アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作サンムーンのアンチスレです
アニメポケットモンスターサンムーンの批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターサンムーンを叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒し等はスルーしましょう荒しに構う人も荒しです

前スレ
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1499931184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほしゅ

ポケモンSMとかいうアニメ史上類を見ない糞アニメ

ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

5名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xYsA)2017/09/12(火) 00:55:17.19ID:ZnNEiNDld
クッソラノベ 作詞 佐香智久

何度も続投するから♪
優勝出来ないから〜♪
サトシは(特にXYは)害獣でしかないから〜♪

クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
まだ見ぬ未来へ♪
OH YEAR 何度だって♪
OH YEAR クッソラノベ
クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
矢嶋無能だから♪
OH YEAR 消え失せろ♪
OH YEAR 捏造しか能がないから〜♪
1、2、3で準備オッケー地上波オ◯ニー♪
どんどん進んで行こうオワコンの世界へ〜♪

クソラノベ   作詞 中川翔子

クソクソクソラノベパワークソラノベパワー!
ゴミスタッフ=自己満のチカラ
クソラノベパワークソラノベパワー!
テレビ見たときから始まるの
改悪だってご都合主義だって 原作にデコレーション!
ノーサンキュ! 無能スタッフ
進め!新しい「寄生先」を追いかけて♪

7名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-qRxL)2017/09/12(火) 05:41:18.97ID:23mMgFYQd
早速XY批判コピペ厨(SM信者)が騒いでるよ

8名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835a-NWGA)2017/09/12(火) 06:36:30.89ID:3Z8lQGyr0
サンムーンを面白いと思えてアンチに特攻してくる人達だからね。頭は悪いと思うよ。

旅を廃して、旅と同じ事をしている代償は大きいぞ
「旅」が必要不可欠で無い事がバレたのだからな

実際旅したって、最後に待っているのはいつも「敗北」で碌な事が無い
今まで、全員夢敗れて「叶わなかったけど〜」「いつか〜」と言い訳するだけだったじゃないか

それを自分達から気付かせに行くサンムーンのアホーラっぷりには、怒りを通り越して情けなさすら感じる

10名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/12(火) 07:23:34.45ID:3Z8lQGyr0
まあ旅を廃止して歴代最低視聴率を更新して旅は必要なかったはないんだけどな。サンムーンは旅がどうとかいう以前の問題だわな。

だからさ。旅をしてもしなくても、やってる事同じじゃないかって事

「ポケモンと適当に触れ合って、適度にバトルして、ロケット団と茶番劇やって、マンネリになる」

これ全部、旅してた時と何も変わって無いんだよ?旅しなくても全部出来てるんだよ?
旅をする利点って何?って事に成るじゃないか

最低視聴率更新の事を言うなら
「旅を廃止してから、最低視聴率更新はまだ一回しか起こってない。それは「旅してた頃に」何度も起こってる」
と言えるんだぞ
旅の廃止と最低視聴率更新が関係あると言う主張が、如何に馬鹿らしいか分からないのか

12名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/12(火) 08:05:04.03ID:3Z8lQGyr0
>>11
いろいろ言ってるけどようは君もサンムーンが歴代の中で一番のクソアニメだと思ってるんだろ?ならそれでいいじゃないか。そうじゃないならスレチだぞ。

的外れな事ばかり言ってると、またサンムーンみたいな物が産まれるから言ってるのに
誰かさんが「旅しろ」言うから、「クラスの皆で"旅"行する」ようになったんじゃないのかね
ここのスタッフの馬鹿さ加減を舐めちゃいかんよ

タケシの再登場待ってた人多いと思うけどよりによって迷走中のSMで出さなくてもよかったのに
てかやっぱ誰からも見られてないから過去キャラにすがるしかないの?
内面まで劣化させてたら本当に許さないから

>>11
いや旅してないから明らかにクラスメイト達同士の馴れ合いになってるじゃないか
しかもその馴れ合いがメインになってバトルや特訓シーンが申し訳程度にしか出てこなくなってる
あとSM放送前にギャグを前面に押してたけど日常物、それもスクールライフ(といいつつスクールの授業シーンは課外授業ばっかりだが)を描く物語にしたら面白いことは起こらないに決まってる。だから顔芸に走るしかない

キッズステーションでXYとSM同時に放送してるけど差が歴然過ぎて泣けてくる
こんなんにGOサイン出した株ポケさんも相当アホやで

17名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ead-qF0D)2017/09/12(火) 10:04:16.02ID:zmp47KAA0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

遠くの島に行くために課外授業が増えるなら素直に旅にしとけば良かったのに

課外授業()ばっかりじゃん、放課後ばっかりだし
モブや新しい街や話の流れ、設定の辻褄考えるの面倒で怠けてるようにしか見えない
学校である意味が全く無い

>>15
そうかな?バトルと特訓シーンの比率は前と変わらないように見える
今までもバトルや特訓ばかりしてた訳でも無いし、やってる事には変わりないのだから「変化なし」と思うんだよ

「慣れ合いになってる」と言っても、今までのトレーナー同士の付き合い方と、どう違うのか分からない
昔からのサトシもロケット団のいざこざも「馴れ合い」じゃ無いかな?これも変わってないように思える

ギャグがつまらない、顔芸だけなのは単に監督や脚本屋に能力が無いだけじゃないのかな
実際、旅してた頃にもギャグしてたけど面白くなかったし、【元から下手だった物】を中心にした事が失敗じゃないかな

でも、確かに旅すべきではあったと思うよ
サトシ自身が「夢の実現にはリーグ優勝が第一歩」と明言していたからね
その為には、バッジ集め=旅が必要だったのだから
それを放棄した時点で、サトシは夢を語る「ただの詐欺師」になってしまった
今更旅を再開しても、もう手遅れ。一度放棄した事実は二度と消えないからね

21名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 761a-nUtZ)2017/09/12(火) 20:19:17.49ID:NPMexEuk0
ポケスペも腐れ無能の日下山本を食わすためのゴミ捨て場兼、老人ホームだな  
腐れ無能デブ老人の日下山本も再就職なんて今更難しいから、永遠にポケスペに寄生するんだろうな
特に日下山本はAFRONOVA(激)やったらアフロ踏み地帯で転んで大怪我しそうだな
それくらい日下山本は太っている

日下秀憲
http://blog-imgs-84.fc2.com/r/a/i/rainbowgym/IMAG3036.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdWK5HeUEAEx54Z.jpg:small

山本サトシ
http://pk-mn.com/image/news/2016/02/19/pokesupe-yamamoto-gasyuu-sign-4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAaDvBmVYAAkYL6.jpg:large

22名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)2017/09/12(火) 20:28:03.89ID:gHr6Weala
子供につけたい名前ベスト10
男の子
1位 有人(ゆうと)
2位 明王(あきお)
3位 次郎(じろう)
4位 照美(てるみ)
5位 栄または榮(さかえ)
6位 輝(ひかる)
7位 隼人(はやと)
8位 聡(さとし)
9位 真司(しんじ)
10位 定夫(さだお)

女の子
1位 よね
2位 和子(かずこ)
3位 ユキ子(ゆきこ)
4位 律子(りつこ)
5位 冬花(ふゆか)
6位 かれん
7位 藤子(ふじこ)
8位 ひかり
9位 かすみ
10位 よしゑ

>>16
アマゾンプライムビデオは全シリーズ見れるからDPとXYが飛び抜けて面白いのがよくわかる

最新作のはずのSMがなんじゃこりゃ状態w

アマゾンプライムのSMの評価欄、酷いもんだ
今までのシリーズはつまらなかったが今回は良いマオが可愛いとかそんなんばっか
バトルつまんねえだのポケモンの事なんかどうでもいいやつ向けなんだろうね
SM信者は全シリーズsageてSMageするからタチが悪い

25名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-qRxL)2017/09/13(水) 05:09:24.92ID:N3qEzK6c0
確かにね。公式は過去ファン頼み(最たる例がサトシとピカチュウ、ロケット団の続投)のくせに、SM信者は過去ファンを老害とか懐古厨やらと批判する。「過去ファンがいるからここまで来た(正確には勝手にやってきたか)んだよ、口先だけのにわかが」と言いたい

ポケモンで「このポケモン可愛い」「このポケモンカッコいい」ならわかるけど、「ヒロイン可愛い」ってSM信者どこ見てるの?可愛い女の子が見たいんなら深夜アニメでも見てろっての

昔からのファンに文句を言われたくないなら、サトシとロケット団(首藤産)を使うのを止めろってんだ
「子供に居場所はない」と、散々サトシとロケット団(首藤産)を使って宣伝して来た癖にな
残ってる奴等すら満足させられない奴等が、眼の肥えた今の子供を満足させられる訳ないだろ

27名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/13(水) 08:27:23.34ID:XisnSC7D0
このアンパンマンレベルの話の内容がないサンムーンに信者がいることが信じられないわ。今までは女3人がヒロインということがなかったから今までのシリーズ糞でサンムーンは神とか言ってるんだろうけどそれ子供向けアニメになれてないよな。

子供向けになってない時点で、話がアンパンマンレベルな訳がなかろう
余裕でそれ以下、比べる事すら失礼
お約束と言うお約束をぶっ壊して、実はそれが無くても内容に変化がない事をバラす作品なんて、前代未聞もいい所だ

29名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/13(水) 10:34:14.60ID:XisnSC7D0
今週の視聴率3.5(録画含)だけど妖怪となんでた(笑)。サンムーン信者の好評は妖怪と同じレベルみたいだな(笑)。

30名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/13(水) 10:35:26.62ID:XisnSC7D0
>>29
ごめん並んでただった。

31名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)2017/09/13(水) 11:27:13.37ID:YUGfjSZQa
サンムーンに文句言ってるやつってイナイレにも同じこと言えるのかな
サンムーンがオタ媚びがどうの子供向けじゃないのがどうのってイナイレだって子供そっちのけで腐媚びしまくって子供向けじゃないのに
ポケモンは男性ユーザーが多いんだからオタ媚びはセーフだと思うぞ

32名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xYqk)2017/09/13(水) 11:34:37.06ID:3HWLpWULa
いつも悪さをしつつもロケット団が丸くなったのは、彼等が成長したからと考えてるから良いけど、何か物足りない・・・。
ロケット団を丸くするなら、スカル団(完全な悪)をもっと出して欲しいが、それだとロケット団の丸みが引き立てられて、浮き彫りになってしまうだろうか・・・。

話は変わるし、どうでも良いかもしれないが、リーリエとグラジオはアニメ・ゲーム共に大嫌いだけど、ポケモン達は大好きだから見ている・・・。

33名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)2017/09/13(水) 11:35:28.43ID:XisnSC7D0
>>31
サンムーンが好きな方ですか?くるところを間違えてると思いますよ?あとサンムーンのつまらなさはもっと根源のところにあるからオタ媚びとかいう問題ではないかと。

イナイレはGOMIギャラクシーでもキャラデを変にして変顔ゴリ押ししなかっただけマシに思えてきた。

35名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)2017/09/13(水) 12:28:28.65ID:a+iv3KLVa
でも今度やる新作アレスの天秤は等身高くしたりキャラデ変わるじゃん
女性ユーザーしか視野に入れてないだろあれ

36名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM86-+qdT)2017/09/13(水) 12:52:48.38ID:pyHYqxUkM
にしても今週同じ視聴率でもネットでオワコンの妖怪と好評のサンムーンと呼ばれるこの違いはなんなんだろうな。サンムーンも実はオワコンってことか?

