【GB】ポケットモンスター 金銀クリスタル Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 18:27:42.71ID:EDw9UgOFO
捕獲率計算式を調べてたらサイトによってバラバラだった
Analysisや情報センターでは最大HP*4だけど、DEX(のウェブアーカイブ)やbulbapediaでは最大HP*3
情報センターやDEXでは常に+1してるけど、bulbapediaでは状態異常加算前に0だった場合のみ+1

これはbulbapediaかな

319名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:48:04.47ID:c0WrCPWW0
うずまき島内部の水辺にしかタッツーが出ないけどあの暗い洞窟の水面下でひっそりタッツーたちが暮らしてる所想像するだけでなんか癒やされる…
なんか地底湖のセノーテみたいな神秘的な雰囲気もあってうずまき島内部の水辺好きやわ…

そう思わない?

320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 23:27:41.91ID:JDiAJt9Z0
あのBGMじゃなけりゃそう思えたらかも

321名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/21(水) 23:32:30.49ID:UmyG1E4e0
45番道路の不思議な木の実のそばにある小さい池が好き
イメージだと透明度がすごく高くて水深もかなりある気がする
竜の穴(釣れるポケモンが同じ)と繋がってるのではとか想像してしまう

322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 01:22:47.19ID:mkD11AlG0
第2世代にしか存在しないアイテムはかいのいでんし好き

323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 02:29:50.87ID:uQYX+gRx0
ちょっと隠れた場所に池があるのいいね
ORASにもそんな場所があった

324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 09:03:43.22ID:7kC++MF00
>>321
ひみつ基地感あって好き

育てやの左の波乗りして戦う3姉妹、初見のときすごいびびって今でも覚えてるわ

325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 09:36:01.18ID:eGUXeL560
>>324
あのパルシェンのレベルの高さと「きゃっ男の子が来たわ」のセリフはトラウマ

326名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 10:11:23.30ID:Wvv71ZrX0
そうそう、あと地味だけど怒りの湖にいく途中の草むらの左沿いにある小さな湖渡って細い木を切ってできる木に囲まれた小部屋みたいなとことか
キキョウのジョバンニ塾やジム裏の波乗りした先にある小さな陸とかセキエイまでの道中の渦潮しないと行けない鳥使いとソラビ技マシン落ちてる謎の場所とか何かと秘密基地感あって発見のたびワクワクしてたわ

327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:50:34.43ID:hjcRti7O0
>>322
なんなのそのアイテム?

328名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:22:46.67ID:wslVlVH30
呪いの装備だよ

329名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 16:18:23.34ID:z+pAhyEdO
シナリオで一回使ったら消えてしまった思い出

330名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 17:39:49.70ID:gJvKV5NU0
自分で言っておいてあれなんだけど、あれ本当に外せなくなるの?

331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 18:48:08.70ID:/HgEbuEU0
なんかそう書いてあるけど
普通に消費アイテムだよねあれ

332名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 18:49:24.83ID:6gjHPmwh0
はかいのいでんしをミュウツーに持たせたら、ミュウスリーになると当時の俺は思ってた

333名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 20:49:40.53ID:MH8ekoy40
>>332
ピッピに持たせればなる

334名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 20:58:19.30ID:mkD11AlG0
はかいのいでんしは消費アイテムだから1回使ったら無くなるが正しいな

それが伝言ゲームしてるうちに1回使ったら預かれなくなるに変化したと思う

335名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 22:55:32.38ID:Qe2AQEi50
金銀で虫のジムバッジとった後に進める森に祠?があったじゃん?
噂でセレビィ出るって聞いたけど実際どうなん?

336名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 22:57:08.33ID:IXMZAqDV0
クリスタルだとモバイルGB?使えばセレビィ出るけど
金銀だとどうだったかな、なかったような

きんのはっぱとぎんのはっぱをホウオウとルギアに持たせて祠に行くとセレビィが現れる
って噂が当時あったなー

337名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:00:20.52ID:EG6JcRZV0
金銀ではあの祠は何も無いよ

最初からクリスタル限定のつもりだったんかねぇ

338名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:18:41.12ID:uQYX+gRx0
VCクリスタル出すとしたらセレビィイベントも再現してくれるのかなあ

339名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 00:03:21.14ID:iKKW7Juj0
して欲しいけど海外版どうするかだよなあ
データは入ってるみたいだけど

340名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 01:09:12.85ID:BozZSklW0
金銀のほこらといいルビーサファイアの白い石といい、意味ありげなオブジェは都市伝説の温床で色々懐かしい

341名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 01:35:29.60ID:78H6Afr20
パッケージ集めて並べるの楽しいからパッケージ盤も出して欲しいな
赤緑青ピカチュウは全部並べてニンマリしてる

これ俺だけ?

