【PC】 “若者のパソコン離れ”が急加速? 利用時間が1年で約3分の2に減少[14/10/10]

1仮装行列 φ ★2014/10/10(金) 22:18:07.89ID:???
“若者のパソコン離れ”が急加速? 利用時間が1年で約3分の2に減少
(2014/10/10 17:09)

 株式会社ジャストシステムは、15〜69歳の男女1100人を対象に、
インターネットに関する利用動向調査を実施し、その結果を10日付けで発表した。
10代がPCでインターネットを利用する時間が1年前と比較して約3分の2に落ち込むなど、
いわゆる“若者のパソコン離れ”の傾向が浮かび上がったという。

 調査は9月29日から10月2日にかけて、ジャストシステムの
インターネットリサーチサービス「Fastask」に登録しているユーザーを対象に実施した。
15歳から69歳まで5歳ごと、および性別で50名ずつ抽出し、合計1100名から回答を得た。

 プライベートで利用するインターネット接続機器を複数回答で調査したところ、
最も多かったのが「ノートPC」で61.9%だった。
以下、「スマートフォン」が51.5%、「デスクトップPC」が42.5%、「通常の携帯電話(フィーチャーフォン)」が23.4%、
「タブレット型PC」が19.7%と続いた。

 また、テレビやラジオ、インターネットなど各種メディアに対し、
プライベートで1日あたり何分接触しているかについても調査した。
その結果、スマートフォンをメインの携帯電話として利用する15〜19歳の男女が、
PCでインターネットにアクセスする時間は88.2分だった。
2013年9月調査では143.9分だったが、1年で約3分の2へと減少しており、
ジャストシステムでは「10代でパソコン離れが急加速」と解説している。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20141010_670904.html
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/670/904/ask01.jpg

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 00:44:55.01ID:???
iPhoneのバックアップ、iTunesでの音楽管理、フォトレタッチかビデオ編集の時しかMacに向かわなくなったな
ひところの1/10だわ

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 11:43:55.78ID:WIKXDREZ
今日、川崎の素敵な出会い喫茶で
めちゃカワな女性に指名されちゃいました( *´艸`)
http://can-kawasaki.jp/

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 09:49:15.44ID:???
インターネットの利用時間ならスマホの方が多くなるわな

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 22:15:27.11ID:JqdsT2aG
マイコン世代が“IT弱者”に? “声で操作”の破壊力
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1704/11/news035.html

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 15:51:41.01ID:???
若者、特に高校生以下はPCに毎日少しずつ触れた方がいい。
別にi7 6950X+GTX1080Tiを積めという訳ではない。
Celeronでいいし、グラボなんか要らない。最悪ハードオフのジャンクでも良いから、キーボード操作は毎日練習すべし。

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 18:04:17.97ID:gQJvLz1h
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋Dか死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 21:47:05.02ID:???
>>752
ほんとそれ。
どんなに早くスマホやらタブレットの画面タッチで文字打ちできようが、
結局仕事とかレポートで使うのはパソコンなのよね。

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 03:49:53.16ID:rKRqYLAn
https://goo.gl/q30R7w
これは嫌だー。嘘でしょ?

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 22:57:01.79ID:4ow6+mkr
マウスもキーボードもないスマホはカーナビとワンセグしか使わん。
サングラス型ディスプレイを早く出せよ。

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 01:05:41.80ID:AIckWPLu
ホリエモンは今やってる仕事は全部スマホで済んでるって言ってた。
ノートPCも持ってるがエロ動画見るときしか使わんと。
人脈が充実してるとネット調べるより相応の人に聞いた方が早いからな。

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 03:43:34.11ID:???
老害スレ

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 20:16:38.87ID:AIckWPLu
今のスマホは中途半端な機能を寄せ集めただけの欠陥商品だからな

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 09:24:58.09ID:???
生涯ドザ器一筋

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 12:34:01.56ID:???
いい加減にしろよ老害共

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 01:00:19.48ID:jpwUdhNJ
>>757
それはホリエモンが今やってる仕事があれだからじゃん。

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 06:36:29.22ID:oy29o4J7
おまえら、本当に覚えて使いこなしたかったら
       ↓
http://pcassist-tachikawa.jp/lesson.html
PCアシスト立川

近くなら、行ってみ?
知りたいトコだけピンポイントで教えてもらえる!!!
安上がりで、
時間も短縮www

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:20:39.14ID:???
>>762
あれってロケットのことなら、他にも多数の事業に関与してるぞ。

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 20:04:17.59ID:gW5QTAgm
若者のiPhone離れはいつごろ始まるのだろうか?