>>36
サンムーンがオワコンなんだよ
時間帯で不利なアンパンマン様と大差が無いからねえ

全体的に下品なんだよ
ギャグもつまらない下手糞
話もつまらない下手糞
バトルもしない、バトルした所でシリーズ1つまらないバトル
自分達で決めた学校設定すら座礁、座礁するなら最初からやるなボケ
絵も下手糞でシリーズ最低
ポケモンも適当で中身空っぽの引き立て役のぬいぐるみ、人間の言いなりアクセサリー
最低限すら出来てない癖に汚ねえ顔芸テロと幼女と爆乳ババアの作画に気合いを入れて公共電波に汚物を放つ

過去どのシリーズのどれと比べても突き抜けて最低な出来

無印ならフシギダネやリザードン、BWならツタージャ、XYならハリマロンのような
話を自ら盛り立てる自我があるポケモンが全く居ないのがクッソ頭に来てる
ポケモン同士のやりとりも御三家回が山で以降全く無い
信者はポケモン中心だと言い張るがどこがポケモン中心だよ
完全に人間様の小道具でしかないからな今のSMのポケモンはふざけんなよ

40名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM86-+qdT)2017/09/13(水) 13:41:46.00ID:6o0fCNLaM
まあ今のアニポケ女3人の方はペット扱いだからなぁ。鍛える気も他のポケモンも捕まえる素振りすらない感じだからイライラくるわな。なら女3人は出てくんなよと。

クソ腹立つから書き込んでくが、マオのヤレユータン回も酷かった

マオの胸元からわざわざアップでクッキーを出すエロ演出
デカグースにキャラ付けすりゃ面白くもなるものを
ポケモンほったらかしでジュンサーとジョーイの化粧シーンのエロアップ作画
そいつら出番そこだけだし、ジュンサーはマオ探せや、屑だろこいつら
客は全員人間、ロケット団の顔芸もムサシとコジロウばっか
ポケモンが画面に全然映らない
サトシ達がマオを探すシーンもポケモン描くのがめんどくせーのか
ロコンとピカチュウしか探さずマオが見つからないと嘆く設定破綻のクソ脚本
最低限手持ちくらい出せや
人間出し過ぎでポケモン描くのめんどくせーとかアホか
マオとアママイコが両方居ない状態で、アママイコはどうでもいいのが脚本に出てるんだよな
モクローに匂い追わせて探させろし、夕方ならモクロー起きてんだろうが
ポケモンが棒でポケモン同士の交流や絆が全くないから
アママイコを心配するポケモンすら居ない、だからポケモンが動かない脚本になる
マオ回に限らずほとんどの回で同傾向
人間の相槌打つためにしか登場しないからポケモンで話が広がらない糞設定
人間の事しか考えない脚本が酷すぎる

アンパンマンのほうが面白い

やってることがキモオタ向けアニメと一緒だからな
ストーリーが無いからラノベアニメ以下か

43名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW de32-+qdT)2017/09/13(水) 18:22:07.74ID:aTxxxreT0
ラノベで重要視されるキャラデザがうんこの時点でラノベ未満

44名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-qRxL)2017/09/13(水) 19:21:39.61ID:N3qEzK6c0
ゴールデンで3%は低い?ドラえもんですら6%、ちびまる子ですら5%前後出す時代ですけどwww

同じ時間にやってるはずのドラえもんやちびまる子の視聴率すら取れてない癖に偉そうな口叩くなっての、口先だけのニワカ信者が

SM信者ってXYは特になんだけど他シリーズに対してえらく攻撃的なのなんなの
本スレが他シリーズsageしてないの見たことないんだけど

46名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xYqk)2017/09/13(水) 19:51:11.59ID:MJ9TxG34a
オタ媚びは嫌だな。

悪い意味で印象的なのは、ネマシュの話。
スイレンやマオは凄い顔になってしまうのに、何故かリーリエだけ平気だったのは、物凄い感情論で言うと、ムカついた。
萌えオタに媚びているようにしか、思えなかった。

あそこでリーリエも犠牲になっていれば、少しは好きになっていたかも。

>>44
つーかポケモンはつまらんくせにあの視聴率は高いくらいから、早く1%割ってもらいたいな
テレビ東京と言えど左遷するには充分な理由になるから(ナルトはボルトになったのを機に時間帯移動させられたし)

とにかくゲームもアニメもリーリエゴリ押しがウザすぎる
ゲームでは主人公乗っ取りアニメではヒロイン枠乗っ取り
そこまでリーリエに力入れて何がしたいんだろうか
マオ、スイレンという草や水使いのヒロイン候補がいたら普通はそれだけでも話の風呂敷やバトルのバリエーションが広げられるハズなのに
そういった話の素材を潰して尚且つマオ、スイレンを大幅にポンコツ化(マオに至っては草タイプにも精通してるかどうかすら怪しい)させてまでリーリエをねじ込んで話が面白くなると思ってたのか…

49名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)2017/09/13(水) 23:09:35.63ID:Ga1K+v7Ea
サンムーンの欠点を敢えてあげるんだったら新規の声優が新人ばかりになったことかな
スイレンとマオはほぼ新人だしスイレンは花澤香菜、マオは豊崎愛生が良かった
それ以外にもポケモン未登場で来て欲しい声優が山ほどいる
吉野裕行、三瓶由布子、田野めぐみ、鈴木千尋あたりが来てくれたら嬉しい

三瓶さんはXYでそのまま「サンペイ」役で出てたね

51名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 00:33:05.42ID:+Jz5fWCP0
>>48
とにかく女をたくさん入れとけば話適当でもキモオタが神アニメとたたえるだろ的な考えなんだろうな。それはもはや子供向けアニメではないけどな。

>>36
妖怪ウォッチはブームが異常過ぎたのとポケモンの方が古いからファンの数も違うだけ
オモチャ屋とか行くと新作メダルが売り切れてる事もまだあるし、オワコンというより定位置に着いたって感じ
先日鬼太郎との劇場コラボも発表されて話題になったし

そういやポケモンって権利持ってる会社が複数あるせいか他社どころか同じ任天堂内でも毎回コラボハブられてるのな

内部でもゲーフリ側の人間は元々オタクで子供の為にと微塵にも思ってないからどうでもいいとして
株ポケ側や小◯館までSMにゴーサイン出してるのが信じられないんだよね
ポケモンなんてビジネスにならないどうでもいいと見放したのかもしれないが

>>32
成長したからじゃなくて、単に「前のロケット団と同じ物を作れていないだけ」だと思う
サトシも今まで『成長した』と客が勝手に思い込んでいただけで、実際は「前と同じ物が出来なかっただけ」だったじゃないかな
本当にキャラの変化が『成長』による物だったら、サンムーンサトシなんて現れる訳が無い

もう(制作側にとって)都合よく解釈せずに、現実を見ていいと思うよ
キャラがただ単に「崩壊している」、
このアニメを作っている奴等は「同人レベルですらない」とね

55名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 08:36:03.28ID:+Jz5fWCP0
新情報あったけど新しいポケモンも出るみたいだな。でも全然生物に見えないから笑った。デザインだんだん適当になってきてないか?

開発がチグハグだからね

ポケモンが妖怪コンプになる理由が分からん
仮にアニメが妖怪と同じクオリティだったとして「どっかで見たアニメ」なんかに食いつくか?
ポケモンに限らず他作品を真似てる時点でそのアニメの二番煎じになるに決まってんだろ

58名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 09:02:50.85ID:+Jz5fWCP0
ポケモンもサンムーンになってから露骨に妖怪やイナイレにデジモンとかの要素取り入れてこの様だしなぁ。堕ちるとこまで堕ちたなポケモンも。

59名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-veYZ)2017/09/14(木) 11:46:41.53ID:2iiSZL7Ia
>>50
そうなのかBW以降ほとんど見てないから知らなかった
ポケモンはギャラが高そうな声優はあんまり呼ばない傾向あるな

>>53
まぁクソゲークソアニメ製造機状態のポケモンに頼る理由も無いでしょう

>>59
あと、吉野裕行も過去に出てたよ
三瓶ともどもゲーム原作のキャラはやってないから印象薄いんだろうね

スポンサーのポケモンに対する扱いが年々杜撰になってるの見え見えだしな
もう期待してないだろ

63名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-N+Wn)2017/09/14(木) 12:08:07.03ID:LAOqClsJd
今日と来週の放送回は視聴率かなり上がるだろうな。それでも初回で最高視聴率の4.4を越えなかったら・・・だな

>>62
明治にはカールやピックアップよりも先に見捨てられたしなw

>>63
越えなくて良いよ
被害受ける過去キャラはタケシとカスミだけで勘弁してくれ

66名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-veYZ)2017/09/14(木) 12:42:56.08ID:eopi2YX4a
>>61
吉野裕行そういやDPのポケモンハッスル回に出てたな
田野めぐみ、鈴木千尋はおそらくまだ未登場だから出て欲しいな

67名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/14(木) 12:50:24.23ID:7A/WxyAzd
>>63
と言うより今サンムーン見てる人は女目的の大人達だけだからむしろ子供が食いつくかどうかだろ。今の子供達はタケシカスミは思い入れがないと思うからあまり視聴率は変わらないと思うけどな。まあそれ以前にこのキャラデザで出すなって話だけどな。

こんなゴミクズアニメに出演したって経歴に傷が付くだけなんだよなあ

不本意だが今週と来週は4%行きそうだなー

この作風も1ファンの二次創作としてなら別にいいんだけどね
公式でやるのはおかしいよね

懐古釣って失望されればいいさ

みんなは今日の放送見る?
サンムーンはとっくに切ったのに、なんでこんな最低作にタケシカスミ出すんだよ…

73名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-veYZ)2017/09/14(木) 17:15:56.83ID:WEz38XgWa
サトシの声ががらがらでもう潮時って言う意見もちょいちょい見かけるし松本の次は三瓶由布子がサトシやって欲しい

74名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-l/5L)2017/09/14(木) 17:33:07.01ID:F1lA2Mq8M
>>72
視聴率あげたくないから後でアマゾンビデオで早流しやな。早くサンムーン終われや。ただでさえ来年で終わっても長いのにもし再来年とかだと拷問だな。

>>73
最初から松本食わす為のサトシなのに、松本クビにしてどうするんだよ
まさか視聴者の為にサトシが続投してたと思ってる?
視聴者の事を考えられる頭があるなら、サンムーンなんて産まれてないよ

>>75
松本をクビにしたくなければレーションかババアのレギュラーで続投させりゃ良いのに

>>72
見ねーよ

>>73
声優変えてどうにかなるキャラじゃないから
アイツを降ろせないならアニメ自体を打ちきりで良いよ

79名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-veYZ)2017/09/14(木) 18:29:26.07ID:WEz38XgWa
サトシの声がイケボになった!って視聴者が増えそうな気がするけどな

>>79
「こんなのサトシじゃない」と、かえって離れそう
どうせ、視聴者の事も理解できず迷走を続けそうだし、最後に敗北と言い訳は変わらなそうだし

このアニメから異常者を全員叩き出したら全員居なくなるって、割と冗談じゃないかもしれない

81名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 18:49:51.09ID:+Jz5fWCP0
いよいよ変顔糞アニメが始まってまう。タケシカスミをこの顔で出すとかどうかしてるわホント。

サトシアローラ行く前カントーにいたのに研究所のポケモン達には会いに行って無かったのかな
なんかもやもやする

旧ポケあまり出なくてよかった

84名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 19:32:47.97ID:+Jz5fWCP0
どうだった?面白かった?

完全に意味のないテコ入れ回だった
久々に見たけどカキの顔芸きもすぎだし本当に汚いアニメだわ

うむ テコ入れが見え見えではあったなw かなり唐突にカントーにいくって言ってたし
まあサービスシーンと言えるのは頑張ってたというかおさえておいてほしいと思われてるであろうところはおさえてたんじゃないかな おそらく信者は喜んでるだろう
元々の無印が好きな人が喜んでるかは知らん


あとカスミが水着になるところは狙いすぎでやっぱり気持ち悪いなって思った

タケシもどきとカスミもどきがいた。人が多くてポケモンが映るシーン減る。
アロコンはかわいいけどリーリエ邪魔だしいらんし。
人間キャラ見せるために作ってるからポケモン好きからは嫌われんだよ。

88名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-H4mP)2017/09/14(木) 19:59:49.45ID:uBaW2c/pd
ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

89名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-H4mP)2017/09/14(木) 20:02:01.93ID:uBaW2c/pd
   _,, '-´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、   
    r ´=======ヽヽ   
   ,'==─※鳥肌注意─==',i
   i イ iゝ、/│ /丶/_ルヽイ |  
   │レリi { ゚}))l/ (({。}  ).| .||    あれぇ今、何時だっけー?wwwwww
   l/!Y!     ∠     ソ !ノ i  今日もお兄さんが全てのクソスレ族へ子守唄をフヒヒヒヒwww
     L.',.   トェェェェイ  / /|i   アーリババァーwwヒーヒーフーwwオセオセプリーンwwwカタリーダスカービィーwwww
     |/|ヽ、 `ー-┃,イ / | /   
     .l/  ー--─ ´ レ                     ♪クソラノベXYメインテーマ

90名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 20:11:39.29ID:+Jz5fWCP0
キチ◯イさんが特攻してくるところを見るとサンムーンはやはり不評のようだな。子供向けにアニメ変えといて今更タケシカスミ出すなっての。

子供向けねぇ…いつの時代の何処の子供に向けてるのか、さっぱり分からないのだがね

妖怪の【パロディ】と【ギャグ】満載の作風って、まんま昔のポケモンの事なのにな
子供に喜ばれる素質をとっくに持ってたのに、それを作れる奴ごと潰して消したのはこのアニメ自身だよ
それを今更再度作ろうとして失敗してるこのアニメは、本当に救いようのない馬鹿だよ

あがってんの見てるけどピカチュウの第一声が「ピカピカー」っておかしいやろ
脚本米村らしいけどやっぱなんの思い入れもなく適当なのな
「ピカチュピ」が正解や

録画観てるんだけどサンムーンでカントーにきていながらXYのBGM使うってなに
ジュゴンとアシマリ、氷ロコンと炎キュウコン、各種リージョンの絡みはまあ悪くなかったよ、ただナッシーだけは許さん、
陽射しが足りないとか言われてショック受けてただろ、完全に否定されてて不愉快極まりないわ

