世界旅するんだがやってほしいことあるか? [無断転載禁止]©2ch.net

1旅人2017/04/23(日) 22:17:59.00ID:uhCS+1pV
スレ立て初めて
お手柔らかに

2旅人2017/04/23(日) 22:22:03.18ID:uhCS+1pV
とりあえずスペック書き込んでおきます

身長165センチ
体重49キロ
年齢18歳

スペックあとなに書けばいいかわからないので質問とかあったらどうぞ(^_^;)

3旅人2017/04/23(日) 22:23:35.02ID:uhCS+1pV
今すぐに旅をするってわけじゃなく、何年か後に世界を旅しようかと思ってるんですけど色々悩みがありまして。。。。

4旅人2017/04/23(日) 22:30:23.34ID:uhCS+1pV
僕が大金持ちだったらいいんですが、もちろんそんなことなくむしろ全く手持ちがない状態で旅をします。

今度東京から北海道までヒッチハイクしようかと考えてます。

ヒッチハイクのことについて色々調べてると、全財産367円で本州一周した人の記事を見つけました。
『お金はないが笑顔はある』という看板を掲げてヒッチハイクをする彼のツイッターは当時すごく荒れたらしく、人のお金で旅することに対してよく思わない人もたくさんいたみたいです。

俺もお金はないけど旅がしたい人の1人。

今はまだ日本での旅だけど、そのうち海外で旅をするわけで。

『どうすれば俺は、助けてくれた人に感謝の気持ちを伝えられるだろうか?
どうすれば俺は、見返りがなくても協力してあげたいと思えるだけの価値ある、意味のある旅ができるだろうか?
ただ自分が世界を見てみたいから。そんな自己利益のためだけで他人が協力してくれるわけない。
どんな意志をもって俺は旅をすればいいんだろう。』

と頭を抱えてます。

5旅人2017/04/23(日) 22:32:05.67ID:uhCS+1pV
「ありがとうございます」
「感謝してます」
とか、言葉で伝えるのは簡単。

だけど行動で感謝を示したい。

お金がなくても人を幸せにすることができると証明したい

6旅人2017/04/23(日) 22:34:52.55ID:uhCS+1pV
じゃあどうしよう?
どうやって恩返ししよう?
考えるたびに結局お金しか浮かばなくて、
お金が全てじゃないって証明したいのに、まるでその逆を証明してしまっているようで悔しい。すごく悔しい。

7旅人2017/04/23(日) 22:37:08.46ID:uhCS+1pV
なんだろう・・・

文才がないから上手く伝えられないけど、簡単に言うと

『お金を使わないで恩返し(感謝を伝える)ってどうすればいいの?』

ってことです

8ひよこ名無しさん2017/09/11(月) 20:22:46.77ID:???
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

9ひよこ名無しさん2017/09/12(火) 21:39:30.15ID:???

新着レスの表示
レスを投稿する