平和堂・アルプラザ・フレンドマート part8

1おかいものさん2014/02/22(土) 01:36:32.58
滋賀県中心から京阪神、北陸、東海へとエリアを拡大する
スーパー平和堂について語って下さい。

平和堂ホームページ
http://www.heiwado.jp/index.htm

前スレ
平和堂・アルプラザ・フレンドマート part.7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1276768144/

629おかいものさん2017/06/19(月) 19:26:54.16
>>628
そのフレンドマートは、滋賀県にある店舗でしょうか?
できたら店舗名を教えてください。

630おかいものさん2017/06/30(金) 20:00:02.40
全店舗で5種の彩り野菜かき揚げ売れや!!

631おかいものさん2017/07/01(土) 19:26:57.13
全店舗の鮮魚で生ネタの寿司売れや!!

632おかいものさん2017/07/03(月) 22:18:18.48
くらしモアの強炭酸水 新商品?
最初だけ炭酸強いと感じるものの、あっという間に気が抜けて持続性悪い
いつも買ってるウィルキンソン炭酸が95円もするから(西友やローカルスーパーで75円だけど)

68円のこれで代用できるかなと思ったけどダメだな

633おかいものさん2017/07/05(水) 00:14:33.59
【業績】平和堂の純利益2%増 3〜5月 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499106032/

634おかいものさん2017/07/08(土) 05:09:53.03
わんぱく坊やも仲良しもママの後から突いてイク
3P、近親相姦、バック好きとかなり刺激的な歌詞。

635おかいものさん2017/07/08(土) 19:08:18.21
スイカの大玉を買ったら中身がぐさぐさで食えたもんやない
ふざけた商品売ってんな

636おかいものさん2017/07/08(土) 23:23:44.21
今日もうなぎのチラシ貰ったんだけど、うちそんなうなぎ好きな人いないから食べないのよね。
凄い勧めてくるけどあれバイトでも買わなきゃいけないの?w
いらないんだけど。

637おかいものさん2017/07/08(土) 23:34:22.50
初めの頃店名を略語でFMって書かれた時は正直ラジオかよって思った。

638おかいものさん2017/07/08(土) 23:36:17.68
ワイガイジ、ファミリーマートかと思った

639おかいものさん2017/07/09(日) 00:06:58.42
地域のミニFMラジオ局?? みたいに思った

640おかいものさん2017/07/12(水) 14:46:52.41
フレンドマート出入口での○ーブスの勧誘が鬱陶しい。男性には声は掛からないけど。

641おかいものさん2017/07/12(水) 23:06:23.32
買い物かごに引っ掛けるタイプのエコバック使う奴がうざい
レジの店員が商品詰めることになるし、生モノ小袋いれたりと時間がかかりすぎる
イオンなら断られるのに

642おかいものさん2017/07/14(金) 14:47:37.67
フレンドマートにはセルフレジ置いてないところ多いよな

643おかいものさん2017/07/14(金) 23:44:30.61
おはぎがなかなか美味しいと思う。イオンよりあんこの味がいい。

644おかいものさん2017/07/19(水) 09:52:00.75
>>638
APも今は亡きコンビニみたいだったな
こちらも今はファミマだが

645おかいものさん2017/07/25(火) 00:39:05.07
いつもセルフレジ使ってて先週あたりからキッチンシールが出てないことに気付いた
もう配布終了?まだ期間中だとおもうけど…

646おかいものさん2017/07/25(火) 20:22:18.39
会いたい。

647おかいものさん2017/08/04(金) 18:36:04.07
只今、通信機器のトラブルにより、クレジットカードでのお支払いがご利用いただけません。

648おかいものさん2017/08/05(土) 00:15:41.49
>>647
びっくりした

649おかいものさん2017/08/06(日) 00:34:46.52
会いたい

650おかいものさん2017/08/06(日) 00:38:03.66
沢田知可子かよ

651おかいものさん2017/08/07(月) 10:51:26.21
棚がすっからかんだけど、放置してるけどなんだろ。
棚入れが追いついていないだけ?

652おかいものさん2017/08/07(月) 15:01:38.71
県内に何店舗もあるチェーン店は、開店時間がきっちりしているのが普通。
開店時間がきっちりというのは、開店時間まで店員が入口に立っていて、
時報とともに開場。「いらっしゃいませー」とか「おはようございます」など
の挨拶が行われる。レジ担当者や要所に店員が立っていて、開店後数分間
は直立していて客に対し挨拶をする。

そりゃあ開店間際、入口に人がいないからかもしれないが、開店時間前に
門が開いていて、もちろん立っている店員もいない。来た客がダラダラ入って
いって、店員も朝の品出しに追われてあいさつもなし。10時になって放送だけ
が、今日も一日どうたらこうたらなんて流れていてワロタよ。

653おかいものさん2017/08/09(水) 22:52:01.21
店員さんと仲良くなりたいな

654おかいものさん2017/08/11(金) 17:08:01.08
会いたい

655おかいものさん2017/08/11(金) 22:07:08.52
はっとっぴーの誕生日記念でHOPマネーチャージ優遇(1%分のポイント付与)
あったから3万円突っ込んできた 

