〓 MUJI - 無印良品 part69 〓©2ch.net


■公式サイト
無印良品  http://www.muji.net/
ネットストア http://www.muji.net/store/
お問い合わせ http://www.muji.net/contact/
良品計画  http://ryohin-keikaku.jp/
LOHACO 無印良品 http://lohaco.jp/brand/muji/

■過去の良品週間日程 >>2

■前スレ
〓 MUJI - 無印良品 part68 〓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461901278/

■次スレは>>980あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722おかいものさん (ワッチョイ fa3d-P/VZ)2017/09/09(土) 11:23:00.22ID:ECSCU4bG0
レザーサイドゴアブーツ買おうか迷ってる

723おかいものさん (ワッチョイ ff7c-pdcH)2017/09/09(土) 16:34:10.43ID:hkO+K0kt0
無印のホームページ改悪して見難くなった
ポップアップ広告みたいなのが常に出て
閲覧の邪魔してくる
余計なことするな

724おかいものさん (スフッ Sdba-NzFs)2017/09/09(土) 16:42:10.88ID:ZXWDVXDkd
>>723
本当見にくいね。
見たい物を検索してもなかなかたどり着けないしね。
何を思ってあんな仕様にしたんだろう。

725おかいものさん (ワッチョイ 5f06-GXSL)2017/09/09(土) 17:10:13.99ID:mxL6VgFN0
商品サイトなんてただのカタログなんだから変な演出入れなくていいんだよな

726おかいものさん (ワッチョイ b62a-RRF+)2017/09/09(土) 20:53:12.96ID:nPX/tcsd0
意識高い系に向けて作ってみたって感じ?

727おかいものさん (ワッチョイ b742-k1DS)2017/09/10(日) 02:22:13.72ID:rVuHp8lZ0
>>726
ああ、まだその段階?
そのうち分かるようになると良いね

728おかいものさん (ラクッペ MMcb-tZmU)2017/09/10(日) 09:55:20.50ID:d0akI2XqM
AIとか人間工学とか取り入れててWebの売上が伸びてたら笑うわ。
担当者:リニューアルの効果が出ました!
って言いそう。

729おかいものさん (ガラプー KK06-zcfT)2017/09/10(日) 13:10:35.99ID:t0Oh6Z42K
無印のポケッタブルバッグやリュックって使いやすい?軽く見えるが…

730おかいものさん (ワッチョイ 4ec0-DOph)2017/09/10(日) 21:49:34.06ID:SGE5JptQ0
9月が誕生月なんだけど、MUJIカードを今月中に使わなきゃ500ポイント貰えないんだよね?
週間が9月に来ないときついわ…

731おかいものさん (ブーイモ MMff-PyIq)2017/09/11(月) 08:25:17.11ID:zDBWTDOCM
>>730
MUJIカードなんて使わなくていいよ。100円でもいいからアプリ提示して買い物すればいいだけ。
金額や支払い方法の縛りなし。

732おかいものさん (ワッチョイ 1aea-6X04)2017/09/11(月) 09:16:08.27ID:GhSJSyNi0
アプリ無いのはムジカード?

733おかいものさん (アウアウウー Sa47-v0Ju)2017/09/11(月) 11:14:59.27ID:InaaGnKfa
>>730
消しゴム買えばオッケーなのにどんだけ貧乏なんだよ

734おかいものさん (アウアウカー Sa43-uTHE)2017/09/11(月) 12:33:57.60ID:YOigynRSa
これで改悪されたら>>731のせい (´・ω・`)

735おかいものさん (ブーイモ MM26-PyIq)2017/09/11(月) 14:36:38.00ID:+yGfHYwQM
>>734
逆恨みやめてね

736おかいものさん (ワッチョイ 4ec0-DOph)2017/09/11(月) 16:56:51.06ID:s5ZVWjFM0
>>731
ポイント使って0円でもいいんだっけ?