342名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 02:43:35.44ID:sfWGeH400

343名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 04:11:51.72ID:RhGrGe530
>>337
赤緑のポケモン屋敷の日記やRSの白い岩みたいにセレビィの存在を仄めかす為だけのオブジェクトだったとしてもおかしくないし、クリスタルのイベントすらもともと考えてなかったかもね

344名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 12:20:03.83ID:a54CI2N8O
VCでもバグでセレビィ出せるといいな

345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/23(金) 13:18:14.79ID:NBn2fPd/0
送れるかどうかはともかく再現は出来そうな気がする
ミュウの例を見て居る感じだと

346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/25(日) 12:36:44.78ID:KbVeHlxM0
>>341
お前だけだ、というかお前はもう死んでいる。

347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/25(日) 12:49:10.64ID:If6ECrsq0
セレビィ出せるバグあったか?

348名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/25(日) 15:38:02.45ID:URu4RwGP0
ゲームボーイカラーが108円だったから
買って掃除したら動いた
うちの眠ってたクリスタルをやろうかなと
説明書見てニヤニヤしてる

349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/25(日) 15:54:38.33ID:n63j96/a0
少し前にブックオフで銀とゲームボーイカラー買って電池交換までしたんだが金銀配信情報あったのその数日後…
まあポケピカカラーと連動できるのはこっちだけだしまあよしとする

350名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/25(日) 19:50:03.63ID:jT4TKXAY0
第2世代って技思い出しってポケスタだけだっけ?

351名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:12:16.09ID:BXcMKLwqO
>>347
袋叩きニューラ

352名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/26(月) 14:04:19.88ID:SxVSN4a70
>>351
知らなかったわ

353名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:06:43.93ID:6pzaMr1r0
>>348
いまやると画面暗くて全く見えないよな。当時、外でも普通にやりまくってたんだが、これは目の老化ってわけじゃないよな??なんなんだる

354名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:25:27.53ID:+QH/FnId0
GBもGBAも今やると暗くてやれたもんじゃないよな
GBASPはバックライトついて大分マシ

355名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 12:25:40.31ID:3Bfx8+U60
GBCは反射型液晶だから、明るいところでは最近の液晶(特にバックライト弱めの場合)よりむしろ見やすい

356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 16:14:16.28ID:T625f86UO
GBCはGBより画面の大きさが小さくなってて微妙な気分になった

357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 19:49:18.59ID:nMqNfAKd0
>>353
明るい屋内なら割と見やすいよ
それ以上に音が小さいし割れてるのは中古だからかな?
イヤホンならキレイなんだけどね

クリスタルの電池交換もうまくいって
ヒノアラシと一緒に楽しんでます

358名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 22:11:08.59ID:wqY9DLYh0
金銀両方のVC買うからクリスタルもお願いしますよゲーフリ

359名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/29(木) 22:28:35.08ID:EPiKY8Mv0
最悪クリスタルは無くてもいいからクリスタルの教え技とポケスタの技思い出しを何らかの形で実装してくれないと当時使ってたパーティ再現できない

360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 09:49:18.83ID:3rK9cXMe0
金銀だとイトマルみたいに色が公式デザインと違うやつとか
ライコウみたいにそもそもデザイン間違ってるやつもいるのがなぁ
かといって下手に金銀の内容に手を着けて欲しくないし…

361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 11:58:33.34ID:2nec4kGH0
ゲーム外の公式イラストと違うことに何の問題が?

362名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:28:12.24ID:Ty2VRd2k0
それじゃあ赤緑のドット絵はどうなのかと

363名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:43:21.37ID:18/cz1jC0
問題というより
何でドット絵と公式イラストの整合が取れてないのか気にはなるな
まして開発期間の長かった金銀で

赤緑は画力というかドット打ちの技量に思えるけど、金銀はデザインが別物って感じがする
アリゲイツのトサカの形状とかエアームドの尾羽とか

364名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:52:01.71ID:dnqxaM5rO
赤緑のドットって3人くらいでやってるよね?
明らかに上手い人のは出来が良いw

365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:55:48.22ID:idV+0+fd0
ライコウに関してはドット打った後にデザインに手を加えた可能性もあるかなぁ
三犬のデザインは斉藤むねおで社外の人間だったし

366名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 12:56:50.13ID:idV+0+fd0
赤緑は完成デザイン画が無い状態でドット打ったポケモンもいたでしょ確か
アーボとか

367名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 13:50:46.22ID:fqxLp2Aj0
アーボなんて完全にパチモンだしな

