一日一体ポケモンを語るスレ その101 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:37:27.26ID:ycfjrJrW0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その100
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500478277/

277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:39:42.26ID:RsWq70T70
SMでのレートでの活躍度はアローラ御三家トップだったな
隠れ特性解禁されたら牙城は崩されるのだろうか

278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:09:18.91ID:KjMnR5HS0
夢特性はシングルで使われる事はなさそう
ハイパーボイスが水技になった時点で・・・って感じ
ダブルでは滅びの歌が貯水によって無効化されるらしいから面白い動きはできそう

279名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:04:34.70ID:13jvYVQA0
ジュナイパーとガオガエンの専用技は進化して追加されたタイプの技だからアシレーヌもそうなればよかったのに

280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:33:15.77ID:xrt6zBYp0
セイレーンぽくて美しくかっこいい

281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:40:57.95ID:RqHHK6CC0
オンチだったりデス声だったりする個体もいるのだろうか

282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:19:44.94ID:13jvYVQA0
ハプウやぬしジャラランガに四天王とシナリオでは後半が楽になるのは初代に通ずるものがある

283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:23:51.38ID:n1rvGuQs0
>>282
初代は全部楽だったでしょ。
ご三家一体でも氷やノーマルの技マシン使えばlevel差でごり押しできたし。

284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:27:58.55ID:UD9iD40M0
>>281
音痴なのはアニメでありそう

ゲストキャラのアシレーヌが音痴

特訓するが中々上手くいかない

ロケット団が邪魔してきてピカチュウとアシマリがピンチ!

アシレーヌが覚醒してロケット団撃破

デスボイスなキテルグマが回収

285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:06:02.49ID:KFSVsfgc0
美しくほどほどに強い、まさに最強ポケ
原色も素晴らしいが色違いもまた素晴らしくて、トレーナーと服をお揃いっぽくして放つわだつみが最高(バレやすすぎだが)
眼鏡かけてもいいがアンコ滅びとかあるし悩ましい
できればもっとHかBあればと思うが贅沢ってもんである

なお右手はまだおさわりNG
露骨に嫌がられる

286名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:30:30.71ID:w1iZyGTX0
恵まれたタイプの組み合わせと専用Z技が強いってのがあるけど
対戦において強すぎないけどほどよく使える絶妙なバランス

アニメでスイレンのアシマリには進化して欲しいような欲しくないような…

287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:12:57.67ID:HkZ4O+vr0
マリエ庭園の池の形がコイツに見える

288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:15:30.52ID:UD9iD40M0
待機中の歌うようなモーションが可愛い
ロズレイドと並べてデュエットさせたい

289名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:46:51.16ID:RPAdtDaQ0
海神はオンラインだと重すぎるので改善してほしい
裏を返せばそれだけ凝っているわけだけど

290名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:04:24.35ID:13jvYVQA0
うたかたのアリア最初はめざましビンタの類いだと思ってた

291名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:54:05.08ID:/sZYINMa0
アニメのアシマリはポッチャマミジュマル枠だから進化しないだろうな

292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:21:27.50ID:8MwRsjvq0
水妖は三匹とも差別化がされており
アシレーヌは瞬間火力の高さ
ある程度の耐久
必要十分の搦め手が売り

ほろびのうたを歌い
相手をアンコールする歌姫

293名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:33:48.22ID:KFSVsfgc0
アンコールされる側よね

294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:08:27.79ID:gxCQZFRb0
ツツケラ
手塚治虫感が半端ない

295名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:11:57.92ID:AepZoKS20
秒間16連打のみだれづきはあまりにも有名

296名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:18:39.90ID:SzPkTlu60
最初に野生で出くわすツツケラは特性がするどいめ固定
要するにハズレ

297名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:22:35.33ID:Qniu/aIJ0
この頃は可愛い
スリムで素早い感じに進化してくれると思ったら・・・
https://youtu.be/Wk8TMUUhEJQ

298名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:25:23.47ID:2ois8ruU0
第2通常特性は“スキルリンク“
隠れ特性が"ものひろい"となっている
隠れ特性ざっこwwwwww
なお最終進化すると

299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:28:36.57ID:xZcq5InG0
1周目はスキルリンクゲットするために何体も捕まえたなー
つかツツケラのケラってなんですか?

