【SM】ウルトラビースト萌えスレ【UB】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 15:01:51.26ID:A7KJqffX0
ポケットモンスター サン/ムーンに登場する謎の存在ウルトラビースト達について語り萌えるスレです

2名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 15:53:12.50ID:aoAIKWes0
>>1ですがこのスレはおでんを語るスレになりました
ご了承ください

3名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 16:47:49.55ID:i2FdTlTm0
折り紙のUBエロいポケリフレしてえ

4名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 17:09:02.43ID:LunGa/4u0
ゴキブリ正直すこ

5名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 19:33:20.66ID:tcS4Wl3UO
白ゴキ

6名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 19:33:36.51ID:spNsk5Bi0
ゴリマッチョ好き

7名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 23:35:31.98ID:cTXz7KQk0
仲間にするモンスじゃなくて経験値の為のサンドバッグとして居て欲しい

8名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 23:39:58.32ID:O84gNY2y0
精神的ブラウズクラッシャー

9名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/23(日) 23:50:01.74ID:qkvrMWDt0
マッチョは良いと思う
ゴキは

10ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. @無断転載は禁止2016/10/24(月) 01:25:04.43ID:bTVQkqli0?2BP(931)

クラゲはすこ
今出てる他2匹はカス
解析で出てた青っぽい奴も良い

11名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/24(月) 05:02:29.96ID:gcFm/nVD0
解析のでかい口の黒いやつすこ

12名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/24(月) 16:17:07.23ID:F6NuoLmt0
白ゴキはよく見たら顔可愛いし2回ほど致したわ

>>7
ポケリフレできないだろうが!!
捕まえたくないなら勝手に縛りプレイしてろ

13名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/25(火) 07:59:33.51ID:kd/L/ahR0
デザインはいいけどポケモンっぽくなくて好きになれないんだよなぁ
他のゲームのキャラとして出てたら間違いなく好きになってたんだけど

14名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/25(火) 09:04:49.87ID:IUscPte60
最初、ウルトラマンネクサスのスペースビーストのことかと思った

15名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/26(水) 12:01:01.13ID:W9z7Yvwf0
RB

16名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/26(水) 20:19:22.96ID:6ajM2ZI00
俺自身がUBになることだ

17名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/10/28(金) 21:36:43.12ID:ZPQMZbEf0
EXPANSION締り良さそう挿れたい

18名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/10(木) 22:31:45.61ID:kBLYM3kd0

19名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/10(木) 22:55:47.28ID:7R/03zNR0
ポケモンとして出すな・・・・・・

20名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/10(木) 23:00:00.49ID:YhPeoHm30
マッシブーンのつついてワナワナして怒るのか?と思いきやムキってするのほんと好き

21名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/11(金) 10:40:14.67ID:MZD/NtIi0
「ドーモ、ニンジャスレイヤー=サン。イクスパンションです」
http://imgur.com/tAyqmoH.jpg

22名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:12:50.67ID:dlRa8Zqp0
マッシブーンのCVは加藤賢崇に決まりだな

23名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:38:52.41ID:rV4pdTht0
フェローチェとおせっすすしたいです

24名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/13(日) 02:21:04.04ID:dm4GXJXz0
テッカグヤ初見は麻呂眉が目に見えて怖かった
眉だと気づいたらかわいく見えてきた

25名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/13(日) 11:32:10.39ID:RgTfmqE/0
ネクロもフリー以外で使えればよかったなぁ

26名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/13(日) 21:19:47.62ID:z7G44vJD0
ネクロズマはUBじゃなくて伝説

27名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/14(月) 22:04:50.05ID:Hy2fuYXz0
UB自体は強いけどUB統一PTはシミュレーションすればするほどキツい相手が揚がってきてつらい
アローとかドククラゲとか炎タイプとか何とかなりそうで重い

28名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 09:31:38.68ID:b1aq+mjJ0
デザインはいいんだけどね…
カービィのロボボの敵として出してやれw

29名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 09:54:03.94ID:G2o5WQp/0
ゴキブロスが実装されるとは…

30名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 10:58:34.15ID:2u315WD90
捕まえて戦わせることができるなら
けっきょくそれはポケモンってことじゃん

なんのために 今までと違う感じにデザインしたんだろう

31名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 11:55:15.36ID:ivIpAOut0
もともと無機物系ポケ好きだからUBほんと良い
マッシブーンさんとテッカグヤさんが特に気に入ってるわ

32名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 12:22:32.75ID:tukLx87R0
>>26
ソルガレオとルナアーラは伝説のポケモンって扱いだがUBでもあるからネクロズマも同じく伝説のポケモンでUBだろ

ついでにコスモッグとコスモリウムも扱いとしてはUBだな

33名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 12:30:33.02ID:1EUMjH9z0
ウツロイド見た目可愛いのに設定が怖すぎる

34名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 21:10:36.04ID:zvMNNerO0
>>32
UB-06
ん?この図鑑データはなんだ?
・・・ネクロズマ。
黒い、しかし光を反射する・・・。
だが、こんなウルトラビーストのことなど、本部からはなに一つ聞いていないぞ。
たぶんただの珍しいポケモンだろう。
しかし、こいつはまた驚くべき姿だな!

