プログラマーはアニメをみよう! 21クール [無断転載禁止]©2ch.net

1仕様書無しさん2017/07/30(日) 01:27:08.02
前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1495462028/

今期一番かわいいのはナイツマのアディちゃん

2仕様書無しさん2017/07/30(日) 01:30:41.87
でもプリプリの侍っぽい娘も好きです

3仕様書無しさん2017/07/30(日) 13:48:11.38
時々流行っているけど、どっから入門していいのかわからない作品がある
けど最近だとFGOだな。

ピクシブとかみるとやたら関連があって人気あるんだろうなというのは
わかるけど、ゲームが原作とか外伝とか関連作品がいっぱいあるとどっから
入っていけばさっぱりわからず逆に敬遠してしまう。

誰かわかりやすいまとめというか、どれから見始めたらいいか教えてくれ。

4仕様書無しさん2017/07/30(日) 13:54:42.69
pediaでキャラ名を調べる
キャラ名+エロで画像検索
気に入ったキャラがいたらそれから見始める

5仕様書無しさん2017/07/30(日) 14:53:05.24
FGOならまず月姫をやらないとな
今リメイク版を作ってるから完成するまで待て

6仕様書無しさん2017/07/30(日) 14:59:15.49
完成はしない

7仕様書無しさん2017/07/30(日) 18:21:11.70
もっとわかりやすく見る順番とか教えてくれ
ゲームやらない人はアニメだけでは楽しめないのか?

8仕様書無しさん2017/07/30(日) 18:53:41.66
>>7
残念だけど楽しめない

9仕様書無しさん2017/07/30(日) 20:23:25.06
スレ建て乙
今期一番かわいいのはひなろじのリオンちゃん異論は認める

10仕様書無しさん2017/07/30(日) 20:55:14.12
ふらいんぐうぃっち本放送をスルーしたかつての俺を殴りたい

競合作品なんてそうそう無かったはずだが

11仕様書無しさん2017/07/30(日) 21:23:07.14
夜中というか朝方だったしね

12仕様書無しさん2017/07/30(日) 21:36:56.01
>>10
日テレ系なら土曜マラソン最後2番組枠の後半だったからな
BS日テレでも火曜深夜だし気づかないのはしゃーない
でも今楽しめてるのは羨ましい
2期早く見たい

13仕様書無しさん2017/07/31(月) 03:25:08.35
スマホは今期の糞アニメNo1

14仕様書無しさん2017/07/31(月) 08:41:28.07
存在が奇跡のような作品だよな
20年前なら受け入れたかもしれん

スマートフォンはそえるだけ

15仕様書無しさん2017/07/31(月) 08:50:18.34
スマホはそのうち神や概念と戦いだしてさらにロボアニメになるんだぜ
信じられないだろ

16仕様書無しさん2017/07/31(月) 08:58:32.45
もうアニメで何が起こっても驚かない
https://www.youtube.com/watch?v=HhgiiVddR5c

17仕様書無しさん2017/07/31(月) 12:40:44.73
>>971
アビス半額セールはじめよった
新規なら元から50%なので75%引きになるかもしれん

18仕様書無しさん2017/07/31(月) 19:27:38.44
封神演義再アニメ化らしいけど、面白いの?

19仕様書無しさん2017/07/31(月) 19:35:10.70
腐向けになる未来しかみえない

20仕様書無しさん2017/07/31(月) 19:53:31.96
プリプリのエロ担当の子とセックスしたい

21仕様書無しさん2017/07/31(月) 20:16:18.36
右手で我慢しとけ

22仕様書無しさん2017/07/31(月) 20:25:40.64
そう言う人たまに居るけど、2次元とどうやって接触するんだろうとか、考えた事無いのかなぁ〜

23仕様書無しさん2017/07/31(月) 20:38:51.67
>>20
俺は五右衛門ポジの子の二の腕プニプニしたい
毎回OPでムラムラする

24仕様書無しさん2017/07/31(月) 20:47:38.20
>>22
え? お前は考えたことないの?

25仕様書無しさん2017/07/31(月) 21:56:17.83
コスプレしてもらう

26仕様書無しさん2017/07/31(月) 22:00:38.00
スマホってサクラ大戦とコラボしてるのかな?