300名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:38:18.14ID:pPUXd1Pb0
キツツキは別名「啄木鳥(けらつつき)」とも言う

301名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:04:12.99ID:M9KeFvbK0
攻撃75あるしモクローだとつつかれて痛いは

302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:20:14.54ID:417oc1PL0
現実世界ではツツケラみたいに頭が赤いキツツキにアカゲラっていうのがいるんだ
ツツはキツツキと同時に筒も兼ねているというところかな

303名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:01:59.98ID:jjoMDiOW0
>>298
前作がやりすぎたからその反動だろうな
でも先輩と異なりSMシナリオでは割と優秀な部類

304名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:27:03.32ID:dOg00mxs0
すべてのポケモントレーナーへ、のPV でチラッと作成中の3Dモデルが映ってた

305名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:37:30.67ID:jjoMDiOW0
サトシは今まで序盤鳥枠ゲットしてたが今回モクローいるからか未だツツケラはゲットしてない

306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:59:21.76ID:wyqRf32B0
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:09:10.42ID:LEeCO0DS0
>>300
勉強になったわ
ありがとう

308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:13:40.38ID:gkHuLwaY0
ケララッパ
ここまではよかった

309名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:15:31.31ID:isaaZtqf0
みだれづき覚えてから鬼のような強さを発揮する

310名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:33:49.12ID:PdC220Zh0
ワザ出す時に嘴が変な形に変形してえっ?てなる

311名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:47:12.84ID:s5E58H/90

312名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:48:21.01ID:zfhdY4vV0
アニメでは鳴き声がパラッパラッパー

313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:13:42.18ID:BZ8v3itt0
>>308
むしろツツケラとドデカバシは好きだけどケララッパはなんか嫌だわ

314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:14:42.56ID:2UQYBTUe0
進化したら高速アタッカーになるんやろなぁ

315名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:14:53.66ID:BZ8v3itt0
なんかすごい既視感と思っていたけどこれ見てわかった
USJでよく見るあの鳥のキャラだわ

316名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:17:06.25ID:BZ8v3itt0
こいつだけ羽ばたいている違和感

317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:26:44.30ID:56RyE9mI0
ツツケラよりも多くミラクルで流れてくるイメージ
進化したらオニドリルみたいなのになると思ってた

318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:09:10.33ID:x1/qoFI90
ドデカバシと共に発売前に姿が発表されなかったポケモンの1体
SMのポケモン図鑑は賛否両論だがムーンのケララッパの内容どうにかならなかったのか

319名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:42:04.42ID:MwudOQGE0
ラランテスの試練で出てきて超音波運ゲされた記憶が蘇る
最終進化するまで使ったけど旅パでもいまいち活躍がなかったなあ

320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:16:02.11ID:zfhdY4vV0
新ポケの図鑑にまでケチつけるのかよ
というかケララッパはうるさいってだけで普通だろ

321名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:38:31.59ID:LPf1urdu0
ケララッパ
音技専門になりそうな名前であるが
キツツキらしく連続技が得意で
実際の音技は然程でもない
専用技はきっと飛行タイプの連続技だろうと予感させる見た目

322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:39:14.87ID:x1/qoFI90
>>320
ムーンのケララッパの図鑑内容

クチバシを 反り返らせ 色んな
音で 鳴く。 かなり うるさいので
周りの 御宅には 嫌われるぞ。

3行目が余計な情報なんだよ
かなりうるさいぞ。で締めていればまだマシだった

323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:01:49.80ID:qrXMnSzp0
SMの図鑑は全部ってわけじゃないけど一言多いからな

324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:46:49.78ID:N9rbLLy20
目覚まし代わりに使われるらしい
しかし当の本人は目覚ましで起きているとか…

SMってこういう現地住民との生活に密着した生態結構あるけど
肝心の当該ポケモンが民家にいないのよね…

325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:42:59.76ID:RAf/EedQ0
ハウのうちにいるナマコブシ大好き
ナカミィ…いうやつ

326名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:44:23.12ID:RAf/EedQ0
途中でおくっちまった
ケララッパってどっかのお宅にいたっけ?

327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:51:40.45ID:56RyE9mI0
首あたりの配色がムクホークの鶏冠を彷彿とさせる

新着レスの表示
レスを投稿する