【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳36発目 [無断転載禁止]©2ch.net

今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売予定の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>950が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

アーケード版スレはこちら(格闘ゲーム板)
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1448339262/

前スレ
【WiiU】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT 拳34発目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1486372867/
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳35発目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1497103564/

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ピカチュウ以外最終進化系なのに
なんでマフォクシーじゃなくてテールナーなんですか?

>>488
グレッグルに謝って

ここが勢いないだけで人は居るよ
WiiU末期にもある程度居たし

クチートとトロピウス操作したいなぁ

クチートはポッ拳人気出たらいつか実装されそうなポケモン

>>471
wiiU初期勢かな?
wiiU中期からガブのブロックは打点上がって今は下段じゃなくなってるで

494名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-Boc6)2017/09/23(土) 12:44:36.39ID:wdHnf59mp
>>488
テールナーはポケモナーに熱心なファンがいるらしいから…
中間進化は大人と子供の間感がよろしいといつか聞いた

495名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ea2-MyDu)2017/09/23(土) 12:45:39.24ID:iClugRRh0
>>486
もう買っちゃったでござる
キャラ選択でランダム押したいタイプだからオンラインは少しキツそうなのよね

ハッサムのモーションが想像以上にかっこいいな
扱い難しそうだが使いたくなる

アバターアイテムとかPG貰えるからみんなも毎日アミーボ5個読み込むんだぞ
ポケモン以外のフィギュア型でもどうぶつの森とかマリオスポーツのカードのでもいけるぞ

今時格ゲーでオフ専は茨の道だぞ・・・
とりあえず身近な知り合いにも勧めて対戦相手を作らないと

499名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8c-DUUT)2017/09/23(土) 13:13:04.89ID:/0i+mgXa0
wiiuから復帰しようと思ってるけど何か変わったことある?というかシャンデラそんなに強いのか、中堅レベルだった記憶があるんだけど

アミーボ何でもいいの?イカ2のボーイしかないんだけど。

>>500
ボーイでもいいぞ安く5つ用意するならアミーボカード買うと良い
MAPでX押してシステムメニューからアミーボだ

ストーリーモード的なのがあるなら買おうかな

トレモ進化した?

>>478
オワコンじゃねえよゴミ知らねえくせにイカ語んなや

505名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b51-UdIh)2017/09/23(土) 13:32:09.29ID:xl3hNcZ00
ホッペ10万繋がった人だけど、フレマ30戦18勝、初心者でも勝てるからみんな買おう。

ガブリアスのコンボその5標準コントローラじゃキツイ…

こんな過疎ってるとスルー安定かな

>>505
べつに何が繋がろうがどうでもいいよ
過度な自分語りはチラシの裏にでも書いとけ

509名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ea2-MyDu)2017/09/23(土) 14:09:22.65ID:iClugRRh0
ピカチュウまさかの三島流喧嘩空手やん!
マイキャラが速攻で決まった

うるせぇいいから俺に本体をよこせぇ!
ほんとなんで

2chでルーム作ったりせんのか?
前作では使ってたかどうかは知らんが専用のパスコードはあっただろ

ガブリアスとエンペルトが気になってる
エンペルトは上で話されてたけどガブリアスはどんなキャラなんだ

テールナーで杖跨いで空飛んで攻撃する技あるやん
それの落下時に強攻撃できないのかな?
出来たらまた攻め方変わるんだけどなぁ

514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b51-UdIh)2017/09/23(土) 15:25:54.19ID:xl3hNcZ00
共鳴吐けない時に、相手が共鳴した時の対処がわからん。ピカチュウで教えて

基本はとにかくガードでバースト警戒して相手の投げ読んで通常当てるとかじゃないの
俺には無理だけど

ガブリアスはクリティカル時のリターンが大きい代わりに反確技が多い
対空技があまりいいの持っていないけど、横押し性能は高いってところかねえ

517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-h6li)2017/09/23(土) 15:41:32.36ID:Q0aXsxCgd
>>514
ピカピカ、ピカチュウ
ピッ!ピカップ

ピカピ、ピカピカ、ピカチュウ!
ピッカ、ピッカー

ピ?ピッカチュー
ピカピカ!ピカチュー

518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ea2-MyDu)2017/09/23(土) 15:46:34.63ID:iClugRRh0
2Pカラー使う裏技ってないの?