368名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 13:52:51.88ID:f1em/TFi0
確かに赤緑のアーボなんかパチもんっぽいね
そういう事情があったのか

369名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:43:37.13ID:kDbrw/zz0
銀のバクフーンと金のバクフーン全然違うよね
そういえばバージョンでのポーズ違い好きだったんだけどなんでこの世代でやめちゃったんだろ

370名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:08:04.14ID:7t6Ik+zs0
ドット絵はバージョン違い作れるけど3Dモデルを別に用意するのはコストがかかりすぎるのがな そもそも3Dモデルは使い回せる汎用性が強さだし

371名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:39:12.04ID:dnqxaM5rO
ポケモン増えすぎてポーズ違いとか手間すぎる

372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/06/30(金) 21:00:03.10ID:+wYYL5qk0
しかしこの頃活躍してた沢山のドッター達はXY以降どうなったんだろ
ひたすらテクスチャ描く人になったのかな
ポケモン達のポリゴンモデルはゲーフリじゃなくてクリーチャーズ制作だから
マップやオブジェクトのテクスチャ描くだけとか…だったらちょっと寂しい

銀ルギアのドットが好き過ぎて誰が打ったか凄く知りたいわ

373名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 01:24:29.46ID:cQZOKvpgO
ヘルガーも違いすぎる気が

374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:54:10.11ID:PuOmMCGH0
銀のヘルガーなんか怖いと思ってたな
金は忠実なわんこ

375名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 08:58:32.72ID:scSYDKTJ0
金銀の氷の抜け道クリアできなかったこと思い出した
クリスタルでやたら簡単になってて同じようなキッズ多かったのかな

376名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:07:01.00ID:6Rs+LC2H0
氷の抜け道のギミックってドラクエはじめいろんなゲームで使われてるけど
金銀が特に難しいと思ったこと無かったけどなあ
ネットではトラウマとか言われてるが

377名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 12:32:51.93ID:DcI96RsT0
当時8才程度でもクリアできたしそんな難しいほどでもなかったと思う

378名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:24:34.69ID:r9TsEOGM0
パズルって苦手な人とそうじゃない人の差が激しいよね

379名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:13:42.33ID:Tefz1aHt0
自分も氷の抜け道で特に迷った記憶は無いなぁ
クリアだけなら兎も角アイテム拾うとなると面倒になるが

380名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:38:54.42ID:einzVQ1Z0
岩を下に落とす発想がなくて止まってたわ

381名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:23:03.36ID:jz2Vw/Jr0
画面の狭さから最初の大部屋の全体像の把握ができず、当時は2週間くらいそこで止まりました

382名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 17:36:03.54ID:nnu+a0Oo0
すべる迷路ではよくあること

383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:10:06.41ID:Gmeqw0TK0
抜けるためにはどの岩に止まればいいか、その岩に止まるにはどの岩に止まればいいか…と逆に辿っていけばすぐに抜けれた記憶

384名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:17:27.51ID:x5PTuAHz0
age

385名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:07:00.46ID:LCLfvE3l0
氷の抜け道は、岩ではなく外壁を使うというのがフェイントになってる気がする
特に金銀だと、誤りのルートにもいくつか岩があって正しい道のように錯覚させるのも

386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 02:21:37.19ID:LSLtvZtt0
今フリーザー厳選してるんだけどめざ炎って有用性あるかな
友達と対戦する

387名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 08:58:42.88ID:Th0VbCeT0
他メンバーにもよるだろうけど、炎当てる仮想敵が思いつかないし使いにくそう

388名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 10:42:03.83ID:7TxpgRl00
フリーザーならまだ物理系めざパのほうが使える気がする
そもそもフリーザー自体が…ってのは禁句としても

389名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 12:29:11.11ID:9xHXFwSb0
素人考えだけどめざパ採用するなら格闘かな
バンギラスとハピナス見で

そもそもめざパ最高威力70の2倍弱点ついて威力140よりも吹雪120のタイプ一致180の方がダメ上だしな
冷ビもタイプ一致で140だし、氷が通らなくて炎が通る仮想敵が少ないし炎は個人的には微妙

4倍付きたい仮想敵がいる時か他に攻撃技の選択肢がない時くらいしかめざパ使う必要無いとぞ

390名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 13:56:27.09ID:f+w54Ah+0
初代から一気に株が下がったフリーザー様

391名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 15:01:59.42ID:9xHXFwSb0
株が下がったのはフリーザーじゃなくて吹雪だろ!