カントージョウトのポケモンしか出ねーと思ったらヘイガニだけいるし
無印のポケモンの把握すらしてなくて呆れるわ
ケンジでねーし

無印時代をリアルタイムで見ていて普段ポケモンを見てなくて前シリーズを知らない人しか喜ばなさそうなテコ入れ回だった
水ポケモン使いだからそりゃいつでも水に入れるようにするのはおかしくないんだけど、普段萌え豚に媚びてるからまた萌え豚を喜ばせるためなのかと思うと萎える。まさかカスミまで服を脱いで萌え豚の餌食になるとは思わなかった

同じ水ポケモンの使い手やしまあそこは様々な水ポケと絡む上で一緒に湖に飛び込むイベントはそこまでは気にはならなかったけどナッシーのとこは何回観てもムカつくわ

97名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/14(木) 22:23:33.80ID:+Jz5fWCP0
言うてもスイレン今まで何回かいきなり水着になってるからなぁ。今日のもスイレンカスミを水着にさせたいというスタッフの気持ちがよく伝わってきた。オナニーを見せられてる感じで気持ち悪かったな。同じ感想の人がいてよかったわ。

未だにキャラデザ慣れてないやつは懐古厨!って言うけど
ポケモン 作画
でツイ検索すると腐るほど出てくるんだよなあ 受け入れられたんじゃなくてもう見てないだけなんだよ

twitterのモーメントで「一話一話の出来が良くどこまでも優しい目線で人とポケモンが共に生きてる世界を丁寧に描いたサンムーンを全人類に全話見てほしい」
とか言ってる信者いて寒気したわ
本当に今までのアニポケ見たことあるのか…

ファン層変わったな。
まともな人が出ておかしな人が入ってきた。
作り手の香ばしさが類友を呼んだんだな

>>99
そういう系のやついるいる
どこがポケモンを丁寧に書いてるんだよ、あぁ?出来が良いとかアホか
過去作見た事ない奴ばっかりなんだよね
SMアンチは他のシリーズのアンチと比べても飛び抜けてアホだし過去知らな過ぎ
サトシ厨の腐女子だの女子目当てのキモオタだの人間キャラにしか興味ない奴ばっか

言葉足らずですまん、SMアンチじゃねえ「SM信者で他シリーズアンチ」ってこと
あいつらが過去全否定してる意味が全くわからん

103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/15(金) 05:45:37.64ID:O58Olred0
過去ファンがいるから続けてこれた(正確には勝手に続けてきた)のにね。今回の話でその過去ファンを手放すことしてどうするの?

SM信者もどうせSM終わったあとは、新作アンチと化してポケモン離れるのは見え見えだし

SM信者は過去作の方が人間偏重じゃないかとかほざくけど過去作のキャラは遊んでるだけのアローラの連中と違ってポケモン達と目標や夢を共有してポケモン達と切磋琢磨しあってたわ

XYを例にとってもサトシとケロマツ、セレナとイーブイ、ユリーカとプニちゃん、シトロンとレントラー、このあたりの絆に関するエピとか物凄く濃いぞ

空を飛べないオンバットがルチャブルなど他のポケモン達の助けで空を飛べるようになるなどポケモン同士の絆もちゃんと描かれてたし

大体SMでサトシの手持ちでピカチュウ以外が空気になってるのが異常だろ

最近ニャビーが目立ったシーンがあったのはいつだっけと言われて思い出せないもん

モクローも大試練以降ほとんど出番なしだし

分かる、過去シリーズの方がポケモン同士の絆が上手く書かれてる
つーかピカチュウすら空気だからな、今週も一言話して終了
人語しゃべった件も自分で不満漏らしてたし大谷も相当ストレス溜めてそう

つか今週カキの顔芸はあったがタケカスは控えめだった気がする
控えめにできるなら全面的にやるなボケ

106名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/15(金) 09:45:21.19ID:FDCgaSUA0
今回二週間だけタケシカスミ出した意味はなんだろうな?昔からのファンをキャラデザで怒らせるだけだとわからんのか?テコ入れのつもりか知らんが二週間だけやってもテコ入れにならんだろうしな。打ち切りにして新シリーズ始めるぐらいはやらないと。

107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-xUTQ)2017/09/15(金) 10:31:40.16ID:7obbfKC+0
>>105
大谷育江不満言ってたの?どこで?
調べても分らなかったから、よかったら教えてほしい。
タケシ役の声優酷かった。キャラデザも酷かったし、タケシに見えない。
散々懐古を蔑んで、これが新しいポケモンだ!的な感じにしてたのに、都合が良いと利用するんだね。本当ムカつく。
声優はどう思ってんだろうね?サトシ役は映画キミに決めたの時、かなり好感高そうなコメント出して、感極まって泣いてたし、こんな状態でもポケモン20周年に誇り持ってそうだけど。

Twitterとかで明らかにわざとXYのサトシばっか描いてる人居て笑う
いいぞもっとやれ

109名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 12:51:11.89ID:8oyEd2s+d
ていうか頼むから早くサンムーン打ち切ってくれ。あんなのがあと1、2年続くとか何の嫌がらせだよ。見てなくても放送されてるという事実が不愉快だわ。新ポケサンムーンあんまり多くはないから来年に終わると祈るしかない。


可愛いとは思うが男性陣の顔をまともにしてからやってくれ

てか脱いだ時(1枚目)に対して水入ってる時(4枚目)の脚長すぎない?

最近は控えめだがやはりスイレンの扱いが抜きん出て良いのは未だに感じる

タケシカスミに釣られて見たけど酷すぎる
ギャグのレベルが昔からずっと進歩してない ギャグと呼ぶことすら憚られる

ギャグ抜きにしても、目的のないフワフワした奴らのお遊びを淡々と垂れ流すだけで話に全く起伏がない

Twitterで面白いと騒いで毎週楽しんで見てる奴らのメンタルどうなってんだ

>>110
まともな男はつるペタに欲情なんかせんよ
つるペタだの貧乳だのネットのノイジーマイノリティに媚びるほど落ちたのかポケモンは…

116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 14:16:30.93ID:8oyEd2s+d
>>110
こりゃスタッフの中にロリコンいるのがバレバレやね。ロリコンにはまともなアニメは作れんな。完全にスタッフのアニメの私物化にしてオ◯ニーだな。

XYのときよりも豚向け要素が強くなった

ツイ検で作画ボコボコに言われててクソワロ
「キャラデザは賛否両論だけど作画は最高水準」
「ポケモンが生き生きしている」「戦闘作画はいい」
「批判してる奴は普段見てない奴」自分は過去作見てない癖にこの言いよう
どこが良いんだよ下手したら止め絵はBWの方が作画の質良いぞ
信者は必死に擁護してるけど全部前作割れしてるからギャグってるつもりかな

必死に作画とキャラデザの違いをアピってる信者も痛い

他アニメに比べてアニポケは作監の違いで目の比率で印象極端に変わり易いのに
今の糞キャラデザはそれを考慮せずに自分絵のオナニーを押し付けたから
作画が福笑い状態になってんのが全く分かってない
キャラデザ自身が描くように全作監ピタリと顔の比率が保持されるなら多少良く見えるかもしれないが
ズレたら幼稚園児の絵に見えるような他の奴が描けないようなデザインにすんなよ
元々のキャラデザの絵も大嫌いだけど
今までのキャラデザが今に比べてどれだけ優れていたかが分かる
キャラデザは見た目の不評と描きにくい絵の押し付け2重の意味で無能

>>118
BWは場所によってはめちゃくちゃイケメンになるからな
https://i.imgur.com/nE7CSri.jpg

BWはかっこよくないとこあっても清潔感というかSMみたいに品のない感じじゃなかったし、ほんとこの頃のサトシ返して 従来のサトシ返して

>>105
そうか、大谷さんがちょっと好きになったわ
(サトシ続けられりゃ満足な松本さんがアレ過ぎるだけか)

ツイッターで「タケシとカスミ懐かしくて良かった!嬉しくて感動した!絵がこれじゃなかったら最高!」っていうのが多くてワロタ

>>118
サンムーンは多分XY同様に枚数制限無いだけしか取り柄無くて
作画自体は枚数制限されてたBW以前より普通にクオリティ低いと思うぞ

124123@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-MFTB)2017/09/15(金) 15:07:06.64ID:06tUbupdd
>>123続き
誤解の無いように言っとくが
枚数制限無いだけが取り柄は無惨の事で
XYはキャラデも作画も躍動感もシリーズ1だと思う

キャラデザが気に入らないなんてもったいない!中身面白いから見て!っていう信者にはこの台詞を贈りたい
https://i.imgur.com/OJSdMGE.jpg

>>125
まぁサンムーンは中身も面白くないけどな
ゲームもアニメも

SMはレギュラーキャラが多いからポケモン1匹辺りの出番が必然的に減るんだよな
レギュラーのポケモン数キャラ数が増えてBWで失敗したことから学ばなかったのか?

ロリキャラは13歳前後が多くてそれより幼いロリはロリコンにとってレベルが高いとか聞いたことあるが、
つまりスイレン推し()はスイレンが見た目が幼くて年齢も10歳だからレベルが高くて()大歓喜してるって構図か
なんかただただ深夜アニメ見てる層のことを無駄によく調べた感じが気持ち悪い

他のリーリエ推し()、あまり見かけないマオ推し()という人種は深夜アニメ見てる層のどういう性癖を持った奴なんだろうな

>>125
ホントに、仮に内容が素晴らしく良かったとしても視聴意欲を失くす絵柄の時点でなあ

メインビジュアルだけで離れた人もそれなりにいるんじゃないの

130名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-p7P7)2017/09/15(金) 17:55:39.70ID:fXcu59Chr
Twitterでタケシとカスミが登場して嬉しいけど絵がSMじゃなければもっと良かったみたいなツイートあって草生えた

131名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-p7P7)2017/09/15(金) 17:59:38.17ID:fXcu59Chr
ごめん間違えた

132名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 18:43:29.83ID:8oyEd2s+d
>>129
実際はアンパンマンと同じレベルの話で女の水着頼りの気持ち悪い内容だからね。まともなら視聴切った人はかなりどころかだいぶ離れてるかと思う。だから歴代更新の視聴率1.9%(録画率含)なんて数字が出る。

133名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/15(金) 19:17:18.46ID:O58Olred0
1.9%(録画含)っていつ放送のやつ?1/4の2.7%(録画含)はあるけど、どこを見ても測定不可はあるけど1.9%(録画)は見当たらない

ギャグ押ししてながら結局のところキャストオフで豚を釣るという末路
挙句の果てにカスミを巻き添えにする悪行

135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 19:22:48.65ID:8oyEd2s+d
>>133
ゴールデンウイークの時のロケスカ回の時にとってたかと。視聴率スレであったから多分確定かと思う。間違ってたらごめん。

マイチェンが完全版仕様の手抜き確定
SM2年で終わらせてswitch新作発売前に前倒しでアニメやってほしい
不評なんだしスポンサーも内心いらねえと思ってるだろ

タケシとカスミ出すけどあの作画だし、ゲームでもカントー意識してる箇所あるけどスベってる。
こうすりゃ嬉しいだろ?みたいなテキトーな感じで好きなもの扱われたら怒るの当然。
子供の浅知恵レベル。
相手が子供だから大目に見れることを大人がやったら嫌われるだけ。

>>136
突貫で急いで作った結果…どうなると思う?
突貫でありもしない脅威に対抗しようとした結果がサンムーンだよ

じっくり作っても、いい物は出来ないだろうけどね
大量に居る事が判明してる地雷スタッフは総じて続投なんだろうし
人間中心の作品作りも、もはや歯止めはかからない
もう手遅れ。ポケモンはサンムーンで全部ぶっ壊されるんだよ

>>138
ここ「SM」のアンチスレ
ひとまずSMに終わって貰えば良いんだよ
まるっきり会社変わるかもしれんしな

140名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ c946-pJSA)2017/09/15(金) 21:25:12.73ID:fQpdfbSi0
ミニ四駆アニメのパロディ何なんあれ

作画班がスイレン好きみたいだし水着多いのはそういうことなんだろうな

本当に気持ち悪いよ

142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-N+Wn)2017/09/16(土) 04:41:21.45ID:g7TLaZntd
>>135
そっか。口先だけの信者共にさ「最低視聴率の1.9%(録画含)って情報どこにあるの?根も葉もない情報だよ」と言ってたからさ

ということは測定不可=3%未満とほぼ捉えていいのかな?

