【GB】ポケットモンスター 金銀クリスタル Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:43:51.08ID:sGGGbTTp0
質問する前に、ネットで検索すること

3DSバーチャルコンソール『ポケットモンスター 金・銀』9月22日配信開始
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCKG/

任天堂公式(GB版)
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/kingin/
ポケモン公式(GB版)
http://www.pokemon.co.jp/game/other/gbc-gs/

POKeMON Analysis(解析サイト)
http://psense.lib.net/Analysis/AuAg/

前スレ:【GB】ポケットモンスター 金銀クリスタル Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1494053647/

関連スレ:【GB/VC】ポケットモンスター 赤緑青ピカチュウ 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1501807622/

952名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:59:53.60ID:g5Heuc1O0
ある程度まで進めたら、図鑑埋めとか色違いは他ゲーとかの合間にやるくらいだな
しかし久々やるとやっぱ名作だな

953名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:01:32.06ID:Q2D+z+8J0
>>949

954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:01:43.66ID:4PekrSER0
せめてオン要素があればねー、バグそのままだし、いまだと使えない機能もただの放置だし

初代と違って今更サンムーンに送る価値あるやつもいないしDSリメイクのが有能だし

これなんか独自環境でオフでいくら頑張っても自己満かつ時間の無駄でしょって考えちゃうからね

955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:03:54.88ID:vnaSynjB0
とりあえずNGしといた
図鑑埋めの道のりは長い

956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:06:01.46ID:2z8ptiX50
結構寄り道してポケモン集めながら進めてたけどバッジ8つでまだ図鑑63匹だわ…
251って多過ぎでしょ〜

957名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:08:34.04ID:MYvt9wwD0
>>939
やっぱキツイよな、3から育てたズバットが37でようやくクロバットに進化したし
孵化してまで時間かける気はないけどマサキ手渡しは厳選ラクでメスがきたからその子に愛着あるんだよね

美容院で毎日地道になつき度上げれば可能だけど全員で旅したいからサイケは諦めるわ
電磁砲エーフィをUSUMに連れてくのが一番の目的なのだ

958名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:12:15.36ID:HHhjax0d0
>>956
251なんて達成できるのか?
セレビィとミュウはどうするの?

959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:15:19.23ID:9z7tTcay0
俺もクロバットにしようと思ってズバット育ててるけどまだ道のりは長そうだな・・・

960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:15:20.41ID:L9Kj9ki90
249で図鑑完成だったな

961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:20:16.74ID:pu0O5Cxy0
そういえば金銀って
クロバットはそらとぶ覚えたっけ?

962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:20:45.69ID:lmAJmsnd0
マダツボミのとうでポッポ大活躍過ぎてワニノコのレベルを抜かしてしまった

963名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:22:59.03ID:bR8VATZzO
>>961
覚えるよ
あのアイコンで空飛べる

964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:24:28.74ID:/7Ne6BPh0
>>961
多分覚えれた筈
しかし今じゃ覚えるのに初代や金銀だと覚えれない技とかあるんだよなぁ
プテラがいわなだれとかも無理だっけか

965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:27:43.22ID:ZWcK6Qs20
空を飛ぶのに特化して陸で立つのは下手になった設定だからな

966名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:33:47.53ID:2z8ptiX50
>>964
なのにワタルのプテラは岩雪崩を覚えてるからチート野郎呼ばわりされてんだよなあ
ポケスタ金銀でも2匹に同じ道具(先制の爪)持たせてるからチートどころか反則野郎だし
狙ってやってんだろうか…w

967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:34:26.59ID:kV/Jr/Ky0
金銀の頃はグラのせいでゴルバットより小さくなってんじゃん!って思ってたけど
あれでゴルバットより大きいんだよな。地味に小さい足みたいなのもあるし

968名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:37:34.29ID:jejHBmNf0
2世代ポケ縛りしようとしてるけどノコッチでない…
ハリーセンは大量発生じゃないとかなりあとだし

新ポケはレアみたいな空気で懐かしいわ

969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:42:19.76ID:/7Ne6BPh0
>>966
リメイクでレベル40のカイリュー連れてるからわざとだろうねw
ワタルがチートって公式でも認識されてるんだろうなぁ

970名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:47:06.53ID:LCjJK8lT0
>>958
VC版で一番安全に手に入れる方法あるんですか?全てバグ技なんでしたっけ?
ミュウだけは初代との通信?