でも凍結率3分の1でも吹雪は強いから初代が異常なだけ

392名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 15:40:53.44ID:KbKkgBwv0
あのクソみたいな耐性で耐久型にした迷采配
特攻特防が逆ならまだ活路があろう

393名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 15:44:33.64ID:lMO+iJka0
こおりタイプって弱点多すぎだろ

394名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 16:48:33.94ID:7TxpgRl00
特攻特防といえば、ブースターとシャワーズもイメージ的には逆じゃねって気がする

395名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/07(金) 19:39:02.15ID:Th0VbCeT0
逆にめざパ炎を使いたい仮想敵を考えてみよう

……ハッサムくらいしか思いつかない

396名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/08(土) 13:40:32.43ID:i/bNdCTp0
現在でも特防なんてものは飾りだしな

397名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/09(日) 07:18:02.32ID:H6xHprIM0
サンダーとフリーザーの種族値が逆だったら良かったのに
サンダーの耐久型がさらに厄介になるが

398名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:01:10.75ID:iI0lwY/1O
>>394
もはやイメージよりバランス取りました感がプンプンするね

399名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 17:11:55.10ID:NxHGYG380
再生力ホウオウよりはマルスケルギアの方が有用だし現役世代でより役立つ方は銀かね
まあニビまで行けば両方手に入るけども

400名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 17:44:44.62ID:9f3Q8Plf0
当時事前情報無しでバルキーの進化条件気づけた人どれだけいるんだろうか

401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 19:52:45.18ID:5aCufdqgO
なぜバルキーだけパソコンに遅れないんだよ

402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 21:24:27.48ID:LCHXQK3JO
受け取るときに手持ちに空きが必要なのはバルキーだけじゃなくて、
ひきゃくネッシーイーブイミニリュウも同じじゃないか?

403名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 22:15:44.48ID:5aCufdqgO
そういやそうだな
しかし秘伝要員でパーティー圧迫する上に洞窟の一番奥であれは酷いわ

404名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 22:46:22.51ID:5OJEmhJp0
わかるわかる、苦労してたどり着いてから手持ちが埋まってる悲しさな…

405名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:11:37.05ID:ZclaWvCc0
手持ち6体でスリバチ山を頑張って攻略したのは俺だけじゃなかったのか

406名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 08:46:28.83ID:T/O0fUf/0
せっかく5匹で臨んだのに、経路でほしいポケモン出てきて捕まえてまた戻るはめに

407名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 13:44:05.63ID:iG3AObWo0
久々にプレイして気付いたのだが、ガンテツからボールを受け取ったあと、
次のぼんぐりを渡すには一度外に出ないといけないってのが地味に不便

408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:25:41.10ID:iFbkudvd0
金銀の新ポケモンって進化しないのが異様に多いな

409名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:44:16.76ID:+UhJYcCaO
ガンテツ自体面倒くてあんまり使わなかった

410名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:51:56.30ID:VmxyjMKc0
1日1個は無いよなあ
大して効果も感じないし

まさか本当に効果がないとは思わなかったが

411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:08:28.85ID:l83V1KKTO
スピードボール
たまに逃げるポケモンのうち3種類を捕まえやすい

ムーンボール
やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすい

ラブラブボール
戦闘に出しているポケモンと同種同性のポケモンを捕まえやすい

412名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:33:51.90ID:/21bMHcD0
>>411
真ん中初めて聞いた上に意味わからんのだけどどういうこと?

413名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:41:17.48ID:BAkNc8jw0
ああなるほど
モンスターボールと同じって聞いたことあるけど、月の石とやけどなおしの設定ミスで結果的に該当するポケモンがいないからモンスターボールと同じなのか

414名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:04:49.51ID:l83V1KKTO
スピードボール
「たまに逃げる」「よく逃げる」「必ず逃げる」の3つのリストがあって、
「リストの項目を順にチェックし、『リストの終わり』を3回検出しても一致しなければハズレ」
であるべきところが、
「リストの項目を順にチェックし、『リストの項目』を3回検出しても一致しなければハズレ」
になってしまっている、ということらしい
結果、「たまに」のリストの最初の3匹をチェックしただけでボーナス判定が打ち切られる

ムーンボール
第一世代のつきのいしの内部コードは、第二世代のやけどなおしの内部コードと同じ

ラブラブボール
条件が逆

415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/14(金) 01:32:38.33ID:B4Ce9GBr0
vcではガンテツボールのバグ治るんだろうか

416名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/14(金) 06:04:27.41ID:hz8RUyjl0
パッチで直せそうなミスだな
エミュ限定になるだろうけど修正版も遊んでみたい

417名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/14(金) 06:47:54.43ID:uNbgyhK90
直ったところでそんなに魅力的でもないな、ガンテツボール

418名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/14(金) 08:09:41.23ID:bbFyYdki0
こういうゲームの移植って会社は完全移植にこだわるけど明らかなミスは直してほしい

419名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/14(金) 19:11:49.13ID:NbB2Pc4F0
やけどなおしで進化ワロタ

420名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 08:42:44.94ID:gNlIf4cj0
今更だけどやけどなおしワロタ

421名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:17:31.41ID:vG3p6ZVw0
サラッと読んでいたからやけどなおしで???に

422名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 14:27:22.52ID:XEP3rH6h0
マグマッグが火傷治しで進化しそう

423名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 15:00:28.15ID:dS8cUZ7zO
色々出てくるなw

424名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/15(土) 21:56:24.68ID:xI6oUxKw0
映画効果で銀より金の方が売れそう・・・?

