【悲報】サンムーンの対戦、誰もやってない [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:06:33.34ID:f+0U5xnP0
完全にバランス崩壊してポケモンがオワコンになったか

2名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:12:36.88ID:Kgv1196r0
やるよ

目があったとき、それが勝負は合図

ただ、みんな引きこもってるから会わないだけ

3名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:21:28.37ID:uigA7xxT0
サンムーンでとどめ

4名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:23:55.18ID:OGHKzK6U0
ポケモンはオワコン

5名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:24:16.29ID:OGHKzK6U0
ポケモンはクソゲーになった

6名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:24:56.61ID:OGHKzK6U0
今のポケモンの民度はBW期より低い

7名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 09:48:22.78ID:AYZT3S2K0
俺がやってる

対戦相手には困っていない

これより過疎ゲーはほかにもあるから

8名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:04:58.52ID:tzmxr9Mk0
8だオラァ!

9名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:06:44.87ID:CykS8VbW0
ポケモン死ね

10名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:08:31.73ID:gG96I/we0
ポケモン終われ

11名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 10:43:00.12ID:e3R6Qncp0
でも、ウルトラサンムーンを買う予定なんだろ?
速攻で予約して誰よりも早くプレイして
で、期待外れで文句いうんだろ



いい加減学べよ知的障害者め

12名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:28:12.43ID:BpmayOjh0
今時アプデしない対戦ゲーってのがな

13名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 11:42:21.50ID:CykS8VbW0
ポケモン死ね

14名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:31:45.49ID:oUsFVjy50
ウルトラサンムーン買うのやめよかな〜
今の環境でもクソゲー化してるし、どうせウルトラで教え技解禁されてまたミミッキュとかカプ、UBが強くなるだけじゃん

15名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:45:32.12ID:HrJ02C7L0
世界大会やってるくせにアプデでバランス調整しないゴミ、流行らんよ

16名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 12:55:10.66ID:0Bb1zIYK0
>>14
ミミッキュは弱体化するでしょ
しなきゃクソゲー

17名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:17:09.05ID:oUsFVjy50
>>16
6世代のoras時代でもメガガルを放置したゲーフリだぜ?
無能ゲーフリを甘く見ない方がいい

18名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:18:06.87ID:CykS8VbW0
ポケモン死ね

19名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:19:18.44ID:mBupOxhI0
ミミッキュ対策もできないガイジたち(^^)

20名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:08:44.15ID:8vHr6A/10
トリプル復活してくれ
あれの構築見るのはすごく面白かったから
ダブルでは狭すぎて、面白いコンボ見れない
今更、復活しても無茶苦茶過疎りそうだけど

21名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:10:07.62ID:Ip4b72t80
悪食王をUBから降格しよう
そうすればUB全員一貫して強力なポケモン勢になる

22名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/26(土) 22:30:10.83ID:O6GRdmql0
アクジキングにいのちがけをあげよう

23名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:42:35.32ID:Wtf2hkh10
ミミッキュ大好きなガイジ乙(^^)
ミミカス信者は一生最低な環境で楽しんでろよ(^^)
俺はもうウルトラはやらねーからw

24名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:36:58.38ID:pHSFgnGA0
ダブルで猛威ふるわないなら調整はないんじゃね
教え技要素はそもそもいらねーと思うけど金稼げるし外されねーんだろな

25名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 02:13:44.05ID:LULBT8T80
一致技の火力はそのままにして、不一致技の火力もっと下げないか?もう一律威力60以下でいい
もう殆どのポケモンが技のデパート状態で受けが成立しないのが最大の問題
冷ビエッジ地震は特にばらまき過ぎだし
あと毒毒も毒タイプ以外が使えるのはおかしい

26名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 08:34:09.38ID:uQ/zQCVt0
主戦場だったトリプルローテが綺麗に消えてから完全にモチベ失った
数か月は起動してない
最初こそシングル頑張ろうと思ったけど、S1で30戦ぐらいしてすぐ飽きたし

27名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:22:45.01ID:EmKWvyZP0
BWが良かったわ

28名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:49:38.15ID:DslhjOwM0
覚える技は前世代から殆ど据え置き
フェアリーのごり押し

29名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:24:14.69ID:sk3Nk9ZS0
ポケモン死ね

30名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/27(日) 14:20:40.33ID:E/dE7nfY0
>>26
ダブルはやらないの?