143名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/16(土) 07:14:25.35ID:Jws7ptk2d
>>142
ランキングに乗ることもあるけど低すぎると乗らないな。奴らは先週の視聴率も妖怪と並んでたことも話題にしてなかったし都合の悪いことは見ないよな。で、やたら攻撃的で頭が悪いからSM信者は相手にしない方がいいよ。

確かに今回の信者って異常に攻撃的だよね
少しでも批判見つけると鬼のように襲いかかってくる

BWの時もそうだが批判されて噛み付くって自ら人気ないと認めてるもん
批判されるほどSM愛せる自分最高!脱落した奴は屑!って酔う連中だから
SMageイコール希少な自分ageになってくるんだよね
自分が間違ってないと思い込まないとやってらんねーから盲目になって噛み付いてくる

特に地続き厨のSM信者は攻撃的な糞だな

どう足掻いても見てる側がまだ寛容な態度になれるSMのパラレル設定感を無理矢理にでも否定しようと矛盾ダブスタ満載の難癖を付けてくる
そもそもSMを続編と主張したい連中は、これまでの過去作の流れ、いわゆるサトシの成長関連(無印の首藤の最終話ネタのオチからしても、それ自体は話の肝っぽい)、それを全否定する
すなわちサトシの精神年齢退行を肯定しているも同然だからな
まぁ歴代を踏み台にしたいからの蛮行なんだろうが
まさにポケモンアンチに等しいな

まぁそれ以前にSMの主人公、サトシである必要があるのか?の一言だが

SM信者の迷言拾ってきた

574 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99a-/qah) sage 2017/09/15(金) 17:16:36.93 ID:KaywUW4y0
BWやSMで視聴率低かったのは決まってGWなんだよなあ
そんなの関係なしにリーグでずっと低調だったXYが一番情けないことには変わりないと釣られておくか
あと伝統をつぶしてきたのはお前らが崇拝する豚監督だぞ、変な八つ当たりすんなよ


579 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ba-pBAO) sage 2017/09/15(金) 17:37:13.38 ID:eQW5G5tf0
水中に入るなら水着は正装なのに下品とかどういう理論?w
というかカスミとスイレンはともかくマオの胸強調とか今お前が言うまで全く思わなかったしそういう目でポケモンを観ていますって自己紹介しているようなもんだよね笑


624 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db14-GyLN) 2017/09/16(土) 06:38:13.73 ID:wM1pZ8vc0
無印を大事にしてるSMと大事にしなかったXY、この差は激しい

信者がタケシとカスミは前のままだと古臭いからあれで正解とか言ってて笑うわ
XYまでが古臭いからSMで絵柄変えた訳じゃねーだろ
それとも信者には今のサトシの顔が現代的アレンジの結果に見えるのか?

149名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/16(土) 12:05:58.43ID:SnwwI2fg0
>>147
視聴率の件もXYは一年目で1%台をとるヘマはしてないんだけどなぁ。あとXYの同時期と比べたらSMの方が推移が低いということは信者は無視するしたとえしなくても視聴率関係ないだからな。認めたくないというよりは頭が悪いんだろうな。

>>147
今までポケモンだったら脱ぐカットなんて入れないんだよなあ...パッて着替えてたらまあ気にならんかもだけどわざわざ脱いでるところ入れるのは上品とは言えないよね

>>149
ゴールデンウィークだから低視聴率でも関係ない!とか言ってるけど、SM信者にとって他のシリーズにはゴールデンウィークなかったんですかね...

>>151
その通りでワロタ
XYに噛み付いてるSM信者は矢嶋に親でも殺されたの?
1つ前のシリーズをボロカスに言う奴は多い傾向だけど全ての比較でSMのがキモイ
SMが無印で最高とほざく脳無しドアホは無印見返してから言えや
失礼にも程がある

153名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15a-l/5L)2017/09/16(土) 12:40:45.02ID:SnwwI2fg0
>>151
SM信者は自分に都合悪いことは見えなくなるんだよね。サンムーンを称賛してる人は頭が被爆してるから◯んでいいな。

カスミの水着とかは電ピカ版とかがやばすぎて割とどうでもいいんだけど、
スイレンの水着は水に濡れた後の下着はどうなるんだよとか、ワンピース型の水着なのにトイレどうするんだよとか、水ポケモン使いとしてのメリットよりも実生活でのデメリットが大きすぎる服装なのがモヤモヤする
他にもカキとククイが飛行機内でも露出狂みたいな格好しているのが酷い
アローラ人にはちゃんとした私服を考える気は無いけどカスミには水着を着せとくってスタッフの考えが気持ち悪い

>>154
リアルの熱帯地域やハワイはカキやククイみたいな格好が当たり前って反論されたことが有るけど、自分は嫌だわ
育ちが悪そうと言うかスカル団よりチンピラに見えて

156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/16(土) 18:22:46.49ID:14wv+k3C0
酷い作画とキモいキャラデザ(でも女の子キャラだけは力を入れる)

下品なギャグやグロテスクでキモい顔芸連発

冒険放棄して日常ギャグ路線変更(でも上手くいかず、課外授業と称して他地方の“旅”行する始末)

録画含めてるくせに平均4%未満で、たまに初回と並ぶ程度

人気が無いからアンチスレに特攻して、キチガイに騒ぎまくるファンや信者共

157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/16(土) 18:33:36.71ID:OatyF8ue0
今週と来週の視聴率5%以上だったら嫌だなぁ。今のアニポケスタッフに昔からのファンなんてチョロいとなめられそうだから。

158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097f-Ee5k)2017/09/16(土) 18:50:14.17ID:HQiNemJE0
まずサトシの行動が謎w

159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097f-Ee5k)2017/09/16(土) 18:53:03.24ID:HQiNemJE0
もうちょい内容とか絵とかこだわってくれてもいいのにね〜(;一_一)

>>157
歴史捏造、死者冒涜、詐欺映画の所為で既に思われてると思う
だから、こんなふざけた絵でカスミとタケシを登場させた上に誰も止めなかった
>>159
拘った結果が"これ"なんだよ
客が余りにも大人し過ぎた所為で、勝手な拘りを何でも受け入れてくれると思い込んでいるんだよ

とにかく、もう黙っていたら駄目なんだよ
本当に止められなくなるから、声を上げていこう
今日は人の身。明日は我が身。

まあ映画は別にいいと思うけどね 捏造というかパラレルだし
SMと違って久しぶりに見た目も中身もサトシ見られたなって思えたし

>>161
では、サンムーンは「パラレル」って事にすれば許せるんだな
違うと言うなら、信者と同じダブルスタンダードだ
…こうスタッフに解釈されたらどうするの?

そうやって、自分の都合のいい方にばっかり解釈して勝手に納得するから、舐められるんだよ

>>162
サトシらしければ、ポケモンらしさがあれば別にいいよ
サンムーンはそれを感じない上に、むしろ正史!って言い始めめるからはよ終われと思ってるけど

ゲームもアニメもサンムーンはスべってるけど、それにむらがる人らも同じ状態なんだよな。
今までのポケモンはちゃんとゲーム・アニメとファンだったけど、サンムーンの場合、糞とそれにたかる銀バエ。

>>163
そういう考えがサンムーンを産み出したんだよ
勝手に解釈して勝手に満足して文句ひとつ言わない、君みたいな奴等がスタッフをここまで腐敗させたんだよ
いい加減に学ばないと、また同じことを繰り返すだけだ

>>165
話が抽象的すぎる 勝手に解釈とか具体的になんのはなししてるの

167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7923-TF4h)2017/09/16(土) 20:10:54.49ID:C4ize0cp0
>>165
こいつおもしれーな
いったい誰と戦ってるのか

あぁ、そういう事ね
映画を批判されたくない奴等が必死こいて言い訳してるだけか
>>166の最期の方は慌てて変換すら出来なかったみたいだしな

やっぱりサンムーンは最低のアニメだな
最低だから、最低の人間ばかりが集まる訳だ

別に水着になること自体は信者の言う通り、水ポケモン使いとして何もおかしくないよ
俺が言いたいのは水着になる時に脱ぐカットがあるのがキモいってこと

かなり前から居るからスレ消化係と思って見守りましょ…

171名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/16(土) 20:41:53.00ID:OatyF8ue0
>>169
あとスイレン姉妹が出てるところだけ妙に動きがヌルヌルしてキモいよね。ていうかスイレン水ポケモン使いと呼べるかも怪しいぞ?アシマリしか興味なくて他の水ポケモン捕まえなくてトレーナーとのバトルもしないからね。他の女キャラにも言えるけどね。

>>168
マジでなんの話ししてるの

某アフィブログのコメント欄で何人も「XYより視聴率いいぞ」って自信満々に言ってるやつ何人もいたんだけどなんやの?w

174名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/16(土) 23:33:01.79ID:wbc8AyS/d
>>173
XYは一年目では2%台に乗ったことはないと思うがSMはすでに一年たたずに1%台とってるのにそれはない。事実は見ないで言ったもん勝ちの精神なんでしょう。SM信者は自分に都合の悪い所は絶対見ないアホの集まりだからほかっといてもいいよ。

175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/16(土) 23:53:20.61ID:wbc8AyS/d
>>174の続きだけど
最高の方を見てもXYは5%以上数回とってる(録画率含まず)がSMは4.4%(録画率含んで初回以降はこの数字は超えてない)の時点でどっちがいいかは火を見るより明らか。もう一回言うけどSM信者は都合悪い所は見ないアホの集まりで頭が被爆してるからほかっといてどうぞ。

ポケモン 作画で検索捗るわー
大不評ざまあ

177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/17(日) 04:03:29.74ID:zGInbiUB0
販促アニメなのに、視聴率低いから(普通のテレビ局なら打ち切りどころかスタッフクビになるレベル)販促としての役割を果たせてないよね

正月のアンパンマンに視聴率負けた時だって、録画含めてるくせに在宅事情を言い訳にしてたし。正月でもアンパンマン放送してる時間帯は出掛けてる可能性はあるけど、ポケモン放送してる時間帯はほぼ家にいるっての

もしアニポケが地上波打ち切って、アニメ専門チャンネル(有料)のみになったら見る?信者はそれでも見るだろうけど、俺は絶対見ないね。

178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-xUTQ)2017/09/17(日) 05:14:32.15ID:Q8Lr6Zdh0
>>161
いやいやいや…20周年ファンのためとか謳っといて、何で全く別のファンの知らないサトシを見せられなきゃいけないの??
馬鹿にしすぎじゃない??
後、自分は個人的にわざわざボツになった首藤さんの原案持ってきて、首藤さんのやりたかった事全否定に、凄い嫌悪感を感じた。ボツにするのは構わないけどさ、原案を持って来るならそれ相応の敬意が必要だったと思う。
今、ポケモンに関わってる奴らに愛を感じない。サンムーンも映画にも。
後あのサトシを前までと中身同じサトシとは思えない。
本来のサトシだったら、ピカチュウなんかいなくたってなんて絶対言わない。
例え若気の至りでも。オーキドにポケモンもらった時ですら、遅れてきた俺にも問題があるって、結構大人だったし。
ポケモンには一貫して優しいのが、「サトシ」だよ。

179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-xUTQ)2017/09/17(日) 05:33:01.03ID:Q8Lr6Zdh0
サンムーン信者って、
大抵セレナアンチも兼任してるよね。
サンムーンはグッズの売り上げが〜、
(サンムーンで)視聴率上がっててワロタ
サンムーンはポケモン中心になったから子供が戻ってきた!、xyにはポケモンの愛を感じない人間中心!サンムーンは愛がある
セレナは萌え豚御用達、xyのサトシはサトシじゃない!とか騒いでて、はい?ってなったわ。
確かに、セレナが完璧なヒロインかと言われると、
叩かれるのも分かる感じのヒロインだよな、って思うけど、それにしても、あいつらのセレナへの執着な叩きはマジ基地。
わざわざ、他のヒロインや、サンムーンを持ってきては、
はちゃめちゃな理論で、でもセレナは〜と叩くのが、セレナアンチの常套句。
マジで、あのスレ見てると、セレナを、叩くために、サンムーンを利用してるだけで、実際サンムーンを純粋に好きな人っていないんじゃ?って思ってきたわ。

>>179
サトシ狂のセレナアンチも居るよな
初期セレナが夢も目的も無くサトシにつきまとってるだの最低だとほざいてた連中が
夢も目的も無い今のサトシを可愛いだの最高だの言ってるの気持ち悪いんだが
ブーメランも大概

性欲丸出しで他シリーズsageレッテル貼り批判の批判しか出来ない儲が暴れるほど碌でもない奴らが養成されてるアニメだと自分から白状してるようなもんだな

>>105
長年ピカチュウやってる大谷育江さんだからこその不満でもあるな
ポケモンしかいない世界のポケダンとかなら全然構わんのだが、通常世界でしかもポケモンの顔であるピカチュウに喋らせるのはアカンかったな
ニャースだけに留めておくべきだった

SM信者ってXYを目の敵にしてるよね。SMがクソつまらないこととXYがわりかし人気あったからこそ「俺の好きなものはすごいもん!!」って虚勢張る子供のよう。
自信ないから比べて攻撃的になる。

下手な作画とつまらないギャグ、大きいお客さん狙いの萌え()要素、もうアレは同人作品

>>178
残念、その首藤が仕事してた頃のアニメで
ロケット団のポケモンの治療をしないように医者に発言しちゃってるんだな

横だけど何が残念だよ
他キャラの設定説明の為の流れ台詞と本音で手持ちを貶す台詞は意味と重要度が桁違い

>>185
流れ台詞と言えど、そんな描写と発言が有る以上
ポケモンに一貫して優しいとは言えないんじゃないかな?w

最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにすべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

>>186
俺はそうは思わない

今世代はファン以外からバッシング来るほどひでーんだからはよ終われ

>>190
捏造映画もサンムーンと同じで、他のシリーズを貶さないと擁護が不可能と言う点では同じと証明してくれたのだからいいじゃないか
最近のポケモンは本当におかしいわ