27仕様書無しさん2017/07/31(月) 22:25:20.25
アビスの六巻めちゃくちゃ面白いな
四、五巻は正直中弛み感じたけど完全に持ち直した

28仕様書無しさん2017/08/01(火) 01:39:56.98
莉々奈かわいい

29仕様書無しさん2017/08/01(火) 01:53:49.74
んでプリプリってなんのアニメなん

30仕様書無しさん2017/08/01(火) 03:48:52.26
プリンセスプリンシパルか

31仕様書無しさん2017/08/01(火) 07:12:00.73
知能指数は1300

32仕様書無しさん2017/08/01(火) 08:17:20.85
>>30
それならロリメイド一択

33仕様書無しさん2017/08/01(火) 08:45:19.91
うるさいと声のスイッチ切られちゃうかわいそうなメイド

34仕様書無しさん2017/08/01(火) 21:09:18.35
ダイヤモンドだね〜♪

35仕様書無しさん2017/08/01(火) 21:14:08.56
プリプリかよ

36仕様書無しさん2017/08/01(火) 21:54:11.94
プリプリはかせ

37仕様書無しさん2017/08/01(火) 22:27:22.86
あぁ

38仕様書無しさん2017/08/01(火) 22:28:38.35
神アイドルの?

39仕様書無しさん2017/08/02(水) 00:13:43.30
>>31
それはプリンプリン

40仕様書無しさん2017/08/02(水) 09:05:24.08
>>34,37
来年50の誕生日迎えてそう

41仕様書無しさん2017/08/02(水) 09:24:14.85
>>40
ブラウン管ってなに? と尋ねられる時代になりました

42仕様書無しさん2017/08/02(水) 09:31:54.48
フレドリック・ブラウン、フォン・ブラウン、ブラウンモーニングリポート
ブラウン姓すごいわ

43仕様書無しさん2017/08/02(水) 12:37:48.51
固定電話のダイヤル式の電話も珍しくなったよな。もう若い人は使い方知らんのではないか?

44仕様書無しさん2017/08/02(水) 13:22:03.74
>>43
まあ、番号の穴に指差し込むまでは分かるらしい。
でもそのままタッチセンサーか何かと思ってか、
回さずに次々と番号の穴に指を差し込んで行く。

45仕様書無しさん2017/08/02(水) 13:40:21.50
最後の5が押せなかったテレフォン


もうこの時代この時点でプッシュ式全盛なんだよ

46仕様書無しさん2017/08/02(水) 15:46:57.35
リダイヤルのダイヤルって何って感じなのか

47仕様書無しさん2017/08/02(水) 18:19:19.57
数字盤を押す行為、または数字盤の事。じゃね?
プッシュ式でも回転式でもスライド式でも何でもありさ。

48仕様書無しさん2017/08/02(水) 18:27:43.84
円盤状のものでもなく回すものでもないのにダイヤル

49仕様書無しさん2017/08/02(水) 18:34:47.79
そういやリボタンとは言わんな

50仕様書無しさん2017/08/02(水) 18:46:33.75
電話を掛けるのは call だが再度電話を掛ける時は recall とは言わない

51仕様書無しさん2017/08/02(水) 18:52:49.42
トータル・リコール

52仕様書無しさん2017/08/02(水) 19:02:41.31
>>46
語源は謎だがかけなおすことらしい
って認識なんだろうね
もしくは疑問にも思わないか

53仕様書無しさん2017/08/02(水) 19:13:12.41
フロッピー見せると保存アイコンのやつだ!って
感動されるという話があったな

54仕様書無しさん2017/08/02(水) 19:33:50.16
あ、そーか。そういやアイコンでしか残ってないなw

55仕様書無しさん2017/08/02(水) 19:34:56.51
あの絵もやがて変わるのだろうか。
USBメモリの絵になるか?
あるいはクラウド?

56仕様書無しさん2017/08/02(水) 21:04:53.70
もう絵自体に意味をもたせてるから変わんない気がする

57仕様書無しさん2017/08/02(水) 22:08:53.74
A:ドライブも見なくなって久しいな
そういえば最近は「巻戻し」って言わないんだってね

58仕様書無しさん2017/08/02(水) 22:40:42.50
言うよ
お前最近ゲームやってないだろ

59仕様書無しさん2017/08/03(木) 00:25:38.67
ムーディ・ブルースの「巻き戻し」も もう通じなくなるんだな・・・

60仕様書無しさん2017/08/03(木) 01:38:03.80
>>58
お前最近録画機器を新調してないだろ
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/13/tomomi_140513rimocon01.jpg
ttp://www.hazardlab.jp/contents/post_info/5/7/7/5776/BmTW5CuCYAAUusV.jpg
ttp://tabetainjya.com/img/1404/makimodosi.jpg
ttp://saylor-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2014/05/rimocon.jpg

61仕様書無しさん2017/08/03(木) 06:21:05.48
録画なんてPC一択
UIクソな日本の家電なんて極力触りたくない

62仕様書無しさん2017/08/03(木) 07:10:56.90
これが屁理屈である

63仕様書無しさん2017/08/03(木) 08:02:53.37
昔使われていた言葉がなくなることも残ることもある
巻き戻しはなんでなくなったのかね

64仕様書無しさん2017/08/03(木) 08:43:18.61
「巻き戻しって、何を巻いてるの?巻かないよね」って苦情が殺到したんだろ
顧客のボヤキのために仕様変更するのはよくあること