35名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/15(火) 21:23:58.95ID:FwxU1Yyh0
なんだただのレアポケモンか

36名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/16(水) 00:22:54.37ID:AYFX8nUr0
>>34
一応言っておくがネクロズマはUB06ではないからな
UBは05で打ち止め

37名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/16(水) 04:57:53.43ID:CCS4xv/t0

38名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/16(水) 19:59:10.07ID:Xk5AACMm0
ソルロックとルナトーンとその進化前のやつもポケモンでありUBとなると、ますます何の為にゲーフリがUBを作ったのか疑問になるんだが…
ポケリフレは可愛いんだがなあ

39名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/18(金) 00:34:07.60ID:ZO1Tt5ti0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生?崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

40名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/18(金) 00:58:16.47ID:Octaa1HZ0
公式サイト更新されてる
イラストかっけぇ…

41名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/19(土) 00:51:08.95ID:NiTSZyYV0
コスモッグかわええ

42名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/19(土) 16:19:40.74ID:iS8SFuFi0
ウルトラビースト孵化厳選できるらしいな

43名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/19(土) 21:14:13.93ID:Q1BtuQSx0
嘘だろ承太郎ッ!?

44名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/19(土) 21:42:39.52ID:NiTSZyYV0
嘘に決まってんだろ

45名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/20(日) 04:21:51.74ID:QAVz3fMx0

46名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/21(月) 19:46:10.44ID:UM9eK5IN0

47名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/21(月) 19:54:04.04ID:3LujHW3a0
いわゆるボスキャラだと思ってた
惜しいよーもっと活躍してよ〜

48名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/21(月) 20:04:17.56ID:8HKp/e4f0
実質ボスじゃないか?

49名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 19:06:50.35ID:YHo8upbw0
ボクの研究成果

  名前    元ネタとされる有害事物

1 ウツロイド 寄生虫

2 マッシブーン 蚊(吸血、伝染病)

3 フェローチェ ごきぶり(不快昆虫)

4 デンジュモク ケーブル結束による発熱漏電事故

5 カミツルギ 大日本帝国による真珠湾奇襲 & 送る側にとっての空のご祝儀袋(出費)⇒制作に極左が関わっている?

6 テッカグヤ 植えてはいけない植物 竹

7 アクジキング クレクレくん

Pixivには、
野獣先輩画像に、
ウルトラビーストのタグをつけると、
問答無用でタグロックされる新しいオートメーション機能が導入されている。

面白半分で、淫夢画像にウルトラビーストのタグをつけてはいけない(戒め)

50名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 19:14:17.20ID:YHo8upbw0
カミすなわち神(昭和天皇)とかけている可能性が微レ存。
そして日の丸を思わせる中央の赤いマーク。
空を飛ぶゼロ戦をイメージした風貌。
炎に弱いのは攻撃を受けながら特攻爆発する桜花のイメージ。

絶対極左が考えたUBだゾ。

51名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 19:18:56.62ID:YHo8upbw0
カミ(昭和天皇)のツルギ(桜花)として燃えあがれ(炎4倍)という戦中のスローガンにぴったり当てはまるじゃないか。
口の部位もナチスのハーケンクロイツを意識している。
それらの負の遺産を有害と断定しているんだよ。カミツルギは。

本当は恐ろしい任天堂

52名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 21:37:51.69ID:hMR0j1PR0
UB軍団でレート軽く潜ってみたけどやっぱ弱点頼っててしかも4倍だらけなの辛いなぁ
デンジュモクとタスキと壁が頼みの綱だわ

53名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 22:29:40.61ID:zRSZsRpX0
レジの原発に近い臭さがある

54名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 23:01:24.11ID:KurxMkD10
アクジキングは 悪事王なのか 悪食王なのか
たぶん後者だとはおもうけど

>>53
淫夢厨な上に 本当は恐ろしい〜とか言ってるあたりで ちょっと

55名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 23:04:15.77ID:DB9B0c9K0
テッカグヤめっちゃかわいい

56名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 23:12:05.42ID:KurxMkD10
でもあれ ビル4階建てと同じ大きさだよ

57名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/22(火) 23:17:08.46ID:UWKpmK7X0
ウツロイドと聞くとどうしてもメトロイドがよぎる
見た目といいやる事といい狙ってるだろこれ

58名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/23(水) 23:59:33.62ID:9iz/E4RD0
テッカグヤだらけ

59名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/24(木) 00:13:51.45ID:bW8l9gt10
カグヤ対策にカグヤ使うのいいよね…

60名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/24(木) 00:20:07.38ID:H3Hn7CD/0
決まってる

61名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/24(木) 08:18:59.25ID:L5J2n23l0
ウルトラビースト略すと某スナック菓子メーカーっぽく聞こえる

62名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/25(金) 23:20:31.66ID:6Yu9YQ6Z0
ウツロイドのウツってなんだ
鬱しか浮かばん

63名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/25(金) 23:27:16.64ID:ZsQxRQ5G0
虚ろ+イド

64名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/25(金) 23:32:41.28ID:V7pfiD270
移ろいとかステロイドとか

65名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/26(土) 00:23:29.43ID:Zp3tHLlO0
ウツロイドは意思や感情を持っているのかどうかわかっていない
そんな様子を虚ろだ…と虚無だ…と研究者達は思ったのだろう

虚ろ+void(何もない)

66名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/27(日) 13:41:08.51ID:iMR14hbs0
ねえキョム

67名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/27(日) 21:45:04.44ID:2ZdSz4cm0

68名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/28(月) 11:20:18.55ID:wnXNuxBC0
マザービーストはお前が戦えと言いたくなる

69名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/28(月) 21:28:15.65ID:ziaE6S/p0

70名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/28(月) 21:32:58.33ID:zXttBZDx0
>>61
5/8チップスとか見なくなったなぁと思ったらSB自体が無くなってた

71名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/29(火) 17:15:41.90ID:et7Olvew0
ウツロイドってプニプニひんやりしてそうで可愛いな
ウツロイドに意思が無いとかデマだろう
ポケリフレで可愛がると嬉しそうにするし

72名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/29(火) 23:16:51.39ID:T4dZyrDm0
フェローチェほんとすこ

見た目の美しさとゴキのギャップがたまらない

73名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 00:14:28.41ID:aKl4+KHB0
マザービースト捕まえさせてくれ
中身イランから

74名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 00:16:18.80ID:N2YbxIpx0
フェローチェは目の色が可愛いよな
あと足癖悪いのもいい

75名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 13:33:04.71ID:QS+iEmZt0
ウツロイドに寄生されたい

76名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 15:10:34.49ID:cqIiovmd0
ヨッシー

77名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 15:10:50.49ID:cqIiovmd0
ヨッシービースト

78名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 15:11:06.85ID:cqIiovmd0
ヨッシーガバイト

79名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 15:24:31.64ID:QS+iEmZt0
>>76-78
何だてめぇは!

