【恥】誤算のWindows マイクロソフトに迫る落日

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/09(日) 18:35:53.52ID:???
http://www.nikkei.com/content/pic/20130603/96958A9C93819499E1E3E2E1E48DE1E3E2E7E0E2E3E1E2E2E2E2E2E2-DSXZZO5569066031052013000000-PN1-26.jpg

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK31036_R30C13A5000000/

 米マイクロソフトがもがいている。最新の基本ソフト(OS)「ウィンドウズ8」の出足は周囲の期待を裏切り、さっそ
く改良版の投入を迫られた。ハイテク業界はもちろん、パソコンの使い手にも強大な影響力を及ぼした姿は、もは
や遠い過去だ。ユーザーのウィンドウズ離れの先には、マイクロソフト自身の落日が迫る。

■「8」の工場で「7」をつくる

 そのパソコン工場の製造ラインでは、最新型のノートパソコンが組み立てられているはずだった。ところが、現場
を見た中堅システム開発会社の幹部は、違和感が拭えなかったという。

 「最後のチェック工程でパソコンを起動させているんです。そのとき、画面上に、窓のようなデザインの旗マークが
はためいているんですよ。8の画面ではなかった」

 最新型のパソコンなのに、1世代前のOS「ウィンドウズ7」がわざわざインストールされていた。

 8用に設計したパソコンに7を組み込む作業は、「ダウングレード」と呼ばれている。対象のパソコンには、8の使用
ライセンスが付与されており、契約違反ではない。マイクロソフトも認めている。

 ダウングレード機は、販売集計上は8として数えられるが、実際に顧客が手にするのは7がインストールされている
パソコンだ。ある大手情報機器販売会社の場合、企業向けの販売台数に占める8はわずか5%。実に95%がダウン
グレードされている。今までもOSが変わるたびに一定数のダウングレードが発生したが、「今回の8は異常に多い」
(同社幹部)という。

 マイクロソフトは昨年10月に8を発売して以降、順調な売れ行きをアピールし続けてきた。5月7日には累計販売本
数が1億本を超えたと発表。ウィンドウズ部門の最高マーケティング責任者(CMO)で、最高財務責任者(CFO)でも
あるタミ・レラーは「発売以来の進捗に満足している」と自現

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 02:49:19.52ID:???
>>393
Windowsプリインストールアプリは
昔からWindowsの機能のデモアプリとして有名だぞ

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 21:57:11.17ID:???
スパイウェア機能のデモですか
そうですか

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 23:12:42.71ID:???
相性が〜相性が〜(´Д`)

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 02:12:26.70ID:???
おい、ドザ無視すんなよ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:43:30.49ID:???
・・・とマカになりすましてみたけど、マカが釣れないな〜
よし!!気晴らしにスタバで脱糞テロしてくる!!
見てろよマカ共〜〜

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:00:12.96ID:???
さっきスタバに有線マウスで机をバシバシ叩きながら
ぶりぶりウンコ漏らしている池沼みたいな人が入ってきて
周りの客と一緒に退散してきたんだけど、ここの人ですかね?
一瞬でスタバが地獄絵図になりました。店員の方に同情します。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:48:53.70ID:???
おい、ドザ無視すんなよ

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 17:30:44.68ID:???
Skypeの代替OSSソフトの安定版「Ring 1.0」登場

http://news.mynavi.jp/news/2017/08/01/067/

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 16:15:27.94ID:???
Microsoftは“UI音痴”か? (1/2)
あれ? UIが変わった? いつものツールはどこ?――Windowsユーザーなら、きっとそんな戸惑いを持ったことがあるはず。
そこで、あえて言わせてもらいます。Microsoftの“UI/UX音痴”について。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1708/04/news046.html

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 07:05:35.43ID:gXvBnik8
今のエクスプローラーとか、UIが超カオスな事になってるなw。
一昔前のOffice並みにボタンだらけだわw

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 11:00:22.24ID:???
いっぱい機能入れたチームが勝ちみたいな社内政治やってりゃそうなるわな

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 13:03:00.67ID:???
MS製品の開発者達は、自分が使ってみて使いやすくてユーザーの生産性を上げる製品だと思ってリリースしてるのかな。

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:10:27.57ID:???
>>405
マイクロソフトがそんなまともなこと出来る訳無いだろw

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:05:56.00ID:???
いや、今はやってる。
Insider Previewで利用者の評価まで聞いてる

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 22:35:21.70ID:???
ユーザの意見を聞いててあの奇妙奇天烈なUIなのかw

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:41:42.87ID:tTvkxALh
これで抜けたら本当の色キチ
https://www.youtube.com/watch?v=h_iMHmwQpR8

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 01:24:25.24ID:???
MSはデザインに哲学が無いから一握りの声がデカい情強ユーザー様の言いなりになっちゃうんだよね