192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-xUTQ)2017/09/17(日) 17:26:19.15ID:Q8Lr6Zdh0
>>185
擁護したつもりはないかもしれないけど、ありがとう。嬉しかったわ。
サトシがピカチュウなんていなくたってって言って、ショックだった。

>>191
最近どころかブラックホワイトからおかしいよ

194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/17(日) 19:35:11.62ID:OtsdjObk0
>>193
確かにそこからおかしくなり始めてるけどサンムーンからのゲームとアニメは妖怪とかイナイレとかの真似事しだしてさらに血迷ったことしてるよ。
BWから段々追いつめられてどうすれば人気が回復するかが見えなくなってる感じがするな。まあゲームもアニメも作ってる人の頭が悪いだけなんだけどね。

>>178
俺としてはSMよりは遥かに俺の知ってるサトシだったって話
一時の感情で余計なこと言った失敗やダメだったことを反省して「ポケモン全員と友達になりたい」っていう気持ちも見えたし、別にあのセリフも本心と思えなかったし

ぶっちゃけカントー編以外は目糞鼻糞だけどね
どの世代で括るかで自分の世代まではマトモという思惑が見える

バッジは半分はお情けやお礼
初めてのリーグなのちロケット団に邪魔された挙句リザードンが居眠りして負け
タイプ相性完全無視
の無印もそうそう笑ってられんけどね 当時はガバガバだったから許されてたけど今同じことやったら炎上するよ

198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/17(日) 20:38:58.54ID:OtsdjObk0
>>196>>197
もはやサンムーン以外のシリーズは気にならないほどにサンムーンが糞アニメだけどね。ここで言いたいのはサンムーンはどのシリーズよりも糞アニメっていうことだよ。

199名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-H4mP)2017/09/18(月) 00:48:34.08ID:b+82oihhd
クッソラノベ 作詞 佐香智久

何度も続投するから♪
優勝出来ないから〜♪
サトシは(特にXYは)害獣でしかないから〜♪

クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
まだ見ぬ未来へ♪
OH YEAR 何度だって♪
OH YEAR クッソラノベ
クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
矢嶋無能だから♪
OH YEAR 消え失せろ♪
OH YEAR 捏造しか能がないから〜♪
1、2、3で準備オッケー地上波オ◯ニー♪
どんどん進んで行こうオワコンの世界へ〜♪

200名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-H4mP)2017/09/18(月) 00:49:09.52ID:b+82oihhd
クソラノベ   作詞 中川翔子

クソクソクソラノベパワークソラノベパワー!
ゴミスタッフ=自己満のチカラ
クソラノベパワークソラノベパワー!
テレビ見たときから始まるの
改悪だってご都合主義だって 原作にデコレーション!
ノーサンキュ! 無能スタッフ
進め!新しい「寄生先」を追いかけて♪

201名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-H4mP)2017/09/18(月) 00:49:40.85ID:b+82oihhd
ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

202名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW db23-xUTQ)2017/09/18(月) 01:48:31.97ID:776Yew430
>>196
自分の世代はダイパだけど、ダイパ嫌いだわ。だから、それはない。(スレチだけど)
カントー編が一番好き。理屈じゃない。感情。普通に面白いもん。後印象に残る話が多かった。例えば、バトルとしてはちょっとって感じも知れないけど、ゆうれいポケモンと夏祭りとか、ただ単に寂しくてや復讐とか単純な動機じゃなかった所とか。
>>197
まあ、当時は首藤さんがバトル嫌いで、結局続く事になったから日の目を浴びる事はなかったけど、最終回も用意してたみたいだし、バトル全否定展開とかもあったかもしれんしね。だから、バトルはそこまで重きを置かなかったのかも。
それに、サトシも初心者だったし仕方ないんじゃ?
タイプ相性の事はカスミに怒られたり、相性悪くても、レベルが上回ってたら、勝てるって設定だったじゃん。
とりあえず、サンムーンはないわ。普通につまらない上に何か気持ち悪さを感じる。
演技も性格も。特にロケット団とか。
ポケモンの物語でポケモンが主役なのに、ポケモン置いてきぼりだったり。
下品だし汚いし、顔芸連発しすぎて、それに群がり喜ぶ信者共々うざい。
信者いわく、セレナはかまととぶって汚れ役(顔芸)しなかったけど、マオとかリーリエすら身体張って顔芸して偉い!だからな。
あーやだやだ。気持ち悪い。
本当にこんな感じ。恐怖を抱くよ。いつからポケモンはこんな所に身体張らなきゃいけなくなったんだよ。

>>202
顔芸して偉い!って変な理屈だな。芸人でもないのに。セレナsageるなら歴代の女キャラも見てみ?って思うけどにわかだから知らないのね。

他作品にすり寄ったり、いちいちポケモンとは?なんて考えなくても今まで通りがたまに文句言うにしても安心して見てられるのに。
単純にスタッフがやりたいようにやってるだけよな。

来週の予告見る所バトル作画動かしてるように見受けられるけど
スタッフ自身がSMは屑じゃないよアピールがしたい為だけに古参釣り用にタケシカスミ使ったり
俺たちはバトル作画も出来ますよ、褒めて褒めてとガキが駄々こねてるようにしか見えん
XYはバトル中心の話展開だったからまだしも、ヤオイSMでやられても蛇足だわ、アップもキモいし
コンセプト自体がダメだということに気づけ、バカスタッフ共
バトルの持って行き方も魅せ方もド素人かよという位下手糞過ぎて見てられない
Z技も全然活かせて無いしバトル中1回のみ発動の制限も良い脚本家なら化けるのに今のところ最低
中身が無いんだよ中身がよ

205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-N+Wn)2017/09/18(月) 12:46:20.90ID:RpjbvOIId
とあるスレで『タケシとカスミ登場で懐古厨、大歓喜』とあったよ。過去ファンを馬鹿にしてるのかな?

少なくともこんな糞作画でカスミとタケシは見たくなかったわ

207名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/18(月) 13:54:37.57ID:wyPa274M0
過去ファンが勝手に喜んでることにしててワロタ。喜んでるのはサンムーン信者だけだっての。あー早くスイッチ新作来年発売発表があればうざい信者共を黙らせることできるのになー。

作画良くてもキャラデザ終わってるから意味ないわ

>>205
今までそうやって、マスコミ(まとめブログやゲームカタログもマスコミだよ)の連中が評価を捏造してたんだろうね
事実はいつも隠されて、いつも誰もが騙されて、いつも改善には向かわなかった
その結果が今で、今や更なる嘘を常に吐かなければならなくなっている

嘘はだんだん大きくなるって本当だよ

210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/18(月) 16:42:50.27ID:wyPa274M0
今のキャラデザのタケシカスミ使ってテコ入れとか絶対許さんわ。アニポケスタッフは恥とかプライドがないみたいだな。ロリコンは頭がおかしいから頭が感知しないらしいな。

サトシの性格や見た目が違うのをいちいち大声で言うな!って言う話見たけど
20年近く変わらずだったものを変えておいて文句言うな!っておかしくね

正直今回の話で
懐かしかった!嬉しかった!とか言ってる奴いるの不思議でならないしそんなに雑な見方できるのうらやましいわ
サトシのキャラが違いすぎて二人と会っても懐かしい気全くせんかったわ

>>211
で、「BWでも顔変わったじゃん!」「なんでサンムーンだけ!」みたいな事言うよね
どう考えても変化のレベルが違うんだけど…

214名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/18(月) 20:06:40.01ID:M1T2V2ybd
相変わらず本スレの方はDPXYは黒歴史SMは神とか言ってんな。そういうアホに限ってちゃんと見てないんだよな。黒歴史の中にBWの名前が出てなかった時点でちゃんと見てないニワカなのがバレバレなんだよな。DPXYがBWより下とかありえないから。
あのサンムーン信者のバカ共を黙らせるためにも早く来年までには終わってほしいわ。

215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bad-rW2Z)2017/09/18(月) 21:47:55.44ID:WAzFZjec0
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今なら現金だけでなくiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。

216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bea-kLN6)2017/09/18(月) 23:27:54.84ID:HjoGu4S60
シゲルが改変されなかっただけマシ....?
てかシゲルはリストラしたのにサトシが変わらないのはおかしいだろいい加減

217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/19(火) 00:39:29.90ID:DYgaCTxi0
シゲルは研究者として立派に働き一方のサトシはご飯は吐くわ下品な顔芸連発するわで見てられん。女もキモオタに媚びるように三人制にして子供向けなのか大人向けなのかはっきりしない糞アニメ滅びろ。

218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/19(火) 04:40:39.47ID:mM3+yB460
>>214
XY(視聴率5%→2%、興収29億→21億)よりBW(視聴率9%→3%、興収43億→31億)の方が明らかに数字落としてるのにね

ニワカだから知らないけど、最初から低いのは前作のせいにすればいい的な感じなんだろうね

SM信者ってBW信者と似てるところあるけど
BWの時期はまだ古株のスタッフが半分居て露骨に豚媚びするような低俗アニメーターが居なかっただけ
SMよりは暴走が抑えられて居た印象
今はスタッフの実力も下の下だし私利私欲に走る露出狂まがいのキモオタスタッフばっか
節度のある行動や制作ができんのだったら会社ごと変えてくれ、別会社の方が絶対良いものができる

タケシとカスミが出て盛り上がった!って言うけど数年ぶりの人気キャラ復帰なんか盛り上がって当たり前
SMの力じゃなくてBWやXYで出ても十分盛り上がっただろうよ
むしろ賛否両論状態になったことを反省すべきレベルだわ

>>217
シゲルが研究者として活躍してる一方サトシはフロンティアブレーン内定や誰も成しえなかったキズナ変化とリーグ準優勝っていうと結構釣り合い取れてたんだけどな...

シゲルが研究者として働いてる一方サトシは学校通い始めた(しかも専門とかではなく小学校っぽい)とか見てて辛いんだが

今見直してもXYZオープニングのサトシの貫禄ヤバイな、ポケモンの作画もここまできたか…と感心してたらあれだもんな

シゲルは腐女子の餌だからこれ以上出なくて良いし比較もしなくていい
そもそもサトシが学校に行く動機が不十分で初回から腑に落ちない
全く魅力ねー学校なのに

カスミまで脱がされててキモかった
そういうのはスイレンだけにしてろよ

>>222
OP1のVですらかっこよかったもんな XY&Zといいテーマ絞った方がいいOPと映像になるんだなって実感した

>>223
フロンティアブレーン断るほど旅したがるサトシが一地方に留まって好きでもない勉強するんだぜ...?意味わかんねえ

226名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c151-l/5L)2017/09/19(火) 10:51:34.00ID:DYgaCTxi0
>>224
カスミだけじゃなくて誰がやってもキモいだけや。子供向けアニメでやることではない。糞アニメ早く終わってほしい。

豚媚びといえばアセロラが心配
ぜってー脱がすぞあいつら

>>220
これ。

映画もそうだけどよっぽどのことがなければ過去作ファンが食いつく恰好の餌なのに全然活かしきれてないの本当に無能だと思う。

どうでもいいし記憶違いかもしれないけどカスミってコダックのこと嫌ってはないけど普段邪険に扱ってたよね
次回予告でコダックにデレデレしてるカスミに違和感を覚えたんだけど…

>>227
アセロラはそもそも出番あるかな?
この前のダダリンで、新ゴーストタイプのポケモンは全部出てしまった
後は伝説、幻を除外すると、ジュナイパー(モクローの進化系)とオドリドリ(ゴーストタイプ)しかいない
しかも、ゲームでは両方とも手持ちではない
このアニメは王族が総じて嫌いみたいだから、あえて除外してくるかもしれない

むしろ、ハウやイリマのように消された方がマシ

ミヅキはまだしも四天王以外のジムリで消された奴っていたっけ?
SMは半分以上消されそうだな、出ない方が良いが消し過ぎじゃねえの

>>229
まあ時間経って愛着出来てるにしても溺愛って感じにはしてほしくなかったとこはあるな
コダック人気あるしカスミのお気に入りになってても全然構わないんだけどあんなうっとりするのは違う気がする

233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/19(火) 18:25:05.95ID:yFrSaFTfd
>>230
確かアニポケスタッフがアセロラ嫌いとかいう情報がどこかにあった気がするから出さないかもね。でもキモオタに媚びるならアセロラも出したほうがいいのに個人の好き嫌いで決定するのはもうアニメを私物化してるよな。

234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)2017/09/19(火) 18:37:17.08ID:yFrSaFTfd
>>231
アーカラ島の話もネタがまだ残ってたのにあっさり終わったしマジでサンムーン2年で終わる可能性もあるかもね。全然嬉しいけどね糞アニメが早く終わってくれて。ていうか信者もうざいからアニメサンムーンと一緒に◯獄に堕ちてほしいな。

235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b32-l/5L)2017/09/19(火) 19:01:04.71ID:l7fXfNrE0
>>219
確かBWでアイリスが可愛くないロケット団がロケット団らしくないって叩かれてから豚や古参に媚び始めたんだった気がする

>>235
自分はBWのロケット団のが良かったわ(毎回出ないのが特に良い)
BWデコロラからは無理矢理入れましたで必要ねー回が多いんだもん
スタッフが手抜きしたい為に復活させたのかもしれないけど見てる限りじゃ居ない方がやり易いようにさえ見えるぞ

237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bea-kLN6)2017/09/19(火) 19:42:11.93ID:w3bznJeF0
そもそもタイムボカンのパクリのくせに三悪変えないとかバカだよなぁ 
三悪が似てるようで違う個性があるってのが良いのに
性格やギャグ変えてまで続投やるなや....
ロケット団、もう目立ちも活躍もしないでキテルワンパグマの誘拐で終わらせるならだすなや.....
もう主人公を原作のヨウに交代しだしてメンバーをミヅキとハウ、そして相棒にイワンコ(ルガルガンたそがれ版)にでもして顔芸やめなきゃ無理だろこれ

>>236
過激派SM信者の巣窟と化したセレナアンチスレではよくSMで子供人気が復活したとか言ってるけどどこでそんなのわかるんだ?

