前提で行動すべきだね

194FROM名無しさan2017/09/17(日) 08:09:42.57ID:M6amraax
>>193
有能だなその店長
なんでGEOにいるんだろう

195FROM名無しさan2017/09/17(日) 09:15:16.17ID:XYEo8ITk
ア本部使えねぇなぁ…
ネットで悪口書かないように指導して下さい!キリッ
の時も思ったが、よくその程度のレベルで偉そうな態度とれるよな
社員は大卒オンリーなんだろうがウチの店の中卒くんより使えねぇぞオイ

196FROM名無しさan2017/09/17(日) 09:33:28.44ID:+5AcdI7a
昨日忙しかった・・・忙しいのはいいんだけど人がいないから全ての作業が滞る。。。
おまけに売り場もぐちゃぐちゃになってるし・・・ディスクに傷とかありえないレベルの
汚れとかもそうなんだけど、なんで元あったとこに戻すくらいのことができないかね?
いい大人が・・・

197FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:19:19.04ID:RDXWKecA
レンタル事業という都合からかここは雨が降ろうが台風だろうが人がどこからともなくやってくるよな

198FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:33:28.50ID:mYBodDwi
>>197
雨の時に限ってやたら大量に買取持ち込む奴来ない?
しかも閉店15分前とかそういう嫌なタイミングで
濡れない用に持ち込んでくれりゃまだいいんだけど平然と商品ジャケ濡らして持ち込む奴多くてキレそうになった事が多々ある

199FROM名無しさan2017/09/17(日) 13:46:59.95ID:73UrUJ4D
>>192
アラート鳴りっぱなしになりそう

データ量が多い指示は100%エラーになるとかさ、本部のパソコンWindows95なんじゃないか

200FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:20:09.24ID:JvhD14T7
視点をそらしながらのメディア運営も
ほぼ全員が絶望の中で業務している
リユースに傾倒するも、どうなるだろうふあん

201FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:49:00.78ID:zjdFxdcK
台風来てる地域でも普通に仕事なわけ?(笑)

202FROM名無しさan2017/09/17(日) 17:54:29.95ID:dekoQUHj
スーファミニ予約トラブルあったのかwww
休みでよかったわ。

203FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:22:05.36ID:7D5nzB9Q
>>199
そんな良いもん使ってねーって
無能ア本部だしwindows1.03でも使ってんだろw

関係無いけどPOSのOSって全店windiwsXPだっけ?

204FROM名無しさan2017/09/17(日) 18:43:44.82ID:7sVdDEyF
そら台風でも仕事でしょ

205FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:18:15.89ID:8n4/c3cW
なんか数日前からレジが重い
そのせいで一人当たりにかかる時間も増えるしスキャン飛ばしも起こるしマジなんとかしろよア本部

206FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:19:33.72ID:OS+f2hm1
台風だから外出れなかった、延長なしにしろ
とか言う汚客様が湧いてくる

207FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:35:16.29ID:mjddNrGT
>>205
もう一度ポンタカードお願いしますってセリフ何回も言ってるわ
本当に連休前後の本部は特にヒドイわな

208FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:39:33.87ID:wXLNqwwi
>>206
うちの地区はエリマネ指示で台風時は延長とらんで

209FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:57:41.33ID:LyDt79lb
>>207
あーそれレジのせいだったのか
昨日カードのスキャン漏れ何回もやらかしちゃって自分の通し方が悪いのかと思ってた
カード通したときにちゃんと見れば良いだけなんだけど
これまでは普通に通ってたのが通らないし流れで会計に移るからカード通ってないことに気付くのが遅れてしまってた

210FROM名無しさan2017/09/17(日) 19:57:53.98ID:rU5LqFYs
客相手の仕事なのにゲオの作業優先になる店ってすごいよな
客なんか無視

211FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:19:06.70ID:GfucoGMK
ランキング変更とかも客おしのけてやらないと間に合わないからな
毎回客が嫌な顔するわ
閉店後にやるのが普通だと思うんだが

212FROM名無しさan2017/09/17(日) 21:59:00.43ID:zjdFxdcK
DVD出しだってそうだよな。
毎回毎回、韓流ドラマのコーナー見てるオバチャンに睨まれるわ。

213FROM名無しさan2017/09/17(日) 22:45:32.62ID:iRjrj2iC
ランキング・特集の時点で客優先では無い。
騙す客あっての私達ア本部っていう企業憲章の時点で推して知るべし。

214FROM名無しさan2017/09/18(月) 00:29:28.99ID:/ptgsPs3
まぁここで愚痴ってもストレス発散にしかならんよな
だってア本部はここを見ているにも関わらず何も改善しようとしないからな

215FROM名無しさan2017/09/18(月) 00:38:47.20ID:gIMULlZp
ア本部様は自分達の戦略こそがリアル店舗を支えていると思っていらっしゃるからなw
今までどれだけの使えねぇ企画や無駄な決まり事を作ったんだか
サマーなんちゃらの景品は余りまくり
中途半端な指示書のおかげで売り場はグチャグチャ
DVDのコーナー作るのはいいが商品検索でわかるようにしとけよ
いちいち『○○コーナーに移動しています』なんて紙作る方が経費の無駄じゃねぇの?
パケ見つからずに放置されてるDVDの山見せてやりてぇわ

216FROM名無しさan2017/09/18(月) 03:50:59.52ID:NBNvq4KX
>>211
閉店後はレジ〆たらさっさと帰れってAM命令出てる店だとそうもいかん
そのくせクソ本部は馬鹿みたいなタイミングで返送指示とかよこすからなぁ…

217FROM名無しさan2017/09/18(月) 05:58:23.85ID:UUqWRvw9
この天気で今日夜出勤かぁ。まあ東京出し天気は大丈夫だろう

218FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:12:43.75ID:ggz1nyu+
>>74
中小店舗の現状、酷い時はワンオペ
もあり。8時間超えないように休憩2時間、その間電話番、新人1人でレジだからサポートも

労基相談したんだ。でも休憩が多いのは問題ないって

219FROM名無しさan2017/09/18(月) 12:45:13.74ID:W3eKcXyw
こっちも酷いので労基に相談してみる。
有給、社保の取得も適当出しなwww.

