【札幌】産直生鮮市場・ジェイ・アール生鮮市場

1おかいものさん2013/05/02(木) 14:38:30.46
http://www.sanchokunet.co.jp/index.html
http://www.jr-seisen.jp/top
江別・岩見沢・恵庭にもあります

79おかいものさん2016/08/01(月) 08:49:49.85

80おかいものさん2016/08/06(土) 13:56:10.28
北海道の同族経営の会社なんてパートは最低賃金、社員は手取り15万以下ボーナスなしが普通だからな
経営者一族だけが大金を得られるようになってる

81おかいものさん2016/08/10(水) 12:09:57.30
ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅっ牛肉祭

82おかいものさん2016/08/27(土) 14:38:46.44
肉肉大好き大好きお肉

83おかいものさん2016/08/28(日) 12:08:41.80
北広島大曲に新店舗決定

84おかいものさん2016/08/31(水) 04:09:19.50
居抜き出店多いすね

産直生鮮市場「大曲店」(北広島市)今秋オープン
http://hre-net.com/keizai/ryutu/20217/

85おかいものさん2016/09/04(日) 20:14:45.61
チラシ以外ろくに更新しないHPがあるのにLINE始めて大丈夫なん?

86おかいものさん2016/10/12(水) 17:25:46.39
以前いたけど正直印象は悪い
入荷日問い合わせ→その日客くる→商品はあるが登録してない→商品が無い事にしよう
こういう事あったからな

87おかいものさん2016/10/12(水) 21:52:26.04
大曲店パートさんが集まらず開店延期も

88おかいものさん2016/10/13(木) 02:52:11.72
禁止事項

荒らし・叩き・煽りに反応する事
個人・ショップ・店舗に対する誹謗中傷や具体性のない批判

89おかいものさん2016/10/13(木) 06:44:54.06
>>87
社員の書込み?

90おかいものさん2016/10/13(木) 21:33:50.31
近所の噂かな

91おかいものさん2016/10/13(木) 21:52:13.93
>>87
西岡の時も変な噂あったねw

92おかいものさん2016/10/19(水) 09:45:53.12
マジ?

935 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 20:58:42 ID:ThBz/Aww [ 240f:42:98c8:1:8d97:faa6:4b01:404b ]
産直は入れ替わるようにして月寒店が閉店の模様

93おかいものさん2016/10/19(水) 09:50:50.44
https://pbs.twimg.com/media/Cudct62VMAI6Od0.jpg
今月いっぱいで閉店なのか

94おかいものさん2016/10/19(水) 20:26:13.64
あの辺のスーパーって地下鉄駅直結フードセンターしかないじゃん
月寒不便になるな

95おかいものさん2016/10/20(木) 22:07:22.12
至近距離に美園生協があるわい

96おかいものさん2016/10/24(月) 16:09:54.08
産直「生鮮市場月寒店」10月31日閉店 11月には「大曲店」を開店
http://hre-net.com/keizai/ryutu/21070/

97おかいものさん2016/10/24(月) 16:14:28.36
コープは高いし鮮度悪いからご近所野菜くらいしか利用してない
月寒生鮮なくなるの痛いなぁ

98おかいものさん2016/10/25(火) 01:34:00.93
フードセンターにしてもコープにしてもサンウェルにしても鮮度か価格に問題あって産直の代わりにならないんだよね

99おかいものさん2016/10/26(水) 19:15:03.99
フードセンターと半々くらいで利用してたのに…
いつも混んでたし無くなるなんて想像してなかったわ
来年くらいにまたあの辺に建ててくれないかな

100おかいものさん2016/10/27(木) 03:07:16.94
建物自体の老朽化が凄いけどあの跡になんかスーパー入らないんかね?
ダイイチあたり

101おかいものさん2016/10/29(土) 03:47:21.67
冷凍炒飯500円以上で売ってる唯一のスーパーであろうダイイチはいらないなあ(冷食全部定価みたいな値段)

102おかいものさん2016/10/30(日) 01:49:53.88
月寒閉店セールやってるけどいつもと変わらんものをいつもの値段で売ってるね

103おかいものさん2016/10/30(日) 06:10:55.17
http://www.t-ars.net/sanchoku/tmp_file/18/adv/30t2.pdf
最後のチラシがこれでいいのか?裏面は閉店案内だけだし

104おかいものさん2016/10/31(月) 01:07:58.90
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

105おかいものさん2016/11/01(火) 06:37:31.44
昨日6時ぐらいに月寒店行ったら駐車場がほぼ満車状態でびっくり
肉魚惣菜が早い段階で2〜3割引になってた
あそこまで混んでる産直を久々に見た

106おかいものさん2016/11/01(火) 13:29:42.98
セイコーマートで十分

107おかいものさん2016/11/05(土) 06:18:16.15
産直生鮮市場 大曲店
 ―<”11月10日(木)”OPEN予定>―
https://townwork.net/detail/clc_1359386002/joid_87660977/

108おかいものさん2016/11/07(月) 09:10:34.29
「産直生鮮市場大曲店」(北広島市)10日オープン 「サツドラ」とのコンビネーション出店
http://hre-net.com/keizai/ryutu/21295/

109おかいものさん2016/11/07(月) 17:37:37.70
月寒店無くなってもコープもあるしちょっと行けばビッグもあるから問題無い。
車無いじーさんばーさんは大変かもしれんなぁ
ていうか生鮮市場月寒店は鮮魚野菜ペットボトルジュースは良かったけど
肉は生ごみみたいな細切ればかりで特に牛肉は熟しすぎて匂いのきついのばかりでそういうの苦手だったからまず肉は買わなかった
惣菜も代り映えしないしピンポイントで買いたい物がある時しか行かなかったな