31名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/28(月) 14:10:42.14ID:iODQTQBv0
「Zワザはみがわりまもる交代を交えた読み合いが高度!バランスは良い!」

↑選択肢の増加や複雑化=ゲームとしておもしろい、というわけでもないので
普通にみんな飽きて見ての通りの過疎へ
新ルールでバランス取ったけどキャラ物としてはつまらなくなって爆死した遊戯王みたい
バランス良い!(信者談) でも 娯 楽 ゲームだからおもしろくないとみんな逃げちゃうよ

32名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:42:31.09ID:vnXdx3R50
>>31
選択肢の増加が楽しいんじゃなくて高度な読み合いを制するのが楽しいってことでしょ

33名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:56:34.68ID:qhwBHq490
正直読み合いが楽しいって感覚が分からん
ダブルやトリプルのよく考えられたコンボパ見るほうが楽しい
自分のやりたいこと通すために色々考えてて感心する

34名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:58:40.67ID:wK5T3cFR0
>>32
Zの存在で増した読み合いを制する楽しさってのはわかる
そしてそういうの楽しいって思う人が(ポケモンプレイヤーの中では)少数派だから対戦人口がさらに減ってしまったんだと思う
根っこがマスコットキャラゲーで競技目的のゲームじゃないから
ガチ勢が極少数派なのは自然といえば自然だし別にそれでもいいと思う
むしろ競技ゲーになり切れないキャラゲーの対戦と考えれば十分人居るほうかと

35名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/08/29(火) 17:15:01.87ID:7EmM0vxs0
メガ進化とか
どんどんインフレするのを我慢して
orasまで現役だったが
さすがにzワザで引退した

今はorasよりも過疎ってるの?

36名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:23:09.05ID:Bkl01+/K0
新規がやりづらいんだよ

37名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:26:16.92ID:xsWDh5eg0
ポケモン死ね

38名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:30:19.23ID:MkMSeM/u0
テテフ優遇されすぎ死ね

特性インフレ酷すぎだろマジで
今すぐアプデしてでもこいつのフィールドの補正値下げろや

39名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:57:02.06ID:iELafo9D0
XY初期にメガガルーラやばすぎとか言われてたくらいまでしかやってないが今のポケモンそんなひどいことになってんの?

40名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:27:58.91ID:s2lC0ft40
己も右にならえで好きでもない人気ポケモン使ってるくせに
相手のポケモンが強いと文句垂れる汚物

41名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:17:55.09ID:D8PoqaaL0
正直あんな糞みたいな環境でやってられるかってんですよ
メガシンカまではまだ許せたけど、今度ばかりはZ技のせいで火力がさらにインフレしてしかも誰にでも持たせられるからバランス崩壊してしまっているし、正直今のポケモンとかやっていて全然楽しくないしそれ以前にこのゲームって本当にポケモンと疑問に思えてくるレベルだわ
もう俺は今のポケモンに付いて行けないから金銀のVC版だけ買って引退するわ

42名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:20:54.54ID:D8PoqaaL0
>>40
その相手も同じ条件だと思うんだよね
別に好きでもない人気ポケモンでも強いから使っているわけなんだしね
というか俺もレートで別に好きでもないゲッコウガとかカプを使っていたし

43名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:47:26.49ID:3IzPVztb0
正直メガ進化よりはZ技のがいいわ
演出が派手なジュエルみたいなもんだし

まあ補助技Zはもう少し慎重に調整するべきだと思うけど

44名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:30:36.42ID:muYpF8S40
メガシンカの方がまだ読みやすい分、マシな気がするんだよなぁ…
正直Z技とか大体はミミッキュとかコケコだろうけど、たまに誰がするのか分からない場合が多いし、ポーズもダサいわ演出が長いわで苛つく

45名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:18:15.91ID:oWo7/Wfy0
Z技はポケモン毎の相性ひっくり返しが今までの要素の比じゃないのがね
たまに別ゲーて意見出るのはその辺のせいなのかな?

46名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:53:20.32ID:29DAN6MR0
メガ進化は今までマンネリ気味だったポケモンの形態に新たな息吹を吹き込んだからいる
Z技はいらない

47名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:01:53.70ID:mse8+4ml0
メガシンカはあってもいいとは思うけど、ガルーラのキチガイ性能とか、マンダとかゲンガーやバシャーモみたいなメガシンカをしなくても強かったポケモンのメガシンカは正直やめて欲しかったな
というか、マンダってメガ前でも使おうと思えば使えるよな?

48名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:11:55.26ID:Pd+WyB/k0
>>46
吹き込まれた新たな息吹のせいで
元あった空気が消滅したんだが

新着レスの表示
レスを投稿する