65仕様書無しさん2017/08/03(木) 08:59:41.68
金払ってる顧客は神様だからなしゃーない
理想では飯は食えないんですよ
だからアニメ見て逃避するんです(うまいことスレ路線戻したつもり

66仕様書無しさん2017/08/03(木) 09:31:58.17
>>60
早戻しか。気にしてなくて見てなかった。いつの間にかそうなってたんだな。

67仕様書無しさん2017/08/03(木) 10:23:36.13
ツイッターのAPIも今何してるのstatusのままなのかtweetになってるのか
そういう中身も変えるべきかどうか悩むね

68仕様書無しさん2017/08/03(木) 10:39:54.28
巻き戻しはテープを巻き戻す為の機能だから、デジタル機器に無いのは当たり前。
早戻しは別の機能。観ながら逆再生の早戻しと、テープを巻き戻す機能は違うだろ?

69仕様書無しさん2017/08/03(木) 11:08:51.04
ar使わずにtar f使ってんだろ

70仕様書無しさん2017/08/03(木) 12:14:12.69
巻き戻しは見ながらできたぞ

71仕様書無しさん2017/08/03(木) 12:38:09.60
古いビデオデッキは再生しながらの巻き戻しできなかったと思った。確か再生しなからは後からできるようになった機能だ。

72仕様書無しさん2017/08/03(木) 13:15:27.84
>>71
再生しながら巻き戻しってどんな最新デッキでも無理だろ

73仕様書無しさん2017/08/03(木) 13:49:54.04
>>72
え?

74仕様書無しさん2017/08/03(木) 15:18:24.56
>>73
勘違いしてたわ 逆転再生なら問題なくできるね
普通の再生をしながらテープを巻き戻すって思い込んでた

返却するときに巻き戻さないとどこまで観たかがバレて
恥ずかしいんだよな

75仕様書無しさん2017/08/03(木) 17:53:46.31
>>74
操作としては再生ボタン押して再生している最中に巻き戻しボタン押すとできるので巻き戻しながらの再生って表現になった。

76仕様書無しさん2017/08/03(木) 21:10:29.52
レンタルのアダルトビデオのイケルシーンは画像が乱れるんだよ
みんなが巻き戻して何回も見てるのである

77仕様書無しさん2017/08/03(木) 21:12:34.26
2TBのmicroSDとかないよな未来設定か
はじめてのギャル

78仕様書無しさん2017/08/03(木) 21:24:11.18
実は未来の話だったてオチかもな

79仕様書無しさん2017/08/04(金) 00:46:28.36
http://gigazine.net/news/20170116-nintendo-switch-micro-sd-2tb/
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」は最大2TBのmicroSDXCメモリーカードに対応

80仕様書無しさん2017/08/04(金) 07:45:31.42
2TになってもファイルシステムはFATのままなんだろうか。

81仕様書無しさん2017/08/04(金) 09:44:58.90
まさにFATなファイルシステムだな。

82仕様書無しさん2017/08/04(金) 10:00:34.94
>>80
それってできるんだっけ?

83仕様書無しさん2017/08/04(金) 10:42:12.20
>>80
2G超はSDXCでexfatだろ

84仕様書無しさん2017/08/04(金) 13:50:02.96
>>82
FATは2TBまでいける

85仕様書無しさん2017/08/04(金) 13:51:50.57
1セクターが巨大なんだろ?

86仕様書無しさん2017/08/04(金) 20:01:00.61
タネキ復帰めでたい
てか結局なんだったんだ

87仕様書無しさん2017/08/04(金) 21:53:07.57
>>84
お前それでもプログラマーか?

88仕様書無しさん2017/08/04(金) 23:45:43.49
>>68
保存マークはフロッピーに書き込むことを表すマークだから、大容量HDDを乗せた今どきのPCに無いのは当たり前、じゃない!
外部機器に保存するのと内臓HDDに保存するのは違う機能だろ!

89仕様書無しさん2017/08/05(土) 03:12:28.32
カイトアンサ相変わらず視聴者置いてけぼりだな
肝心の謎解きプロセスが全く無いまま気がつけば問題解かれて話が進んでく

その分問題自体は前シリーズよりは簡単になってるが

90仕様書無しさん2017/08/05(土) 08:59:39.55
アビスとうとうグロ来るかとドキドキしてしまったがセーフ

>>87
2GBと間違えたんだろ許してやれ

91仕様書無しさん2017/08/05(土) 12:31:55.92
>>87
FAT32をFATと書いてしまった、ごめんよ

92仕様書無しさん2017/08/06(日) 05:09:50.06
レクリちょっと落とし過ぎじゃない
脚本でも途中変更でもしたのか
予定されてた総集編のメタ皮肉が笑えなくなってる

