マイバースディおまじないグッズを語る会☆5 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2016/05/27(金) 19:40:09.16
ハピタマ
http://mbhappy.com/shop/

前スレ
マイバースディおまじないグッズを語る会☆4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1292143923/

792おかいものさん2017/08/03(木) 18:33:40.84
いいね
心がときめくw

793おかいものさん2017/08/03(木) 18:39:08.93
可愛いーw
普通に欲しいわw
おまじない的アヤシイ要素は足らんのだけどw

794おかいものさん2017/08/03(木) 20:27:31.70
いまは全プレじゃなくて、ふろくにこんなのつくんだねえ

795おかいものさん2017/08/08(火) 16:21:33.13
それにつけても
メディテイト欲しいな

796おかいものさん2017/08/10(木) 13:04:30.01
新商品は『六芒星のシルバーブレスレット』
前に似たようなの出てたような気がする…
小さいコロンとした六芒星チャームがついてるちょっとチクチクしてそうなブレスレット…みたいな…

797おかいものさん2017/08/10(木) 18:06:43.87
六芒星のチャーム、楽天で500円で売ってたのが良く似てるわw

798おかいものさん2017/08/10(木) 18:06:55.72
新商品ブレスレット、シンプル可愛いんだけど、また街中の雑貨屋で売ってそう(´・ω・`)
仕事柄チャラチャラ邪魔になってブレスレットはつけられないから今回も見送るわ

799おかいものさん2017/08/10(木) 18:13:13.40
欲しいのは
コレジャナイ感がすごい

800おかいものさん2017/08/10(木) 18:26:55.87
うーん やっぱアンケ取ってほしいなぁ
昔のグッズそのまま復刻すれば売れるのに..

801おかいものさん2017/08/10(木) 18:30:50.98
腕につけるものならブレスレットじゃなくてバングル欲しい
内側にTRAPS刻印で
指輪案も前にここで書かれれてたよね
ぜひともアンケート取ってほしいね
今は瞬時に投票&結果が分かるインターネッツがあるんだし

802おかいものさん2017/08/10(木) 20:24:49.73
六芒星のパーツは手芸屋で安いのだと20円とかで売ってるからな〜
ツイッターのアンケート機能使ったらいいのにね

803おかいものさん2017/08/10(木) 20:40:07.01
新商品、マイバに夢中になってた学生のころだったら惹かれたかも

804おかいものさん2017/08/10(木) 22:34:56.04
可愛くて、買ってしまった。
残りあと4つ!

805おかいものさん2017/08/10(木) 23:05:33.48
自分で作れそうだなんて決して言わぬ!

806おかいものさん2017/08/11(金) 07:14:00.65
>>803
たしかに!
当時もそこらで売ってそうなものも(実際売ってたり)結構あったんだよね。

807おかいものさん2017/08/18(金) 13:40:30.62
保守がてら
こないだ網戸越しにリアルスカラベさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はじめG?!と思ったんだがフォルムがもっと丸っこくて動きがのろかったから少し近付いて見たらスカラベさんだった
玉虫色でまるまるしとったw

808おかいものさん2017/08/18(金) 16:14:30.22
一瞬スペランカーかと思ったよ

809おかいものさん2017/08/21(月) 11:56:10.85
六芒星ブレス売り切れになっててホッとした笑
マイバが廃れたら困るのでずっと売り残ってると心配になる
マイバの為にお金使いたいから復刻商品お願いします〜

810おかいものさん2017/08/23(水) 13:28:32.86
ハピタマブログのマークさん直筆安鎮心、なんかカワイイw

  へ(^o^)へ
    |へ
    /
_人人人人人_
> 安 鎮 心 <
 ̄YYYYYYY ̄

811おかいものさん2017/08/30(水) 19:20:15.23
ムーングラスのロングペンダント…覚えてないなぁ(´・ω・`)
復刻グッズはできるだけ素材も大きさも変えないでほしいなぁ… 何が来るのがワクワクする

812おかいものさん2017/08/30(水) 20:47:29.44
https://ameblo.jp/setsuwa-hapitama/entry-12306139003.html
これかぁ!
あったねぇコレ
マークさんのメッセージ&おまじないの付加価値よ…

813おかいものさん2017/09/01(金) 14:55:07.42
復刻グッズ。楽しみなんだけど、それ持ってる…or新しすぎて知らない、懐かしくない…ってやつだったらガッカリ。何が出るんだろ、早く知りたいな〜

814おかいものさん2017/09/01(金) 17:12:50.08
分かるw
自分的には30年前くらいのが希望なんだけどな

815おかいものさん2017/09/01(金) 23:24:53.12
当時人気だったソロモン王やコボルトさんは出たし、次の復刻なんだろう〜

816おかいものさん2017/09/01(金) 23:35:58.33
コボルトさん楽しみにしてたのにこれじゃない感満載でTT

817おかいものさん2017/09/02(土) 10:08:59.13
コボルトさんは昔と同じバージョンで再復刻してほしいな
受注でそれなりのお値段でも買うのに

818おかいものさん2017/09/02(土) 10:39:17.03
七宝焼?みたいな妖精ペンダントも当時欲しかったけど買えなかったから、あのままのが欲しいわ

819おかいものさん2017/09/04(月) 09:12:36.05
みんなメールでお願いしよう

820おかいものさん2017/09/05(火) 23:52:40.38
やだ

821おかいものさん2017/09/07(木) 12:35:44.93
先日池袋のジュンク堂に行ったら
ささやかながら説話堂フェアをやっていて、いくつかハピタマグッズが売られていたよ
でもささやか過ぎて、あれでは購買意欲があまり湧かなかった…
サイトよりも商品数少なかったし、みんな小ぶりのアクセだからグッズ1つ1つは可愛くてもコーナーとしては地味でいたし

