【Better】主婦の店ベルクBelc part4【Quality】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/01/12(木) 00:23:20.51
いらっしゃいませ、ようこそ食品スーパーベルクのスレへ

前スレ
【秩父線を】主婦の店ベルクBelc【廃線阻止】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1365715427/

ベルクHP
http://www.belc.jp/

725おかいものさん2017/08/25(金) 04:00:53.12
>>724
そういう問題じゃないでしょう

726おかいものさん2017/08/26(土) 06:44:47.58
悪い事ならともかく、そうじゃないんだからこだわる事ないんじゃね?
そんなのいちいち気にしてらんないよw

727おかいものさん2017/08/27(日) 13:37:10.05
アホが

728おかいものさん2017/08/27(日) 18:33:11.03
>>727
自己紹介乙w

729おかいものさん2017/08/28(月) 20:28:37.00
最近やたら異動が多くないか?

730おかいものさん2017/08/29(火) 11:41:17.23
人間関係のリセットを狙ってるんでしょう

731おかいものさん2017/08/30(水) 09:13:56.30
ベテランパートが幅をきかせ過ぎ!

732おかいものさん2017/08/31(木) 08:09:38.77
>>731
社員ですか?
だとしたら、社員だからと言ってパートにえらそうにできると思ったら大違いですよ。かと言ってベテランパートがえらそうにしていいわけではないです。お互い持ちつ持たれつの関係でうまくやっていくのがベストです。それぞれの役割がありますからね。

733おかいものさん2017/08/31(木) 08:11:05.63
>>729
新店が毎月のようにオープンしているからでしょう

734おかいものさん2017/08/31(木) 11:52:16.61
ベルクの社員っていつも疲れた顔してるよね

735おかいものさん2017/08/31(木) 12:37:21.79
>>734
残業はしないようにと上からは言われるが、実際には残業しなけりゃ終わらない。毎月のように新店ができて、店舗社員は駒のように動かされる。それでもなお、労基法は守るようにとの上からの指示。その状況に嫌気が差してるんだよ、きっと。
以前働いていたが、転職してからの方が楽しい。

736おかいものさん2017/09/02(土) 06:57:00.11
今年の新入社員のプロフの意気込み読んでワロタ
どうせ既に半数が辞めたか転職検討中だろ?

737おかいものさん2017/09/02(土) 20:49:08.37
じゃあベルクのパートも疲れてるの?

738おかいものさん2017/09/03(日) 14:11:39.50
>>737
人員が足らなくて、会社からも『パートは会社の宝』なんて言われるもんだから、それを真に受けて社員より態度が傲慢になっている人が多い。少しでもイレギュラーな作業を振ろうものなら、パワハラだのなんだのうるさい。
パートの疲労なんかよりも、社員の心労のがはるかに上だわ…

739おかいものさん2017/09/03(日) 17:02:42.61
ベルク惣菜コーナーのかき揚げって生姜入ってた?
2種類買ったら片方に刻み生姜が混ざっててまずかった
何度か買ってるがあんなマズイかき揚げ初めて食った

740おかいものさん2017/09/05(火) 08:27:09.57
>>739
何種類かあるよ

741おかいものさん2017/09/06(水) 08:25:30.60
>>738
だって社員よりパートの方が有能なのは事実だもんw

742おかいものさん2017/09/06(水) 21:04:51.31
>>729
思う
たぶん様々なハラスメントからの事前対策だろうけど、芽を摘むことができない安易策と感じる

743おかいものさん2017/09/06(水) 21:05:51.18
>>730
まあそういうことですね

744おかいものさん2017/09/06(水) 21:10:56.48
>>734
休憩時間に泥のように眠っているのを見かけると悲しくなるよ・・・

745おかいものさん2017/09/06(水) 21:18:44.98
>>738
対価からするとその考えはおかしい

746おかいものさん2017/09/06(水) 21:24:13.21
>>739
かき揚げの具に生姜は何ら変ではない
好みの問題でしょう

747おかいものさん2017/09/06(水) 21:34:14.82
>>746
自分は天麩羅が好きであちこちの天麩羅屋や和食店でかき揚げ食べるし
様々なスーパーや惣菜店でかき揚げ買うけどかき揚げに刻み生姜は今までに一度もないな
多分臭いが強すぎて天麩羅には合わない具材だと思う
茗荷谷くらいなら大丈夫

748おかいものさん2017/09/06(水) 21:35:09.36
>>741
どっちが有能かは別にして、ポンコツ社員ほどパートやバイトに上目なのは事実

749おかいものさん2017/09/06(水) 23:16:41.28
紅しょうが?しょうが?