>>514
Y押しっぱなしでガン下がりして、ここぞと言うときに離す

WiFiでチームバトルできねえんだな……
せめてグループマッチでくらい設定できたらなぁって

>>509
バーストアタックの名称も「ボルテッ拳」だからね。
ピカチュウ専用技「ボルテッカー」と「鉄拳」のコラボの象徴だぞ。

522名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-ufUr)2017/09/23(土) 16:13:15.10ID:/R0J09k30
ボタン連打でガンガンくる攻撃から抜け出すのってどうすればいいの?ブロックしつつジャンプで逃げ出そうとしても逃げれないし・・タイミングが掴めてないだけ?

>>513
ニトロチャージは発動したら相手に当たろうが当たるまいが着地まで何もできないよ。未強化なら密着で反撃確定(何かしらの攻撃で反撃されたら確実にくらうこと)だから使うときは気を付けた方がいい。
空中で移動したいなら空中でR押したら一回だけスライド移動ができてそこから強攻撃も出せるよ

初めてポッ拳に触れるんだけど
鉄拳やったことあれば、その感覚でもできるの?

>>522
ブロックしても受けきれない攻撃もあるからそれは覚えていかなきゃいけないかなぁ…。バシャーモの強化最大熱風なんかは殆どのキャラが通常ブロック攻撃では受けきれないはず。あとホーミング格闘は割り込まれやすい

switchで宣伝見て気になったけどここが本スレで合ってる?

初心者はシャンデラでビーム連発してたら勝てるんじゃなきゃ?(適当)
一切の成長はないけど

よく見ると鉄拳(とキャリバー)からモーションとってるだけで鉄拳要素はなあ

移植ゲーとは言えこの勢いちょっと不安になる

殴る方も受ける方もモーションが結構長くて
ここ差し込めるんじゃね?ってところで実は動けないのがなかなか慣れない

このゲームオンラインじゃねーとおもしろくねーな
棒立ちするし歩くだけなんて日常茶飯事だしCPUがクソ過ぎる

最速技が11Fだからな
他のガチガチの格ゲーみたいにフレーム管理徹底しないといけないってことは少ない

533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW faa6-z8ZY)2017/09/23(土) 17:55:59.58ID:L6KCLVX10
ガチ初心者なんだが全然勝てない誰かアドバイスくれ;;ちなみにキャラはジュナイパーとエンペルト使ってる

>>388
めちゃくちゃ亀レスだけどありがとうございます!これとWikiあれば虎の巻いらないかも

>>532
最速打撃って9fじゃなかったっけ?マニュの4yとかそこら辺
>>533
チュートリアルとバトル道場全部やった?因みに今のランクマッチは前作最高ランク帯のプレイヤーがうようよしてるからガチ初心者なら勝率5割あるなら勝ててる方だし勝ててなくても最初はあんまり勝ち負けは気にしない方が良いよ

536名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ea2-MyDu)2017/09/23(土) 18:06:11.91ID:iClugRRh0
ガードの発生は何フレぐらいなの?

最速は9fって言う人と11fって言う人がいるからそろそろ統一してほしい

>>533
エンペは知らんけどジュナは自分の場合だとフィールドはソアリングでシューティングしたり
8Rで飛び込んだりAでつかみ投げしてる、後は6Aの突進技やホーミング格闘で接近したり
バトルもジャンプやソアリングから入ることが多いなぁ、後5Xを主な始動技にして8Yソアリングや6AAでコンボをやってる感じ
とにかくソアリングが面白いから自分だとどうしてもそれ主体になっちゃうのよね……


俺も昨日始めてポッ拳触ったばかりだしお互い頑張ろう

新着レスの表示
レスを投稿する