ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート8 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/02/22(水) 01:04:49.21
http://www.aeonretail.jp/
http://www.daiei.co.jp/index.php
https://www.topvalu.net/

店舗検索
http://www.aeonretail.jp/shop/index.html
http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do

ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461272293/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1446672234/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1446355611/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1432538632/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1399426693/
【イオンAEON】ダイエーdaiei【TOPVALU】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1231308039/
※前スレ
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1473860198/

635おかいものさん2017/09/10(日) 22:01:36.55
【群馬】高崎OPA、10月13日開業−北関東最大級のファッションビル、タワレコも復活
http://toshoken.com/news/11013

636おかいものさん2017/09/12(火) 10:04:28.11
冷凍おかず128円の40Pでめっちゃ安い

637おかいものさん2017/09/12(火) 16:32:03.17
【茨城】AEON下市店(水戸市)、解体・建替えへ−旧・伊勢甚ジャスコ、「食品スーパー化」検討
http://toshoken.com/news/11045

638おかいものさん2017/09/12(火) 19:56:05.28
千里中央店は千里セルシー閉鎖と運命を共にする懸念があるのでは?
衣料品売り場が食料品売り場の下にあるという希少な形態の店である
何か建て替えの構想があるらしくテナントがスカスカになってるとか

639おかいものさん2017/09/14(木) 19:07:08.38
店を特定しない店内放送があるってことはザ・ビッグの10月からの早朝営業廃止は長野県共通なのかな?それとも全国共通?
まあ7時〜9時は確かに客少なかったけど。

640おかいものさん2017/09/14(木) 21:53:54.22
【愛知】AEONSTYLE豊田、9月7日開業−旧「ジャスコシティ豊田」、建て替えで再出発
http://toshoken.com/news/11008

641おかいものさん2017/09/15(金) 20:10:54.78
トップバリュの粉チーズって今は全国的に販売してない?東京は売ってないんだけど
あれが一番濃くて美味い。

642おかいものさん2017/09/16(土) 17:15:59.27
これで安心
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091502000123.html
>イオンリテール(千葉市)はこれまで開店時に洗浄済みのトングを置き、午前十一時、午後三時と七時の一日最低三回交換していたが、今後は一時間単位で取り換える方向だ。
>イオンの広報担当者は「まだ原因は特定されていないが、できる措置を取っていく」と話した。

643おかいものさん2017/09/16(土) 17:48:24.20
>>641
他の口コミは知らんが本サイトの口コミだと臭いとか散々じゃなかった?
ネットスーパーの数店でも本サイトでも消えてるし

644おかいものさん2017/09/16(土) 17:57:27.76
バイキングレストランとかサラダバーとか全部危ないな
不衛生な奴らがばい菌撒き散らしながら取ってるかもしれない

645おかいものさん2017/09/16(土) 18:34:51.27
バイキング形式は、開店間もなくの時間帯しか買わない

646おかいものさん2017/09/16(土) 18:54:48.55
最近うちのオカンが1日1杯スティックココア飲む様になったんだけど
陳列棚見たらトップバリュのココアあったんで買おうと思ったら産地が韓国産だった…

俺は買った事無いけど、韓国産トップバリュチョコパイがマズいって評判だったし
そもそも韓国産の時点で選択肢から外れるわ

647おかいものさん2017/09/16(土) 21:30:43.56
魚介類でも時々、韓国産売ってるけど買わないな

648おかいものさん2017/09/16(土) 22:39:45.22
2chでイオンが叩かれる一番の理由だろうね

649おかいものさん2017/09/16(土) 22:54:13.93
他のスーパーも中韓産売ってるけど
社長兄弟が一番だろ

650おかいものさん2017/09/17(日) 00:05:31.31
社長兄弟は仲が悪いと聞いたがどうなの?

651おかいものさん2017/09/17(日) 00:22:01.75
ダイエーはまだソフバンホークス優勝に乗っかってセールやりますか?

652おかいものさん2017/09/17(日) 00:29:47.35
ここはダイエーのお問い合わせ窓口ではないので分かりません

653おかいものさん2017/09/17(日) 00:45:31.47
>>651
優勝便乗権は3年くらいで切れてるよ
ソフトバンクに金払ってまでセールはやらないし
その決定権もダイエーにはない

654おかいものさん2017/09/17(日) 01:16:28.18
モッくん復活おめ
https://www.facebook.com/official.daiei/posts/1901185700131304

「モクモクモッくんのうた」を店でガンガン流すべき
https://www.youtube.com/watch?v=FCSSLxXUiUU

655おかいものさん2017/09/17(日) 10:44:19.69
>>654
きっとこれの穴から音が出てるんだな。
https://twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%BC%E5%A4%A9%E4%BA%95&src=typd

656おかいものさん2017/09/17(日) 17:16:08.21
ダイエー改めイオン吹田店は天井がムラヤムラヤだということで有名だな…。
数あるダイエー天井の中でも一番ダサいと言われている。
http://fugutarou0026.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/03/18/dsc_0263.jpg

657おかいものさん2017/09/17(日) 17:21:21.08
このスレも次からワッチョイ導入頼むわ
この天井野郎をあぼーんしたい

658おかいものさん2017/09/17(日) 17:33:52.76
基地外にワッチョイ効くの?