220FROM名無しさan2017/09/18(月) 13:59:33.22ID:94k9gkJ1
ひどい円周傷つけて返してくる汚客出禁にできんのか????
もう商品にもできないし、本当に迷惑だわ
せめて弁償させたいわ

221FROM名無しさan2017/09/18(月) 14:32:55.51ID:Fn00CAaR
こないだ毎回どう考えてもこんな傷は付かないだろって客がまた言ってきたから
やんわりと注意しといた。それから見てない

222FROM名無しさan2017/09/19(火) 00:52:57.10ID:nUUvHb7r
>>108
お金に関わる事だからね。ってことが分からないんだろうな。

223FROM名無しさan2017/09/19(火) 04:58:46.91ID:QoBLjquw
灰皿の中身捨ててく奴が居る
週に何回か駐車場でタバコと灰の山が出来てる

224FROM名無しさan2017/09/19(火) 10:23:35.48ID:IgUhNxeZ
>>223
ゲオの客層なんてそんなもん。
自分が困らなければどこでなにやろうが知ったこっちゃないクズしかおらんわ

225FROM名無しさan2017/09/19(火) 14:21:51.83ID:JEC8+Lwu
>>223
今時レンタル使ってるような低脳惰弱だしな
良識を解せるだけの知能なんて無いんだろ

226FROM名無しさan2017/09/19(火) 14:51:58.67ID:JKbvWac0
給料出ない強制休憩本当に邪魔
だから休憩取らないようにシフト入れてるわ

227FROM名無しさan2017/09/19(火) 17:36:07.21ID:r+tSlkpo
>>223
やっぱり他店でも同じことあるんですね
朝出勤して掃除しようとして見つけたら殺意すらおぼえます

228FROM名無しさan2017/09/19(火) 18:30:33.94ID:+xImAK9j
>>224
それそのまんまア本部だわ。
店舗は大変なわけだ。

229FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:16:41.94ID:9BjIZCRT
携帯買い取った後って初期化しないとだめなの?
流通から初期化しろと激怒電話きたんだけど?
お前らのところでブランコで消しますって宣伝してないか?

230FROM名無しさan2017/09/19(火) 20:21:12.38ID:mqf2Nh9w
ケータイ買い取った時にゲーム機本体同様最初は初期化してたけどそれを見た店長にケータイはしなくていいって言われた事あるよ

231FROM名無しさan2017/09/19(火) 21:04:02.73ID:hfQqE6eE
>>229
携帯初期化するのは店舗の仕事じゃ無い!
動作確認云々以前に店舗に携帯買取させてる事自体がぶっちゃけ異常!!
流通ってーかア本部全体が店舗にキレられる筋合いはあってもキレて掛かる権利は一切無い!!!!

232FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:06:17.17ID:IjvcpMNg
>>226
休憩いらん
うちの方田舎で通勤に結構時間かかってるから休憩してる暇あったら帰りたいわ
でもいつの間にか長時間シフト入れられてるんだよな
言ってもちょっと戻ったと思ったらまた長時間になってるし…

233FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:54:46.51ID:4X/crzoV
なんでゲオアニ潰したの?

234FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:55:11.00ID:4X/crzoV
発案が馬鹿だからwww.

235FROM名無しさan2017/09/19(火) 22:59:33.09ID:4X/crzoV
ゲオって本当に無能だな。
なにも生まれないよゲオからはwww.

236FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:03:44.36ID:oDzMw84Z
ゴミは生まれるよ
しかも大量に

237FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:04:24.00ID:UZqZnEz9
>>229
専用のセンターでしっかりメンテナンスデータ消去してます的な
動画を店で流していたがあれは一部嘘だからなw

238FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:29:23.41ID:9BvKQKDO
>>229
診断アプリ使ってないとかロックの確認も出来てないとかでキレられたんじゃないの?
うちで初期化してる奴なんて一人もいないがそんな電話着たこと無いわ

239FROM名無しさan2017/09/19(火) 23:59:20.34ID:Ayla3E0p
うちの店はそもそも初期化しないと買い取りできませんて言ってる。
やり方分からないって言われたらキャリア行って教えてもらってくださいって
つっかえしてる。そもそもそんなデーター残したまま持ち込むなよとは思うが

240FROM名無しさan2017/09/20(水) 00:30:09.23ID:dcS5CwDd
>>239
データ残したままよく持ち込めるよね
自分なら絶対いやだ
買取価格によっては売らないから初期化しないってのもあるかもしれないけどそれにしても他人に個人情報の塊渡すのは一時的にとはいえ怖いわ
まあ最低限ロックくらいは外してこいよと思う

241FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:09:20.59ID:6j+1a/72
>>229
暗証番号とかアイポンならアクティベーションロックとか、そういうのでしょ

242FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:10:34.76ID:6j+1a/72
上げちゃってごめんちゃい

243FROM名無しさan2017/09/20(水) 01:17:18.39ID:itgcKEuZ
常識的な感覚が感覚が欠落しててこそゲオの客!って感じだな。
携帯のデータもゲームのデータもそのまま、CDやDVDの買い取り持ち込みもゴミ捨て場から拾ってきたような汚れ方のをそのままとかで人としてどうなってるのかと思うわ。

新着レスの表示
レスを投稿する