初心者バックアップ総合スレ

1ひよこ名無しさん2007/02/28(水) 18:23:44ID:eJU06Lsh
あっても良さそうだったので・・・

教えて親切な人!

99ひよこ名無しさん2011/11/06(日) 20:39:32.76ID:???
>>98
ウィルスに汚染されたHDDのデータは全て廃棄しましょう
OSは再インストール、データはバックアップから復旧させます

もしデータのバックアップは無ければ、今回を良い教訓として
バックアップを必ずするようにしましょう

100ひよこ名無しさん2011/11/06(日) 22:01:38.63ID:12WUmFbP
>>99
そうします
これからは安易になんでもダウンロードしないようにします

101のろまな亀2011/11/24(木) 00:12:40.45ID:rJUi/zXA
自力でアップできない・・・
助けてください・・・

102ひよこ名無しさん2011/11/24(木) 00:46:08.62ID:???
http://mgadget.gree.jp/3241?url=http://fifa-gree.gu3.jp/m/profile/47968452/%3Fsigned%3D1%26t%3D1322062897.0&guid=ON&gree_mobile=4b54cb3532d9e42613299ad7723c204b

103ひよこ名無しさん2011/11/24(木) 22:57:22.96ID:???
>>102のリンクへは飛ぶな

104ひよこ名無しさん2011/11/24(木) 22:57:36.33ID:???
訂正
>>102

105ひよこ名無しさん2012/03/01(木) 21:44:04.75ID:fkTVNvZa

106 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2012/04/27(金) 20:55:49.83ID:???
t

107ひよこ名無しさん2012/04/29(日) 22:58:05.77ID:uVcusPqv
携帯電話のアドレスをmicroSDカードにバックアップしました。しかしスマートフォンはSDカードの種類は違いますよね?
自分で携帯電話のアドレス帳をスマートフォンに移したい場合、PCにmicroSDにバックアップしたアドレス帳をPCフォルダに移し、その後microSDHCカードを挿し、microSDHCカードにコピーすればアドレス帳は移動させることはできますかね?
PCを使ってアドレス帳を移動させたことがないので、わかる方いますか??

スレ違いなら申し訳ないです。

108ひよこ名無しさん2012/04/29(日) 23:26:25.68ID:???
windows7の「システムイメージバックアップ」は、アプリ内の設定もバックアップされますか?

1091082012/04/30(月) 13:02:29.09ID:ajITdptV
そっち系サイトで「アプリをインストールしたらシステムイメージをバックアップしよう」と
あったので、てっきり全て保存しておけるのかと思ってたけど、アプリはバックアップできない
のかな。コピーできちゃうことになるし。

「できない」でOK? 教えてエロい人!

110ひよこ名無しさん2012/05/18(金) 08:56:26.51ID:80lGcif5
IE以外のブラウザのお気に入りはどのようにしてバックアップしてますか?

111ひよこ名無しさん2012/05/18(金) 23:46:51.79ID:???
111

112無職 糞ぴろりろりろー ◇RuNoOpaiG蚤2012/06/22(金) 16:13:16.31ID:???






       ┌────────────┐
       │  無職三味線空気コテ...  |
       │ぴろりろりろー◆RuNoOpaiG.|
       │                  |
       └─────┬┬─────┘
                .││
                .││
 ""'"""'''"~""'''''""""""''^''~~"~~""""~~~~"'"゛~"''"""゛""''^'








113無職 糞ぴろりろりろー◇RuNoOpaiG蚤2012/09/25(火) 15:00:01.05ID:???








        やる事2ちゃんとテレビだけ無職 糞ぴろりろりろー ◆RuNoOpaiG.蚤
              ↓

                     ハァハァ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ     
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \






114ひよこ名無しさん2012/11/16(金) 11:06:26.71ID:BON8QeWn
Windows7ですが約2年ほど使いました。
最近、更新ができなくなったりFirefoxが固まったり、ログイン画面からの復帰が遅れたりとシステムが不安定な状態です。
そこでシステムを新しくしたいと思ってるんですが、入ってるソフトの数が多く各種設定なども残したいです。
システムのみ新しくしてファイルや設定を復元する方法などはあるでしょうか?教えてください。

115ひよこ名無しさん2012/11/17(土) 18:33:48.76ID:???
>>114
その前になんでOSを再インストールしないの?

116ひよこ名無しさん2012/11/17(土) 20:54:10.28ID:???
>>115
今再インストールすると外付けにバックアップしたファイルのみ復元か、
システムごと復元されてしまうからです。

入ってるソフトや設定を消さずにシステムのみを新しくしたいんです。

117ひよこ名無しさん2012/11/17(土) 21:16:02.25ID:???
もしかして「システムのバックアップ」の復元でシステムが新しくなるんでしょうか?