80名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/11/30(水) 20:26:31.34ID:pEOL62YB0
ウツロイドって虚無僧ともかけてんのかな
かぶりものがそれっぽい

81名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 11:38:34.29ID:1x7OJVHO0
アクジキングって何かモチーフあるの?あれだけ分からない

82名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 11:48:43.47ID:sOcd0vEP0

83名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:42:27.60ID:GJjHNU3t0
ウツロイドって中身はめちゃ可愛い幼女なんだろうなと思うと抜ける

84名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:20:23.14ID:ZlXEuA3c0
>>81
サザンドラだろ

85名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:48:54.57ID:y8G8p0Fi0
てっきり重機による環境破壊かと

86名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 21:45:44.68ID:s2EqmbjM0
>>83
意思を持つオナホだぞ

87名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/01(木) 21:48:44.44ID:zGeMoDwP0
ウルトラソウル!

88!omikuji@無断転載は禁止2016/12/02(金) 03:24:24.85ID:AtbB/D4i0
ウルトラビースト...ウルトラ怪獣...ボール...カプセル...

ウルトラビーストはカプセル怪獣...?

89名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/02(金) 03:33:00.57ID:G8MUe+Ev0
ポケモンです

90名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/02(金) 17:24:15.94ID:Iez8PFQr0
ウツロイドって口がwみたいで可愛い

91名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/03(土) 19:10:22.98ID:leAHcQG10
フェローチェはカポエラー専用技トリプルキック覚えるのね実用性皆無だけど

92名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/03(土) 20:24:01.93ID:Lg7cRDeV0

93名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/04(日) 18:15:44.23ID:jZUzdqE70
フェローチェほんと美人
結婚したい

94名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/04(日) 22:46:05.16ID:GrTw/MNc0
>>91
襷潰せる 

95名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/04(日) 22:48:22.87ID:Ozqsd3LD0
フェイントでいいんじゃあ…

96名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/05(月) 12:47:58.08ID:o4nSqxre0
フェローチェにいのちのたま持たせたら使える

ネクロズマはほんまつっかえ
やめたら?ウルトラビースト

97名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/05(月) 21:01:12.96ID:xWCGb4CM0
Z「そんな事言うなよ」

98名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/05(月) 22:45:16.83ID:9GwuyQPp0
パフェルデとかいう前例のせいでパーフェクトネクロズマ(仮)も不安になってきた

99名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/06(火) 09:21:13.06ID:mBQgaQo20
よくよく考えたらギガイカス系統やレジ系統もデザイン的にUBに近くないか

100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/06(火) 11:25:58.88ID:pcavk56b0
ネンドールはウルトラビースト感ある

101名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/06(火) 12:48:31.47ID:zabQ2Zu30
ネクロズマは能力値云々よりまず対戦シーンに出てもらわんと。

102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/06(火) 13:12:25.86ID:jEh/vdnx0
ネクロズマってUBなの?

103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/06(火) 16:24:46.45ID:pcavk56b0
違うよ

104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/08(木) 00:28:38.12ID:npTgBMRd0
マッシブーンくん普通に強いしネタ人気もあるしだいぶ美味しい位置にいるんじゃないですか?

105名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/08(木) 22:57:39.46ID:n/y5P7xg0
テテフとウツロイドはロリ
レヒレとフェローチェはBBA

106名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/08(木) 23:11:50.50ID:cveoTRIx0
あげ

107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 13:20:01.65ID:/ubstbVQ0
>>105
貴様フェローチェを愚弄すると、許さんぞっ!

108名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 13:26:02.58ID:a7gRkSxp0
カグヤ「ゆ 許された…」

関係無いけどデンジュモクが立ち上がる時の動きエロいよね

109名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 13:27:54.56ID:oFdSEYqm0
デンジュモクだけエロスがヤバすぎる
何なんだアレ

110名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 14:04:55.54ID:PViTdAdg0
ゴキブリなぞスズメバチの前では動きの遅い肉団子である

111名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 20:46:04.49ID:5v8TL6fx0
リーリエのスリーブをゲットできなかった人達が鬱ロイドになってるみたいだから
ポケセンにウルトラホールでも発生してるんじゃないの

112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/09(金) 21:24:22.94ID:43UEbYAO0
リーリエたそとがんばリーリエしたい

113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 01:31:43.48ID:40XlnhUf0
ウツロイドちゃんかわいいな
早く捕まえたい

114名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 02:45:18.19ID:S4/FE6Hb0
UBは意図的にモンスターっぽくしてあるのが良い
異次元の怪物感が滲み出てるし、敢えて斜め前を向いた斬新な切り口は悪くない
始めて情報見た時はなんじゃこりゃぁ状態だったが、触れてみると存外に良いものだった
まあ全体的にイロモノラインナップではあるけど、好きな人はとことん好きそうだよね

115名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 02:59:49.80ID:qEqzO6+S0
リフレやると意外に愛嬌あっていいよね