まぁ子供人気に陰りが見えてるのはあり得るけどSMで子供人気がまた出てきた話なんて聞いた事もないし…

ネットの反応で一つ言えるのはセレナはあまりロリコンに媚びなかったからロリコンに嫌われてるとか言うのはあり得るわ

SMでロリコン人気が復活したって意見ならしっくりくる

話変わるけどSMのピカチュウが黄色い顔した宇宙人に見えるのは俺だけか?

何故か安価ついてしまった
236の人は上のレス無視してくれ

240名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e11e-l/5L)2017/09/19(火) 20:50:45.60ID:MELTRsRK0
>>238
今本スレで暴れてるサンムーン信者しかむしろ見てへんやろ。子供に人気あるなら視聴率もっとあると思うわ。だからずっと3%台なんだろう。信者の頭の中だけでは子供人気なんだろうな頭の中だけでは。

子供人気のくだり、いくら少子化だっつっても言い訳に無理があるんだよね
海外の子供に向けて作ってるにしてもSMは外人に意味不明なネタのオンパレードでな

>>238
ロリコン枠ならユリーカ居たろ、ショタコン人気はXYサトシのほうが上な印象
やはりSMは拗らせた恋愛ヒロイン嫌いの腐れ人気が高そうだ

>>241
XYの頃からセレナいらないユリーカの出番もっと増やせって常々言ってた印象だったわ
考えてみればSMのヒロイン達ってやってる事ユリーカとそんなに変わらないんだよな
バトルしたり技の特訓をしてる訳でもなくただ手持ちのポケモンとじゃれ合ってるだけでポケモントレーナーとして扱っていいのかどうかというレベル
それならユリーカが好きな層に受けるのはいわば必然な感じがする
歴代のヒロインがやってたポケモントレーナーとしての役割はどうなのという疑問も出るけど

243名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-H4mP)2017/09/19(火) 21:25:30.22ID:ptF+ZlKWd
ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-H4mP)2017/09/19(火) 21:26:22.90ID:ptF+ZlKWd
ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-H4mP)2017/09/19(火) 21:26:59.91ID:ptF+ZlKWd
ウルトラサン、ウルトラムーン発売決定記念!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである

ユリーカは大人びたサトシと周りの仲間がいたからこそ成長できたキャラだよな
子供ながらも責任感持ってジガルデ/プニちゃんの世話するところとか良かった
リーリエやらスイレンは別に子供でもないしなんならサトシの方がクソガキ化したからなにポケモンぬいぐるみみたいに扱ってんだって感じ

ネットではロリコンの声が大きいけど実際は俺みたいにロリコン向けキャラがキモいと思ってる人の方が多かったってことか
俺はポケモン以外では普段豚側の人間なんだけどロリだけはキャラ萌えはあまりできない。寧ろ普通のキャラより露骨すぎて気持ち悪く感じる

今回の視聴率が高かったとして最高視聴率が他のシリーズを超えたと言っていいものなのかどうか

249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e11e-l/5L)2017/09/19(火) 23:36:05.38ID:MELTRsRK0
>>248
とてもじゃないが言えないな。というか言うほど上がってないことを祈るしたとえ上がってても録画率を今は含んでるからサンムーンの視聴率が悪いことに変わりはないさ。二週間だけだしそれを越えればいつも通り3%台を連発するだろ。

250名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4c-wWPE)2017/09/20(水) 00:46:38.06ID:NUGHxGZE0
セレナアンチとユリーカファンを一緒にしてる馬鹿がいるな
XY放送時にセレナアンチがユリーカファンに成り済ましてセレナ叩いてたけど
シトロンユリーカスレ民がキレてセレナアンチを追い出したんだぜ
セレナファンやミアレファンの間なら誰でも知ってる美談だよ

>>250
当たり前だわな

252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b111-N+Wn)2017/09/20(水) 05:37:11.55ID:R1nwygss0
>>249
寧ろ3%未満まで下がって欲しいよ

>>247
そういうキャラの比率の多いアニメが総じて、深夜やネットのみの作品と化してる時点で「気づけよ」って話だよな
本当にこのアニメの「何が受けていたのか」分からなくなってんだな
最初に首藤が作って置いてくれた路線を大事にしていれば良かったものを

リーリエマオスイレンも他の男キャラ好きになればあっという間に数少ないストーカーもてのひら返してセレナの時みたいに恋愛脳女って叩く。二次元恋愛好きな人向けアニメ。

255ロケット団大好き@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-Wlz5)2017/09/20(水) 17:34:52.76ID:Y5ud1Sfqa
他の男好きになるだけならまだしもイナイレ春奈みたく複数の男と肉体関係持つ女には流石にならないで欲しい

256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-khDU)2017/09/21(木) 04:45:06.07ID:ITvJolrD0
今のところ先週放送回の視聴率は測定不可らしい

257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b14-w3Ob)2017/09/21(木) 07:28:32.97ID:wYN4E20k0
今日視聴率発表じゃなかった?さすがに3%以下なんてことはないだろう。その方が全然嬉しいけどね。

これは今の日本のアニメ全般にも言えることだけどそもそも大人向け子供向けと変に明確な線引きをしてるから大人向けはマニアックや悪趣味な作品が目立ち子供向けは手抜きとしか思えない雑な作りのアニメが目立つ様になってSMもその波に取り込まれた気がする

マーベルやDC、ピクサー、ニコロデオン、後TFのアニメを作ってる所は子供向け大人向けとかあまりそんなの考えて作ってないし子供が喜ぶ様なキャラで大人も納得させられるストーリーという両立がきちんと出来てる

特に最近ピクサーの作品が大ヒットを連発してるのは個性的なキャラクター目当ての子供とピクサーなら安心して子供に見せる事が出来るという親世代の思いと変な色がついてない純粋なエンターテインメントを求める若者の三つのニーズをガッチリ捉えてるからだろな

日本のアニメで唯一リアルタイムで世界に発信してるアニポケが意識しなきゃいけないのは妖怪ウォッチなんかじゃなく本来ならピクサーやマーベルとかじゃないの?

アニポケは今一度自分達が今の日本のアニメの顔だという自覚をきちんと背負ってほしいとホントに思う

シゲルを腐のエサユリーカを豚のエサだの言ってる硬派気取りは何が楽しくてアニポケ見てんだ
きもちわりい

260名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b14-w3Ob)2017/09/21(木) 10:42:50.35ID:wYN4E20k0
マジで先週圏外やん(笑)しかもプリキュアとかジョージより下とかねーわ。タケシカスミモドキを使っても視聴率は取れないことがわかったな(笑)本スレのサンムーン信者ザマァだな。

261名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ead-nG1P)2017/09/21(木) 10:59:03.80ID:wyqRf32B0
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+ubj)2017/09/21(木) 11:18:40.39ID:sG4tYKcca
少なくとも3.9%未満なのは確定か
視聴率圏外とかなんのための解雇釣りだったのか

SM信者渾身の擁護をどうぞ 違法サイトのせいで視聴率が伸びないらしいっすよ


62グランブル@Zリング 17/09/21 11:16:35 ID:rdzlySYM(5) 名前× ID× 報
1件のレス
カスミタケシを使って視聴率がいつも通りだったSM
カスミタケシ使わずにカントーとホウオウと従来のキャラデザ使って興行収入が回復したキミにきめた

ネットの声もあてにならないね


63ドクケイル@ミックスオレ 17/09/21 11:19:09 ID:CmF5uZMM(4) 名前× ID× 報
1件のレス
映画は違法サイトで見れないし
大人の入場料が高いからね

4コイキング@サイコソーダ 17/09/21 11:20:01 ID:rdzlySYM(5) 名前× ID× 報
>>63
言い訳苦しすぎない

66ユレイドル@じめんのジュエル 17/09/21 11:21:33 ID:CmF5uZMM(4) 名前× ID× 報
1件のレス
映画で大人を呼ぶ → 一人当たり子供の二倍の収入が入る


アニメで大人を呼ぶ → 大人ほど録画や動画サイトで視聴するから、視聴率増えない


おかしい?

圏外クソワロ
10位で3.9って今週のアニメの視聴率先週より軒並み高い気がするが
タケシカスミ投入でそれなりに上がると思いきや不評のほうが上だったか
信者の声がデカイだけか

シゲルに群がる腐女子がウゼエから再登場しなくていい
現在のサトシにシゲルが似合うかしか考えてない無いポケモンイラネー軍代表じゃん
とっくに出番終わってるしご隠居博士より現役トレーナーのライバルのが盛り上がる

265名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b14-w3Ob)2017/09/21(木) 11:41:28.28ID:wYN4E20k0
>>263
他のプリキュアとかジョージは高いんだからただの言い訳だな。本スレの方も言い訳してるやついるし少数のサンムーンバカが暴れてるだけだと証明してくれたな(笑)早く打ち切られてくれ。

違法サイトのせいとか視聴率関係ないは草なんだよなあ

オリジン、BWのリザードン、ゲノセクトのミュウツー、君に決めた、今回のカントー行き
懐古釣る話題出しといて逆撫でするようなものを作るのやめてくれ

268名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+ubj)2017/09/21(木) 11:53:05.84ID:sG4tYKcca
あいつら視聴率がいつもより高いorランク入りしてるときは持ち上げまくる癖に低い時の反応が大人離れ、録画やらテレビ離れやらを例に挙げるからな
なぜタケカスが出た回に限って今更な見苦しい言い訳を言い出すのか
なお録画率も含まれている、huluも安心の圏外の模様

>>268
だから違法サイトのせい!って言い始めてんのかw本当草

言い訳するなら違法サイトよりtwitterで直貼りで回ってる動画だな
だが貼ってるのがSM信者だしそれをスタッフがRTしたりしてるから大草原
見苦しい言い訳も草だが原因があるなら自分らのせいだろ

Twitterトレンドの上位独占してたんだがなぁ
やっぱあれはあてにならない

なんか他スレ見てたら「カスミタケシみたいな古いキャラではなく新しいキャラにもっとスポットライト当てるべき!」みたいな
あたかも「SMの方向性は間違っておらず、カスミタケシがウケなかっただけ」みたいな話の流れになってるんだが...