118ひよこ名無しさん2012/11/17(土) 21:31:53.80ID:???
>>114
>最近、更新ができなくなったりFirefoxが固まったり、ログイン画面からの復帰が遅れたりとシステムが不安定な状態です。
の原因が
>入ってるソフトの数が多く各種設定な・・・
の(各種設定の)可能性もあるのでOSも各種ソフトも全てインストール&再設定したほうが良いと思う

#貴方の言ってる”システム”の意味が不明です、OSの事言ってるのwin7->win8にするとか?

119ひよこ名無しさん2012/11/18(日) 00:01:31.31ID:???
失礼しました。
システムとはOSの意味で言ってました。7です。

おっしゃるとおり、やはり新規インストールして、ファイルは復元、
ソフトなどはインストール・再設定したほうが良さそうですね。
ありがとうございました。

120ひよこ名無しさん2012/12/24(月) 21:31:20.78ID:cyYMxejE
パソコンはウインドウズ7のノート
テレビが見れるようにしてある(mAgicGT)

パソコンで録画したのを保存しようと、Lacie2TBでバックアップしたんだが
バックアップしたのをどうやってみるのかがわからない
説明書にも書いてない
(スタート→コンピューター→ハードディスクドライブのLacieの空き容量が減ってるので
なにかが保存はされてるはずなんだ)
教えてください

121ひよこ名無しさん2012/12/24(月) 21:35:20.35ID:???
バカのバックアップはムダ

122ひよこ名無しさん2012/12/24(月) 21:45:18.39ID:cyYMxejE
どういうこと?

123ひよこ名無しさん2012/12/24(月) 21:51:56.23ID:cyYMxejE
デスクトップ上にあるLacieショートカットのアイコンをクリックしても
今あるパソコンの情報があるだけで(データを消す前にLacieにいれてるのに消えたあとの今の情報しかない)
Lacieのとこにはわけのわからないものが少量
このアイコンの中身がLacieに保存されてあるものなのか不明

124ひよこ名無しさん2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:dfvWueId
coolnovoはバックアップできないのですか。

125ひよこ名無しさん2013/11/03(日) 21:55:24.30ID:???
録画データは暗号化されてるから
録画したそのままの状態で、録画したソフトからじゃないと見られないよ
一応はそういうことになってる

126ひよこ名無しさん2014/01/07(火) 11:16:34.23ID:???
バックアップしたソフトが変われば、それまでのバックアップはリストアできなくなりますか?

127ひよこ名無しさん2014/06/19(木) 22:02:12.11ID:7hRUfZAb
ちょっとバックアップの仕方で質問します

1.HDDが破損して完全に動かなくなって新品のHDDに交換します

2.バックアップデータが入ってる外付けHDDをつなぎます

疑問なのは新品のHDDだとOSデータも無いから外付けHDDのバックアップデータを移せない
気がするんですけど・・・大丈夫なんでしょうか?

128ひよこ名無しさん2014/06/19(木) 22:18:31.47ID:???
>>127
>気がするんですけど・・・大丈夫なんでしょうか?
おっしゃるとおり大丈夫じゃないです

129ひよこ名無しさん2014/06/20(金) 06:07:20.22ID:P0ch/bmn
>>128
ではどうすればバックアップデータから新品のHDDにデータを移し
PCを通常使用できるようになるんですか?

130ひよこ名無しさん2014/06/20(金) 07:04:02.30ID:???
>>129
>疑問なのは新品のHDDだとOSデータも無いから外付けHDDのバックアップデータを移せない
ご慧眼感服致します
ご想像の通りOSが無いのが原因ですからそれを解消すればPCは通常使用出来るようになるんですのよ

131ひよこ名無しさん2014/06/20(金) 12:10:14.51ID:P0ch/bmn
>>130
もういいよバカ
役立たずのクソオタク
死ぬまでPCでアニメ見てオナってろ

気持ち悪い

132ひよこ名無しさん2014/06/20(金) 12:26:41.35ID:???
>>131
プ、逃げちゃうのんね

133ひよこ名無しさん2015/02/22(日) 09:33:44.91ID:???
NAS RAID1をデータ置き場にして、パーティションを二つに分ける。
一つはデータ。もう一つは差分バックアップデータを保存。
これでご削除などに対応。

さらにべつのNAS RAID1にミラーリングするようにしておくってのは、どうなんでしょうか?

