WindowsってMacに比べて文字が異様に汚いよな 2スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/12(火) 01:27:34.86ID:???
前スレ
WindowsってMacに比べて文字が異様に汚いよな
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1359784957/

94名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/12(月) 16:40:54.22ID:???
で、ドザ君は>>86が言ってる

>> アルファベットや一部の記号に2つ以上のコードが振られちゃってる

という問題を、「サロゲートペア」で、どうやって「解決済み」にしたの?

"[吹]"が「16ビットから追い出された。」らしいけど16ビットって何?BMPのこと?
追い出されたならBMPにおける元の符号位置はどこだったの?
そもそもこれ旧JISの文字集合にあったの?
>>86はワープロ時代の文字の話をしているんだよ?

95名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/14(水) 23:11:35.44ID:???
ドザは逃亡しました。

96名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/17(土) 11:36:28.02ID:???
みなさん、これがサロゲートドザです。

97名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/30(月) 21:37:18.44ID:???

98名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/24(日) 16:09:07.24ID:DKl1LylN
Appleが、次期OS「iOS 9」および「OS X 10.11」のシステムフォントを「Helvetica Neue」からApple Watchの「San Francisco」に変更する可能性があると9TO5Macが報じた。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1505/21/news065.html

よっぽどAppleユーザーはスレンダーなフォントが嫌いなんだな

99【ギザギザ土挫w】2015/05/24(日) 16:24:28.90ID:???
土挫ウォッチは土挫器と同じでギザギザフォントなの?

100名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/26(火) 20:19:34.68ID:???
WindowsはMacType使わないと目が潰れそうなほど画面が汚い。使えばギリ何とか使える。

101名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/13(土) 09:36:28.04ID:???
先日4Kなディスプレイでドザ機を触る機会があったが、
HiDPI設定だとOS標準の部分さえ未だに平気でレイアウト崩れ起こしてるし、アプリによっては単純拡大表示されるものもあるから、
画面の中に”普通”, ”2倍表示の極太ガクガク文字”, ”レイアウト崩れ”なウィンドウが混ぜこぜになって見るに堪えない。

102名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/23(火) 22:23:15.50ID:???
WindowsにFullHD超の解像度はまさに無用の長物。

103名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/11(土) 13:04:11.83ID:EIoDV9yP
MacTypeとか入れれば文字はマシになるけど、ぶっちゃけ画面になじまないんだよなぁ。
他のUI要素に「アンチエイリアスとか何それ美味しいの?」的にガチガチしたものが多いから。

104名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/12(日) 18:07:15.06ID:fKv4eyP3
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

105名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 18:24:49.79ID:gex9qI3L
Mac使ってて2ちゃんねる見てるヤツなんかいるのか?
それこそ都市伝説だろ

106名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/06(日) 23:25:20.46ID:???
>>105
すまん。
Windowsスレで書いてが。

Windowsは終わってるので
いつ終わってもいいように仮想になってます。

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 19:29:29.60ID:???
 

 

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 19:40:24.00ID:???
 

 

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/28(木) 21:53:47.51ID:???
Mac上で仮想Win使ってるとWinアプリの汚さが際立つね。

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 11:55:55.98ID:???
 

 

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 21:49:08.76ID:???
 

 

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 00:16:56.17ID:???
文字鑑賞がPCの使い道のひとつになったら、Win上で仮想Mac使う人も増えるのかな

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 17:23:29.38ID:???
 

 

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 23:24:26.56ID:???
 

 

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 16:35:09.38ID:52tGbAtb
スクリーンショット無ければ何が汚いのか理解できないね

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 20:34:58.37ID:yhzc7jD0
みんなの秀丸エディタが4Kに対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/4kshugyousou/1038612.html

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 00:51:17.97ID:1PcCAnVx
macのbashで日本語使うとどのフォントも汚いって感じる

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 20:54:46.09ID:???
linux使いはどうなの?mac使い的に

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 20:15:38.02ID:aaN/XxUG
スクリーンショットすら撮れないバカはフォントを語る資格無し

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 20:45:08.26ID:RvFAdc4n
この手のフォントバカって何にこだわっているのかさっぱり理解できない

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 21:54:51.01ID:Z7aGvX0j
この手のバカってまだWinXPなんじゃね?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 17:43:25.46ID:5+isSUW6
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/9SNb6l

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 15:38:48.25ID:4vQVcd1p
フォントバカって画像どこから拾ってるんだろうね?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 16:51:36.53ID:Rm98oeJr
この手のフォントバカがよりどころにしてるのが2014年の記事だけ

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/206/206833/

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 16:21:23.65ID:5AgZ0aDs
伝聞バカが自ら伝聞バカっぷりを曝してくれるスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1447905966/

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:29:27.36ID:???
 

 

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 21:28:46.61ID:G5kV9htU
スクリーンショットすら撮れないバカにフォントを語る資格無し

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 17:14:10.38ID:HVzi4rSV
拾った画像しか出せないバカがイキがるスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1447905966/

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 17:15:11.08ID:e6lH+/kh
フォント批判するヤツに限ってスクリーンショットすら撮れないんだよね

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:44:45.90ID:o4buJchE
バカからかうと必死になるからおもろ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 23:53:29.85ID:???

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 18:14:10.79ID:ne6KtQD0

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 04:55:57.40ID:enelXPp8
フォントの汚さを自覚してない時点でかわいそうだと思う
自覚してなお土座機を使わざるを得ない状況であるならそれはそれでかわいそうだが

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 05:47:24.44ID:mJor0qrx
H2O「想い出がいっぱい」歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=TaLIKC_BlTo



ヘタレ狩にプロも負けた!すごいぞ.
yahooニュースにて

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 05:47:25.34ID:mJor0qrx
H2O「想い出がいっぱい」歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=TaLIKC_BlTo



ヘタレ狩にプロも負けた!すごいぞ.
yahooニュースにて

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 23:04:10.18ID:FrpPS7WP
>>133
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 07:15:20.98ID:x/OBCsH7
H2O「想い出がいっぱい」歌ってみた
http://www.youtube.com/watch?v=TaLIKC_BlTo



ヘタレ狩にプロも負けた!すごいぞ.
yahooニュースにて

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 20:14:08.51ID:HkqcUNwj
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
大事なことなので2回言いました

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:56:06.19ID:???
ネットチンピラ山口って何で定職に就かないの?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 13:46:35.19ID:X0/MF7BK
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
大事なことなので2回言いました

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 16:00:33.07ID:3+mpxaTn

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:15:04.85ID:Mm0WN4R3
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
スクリーンショットも出せないバカが何を言っても説得力無いね
大事なことなので2回言いました

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:26:39.84ID:bFmA4UkP
日本マイクロソフト、超読みやすい新フォント「UDデジタル教科書体」を披露
〜Fall Creators Update標準搭載のモリサワ製教育向けフォント
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1074972.html

144アムドクラス (4f6c-czis 110.132.254.159)2017/08/09(水) 07:05:48.50ID:jIzs7fjY
不買運動のため間違っても買うなよ

>>742
マザーボード代理店乙
爆熱グリスバーガーとかいらねえから。こんなとこでサボってないで早くリコール申請の仕事してこい

新着レスの表示
レスを投稿する