昔のおまじないグッズくらい豊富な種類があればもっと見栄えしたと思うんだけどなー

822おかいものさん2017/09/07(木) 12:36:30.28
× 説話堂
◯ 説話社

823おかいものさん2017/09/07(木) 14:38:41.27
>>821
へぇ〜いいな
どんな感じなのか見たかったw

824おかいものさん2017/09/07(木) 18:27:43.24
>>823
壁面の本棚のうちカラーボックス1つ分くらいの縦一列だけグッズを置くスペースを設けてちょこっと可愛く飾りつけた感じ
グッズはトラプスのチャームやシュシュ、ラブスクエアペンダント、ユニコーンペンダント、北極星ペンダント、コボルトさんあたりで
それぞれが2、3個ずつ小皿に入って売られてた

何となく占い書コーナーに足を運んだら
「TRAPSって何?」みたいな事が書かれたPOPと、その小さなフェアが目に入ってびっくりしたw
他の書店でも説話社フェアやってほしいね

825おかいものさん2017/09/07(木) 18:54:44.02
これだよね。8月末頃までってきいたけど、まだやってるのかな?
https://pbs.twimg.com/media/DElMtYdUIAATVE-.jpg

取扱商品は
・プチTRAPSキーホルダー
・北極星ペンダント
・ユニコーンペンダント
・TRAPS魔方陣キーホルダー
・コボルトさんブレスレット
・妖精さんミラー
・ラブスクエアーペンダント
・六芒星のTRAPSシュシュ
・爆裂水晶のブレスレット

826おかいものさん2017/09/07(木) 22:25:57.48
>>824
>>825
ありがdd
いいなぁ。うらやましいぞ。
自分が住んでる田舎ではあり得ないから、こんなコーナーあったらショボくても確実にテンション上がって何か買ってしまうわw

827おかいものさん2017/09/09(土) 09:35:19.41
>>825
そうそれ、8月いっぱいの予定だったんだね
私が行ったのはこの間(9/3)の日曜だったけど、その時はまだやってたよ
今はちょっとわからないけど

>>826
書店だとハピタマポイント貯まらないし使えもしないしなぁ…と、つい思ってしまって余計に買う気になれなかったw
でも実物を手に取って見られるのはやっぱり良かったよ

828おかいものさん2017/09/11(月) 01:46:59.20
825だけど、日曜にジュンク堂池袋店行ったら、まだハピタマコーナーあったよ。
当初は8月末までの予定って言ってたけど。

829おかいものさん2017/09/11(月) 19:11:57.38
今やもうアラサー手前だけどトラプス買ってみた。私生活がグダグダなので何かいいことあればいいなぁ。コボルトさんソロモン王懐かしくて全買いしたい…

830おかいものさん2017/09/22(金) 19:08:43.12
アミュレットを持って出掛けると嫌なことがある
相性悪いのかな…

831おかいものさん2017/09/22(金) 20:05:29.98
私はMBにとっては王道のトラプスとソロモン王を持つと嫌なことばかり起こり始めるTT

832おかいものさん2017/09/23(土) 06:26:19.90
私は購入した四葉のクローバーブレスレットが真っ二つに割れてから災難続きだった…

今まで守ってくれた事に感謝して処分したけど
それで良かったのだろうか…

833おかいものさん2017/09/23(土) 07:49:05.79
福袋に入ってたトラプスのプチキーホルダーを旦那に持たせてたんだけど
失くしてから仕事でのトラブルばかり
またトラプスのキーホルダーを持たせたらトラブルが収まったから効果はあるんだろうね
結局プチは家の中にあったw

834おかいものさん2017/09/23(土) 10:43:50.92
私も正直MBグッズ持つとおかしな嫌なことが起こり始める相性悪い方だけど、小中学生の頃のノスタルジーがどうしても私をときめかせるw

835おかいものさん2017/09/23(土) 12:51:56.43
ソロモン王以外、どれを持っても特に何もないな
あ、ソロモン王は良い効果有り

836おかいものさん2017/09/23(土) 12:53:18.53
830ですが、やはり皆さんあるんですね
せっかくマークさんに作って頂いたのに悲しい

837おかいものさん2017/09/23(土) 13:13:07.56
好転反応の場合もあるよね?
悪いの出し切ってその後よくなる、とか

838おかいものさん2017/09/23(土) 21:19:41.42
私は子供の頃にラピスクラブのペンダント買って
すぐに父が事故死したから石は怖いんだけど、
石とかついてなくてもそういうグッズで悪い事起こるんだね。

839おかいものさん2017/09/23(土) 22:06:04.96
悪いこと起きたことないよ〜
いいことも起きたことないけど。

新復刻グッズまだかなあー

840おかいものさん2017/09/24(日) 00:58:39.80
こんなこと言ったら元も子もないんだけど
自分の運の流れと気分と考え方がメインだよね
お守りやこういうグッズは気持ちをサポートをしてくれる物というかね

841おかいものさん2017/09/24(日) 17:39:40.70
わたし的にはラピスクラブのペンダントを持った時から人生が良い方に変わったな
幸運を呼ぶ系の物で唯一効果を感じたものだった

842おかいものさん2017/09/24(日) 20:47:56.87
どちらの言う事も正解だと思う

新着レスの表示
レスを投稿する