737おかいものさん (ワッチョイ ff7c-pdcH)2017/09/11(月) 23:39:51.55ID:ctyMNCH00
商品みてると変な帯が降りてきて隠される

なにこの嫌がらせ
ウゼェ
買って欲しくないのかな

738おかいものさん (ワッチョイ 87e5-uTHE)2017/09/11(月) 23:50:47.73ID:6yPFqyOB0
蔦屋書店みたいに「そこに滞留しに行く」みたいな意識高いサイトを目指したのかな(棒)

ホント商品見つけにくいわ

739おかいものさん (ブーイモ MM26-GXSL)2017/09/12(火) 04:14:44.44ID:J1QZtqIjM
8話は松本人志の映画を観てるような感覚がした

740おかいものさん (アウアウエー Sa52-CBIb)2017/09/12(火) 12:51:13.36ID:FlOiZw6xa
このサイトでGOサイン出したのか?
見づらいわ

741おかいものさん (ブーイモ MMba-k1DS)2017/09/12(火) 20:08:22.40ID:P00OcmHbM
どうしてそう思ったのかな?
びっくりしました

742おかいものさん (ワッチョイ 8311-Zcc1)2017/09/12(火) 20:29:03.49ID:eGIN833S0
>>741
個人情報保護の観点からもそういう質問はNGで。
すみません

743おかいものさん (ワッチョイ 3670-f+CD)2017/09/12(火) 21:16:46.62ID:nCRhXGFf0
スマホ向けなんだろうけど画像デカすぎ
もっと小さくていいから画像並べて比較させてくれないか
カテゴリ潜っていくたびに検索窓に追加されていって
戻りづらいし
検索窓の下のカテゴリ名が全部表示されなくて結局スクロールで全部見なきゃならないし

744おかいものさん (ワッチョイ 1a1f-IwTX)2017/09/13(水) 08:42:36.16ID:qXv79Del0
先月は誕生月なのを忘れるくらい無印行ってなかったんだけど、最近また熱出てきた。
今週毎日行ってるかも。
今日も行く。
完全に店員さんに顔覚えられててやばい。行きたくない。
だけど田舎なので、うちの県には1つしかないんだ。
あー、ヤダヤダ。

745おかいものさん (ワッチョイ 8a91-6YXo)2017/09/13(水) 11:37:05.57ID:ljV48DZv0
またしれっと値上げしてる

746おかいものさん (ワッチョイ ff7c-pdcH)2017/09/13(水) 15:58:11.64ID:zCD3PYl+0
スニーカーの白のひもが
何か月も前からずっと在庫なしだけどなんで補充しないの?

カートのページ重すぎ
商品削除するたびに画面切り替わるの辞めれ

747おかいものさん (ワッチョイ ff31-xGhu)2017/09/13(水) 20:10:34.64ID:2jbE+Nlf0
スニーカーの白ひもなんてどこにでも売ってるのに無印じゃなければ困るようなこだわりでもあるの?

748おかいものさん (ワッチョイ 3b00-ZXWJ)2017/09/13(水) 21:34:43.36ID:gD2Q49o00
社長にサイト使わせてみろよ
きっと見たことも無いような
ぶち切れ方をしてくれるよ

749おかいものさん (ラクッペ MMcb-tZmU)2017/09/13(水) 22:45:39.83ID:Ke+ufPFqM
>>748
なんだ、画像を大きくしたのか。
老眼にも優しい良い改修をしたな。担当の君は2階級特進じゃ!

750おかいものさん (ワッチョイ 5100-YLFl)2017/09/14(木) 04:31:54.94ID:nvpB1WsH0
>>749
ころすのだけはやめたげてよ

751おかいものさん (ワッチョイ 93ea-p+ov)2017/09/14(木) 08:25:14.16ID:cNDhhnLv0
ウェブからは買わせたくないからかもね
店舗で買わせるように仕向けた仕様かもしれん
でも結果無印卒業になりそう

752おかいものさん (ガラプー KK6b-RuUP)2017/09/14(木) 08:40:37.69ID:YHzx782HK
サイトで調べて現地で見て買うだったから
ほとんど買わなくなるな
現地だと本当はサイズや色違いがあるけどこの店に無いだけなのか
判断できない、品切れとか最初から扱わないとか多すぎるから

753おかいものさん (ワッチョイ 9311-CC5b)2017/09/14(木) 14:11:07.92ID:KANGgj2F0
>>749
ありそう。
最初はちゃんとコンセプトがあったのに、普段ネット使わない老害役員とかがもっと画像大きくしろとか自分の操作ミスに無理やり対応させたりしてるうちに駄目になるパターン。