425名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:04:26.45ID:PpwjKqhk0
なんだかんだで半々じゃないかな

426名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 08:24:08.76ID:UGmOc/v50
ゲームでは
エンテイライコウスイクンとの関係やHGSSの演出から
ホウオウが正史

アニメでは1話出たっきり20年放置だったり唯一映画に出て無かったりして
ルギアが優遇

そういうバランスで来たのに今回でホウオウ側が強くなってしまったな

427名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:34:23.51ID:NtKCwwfE0
あんまみんな気にしてないと思う

428名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:06:24.84ID:2pCNlFR+0
ホウオウは初報のインパクトがあったから、当時から金銀を追いかけていた層には馴染みがある

429名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:43:24.30ID:qEHi4IWVO
ホウオウはファイヤーと被るのが微妙だと思った

430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:06:18.15ID:pi6/UC3j0
当時はホウオウのデザインが一目で気に入ったから金買ったなぁ

431名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:49:24.54ID:tjPjHS9S0
同じくホウオウのが好きで、金銀両方買ったけど金メインだった
周りは銀派が多かった気がするけど、ルギア映画の影響かな

432名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 17:09:25.55ID:3rcLty5OO
姉が金で自分が銀だったわ

433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 17:10:31.54ID:qEHi4IWVO
はい
ルギアに釣られて買いましたw

434名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:48:57.97ID:UGmOc/v50
ホウオウは金銀延期の象徴みたいな存在じゃん

435名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:20:27.76ID:owNKzOmD0
ドット絵で選ぼうと思って見比べてるけど全然決まらん

436名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:43:14.77ID:9WLobpkp0
>>やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすい
どういうことだよおい・・・

437名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:46:17.87ID:9WLobpkp0
>>399
だから金のがいいんじゃあLV70だし

438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:00.14ID:oRubPP8X0
技思い出し環境が無いからlv70のホウオウルギアは聖なる炎とエアロブラストを使えないというのが

439名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:04:57.49ID:J1SBJ9ya0
ホウオウとルギア自体はどっちでも取れるけど
専用技はどっちか諦める必要あるのは悩み所だな

440名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:11:37.90ID:23eFRR2u0
クリスタルは両方60で専用技使えるんだったっけ

441名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:06:25.56ID:klA9Aic4O
どっちも使えないゴミ仕様じゃないっけ?

442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:38:30.97ID:klA9Aic4O
ルギアのエアロビクス好きだわ
破壊光線にもああいうタメが欲しかった
なぜ無くしたし

443名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:31:13.22ID:ToJibpNh0
>>437
いや複数個体回収するならって意味で言ったからより早くルギアが手に入る銀の方がいいかねってことやぞ
レベル上げもキッチン使えば苦にならんし

444名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:29:59.84ID:OXRYXvQVO
>>318
間違ってたのでセルフ突っ込み
bulbapediaの「状態異常加算前に0だった場合のみ+1」っていうのはあくまでaの値の話で、
捕獲判定は0〜255の乱数がa以下のときに成功するので、捕獲成功率は (a+1)/256
つまり、情報センターやDEXだけでなく、Analysisやbulbapediaも「常に+1」だった

445名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:14:53.82ID:ZM+iqYrD0
やけどなおしで進化する奴いないから実質無意味じゃんとマジレス

446名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:04:32.32ID:AR1sRsH/0
マジレスもなにもそういう意味だぞ

447名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:47:27.08ID:4WaW8/QS0
やけど直しで進化

448名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 16:13:44.44ID:Dk/vvaVn0
皆御三家どれ使う予定なの?、当時はチコリータ選んで辛すぎたが

449名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:26:03.54ID:TcJ0+kEu0
ワニノコ最愛なのでワニノコで
チコリータ選ぶとハヤトから苦戦するもんな

450名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 17:42:35.91ID:tTFPWFmpO
ワニノコが使いやすすぎる

451名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:25:03.22ID:riao4IHU0
チコリータを愛してるので何周でもチコリータ選ぶ

