【リサイクル】キンブルン【ディスカウント】

1おかいものさん2011/11/18(金) 06:43:34.37
愛知県内に4店舗(名古屋市西区、小牧、大府、弥富)と、
ネット販売もやってるリサイクルショップ・キンブルについて語りましょう。

141おかいものさん2015/02/25(水) 07:41:53.60
どこへ行くにも左折で入退場前提なら問題ないだろ

142おかいものさん2015/02/26(木) 20:22:13.96
都会から三好みたいな田舎に行くと右折になるんだごんじゅう

143おかいものさん2015/02/27(金) 12:42:58.93
どこの店もトイレちょっとくさいね
弥富は北の増設部分?の通路や店内が南の建物のトイレの換気近くてもろ漂ってる
三好もまだきれいだけどにおいつつある

144おかいものさん2015/02/27(金) 20:09:23.80
きっちり掃除してないんじゃね?

それよりコマキンの屋上駐車場を直して欲しい。
剥がれてビラビラになってる。

145おかいものさん2015/02/28(土) 23:51:12.68
さっそく直してるのかな?
今日小牧店屋上行けない感じに坂の入り口ポールで入れなくしてあったけどw

146おかいものさん2015/05/31(日) 05:25:50.15
じゃがりこってもっと安くならんかな〜
80円ならスーパーと変わらんのだよなー

147おかいものさん2015/06/03(水) 21:16:25.11
そろそろチョコとかが出てたりするのかな?
コンビニとかで変な新製品の菓子とか見ると
いつかキンブルで見るのかなと思ったりして
目先の購買欲が無く冷静になれる

148おかいものさん2015/06/05(金) 04:15:12.39
小牧店で1箱1800のが2900円で転売してるの見つけちゃった
まとめ買いしていたけど置く場所を取られるから出品しますだって、、、
バラ売りはしないから箱買いしてくれって、、、
すげーなー そこまでして儲けたいのか〜 いや〜すごい
売れなきゃいいなー笑

149おかいものさん2015/06/05(金) 09:37:24.14
>>148
そんなんよくみるわ 靴とか

150おかいものさん2015/06/08(月) 21:20:12.65
大人の科学がキンブルに入ったときも大量に転売出たよ
例によって腐るほど売れ残ってたけど
つーか売れなかったからキンブルに流れたんだろうに

151おかいものさん2015/06/09(火) 02:13:32.28
その大人の科学小牧店で見たことある・・・
てかうわ〜と思って手に取って買おうかと思ったけど
全シリーズ?じゃなかったような 単発巻だけ買ってもなと思ってやめたけど
じっくり見てないからあやふやだ

ちなみにちょっと前に冷却シートの期限切れ間近で一箱10円まで値が落ちてたから
買ったんだけど・・・
シートの粘着が弱くてすぐ剥がれてくるww
こんなの期限なんてあってないようなもんだろと思ったけど
やっぱりだめなものはだめなんだねww
一箱10円といえども剥がれ落ちるのを直すのにストレス大だわさ

152おかいものさん2015/06/27(土) 03:41:47.47
行ってきたよん
目新しいものはなかったのに気づいたらカート山盛りだった笑
7800円のうち1/3は雑貨2/3は食べ物だったwww
飲み物もっと安く売ってたらたくさんケース買いしたのになー
飲み物も安いけど安さがイマイチな感じ

153おかいものさん2015/07/28(火) 04:07:01.68
レジのおばはん達の愛想の無さは毎度毎度の安定だな、小牧店

154おかいものさん2015/08/12(水) 21:20:50.10
さっきダイキンでいかにも団地かアパート住みっぽい風格のこんがり日焼けした色黒DQN家族(たぶん893かB)がいた。
短パンはいた小太りの身なりが綺麗じゃない母親が言うこと聞かない自分のオスガキ二匹に「てめぇ!!!!」「うぜえ!!!!!」「〜してんじゃねえよ!」とガキより大きな声出して怒鳴りつけてた。
しまいには「今日誕生なのに○○○(←何いってるかわからなかった)!!!!!」と、今日一番の大声で怒鳴っててまわりの客達もただ事じゃないといった感じで様子をうかがってた。
しかし子供に向かって直接注意してるんじゃなくて終始商品見ながらだからまるで独り言。
旦那はボーッと後ついて歩いてるだけ。てめえのがうるせえよといってやりたかった。これぞDQNの見本という感じだった。

155おかいものさん2015/08/16(日) 20:13:48.98
遠くからお前がうるさいよっ
って言っちゃえば良かったのに笑

156おかいものさん2015/08/24(月) 02:40:51.17
小牧レジの篠田
恐ろしいほどの無愛想
小声 睨み 態度最悪 
何しにレジで立ってんだか、、嫌ならレジに立つな
あーヤダヤダ

157おかいものさん2015/08/27(木) 00:29:50.41
無愛想〜ダメダ〜

158おかいものさん2015/09/03(木) 01:59:19.92
服コーナーで品だし準備中に今か今かと待ってる人・・・
なんだか恥ずかしいよ そこまで必死にならないでー

159おかいものさん2015/09/05(土) 04:47:53.23
どの店舗もイマイチだなと思ってたけど
小牧はまだマシだね、ただ全盛期にくらべ価格も高いね

160おかいものさん2015/09/07(月) 08:33:20.12
ヤトキンのタト熟はまだいますか?