116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 03:39:15.08ID:8sDwRd6J0
デンジュモクとカミツルギのリフレ楽しいわ
大きさ知ってびびったけどデンジュモクのリフレは脚立が要りそう …カグヤは脚立どころじゃ済まないが

117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 22:13:31.09ID:II7756T20
http://i.imgur.com/jFhuFx0.jpg
フェローチェの誕生する光景

118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 22:33:53.17ID:C9OjysJS0
美しいな

119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 22:56:38.43ID:u3N25K0S0
本当かわいいなゴキブリなのに

120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 22:59:44.13ID:r3+9ppNm0
女王っぽいしシロアリじゃないのか
シロアリもゴキブリ目だし

121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 23:09:06.45ID:u3N25K0S0
シロアリの女王ってほぼ芋虫だぞ……
それにおそらくフェローチェの語源はpheromone(フェロモン)+cockroach(ゴキブリ)

122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 23:11:48.96ID:fOwP5JNr0
イタリア語で『荒々しい・狂暴な・残酷な』の意味ってピクシブ時点に書いてあった

123名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/10(土) 23:59:24.65ID:VHeFxomL0
フェローチェは冷凍ビームを覚えてくれるのは神。
地震・シャドボ辺りも覚えてくれていいのよ(願望

124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 00:15:30.17ID:+WhIJViK0
フェローチェの腰回りはホットパンツに見える

125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 03:35:11.07ID:nEYSJhq/0

126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 10:01:57.41ID:5+GY+aQu0
ネクロズマは本体はまだウルトラホールの向こう側で
首だけこっちに飛ばされて来たって感じかねえ

UBのデザインモチーフ、現実世界寄りな気がするけど
UBの住む世界は我々の世界に近い次元にあるのかも?

127名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 14:51:15.08ID:PnWPcmpQ0
ウツロイド:リーリエ
フェローチェ:ルザミーネ
マッシブーン:モーン
グラジオ:?

128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 16:44:28.12ID:EgadQztG0
>>125
これ最高

129名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 17:56:07.80ID:68pKIfeJ0
>>127
きっと疼く左手にカミツルギが封印されてる

130名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 18:13:14.39ID:jN49DtwD0
カグヤの立場もちょっとは考えてやれよ

131名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 19:38:52.94ID:e9kCklrm0
>>125
おてて可愛い

132名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 20:16:29.91ID:Nc+k6YNX0
テッカグヤちゃんに体重重いね〜ってイジワルなこと言いたい

133名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 20:36:46.83ID:SsCakyOB0
アクジキングのデザインがかなり好きなんだがウルトラボールってイベント終了後も入手出来るん?

134名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/11(日) 21:48:27.62ID:Nc+k6YNX0
ウルトラボール結構余ったわ

135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/12(月) 18:00:39.01ID:3lIYthSb0
渋で見かけたカミツルギ×テッカグヤのイラストがめっちゃ可愛かった

136名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 00:47:24.74ID:d6di5sEJ0
今まで伝説準伝なんて見向きもしなかったがUBにはやられたわ
対戦に出す気ないのにじっくり厳選して育てて王冠まで使ってしまった
カミツルギかっこいいよぉ

137名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 03:04:05.72ID:Q1D4ALmq0

138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 04:35:58.14ID:yGbejHYw0
ウツロイドが可愛く振舞うのは宿主を油断させる罠

139名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 11:07:03.33ID:aaKmfgxd0

140名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 11:32:34.16ID:nRa3GX/+0
はぁぁ!?テッカグヤって顔あったんかい
ずっと首ん所のアンテナみたいなのが目のダンゴロ系だと思ってたわ

141名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 11:38:55.13ID:nRa3GX/+0
ヤバイ・・・テッカグヤの可愛さに気づいてしまった
厳選しとけばよかった
ちくしょおお

142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 11:41:23.50ID:/TkZ71qX0
もう一本いっとく?

143名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 12:24:43.89ID:WzS93Vz10
真面目にテッカグヤのためにムーンもう一周したい

144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 12:38:34.21ID:S6CcHNmS0
>>140
草生える (ハードプラント)

145名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 13:01:23.42ID:d6di5sEJ0
カグヤの質感がたまらない
あの外殻ぜったい手触りいいよ

146名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 18:35:36.97ID:jJfbtUB00
大輝

147名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 18:35:55.51ID:jJfbtUB00
大輝

148名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 18:36:11.67ID:jJfbtUB00
大輝

149名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 18:52:50.83ID:jJfbtUB00
>>146
イケメン

150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 18:53:15.16ID:jJfbtUB00
>>146
大輝

151名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 20:53:34.18ID:zHGcDtdw0
>>140
ポケマメ食べさせてあげてよぉ!

152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/13(火) 23:38:21.32ID:egx1NSC70
http://i.imgur.com/r3Jf30H.jpg
奇跡のようなフェローチェ出た
一生添い遂げたい

153名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 06:03:36.16ID:YGdXPiRJ0
拘りの専門タイプがあって、対戦ではそれしか使わんと決めているのに
UBsが魅力的すぎて本業の厳選育成が滞って困る

154名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 11:02:52.12ID:+1BOvpxd0
サンムーン攻略本インタビュー

大森 ウルトラビーストも実はポケモンなんです(笑)。

155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 17:20:49.90ID:EfiP7Ns60

156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 17:21:06.22ID:EfiP7Ns60
くろま

157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 18:52:31.81ID:FHbj/QKy0
そこはアクジキングだろ!!

158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 19:25:57.28ID:jSvsOUfm0
存在感を放つ そのポケモンは テッカグヤ!