もう疑いようもなくキャラデザのせいだろ...顔戻した映画はしっかり回復したんだから

言い訳に必死すぎて見苦しいよなぁ
いい加減あの顔と絵が酷い事認めろよと

274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-w3Ob)2017/09/21(木) 12:51:47.66ID:dfo/vZV1d
>>272
そうそう。だから本スレの方で言い返しといてあげたよ。映画は回復してるからサンムーンのキャラデザが悪いだけやと。そしたら映画は50億はないと成功とは言えないだってさ(笑)。ま、苦しい言い訳だよねw。

>>274
調べてきたら50億行った映画が無印のミュウツー、ルギア、ダイパの1年目のヤツだけなんだが…

いっそ来年サンムーンの映画やって興行収入歴代最低になったら滅茶苦茶面白い言い訳見られそう

277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-w3Ob)2017/09/21(木) 13:34:09.49ID:uOiCFxYiM
>>276
ゲーフリとか株ポケとか一回痛い目に合わないと目が覚めなさそうだからそういうの期待してるわ。昔からのファンを裏切った罪は重いよね。

また視聴率が「下がった」じゃなくて「変わってない」ってのがミソだなw 普通に下がった可能性もあるけど
誰かが見なくなったわけじゃなくて、いつもの人しか見てないんじゃんっていうw

映画が大成功で離れて居た世代がポケモンに興味を持ってくれアニメの視聴率も回復
全くしてないんだなぁ
映画にしても最後の打ち上げ花火で現状SMアニメに何の恩恵も無し
こんだけ懐古釣る真似しといて成果が上がらないのは何故かな
何を持って大成功というんだか

280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-khDU)2017/09/21(木) 15:25:06.03ID:WA0TgKWqd
>>272
過去作のキャラで懐古厨釣ろうとして、上手くいかなかったら過去キャラ叩くとか、SM信者ってやっぱ口先だけのニワカだったんだね

なんとなく某視聴率スレに書き込んだらキチっぽいのに絡まれて草

282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM16-w3Ob)2017/09/21(木) 16:14:20.97ID:WMO0z4bUM
>>281
あそこは前に俺も絡まれたからやめといた方がいいよ。頭のおかしい人しかいなかったから。
にしても視聴率圏外は予想外だったわ。やっぱり子供向けなのに子供見てないんじゃね?大友しか見てなさそう。


XYの視聴者層を調べなかったのが全ての元凶だよな

285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/21(木) 18:19:02.21ID:uKbSAnh+0
サンムーンのキャラデザで受けるわけがないことはスタッフ側もわかってたはずなんだがな。それすらわからないおバカさんだったってことかな?

twitterより今日のおはスタ予告 顔芸微グロ注意
https://twitter.com/TheEndlessZero/status/910631536302505984

脚本冨岡らしいけどコダックが別キャラで興ざめ
冨岡もバトルが書ければアニポケの事なんかどうでもいいんだな
冨岡も解雇してほしい

>>286
富岡は辞めたがってるのに引き留められて嫌々やらされてると思う

真面目にバトルしてるとサトシの顔の気持ち悪さが目立つな

XYのパフォーマーのキャラとか出したのかよ…なんでモブキャラまで汚染するんだ

SMってもらい事故多いから嫌い
頭アローラだけで勝手にやってろよ

>>290
ほんとそれ 今までのシリーズと違って「出さないでくれ!」って言うの平気で出したりするのやめて欲しい
BWですらリザ出るのめちゃくちゃ嬉しかったんだけどな

292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/21(木) 19:53:09.63ID:uKbSAnh+0
どうやらもう再来週からエーテル編に入るみたいやね。今からってことはマジで来年で終わるのかもね。それでも長いから打ち切ってほしいんだけどね。しかもリーグフラグ立ったみたいだからサトシがまた負けるっていうね。なんのためにこのアニメ放送してんだろうな?

>>292
いや負けていいでしょ DPやXYみたいな正統派強くなったサトシが成し得なかったことをSMサトシで優勝されたらそれこそ最低だわ...

圏外で良かったわ
これで数字回復でもしてようものなら、過去キャラ破壊が全世代に及ぶところだった
首藤脚本の冒涜も、もっと行われたかもしれない

話を聞いて察するに、絵だけでなく中身も別物に成ってるっぽいしな
ここのスタッフに同じ物は「二度と作れない」と、映画と今回の話で思い知ったよ
変わらないのは、最後の「敗北と言い訳」だけさ

今日の放送早回しで見たけど、やっぱカスミがメガギャラはねーわ
ピカチュウvsギャラドスの対戦前の会話も全く無しと言って良い
作画描きたいスタッフがんばりまちゅたねーおりこうでちゅねーって感じ
カスミはピカチュウをボコボコにするキャラじゃねえよ、誰だよ考えたの

先週ドラえもんとクレしん放送休止、タケシとカスミ出してテコ入れしてんのに視聴率圏外なのかよwww
もうこんなゴミアニメとっとと打ち切れよ

絵の綺麗さで2シリーズも前のものに負けるアニメがあるらしい

https://i.imgur.com/RVw3uF6.jpg
https://i.imgur.com/dLxwOus.jpg

ドラえもんとクレしん放送休止なのは今週だったわ
勘違いしてた

299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e32-w3Ob)2017/09/21(木) 20:46:11.21ID:QmdyCU4L0
>>288
ほんとこれ
真面目なバトルしてても作画崩壊のせいで萎えるわ
XYの頃のかっこいいサトシを書きたい冨岡と冨岡脚本以外のSMサトシの方向性が悲しいくらいに食い違ってる

>>293
勝たせる「こんなサトシと手持ちに勝たれてもなあ、今までのは何だったの?」
負ける「やっぱり雑魚主人公だな、○○から見てたけどもう興ざめ」
はい詰み

あぁ今日の話でがっつり無印の思い出話しちゃったなぁ
これでSMが正史扱い確定って事か…
来週からエーテル財団の登場で急展開にはなると思うけどあの作画では何しても滑稽になるだろ
現にルザミーネがかなりおかしな事になってるし

>>297
だからこのピカチュウの笑い方やめろよ全然かわいくないわ

twitterで「アニポケ 作画」で検索すると気持ち悪い信者大量発生チュウしてるな
ちょっとバトルで作画に力入ったからってカロスリーグ超えたとかありえねえから

303名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/21(木) 22:28:53.96ID:uKbSAnh+0
>>301
再来週からじゃなかった?まあ始まらなくていいけどね。あの顔でシリアスとか笑えるよね。話もつまらんしほんと地獄やな、今ポケモンやってる期間は。来年といわず早く打ち切られて新シリーズ行ってくれ。

>>303
新シリーズがマシになるとでも?
打ち切ってくれても構いませんよ

305名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/21(木) 22:39:32.03ID:uKbSAnh+0
>>304
まさかとは思うが新シリーズもあの顔でいったりしてな(笑)。さすがにアニポケスタッフがそこまでバカじゃないことを祈るしかないな。てか本当に来年でサンムーンはとりあえず終わってほしいわ。放送されてる間は不愉快な気分になって夜も眠れんから。

こんだけキャラデザで荒れて映画で何も言われてないんだから流石に新しいシリーズでは戻るやろ...戻るよね?

絵はマシになるかもね
今度はスプラトゥーン辺りにコンプレックス爆発して、アメコミ風かな?
それとも、ドラゴンボールに肖ってリバーストのような人間バトルが始まるかもな

もっとも、サンムーンが存在した事実も、客を裏切り続けた事実も絶対に消えないので、もうどうにでも成ればいいさ

そうなんだよなあ 次シリーズで仮に治ったとしても一つのシリーズこれでいったって歴史が残る時点で汚点だわ

原点復帰とか何回やるんだよ、いい加減クドいだろ、BWにXYとSMと八世代でもどうせまたやるんだろ

今月のコロコロで穴久保ギエピーを読んでみたけど、アニメのサンムーンソックリで腹立ったわw
本当に妖怪作ろうとして、劣化ギエピー作ってやんのw
え?穴久保がこのアニメより勝ってる部分?

ポ ケ モ ン (ピッピ) が 主 役 だ っ て "当たり前" が 出 来 て る 事

まだPV見てないから実際見るとそうでないんだろうけど
アニメルザミーネさんはまだ悪党だと言ってはないに悪役みたいな顔の影とかどうなんだろ?
顔がアホっぽいしミスリードと思ったけどゲーム再現に力入れているからそれはないか
>>309
気持ちはわかるがマルチポストは嫌われるよ

>>310
穴久保の漫画、いい加減打ち切ってほしい

313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ea-/qUL)2017/09/21(木) 23:18:31.65ID:2jDwlqPA0
ゲームサンムーンの前編だったオチ来そうで怖いがな

今日のアニメ見てきたわ
一応バトル関連は、キャラデザ以外は見れたな
ついでに前回のギャグ?は普段より一応見れた
が、このデザで過去キャラ出す時点でかなり物議出てたから、多分スタッフは相当過去作品を無印中心に見直して作った気がしたな
わざわざ原作キャプテン勢を過去キャラの実質噛ませにしていたし

つかそもそもギャグで話をやるには、相当センスが無いと無理だから、無印の首藤の真似をしてようやく取り繕えた印象と言った方がまだ妥当か?
その意味でプリンをアローラに連れて行った点は個人的に評価するわ
ポケモンはキャラデザ劣化が少なく、プリンは無印からのギャグ落ち要員だからな
実質、無印キャラだよりのギャグ感あるが

バトルはXYまでの成長話である程度のノウハウできているはずだから、見れる内容できてもむしろ当たり前をこなしただけでしかないか?

そういやメガ石無しでメガシンカしてたな
前のシリーズと世界観が違う印象受けたが、サンムーンスレはそれをスルーしていた

挙句地続き厨はその事には一切触れず、パラレル説を必死に否定してたわ
地続き厨は頭の中空っぽの糞だな
あるいは、サトシ続投をゴリ押しした、スタッフより上の人間にでも雇われているのかね?
そもそもスタッフはわざわざ続編を肯定しない方針示して、からの不自然なレベルでのサトシ続投だったし

止め絵なのにいくらなんでも崩れすぎだろ 全くかわいくねえぞ
https://i.imgur.com/8lkzXkS.jpg

>>315
中割じゃなくて止め絵なの?
でもキャラデザからしてピカチュウがかわいくないのは致命的だよな

>>316
ちょっとは動いてたかもしれんけどほぼ止め絵
中割りはこんな感じ
https://i.imgur.com/VnhtjDc.jpg

ほんとピカチュウの致命的な不細工っぷりどうにかならんのか
そこらの大手同人屋に描かせた方が何万倍もマシなレベル


>>319
誰やこのカスミに抱きついているオバQのなりそこないみたいなセクハラ親父は…(困惑)

321名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07d3-w3Ob)2017/09/22(金) 03:07:16.69ID:HKX9LPIE0
>>314
個人的にはプリンいらないんだけどマジでアローラ
に連れて行ったの?
そしたらバトル中断要員が二体になるってことだよね。

322名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d311-khDU)2017/09/22(金) 05:29:20.58ID:SmWMCoPo0
>>315
これが可愛いとか、SM信者には反吐が出るよ

>>314
はあ?アンチを装った信者なら他所へどうぞ
プリンを評価?バトルが素晴らしい?アホ言っちゃいかんわ
電気を足場になんて設定破綻だしタケシとカスミのキャラ崩壊もいい所
無印を見ながら丁寧に作ってるなんか微塵もねーしスタッフはとんだ勘違い野郎
ケンジの存在抹消しといて「無印を見直して丁寧に作ってそうで評価」はねーわ
あんな「ジムリーダー」のタケシとカスミに出されたら次出しづらくなるだろうね、バカだね
SMスタッフは視聴率が取れそうなら過去キャラ殺しも厭わないらしい、◯んで欲しいわー

メガシンカもタケシとカスミに持たせるべきじゃなかった
タケシは弟に預けて行った現状手持ち出ないはずのハガネール
カスミは本編で一度も連れて行った事の無いギャラドス
XYの味方キャラは一番思い入れがあるパートナーの手持ちがメガシンカしていたのに
戦闘要員の為だけのメガシンカ、SMスタッフはカスミとタケシを戦闘狂に塗り替えてしまった
サトシの反応も変だしな、サトシはカスミのギャラドス見た事無いんじゃないか?
驚きも感動もないSMスタッフのオナニー見せられて虫酸が走ったわ

>>315
顔のバランスが人間ぽくて気持ち悪い…ポケダンあたりの同人絵っぽい

グッズ等で使われてるピカチュウの絵もよーく見ると顔のバランスが人間ぽく見えてくる時がよくあるんだけど
それでもピカチュウらしさ(ポケモンらしさ)は感じるんだよな
ttps://imgur.com/FtuXshi

>>324
AGで再会した時、カスミのギャラドスは一応サトシの前で活躍した事があるよ
もっとも、そんな昔の事誰も覚えてねーよ、一回だけな物がカスミを象徴するポケモンとは言えねーよって、話だけどね

第一、メガシンカはゲームで本当に悪の技術になってしまったと言うのにな
序に実はメガストーン無しでメガシンカ出来る事にしちゃったっぽいしな(アランやコルニの苦労は一体何だったのか…)
映画で見せた、「Z技は何も使わずにポケモンだけで使用できる」説がまた濃厚になったな
ここのスタッフは【公式が】一度でも【描写する】事の重みを20年やってて理解してないから困る

327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/22(金) 07:27:43.89ID:RTKVGg700
>>314
そもそも初代丁寧にリスペクトというならタケシカスミをこんな糞シリーズに出さないと思うけどな。スタッフにまともな思考力とプライドがあればだけどね。
しかもプリン連れてきた理由は?あと一年ぐらいしかないのだからこれ以上人数増やしてどうするよ。アホーラのポケモンの出番がますますなくなるぞ。

328名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/22(金) 07:36:25.75ID:RTKVGg700
>>327の続きだけど
キャプテンを噛ませとか言ってるが当たり前だと思うよ。一体しか持ってなくてポケモンをペットのような扱いをしてるマオスイレンにカスミがやられたらそれこそ問題だろ。
つーかアホーラヒロインズまともにポケモン捕まえる気も鍛える気もないなら出てくんなよって話だわ。こいつらが動くとこだけ意味もなく気合入ってて目障り過ぎだ

>>327
ルザミーネが出てくるとすると幹部級のザオボーやビッケ、グズマやプルメリに前からいたスカル団三人組
ヌルやUB全種、差別主義者のハンサムとリラ辺りも登場して、酷い事に成りそうだな

プリンなんて、手柄を全部奪って顔に落書きする超不快で全然面白くない存在だぞ
ロケット団に次ぐ、脚本屋が困った時に出す不快な繋ぎ要因があのプリンの正体だぞ
プリンの所為で何度話が拗れたか分かった物じゃない
AGで結局持て余して、歌を全部聞いてもらうと言う「夢」叶えた事にして忘却の彼方へ消したのに、何を今更出そうとしているのか