971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:49:55.09ID:REDHY/qh0
同じ本体の初代と金銀で通信交換って無理なんだよね?
ポケモンのVCシリーズ特別仕様にしてるんだからそこも出来るようにしてくれよ

972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:53:49.85ID:Z2Jsm0dm0
>>971
んな事言ったってダウンロード版のポケモンは全部同じ仕様だろ

973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:56:13.82ID:2z8ptiX50
DS2個持ちは基本だろ

974名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:58:23.78ID:4YQOXPgN0
>>973
DSなら2個あるよ
3DSはないけど

975名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:59:06.53ID:ZWcK6Qs20
2DSなら安いし買っとけよ

976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:59:48.40ID:L9Kj9ki90
旧3DSとnew3DSくらい持ってるなんて基本だろ

977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:10:19.47ID:4YQOXPgN0
ポケストいったら金だけ売り切れてて銀買って来たんだが当時から金が人気だったの?
俺の周りはルギアが人気あって銀ばっかだったんだけど

978名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:16:10.33ID:VP9Rgeqn0
売り上げ
当時 銀>金
リメイク銀>金

979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:20:13.88ID:YcE+ZqSs0
ポケモンなら2DSでもいいしな

980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:20:38.82ID:4YQOXPgN0
サンクス
入荷数が銀の方が多かったのかもね

981名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:21:29.41ID:uJyNgyLb0
ルギアのタイプがエスパーひこうだと知った時は金選んで良かったと思った
あの設定で何故水タイプが無いのか

982名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:24:09.14ID:pX1BDloB0
アカネが強すぎて18年ぶりに泣いた

983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:24:30.12ID:bR8VATZzO
水飛行だとクソザコだから止めたんだろ
炎飛行には岩雪崩とかいう手加減技しかないし

984名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:27:25.22ID:CJ0+JDAp0
むしろ飛行が違うと思うんだけど
映画のイメージ?

985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:30:23.07ID:L9Kj9ki90
潜水ポケモンなのにな
水エスパーじゃダメだったのかね

986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:33:59.70ID:ddF42l150
てか水ドラゴンでいいじゃんと思った
でもまあ翼もあるし飛行は外せないのか

987名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:34:53.24ID:axMKlFmX0
わざマシン使い放題の今って便利だなぁ

988名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:35:05.49ID:zRbVu7+80
予約したのにkonozamaはいつになったら発送するんですかね

989名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:36:10.69ID:bR8VATZzO
飛行ないとエアロブラストが…

990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:36:57.03ID:BLEO7vv90
元々映画オリジナルポケモンだったから映画のイメージの人が殆どだろう
何故か赤緑の三鳥のマスターになってたからな
ゲームだと上に登って会いに行くホウオウに対して下に潜っていくルギアで対にしてるから水ドラゴンか水エスパーのイメージだった

991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:37:21.26ID:4YQOXPgN0
>>981
でも逆側の方が高レベルで出てくるからよくね

992名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:37:37.63ID:/DuKsf3h0
>>968
ハリーセンすぐ出るぞ
32番道路でボロの釣竿で釣ったわ
ヤスアキとかいうやつから大量発生の電話きた

993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:38:51.40ID:JL6Irps80
>>986
キングドラ「あれの何処がドラゴンだよ」
フライゴン「そうだそうだ!」

994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:38:53.86ID:HHhjax0d0
金銀で一度火炎放射10万ボルト冷凍ビームの御三家的わざマシンが無くなったのは痛いけど代わりに入った三色パンチがコガネでいくらでも購入できるから取り回しが良くなった
メインで使えるのはもちろんサブウェポンとして抜群の性能

ただし四足歩行ポケモンや魚系、鳥系など腕のないポケモンには権利がない

995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:38:57.31ID:NszcKWOZ0
初代エスパーのミュウツーが強かったから
エスパーつけておこうってだけでしょ

996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:39:06.17ID:axMKlFmX0
小さい頃はルギアのタイプ定期的に忘れてたな
水飛行
水エスパー
飛行エスパーで迷ってた
そのせいでホウオウも炎エスパー飛行が混ざってたわw
ファイヤーいるし炎飛行被るわけないと思ってたのもあるw

997名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:40:40.76ID:JL6Irps80
ファイアローとかいう伝説じゃないのに強い焼き鳥がいるらしい

998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:42:00.56ID:bR8VATZzO
ホウオウにホウオウホって名付けた人多そう

999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:50:03.42ID:UF91XQHe0
ルギアがみずひこうならなあ

1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:53:54.17ID:JL6Irps80
1000

10011001Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 21日 20時間 10分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。