750おかいものさん2017/09/06(水) 23:43:56.83
生の生姜

751おかいものさん2017/09/07(木) 07:51:39.69
最近働き始めたパートです。ここのセンター便?って態度悪いドライバーさん多いですよね

752おかいものさん2017/09/07(木) 10:49:04.98
タッパー売ってなくてびっくりした あるだろ普通
あんだけだだっ広い店でスペースがないとか言わせないぜw

753おかいものさん2017/09/08(金) 21:57:53.69
うちの新入社員、出来が悪いくせに態度がデカい。
早く辞めてくれ。

754おかいものさん2017/09/10(日) 12:54:49.99
ONとOFFを分けた心豊かな生活wwwwwwwwwwwww

755おかいものさん2017/09/11(月) 12:40:18.64
誰だよ、セミセルフ操作が簡単だって言った奴!

756おかいものさん2017/09/14(木) 11:58:30.11
とんこつスープの素がなくなった

757おかいものさん2017/09/14(木) 12:17:41.61
でりしゃすのせいで余計な仕事が増えた
クソ

758おかいものさん2017/09/15(金) 09:01:08.10
ベルクの社員なに勉強してるのやら でき悪 最悪

759おかいものさん2017/09/15(金) 20:29:48.86
でりしゃすからベルクは学べ。
今の状態だとベルクは第二のでりしゃすになるぞ!!
生ゴミ室に作業着のまま入室し、そのまま戻り刺し身を切る。
ベルクは消費者を馬鹿にしてるのか!

760おかいものさん2017/09/15(金) 20:37:42.29
ベルクの人は手洗いせずに精肉の作業場に入り、冷蔵庫に入り、素手でノブに触る店長、エリマネ、エスブイ、社長、とかやばいよな

761おかいものさん2017/09/17(日) 07:02:47.12
表ずらは 良く見せているが 中身は?なんじゃ

762おかいものさん2017/09/17(日) 07:09:41.72
お客様 接客などと言ってはいるが その前に社員のレベル上げろ

763おかいものさん2017/09/17(日) 18:44:07.51
新店って最初だけ売れるんですか?!

764おかいものさん2017/09/17(日) 19:49:06.11
ほんと みんなあほ??パートはお金もらえるから ついていく真面目な社員が 潰されていく
店舗を増やしても 人間を育てない

765おかいものさん2017/09/18(月) 07:19:17.42
新店は 場所が良いと売り上げが 上がるんじゃない 決して店長の腕ではない

766おかいものさん2017/09/18(月) 23:29:25.13
794の意味がわからない

767おかいものさん2017/09/19(火) 18:26:15.58
>>766だけど

794じゃなくて764の間違い。

768おかいものさん2017/09/21(木) 00:23:56.55
>>755
速攻慣れたわ

769おかいものさん2017/09/21(木) 00:24:46.28
>>758
伝わらない
もっと頑張れ!

770おかいものさん2017/09/21(木) 00:26:37.83
>>764
意味不明
やり直せ!

771おかいものさん2017/09/21(木) 10:02:53.62
>>768
フルやってみろよ。
アテンダント、サービスカウンターもやれよ。

772おかいものさん2017/09/22(金) 12:34:36.24
>>771
はなからやってるが余裕

773おかいものさん2017/09/22(金) 16:36:25.31
>>772は実はいつも失敗ばかりで可哀想だね。

774おかいものさん2017/09/22(金) 19:47:07.82
ごめん 意味わからんが 中身は暗い会社 良く新店増やせるわ!!

775おかいものさん2017/09/23(土) 03:46:37.25
>>752
普通に売ってる
ちゃんと見な!

新着レスの表示
レスを投稿する