452名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:31:44.52ID:rL69Z7wT0
ほのお、くさは初代のが比較的優秀なのでワニノコかな。
でもライバルにしっくりくるのもワニノコ…。

453名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:38:47.01ID:GD2k3Wj00
金銀はワニノコに冷凍パンチ、ヒノアラシに雷パンチを手軽に覚えさせられるからシナリオが楽な印象
なおチコリータ …パンチをくれとは無理は言わないが、穴くらい掘れても良かったんじゃないか

454名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:44:25.52ID:CaoIB+ii0
ヒノアラシだなー

455名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:59:45.51ID:tTFPWFmpO
四足歩行は糞!ってなくらいパンチゲーなんだよな

456名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 19:01:23.25ID:4WaW8/QS0
サブロムで御三家メス厳選だけして速攻でコガネまで進んでタマゴ作って本ROM輸送して3匹体制で行く予定

そういった意味でハヤトに不利なチコリータを貰うかな

457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 19:44:30.25ID:tTFPWFmpO
卵面倒臭いから3倍速モードでも付けて欲しいわ

458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 21:56:34.51ID:0PWEiTuB0
初代の地割れヤドランみたいな目玉って金銀VCだとどんなのがある?

とりあえず夢3犬は初解禁で、わざマシン系とかで有用なのあったっけ

459名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:17:52.97ID:GD2k3Wj00
実用性は知らないが、連続切りは使えるポケモンが一気に増える模様

460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 22:44:59.49ID:HbIbjd8r0
金銀限定のわざマシン

01 ばくれつパンチ
02 ずつき
03 のろい
04 ころがる
07 でんじほう
12 あまいかおり
13 いびき
16 こごえるかぜ
24 りゅうのいぶき
31 どろかけ
33 れいとうパンチ
40 まるくなる
41 かみなりパンチ
43 みきり
48 ほのおのパンチ
49 れんぞくぎり
50 あくむ

461名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:20:32.77ID:EHOSJ3rf0
ふと金銀のことを思い出して、調べたらVCに来ると今さっき知って歓喜。
楽しみで仕方がない。
三色パンチフーディンの栄光が再び。

462名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:48:45.93ID:NWwJTess0
ゴルダックが水の秘伝技3種と冷凍パンチ使えて意外と優秀やね

463名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/21(金) 02:33:09.13ID:Bf/aGlymO
ゴルダックは滝登り、渦潮、怪力、フラッシュとかで戦闘にも使ってたな

464名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/21(金) 06:00:23.71ID:WPjO8Q1+O
赤緑青のアイテム増殖ポイントアップで通信が捗る

465名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/21(金) 20:44:10.47ID:vrNghudB0
夢3犬解禁っていっても特性がゴミじゃなぁ

466名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:40:16.34ID:qcZsm1eN0
新作関係なく、金銀遊びたい層は結構いるはず

467名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 11:44:06.73ID:j8ASudq30
バーチャルコンソールでポケモンスタジアムさえ来てくれれば本気で金銀やるのになー俺もなー

来たら来たでミニゲームばかりやっちゃいそう

468名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 12:00:04.17ID:QqFhuKmw0
>>461
クリスタルェ…

469名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 14:50:33.11ID:LOLBIzrH0
使えそうなのは鈍いポリ2かなー
電磁砲はデンキZで、エーフィが確か覚えたはず

470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 15:56:46.67ID:WS6PHaLv0
鈍いぐらいしか面白そうなの無いなあ

てかあと2か月なbフに値段とかまbセ未定なのよなb
金銀だbッだと図鑑コンャv不可能だし初荘綏Cとも通信可粕\になるのかねbヲ
同じ3DS内のVC同士でやり取り出来たらありがたいが・・・まあないだろうな

471名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 16:23:44.07ID:j8ASudq30
タイムカプセルで初代VCと通信できるって公式サイトに書いてあるぞ

472名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 16:53:35.10ID:j361A68kO
通信で初代御三家10匹ずつボックスに入れておきながら、
結局サンムーンには手をつけなかったから出番は無かった。
だから、せめて金銀には連れて行ってあげたい。

473名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:01:54.86ID:/pHONskB0
バンドル本体とかパッケージ版出るならそろそろ情報くるよな
今回は無いのかな

474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:12:22.16ID:WS6PHaLv0
>>471
見落としてたわすまぬ

475名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:13:29.97ID:j8ASudq30
new2DSLLのホウオウルギアデザインとか出そうではあるよね

476名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:18:08.41ID:q0VpfpN/O
金銀は図鑑完成やセレビィ100まで育てたりとかしたから対戦極めるくらいしかやることないけど金銀の対戦はしたことないんだよな…

477名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 17:25:43.63ID:y7lOAaQP0
正規版のセレビィ入手には限定版が必要になりそうだな

478名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:45:35.95ID:Zf0Hfhlq0
バンクでセレビィ配信とかしそう

479名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:06:49.97ID:GoukXB/F0
あーそれありそうだなぁ…それは全然思い付かなかったわ

480名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:10:15.55ID:iOwKjYod0
バンクでセレビィはXYのときに配布したからどうだろうか

481名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:40:29.14ID:pZ4I6we30
バンクじゃVCには配信できないぞ
サンムーンに配るにしてもミュウと同じやり方するだろ

482名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 19:51:38.94ID:q0VpfpN/O
セレビィって強いの?