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 09:49:13.23ID:???
ホリエモンの仕事は薫ちゃんのチンポをしゃぶる事だよ

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 18:43:46.96ID:/FgPzpXH
グーグルはカメラを進化させ、「キーボード」を滅ぼそうとしている
http://wired.jp/2017/06/06/camera-wants-kill-keyboard/

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 15:33:58.25ID:U0mJIIuM
大学生の「パソコン離れ」は起きていない
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1706/23/news118.html

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 08:36:50.05ID:???
無料でパソコンの不要ソフトを強制削除できる「IObit Uninstaller」のv6.4が公開
200以上の悪質なツールバーやプラグインに対応など

http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1067122.html

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 08:38:24.50ID:???
8人に1人がスマホでレポートを書く一方でPC所持率は9割 「若者のPC離れ」に踏み込む調査結果が興味深い

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/26/news028.html#smartnews_nl

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 20:13:05.27ID:PNCBZfbi
>>14
確かにまわりにはスマホ勢が多いな

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:09:15.93ID:e6MVZZEp
大学生のPC所有率は9割、一方で7割がPCスキルへの自信なし
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1042986.html

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 23:18:01.71ID:???
ドザはおじいちゃん

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 00:56:01.66ID:???
朝まで生テレビ!「激論!安倍政権と官僚」★1 
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1498836028/

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 07:24:13.78ID:???
PCも使わない使えない無能か

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 21:35:19.31ID:???
win 8.1買ったお

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 21:31:09.39ID:Zn29iC+W
山田祥平のRe:config.sys
PCそのお役御免
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1069306.html

778中野区 ◆oL6E7ZoujE 2017/07/11(火) 20:40:30.61ID:???
>>92
20歳

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:43:28.27ID:W71KlECv
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです

年金も医療も国を当てにするなんて厚かましいんです
貧乏を満喫すればいいんです

トリクルダウンはありません
明言しておきます

http://i.imgur.com/ZttoqCn.png
ケケ中談話

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:34:48.29ID:gSDQEEbm
彦龍のラーメン食って死にたい人、手ぇ上げて
https://www.youtube.com/watch?v=p-6HfTWRt-U

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 12:30:08.85ID:???
近畿人というのは、中国大陸や朝鮮半島からやってきた異民族である。
古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。

先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚)することで、国を築いたのだ。

蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、
単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。
 

近畿人が渡来系民族そのものである証拠。 東北人とは全く異民族であることがわかる。 


▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離
(山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島
0.007…近畿地方 
- - - - - - - - - - -
0.012…中部地方
0.035…中国地方
0.035…九州地方
0.038…四国地方
0.048…関東地方
0.068…東北地方
0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解

http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf
(図 4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向 参照)

近畿人クラスターは東北人のクラスター(縄文人)と遺伝的に全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 15:28:28.78ID:Okhltr/c
「最近の大学生はスマホでレポートを書く」は本当か? “若者のパソコン離れ”の実態を調べてみた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/news014.html

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:29:43.14ID:???
>>699
禿同
特に最後の一行身にしみる
せっかく数年前にでっかいPCモニター買ったのに
OS画面まででかくなって見れる情報が減ったし

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 01:11:02.27ID:JeD0hUZS
2014、10

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 11:26:15.57ID:2Ac+BDl9
若者のPC離れ、キーボードよりフリックが速く上司嘆く
http://www.news-postseven.com/archives/20170816_603839.html

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:15:29.52ID:SAJKO73o
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:15:53.11ID:SAJKO73o
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:16:16.68ID:SAJKO73o
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:41:42.04ID:???
ざまぁみろ、マイクロソフト・・・だな。

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:09:48.47ID:15z0D0Vd
>アンチウイルスソフトをマルウェアに豹変させる攻撃手法
>この攻撃によって制御権の乗っ取りが確認されたアンチウイルスソフトウェアは次のとおり。

Avast
AVG
Avira
Bitdefender
Trend Micro
Comodo
ESET
F-Secure
Kaspersky
Malwarebytes
McAfee
Panda
Quick Heal
Norton
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/25/152/


日本のセキュリティ終わった

外国産のアプリに頼りすぎた弊害、何もかも乗っ取られる

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 13:09:39.63ID:???

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:26:55.70ID:???
若者の土挫器離れ
良いことだ

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 00:44:37.93ID:???
テスト

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 09:23:20.23ID:u8pjOGRH

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 06:43:34.53ID:???
PCの時代はもう終わっている
小学生でも知っていることです

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 15:30:01.46ID:M1f3PFKh
安倍のせいで価格が上がってるしな

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:19:36.66ID:???

798名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:35:43.26ID:???
アホがパソコンはいらないと思ってくれるのはライバルが減るのでとても助かる

新着レスの表示
レスを投稿する