159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 22:54:12.40ID:0bb8Z8I40
私がこうすることで、喜ばぬ女はいなかった

160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/14(水) 23:53:48.33ID:FHbj/QKy0
カグヤ厳選する時はずっとこれ聴いてた
https://www.youtube.com/watch?v=r3IZzNtKr7E

161名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/15(木) 04:38:50.63ID:6mD2/rAC0
うわぁ

162名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/15(木) 05:30:35.82ID:AgUDDM4s0
UB

163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/15(木) 19:44:03.49ID:coisp/F70
カグヤが炎技覚えるのに対してたけやぶやけたってネタがどこ探しても見つからないのが物凄く不思議

164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/15(木) 23:24:41.16ID:uB1zCZYt0
IDがUB

165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/15(木) 23:43:00.76ID:6mD2/rAC0
UB1、ウツロイドだな

166名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/16(金) 00:22:05.19ID:xJ3qiria0
寄生すんなよ

167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/16(金) 20:24:58.29ID:QaKELNVw0
ウツロイド→クラゲ→プルリル→プルメリ
ウツロイドのドイツ語名はAnego→姐さん→プルメリ

つまりウツロイドのモデルはプルメリだったんだよ!!

168名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/16(金) 22:07:05.48ID:NHLmcbIN0
ウツロイドのS露骨にガブリアス抜きに設定してるのに臆病C振りめざ氷で低乱数一でメガマンダもパワジェで低乱数一とかC127という半端さにからしても絶対わざとだよね…

169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/17(土) 23:59:01.49ID://N2I5NS0

170名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/18(日) 01:47:22.84ID:M+ynntMI0
UBシリーズに感じるのはあれだ
女神転生でLIGHT悪魔に匹敵する強さの上級DARK悪魔を仲魔にする変わり種感
いかにも偉大で霊鳥神獣精霊的な三鳥三犬三クラゲとかの準伝カテゴリの中にあって異彩を放つUBの魅力よ

171名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 00:01:14.92ID:LxDOOxlk0
アニヲタWikiでUB関連項目で最初に立ったのはフェローチェか

172名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 00:51:00.48ID:AEzrGpCr0
フェローチェの虫技全然通らないなぁ。等倍通れば良いダメージのはずなのに
とんぼ半減されて手元に戻ってくるだけの技になりつつある。

173名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 01:08:05.36ID:cFRSW0Q/0
>>160
どうせたけとりひしょうだろうわぁとか言われても仕方ないわ
と思ったらもっとヤバい何かだった

174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 03:25:48.71ID:jvi1O1mT0
>>160
キモいなw

175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 14:22:18.49ID:mEjiLwg00
いじっぱりカグヤいいよね…

176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/19(月) 19:12:11.34ID:cMBDY4cr0
>>160
カプ戦思い出すわ

177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/20(火) 17:59:45.84ID:z/W1Qj/s0
厳選してて思ったけどもしかしてこいつらタイプ相性考えて技使ってくる?
無効や1/4になる技はほぼ使ってこないし野生ポケより賢い

178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:22:35.78ID:8MYgJ4Y+0

179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:24:53.49ID:TDeKdMRK0
アイドルはうんこしない
アクジキングもうんこしない
つまりアクジキングはアイドル

180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/20(火) 22:56:42.93ID:mQ33+UsX0
>>177
トレーナーAIと同じだとか
特攻が高いと特殊技ばかり使うようになったりする

181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:41:46.51ID:QPFcWjgr0
そういえばサブロムにウルトラボール輸送してルナアーラ捕獲しようとしてるんだけどこいつUBと認識されてないぞ
ぜんぜん入らん

182名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 01:45:06.93ID:DTwqUBMv0
>>181
ネクロズマにも補正かかってないからたぶん仕様だぞ
こっちの世界で生きすぎてポケモンと同化してんだろ

183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 01:54:25.70ID:BnEYgNcN0
ほしぐもちゃんはこちらの世界に長くいたので、コーラから炭酸が抜けるようにウルトラな波長が薄まってしまったのだ
特性のビーストブーストはUBがウルトラホールを通る際のエネルギーの残滓だと説明されるが
ご存知の通りルナアーラとソルガレオの特性はビーストブーストでもなく、ウルトラスペースを抜けてきたばかりのUBシリーズが纏うオーラも発現していない
つまりウルトラボールはウルトラビーストに反応するというより、ウルトラホールのエネルギーに反応して拘束力を高めるという表現が正しいと考えられる
マッシブさんやカグヤ姫も本来の特性を取り戻すくらいに時間が経ったらウルトラボールでは捕獲しにくくなるんだろうな

と思うとやはりネクロズマも……

184名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 01:55:23.89ID:BnEYgNcN0
長々書いてたら同じことを先に書かれてしまった
くそぅ

185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 02:13:38.99ID:wkgyYJGz0
UB夢特性追加に期待が持てるな

186名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 04:14:37.78ID:BnEYgNcN0
PARASITE:クリアボディ
EXPANSION:ちからずく
BEAUTY:加速
LIGHTNING:蓄電
SLASH:かるわざ
BLASTER:熱暴走(点火!)
GLUTTONY:くいしんぼう

勝手にイメージ

187名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 13:57:39.31ID:jDcYVo0x0
くいしんぼうって書くとすごく可愛いな

188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 14:41:18.03ID:0pfy58y/0
ウツロイドはあんなにふわふわしてるんだから浮遊もらっても良いだろ

189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/21(水) 15:18:36.51ID:Q70Et23p0
他のポケモンはバッジ配信されたのにウルトラビーストだけまだかよ・・・
配信されていないのは他に数匹いるけど

190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/22(木) 00:02:24.99ID:T4poRRXe0
カグヤの特性はイメージで言えば耐熱がすごくそれっぽいが、そんなのつけたら耐久性が輪をかけてすごいことになってしまいそう