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 16:12:42.80ID:???
Consumer Reports誌がMicrosoft Surfaceの推薦を取り下げ、故障率が高いため

http://jp.techcrunch.com/2017/08/11/20170810consumer-reports-pulls-microsoft-surface-recommendation-citing-high-breakage-rates/

412名無しさん2017/08/12(土) 16:49:33.27ID:???
>>408
ユーザーの意見を聞きすぎて、あんなのになったんだろW

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 22:22:03.11ID:iQvRkIak
「Surfaceの故障・返品率は25%。推奨に値しない」との調査結果にMicrosoftが反論

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1075642.html?ref=smartnews

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:32:07.15ID:???
何かを咎められたらとりあえず逆ギレするのはマイクロソフトの芸風だからなあ

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:45:05.31ID:???
欠陥品作っておいて、苦情が入ると「それは仕様です」で
逃げるのがMSの常套手段だったな。

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 05:58:35.56ID:8Lr9h0/a
なんでタイルなんか使うのか
最低なデザインだと思うけど
あとofficeは高すぎ
しかも不便になってきてるし 

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:40:32.32ID:???

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 19:12:49.06ID:???
リボンみたいな欠陥UI発明して自己満足してるの、ハッキリ言ってキモイ

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:30:00.94ID:???
マイクロソフトは終わっている
小学生でも知っていることです

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:24:11.33ID:u8pjOGRH

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:39:00.96ID:???
これからの世界にマイクロソフトのような企業は必要無い。
アップルとグーグルで十分。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:57:05.66ID:???
思わぬ落とし穴……ストアで買った「Adobe Photoshop」が「Windows 10 S」で動かない
大物アプリが続々と“ストア”への登場を果たすなか、ちょっとした懸念材料も

http://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1077040.html

恥ずかしい

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 10:36:28.03ID:???
>>422
Macみたいな不具合だな

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:11:21.42ID:e4ZkChRU
あ「」
!slip:vvvvvv

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 09:48:37.25ID:???
MS、新バージョンOSはユーザー合意なくDLせず 独消費者センターに約束

http://www.zaikei.co.jp/article/20170826/394738.html?utm_source=smartnews&utm_medium=app 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:05:54.96ID:???
3万6000台のWindows Phoneを廃棄してiPhoneに乗り換えるとニューヨーク市警が発表、理由は?

http://gigazine.net/news/20170829-nypd-windowsphone-iphone/

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:44:21.62ID:KWNxIxoR
surface phoneの開発が5年遅い。
surface studioの値段が2倍高い。

猿でも分かる失策

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:03:22.13ID:???
そりゃ警察がパクリ製品使っちゃ駄目だろ
犯罪ですわ

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 09:56:58.69ID:lW/sonrE
マイクロソフトって人類を愚弄してね?

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:17:35.65ID:eqdLwU4e
ウインドウズCEでスマホ作っていれば

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:40:02.83ID:???
ドザはいい加減無視するのやめろ

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 21:26:12.40ID:???
>>430
マイクロソフトに顧客のニーズがわかる訳ないだろ人でなしムシケラ共なんだから

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:16:29.88ID:???
ほら、さっさとドザは悔しレスをしろや

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 10:04:42.59ID:???
 
相性が〜相性が〜
 

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:00:56.79ID:???
Windows10が数分で勝手にスリープする症状の原因と解決方法

http://www.dorari.jp/iroiro/windows-sleep-trouble/

素人さんにもサポセンに解決方法が謎

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 12:22:49.20ID:???
>>435
ドザって何でWindowsに不具合があるとタコ踊りするの???

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:46:47.07ID:???
>>435
ノートPCと同じチップセット使ってるデスクトップでも起きるって言うんなら
そのチップセットに不具合があるって考えるのが普通じゃねーの?

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:16:25.74ID:???
土挫は配給された土挫器のチップセットを気にしなきゃならないから大変だなw

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:47:55.36ID:???
まだこのスレメンテしてたのか?

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 02:14:21.81ID:???
Lenovo、超凶悪ウイルスを公式に仕込んでいた!駆除方法も紹介

http://news.livedoor.com/article/detail/9806169/

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:17:28.36ID:???
ドライバのロゴ認証通してる時点でMSが全部悪い

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:50:59.93ID:???
マイクロソフトの土下座が見たいんだけど
早くしてくんない???!!!!!!!!!!!!

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:57:54.73ID:???
>>436
カメラが動きを認識してるかを確かめてんだろ

>>437
同じPCで7で正常動作してたのに10に上げたら問題起きるようになったって報告がある
だからチップセットの不具合とは言い切れない
http://blog.livedoor.jp/smartall/archives/48077752.html

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:29:15.28ID:vuO56SNX
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

新着レスの表示
レスを投稿する