JSP/Servletで構築されたサイト

1nobodyさん03/09/10 00:32ID:???
JSP/Servletで構築されたサイトをあげてくれ!
まずオレから。

「ビックカメラ」
http://www.biccamera.com/

176nobodyさん2005/05/22(日) 00:58:23ID:???
>>175は「技術情報を隠す」ことがコストがかかると思ってるのか・・・。
拡張子を変更するだけならそれこそ0.1MMもかからない作業だと思われるのだが・・・。

177nobodyさん2005/05/22(日) 01:02:05ID:???
コストなんてほとんどかからんだろ

178nobodyさん2005/05/22(日) 03:12:08ID:???
拡張子jspも隠すの?

179Name_Not_Found2005/05/22(日) 03:48:41ID:???
「隠してもあまり意味はないから何の技術で使ったかハッカーのヒントになっておく情報を晒しておきますね」
という日本語が顧客に通用すると思ってるのか?

180nobodyさん2005/05/22(日) 10:11:42ID:???
>>178 隠す。つうか標準的なJavaの開発モデル(MVC)でシステム構築したら拡張子jspが表示されることはない。
>>179 必死ですねー。

181nobodyさん2005/05/22(日) 15:15:20ID:???
普通にJSF使ったら拡張子JSPでまくりだな。

182nobodyさん2005/05/22(日) 22:09:23ID:???
JSFって聞いたことあるけどどんなもんなのかよく知らないんだよなー。アレ本当に流行るの?

183nobodyさん2005/05/23(月) 01:00:00ID:???
まぁ流行るというより、他に候補がないからね。
どっちにしろ一度やっといたほうがいいよ。

184nobodyさん2005/05/23(月) 07:40:09ID:???
JSFの波は二度来る
今の開発手法が廃れたあとに本当の流行が来るよ
やっておいた方がいい
現状では別に利点もないんだけどね

185nobodyさん2005/05/23(月) 10:22:23ID:???
Strutsより楽だよ

186nobodyさん2005/05/24(火) 00:07:27ID:YRAoV5Vf
Java World Dayの登録ページがPHPなのは軽くショックだな。
ttps://www2.idg.co.jp/seminar/javaworld/

187nobodyさん2005/05/25(水) 20:25:11ID:???
>>12
ん?今更だけど、JSPってメモリかなり食うの?

188nobodyさん2005/05/26(木) 11:05:17ID:???
ビックリカメラでは商品として陳列されているものだけでなく、
在庫までも使って並列処理しておりますのでご安心ください

189nobodyさん2005/05/26(木) 22:45:06ID:???
金融機関のミドルまわりはほとんどJ2EE一色だね。それ以外の選択肢ってあまり見たことないなー。

190nobodyさん2005/06/01(水) 12:38:43ID:B5zx35IY
msの.netだとどうにも危ないな

191nobodyさん2005/06/26(日) 00:28:10ID:???
>>186

http://www.eclipse.org/

でも php 使ってる。
確かに規模とか用途とか考えると、j2ee はオーバースペックだし、phpの方がラクだしな。

192nobodyさん2005/06/26(日) 02:31:46ID:???
>>191
そのかわり、めちゃめちゃ重いな。

193nobodyさん2005/07/06(水) 22:08:47ID:jgVbIo7c
sevlet+javabeanかjsp+javabeanで組めばイイジャン

194nobodyさん2005/11/06(日) 12:05:31ID:szZvbyxN
PHPが楽ってのはスキルが低い証拠。JSPができないデザがPHPやるんだよ。
普通に.jsp出しまくりで、java動かしてますよってバレバレだよな。
侵入されたらソース漏れるのによく公開できるよな。

195nobodyさん2005/11/09(水) 00:26:44ID:???
>180
JSESSIONIDはどうしてる?別名にしてる

196nobodyさん2005/12/05(月) 02:29:40ID:jwg8d5Ej
ビックリカメラのヘッダの部分って、画面遷移させてもなぜ再描画されないの?
教えてエロい人!
つーか、このサイトってよくできてるなぁ
3年目PGの漏れには到底まねできんよ

197nobodyさん2006/02/05(日) 13:28:37ID:???
>>196
つIEのキャッシュ

198nobodyさん2006/02/07(火) 17:11:39ID:MCsbYtmm
てかなんでみんないまどきJSPという言葉にこだわんの?
Javaアプリケーションサーバ開発するときJSP使うところ極わずかだし。
殆どが内部の処理でJSPすら使わずServletだけで済んでしまうこともあるし。
とくに携帯電話のJavaアプリやBREWアプリと連動して動くサービスを開発するときは
JSPなんてまったく役に立たない。
Servletから、JSPの替わりにJavaアプリやBREWに値を渡すだけだしね。

JSP自体コード汚いしJSFやStrutsの影響でJSP専用のスクリプトレットを
書くことなんてもうまず無いし。


199nobodyさん2006/02/07(火) 23:41:47ID:???
JSFやStrutsは、ばりばりJSP前提ですが。

200nobodyさん2006/03/02(木) 22:14:42ID:jez4jq3A
>>198
プ

201nobodyさん2006/04/10(月) 19:52:34ID:???
struts使うけどjspは使わないケースはあるな。
jsp使う場合の方がずっと多いけど。

202nobodyさん2006/04/12(水) 14:32:19ID:???
>>201
たとえば?