191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/22(木) 00:06:58.85ID:5Ijua3G80
ブーンは夢特性いらないからドレパンだけくれ

192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 22:25:14.61ID:vxiCNHA90
マッシブーン、デザイン的にすごくお気に入りなのに
現実の蚊が超嫌いなんだよね
プ〜ンと安眠を妨げる上に、血を吸ってかゆくしやがる、ゴキブリより害悪

193名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 22:51:52.79ID:LJpkD6dQ0
マッシ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 22:55:03.17ID:DP/IPMdl0
うわぁやっぱりやられたブーン

195名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 22:55:18.48ID:0PtYxzBk0
しかしよく考えたよね、ゴキブリとか蚊とか出したら叩かれそうなモチーフをこんな斬新な方向から最高のデザインで出すなんて

196名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 23:05:10.29ID:8A3nRBjJ0
>>192
別に普通じゃね?
ミッキーやピカチュウが愛されても現実のネズミは害獣の個体も目立つし

197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/26(月) 23:16:23.50ID:Hu7E8JU/0
実際に蚊は最も地球上で人間殺してる生物だからな
マッシブーンも最強だ

198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/27(火) 01:18:15.64ID:5E1Zhr/b0
デンジュモク好き
コケコッコ嫌い

199名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/27(火) 07:06:09.00ID:jxiqyCD60
絶えずうねうねしてるデンジュモクくん

200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:34:38.97ID:N4SsezOl0
ポケリフレのカミツルギがかわいい。おすすめ。

201名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/27(火) 11:46:27.03ID:4MW4fsiB0
顔がわかりにくかったりなかったりするのに動きだけでここまで愛嬌持たせるのはすごい

202名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/27(火) 13:45:37.90ID:jxiqyCD60
フェローチェが頭なでられると見せる表情くるおしいほどすこ

203名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/28(水) 18:35:05.17ID:T/pO5HtT0
UBが異色すぎてルナアーラといった伝説ポケモンが空気化してる
あのライオンについてはもう名前も覚えてない

204名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/28(水) 19:26:54.84ID:26QThwGO0
ほしぐもちゃんもUBなんだけどな…

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/29(木) 03:59:01.76ID:K66ouiEW0
>>203
エアプ勢オッスオッス

206名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/29(木) 12:11:41.71ID:XJfWGjxR0
ウルトラボールにぶちこんだけどぜんぜん入ってくれなかったから扱いは一般ポケなんだよなぁ

207名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/29(木) 13:14:55.98ID:QogvaVbU0
ウルトラスペースのエナジーが抜けてしまってるからな

208名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/29(木) 14:43:56.22ID:XJfWGjxR0
炭酸が抜けたみたいな言い方でワロタ
テッカグヤちゃんも炭酸抜けてたいねつになろう

209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/29(木) 20:29:10.79ID:mxgxawYj0
冬コミ行ったらスカル団がウツロイドのバルーンアート被っててめっちゃ羨ましかった

210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/30(金) 16:13:11.16ID:3tyXpNVV0
マッシブーンに欲しいもの
つつく…ストーリー攻略用やミラーマッチ用として重要。のはず。
たくわえる…生態についての解説を意識して。多分わんぱくやしんちょうが流行る。
つぶらなひとみ…物理受け性能を上昇させつつアイドル路線を強調。

211名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/30(金) 16:25:58.52ID:QwHUC/md0
ドレパンさえあれば他は要らないよ

212名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/30(金) 17:12:47.28ID:Xh62m7Cy0
フェローチェたそ〜

213名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/30(金) 21:05:38.52ID:eLhtqYQc0
自信過剰フェローチェはよ。最速型でもA上げたい。

214名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/30(金) 23:06:02.76ID:T0ffW+D+0
自動メロメロ特性がいい
性別問わずメロメロ状態

215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/31(土) 12:47:26.24ID:9GDbgtmy0
アニヲタWikiでUB関連項目でフェローチェの次に立ったのがアクジキング(とネクロズマ)
ストーリーに関わるウツロイドやネタ的人気のマッシブーン、対戦で猛威を振るうテッカグヤより先に立つとか…

216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/31(土) 14:05:49.41ID:9MJZZWQS0
項目作った人間の趣味次第だからな
他の漫画やゲームの登場人物でもモブに近いやつが真っ先に項目独立するとかたまにある

217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/01(日) 06:41:58.88ID:3M4ztdDu0
あけましておめでとう
テッカグヤを飾り、カミツルギを飛ばして新年を祝おうぞ

218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/01(日) 21:24:50.05ID:Yf0RViM30
カグヤとキングの相性補完の良さに今さら気付いた

219名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/01(日) 21:32:44.23ID:4TP4gum60
コイキングでなにするんだ……

220名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/02(月) 20:16:27.49ID:kFpukQ5F0
その昔友人とのバトルでコイキングとユレイドルのタイマンになって勝ったことがあるからなんとかなるさ

221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/04(水) 02:46:53.27ID:SQvgPKLb0
バトレボのコイキング無双の動画ほんと好き
実況者のテンションに笑う

222名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/04(水) 12:23:26.04ID:QVsX1Axc0
(コイ) キングシールド

223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/04(水) 12:28:56.83ID:eO63CvRd0
コイキングはウルトラビーストだった…?