>>326
AGにそんな話数あったか?と思ったがAGの戦慄のミラージュポケモンの方だったか
元々海外用に作られた番外編中の番外編だし、ミラージュポケモンも無理矢理な設定で不評だった奴じゃねーか
出番一瞬で30秒もないような、一撃退場情緒もねーしカスミがメガギャラはやっぱねーわ

プリン再登場もいらねーんだよなぁ、プリンギャグがいるならアローラのポケモンでやれよと
パフォーマーが出ただの信者が騒いでたけどSMのアホスタッフは女出すことしか考えてねーのな、気持ち悪い

そういえばカスミといえばトゲピーなのに何もふれなかったな
今はトゲキッスかトゲチックになってるんだっけ

>>331
AGの再登場回でトゲチックに進化して逃がした格好になってる
その回でも一応カスミはギャラドスで敵のヌケニンを倒してる
カスミがギャラドスを使ったのはこの回(自分が言ったのはこっち)と、上で言われてるミラージュポケモンぐらい

333名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウーイモ MM4f-kFLi)2017/09/22(金) 09:11:14.15ID:USoItAjrM
>>297
ヒロインの質はSMの圧勝だけどな

334名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/22(金) 09:35:12.76ID:RTKVGg700
>>333
ビジュアルだけなら最初は俺もそう思ったけどyoutubeとかでアニメ早回しで見てみたりするとあのヒロインズ別にいなくていいと思ったよ。
いてもポケモンゲットしようとしないし鍛えようともしないしパンケーキとか食ったり買い物してるだけでアニポケで出る理由ないじゃないと思った。
個人的にはスイレンはポケモンとは関係ない所でエロ描写するはポケモン強くする気ないのに水Z持たせるわでスタッフのせいで不愉快で嫌いになったよ。あんなブサイクにポケモンバトルやる気もない奴にZ技を持たせんなよと。
今回はカスミだからバトルしたみたいだけどモブトレーナーとかともっと戦えと思ったな

335名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウーイモ MM4f-kFLi)2017/09/22(金) 09:41:39.26ID:USoItAjrM
>>334
それでもカイリューごり押し氷差別ブスよりマシ

スレタイ

337名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/22(金) 09:56:30.11ID:RTKVGg700
>>335
アイリスに関しては論外。論ずるに値しない。でもここではサンムーンが嫌いだという人が書き込む所だからアイリスアンチの方で書き込んだら?書き込む場所もわからないか?

338名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+ubj)2017/09/22(金) 10:25:56.80ID:/HRME+oGa
サトシのポケモンでシンオウ以降の仲間出さなかったかと思ったらメガシンカ出してくるしなぜこうイライラさせるのか公式の人間は

https://i.imgur.com/vMzM3nI.jpg
https://i.imgur.com/LvW3Gc8.jpg

低知能信者のスレチ大いに結構じゃん
ゲーム含めてサンムーン()シリーズの内容と信者の質が歴代最低なのを自ら晒してくれてるんだしよw

あとジムのフィールド変更装置が動くのに初めて見る子供みたいに馬鹿騒ぎするサトシも意味不明だわ、今まで何回見てきたんだよ…
あとイワークをハガネールに進化させたのはホントダメだと思う、タイプもそうだけどタケシのイメージに全然合わないしイワークの時の柔らかさを全然感じないしなんていうか完全に別人だわ

341名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b7b-w3Ob)2017/09/22(金) 10:42:13.68ID:RTKVGg700
>>338
前にどこかで視聴してる側を不満にさせて炎上させることに快感覚える奴がスタッフ側にいるんじゃないかって書かれてたよ。最初は冗談かと思ったけど本当にそんな人がいるのかもね。まあ正気ではないよね

見た目、パワー、スピード、特性と色々変化が付けられるメガシンカに比べて
同じポーズ決めて一回爆発起こして終わりのZ技はやっぱダメだわ
毎回ポーズや台詞挟むせいでスピード感も欠けるし

そういう奴って犯罪者予備軍と言うよね、相手の反応が見たいから奇行に走る
子供の為のアニメを作ります!とどの口が言うんだよ、最低だよな

>>342
一回しか使えないってのも足を引っ張ることが少なくないしな
Z技が効かない!?ってなるともう逆転させづらいし(その辺は逆に脚本の見せ所でもあるけど)
今回もメガシンカvsZ技って言う割にはメガシンカと普通にバトルしててただの決め技に使ってただけだったから工夫がなかったな
1発しか打てないZ技の方が一撃は強いってくらいにしないと釣り合い取れないでしょ

>>332 そっか逃がしてたのか 忘れてた
ありがとうございます!

ゴミみたいな絵柄のせいで見る気がしない
サンムーンのサトシって別次元のサトシなんでしょ

347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-w3Ob)2017/09/22(金) 16:17:37.72ID:BknvE4Tgd
>>346
そう思いたいが本スレの奴らはXYの続きだと言い張るけどね。今回の回でどうやらスタッフが正史扱いしてきたみたいだしな。サンムーンは望んでないことを平気でやるから早く終わってほしい。過去がこれ以上汚れる前にね。

>>347
正史だろうと無かろうと、こんな酷いアニメがポケモンに存在してしまった事実は絶対に消せないから、どう足掻いても絶望だけどね
正直、正史で無かった方が「旅=夢への第一歩を踏み出す為に必要な事」をサトシが放棄した事に成らずに済んだのだけどさ
これでサトシも夢を語った詐欺師、大嘘吐き確定
ここのスタッフはどうしてここまで能力が無いのだろうか

>>340
つーか子供らしく振る舞うサトシは糞キモいからマジで止めて欲しい
XYから繋がってることに舵を取ることに決めたようだから尚更ね

地つづきにするんなら成長はあり得ても劣化はあり得んだろと
こんな舵取りし始めた冨安はもう要注意だわ 名前見かけたら1発NG

キチガイな信者の捏造に騙されて、したくもない正史扱いはすべきじゃいと思うわ

前シリーズでわざわざ、メガストーン装備抜きでのメガシンカができんかったのに
無惨でメガストーン無しでメガシンカしてるような描き方の時点で、地続きとは到底思えん、むしろ同じ世界観かどうかすら疑うレベルだわ

まぁキチな信者は、ポケの体に埋め込んでるとかいう、過去キャラがポケモン虐待をしているようなガチの捏造を主張しているが、
正直な話、キチ信者が無惨本編以上の過去キャラレイプを目的で、勝手に言ってるとしか感じないわ

http://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810968054/

今作最強ヒロイン、リーリエスイレンのタッグで爆売れ不可避

>>351
仮に正史じゃないなら、どうして態々サトシやロケット団を使ってまでパラレルのアニメを作っているの?という疑問が湧いてくる
繋がりが示されちゃったら、もうパラレルと言い張っても駄目だよ。それこそ「捏造」に成ってしまう
「どんなに明確な繋がりがあっても無視していい」という事なら、今までのシリーズ全部が「パラレル」と言われても文句は言えなくなってしまう

もう素直に「これは続き物としての描き方を間違えたアニメ」で「これに続き物としての芸術的価値はもう無い」と認識すべきだと思う
メガストーンなんて、最初から要らなかったって事でいいじゃん
ゲームのスタッフとアニメのスタッフがXYでグルになって騙してたんだよ

354名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1e-1TkK)2017/09/22(金) 22:07:52.15ID:jVuzFyX00
>>352
こんなんいらねーなwこんなもんよりアニメを打ち切るかまともなキャラデザに戻してくれる方がよっぽどうれしいよ。

サトピカやロケット団の続投なんざ、そもそも上の事情だろ

続き物かの具体的な明言すらない状態で、スタッフが続き物としてやってるつもりないとわざわざ仄めかしてる時点でな

そもそも今作と過去作の明確な繋がりって何処だよ?
本編含む公式で明言されてるとは到底思えんわ
むしろ具体的なソースねえならそれこそ捏造だわ

てかメガシンカ関連の描写の違いを、XYスタッフが騙したとか、XYアンチによる捏造発言じゃねえか

356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ea-/qUL)2017/09/22(金) 22:18:08.19ID:RoScg06i0
>>352  キッッッモ ポケモンは人とポケモンがセットで一つなのに人しかいないとか

357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ea-/qUL)2017/09/22(金) 22:18:08.95ID:RoScg06i0
>>352  キッッッモ ポケモンは人とポケモンがセットで一つなのに人しかいないとか

358名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1e-1TkK)2017/09/22(金) 22:30:04.75ID:jVuzFyX00
>>353
公式が繋がりを示そうがそれを視聴してる側が納得するかしないかは視聴側の自由だろ?お前が言ってるのは公式で正史だと言われたら視聴側はなんでも認めるしかないってことでしょ?
あんな変顔サトシにされて納得するわけないでしょ?本スレで暴れてる少人数のサンムーン信者だけだよ、認めてるのは。
そうやってきた好き勝手スタッフがやってきた結果視聴率はXYより推移が悪くなってるってことだろ?メガストーンとかXYとか関係なく、パラレルだと信じたいぐらいにサンムーン自体が糞だということに気づこうか

まあ事実はさておいても信じる信じないはそれぞれ好きにすればいいよね

>>358
公式の情報を信じずに君は何を信じるんだい?
こっちが"また"都合よくパラレルだと言い張ったらどうなると思う?
公式はまた頭に乗って、好き勝手設定無視の適当アニメを作り続けるよ

「どうせ、また"パラレル"だと思ってくれる。何をやっても許されるんだ。」
…ってね

それに「都合の悪い物はパラレル扱いしていい」という事に成ったら
『XYサトシだけがパラレルの偽サトシ』と言う、言いがかりも通用する事に成るよ

公式様が折角自分から首を絞めてくれているのだから、強かに利用しなくちゃ駄目だよ

361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1e-SohC)2017/09/23(土) 07:58:56.17ID:tsYPlynZ0
>>360
イヤイヤここでサンムーンがパラレルだと思いたい人が多いのはサンムーンだけが今まで大きく変わらなかったキャラデザとかを変えてきたりしたからだろ?なんでそこでXYサトシだけがパラレルとかいう結論に?
あと別にパラレルでもパラレルじゃなくてもすでに世に放ってる糞アニメだから見限った人も多く視聴率もだだ下がりなんだからすでに首は締めてるやろ。
あと君の言い分だと本スレのサンムーン糞信者みたいにどんな適当に作られても受け入れろとか言ってるように聞こえるんだけど?まさかXYアンチのサンムーン信者さんではないよな?

>>361
だから、もっと首絞めてポッキリ逝かせてやりたい訳よ
自分は"あえて"パラレルと思わない方が首を絞めるのに都合がいいから、そう思わないでいるだけさ

例に出すのは別にXYに限らず、どのシリーズでも良かったさ
でも、そう言う風潮に成ったら君も困るだろう?
「パラレル扱い」は誰でも、どのシリーズでも、全てに行えるからね
勿論、信者達もやろうと思えばやれるんだよ
そうなったら、君は対処できるのかい?
自分がされて嫌な事はしない方が賢明って事さ

ポケモンはいつから>>352みたいな場違いな萌え豚が我が物顔で居座るようになったんだ?
下半身に脳味噌が付いてる奴らはエロゲやってラノベ深夜アニメでも観てろ

今のポケモンとか子供向け謳った豚と腐れ向け作品ですわ

365名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-khDU)2017/09/23(土) 11:51:10.57ID:iK74fYadd
アニメSMアンチスレでアニメSMの擁護したらそりゃあ信者認定されるよね

366名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e32-w3Ob)2017/09/23(土) 12:01:31.96ID:LO2qfWCN0
腐女子にも媚びてんのこれ?
ただただ気持ち悪いの一言に尽きる

SMへの批判込みで感想書くならまだしも
他人の感想にイチャモンやら難癖やらつけて、挙句過去作やその関係者を貶めようとするとかな
過去作アンチ兼SM信者認定は妥当だわ
あるいはアニポケアンチとかか?

マジでこんなのが平然と湧くSMは早く終わった方が良い

368名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (エムゾネW FFaa-SohC)2017/09/23(土) 14:11:51.79ID:qkuZb1b8F
上に他シリーズもパラレルがどうとか書いてるやついたがアホ信者の考えることは支離滅裂で分からないな本当に。本スレの方がアニメの内容がなさすぎで書くことないからこっちに特攻してるんだろ。不人気アニメの辛いところだよw

>>352
どうせサトシのメガリングみたいにデタラメ玩具なんでしょ
スイレンのアシレーヌどころかリーリエの氷すら嘘の可能性ある
まあアニメの問題とは少しちがうけど

370名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f23-+ubj)2017/09/23(土) 16:24:39.25ID:jVAHhs100
三間のツイッター発言は忘れてないからな
公式の人間がxy&zの続きではない発言、全く新しいサトシとピカチュウとまで言っておいて
実は地続きでしたとは言わせねぇからな

新着レスの表示
レスを投稿する