93仕様書無しさん2017/08/06(日) 11:38:00.39
放送局の都合とかなんとか

94仕様書無しさん2017/08/06(日) 12:13:14.57
今回は見そびれた訳だが、番組ホームページを立ち上げた時から「特番三回」って書いてあるのにも関わらず
呪言のように「万策尽きた」とか言われてるのが不憫でならないワイのレクリエイターズちゃん。

ttps://twitter.com/hiroerei/status/893870078088716288

95仕様書無しさん2017/08/06(日) 13:23:14.26
そうなのか
アニメは見るけど、公式ホームページとか見ないから万策尽きたのかと思ってた
でも声優特番は要らない

96仕様書無しさん2017/08/06(日) 16:39:00.19
まためーちゃんに説明してもらわんとな

97仕様書無しさん2017/08/06(日) 18:17:29.26
万策尽きた

は完全にスケジュールオーバーの代用として定着してしまったなw

98仕様書無しさん2017/08/06(日) 20:32:08.49
さえかの1期からまとめて観た
3期はよ

99仕様書無しさん2017/08/07(月) 00:35:29.93
万策尽きて自殺を図ったか?
様子を見る

100仕様書無しさん2017/08/07(月) 00:39:17.50
ナイツマといいプリプリといい
今期は日曜夜勢が面白いわ

101仕様書無しさん2017/08/07(月) 01:11:00.25
今回のドラゴンボール超はプリキュアみたいなのが出てきて
変身シーンとかへぼいけど面白かった

102仕様書無しさん2017/08/07(月) 07:58:42.43
>>100
ナイツマが面白い…?

103仕様書無しさん2017/08/07(月) 08:39:47.32
>>102
今のところは普通に面白いよ

104仕様書無しさん2017/08/07(月) 08:41:17.75
>>100
プリプリ美少女探偵ごっこくらいに思ってたがアクション良かった
刀で首チョンパになるとこはビビった

ダンスアニメも好き
土曜は賭けグルイ以外全部切ったから土日の差がすごいことに

>>102
素直に面白いんだが何が気に入らないのか

105仕様書無しさん2017/08/07(月) 09:27:46.59
原作厨じゃないの?
すっごいスキップ進行らしいから

106仕様書無しさん2017/08/07(月) 12:08:50.89
原作もつまらないだろ
なろう系は全部つまらん
それを有難がってるお前らは馬鹿

107仕様書無しさん2017/08/07(月) 12:11:17.40
>>106
それはあなたの主観ですよね?

108仕様書無しさん2017/08/07(月) 12:25:54.30
なろう系にもいろいろあるんだよね 
今やってるスマホはゴミという認識でよろしい

109仕様書無しさん2017/08/07(月) 16:03:41.01
>>107
この文章もお前の主観だろ

110仕様書無しさん2017/08/07(月) 16:33:43.14
誰でも主観でしか見られんよ。何かを客観的だと認識するのも主観でしかできないからな。

111仕様書無しさん2017/08/07(月) 16:34:39.59
>>108
あそこまでゴミだと結構楽しいんだがw

112仕様書無しさん2017/08/07(月) 17:54:38.29
>>108
ストレスフリーアニメという新たなカテゴリを生み出した点は評価する
俺ら終電で帰って疲れた頭にはちょうどいいんじゃね

113仕様書無しさん2017/08/07(月) 18:12:01.43
>>112
聖剣使いの禁呪詠唱がそれだったわ

114仕様書無しさん2017/08/07(月) 18:20:33.05
ナイツマそれなりに面白いけど
主人公のテンションで誤魔化されてる気もする

恋と嘘
徒然チルドレン
が楽しみ

115仕様書無しさん2017/08/07(月) 18:30:55.34
徒然
workingといいweb特有のノリがあるのは見てて辛い

恋と嘘
目でかいwでも面白い

116仕様書無しさん2017/08/07(月) 18:38:34.70
どっちも人を選ぶのかな
絵はどっちもちょっとアレだ

117仕様書無しさん2017/08/07(月) 20:11:05.54
ぷりぷり最新話の殺陣すげー

118仕様書無しさん2017/08/07(月) 21:18:48.97
>>111
1周回ってるよなw

ただ最終回までに飽きる可能性も無きにしも

119仕様書無しさん2017/08/07(月) 21:24:52.09
ナイツマは原作知らんけど面白いよ
日曜はプリキュアとナイツマしか見ない

120仕様書無しさん2017/08/07(月) 21:46:12.16
>>117
すごいよな
ちゃんと体重乗ってる動きで体格差を埋めてるのが分かる
かっこよすぎてここだけ何度も見てしまった

121仕様書無しさん2017/08/07(月) 22:09:40.32
ちせちゃんエロかわ
ttps://twitter.com/akiyayukie/status/894006334667882496/photo/1