161おかいものさん2015/09/10(木) 02:05:39.31
レジおばさん総ざらえしてほしい

162おかいものさん2015/09/15(火) 19:51:04.28
コマキンブル行ってきた
特にこれーっていうものはなかったからつまんなかった
甥の運動会があるから、チュウチュウ(なんていう名前かしらん)10本で20円を買ってきた
凍らせて持っていく

163おかいものさん2015/10/16(金) 16:29:46.51
>>160
いたよ
めっちゃエロいな

164おかいものさん2015/10/16(金) 16:30:16.69
>>160
いたよ
めっちゃ工口いな

165ふしあなこ(^^)2015/10/19(月) 22:45:27.91
小牧のレジの店員でマシな人いる?

166おかいものさん2015/11/02(月) 02:14:43.52
小牧レジは愛想なし礼儀なしのおばちゃんばっかり
年齢的には若そうなのもいるけど兎に角ぶっきら棒

167おかいものさん2015/11/02(月) 12:01:45.96
キンブルに愛想は不要

もっと殺伐としていていい

168おかいものさん2015/11/03(火) 01:31:35.03
地域にキンブルスレ立てて欲しいな
ごっそり落ちたままだから

169おかいものさん2015/11/04(水) 03:58:33.31
>>165いないな
先週40ぐらいの男がレジ打ってたけどやる気なさそうにムスっとしてたわ

170おかいものさん2015/11/04(水) 18:10:37.84
駒キンは柴田理恵に似てるオバさんいるよな

171おかいものさん2015/11/05(木) 03:04:34.47
小牧はあの爺様名物社長か会長が居なくなってから
店員の質の低下が急降下 素晴らしいほどの落ちっぷり

172おかいものさん2015/11/16(月) 15:13:56.07
駒キン
コパン60円

173おかいものさん2015/11/17(火) 04:49:48.32
和菓子屋も社長のお客様への奉仕だったのね

174おかいものさん2015/11/17(火) 20:28:50.27
ミヨキンのトイレがどんどん臭くなる。
ちゃんと掃除しろや。

175おかいものさん2015/11/25(水) 18:47:43.14
小牧で普段210円の掛川の深蒸し茶が150円になっていた。

176おかいものさん2015/12/01(火) 04:14:18.39
小牧
使い捨て手袋100枚37円
掃除用にいいね

177おかいものさん2016/02/13(土) 02:02:14.50
テレビで紹介されたみたいね、全国放送で

178自転車板からきますた2016/02/13(土) 16:49:27.28
別の事業家としては、
昭和22年からだけど
リサイクルは61年から
らしいね。同業など当時は
いなかっただろうか?

179おかいものさん2016/04/13(水) 17:57:42.37
あげえええええええええええええええええええええええ

180おかいものさん2016/04/19(火) 02:17:22.95
割安感が無いね、もっと安くてお買い得感があった頃が懐かしい

181おかいものさん2016/05/15(日) 19:19:06.34
一生懸命スマホで調べものしてるのは乞食テンバイヤーかな?

182おかいものさん2016/08/20(土) 02:48:34.20
だろうな、最近はタブレットも多い

183おかいものさん2016/11/13(日) 19:31:08.20
新品っぽいPOLOのショルダーバッグが218円
大変重宝している

184おかいものさん2016/11/24(木) 15:28:13.34
売りに来たけど店員さんのクスクス声に心折れかけた。価値のない服ばかり持って来てごめんなさいね

185おかいものさん2017/02/24(金) 15:43:28.13
会長いるわ

186おかいものさん2017/02/24(金) 15:58:47.29
社長も来た。

187おかいものさん2017/06/01(木) 16:27:51.41
あげ

188おかいものさん2017/06/17(土) 20:08:26.12
中古仏壇が売ってたけど売り主は供養をやめたのかな?
とても売れるとは思えないけど

189おかいものさん2017/06/17(土) 22:33:56.31
昔、黄色のディアブロに乗ってた名物会長ってまだ存命なの?

190おかいものさん2017/07/19(水) 20:05:52.26
元気や

191おかいものさん2017/09/08(金) 23:14:37.18
>>188
もう無いから売れたみたい

新着レスの表示
レスを投稿する