224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/04(水) 13:43:56.88ID:mvi8ZxF70
UB129 FISH

225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/05(木) 02:34:46.70ID:kuOiWL+B0
次の世代でUBが増える可能性

226名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/06(金) 18:51:08.12ID:pIFYwsYn0
ポケダンでのこいつらのキャラ付けがどうなるか楽しみ

227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/06(金) 20:45:33.87ID:Zl38ebqP0
全員悪役にされたら泣く
ナワバリに入られたらとりあえず激おこして殴りかかってくる恒例のアホ準伝軍団にされても泣く

228名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/06(金) 22:23:50.67ID:Y00FkTae0
いっそ主人公になっちゃいなYO

229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/07(土) 09:10:00.23ID:p6gNt1dD0
悪役でも、ウルトラスペースを守らないといけないとか熱いバックグラウンドがあったらかっこいいかもしれない

230名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/07(土) 10:58:17.49ID:5yAv6f1w0
ゲームでもウルトラスペースから出てきて混乱してる設定みたいだしポケダンもそんな感じになるんじゃね?
倒したら正気に戻って意思疎通出来るようになるとか

231名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/07(土) 11:43:52.17ID:ruzZiL3Y0
ブーンとコミュニケーションとりたい

232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/11(水) 16:16:26.30ID:zmd3hN5/0
萌えじゃなくて実用スレはないの?

233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/11(水) 19:01:01.05ID:vABJ4+eu0
そういうのは対戦wikiででもやればいいよってアクジキングが言ってた

234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:05:17.45ID:xGUMD/2E0
実用ってそういうアレな事ですか?
破廉恥なのはよくないですー

235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/11(水) 23:52:30.26ID:6LY0APn00
実用……
アクジキングをゴミ問題の解消に役立てるとか
カミツルギの斬れ味を木材石材の加工に利用するとか
マッシブートキャンプとか

236名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/12(木) 00:25:48.06ID:vO4GcY2S0
マッシブートキャンプは入隊したすぎる

237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/12(木) 12:43:14.65ID:BGhW2jPt0
お前らほんと楽しそうだなw

238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/13(金) 11:33:06.97ID:y51s64/S0
SMの女王様フェローチェ

239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/13(金) 12:01:02.32ID:eaaD4Opq0
ウルトラビースト襲来の折、各自緊急出動するカプ神マジ惚れるわ、フェローチェマッシブーンとかいう異型の敵相手に臆せず正面から果敢に突っ込むコケコさんマジイケメン

240名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/13(金) 12:08:29.61ID:eaaD4Opq0
あとフェローチェって名前なんかエロい、ウツロイドヒンヤリ冷たそうで包まれたい…

241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/13(金) 13:58:05.97ID:8tnkVlXN0
フェローチェの身体でズリたい

242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/13(金) 21:07:23.88ID:g5AyBTMF0
ウルトラスペースに何か既視感あって仕方なかったけどようやくわかった
ナウシカの腐海だこれ

243名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/19(木) 23:09:44.14ID:ZJN5LiyN0
ポケリフレで主人公にだけ触るのを許可するフェローチェたんきゃわわ

244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/20(金) 06:29:35.27ID:HSVJKH+L0
バッジとれ〜るセンターでウルトラビーストバッジきたー

245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/20(金) 06:42:27.64ID:SqSYN7KM0
>>243
フィ♪

246名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/20(金) 08:12:08.66ID:KocLJWzG0
このビッチアクジキングめっ!

247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/01/20(金) 12:12:29.18ID:AaC5sV8L0
>>243
あれほんとかわいい

248名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:05:43.13ID:/vMYp7Wj0
ネコマリオタイムデビューオメ
マッシブーンとテッカグヤとカミツルギだけかわいそうだったけど…

249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/03(金) 14:46:32.80ID:b7gUpaKd0
ネクロズマエロくね?機械フェチとかないけどたまらんわ

250名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/03(金) 15:53:19.72ID:PgyVHJXv0
フェローチェ「フィー♪」

251名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/03(金) 22:30:18.27ID:Wt5bQmo10
手足がやたら華奢なのは確かにエロいと思う

252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/04(土) 19:06:02.38ID:mpZ4C2Vq0
フェローチェ=金星 マッシブーン=火星 なイメージがある

253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/12(日) 20:14:45.85ID:NLGtsEAj0
フェローチェのエロ画像ください!

254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/12(日) 21:18:14.21ID:PTIYEq820
フィー♪

255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/12(日) 22:37:03.75ID:QH9eaIBE0
>>253
貴様はデンジュモクのパワーウィップの刑だ

256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/12(日) 23:37:32.96ID:RucOPQvY0
ゴキブリ、蚊、クラゲとかいう誰もが嫌う害獣をこんな魅力的で素晴らしいデザインで世に送り出したデザイナーのセンスはもっと評価されるべき

257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/14(火) 14:31:15.51ID:bPhN8gLQ0
ポケモンガオーレに早くもネクロズマ登場

258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/14(火) 14:40:52.26ID:A2SE1RdH0
あれカッコイイよね

259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 02:32:37.04ID:r0Iq0JKW0
ポケカにもネクロズマ登場
ホウオウと対になってるせいか今年の映画に出るかもしれないと囁かれてるな

260名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 21:07:41.69ID:x/+QPhWr0
アニヲタWikiでウルトラビースト関連項目まさかのウツロイドが未だ立ってないという

261名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 21:32:30.21ID:u2Czhvi/0
ポケセンでウルトラビーストグッズ早く出ないかな

262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 21:39:58.27ID:v2qO29GP0
グッズはまだ先なのかねー

263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 22:00:54.27ID:EfxvjsQg0
存在自体がネタバレだからねぇ
もうしばらく時間は置くと思う

264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 22:19:10.79ID:Mtu5wPM30
夢でフェローチェが出たけどなんか競馬に出てた
健気に走ってて可愛かった

265名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 22:23:01.57ID:u2Czhvi/0
フェローチェに後ろから抱きつくように羽織られて動くと殺すと脅されたい