754おかいものさん (ガラプー KK6b-sH1j)2017/09/14(木) 18:00:50.36ID:v7ACiZdlK
しらないうちにボディーバッグなくなってる。悲しい

755おかいものさん (ワッチョイ c9ab-gKPS)2017/09/15(金) 01:24:12.02ID:x3/zI20b0
充電して使えるデスクライトが発売されて一年も経ってないのに終売??ネットで見当たらなくなってしまった。
うちの、確かに買ってまだ数ヶ月なのに充電がすぐ切れるようになってしまった。。初期不良?
ちなみにこれ⇩

http://desk.shunoman.com/muji2017_mj_tll1/

756おかいものさん (ワッチョイ c97c-/CPG)2017/09/15(金) 06:52:05.79ID:S2Zk8VJw0
スリッパ欲しいけど高い
無印週間いつ?

757おかいものさん (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/15(金) 07:26:31.98ID:EHtyJDCo0

758おかいものさん (ワッチョイ c16f-OOxw)2017/09/16(土) 04:42:57.85ID:/QtXLDPU0
>>755
使用されている充電池がハズレだったとか

759おかいものさん (ワッチョイ b111-T94+)2017/09/16(土) 08:56:26.56ID:z2Iqo8aZ0
数ヶ月なら保証期間内じゃね?

760おかいものさん (ブーイモ MM35-HY9J)2017/09/18(月) 23:25:40.46ID:jhaMZ4pDM
無印あるあるってなんかある?

761おかいものさん (ワッチョイ 096f-SGtB)2017/09/18(月) 23:39:15.77ID:+FYH0VPL0
定番商品だからいつでも買い足せると思ってたのにいつの間にか廃番
またはリニューアルで規格が合わなくなってる

無印週間にネットで買おうと思ってたものが週間始まったら即品切れ
補充もされず週間終わる

762おかいものさん (ワッチョイ 13ea-OhwQ)2017/09/19(火) 00:48:44.51ID:Bv2pqofb0
デニムがブカブカ

763おかいものさん (ササクッテロレ Sp4d-gKPS)2017/09/19(火) 13:51:57.85ID:qD2QOrkrp
ネットショップで買った商品を修理してもらうら場合、まずネットショップに問い合わせればいいのかな?
探してみたんだけどそのへんの手続き方法が明確に書いてなくて。。

764おかいものさん (ワッチョイ 5b6d-DOT2)2017/09/19(火) 14:05:54.22ID:HBwWS2ql0
>>763
コルセンに電話したらいいよ

765おかいものさん (ササクッテロレ Sp4d-gKPS)2017/09/19(火) 14:13:01.08ID:qD2QOrkrp
ありがとう。やはり電話が手っ取り早いよね、電話します

766おかいものさん (ワッチョイ 93ea-SGtB)2017/09/19(火) 20:59:19.53ID:0pwIzZ370
電話だとゴネるから気をつけたほうがいいよ
メールのほうが余計なこと言われない

767おかいものさん (ワッチョイ c670-PK8t)2017/09/21(木) 23:16:43.10ID:GjDAITlV0
オーガニックコットンワイドシャツは同じ名前で
形状が異なるのが3パターンあって
多分最新以外が値下げしている?のかな
分かりにくい…名前変えたら良いのに

768おかいものさん (ワッチョイ f3c5-dmLG)2017/09/22(金) 00:33:31.21ID:RIxTmkAK0
無印週間まだかなまだかな〜〜

769おかいものさん (アウアウカー Sa6b-IrDa)2017/09/22(金) 01:18:11.82ID:96NOrPFpa
>>767
そんなの今に始まった事じゃないし
前とは微妙に違う物を同じ名前で出すのが無印

770おかいものさん (ワッチョイ 0a6f-hLux)2017/09/23(土) 06:29:48.85ID:fZyN/oqN0
>>769>>767
同名の新旧商品は見て判らなかったらJANコードで判断するしかない。

771おかいものさん (ワッチョイ 3bb1-xte7)2017/09/23(土) 09:45:57.46ID:l8haczk10
週間はよ

772おかいものさん (ワッチョイ 8b91-c0Hu)2017/09/23(土) 09:55:57.00ID:uXYaxIWH0
無印の電気ひざ掛けってどうですか?
すぐ壊れますか?

新着レスの表示
レスを投稿する