何故Windows機の新機種が発表されてもwktkしないのか? [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 13:06:05.70ID:MQM00T/e
ゴミだからさ。

79名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 01:23:09.37ID:icYn+slw
Windows3.1から95程のインパクトがないとなぁ

80名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 06:57:03.49ID:hTQEeiGK
OSが終わってるのが理由。
出来てもいないのにリリースして辞める所が即死する理由だろうね。

81名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 06:59:29.96ID:hTQEeiGK
>>76
あの程度じゃ無理ですな。
スキップって言ってる間に気付けばWindowsが無くなる。
脆弱性もなにもソフトも古いし更新されずに残ってる程度で
先ずは、Vistaの終了とXPのソフトが消されはじめた時点で
WEB上のWindowsソフトの半数が消える。

その辺りから焦り始めるのかと

82名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/06(金) 22:32:48.29ID:???
・・・

83名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 10:15:29.06ID:???
w

84名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 12:28:40.37ID:???
1割未満のノイジーマイノリティがWindowsをめちゃくちゃにしてるようにしか見えない。
9割の事務ドザのための無難なOSを提供していればあと20年はMS安泰だったのにね。
そっから先の未来はどうせ潰れてるから同じだし。

85名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 13:55:43.28ID:???
>>1
【奴隷】自殺でお馴染みApple工場の超劣悪労働環境12時間労働18日連続勤務【地獄】

http://www.afpbb.com/articles/-/3034734
米アップルApple製品を製造する中国の工場の労働環境を独自調査した結果、
従業員が12時間労働を強いられ、疲労のあまり仕事中に居眠りをするほどの
劣悪な条件で働かされていることが分かったと報じた。

複数のリポーターが、台湾系企業ペガトロン(Pegatron)の従業員として雇われ、工場に潜入した。
明らかになったのは、作業員らが頻繁に会社の規定を超える週60時間以上働き、
IDカードや社員寮、ミーティングや未成年の労働者に関する規則も守られていない実態だった。
潜入したリポーターの1人は、何度も休みを申請したにもかかわらず18日の連続勤務を強いられたという。

2010年に従業員が相次いで
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
自殺したことを受けアップルが約束した労働環境改善の誓約が「日常的に破られている」
と指摘した。

一方、アップル側はBBCの取材に対し、
「弊社ほど公平で安全な労働環境の確保に積極的に取り組んでいる会社は他にない」として反論。
休憩中に作業員が寝ることはよくあるとした上で、作業中に居眠りをしている人がいるかの調査を行うと表明した。
また、100万人を対象にしたアップルの調査によると、ペガトロンの従業員の労働時間は週平均55時間だったという。

86名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 14:52:51.14ID:???
>>84
ノイジーマイノリティの大半がMS関係者だろうから、ただの自爆でしょ

87名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 22:41:17.28ID:???
・・・

88名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 23:16:09.49ID:???

89名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 00:53:29.75ID:???
おれの自作マシンを超えてくれないから全然期待してない

90名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 00:56:43.11ID:???
I7-4770
Ddr3-1600 32gb
Z87 ex4
256gb ssd
120gb ssd
10tb hdd
660ti oc
これを越えるマシンで20万以下で頼む

91名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 09:03:45.44ID:???
今は特殊用途以外もうそんな重厚長大なマシン使う時代じゃねえし。
太平洋戦争で戦艦中心の運用して失敗
した旧海軍と同じくらいバカ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 09:39:46.52ID:???
セルフ組立した自慢の土挫器と一体化した土挫のイメージ
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/2/5/251cf5d2.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 10:22:51.83ID:???
むかし、昔、MSがフォーマットを専有して世界中をMS色に染めようと努力した結果、成功しMS色に染まった
しかし、それはそろばん、電卓の延長上の物で、おまけに大福帳も作ってしまったので、
同じ機能を持つならば安いものが良いという風習に使用者側が気がついた
企業、団体に就職し事務職につくと土座機が与えられ、現場に出る人間には土座ノートが与えられMSホーマットで仕事をするようになるので、土座機を使うのは苦痛になるので、触るのも嫌になるのだった。

94名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 11:03:34.01ID:???
おちんちん触った手でMac触るの止めなさい

95名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 19:23:29.67ID:???

96名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/14(土) 11:08:07.01ID:???
Windowsは移行面倒くさいから新モデルでてもなかなか検討の対象にならない。
検討しないからwktkもしない。

97名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/14(土) 18:55:32.69ID:???
もう俺は2世代遅れあたりを中古でいいって感じだな。ThinkPadにかぎるけど

98名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/14(土) 19:20:34.22ID:???
最新のゲームでもしない限り、古いPCでもスペックは十分だからな

99名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/16(月) 16:33:13.89ID:???
win8から急速に興味なくなった。
タッチパネルとかいらんから。

100名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 08:51:56.03ID:???
Win8は何故か惹かれない

101名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 10:27:23.45ID:???
むしろWin8がインストールされてると思うとゲンナリするでしょ。>新機種

102名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 22:42:48.14ID:???
・・・

103名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 21:22:23.85ID:???
w

104名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 22:53:36.27ID:wQXND5Ne
そりゃ買い替える気ないもの。
壊れるか、7のサポートが切れた時に考える。

105名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/04(水) 15:00:43.13ID:???
そもそも事務機にwktkするのが間違ってるんじゃないのか

106名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 20:30:45.69ID:???
・・・

107名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 21:24:25.48ID:???
w

108名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 14:46:45.67ID:???
・・・

109名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 10:10:08.12ID:???
Macbookは、あの割り切った内容に良くも悪くも盛り上がってるね。
来月が待ち遠しい。

110名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 19:26:38.50ID:???
Apple「新MacBookのキーボードは凄いぞ!」
ドザ「ストロークが短くてクソ!」
マカ「そんなことはない!慣れると良さそうだぞ!」

surface pro typecover「僕のことも思い出してください・・・」

111名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 19:57:20.88ID:???
Surface Proは普通のキーボードを繋ぐことすらできるからな

112名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 20:02:34.22ID:???
普通のキーボードをつなぐ事にwktkするの?

113名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/24(火) 09:37:43.67ID:???
Windowsでwktkしたのは95の時が最後だな

114名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/12(土) 18:39:15.61ID:???
最後はMeだな。
クリーンインストール後、起動してエクスプローラー開いてCドライブ開こうとしただけで
即リソースメモリ不足を訴えてきたあの瞬間というか寸前までは新バージョンにwktkしてたよ。
あの頃は「新しいものは古いものより良いもの」と根拠なく思い込んでたな。
あれから新OSには疑ってかかるようになっちゃった。

115名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 17:05:50.53ID:???

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 07:43:57.93ID:???
 

 

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 22:10:59.60ID:???
 

 

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 18:59:17.15ID:+uplVYT2
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 22:16:40.65ID:???
 

 

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 11:34:21.66ID:???
 

 

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/13(火) 07:06:02.75ID:???
 

 

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 21:42:28.01ID:???
 

 

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 21:51:31.37ID:???
 

 

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 14:22:54.96ID:???
 

 

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 18:07:00.42ID:5+isSUW6
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/9SNb6l

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 18:24:56.14ID:???
 

 

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 16:16:06.72ID:???
 

 

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:46:41.06ID:???
 

 

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 14:43:08.91ID:???
合コンでアップルウォッチを見せびらかすやつがいた
「見てほら、ツイッターが見れるんだよ」
一同爆笑
俺の腹がよじれるほど笑ったわ
すぐに「アップルウォッチの人」って覚えてもらえたから無駄な投資じゃなかったね

新着レスの表示
レスを投稿する