134ひよこ名無しさん2015/02/22(日) 09:49:26.73ID:???
>>133
複数バックアップメディアを用意するのはバックアップの安全上よく使う手段です
反面管理の煩雑さや情報漏えいの危険性は増します

システム管理者や組織経営者含め悩みどころです。回答の出ない問ですね

135無職 糞ぴろりろりろー◇RuNoOpaiG蚤2015/08/13(木) 17:45:05.64ID:???
       ┌────────────┐
       │    無職空気コテ.     |
       │ぴろりろりろー◆RuNoOpaiG.|
       │                  |
       └─────┬┬─────┘
                .││
                .││
 ""'"""'''"~""'''''""""""''^''~~"~~""""~~~~"'"゛~"''"""゛""''^'

136ひよこ名無しさん2017/04/27(木) 20:19:08.24ID:???
衰弱した土佐犬捕獲 飼い主不明/青森・六戸 (デーリー東北新聞社) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010008-dtohoku-l02

六戸町で捕獲された土佐犬=26日、上十三保健所(青森県保健衛生課提供)
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20170426/images/201704260P171363.-.-.CI0002_size0.jpg

137ひよこ名無しさん2017/04/30(日) 17:38:32.17ID:gwhlcEvE
おまえら、職場でワード・エクセル使ってるよな。
あと、PCの初歩的な疑問とかも、いっぱいあるよな。
       ↓
http://pcassist-tachikawa.jp/lesson.html
PCアシスト立川(立川駅北口)

生徒はオジサン・オバサン・お爺さんが多いがwww
近くなら、行ってみ?
知りたいトコだけピンポイントで教えてもらえる!!!
安上がりで、
時間も短縮www

PC修理もやってる!

138ひよこ名無しさん2017/05/09(火) 21:59:48.26ID:???

139ひよこ名無しさん2017/05/09(火) 22:00:37.23ID:???

140ひよこ名無しさん2017/05/09(火) 22:09:03.68ID:???
test

141ひよこ名無しさん2017/05/18(木) 23:10:03.31ID:???
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/search/;_ylt=A2RivcUgR_xYDHYA2wRNY.B7;_ylu=X3oDMTBlZjJwODl1BHZ0aWQDY29udHJvbDEw?p=%E6%9D%89%E5%8E%9F%E7%A7%80%E6%AD%A3%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E5%87%A6%E5%88%86%E4%BF%9D%E7%95%99%E3%81%A7%E9%87%88%E6%94%BE

142ひよこ名無しさん2017/06/03(土) 19:58:59.64ID:???

143ひよこ名無しさん2017/06/21(水) 21:53:17.47ID:???
【中国】犬肉を食べる伝統行事「犬肉祭」 地元で「残酷」「価値観を押し付けるな」と議論[6/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498045361/

144ひよこ名無しさん2017/07/14(金) 12:50:24.90ID:???
近所迷惑なだけの犬飼い騒音一家が死にますように
どうか死にますように どうか死にますように
そして、穏やかな暮らしが取り戻せますように

145ひよこ名無しさん2017/07/30(日) 17:33:41.24ID:???
https://archive.is/cPGaa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

146ひよこ名無しさん2017/08/09(水) 02:18:29.41ID:???
田原ロータリークラブ 週報 ゲスト 田原警察署 署長 開田裕二様
https://web.archive.org/web/20170808160419/http://imgur.com/Qoef9YJ

147ひよこ名無しさん2017/08/21(月) 22:07:51.21ID:???
>>144
ほんと迷惑かけられてるこっちがあのバカ飼い主とバカ犬の対策に金かけらて
マジで腹立たしい
マジでバカ犬死ねばいいのに
飼い主も地獄に堕ちろ

148ひよこ名無しさん2017/09/05(火) 23:32:22.50ID:???
マジレスして欲しいんだけど年収600万円くらいのサラリーマンてどんな仕事してんの? [無断転載禁止]c2ch.net [368723689]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503657629/
235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b8-2x4P)2017/08/25(金) 22:36:32.10ID:SkJWDGhR0>>240
派遣業界の搾取している側は消えてなくなれ死ね

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b8-2x4P)2017/08/25(金) 22:50:11.02ID:SkJWDGhR0>>254
>>240
どことは言わんが25の友人が給料に非常に満足してたぞ
30万オーバーで残業それほどなし
俺は派遣とは一切関わりない仕事だ

149ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 20:16:14.42ID:???
広島県広島市安佐北区で土佐犬がつながれたワイヤを食いちぎり逃げる
http://blusho.tosalog.com/DogNews/20170904dog

新着レスの表示
レスを投稿する