122仕様書無しさん2017/08/08(火) 00:48:00.23
録画しといたのを見たら…
大江戸温泉物語って・・・

123仕様書無しさん2017/08/08(火) 00:48:45.40
そしてオーディオコメンタリーか・・・

削除決定

124仕様書無しさん2017/08/08(火) 01:15:01.64
おやすみ回バラしてほしいな

125仕様書無しさん2017/08/08(火) 01:40:44.55
EPGがヘンなことになってるんだが
ttp://i.imgur.com/tmXXphc_d.jpg

126仕様書無しさん2017/08/08(火) 01:43:47.77
こうかな?あれ?
ttp://i.imgur.com/tmXXphc_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=high

127仕様書無しさん2017/08/08(火) 06:39:53.60
ぷりぷりの殺陣作画した江畑諒真氏のoped集をみてなんか納得

128仕様書無しさん2017/08/08(火) 08:10:42.95

129仕様書無しさん2017/08/08(火) 08:22:36.89
広島で通知制の恋が始まったんだろ

130仕様書無しさん2017/08/08(火) 08:26:36.68
>>127
ディメンションWとかアブソの人だっだんだなー
なんか納得した

131仕様書無しさん2017/08/08(火) 08:37:56.98
恋と嘘でエロを見て3Pで通報事案案件みて異世界食堂で腹が減った
月曜も充実してた

132仕様書無しさん2017/08/08(火) 10:20:46.57
リクリのスタッフは作中のスタッフの反動で休みばっかしなのか?

133仕様書無しさん2017/08/08(火) 10:45:23.10
>>130
個人的には天体のメソッドも加わる
江畑ステップ、ちい覚えた(古い)

134仕様書無しさん2017/08/09(水) 16:56:20.34
負け犬の対義語って勝ち猫?

135仕様書無しさん2017/08/09(水) 17:41:39.73
勝ち馬だけどな。

136仕様書無しさん2017/08/09(水) 18:55:26.86
かちねこww

137仕様書無しさん2017/08/09(水) 21:06:56.54
馬は無理矢理過ぎるが、造語じゃ無いって条件なら仕方無いかな。

138仕様書無しさん2017/08/09(水) 21:21:58.44
そういや馬券には勝馬投票券って書いてあったな。
ただの博打のくせに投票券とはよく言ったもんだ。

139仕様書無しさん2017/08/09(水) 23:16:11.24
けもフレすぺしゃる3分なのに安定して面白いな

140仕様書無しさん2017/08/10(木) 01:38:16.42
たぶんナイツマはジャロウデク王国落とすあたりでシメる可能性がある
シーズン1っつか12話完結狙いならば、だけど

24話あるならエーテルリアクター絡みの話を念入りにできようか
どっかの森でカタい虫ぬっころし、エルフもどきから教えをエルきゅんがうけ、ベヘモスとなんかのエンジン自作のアレ
24話構成が前提なら、イカルガ建造が12話(=メカオタクが転生キメたエルきゅんは専用機のイカルガを手に入れました、オチ)

12話終わりの予定ならリアクター周りを端折り、素人瞬殺でイカルガ建造に達すると思う、8か9話くらいで

141仕様書無しさん2017/08/10(木) 03:00:00.59
>>140
ネタバレ乙です

142仕様書無しさん2017/08/10(木) 07:46:03.54
誰も聞いてないのに唐突にバラすなや

143仕様書無しさん2017/08/10(木) 08:09:14.24
長文ネタバレとか読んだほうが悪い

144仕様書無しさん2017/08/10(木) 08:32:53.13
デスデス

145仕様書無しさん2017/08/10(木) 08:41:25.89
>>140はネタバレなのか
長文は脳内自動的にスルーするスキルがついてしまってるから気付かなかった

サクラスマフォ実力はつまんなかった
ギャルとNTRそしてサクラダがエロかった水曜だった

146仕様書無しさん2017/08/10(木) 17:05:50.62
登場人物とスタンド名を間違えずに全部言えるのは5部までかな
6部からは多分1割くらい間違えると思う

147仕様書無しさん2017/08/10(木) 19:50:12.87
>>146
中学の頃からジョジョ何回も読み直してるけど
スタンド名なんて一体も覚えてない
好きな洋楽バンドがスタンド化されたら覚えてるけど、顔と名前は一致しない

