【買物】道北・旭川圏のお店情報交換★その5

1おかいものさん2013/02/25(月) 17:51:44.07
北海道の道北・旭川圏の小さいお店〜大きなお店まで
お買い物に関し
「お得情報」「早耳情報」「便利情報」「クレーム」を交換しましょう。

前スレ (2012/01/18〜)
 【通販・買物】- 道北・旭川圏のお店情報交換 その4
http://www.logsoku.com/r/shop/1326850949/

447おかいものさん2015/02/26(木) 14:22:50.67
イオンモール

448おかいものさん2015/08/16(日) 20:26:15.04
ベストムはベスト電器の関連会社だと思いました。

449おかいものさん2015/08/22(土) 11:44:56.74
旭川にはヨドバシです。

450おかいものさん2015/08/22(土) 13:48:56.37
>>449
ヨドバシドットコム使うか札幌行け

451桑園厨 ◆9r17vW//iz/F 2015/09/05(土) 08:57:50.35
イオン旭川駅前店は旭川駅直結なので札幌在住は札幌駅から乗り換え必要ないです。
北彩都に創価学会会館あれば良いです。

452おかいものさん2015/09/05(土) 10:23:16.78
↑本当にあるのを知らない無知

453おかいものさん2015/09/12(土) 07:37:21.39
旭川市はファミリーマート必要です。

454おかいものさん2015/09/12(土) 11:31:33.78
ファミリーマートの街旭川市

455おかいものさん2015/09/12(土) 13:50:08.72
>>453
7月、東光9条10丁目(ローソン跡地)に「ファミリーマート旭川東郵便局前店」がオープン致しました
どうぞご利用ください

456おかいものさん2015/10/23(金) 17:31:56.11
旭川スレ 
ウインカー馬鹿のせいでスレストになってる。

457おかいものさん2016/01/17(日) 09:25:51.14
旭川市にはイトーヨーカドーアリオです。

458おかいものさん2016/01/22(金) 07:10:32.11
コープさっぽろと提携で旭川にファミリーマート確定です。

459おかいものさん2016/01/22(金) 07:23:54.12
橋本奈々未さんは旭川市ファミリーマート進出を応援します。

460おかいものさん2016/01/22(金) 12:27:32.65
ファミマが旭川に出店とは明確に書いてないだろーが
拡大解釈してデマ拡散させんじゃねーよ
情弱が鵜呑みにして糠喜びしたらどうすんだよ

461おかいものさん2016/01/23(土) 14:49:47.21
旭川厨よ、喜べ!
http://hokkaido-shohousen.seesaa.net/s/article/432716876.html

ファミリーマートは店自体としては、面白味に欠けるが、業界内での将来を見据えた大きな地図を書くの巧みだ。
北海道にてセイコーマートとのアライアンスを解消したファミリーマートだが、基本線として北海道のサンクスの看板の掛け替えを行い、
セイコーマート・セブンイレブン・ローソンに次ぐ第4勢力の立場を固めると考えられており、物流システムも北海道のサンクスのシステムを流用すると考えられていた。
しかし、電撃的なコープさっぽろとの業務提携で、進出地域が限定されるサンクスのシステムに加え、
セイコーマートと同様に北海道のどこでも出店できる物流システムを手に入れたことになる。
これによって、旭川どころか、セイコーマート独占地域の音威子府以北稚内までの進出も可能になった。
おそらく、無風地帯であった稚内に、初めてコンビニ戦争が起こるだろう。
ファミリーマートはセブンやローソンとの直接対決よりも、セイコーマートに飽き飽きした独占地域で2番手の座を確実にしつつ、
少しでもセブンやローソンとの差を詰めようとするだろう。
また、コープさっぽろは、宅配は強いが実店舗型は弱い農村部で、
収益源を確立し、アークス・イオンとの競争で有利に立とうという思惑もある。
また、コープさっぽろの自社開発商品を道内ファミマや全国へ供給できるルート確立もできる。
個人的には、「北海道を売り込む」セイコーマート的ビジネスのフォロワーになれるのは、
コープさっぽろか、アークスだが、実際にセイコーマートをよく研究しているコープさっぽろの方が可能性があると考えていたが、
同盟相手をセイコーマートの前同盟相手のファミマにするとはなかなかエグい。
コープさっぽろは今まで以上に、全国に北海道ブランドを売り込めるので、良い事だと思うが、セイコーマートは大変だろう。
セイコーマートはもう一段階レベルの高いビジネスモデルを生み出す必要があるし、
それができれば北海道にもプラスだ。

462おかいものさん2016/03/08(火) 12:57:05.06
西武跡地はヨドバシカメラマルチメディア旭川店に決まりました

463おかいものさん2016/03/08(火) 16:06:02.47
>>462
本当なら情報源となってるURL貼れよ
あちこちでガセ撒き散らすんじゃねーよ

464おかいものさん2016/03/08(火) 19:21:19.88
>>462
旭川西武9月末閉店は決定
【千葉、北海道(上川)】SOGO柏店、SEIBU旭川店を9月末で閉店
http://www.fukeiki.com/2016/03/sogo-kashiwa-seibu-asahikawa-close.html

465おかいものさん2016/03/17(木) 07:21:39.20
旭川にファミリーマート必要

466おかいものさん2016/03/17(木) 08:32:54.99
>>465
来月、豊岡1条1丁目のローソン跡にオープン予定
詳しくはファミリーマートのホームページをご覧下さい