地元のフーズマーケット今月は週2回ポイント5倍やってるから、
その日使えば還元率6%でなかなかおいしい

来月も5倍やるかは不明だけど、3倍でも還元率4%程になるしヨシとする

656おかいものさん2017/08/16(水) 09:26:49.10
鶏肉の炒めた料理、巧妙に半分、ジャガイモとかに擦りかえされてた
3つも買ってしまったわ・・・・ 平和堂はエビフライの中のエビもショボすぎるし
もう、買っていいものがウズラフライくらいしかなくなったwwwww

657おかいものさん2017/08/17(木) 17:27:35.00
平和堂に限らず、買った総菜の中身が残念だったというのはよくある
話だからな。だからといってこの滋賀県の宝である平和堂を邪険にし
てはいけない。平和堂は滋賀県民にとって財産なのである。

そういう場合は投書し、店にフィードバックさせ、改善させるのである。
不買運動なんかしていたらいつまでも改善しない。クレーマーではな
い、叱ってやるのだ。見た目重視で中身が伴わないというレッテルを
貼らず、改善させるよう投書いたせ。

見た目と違い、中身が伴わない総菜はダメ絶対!って書け。
私はクレームとして言っているのではありません。歴史ある地域に
密着したスーパーとして客の満足度向上につながる主張をしている
のですと書け。

わかるね?

658おかいものさん2017/08/17(木) 18:44:07.00
やり直し3行に纏めろカス

659おかいものさん2017/08/17(木) 23:19:21.91
>>657
ムダ長文

660おかいものさん2017/08/19(土) 16:40:35.80
Dマートてフレンドマートなん?なんでDマート?

661おかいものさん2017/09/02(土) 17:30:00.70
売れない国産ごぼうのかき揚げ置くくらいなら全店舗で5種の彩りかき揚げを置け!
毎回アルプラザ行っても売り切れとるわ

662おかいものさん2017/09/05(火) 17:23:22.54
豚の棒ヒレカツ 肉みっしりでうまかったお!

663おかいものさん2017/09/05(火) 22:33:38.66
ミシッミシシッ

664おかいものさん2017/09/06(水) 06:46:26.66
【滋賀】平和堂フレンドマート大津なかまち店、9月8日開店−菱屋町商店街のSEIYU跡地に
http://toshoken.com/news/10970

665おかいものさん2017/09/06(水) 22:22:02.43
石山、石山南部は衰退しているな
老人ばかり

666おかいものさん2017/09/08(金) 18:45:40.79
フレンドマート大津なかまち店 人いっぱいやった

667おかいものさん2017/09/08(金) 23:59:02.56
そら初日くらいは客来るやろ

668おかいものさん2017/09/10(日) 10:30:37.65
会いたい、

669おかいものさん2017/09/10(日) 16:41:43.11
>>668
会いたくないわ

670おかいものさん2017/09/16(土) 05:32:59.87
信楽のフレンドマートを歩いていたら、5月にムーディ勝山が来ていたと書いてあった。
草津市の追分にも最近来ていたらしい…。

671おかいものさん2017/09/16(土) 05:40:37.39
草津なら里帰りみたいなもんだろ

672おかいものさん2017/09/16(土) 23:50:10.67
そうざいなんか絶対に買わへんわ

673おかいものさん2017/09/17(日) 18:09:08.78
台風接近もお客様はもちろん従業員にも明確な営業基準が知らされてない
閉店時間を早めるとか臨時休業の基準も分からん
なんじゃこのスーパー
適当過ぎひんか?

674おかいものさん2017/09/18(月) 15:12:19.19
お客様の声ずっと同じのが貼ってある。一度投函したけど貼られなかった。子供が書いたゲームセンターを作って下さい。は、貼ってあるのに。イオンみたいにこまめに張り替え・回答が全く無い

675おかいものさん2017/09/18(月) 17:11:00.68
同じのずっと貼ってありますね。
既に置いてある特定の商品の別の〜〜を置いて下さい、は貼ってもらえて実現もしましたが、新規に特定の商品リクエストは貼ってもらえず実現もしなかったなあ。連絡先書いたら返事くれるのかな。

6766752017/09/18(月) 17:14:00.81
貼っているのは、わりと苦情に近いものが多くて(言ってることはまっとうなんですが)、とくに改善されないままだとさらに抗議のような一言が追加、ちょっと全体にギスギスしてます。

677おかいものさん2017/09/20(水) 19:41:22.96
私も前に書いたけど、貼り出していなかった。
お褒めの投書は、私より日付が後なのに貼ってあった。
意味がない。

678おかいものさん2017/09/24(日) 10:57:45.89
特招会情報まだ〜

679おかいものさん2017/09/24(日) 19:34:10.12
特招会は10月〜12月辺りだから待っとれ

新着レスの表示
レスを投稿する