148仕様書無しさん2017/08/10(木) 21:11:07.66
お前の話は聞いてない

149仕様書無しさん2017/08/10(木) 21:57:46.89
索引さんとセックスしたい

150仕様書無しさん2017/08/10(木) 22:13:33.96
「春埼、コミットだ」

151仕様書無しさん2017/08/10(木) 23:13:16.17
ゲーマーズがブラックホースだわ

152仕様書無しさん2017/08/10(木) 23:14:10.44
ダークホースな

153仕様書無しさん2017/08/10(木) 23:17:52.10
ダークソウルだわ

154仕様書無しさん2017/08/11(金) 00:12:45.75
>>146
じゃあ、5部に出てきた亀の名前とスタンド名をよろしく

155仕様書無しさん2017/08/11(金) 00:14:05.96
5部はアニメになってませんのでよそでやってください

156仕様書無しさん2017/08/11(金) 00:56:27.87
>>154
JOJO A GOGOでしか出てこないスタンド名はノーカン

157仕様書無しさん2017/08/11(金) 01:24:00.61
>>156
スタンド名はコミックの話と話の間のおまけページに書いてあるぞ

158仕様書無しさん2017/08/11(金) 08:43:50.17
ゲーマーズの勘違いをアンジャッシュっていうの大嫌い

159仕様書無しさん2017/08/11(金) 13:32:53.25
ゲーマーズCMで期待してたのにつまんない

160仕様書無しさん2017/08/11(金) 19:46:02.76
俺はめちゃくちゃ好きだけどな

161仕様書無しさん2017/08/11(金) 23:40:19.82
今週のサキュバスさん読んで疑問が
たしか

162仕様書無しさん2017/08/12(土) 09:31:18.63
土日で終物語の続き7話一挙放送だぞ
忘れんなよ

163仕様書無しさん2017/08/12(土) 09:40:19.60
一回見たけど全く印象に残らなかったな
また0から楽しめるとポジティブに捉えよう

164仕様書無しさん2017/08/12(土) 11:28:42.54
アビスのエンドカードワロタ

165仕様書無しさん2017/08/12(土) 11:30:41.35
あれダンまち4コマやってた時のネタなんだぜ

166仕様書無しさん2017/08/12(土) 12:29:52.89
アキバのプリパラでアイドルデビューしてきた

167仕様書無しさん2017/08/12(土) 13:02:55.66
面接官「あなたの趣味は」俺「オナニーです」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1502474906/
【勇者の】ドラゴンクエスト10【盟友】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1500162547/

168仕様書無しさん2017/08/12(土) 20:14:53.53
NEW GAME!!のひふみちゃんとセックスしたい

169仕様書無しさん2017/08/12(土) 21:31:26.90
こないだ引退した人だっけ?

170仕様書無しさん2017/08/12(土) 23:31:48.37
同人ゲームでも商業ゲームでもゲーム作りが舞台になっているアニメって何がありますか?
俺芋みたいに部でゲームづくり、みたいなのもありで。

171仕様書無しさん2017/08/12(土) 23:42:14.02
少女たちは荒野をめざす(死ぬほどつまらん)
ステラの魔法(死ぬほどつまらん)
冴えカノ(恵かわいい)

172仕様書無しさん2017/08/13(日) 01:05:24.31
えろげー!

173仕様書無しさん2017/08/13(日) 01:09:10.47
でぃーふらぐ

174仕様書無しさん2017/08/13(日) 01:12:03.02
ステラのまほうはたまちゃんに癒やされる

175仕様書無しさん2017/08/13(日) 01:44:19.18
>>170
ソフトでハードな物語
という作品がオススメ

176仕様書無しさん2017/08/13(日) 09:08:11.82
サンクス
冴えかのあたりから見てみる

177仕様書無しさん2017/08/13(日) 22:15:17.72
こうして列挙されると
NEW GAME!は割と開発について触れてるな
さすが社会人もの
でもキャラは中学生

178仕様書無しさん2017/08/13(日) 22:31:54.14
セントールの歌が内容無視杉でムカツク

179仕様書無しさん2017/08/13(日) 22:55:45.21
>>177
全員星人だよ

180仕様書無しさん2017/08/13(日) 23:02:30.37
>>179
黒トカゲ星人か

幼く見えるってことな

181仕様書無しさん2017/08/13(日) 23:08:06.38
>>177
わりと好き

182仕様書無しさん2017/08/13(日) 23:34:27.44
ノーゲームノーライフゼロ見てきたけど
めっちゃ面白かった。
このスレで話題になってないのは何故だろう

183仕様書無しさん2017/08/13(日) 23:53:07.41
タイトルがノーライフキングと被るから紛らわしいんじゃないかな

184仕様書無しさん2017/08/13(日) 23:58:29.00
終物語消えちゃった
いつもの癖で上書き設定にしてたようだ
2世代とか残せないと危険だな

185仕様書無しさん2017/08/14(月) 00:41:01.30
>>182
のげら自体そんなに人気あったっけ?
休載が続いてたのは覚えてる

186仕様書無しさん2017/08/14(月) 01:13:24.54
>>182地方なんでレンタル配信まで待ってる
特急に乗るか高速バス使わんと見に行けないんだけどね