467おかいものさん2016/04/04(月) 11:01:58.78
旭川市ファミリーマート進出
http://fc.family.co.jp/s/interpret/pref/1/1/

468おかいものさん2016/04/06(水) 16:27:05.55
旭川のファミリーマートはセイコーマート系列惣菜会社でなくコープさっぽろ系列から製造します。

469おかいものさん2016/04/07(木) 06:48:29.55
おおたファミリーマートはファミリーマートフランチャイズ加入しない場合リカーショップおおたになります。

470おかいものさん2016/09/23(金) 06:49:21.96
稚内にセブンイレブン必要です。
特急列車、高速道路無い根室にセブンイレブンあるのに稚内には無いから困ります。

471おかいものさん2016/09/23(金) 12:10:22.39
>>470
根室にセブンがあるのは釧路の配送センターから近いから実現できたんだよ
稚内の場合は旭川の配送センターから遠すぎだから無理
冬の通行止頻発のリスクも高いし

472おかいものさん2016/09/24(土) 07:00:59.57
三番舘は阪神タイガースクライマックス進出しなくなったので日ハムだけ応援しなさい。

473おかいものさん2016/09/24(土) 07:03:08.54
>>462
系列のイトーヨーカドーアリオ旭川店です。
イトーヨーカドー旭川店は老朽化してます。アリオにバージョンアップです。
アリオ仙台泉みたいにします。

474おかいものさん2016/09/30(金) 11:56:04.08
西武閉店

475おかいものさん2016/10/15(土) 06:49:18.22
三番舘は阪神やめて日ハム応援しましょう。

476おかいものさん2016/10/29(土) 06:46:30.01
非国民の店丸善三番舘は来年から北海道日本ハムファイターズを応援しましょう。
阪神タイガースを辞めます。

477おかいものさん2016/12/10(土) 20:58:20.81
早くジョイフルエーケー進出キボンヌ

478おかいものさん2016/12/11(日) 03:02:08.27
>>477
ホーマックやらコメリで十分だろ

479おかいものさん2016/12/27(火) 22:59:56.54
旭川市内必要
コメダ珈琲
ファミリーマート
PARCO
ジョイフルエーケー
地下鉄 
Suicaの鉄道バス対応
ドーム球場
ラビナ
LUMINE

480おかいものさん2016/12/28(水) 03:07:52.18
>>479
豊岡1条5丁目にあるだろ
コープさっぽろ“ルミネ”東光店が

481おかいものさん2016/12/28(水) 19:42:13.59
>>479
どれも無理
特に地下鉄は旭川は政令指定都市じゃないんだから無理

482おかいものさん2016/12/29(木) 17:36:55.14
>>481
ジョイフルエーケーなら帯広にあります。旭川市に展開可能です。

483おかいものさん2016/12/29(木) 19:36:13.65
>>482
ホーマックやコメリで十分だろ

484おかいものさん2017/01/09(月) 09:45:51.64
稚内の西條、セイコーマートにEnetATM入れろ。
深夜お金下ろせません。

485おかいものさん2017/01/09(月) 12:53:55.34
>>484
昼間にまとめて下ろせよ

486おかいものさん2017/01/17(火) 17:03:13.07
旭川にファミリーマートが必要です

487おかいものさん2017/01/17(火) 17:23:16.33
>>486
だから南区とか北広島、石狩といった札幌圏の空白エリアへの出店が先だっつってんの

488おかいものさん2017/02/07(火) 22:46:39.57
旭川西武跡地売却されました。

489おかいものさん2017/02/08(水) 06:55:06.96
旭川西武跡地にはヨドバシカメラマルチメディア旭川です。

490おかいものさん2017/02/08(水) 12:18:50.24
>>489
九州だって熊本にも鹿児島にもなく、福岡の博多だけなんだよ
中四国は空白だし
ヨドバシドットコム使うか札幌に行け

491おかいものさん2017/03/05(日) 18:10:16.66
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

492おかいものさん2017/06/14(水) 06:50:14.75
ドンキホーテはファミリーマートと提携するので旭川市にファミマ進出確定です。

493おかいものさん2017/06/14(水) 12:27:50.69
>>492
ガセばらまくな

みのや雅彦デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」
2017年8月23日、DVDにて発売決定
http://www.hmv.co.jp/artist_%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%84%E9%9B%85%E5%BD%A6_000000000036387/

495おかいものさん2017/08/11(金) 20:11:25.46
>>479
コメダ、ファミリーマートは展開確定

496おかいものさん2017/09/09(土) 07:03:48.04
サンクスがファミリーマートに全店舗改装終わったら旭川地区にファミリーマート展開します。
滝川市、赤平市に展開しているので道北圏は、旭川、深川、妹背牛、鷹栖、比布、東川、東神楽、美瑛、当麻に展開します。
現に札幌市から100キロ以上の室蘭市にファミリーマート展開しているから同じ距離の旭川に展開出来ます。
旭川にファミリーマート配送センター展開予定です。当面札幌から配送です。

497おかいものさん2017/09/09(土) 12:41:19.44
東光2条6丁目の病院跡地にコンビニ建設中
あれファミマだよ

新着レスの表示
レスを投稿する