483名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:35:29.66ID:tTZCLbtD0
ジョウト地方のポケモンで強さを気にしちゃあかんよ

484名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 20:38:19.19ID:qnwjS8PY0
今でも型研究してる人がいるし金銀がそれだけ絶妙なバランスなんだろうな。
世界中の人と2000ルール(一撃系は無し)で対戦できたら面白そう。

485名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 22:47:58.11ID:wDtioHPQ0
>>481
店員さんと面と向かって3ds赤外線交換する恥辱プレイのことか?
そもそも金銀でセレビィ配られたことってあったけ?

486名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 22:59:02.12ID:N7x773ID0
初代VCが出てから昔ポケモン対戦をやってた人らがオフ大会とかやってたけど
金銀VCなら初代VC以上に大会が盛り上がるんじゃないかな
Goldとか本領発揮だろう

487名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:10:16.83ID:dLvDoszw0
>>485
何が言いたいのかいまいち解らないのだが3DSだったらワイヤレス通信だな
金銀原作だったらWHFで配付したぞ
今でもスタジアム金銀に眠ってる

488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:14:14.58ID:fOympRq+0
VC購入特典のサンムーン配信と
2DS購入特典のVCミュウ配付を混同してるんだろ
どっちも赤外線ではないが

489名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:37:01.09ID:5q7MnoBl0
赤外線といえば不思議な贈り物はどうなることやら
原理的にはGBC実機との通信すら不可能では無いはずなんだが

490名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:38:42.49ID:dLvDoszw0
我が家のポケットピカチュウカラーとは通信できるのだろうか

491名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:51:10.75ID:sTJkHuRQ0
VCに対応したポケピカカラーが復刻版みたいな感じでまた売られると予想してる

492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 09:27:57.58ID:9ypjdajj0
何気にあのサイズでカラーってセンセーショナルだった
それまで任天堂は技術を出し渋ってたのかしら

493名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 11:35:48.70ID:PcECYjvE0
カラーといっても黒・赤・黄色に背景の白で4色だからな
まあ階調すらない白黒が主流だったから確かにすごかったけど

494名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 11:36:25.37ID:peYqzRvJO
曲がったスプーンの為だけにピカ版が必要なんだっけ?

495名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:06:36.16ID:HYZ/wBeA0
でんきだまもじゃない?

496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:07:06.12ID:PcECYjvE0
すっかり存在を忘れていたが、ピカ版の野生のユンゲラー限定だっけ>まがったスプーン
一応2匹くらい捕まえておくかねぇ

あと電気玉もピカ版限定だな

497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:15:28.92ID:TyQAezUm0
じこあんじのわざマシンがケーシィ限定だったよな

498名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:19:12.25ID:G1X6e3YJ0
初代との通信限定のアイテムが結構あるんだっけか

499名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:45:33.35ID:aF+2Uh0W0
金の葉っぱと銀の葉っぱをそれぞれ100レベルのホウオウルギアにもたせてウバメの森の祠に行ったらセレビィ出るって小学生の同級生のゆうたくん言ってたゾ

500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 15:54:40.68ID:rUvf6FuC0
結果 セレビィが出る!!

501名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 18:20:31.56ID:eXSz8Yot0
思わせ振りで結局ただの換金アイテムっていう
クリスタルでもリメイクでも拾われなかったし

502名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 18:41:30.09ID:OsVsI94cO
昔は金銀の購入と同時にゲームボーイカラー買って、色の鮮やかさに驚いた
初代のVCもスーパーゲームボーイの色に変更可能にしなかったのか未だにわからない

503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 20:01:11.73ID:9btH58M00
1200円もするんだから色も選択させてほしかったな初代VC

504名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 20:18:13.19ID:l9R4L/7G0
スーパーゲームボーイのカラーに出来ないのは、旧3DSでスーファミのエミュが動かないからなのかも

505名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:19:57.00ID:peYqzRvJO
初代はGBASPでやれば色付くのにな
あれと同じに出来なかったんだろうか