187仕様書無しさん2017/08/14(月) 05:25:10.93
新だか再だかはっきりしろ

7:30 [新]けものフレンズ[再] 第一話「さばんなちほー」

188仕様書無しさん2017/08/14(月) 09:06:01.10
>>187
[新]冒頭キッズと一緒にOPダンス
[再]1話
時刻表示消して字幕付きになったから録画が消せなくなったぞどうしてくれる(嬉)

189仕様書無しさん2017/08/14(月) 09:55:45.26
>>185
人気が無かったら映画化しないよ

190仕様書無しさん2017/08/14(月) 10:58:27.85
>>189
そうとは限らんよ
ただノゲラに関しては売れてるようだね

191仕様書無しさん2017/08/14(月) 17:02:55.61
キャラデザ廃業のお知らせ

美少女キャラクターを人工知能が自動生成してくれる「MakeGirls.moe」 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170814-make-girls-moe/

192仕様書無しさん2017/08/14(月) 17:21:18.53
こんなんで廃業するやつは
これがなくてもすぐ廃業する

193仕様書無しさん2017/08/14(月) 17:40:47.14
プログラマに人工知能書く仕事が増えるな

194仕様書無しさん2017/08/14(月) 18:25:01.22
それは人工知能がやってくれるから
プログラマはいらない

195仕様書無しさん2017/08/14(月) 18:33:31.24
人工知能のプログラムも人工知能が書いてくれる
無限ループってこわいよね

196仕様書無しさん2017/08/14(月) 18:54:31.41
最近よく言われる人工知能ってそういうんじゃないでしょ

197仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:12:36.18
人工知能なんてファミコンのザナックから搭載されてるんだぞ

198仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:18:31.47
>>191
作ってみた
まあまあ可愛い……と思う
http://i.imgur.com/BWI4NtV.jpg

199仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:33:10.68
>>198
モブかわいい

200仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:47:41.96
これGirlと言っていいのか?

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org472049.png

201仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:56:50.11
それっぽいのが作れたけど
変なのも出てくるな
http://i.imgur.com/yk5GOpb.png
http://i.imgur.com/LbOIHuT.png
http://i.imgur.com/PY3PzAA.png

202仕様書無しさん2017/08/14(月) 19:58:02.02
マジレスすると今あるキャラをいくら学習しても、同じようなキャラを出力はできても、次の時代に流行る新しいキャラデザインは決して生み出せない

203仕様書無しさん2017/08/14(月) 20:01:52.99
昔これと似たようなのをQiitaで見て試したが
これより解像感低かった気がする
「SAN値の下がる画像が生成されることもある」とかそんな事も書いてあった

そっちはもっと見た目に関するパラメーターが多くて
ノイズのランダム度を変えるスライダーとかあった

204仕様書無しさん2017/08/14(月) 20:05:51.71
服装の生成も出来るのないの?

205仕様書無しさん2017/08/14(月) 20:42:51.52
なんで服を着せたがるんだ?

206仕様書無しさん2017/08/14(月) 20:46:29.08
嫁には可愛い服着せたいじゃん?

生成された画像に服っぽいのも見えるが
少ししか見えない
http://i.imgur.com/JBisOQO.png

207仕様書無しさん2017/08/14(月) 21:44:23.86
サクラダリセットのED曲(キモかった方)を買ってみた
やっぱりキモかった。汚いラルクってまさにその通りなんだな……

208仕様書無しさん2017/08/15(火) 01:41:14.57
>>202
それができてる人なんて1%もいないだろうな
スマホガチャのカードくらいなら自動生成で十分できそう

209仕様書無しさん2017/08/15(火) 13:36:51.65
人工知能ももうちっとローカルのみで簡単にできる開発環境できないかね
グラボ10枚刺しとか無理っすわ
かといってweb上のapiはなんか気分的に使いたくない

210仕様書無しさん2017/08/15(火) 17:37:29.34
カナメ・バッカニアちゃんが可愛すぎて辛い
劇場版もやるようだが、カナメちゃんを出して欲しい
フレイヤとか要らんだろ

211仕様書無しさん2017/08/15(火) 20:31:20.68

212仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:11:18.65
フレイヤ役の人って声をあまり聞かないけど、ランカの人みたいになっちゃったりしないだろうか……

213仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:11:21.54
身長低すぎだろ
195cmもってこいや!

214仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:15:43.27
なーんかバッドエンドだった気がして覚えてねぇ

215仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:25:28.72
終物語、何で一挙だったんだ…
見るの辛かった…

216仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:32:43.42
辛かったのは面白くなかったからでは?

217仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:41:14.18
時間ねーんだろ

218仕様書無しさん2017/08/15(火) 21:46:36.60
俺もデスマの真っ最中に
初代ガンダム消化したぜ
今のガンダムと比較にならんぐらい
面白いな

219仕様書無しさん2017/08/15(火) 22:41:55.61
物語シリーズが変則放送大好きなのなんて今に始まったことじゃないじゃん

220仕様書無しさん2017/08/15(火) 23:19:52.48
>>215
ほとんど総集編じゃん
実質3話?