203nobodyさん2006/04/13(木) 04:40:32ID:???
>>202
Velocityとかじゃない?

204nobodyさん2006/04/26(水) 22:00:30ID:???
>>203
なるほど。

205nobodyさん2006/05/01(月) 02:27:04ID:???
>>204
二週間ぶりの返事がそれかい
JSFとかはー?strutsとかぶっちゃうのかな。すみわけできるような話、聞いたけど。
ごめんね、手元で確認できる環境がないので、みんなの力と知識に頼る。

206nobodyさん2006/05/01(月) 10:44:32ID:???
>>205
JSFはJSPの「代わり」に使うものじゃない。
JSF使うとStruts使うのバカらしくなるしね。

207nobodyさん2006/10/13(金) 01:09:00ID:qCaZFYOt
↓このフレームワークかなりよさげなんだけど、誰か同機能なものを実装してソース公開しない?
http://www.ysp.co.jp/solu_framewk.htm

208nobodyさん2006/11/17(金) 00:58:32ID:???
もれSEだけど、今作ってるのは、元々SwingUIシステムだったのを、
「社外で見れるようにしてくれ」って客から要望が出て、
、元システムのオブジェクトをjspからコールするだけのWebサイトだ。

こういう使い回しがきくのは、それなりに便利だ。
でも、オブジェクトに多少の改造は必要なのが、ちょっと不満。

209nobodyさん2007/11/26(月) 18:01:08ID:3373TF7K
strutsはページ更新に邪魔すぎ。

2102092007/11/26(月) 18:39:23ID:???
失礼、ググったら直ぐ解決方見つかった

211nobodyさん2007/11/28(水) 13:13:39ID:???
なんだ、このスレは

212nobodyさん2008/01/03(木) 16:49:48ID:???
世間じゃ誤解が広まってるみたいだけど、"Windows-31J" って IE6 でも対応してないから。
ちゃんと表示できるのは自動認識の末 Shift_JIS 扱いになってるだけ。

213nobodyさん2008/01/03(木) 16:51:00ID:???
↑すまん、誤爆

214nobodyさん2008/01/13(日) 23:29:37ID:???

215nobodyさん2008/03/23(日) 17:04:29ID:???

216nobodyさん2008/04/27(日) 13:43:10ID:???
ユニクロオンラインストア [store.uniqlo.com]
商品検索
http://store.uniqlo.com/jp/disp/CUSfGdsSearch.jsp

217nobodyさん2008/07/28(月) 22:30:14ID:???
jsp/servletで作りました。
ttp://www.memboscape.jp/

218nobodyさん2008/08/20(水) 12:11:26ID:???

219nobodyさん2009/05/19(火) 19:36:46ID:mr10wvir
window.opener及びwindow.closeで質問です。
子ウィンドウを新しく表示し、親ウィンドウを閉じる処理をJspファイルで以下のように
実装を行ったのですが、外部からのアクセスを行うとウィンドウが親ウィンドウ及び子ウィンドウが瞬間的に開いてから、
すぐに、閉じてしまいます。ローカルからのアクセスでは問題ありませんでした。

window.open('{pageContext.request.contextPath/********.do','_blank',menubar=no,****);
window.opener = "dummy";
window.close();

よろしくお願い致します。

220nobodyさん2009/05/20(水) 02:30:29ID:???
ここはJSP/Servletで作られたサイトをあげるスレやで

221 【30.1m】 電脳プリオン2012/05/20(日) 23:54:05.35ID:????PLT(12079)
JSP/Servletって何よ?

222nobodyさん2012/07/08(日) 07:11:02.50ID:???
vaadinで構築したサイト
http://www.morningwater.net/exiffire

223nobodyさん2013/01/05(土) 04:07:39.36ID:???
拡張子jspってことはロジックをjspに埋め込んでるの?
ハハ…まさかな…
フレームワーク使ってくれよ…

224nobodyさん2016/09/23(金) 20:29:28.76ID:???
最近JSPってワード聞き始めたんだけど、JSP慣れたらPHPって不要になる?

225nobodyさん2016/09/24(土) 09:29:25.19ID:???
別物。

226nobodyさん2017/12/30(土) 13:15:39.94ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

1AQLD391V1

新着レスの表示
レスを投稿する