110おかいものさん2016/11/08(火) 00:21:05.53
>>108
>同社は、月寒店の利用客を考えて同店周辺で出店を計画したが、物件が見当たらずに断念。
継続店舗作ろうとしてたんだね
でもあの辺に駐車場まで作れるスペースの土地はないね
>>109
肉はアイマトンがやってたけどほんとクズ肉多くて嫌だった
なんでJR生鮮市場でやってるJミート使わないんだろう

111おかいものさん2016/11/12(土) 04:37:47.40
北フィロソマ

112おかいものさん2016/11/15(火) 19:54:29.02
月寒店なくなったんだ
美園住んでた時あの店が一番近くて生活の要だったから
引っ越して正解だった

113おかいものさん2016/12/08(木) 08:58:17.59
月寒なくなってから産直行くことなくなった
車で遠出すれば北郷やら西岡には行けるんだけどそこまでして行きたくない

114創価桑園厨 ◆r92gMMx4f2 2017/01/01(日) 07:30:35.69
歌会始

今年は

産直行ったら

創価学会参拝

115おかいものさん2017/01/13(金) 09:24:19.30
生鮮市場惣菜従業員に,ラブラブでしごとしているひとがいるんだって~マジッきも~w

116おかいものさん2017/01/14(土) 05:19:52.32
どこの店だよ

117おかいものさん2017/03/17(金) 05:16:38.03
ごわす

118おかいものさん2017/03/20(月) 09:57:36.91
つぎ北野か?

119おかいものさん2017/03/23(木) 04:24:43.92
>>118
月寒近くならありがたかったのに
https://twitter.com/shokusaihinkan/status/836231339699539970/photo/1
産直生鮮市場・サッポロドラッグ(仮称)北野3条1丁目複合施設(札幌市)2017年8月25日オープン予定

120おかいものさん2017/03/24(金) 12:50:13.58
1ヶ月も前に記事になってた
http://hre-net.com/keizai/ryutu/22817/
「生鮮市場」&「サッポロドラッグストアー」札幌・北野でコンビネーション出店
2017/02/21?08:05

121 【ぴょん吉】 2017/07/01(土) 09:33:13.02
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる

122おかいものさん2017/07/01(土) 18:49:19.31
来月予定の北野店は予定通りにできるのか?

123おかいものさん2017/08/03(木) 07:35:57.01
北野店は8月下旬オープン予定なのは変わらないっぽい
産直アイマトン(肉部門)の求人広告
https://weban.jp/detail/284086039.html
【北野店は8月下旬OPEN!!】
一緒にお店の雰囲気を作ってくれる
オープニングメンバ―を募集!
新しく綺麗な店舗で働けるチャンスです◎
スタートが皆一緒だから、お互いにフォローしあいながら
新しい事にどんどん挑戦する事が可能です♪

124おかいものさん2017/08/13(日) 15:17:26.06
http://hre-net.com/keizai/ryutu/25688/
「生鮮市場北野店」&「サツドラ北野3条店」オープン迫る!
2017/08/12?12:30

札幌市清田区北野3条1丁目で産直(本社・札幌市厚別区)とサッポロドラッグストアー(同・同市北区)が建設を進めてきた
「北野3条1丁目複合施設」(仮称)がまもなく完成する。産直は8月下旬、サッポロドラッグストアーは9月上旬にそれぞれ新店舗をオープンさせる。

125おかいものさん2017/08/18(金) 23:34:45.67
月寒店跡地にマックスバリュ
あの土地でも9億円するのか

http://hre-net.com/keizai/ryutu/25792/
マックスバリュ北海道、札幌・月寒中央通2丁目に次年度出店へ
2017/08/18 07:55

マックスバリュ北海道(本社・札幌市中央区)が、前期(2017年2月期)末に出店予定地として
札幌市豊平区月寒地区に約1575坪の土地を確保していたことが分かった。
次年度以降に食品スーパーの出店を計画している。
http://hre-net.com/wordpress/wp-content/uploads/fc2/2017/08/IMG_6844-2.jpg
(写真は、マックスバリュ北海道が取得していた産直・生鮮市場月寒店跡地)

マックスバリュ北海道が取得していたのは、豊平区月寒中央通2丁目の土地(駐車場の一部の住所地は月寒西1条2丁目)。
白石中の島通と国道36号線が交差する四つ角の南西方面。
昨年10月末までは産直(本社・札幌市厚別区)が「生鮮市場月寒店」を営業していた場所。
産直は土地建物の契約期間満了で撤退。その後、マックスバリュ北海道が8億9800万円で土地を取得した。

7月中旬から既存建物の解体作業に入り、現在はほぼ終了し更地の状態になっている。
マックスバリュ北海道は、今期(18年2月期)に新規3店舗(うち1店舗は「マックスバリュ北40条店」として7月28日にオープン)を出店するため、
この土地を利用した新規出店は次年度以降になりそう。

126おかいものさん2017/08/24(木) 01:31:50.57
http://www.t-ars.net/sanchoku/poster.php
北野店きょう10時オープン

127おかいものさん2017/08/27(日) 14:54:39.40
中間層?ここはどう見ても低・・・

産直「生鮮市場北野店」24日にオープン、中間層鷲づかみの食品スーパー
http://hre-net.com/keizai/ryutu/25913/

128おかいものさん2017/08/27(日) 19:39:30.90
>>127
所得水準的に間違ってないかもねw
底辺のちょっと上からの層だし、安売りスーパーにしては店が綺麗だし

129おかいものさん2017/09/14(木) 08:45:47.80
北野のサツドラって産直あるから食品売ってないんだな
カップ麺ぐらい置いてもいいだろ?と思うんだが

新着レスの表示
レスを投稿する