266名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/22(水) 22:46:29.07ID:7aEMe9vA0
ぬいぐるみとか出るのならばコスモッグやウツロイドやフェローチェの在庫はしっかりと確保するか購入制限を設けてほしいな…

267名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/23(木) 06:32:36.80ID:gyDr9bb90
バッジとれ〜るセンターとかポケんちだと割と早く出してたな

268名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/27(月) 22:30:48.76ID:WpwFXXKb0
>>260
日曜夜に遂にトリを飾った模様

269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/02/27(月) 22:38:35.54ID:RHG/sGVL0
汚ちんぽにやられて悔しがりながらも…みたいな感じのフェローチェのエロ画像ください

270名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/05(日) 09:36:22.74ID:8vKSUtk40
ウルトラビースト

271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/05(日) 10:13:19.49ID:7eLxuunQ0
ブーストビースト

272名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/05(日) 20:55:34.06ID:/cZYRU/F0
ブースタービードル

273名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:31:05.13ID:hlT9ZVgI0
ウルトラビースト

274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:50:53.49ID:UbZq+SGm0
マッシブーンのぬいぐるみあく

275名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:13:45.13ID:pmIXvt1V0
ポケセンで売ってるメタルチャーム以外に公式グッズであるのかな
本名で売られてたからこれから増えると信じたいけど

276名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:06:35.67ID:eqPlga230
カミツルギはなんでシェルブレード覚えんのだ
それがあればトップメタに入れるはず

277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/03(水) 09:38:06.76ID:YTjcNhB70
いやだって貝殻持ってないですし
あのキチガイ火力で炎の弱点まで付いてくるのはやりすぎ

278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/17(水) 15:11:15.51ID:9LzPyZwh0
ウルトラビースト

279名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/21(日) 18:26:55.02ID:FkzLG9mi0
カミツルギGTS通貨とか言われているけどバトルツリーで大活躍出来るからいいよ
アクジキングはどうすればいい?

280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/21(日) 20:31:05.40ID:pyUNWhKa0
キングはダブルでなら結構活躍できると聞いた

281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/24(水) 16:54:02.30ID:8gugdVXU0
カミツルギはダブルで来ると厄介なポケモンナンバーワン

282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/27(土) 03:42:59.59ID:zxJ/JrdC0
デフォルメUB
http://i.imgur.com/9grOS74.jpg

283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/05/27(土) 19:35:34.31ID:b78ciygg0
デンジュモクが完全に別物になってて駄目だった

284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:42:54.17ID:NModplVp0
https://pbs.twimg.com/media/DBTK6ZYUwAAcdvS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTM55lUQAAAuSL.jpg
UBのアニメ画もある模様
デンジュモクこんなんだったのな

285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:18:41.40ID:62XkW6gZ0
こんなモヤっとボールみたいなんじゃなくてもっと電気がはじけてる質感がよかったな…

286名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/06(火) 23:30:03.74ID:espH0to10
ウルトラサン・ウルトラムーン

名前からしてUBっぽい

287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:59:10.19ID:xyFD8PgG0
USUMでは更にビーストが増えたりするかな

288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/05(水) 23:11:59.11ID:IZOsWf9r0
>>287
前のサンムーンの互換的にどうなんだろ?新UBでてほしいけどさ
フォルムチェンジが関の山?

289名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/05(水) 23:14:07.81ID:PlY7QuZl0
どうせFCポケとか同世代でも移動できないポケがいる以上新ポケ追加してもいいっしょ

290名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/09(日) 09:50:41.64ID:POkgo4g60
age

291ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止2017/07/10(月) 04:14:29.96ID:/mByZoq90
>>289
そういえばそれで、ふと気になったんでふが(^^
移動できないポケが今までにもいる以上同世代で新ポケ出せてもおかしくないでふが(^^
やっぱりFCとかと違って処理がめんどくさいんでひょうか?(^^
リージョンフォームみたいにフォルムチェンジ不可な別フォルム出せばいい気もしまふがどうなんでひょう?(^^
今はアップデートもできるんでふひ(^^
ぜひ新UB出してほしいでふね(^^
ボッキング!(^^

292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/02(水) 20:01:24.48ID:uB7OTXtR0
アクジキングはドラゴンタイプがなかったらもう少しマシになってただろうか

293名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:07:28.57ID:wxyYxk+g0
UBついにポケカ入りか
これからグッズ化もどんどんされると思うと胸アツ

294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:37:39.26ID:WOq2yM9w0
>>287
増えましたな

295名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:16:22.84ID:6h3jNn1q0
2人ともかわいいなあ

296名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:17:14.89ID:KfL4I9u/0
エスパーと岩かなぁと思ったけどあんまり見た目から予想つかないのもUBの良い所

297名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:51:04.90ID:lnQRtxMz0
ナンバリングが伏せられてるのが気になるな・・・両方06か
あるいはUB03BURST(仮)UB04LAY(仮)でデンジュモクとテッカグヤに代わって
アローラ図鑑のNo296.297・全国図鑑No.803.804になってたりするんだろうか

298名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:56:55.59ID:29DAN6MR0
わたがしと飴玉ちゃんみたいなやつは超炎とみた

299 【豚】 【19.3m】 @無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:19:58.07ID:NGm7Ik9u0
>>288の予想当たった!!

300300@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:43:24.12ID:ND9UefVq0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
300(・∀・)イイ!!

301名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:46:18.31ID:eKLCFmbR0
LAYの内側ってあの目みたいなやつびっしり並んでんのな
気色わりぃ(褒め言葉)

302 【小吉】 @無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:19:55.68ID:u8wKUMbz0
予約

新着レスの表示
レスを投稿する