659おかいものさん2017/09/17(日) 17:40:35.12
>>641
> トップバリュの粉チーズって今は全国的に販売してない?東京は売ってないんだけど
> あれが一番濃くて美味い。

結局あったのか?どうだったんだ

660おかいものさん2017/09/17(日) 22:24:04.17

661おかいものさん2017/09/17(日) 23:18:25.26
こりゃ台風の被害者とその支援者で結局は金よこせって連中から叩かれるな

662おかいものさん2017/09/17(日) 23:32:26.16
イオンの商魂を見た!

663おかいものさん2017/09/18(月) 00:06:38.06
それマックスバリュらしいな
しかしコロッケ一個98円って高いな
これを見習えっつうの
http://i.imgur.com/5f3RgKD.jpg

664おかいものさん2017/09/18(月) 00:50:03.30
98円はまぁいいとしてちっさいんだよなイオンのは

665おかいものさん2017/09/18(月) 11:13:18.87

666おかいものさん2017/09/18(月) 15:23:31.41
>>663
まぁイオンでもスタンダードのコロッケは2個100円で
1個98円のはかぼちゃやクリームのコロッケでしょ

667おかいものさん2017/09/19(火) 23:54:22.25
【埼玉】AEON吉川美南店:9月20日オープン
http://kaiten-heiten.com/aeon-yoshikawaminami/
【長野】AEONSTYLE松本:9月21日オープン
http://kaiten-heiten.com/aeonstyle-matsumoto/

668おかいものさん2017/09/20(水) 02:52:32.75
>>663
ビンボー田舎者にはピッタリざますね (V0ノV*)オーホホッ

669おかいものさん2017/09/21(木) 02:23:25.16
【長野】AEONMALL松本、9月21日開業−カタクラモール跡地に3館170店が集結
http://toshoken.com/news/11122

670おかいものさん2017/09/21(木) 13:45:03.00
来年建て替え19年秋に再開へ イオンつきみ野店
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00020728-kana-l14

貴重なサティが

671おかいものさん2017/09/21(木) 16:09:14.48
つきみ野は近くにエイヴィという超強敵いるからリニューアルしても売上は伸びないと思う

672おかいものさん2017/09/21(木) 18:43:40.02
トップバリュは韓国製が多いとネットには書かれているが
俺が知ってるのはバーリアルと、箱入りのクラッカーだけなんだが
他にどれくらいあるの?

673おかいものさん2017/09/21(木) 18:55:21.40
>>672
洋服とか日用品とかどこの国とか
いちいち全部探すの面倒だと思うが

どうせ食品での国産が最も多いんだし

674おかいものさん2017/09/21(木) 19:29:54.51
>>672
アンチイオンが誇張しているだけで食品に関しては大半は>673が言う通り国産だよ
俺が知っているのは上の方で書いたスティックココアくらいだ

そういや以前、旨辛ヌードルが韓国産だとうそぶく奴が居たけど
実際は明星でちゃんとした国産なんだよね
辛ラーメンに似ていたから知らない人は信じたかもしれんが悪質だよな

675おかいものさん2017/09/21(木) 21:35:51.65
>>670
まだ開業して20年経ってないのに建て替え?

676おかいものさん2017/09/21(木) 23:19:33.06
【神戸】AEONMALL神戸南(兵庫区)、9月20日全館開業ー地域密着の「食」特化型モール
http://toshoken.com/news/11111

677おかいものさん2017/09/22(金) 11:13:44.13
>>675
京橋のイオンだが開店後もう40年以上経つが建て替えの計画とかあるのか気になるな。
あそこは同じフロアでも途中で妙に段差があるのが大きな特徴。
東館と西館では天井の模様も違うし。

678おかいものさん2017/09/22(金) 12:24:47.86
妙な段差は今は無きジャスコ東住吉店(現イオン喜連瓜破店)にもあったな
東住吉店はかつてボウリング場があったのを通常の売り場に改装したからだった

679おかいものさん2017/09/23(土) 10:30:54.01
【祝】イオンモール松本オープン!!開店前に松本市民4000人の行列 プレオープン5日間で約20万人が来場!! 長野市土民歯ぎしりww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506061379/

680おかいものさん2017/09/23(土) 11:46:07.70
イナカモン同士でいがみ合うなよ

681おかいものさん2017/09/23(土) 19:42:07.62
ダイエーのレジは領収書発行機能付いてたっけ?
コーナンで領収書をレジで発行できる機能付いてて長いレシートが出てきた覚えがある
無い場合はレシートをサビカンに持って行って手書き発行してもらう必要がある
ヨドバシカメラは毎回領収書の付いた長いレシート発行してたが経費節減のためか2010年にフォーマットが変更されレシートが短くなった

682おかいものさん2017/09/25(月) 02:51:05.72
【神戸】daiei60周年で創業祭、9月23日から開催−三宮で記念式典、「モッくん」も復活
http://toshoken.com/news/11191

683おかいものさん2017/09/25(月) 12:38:02.80
>>682
残念ながらこれのプレゼントはなかったようだな。
http://e-ken.biz/wp/wp-content/uploads/2017/01/f61e8097a735978885ccbeeee6fbee0d.jpg

684おかいものさん2017/09/25(月) 17:16:08.30
ビッグ・エーから業態転換
http://i.imgur.com/Gzpgt1f.jpg

685おかいものさん2017/09/25(月) 18:40:03.25
近所のダイエーに行くのに財布を持っていくのが面倒くさい
早くWAON以外の電子マネーに対応してくれたまえ

新着レスの表示
レスを投稿する