221仕様書無しさん2017/08/15(火) 23:22:11.87
ミスター味っ子Blu-ray100話くらい一挙見か

222仕様書無しさん2017/08/15(火) 23:57:41.86
終物語普通に面白かったんだが。
傷物語はつまらなかったが

223仕様書無しさん2017/08/16(水) 00:15:28.07
「面白い」に「普通に」がつくとつまらなく見えるんだよね
他のアニメを見るのに忙しくて普通の物を見ている暇は無い

224仕様書無しさん2017/08/16(水) 01:46:15.46
終物語はオチが予想通りでヒネリがなかったのと
人気だからってキャラをいちいち残すのがな
撫子はどんどん可愛くなくなるが

225仕様書無しさん2017/08/16(水) 02:26:29.10
西尾維新は手癖で書いているだけというか…
みんな習慣で付き合ってるだけで、ほんとに面白いと思ってんのかなあ?、と

226仕様書無しさん2017/08/16(水) 02:33:51.12
俺は超面白いよ

227仕様書無しさん2017/08/16(水) 02:38:08.76
顔が?

228仕様書無しさん2017/08/16(水) 02:58:56.21
>>227
コミュ障?

229仕様書無しさん2017/08/16(水) 03:14:58.34
刀語は面白かった

230仕様書無しさん2017/08/16(水) 04:03:41.06
バッドエンドだからアレ嫌い

231仕様書無しさん2017/08/16(水) 08:57:23.28
NEWGAME!!またシリアスって騒ぎそう
サブタイの場面で泣いた
お前らも上層部の意向で泣いたことあるよな?

232仕様書無しさん2017/08/16(水) 09:07:45.59
泣かせたことしかないわ

233仕様書無しさん2017/08/16(水) 09:31:57.57
ママがおばけになっちゃった
って もーれつア太郎のパクリ?

234仕様書無しさん2017/08/16(水) 12:42:55.63
>>231
上からも下からも泣かされる

235仕様書無しさん2017/08/16(水) 14:15:41.89

236仕様書無しさん2017/08/16(水) 14:25:54.43
シリアスだからじゃなくてつまらないから騒ぐんだよアホか

237仕様書無しさん2017/08/16(水) 14:53:11.84
ぞい面白かったぞ
あれで騒いでるのはニートかなんかか?

238仕様書無しさん2017/08/16(水) 16:10:20.18
こんなんでましたけど

http://i.imgur.com/QKVPAUy.jpg

239仕様書無しさん2017/08/16(水) 16:23:19.44
>>231
出来レースはキツイわ
レビューで見る前からNGとか
システム開発は数ヶ月の後だし
モチベーション保てない

240仕様書無しさん2017/08/16(水) 18:11:40.08
鰯レース

241仕様書無しさん2017/08/16(水) 18:28:17.08
プリプリの父ちゃん枠の悲惨さについて

242仕様書無しさん2017/08/16(水) 18:34:33.04
>>239
あれは自身が納得するためのコンペだろ
むしろモチベはあがる方向 

243仕様書無しさん2017/08/16(水) 20:31:36.90
>>242
自分の思い出してって話だろ

244仕様書無しさん2017/08/16(水) 23:24:49.49
むしろ誰か他の人が担当して楽になってラッキーとかがいまどきじゃね?

245仕様書無しさん2017/08/17(木) 01:42:30.70
レビューと言う言葉から作り直しという可能性も

246仕様書無しさん2017/08/17(木) 01:45:57.63
俺の場合は大きな仕様変更があって、
作り直し決まってたけど連絡はなく、
出来たものがダメだったから作り直しついでに仕様変更、工数追加なしだった

247仕様書無しさん2017/08/17(木) 02:04:09.02

248仕様書無しさん2017/08/17(木) 04:19:14.23
NEWGAME良い話が続くな
あんな素直で良い子が配属される事はないだろうが
代わりにねねっち欲しいわ

249仕様書無しさん2017/08/17(木) 08:41:31.73
>>247
ありだな

250仕様書無しさん2017/08/17(木) 09:00:46.70
>>248
たまに冷蔵庫のプリンがなくなったりしますがよろしいですか?

251仕様書無しさん2017/08/17(木) 12:50:33.20
NEWGAMEの会社に転職したいわ

252仕様書無しさん2017/08/17(木) 13:11:24.68
>>251
どうせ孤立するだろ

253仕様書無しさん2017/08/17(木) 18:06:24.94
>>251
泊まり前提のスケジュール横行してる会社なんてお断りです><
でも女の子の横で寝られるなら残業代返上してでも志願します!

254仕様書無しさん2017/08/17(木) 20:17:51.41
男子禁制の職場だから、おちんちん付いてる人は面接で落とされるよ

新着レスの表示
レスを投稿する