506名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 21:45:21.58ID:w7kZxPaT0
通信周りで色々手間がかかったとはいえ、他のGBVCより値段高いんだからカラーでもやれるようにしてほしかったね

507名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:01:09.23ID:G+Cn000N0
スーパーゲームボーイで金銀やったら、
カラー、アドバンスと違って不自然に色が濃くてガッカリした記憶がある
初代は淡い感じの色で好きだったのに

508名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:20:10.73ID:rUvf6FuC0
>>507
同じように考えてる人がいてよかった

http://i.imgur.com/ZHb9mcZ.png

GBC用のソフトはGBC実機の色合いとそれ以外で遊んだ時の色合いが全然違うんだよな
白黒のGBソフトはスーパーゲームボーイで色を付ける事を前提に色の設計をしてるけど、
GBC用のソフトはGBC実機の液晶で一番綺麗な色になるように設計されてる

これはある意味、設定した正確な色を表示できないGBCの液晶パネル品質が悪かったせいだけど
金銀とかは明らかにGBC実機で綺麗に表示されるように色を選んで作られてると思う
だからスーパーゲームボーイとかGBAで起動すると色がキツ過ぎてがっかりする

初代VCは初代GBの緑色液晶の色合いを再現するモードがあったから
金銀VCも同じようなモードが搭載されてたらいいんだけどな…

509名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 22:41:48.62ID:egmfIttB0
>>508
507じゃないけど知らなかったわ、これ
実機どっちもあるから比較してみようかな

510名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:02:30.11ID:c8UlyzoD0
>>508
個人的には左のほうが好きなんだけどおかしいですか?

511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:11:02.14ID:THgec0b80
507は金銀をスーパーゲームボーイで起動した場合の話をしているように見えるのだが
でもスーパーゲームボーイでは色濃くならないから、ポケスタかプレイヤーと混同してるのかな

512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:24:32.35ID:peYqzRvJO
SGBは初代も金銀も技エフェクトは白黒だからな
初代は元々白黒なのがポケモンに色が付いて良くなってるけど、金銀の場合は技が白黒になって劣化してるから残念で仕方ない
ギガドレインとかやるとスローモーションになったりするし

513名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:25:47.42ID:mTSCkGC5O
>>501
「かがやくはっぱ」はリメイク版きんのはっぱ/ぎんのはっぱな気がする

514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:27:23.97ID:PcECYjvE0
>>510
背景は左のほうが好みだけど主人公の色が明るすぎて浮いてるな
あと夜だからいいものの、昼だと相当どぎつい色合いになった記憶

515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/23(日) 23:48:45.62ID:3MP3Yefl0
ゴキブリ

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

516名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:09:22.49ID:XEEb1RUz0
スーパーゲームボーイで金銀遊んだことあるけど確かにGBCより色は少なかった
夜のポケセンも窓の明かりの色とか無かった記憶がある

517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:09:59.49ID:6b05r/i30
http://imgur.com/BY935Lj.png

なんか話ズレちゃってたみたいでごめん
せっかくなので色んな場面での色の違いをまとめてみた

実機で遊んだ時間が長かったからやっぱり実機の淡い色合いが好きなんだ(´・ω・`)

518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:12:26.77ID:CSqkePdeO
SGBだと手持ちのポケモン見る画面も白黒ぽくなってた気がする
GBASPとかでやったがマシ

519名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:12:36.66ID:Phw3G11T0
俺は逆にSPで遊ぶことが一番多かったから
そのきつめの色合いがデフォルトだと認識してる

520名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:13:54.58ID:6b05r/i30
あとうろ覚えだけどポケスタ金銀でプレイした時に
倍速モードにすると白黒になった気がする

521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:45:51.47ID:CSqkePdeO
SGBの枠のやる気のなさ
何でモンボ柄なんだよ…
味気ない

522名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:48:34.29ID:2NWKV3jp0
カラー共通ソフトになってからはフレーム無いソフトも多かったからあるだけマシなのよね

523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:50:21.31ID:s3/b8n2t0
GBA系列もGBCソフトは互換モードで動くから同じようなもんだったと思うけど

524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 00:55:07.29ID:2NWKV3jp0
GBAでGBCやると全然違うよ
ぷよぷよの緑と青がほぼ見分けつかないレベルに色が濃い

525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/07/24(月) 13:12:50.34ID:xS4BYihp0
キャラのドットは昼夜の区別が無いから、
GBCだとどの時間帯でも馴染む色になってるのに
それ以外だとキャラだけ妙に明るくて強すぎる色になっちゃうんだよねぇ

ところでギガデリンってどっかで見たけど縛りスレとか実況とかの人?

新着レスの表示
レスを投稿する